Птица-феникс

 
Елена Дворяшина: «Открываю доступ к Книге моей Жизни,
чтоб вы узнали: чем я дышу, кого и что люблю,
как шла к своим провалам и успехам…
Зачем? - Чтобы  вы, мой дорогой читатель, узнали
о моих Учителях и Учениках, о том, как вырабатывался мой Метод
познания Вселенной и взаимодействия с ней. Метод, что я передаю вам…»

МОЯ СЕМЬЯ. СВЕРХЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ В ДЕТСТВЕ

Я родилась в Ленинграде за 12 дней до полёта Юрия Гагарина в космос.
В 1961 году папа как раз заканчивал Военно-морскую медицинскую Академию им. Кирова, и ему, как Золотому медалисту, было предоставлено право: выбрать себе место службы. В те дни папиной заветной мечтой стало  — посвятить свою жизнь космической медицине.

Когда мне едва было 3 месяца от роду, родители переехали в поселок Чкаловский под Москвой, где находится Научно-исследовательский институт Военно-Воздушных Сил (НИИ ВВС) — то самое место, где готовили к полетам первых космонавтов. Космическая медицина тогда только-только создавалась. Шли первые исследования. Врачи разных специальностей, в том числе и физиологи, как мой отец, изучали здоровье тех, кого набрали в первый отряд космонавтов. Разрабатывались программы их тренировок: на земле и в воздухе. Именно тогда закладывалась база для первых медико-биологических экспериментов в космосе: создавалось космическое питание, особые скафандры и другие необходимые элементы жизнеобеспечения автономного полета в космос, жизни в невесомости.

Через несколько лет, когда всего в 5 километрах от пос. Чкаловский, прямо посреди живописного леса построили Звёздный городок, мы переехали жить туда. И там, работая в Центре подготовки космонавтов, отец совершил одно из самых революционных открытий, сделавшее возможными длительные космические полеты. Он изобрел и рассчитал математически все параметры для специального электро-вакуумного костюма, благодаря которому в невесомости для сердечно-сосудистой системы искусственно воспроизводятся условия земли. Костюм назван в честь отца: «ЧИБИС» (Чирков Борис).

Папа также изобрел очень простую по конструкции и лёгкую по весу  систему регенерации состава воздуха. Это дало возможность космонавтам жить и работать на орбите, дыша привычным «земным» воздухом в условиях ограниченного пространства корабля в течение любого срока, необходимого для выполнения программы полёта.
Кстати, об этом мало кто знает, но в американской космической программе, вплоть до середины 70-х годов использовался воздух с повышенным содержанием кислорода, что  приводило к перенасыщению крови кислородом и вело к измененным состояниям сознания астронавтов, к их непредсказуемому поведению на орбите.

Отец сделал целый ряд удивительных открытий, позволивших опередить американцев в космической гонке  на несколько десятилетий. Но мы узнали об этом — только когда папы не стало. На его поминках прославленные ученые, а также космонавты Г.С.Береговой и А.А.Леонов впервые рассказали нам — его семье — о том КЕМ же, был наш папка, и какой вклад он внес в развитие науки и практики долговременных космических полётов.

Сотни раз я наблюдала за тем, как папа работал. Заходя в отцовский кабинет, порой я заставала его неподвижно сидящим в кресле. Было странно и даже немного страшно видеть, что папа не реагирует ни на слова, ни на прикосновения. Он был как бы здесь и «не здесь». В какой-то момент, папа хватал ручку, и, открыв толстую тетрадь, начинал что-то чертить, записывать формулы, считать на логарифмической линейке… Заметив меня, папа улыбался своими огромными сияющими глазами и спрашивал: «Что ты хотел, Ленок?» Он почему-то часто обращался ко мне именно так, будто я была мальчиком.

Кстати, если мама традиционно воспитывала меня, как девочку – учила готовить, шить, вязать, вести хозяйство, то папа — брал меня с собой на рыбалку, учил стрелять: в тире и из стендовой винтовки (он увлекался стрельбой по тарелочкам), учил ездить верхом и даже брал с собой «в ночное»…

У костра, под огромными звездами, папа рассказывал о  Копернике и Джордано Бруно, о Циолковском, Вернадском,  Чижевском — великих русских космистах. Учил находить на ночном небосводе разные звезды и созвездия. От папы ещё в раннем детстве я узнала кто такой Никола Тесла. Став взрослой, я поняла, что папа, когда делал свои открытия, скорее всего, практиковал те же методы, что и великий Тесла.

