Зигзаг судьбы

               
     Николай поступил в Речное училище после службы в Армии. Он не мог поступить сразу в Водный институт, потому что закончил всего 9 классов и не имел оконченного среднего образования.
     Служил он на Морфлоте целых три года. В Речное училище поступил в 21, а закончить должен был - в 25 лет. После службы он принял решение, что будет инженером - механиком по судовым установкам.
     В училище его не смущал тот факт, что рядом с ним учатся пятнадцатилетние школяры.
     И преподаватели, и его соученики относились к нему с большим уважением. Был Николай крупным, сильным и красивым парнем. В Речном училище учился он на государственном обеспечении, так как был детдомовцем.
     Вечерами ему приходилось подрабатывать охранником,  и его железная койка в общежитии очень часто на ночь оставалась пустой.
     Будучи здоровым и вполне взрослым мужчиной Николай нуждался в женском внимании. Маленькие неопытные девочки, с которыми он общался в Училище,  не привлекали его. К ним он относился, как к сестричкам, привыкнув ещё в Детском доме заботиться о малышках.
     В Речном училище он познакомился с Ириной, преподавателем по математике.

     Скорее всего, это Ирина первой обратила внимание на своего великовозрастного ученика. Разумеется,  она  была его на много старше. Да,  и назвать её красавицей,  было бы погрешить против истины. Но выглядела она такой по-женски аппетитной и излучала такую сексуальную энергию, что на её занятиях Николай невольно ловил себя на мыслях, что ему ужасно хочется схватить Ирину в охапку и приласкать мягкое соблазнительное тело. Изучить все её женственные изгибы и впадинки. Услышать, как будет она стонать от удовольствия, которое он ей доставит.
     Ни одна другая преподавательница не пробуждали в Николае подобных желаний.
     С другой стороны, Ирина,  словно сама провоцировала Николая. Ей нравилось "случайно" задеть его, когда она проходила мимо его последней парты. А он специально садился сзади и боком, объясняя своё нестандартное положение за партой тем, что та не вмещает его крупное накаченное тело.
     На втором курсе в сентябре Николай встретил Ирину с тяжёлыми сумками около   Мытного рынка. Николай предложил помочь. Ирина не стала отговариваться,  и он проводил её до самого    дома в центре города.
     Жила она  в просторной двухкомнатной квартире. На первом этаже старого деревянного двухэтажного дома,  похожего на барак. Но квартира оказалась отдельной, то есть без соседей, что в те времена было большой редкостью. Две довольно уютные комнаты и просторная кухня. Печное  отопление.  В коридоре  -  водопровод и туалет.
     Пока Николай осматривался,  Ирина разбирала сумки и поставила чайник.
- Придётся в знак благодарности напоить Вас чаем, Николай, - спокойно проговорила она.
- А где Ваша семья? - спросил он глухим голосом.
- Я уже два года в разводе, - услышал Николай неожиданный ответ.
- Муж с дочкой живут в квартире моей бывшей свекрови. Дочь захотела жить с отцом.
     Ей шестнадцать и она уже имеет право сама решать, с кем ей жить после развода родителей.
- У Вас такая взрослая дочь? – не удержался от вопроса Николай.
- Да, мне 36 лет, я на 14 лет старше тебя, Николай, - промолвила Ирина совершенно спокойно.
- Тебя это смущает? – спросила она затем.
- А почему это должно меня смущать? – вопросом на вопрос Ирины ответил Николай.
- Тогда иди ко мне, сказала Ирина и прижалась к Николаю своей мягкой соблазнительной грудью.
     В постели они сразу почувствовали себя комфортно и раскованно. Ирина ласкала и соблазняла его, а он получал удовольствие и шептал ей разные ласковые словечки. Затем пришла очередь Николая доставить удовольствие Женщине, теперь уже Его Ирине.
     Им обоим очень понравилась близость. Без всякого смущения Ирина предложила: - Захочешь женщину,  приходи, я всегда буду рада. Тяжело без мужчины. Мне нравится получать удовольствие в постели.
     Так начались их отношения.
               
