Экономия денег. Завершено

         К. Маркс писал:
«Всякая экономия в конечном счёте сводится к экономии времени» (1859).

   Денежное распределение избавляет человека от лишних трат. В этом отношении человек взвешивает приоритеты платежей, которые могут быть необходимы для ежедневного использования. Но когда человек игнорирует или меняет приоритет платежей на то, что может быть не так важно, это в дальнейшем приведёт к финансовой нестабильности.

«Экономия — это не самостоятельная цель, а понимание своих потребностей и контроль над личными желаниями» — Иванс Лозин (2025).

   Приходит школьник утром в класс и видит, что у всех стоят новые парты, красивые, белые. А его парта коричневая. Школьник начинает испытывать чувство неполноценности из-за того, что его парта не белая, как у всех, а коричневая. Из-за смущения всех присутствующих в классе он покидает школу и убегает со слезами на глазах к маме с просьбой установить такую же белую парту. Хотя на самом деле парты ничем не отличались — они были одинаковые, с общей функциональностью. Старые парты всего лишь перекрасили, а на его парту белой краски не хватило.

Это пример того, как общество влияет на нас, и как мы хотим подражать обществу, чтобы на нас не указывали пальцем, какие мы особенные, какие мы бедные, нищие и тому подобное.
Мы боимся оценок и насмешек окружающих. «Я тоже хочу смартфон, почему я должен ходить со старым телефоном? Я что, какой-то отсталый? А что скажут люди?»

А на самом деле — это суггестический метод, цель которого заключается в том, чтобы пробудить нас к навязанным покупкам, играя нашими ощущениями и эмоциями.


Рецензии