И да, я до сих пор зачитываюсь трудами русских космистов и философов, находя в них подтверждение истинности понятий  о мироустройстве  и о месте Человека-Творца, к которым я пришла в своей жизни и которые теперь транслирую в мир.
…Вечерами папа периодически что-то паял, собирал какие-то приборы. Один из них — прибор для нахождения на теле БАТов (особых биологически-активных точек, используемых для лечения в китайской медицине).

Собрал он и прибор для тренировки дыхания. Теперь я понимаю его принцип: благодаря замедлению  дыхания, согласно ритму звуковых команд из папиного прибора, можно было произвольно переводить  мозг из «бета-состояния» в «альфу» (или даже в «тету», когда человек уже практически засыпал).

Папа показывал мне свои приборы, давал «побаловаться» — попробовать как это работает, правда всегда под своим присмотром. До сих пор помню, как загоралась лампочка, и раздавался тоненький звуковой сигнал, когда мы находили биологически-активную точку с помощью крошечного шарика на специальном щупе, подключенном к его чудо-прибору. Именно тогда, в раннем детстве, я впервые научилась переводить свой мозг в ритм альфа: достигая творческих состояний; видя ауры людей, животных и предметов; получая доступ к быстрому обучению и практически к мгновенному получению информации «из ниоткуда» (так в 60-е годы называли то, что теперь зовут информационным полем).

Судя по сохранившимся рисункам, уже в возрасте 2-х с половиной лет я взяла в руки карандаш. И если сначала на рисунках были «каляки-маляки», то очень скоро у меня стало получаться рисовать вполне узнаваемые грибы, фрукты, животных, а затем и людей… Как рассказывает мама, на её вопрос: почему я так странно раскрасила котика (картинки здесь невозможно опубликовать, данный рисунок был нарисован в возрасте 2 лет и 11 месяцев), я ответила: «Этот котик сердится, но вообще он — добрый». У котока голова была раскрашена красным цветом...

Оказывается, уже в столь раннем возрасте я видела (и зарисовывала) различные цвета энергий и умела по цвету распознать их качество…

Сейчас существуют аура-камеры, где вы можете «сфотографировать» свою ауру и увидеть какие цвета в ней присутствуют, и практически каждому теперь известно какие цвета соответствуют каким «чакрам». Но в начале 60-х годов прошлого века никто ещё не слышал о таком понятии, как «аура», да и вряд ли кто задумывался о том какого цвета энергии вокруг наших тел… Поэтому ценно, что эти рисунки сохранились.

К 3-м годам я уже умела читать, а также постоянно напевала какие-то свои мелодии. И когда к старшей сестре начала приходить учительница музыки, я присутствовала на этих уроках, затаившись в кресле возле пианино.

Однажды произошел удивительный случай, определивший мою жизнь на долгие годы. Конечно, сама я этого не помню: передаю, как рассказывала мама…

…В тот день, после окончания занятия, мама, разговаривая с учительницей музыки  уже на выходе из квартиры, услышала, как то, чему только что (причем с нулевым эффектом) пытались научить сестру (подбор мелодии от разных клавиш), вдруг зазвучало из комнаты. Учительница радостно вернулась к пианино, чтобы  похвалить свою ученицу и… замерла!

На крутящемся стульчике, стоя на коленках, чтобы доставать до клавиатуры, высунув от усердия язык, маленькая, ещё не достигшая трехлетнего возраста Я, энергично играла от всех нот мелодию «А мы просо сеяли-сеяли», барабаня по клавишам двумя, сложенными вместе, крошечными пальчиками. Мама, вошедшая в комнату вслед за учительницей, была поражена тем, что я, не реагируя на их приход, продолжаю с упоением играть одно упражнение за другим, выполняя то, что было задано «на дом» старшей сестре.