     Николаю нравилось проводить с Ириной время. Она была темпераментной и страстной. Но кроме этого она была умной и эрудированной женщиной, отличным педагогом, способным помочь ему в учёбе.  Николай не стыдился своей связи с ней.
Он чувствовал, что, несмотря на большую разницу в возрасте,  у них с Ириной было много общего.
     В обычной жизни, и Николай,  и Ирина были людьми степенными и хозяйственными. Любили, когда в доме – порядок, есть вкусная и сытная еда. Им нравилось все делать вместе.  Ирина же рядом с Николаем чувствовала себя желанной Женщиной, о которой заботится её Мужчина.
     В постели у них вообще все было замечательно: полное совпадение по темпераменту и сексуальным предпочтениям. Им нравилось бывать вместе: гулять по городу;  сидеть на полу возле печки и смотреть на огонь; вместе ходить на рынок, готовить еду, стирать белье и развешивать его на длинные верёвки во дворе дома.
     Через полгода отношений Ирина призналась Николаю, что развелась с мужем из-за его несостоятельности в постели.  Муж Ирины – врач рентгенолог из-за проблем с мужским здоровьем не мог удовлетворить свою темпераментную жену, которая кроме всего была его моложе на восемь лет.
     После того, как в Училище узнали об отношениях между преподавателем и курсантом, Николай переехал к Ирине насовсем  и через месяц они поженились.
     После двух лет  совместной жизни  Ирина забеременела и родила Николаю дочку – Танюшу.
     Считалась Ирина – старородящей.  Тридцать восемь лет давали о себе знать и отёками на ногах, и большим, чем положено по нормам,  набранным весом. Но родила Ирина легко и быстро, хотя перерыв между её первыми и вторыми родами был огромным, целых восемнадцать лет.
     С рождением дочери, отношения между ними стали ещё лучше: Николай безмерно любил свою кровиночку и красавицу Танюшу и с большой благодарностью относился к своей жене, которая ему, простому детдомовскому парню подарила Семью и уютный Дом.
     В год рождения дочери Николай окончил Речное училище. Поступил на заочное отделение Водного института и устроился на отличную работу, судового механика.
     В личные отношения семьи никто влезать не отваживался; оба были взрослыми и самостоятельными людьми.
     Иногда у Николая появлялась мысль: «Почему при разводе, дочка Ирины ушла к отцу»?
     Но эта мысль не задерживалась в его мозгу надолго, проблем у молодой семьи было и так много: маленький ребёнок, хозяйственные заботы (заготовка дров, бесконечный ремонт квартиры и др.), работа и учёба.
     Старшая дочь Ирины с матерью не общалась совсем. Ирина её никогда не приглашала в гости. Николай видел только её старые детские фотографии и знал, что зовут дочку Наташей, что учится  она  в Университете.
     Пока Ирина, находилась  в декрете и в отпуске по уходу за ребёнком до года, она помогла Николаю закончить экстерном два курса в институте.  Так как, после окончания Речного училища он поступил на заочное отделение Водного института по той же специальности,   Николая зачислили сразу на третий курс. 
     Поэтому в год выхода Ирины на работу, Николай уже учился на пятом курсе.

