Хранитель порядка. Книга 2 Часть 2

ВНУТРЕННИЙ ПОРЯДОК


- Что является внутренним порядком земного человекообразного существа?
- Вижу, ты упорно не называешь земное существо Человеком.

- Да, человекообразное существо не является самим Человеком, ведь оно отождествлено с физическим телом, а тело не является самим Человеком, оно есть инструмент, проявления на земле человекообразного и человекоподобного существа. Сам человек не может на земле проявиться, только им созданные образы и подобия могут иметь проявленную земную форму, да и, то только в словесном варианте.
- Да, тело земного существа видимо, а самого Человека не видно.
Пространство земного существа в системе земной дуальности разделено на внешнее и внутреннее.
Во внешнем пространстве существуют видимые физические формы, как вещи и явления. Это его внешний мир видимых вещей и явлений. Внешний мир заполнен видимыми живыми существами, это земные человекообразные существа и животные звери, птицы, насекомые, рыбы и так далее. Для своего удобства и комфорта земное человекообразное существо создало массу не живых вещей и предметов, которые взаимодействуя с ним, условно оживают и начинают двигаться.
Например: все виду транспорта, управляемые земным существом.

В его внутреннем пространстве живут мыслеобразные представления, в виде тонких энергоинформационных сущностей, невидимых обычным зрением. Земное существо может образно представлять всё, что имеется в его внутреннем пространстве и как бы видеть эти образы изнутри.

- Получается, нужно навести порядок во взаимоотношении с образами?
- Да, ведь кроме мыслеобразов во внутреннем пространстве ничего и никого нет.

- Но как это сделать?
- Хороший вопрос. Большинство землян не умеют управлять движением мыслеобразов. Мыслеобразы хаотично и спонтанно дают о себе знать. Одна за одной, без желания на то земного существа, проявляются и, в основном, негативного направления.
Их проявление большинством землян не контролируется. Мыслями они управлять не могут.

- Движение мыслеобразов очень похоже на движение информационного потока, который идет из внешнего пространства.
- Да, очень похоже. В течение жизни земное существо накапливает много информации, притом весьма разнообразной. Она уходит во внутреннее пространство и становится мыслеобразными представлениями, в виде теоретического базиса.
Тот теоретический базис, преобразованный в практическое умение и навыки, становится практическим опытом и упорядочивается в стройную систему знания об умении и навыке.

Теоретический базис о вождении автомобиля преобразовывается в практическое их применение и становится умением и навыком вождения авто и занимает отдельную нишу, то есть, теория и практика вождения авто становится стройной системой знания и опытом. Такая информация обретает порядок.

Изучение любого предмета, вещи или явления предполагает применение теоретической информации и ее практическую реализацию. Так создается стройная система знаний, которая образует порядок.
Изучение, например, физики, как предмета познания, создает стройную систему знаний об этом предмете, образуя порядок в его познании и применении.
Те мыслеобразы, не преобразованные в стройную систему знаний, будут хаотично и спонтанно проявляться во внутреннем пространстве, двигаясь последовательно с большой скоростью движения, постоянно уходя и приходя, притом разные по смыслу и значению, создавая неуправляемый и не контролируемый их круговорот.

- Существуют часто повторяющиеся одни и те же мыслеобразы, которые очень навязчиво проявляются и лишают спокойствия земное существо.
- Да, в основном, это мыслеобразы страха, фобий, неприятных ощущений, обид, зависти, и других негативных мыслеобразов.

- Внутренняя собранность отражается во внешнем проявлении внешней организованностью и это логично.
- Да, но и внутренняя организованность отражается во внешнем пространстве внешней собранностью. Оба понятия логично отражаются друг в друге.

- Что это дает земному существу?
- Это очень важно для использования времени жизни. Для такого земного существа время всегда хватает. Оно не страдает нехваткой времени. Время всегда есть в нужном количестве, для того, чтобы реализовать конкретное действие своей проявленности в моменте здесь и сейчас.

- Многие земные существа говорят, что им не хватает времени, они его тратят на свои проявления. Нехватку времени компенсируют, отнимая его от времени полноценного сна, элементарного отдыха. Не умеют и не могут побыть в тишине, успокоиться, не могут отдохнуть.
- Для таких землян времени всегда будет не хватать, потому, что они его тратят. Раз время тратится, то его где – то надо найти и восполнить потерю времени.
Истина в том, что нужно из своего лексикона убрать глагол тратить и заменить его глаголом использую или пользуюсь временем.
Использование времени не позволяет тратить его. Время есть всегда в большом количестве, и оно элементарно используется, а не тратится. В этом тонкость использования вечного времени.

- Я знаю, что нельзя цепляться за уходящие и приходящие мыслеобразы, которые приходят спонтанно, неожиданно, почему?
- Потому что они приходят и уходят, ты сам ответил на этот вопрос. Ответ в вопросе, только надо его видеть в вопросе.
Есть один момент времени, который постоянен, вечен, он есть всегда, это момент времени здесь и сейчас.
Нужно постоянно находиться в этом моменте.

- Но как этого достичь?
- Для обычного землянина это невозможно, потому что он имеет цели, строит планы, у него много желаний, требований, к окружающему его пространству, к своей жизни. Такой землянин что – то ищет, ему всегда что – то надо, ему постоянно что – то не хватает. Раз так, то он обязательно окажется в ловушке линейного времени и будет за ним бежать, как лошадь на круговых гонках, при этом ничего не будет успевать делать до конца. Надо стать более собранным и организованным, привести свои мыслеобразы в порядок, но редко у кого это получается.
Он гоняется за приходящими и уходящими условностями, как за великими ценностями в своей жизни.
Время жизни тратится на обретение условных ценностей. Жизнь пролетает быстро.
Актуальным становится вопрос: Для чего жил, ведь жизнь уже пролетела?

- Но как оказаться в моменте здесь и сейчас?
- Необходимо стать абсолютно самодостаточным земным существом во всех отношениях. Освободиться от желаний, строительства планов, достижения целей, таким образом, остановиться. Остановился, вышел из ловушки линейного времени и более никуда не двигаешься.

- Но жизнь остановится, и земное существо окажется в условном застое.
- Это так кому – то может показаться.
На самом деле земное существо автоматически окажется в моменте здесь и сейчас, только об этом надо знать, это понимать и осознавать.

Момент здесь и сейчас сам по себе очень интересен.
Он останавливает движение линейного времени и земное существо перестает стареть. Ему не куда и не зачем двигаться, но находясь внутри момента здесь и сейчас, словно находишься внутри ноля, так же можешь совершать любые телодвижения, то не надо выходить за его пределы.
Нужно находиться внутри кона, не обязательно выходить за кон, чтобы опять попасть в ловушку линейного времени и жить по за- конам линейного времени, вне кона вечного бытия.

- Находясь в моменте здесь и сейчас, что меняется для земного существа?
- В дополнении к выше сказанному, могу сказать, что самодостаточное земное существо обретает состояние вечного бытия. Так же он ощущает свое земное отсутствие, получает вне телесный опыт земного бытия, легкость, воздушность и трансцендентность вездесущего присутствия.
Это очень интересное и необычное состояние вездесущей проявленности.


Рецензии