Учительница определила у меня абсолютный слух, и сказала, что ребенка нужно непременно учить. В Чкаловской музыкальной школе работала подготовительная группа, куда набирали детей с 5 лет. Учительница обещала поспособствовать, чтобы меня туда зачислили, когда исполнится хотя бы 3 годика. А пока, она готова заниматься с нами обеими. Видимо, ей было настолько интересно попробовать  воспитать «маленького Моцарта», что она решила работать со мной бесплатно.


Сверхчувственные (паранормальные) способности открылись у меня очень рано. Наверное, это последствие того, что в 2 с небольшим годика я пережила первую клиническую смерть. В 16 лет — был и второй подобный опыт. Об этом я расскажу дальше.

Для меня самой это странно, но я хорошо помню момент своего первого «выхода». …Вдруг потолок по периметру и люстра, висевшая в комнате, заполыхали огнём… Я стала звать маму и кричать о том, что вижу… Помню лицо мамы, папы и доктора Тамары Ивановны (она жила в квартире над нами), склонившиеся надо мной… Дальше помню как папа, держа меня за ножки — вниз головой, шлепает по попке и трясёт. Было страшно, попка пылала от шлепков. Я заплакала. А папа рассмеялся, положил меня в кроватку и вытер пот со лба…

Вскоре после этого я начала рисовать ауры людей, а также своими крошечными ручонками пыталась извлекать из пространства рядом с мамой, с папой, с сестрой, «инцефляры» (моё собственное детское название того, что, видимо, теперь называют «лярвами» или «сущностями», паразитирующими на тонких планах.)

На рисунках я изображала «инцефляры», как червячков или же, как спутанные проводки в четко очерченных цветных аурах вокруг тела. Сохранилось несколько необычных рисунков с аурами. На одном из них вы можете видеть девочку: руки её в характерном положении «лоцирования», на лбу — синяя точка (третий глаз), из ступней вниз идут лучи «заземления», а в ауре — те самые «инцефляры».

Кстати, силуэт кошки обведен голубым карандашом, что придает эффект голубого свечения.  Детям, оказывается, от природы доступно то, чему за огромные деньги учат на «курсах экстрасенсов».


В подготовительную группу музыкальной школы меня взяли в возрасте 3 лет, вопреки всем правилам. К тому моменту я, как вы видите на фото, уже твердо держала в руках карандаш и была готова учиться.


ЦМШ. ФИДЕЛЬ КАСТРО. КОНКУРСЫ. ОЛИМПИАДЫ. ПУТЕШЕСТВИЯ

К 7 годам, когда нужно было идти в школу, я уже настолько прилично играла на пианино, что родителям посоветовали отдать меня учиться в ЦМШ (Центральную музыкальную школу при Московской Консерватории — школу для одаренных детей). Как раз в тот момент  решался вопрос: переведут ли папу служить из НИИ ВВС в Звёздный городок, или, как подающего большие надежды ученого, переведут на работу в Москву, в Институт Медико-биологических проблем Академии наук — головное НИИ, где ученые занимаются всем комплексом проблем, связанных с космической медициной (и не только).

В надежде, что мы скоро переедем в Москву, я сдавала экзамены в ЦМШ. Помню, что в тот же год туда поступал Дима Шостакович. Его за ручку на экзамены водил сам Дмитрий Дмитриевич. Я очень отчетливо его помню: без галстука, в очень простом темно-сером костюме, в круглых очках, с задорным вихром на затылке. Взрослые перешептывались: Шостакович-Шостакович… а мне тогда было непонятно почему такой  ажиотаж вокруг того, что Диму приводит его дедушка?!

Я успешно прошла многоступенчатый конкурсный отбор в ЦМШ, поступив, что называется, с улицы: никто за меня «не хлопотал». Папа – врач, мама — всю жизнь работала заведующей аптекой (провизор по образованию).

Но… хотя поступить-то я поступила, но ни дня в ЦМШ не училась. Отца перевели на работу в Центр Подготовки космонавтов — в Звёздный городок, а вовсе не в Москву…
Учась во втором классе школы, я принимала участие в Конкурсе юных музыкантов Подмосковья, где соревновалась с детьми разного возраста, вплоть до восьмиклассников.