     Старый деревянный дом расселили тогда, когда Николай защищал диплом.  Им выделили очень большую, по тем временам, отличную трёхкомнатную квартиру в новом высотном доме в спальном районе.
     Счастливая семейная жизнь в новой квартире закончилась для Николая с Ириной, когда Танюше исполнилось четыре годика. Дочка ходила в детский сад и была очень серьёзной не по годам. Рассудительной особой.
     На очередном профилактическом осмотре у Ирины обнаружили рак груди. Началось длительное и мучительное лечение. Несмотря на операцию, химиотерапию и облучение, Ирина сгорела за один год.
     Не дожив до тридцати лет,  Николай остался вдовцом с маленькой пятилетней дочерью на руках.
     На похоронах жены Николай, наконец, впервые, увидел её старшую дочь. Она, после окончания Университета, взяла распределение в Новосибирск, откуда и прилетела на похороны матери.
     Увидев Наташу, Николай очень удивился. Настолько непохожи были внешне Ирина  и её дочь!
     Наташа, была копией своего отца. Его Николай тоже увидел на похоронах.  И, если Ирина, была приятной женщиной, которую, однако, никто не смог бы назвать красавицей, не погрешив против истины, то Наталья была очень красивой!
     Стройная темноглазая брюнетка, с гривой роскошных чёрных кудрявых волос, прямым аккуратным носиком, белоснежными ровными зубами и пухлыми нежными губками, цвета спелой вишни…
     Не смотря на печальный повод для знакомства, Николай завис в изумлении, когда самая близкая подруга Ирины подвела Наташу к нему и представила их друг другу.
     Танюша на похоронах жалась к его ногам. Не отпускала руки отца. Но на сестру реагировала очень агрессивно: нагрубила той, отгоняла её от Николая и даже пыталась ударить, когда, уходя с кладбища,  Наташа пыталась взять Танюшу за ручку.
     После смерти Ирины всплыли некоторые неизвестные Николаю моменты.
     Когда после развода первый муж Ирины забрал свою дочь,  подростка, жить к себе, у него была лишь однокомнатная квартира.  У Ирины в то время осталась двухкомнатная. Поэтому, проживая постоянно с отцом, Наташа была прописанной в квартире матери, то есть в старом деревянном доме.
     На момент расселения старого дома, Наташа все ещё была в нем прописана и  получила свои законные метры. Была вписана в ордер. Ирина, по-видимому,  рассчитывала, что  Наташе дадут отдельное жилье. Но вместо двухкомнатной квартиры на троих им выделили трёхкомнатную квартиру на четверых с учетом Наташи.
     В тот год, когда Ирине был поставлен смертельный диагноз, Наташа уже жила в Красноярске, куда  была распределена после окончания университета на три года.
     Однако право на прописку и проживание в Горьком  у старшей дочери Ирины  в их новой квартире сохранилось. Так, отработав по распределению,  Наталья имела право вернуться в родной город и прописаться в квартиру, в ордере на которую она была вписана.
               
     За время отсутствия дочери отец Наташи, наконец, нашёл себе новую жену, так как чувствовал себя очень одиноким.
     Медсестра Зоя, окружила его нежной заботой.  Варила, убирала, стирала для него - и тот, после многих лет отца - одиночки, почувствовал себя Мужчиной. В силу своей порядочности и в знак благодарности к Зое за заботу, он позвал её замуж.
     На похоронах матери, Наташа поняла, что в случае возвращения в Горький ей  будет негде жить, кроме как с отчимом и младшей сестрой.  Отец с мачехой живут в крохотной однушке. 
     Однако в трёхкомнатной квартире, где у неё были законные метры (была вписана в ордер при расселении дома, а затем и прописана)  её категорически не хотела видеть её младшая сводная по матери сестра.
     В Красноярске Наташа не прижилась. Ей не нравилось там ВСЁ!
     Вернувшись в Горький, благо отпустили из Красноярска без проблем,  ей пришлось начать спор за жилплощадь с отчимом и младшей сестрой. В этих разбирательствах Николай старался сохранять нейтралитет. Он понимал, что Закон на стороне Наташи. И, как бывший детдомовец, он хорошо знал, что значит не иметь своего угла.
     Было жалко ему и Танюшку. Хотя та из-за всех сил старалась устроить невыносимую жизнь своей старшей сводной сестре. Сестрой Наташу Танюша категорически  не признавала: грубила, выгоняла с кухни, кричала, плакала и топала ногами.
     Николая удивляло и огорчало это постоянное противостояние. Где черпала силы его пятилетняя дочь, чтобы отравлять жизнь своей сестре?
     Разумеется, эта "война" касалась и его лично, стоила ему безграничного терпения и выдержки.  Николай списывал поведение дочери  на потерю Танечкой матери. На долгую и мучительную болезнь Ирины на глазах малолетней дочери.
     Николай пытался помочь ей. Водил Танюшу по врачам. Был внимателен, ласков, терпелив…
     Ему было тяжело смотреть на горькие слезы своей малышки. Он в силу возраста и своего спокойного и миролюбивого характера отчётливо понимал, что Наташа действительно имеет право на метры в их новой квартире. Но разменивать квартиру не хотелось,  жаль было отличного ремонта.
     Усталость от болезни жены, длившейся целый год,  тоже не прошла для него бесследно.  Поэтому он старался не накалять обстановку. Успокаивал, заботился, лечил свою маленькую  дочь, так рано оставшуюся без матери.               

