Причины критики Путина, его историческая роль ч. 3
2. Причины критики Путина, его историческая роль ч.2 http://proza.ru/2025/05/19/1254
Продолжение:
В отношении внутренней экономической политики Путина критикуют и справа, и слева (хотя, сейчас можно запутаться кто "правые" и кто "левые".
Простой народ видит свою безрадостную социально-экономическую реальность и резко критикует (в душе и в "междусобойчиках" за то, что богатые - богатеют, а бедные - беднеют), средний "бизнес"-класс возмущается, что крупные корпорации "гребут" прибыли, а их притесняют. Хотя живут они относительно богато, но завидуют тем, кто "у кормушки" жиреет".
Олигархи богатеют, но за СВО их прессуют по всему миру, подконтрольному, пусть и косвенно - Его Величеству Доллару. Поэтому, критикуют Путина, что не вписал Россию в мировое сообщество, подконтрольное долларовой системе.
На "западе", его, кстати" критикуют за это же: что не "пристроил" Россию к долларовой системе безоговорочно, не согласившись на расширение НАТО, включая Украину, до российской границы, за Донбасс, Крым "ввязался".
Вот, Путин и лавирует меж этими критическими "фронтами", стараясь, избежать в стране глубокого социально-экономического кризиса, развала России по национально-региональным противоречиям - гасит их через представительство в "Единой России", через "стимулирование бизнес-национальных и корпоративных элит". И серьёзных распрей ему удаётся избежать. К сожалению, бедная часть народа при таких сложных противоречиях всегда становится страдающим "амортизационным" звеном.
Структура частного Бизнеса с наиболее могущественным олигархическим звеном (как "костяк" экономики) сложилось ещё до Путина. И оно именно и согласилось на его кандидатуру на место президента. Поэтому, менять "каркас" Экономики в условиях такой внешней агрессии - гибели страны подобно. Да и все грамотные организаторы, специалисты, инженеры давно встроены в частные структуры.
У государства только "регулировщики" в виде "мытарей", гос. чиновников разных уровней силовых ведомств и социальных структур, страховая медицина и образование, да оборонная (не вся) промышленность. Нет гос. мужей, чтобы иметь сильный гос. сектор в промышленности, сельском хозяйстве и торговле - вот, крупные частные структуры и "рулят" ценами!
Путин очень старался вписать российскую богатую "элиту" в состав мировой "элиты", но... Россия нужна мировой финансово-экономической элите мира, лишь как сырьевая база и не больше. ( Китай, Индия, Индонезия, Вьетнам... рассматриваются, как сравнительно дешевый и более управляемый рынок труда, хотя и "элитам" этих стран вход в "избранные" - закрыт (в основном, они этого ещё не осознают).
Путин, как бывший профессиональный специалист КГБ, в данной международной и внутренней экономической ситуацией России - как раз на своём профессиональном месте - защиты единства страны, её силы и суверенности.
В этом и есть его историческая роль - сохранить суверенную Россию, в том числе в финансово- экономическом плане. А выполнив свою ролевую обязанность, ему придётся уступить место строителям принципиально новой социально устойчивой - экономически сильной России...
Свидетельство о публикации №225080501522
С уважением!
Вера Вахова 10.08.2025 22:57 Заявить о нарушении
Путин - не строитель нового более прогрессивного общественного строя, но он - лучший выбор из возможных профессиональных и высокомотивированных Защитников нашей страны. По крайней мере, я в этом уверен, проанализировав реальность нынешнего времени в мире и в России.
Он сумеет выполнить свою историческую обязанность перед Россией!
Виктор Бобошин 11.08.2025 10:00 Заявить о нарушении