…Концерт лауреатов проходил в Зале им. П.И.Чайковского в апреле 1970 года.
И я, как самый юный лауреат, открывала программу концерта «Песней жаворонка» П.И.Чайковского.

Помню, как вызвали на бис, как, неловко перебирая ногами, бочком-бочком, но зато лицом к залу, — я выбегала из-за кулис кланяться. Учительница говорила, что моё выступление на этом концерте, с комментариями маститых музыковедов, дважды транслировали по радио «Маяк».

Жаль, что ни я, ни родители этого не слышали…

Для выступления в Зале Чайковского мне сшили удивительное платье: из белого гипюра на розовой подкладке. Получился нежный оттенок «яблони в цвету». Нежность образа подчеркивал ряд довольно крупных жемчужин-пуговок от воротничка до пояса.

Увы, это платье удалось «вывести в свет» лишь однажды: уже летом из него выросла…


Переехав в Звёздный городок, я поступила в специализированную школу «с английским уклоном». Училась в одном классе с детьми героев-космонавтов Галей Гагариной и Викой Леоновой. В музыкальной школе мы пели в хоре вместе со многими детьми космонавтов, а после занятий — гуляли, дурачились, ходили друг к другу в гости…


Когда в городок приезжал  Фидель Кастро  в сопровождении Леонида Ильича Брежнева, мне доверили вручать Фиделю цветы. Предполагалось, что они вместе выйдут из дверей Дома Космонавтов, на ступеньках которого справа и слева выстроились пионеры в парадной форме.

По сценарию, мы с одноклассницей Мариной должны были одновременно выбежать наверх, подарить цветы: она — Брежневу, я — Кастро, а затем — так же синхронно вернуться на место. Отрепетировали… Но всё пошло не так.

…Двери отворились, на пороге появился Леонид Ильич, и нам скомандовали: «Побежали!» Но… Брежнев вышел один! Марина подарила ему цветы, а я, не зная что делать, пометавшись туда-сюда, остановилась возле Первого лица нашего государства. Помню, Брежнев спросил как я учусь? Похвалил за то, что отличница…
И вот, наконец, Фидель появился из дверей. Брежнев подтолкнул меня вперед, и я побежала…

Приняв цветы, Фидель Кастро поцеловал меня и задержал рядом с собой! Всё есть на  фото. В бумажном варианте книги и в варианте, размещенном на "Гугл-Облаке", все эти фотографии и картинки, конечно же, приведены.

 
*********

…В школе я больше всего любила литературу, географию и английский язык. Именно эти  предметы оказали самое большое влияние на мою взрослую жизнь,  на мой путь.

Ещё в те годы я начала писать первые стихи, публикуя их в стенгазете. Тогда же училась придумывать необычные заголовки, изобретать какие-то новые рисованные шрифты… Было очень приятно, когда ребята из других классов приходили посмотреть эти стенгазеты.

С замиранием сердца ловила я их отзывы…

…Мне всегда как-то очень легко давалось изучение языков. Может быть, дело в «абсолютном слухе», может — во «врожденной грамотности»? На уроках русского и литературы я обожала писать сочинения,  участвовала в литературных Олимпиадах, да и все Олимпиады по английскому, на которые меня посылали — регулярно выигрывала…

Кстати, «комплекс отличницы», во взрослой жизни очень мешает. Пытаюсь учиться «пофигизму», да вот как-то не слишком получается…


В школьные годы я полюбила путешествовать. На папиной машине мы объехали всю европейскую часть страны. Один из наших маршрутов пролегал через Ленинград, где мы остановились на неделю, чтобы пройтись по музеям и осмотреть дворцы Петергофа, Павловска, Екатерининский дворец в Царском Селе, съездить «на залив»… Далее мы проехали всю Эстонию, Латвию, Литву, где тоже задержались на несколько дней в знаменитой Паланге.

Запомнился музей янтаря, потрясающий костёл, удивительная архитектура… Затем мы доехали до Куршской косы в Калининградской области, где требовалось специальное разрешение на въезд в приграничные территории. У папы оно было, и нас пустили посмотреть «розарий Геринга», который произвел на меня неизгладимое впечатление…  Папа всю жизнь обожал розы… Эта любовь передалась и нам с сестрой.