     Наталья заселилась в квартиру по решению Суда; за ней была закреплена двенадцатиметровая  изолированная комната. Ей оформили отдельный лицевой счёт. Новая хорошо отремонтированная, уютная  квартира в новом доме превратилась в коммуналку.
     Сопротивление Танюши проживанию Наташи в их квартире длилось больше года. Всё это время Николай изо всех сил пытался сохранять спокойствие. Однако, он не мог ни  отметить, что в этой "войне" Наташа вела себя очень достойно.  Она никогда не провоцировала Танюшу.  Все пакости и обидные действия всегда исходили от его дочери.
     Наташа, как взрослый и разумный человек,  постоянно старалась погасить конфликт, который возникал по инициативе Танюши иногда на пустом месте. Но несмотря ни на что,  та постоянно придиралась к сестре.  Возможно,  ревновала её к отцу.
     По отношению к Николаю Наташа вела себя – никак. Сначала он был для неё совершенно незнакомым и чужим человеком. Поэтому она разговаривала с ним и вела себя так, как с обычным соседом.
     Правда, парней своих домой Наташа никогда не приглашала, хотя они у неё наверняка были.  Николай несколько раз видел, как её провожали до дома молодые люди. Это не удивляло его, такая красивая девушка должна была иметь  поклонников.
     В глубине души он с ужасом ждал: когда Наташа приведёт к себе в комнату мужа? Их уютная, с любовью отремонтированная, современная квартира превратится тогда в настоящую коммуналку!
     Николай ни разу не видел Наташу в коридоре или на кухне полуодетой. Она не провоцировала его мужской интерес к себе.  Не давала поводов младшей сестре ревновать к себе отца.
     Тогда Николай понял, что все - таки по поведению Наташа была очень похожа на мать. Хотя своей яркой и красивой внешностью совершенно  на неё не походила.
     Такая же спокойная, разумная, чистоплотная, хозяйственная, какой была Ирина.  Своим поведением старшая дочь Ирины ранила Николая своей схожестью с его умершей женой.
     Однако, её яркая внешность и притяжение, которое возникло у Николая к девушке, начали постепенно влиять на него.
     Ему было трудно не реагировать на обаяние, на соблазнительную  фигурку, которая угадывалась у Натальи в любом самом скромного платье! Ведь они жили так близко, в одной квартире и часто встречались.
     А красоту глаз, губ, шикарных волос Наташе вообще невозможно было скрыть. Эта красота всегда была у Николая на виду. Завораживала. Притягивала. Будила в нём  мужское желание.
     И это без грамма кокетства и каких-либо усилий с Наташиной стороны.
     Не отдавая себе отчёт в том, что с ним происходит, Николай начал постоянно спешить домой. С момента заселения в их квартиру Наташи,  он незаметно для себя привык торопиться уйти с работы во время. Забрав дочь из детского сада,  и купив продукты, он старался как можно раньше оказаться дома. Тогда у него появлялся  шанс застать соседку  на кухне.
     Ему нравилось смотреть, как та готовит себе скромный ужин. Он любовался на чёрный водопад длинных кудрявых волос на спине. Его завораживали движения тонких рук с длинными красивыми пальчиками. Он любовался, как бесшумно и грациозно она умела передвигаться.
     Всё восхищало Николая в девушке: её красота, ласковый внимательный взгляд, аккуратность, спокойствие и выдержка в отношениях с младшей сестрой.
     В самом начале их знакомства Николай пытался  смотреть на Наталью только, как на старшую дочь Ирины. То есть,  как будто она и его старшая дочка. Не смотря на то, что она всего на шесть лет младше его, он очень старался, воспринимать её именно так!
     Но постепенно, частое присутствие красивой молодой женщины на таком близком расстоянии от Николая, начало порождать у него «греховные мысли».
     То ему приходил в голову вопрос, какие на ощупь волосы Наташи: мягкие или жёсткие? То, ему становилось интересным: почему у Наташи такая маленькая ножка? Ирина носила 39 и даже 40 размер. То становилось любопытно, рассмотреть бельё  Наташи, которая развесила на сушилке в лоджии?
     У Наташи, как и у Ирины – была пышная грудь. Четвёртый или третий размер? – пытался зачем-то отгадать Николай. Все, что было связано с Наташей,  постепенно становилось важным для него.
     Но самые мучительные мысли рождались в голове Николая, когда он думал о том, сколько мужчин у неё было? Он вдруг понял, что сильно ревнует Наташу к её прежним кавалерам  и ничего не может с собой поделать!               

     Противостояние между Наташей и Танюшей закончилось одним днём – Первого сентября. Тогда дочка пошла в первый класс.
     Наташа попросила у сестрёнки разрешение – проводить её в школу. И когда нарядная Танюша с большим бантом на головке, за руку с Николаем,  шла первый раз в первый класс, то ей сразу бросился в глаза тот факт, что  большинство детей в Первый класс вели за руку их мамы. И как не любила Танечка своего отца, но он не мог заменить в глазах других детей её маму. Не хотела Танюша быть не такой, как все! "Хуже" других! А может быть, она просто устала вредничать и капризничать?
     Поэтому, глянув искоса на шедшую с другой стороны от неё Наташу, она вдруг протянула ей маленькую ладошку и предложила: «Будь моей мамой»! И в качестве аргумента добавила: «Ты – красивая». 
     Николай и Наташа от неожиданности задохнулись. Но Наташа, взяв Танину ручку в свою ладонь,  задумчиво промолвила: «Давай попробуем».

     С этих пор Наташа сама завязывала Танюше в школу банты. Проверяла домашнее задание. Укладывала её портфель.  Читала на ночь сказку...
     Николаю все это очень нравилось, но странная робость никак не давала ему сблизиться с Наташей, как с женщиной.
     На  Новый год, уложив под ёлку подарки от Деда Мороза, посмотрев Голубой Огонёк и выпив по бокалу Шампанского, Николай отважился промолвить: "За границей, я слышал, под звон новогодних колоколов, принято целоваться под омелой. Не знаешь, что это за растение?"
     Наташа глянула на Николая своими тёмными глазами и с улыбкой спросила:
- Хочешь пойти поискать омелу, или целоваться захотелось?
- Разумеется – второе! – попытался отшутиться Николай. И спросил уже серьёзно:
- Есть возражения?
- Лично у меня, никаких! Сегодня же – Новый Год!
- Тогда ... иди сюда, – проговорил хрипло и почти шёпотом Николай, и потянул Наташу к себе на колени.
     Они пристально и серьёзно смотрели друг другу в глаза. Его – серые,  и её – цвета тёмного шоколада. При этом   он нежно обнял Наташу за талию.  Когда поцеловал красавицу в первый раз, то сразу понял, что целоваться она не умеет.
     Осторожно прижав Наташу к себе, спросил:
-У тебя кто-нибудь был?
     Она посмотрела на него, не понимая вопроса. Тогда Николай сформулировал более понятно:
- У тебя были мужчины?
Она покачала головой и очень густо покраснела. Тогда он нежно погладил её волосы вдоль спины и спросил:
- Будешь моей Женщиной?
- Женой и мамой Танюше,- шёпотом ответила та.  А Николай громко и радостно провозгласил:
- Согласен! 
     Легко, как пёрышко,  поднял он Наташу на руки и понёс в её комнату. Она стала его и, наконец, Радость и Умиротворение наполнили обоих.
     Конечно, иметь интимную близость с неопытной девочкой, это совсем не то, что получать удовольствие от секса с опытной женщиной.
     Но Николаю понравилось! Бесконечная нежность и осознание того, что он у неё первый и единственный мужчина, грело самолюбие и душу.
     Поженились они перед праздником 8 Марта. А к следующему Новому году у Николая родился сын, богатырь Ванюша.  Зажили они  вместе и очень счастливо.
     Такой вот Зигзаг, сделала Судьба в жизни Николая!      


Рецензии
Очень трогательная и реалистичная история со счастливым концом.Спасибо.

Георгий Спиридонов   06.08.2025 18:27     Заявить о нарушении