А возвращались мы в Москву через Белоруссию, в которой люди мне показались более добрыми и душевными, чем где бы то ни было. С тех пор я там ни разу не была, а хотелось бы…

Да, ещё мы несколько раз ездили на машине в Крым! До сих пор помню дорогу в Никитский Ботанический Сад — крутые подъемы, на которые снизу было страшно смотреть, где мотор «закипал»… Когда это случалось, мы выходили из машины в ожидании, когда можно будет двинуться дальше, и любовались потрясающими Крымскими пейзажами.

В Алупке меня поразила неземная красота «Ласточкиного гнезда». Запомнился Гурзуф с видом на Артек и Медведь-гору.

Помню как купались в прохладном Черном море, как качались на волнах, а потом собирали вдоль полосы прибоя перламутровые ракушки… Однажды после шторма на берег выбросило множество огромных, шевелящих щупальцами, розоватых и голубоватых медуз… Бррррр!

Всей семьёй мы также регулярно катались по Подмосковью и ближайшим областям: Владимир, Суздаль, Ярославль, Кострома, Дмитров, Тула… Мне нравились путешествия с ночевками в придорожных кемпингах!

На всю жизнь запомнился отпуск в палаточном городке на острове Остёр, что расположен посреди реки Десна, в Черниговской области. В центре островка было небольшое живописное озеро с большими зелеными лягушками, по вечерам дававшими ква-н-церты, с огромными белыми лилиями и более мелкими ярко-желтыми кувшинками из длинных стеблей которых, расщепляя их по всей длине, мы делали красивые «кудрявые прически с коронами».

Прямо возле нашей палатки росла высокая кряжистая шелковица, на которую мы с ребятами поочередно лазали, чтобы стрясти ягоды с веток. С каким удовольствием мы поедали её сладчайшие ягоды, попутно вымазываясь все, с ног до головы, в её соке. Помните, как в рекламе: «чумазые дети — счастливые дети!» И это так!


Я обещала рассказать о своем втором «выходе», о том, что называют клинической смертью. Этот выход дал мне уверенность, что смерти — нет! Есть «Тот Свет», как это мудро называли на Руси… Произошло это в Алуште…

…После окончания 1-го курса, профсоюз Гнесинского училища выделил мне курсовку — бесплатную путевку на море. Но мне было всего 16 лет и, конечно же, мама не отпустила меня одну, поехала со мной.

Курсовка предполагала питание и обслуживание в санатории, а проживание — в частном секторе. За меня это всё оплачивал профсоюз, а для мамы снять соседнюю раскладушку в той же комнате, стоило сущие копейки.

Тогда ещё не было мобильной связи, и, для того, чтобы позвонить домой, требовалось идти на почтамт, заказывать междугородний разговор, и из специальной кабинки за стеклянной дверью можно было переговорить.

Помню, это было очень жаркое воскресенье. Первое воскресенье нашего отдыха. Мы с мамой шли с пляжа мимо почтамта. Она решила позвонить папе, который по воскресеньям работал дома над своим очередным аппаратом… Мы зашли в переговорный зал, но там было безумно жарко и душно. Мама заняла очередь и вывела меня на свежий воздух, усадила на скамеечку и велела ждать её возвращения.

Возле почтамта на огромной квадратной клумбе цвели удивительной красоты розы сорта Глория Деи. Название переводится, как «Слава Божья». Запах роз смешивался с запахом моря. Я почувствовала сильное головокружение и упала на землю.

То, что происходило дальше я «видела» и «слышала» со стороны. К моему неподвижно лежащему телу подбежал какой-то парень, попытался приподнять, щупал пульс… Затем, начал кричать, что девочке плохо, похоже, что она умерла. Пульса нет. Скорую! Скорее вызывайте скорую! Он вбежал в зал почтамта и прокричал: «Там девочка умерла! Чья там девочка?!» В то же время, из телефона-автомата кто-то звонил в «Скорую».

И я слышала, как человека спрашивали имя, фамилию, возраст девочки… а он только кричал — не знаю, приезжайте скорее к почтамту.

Выбежала мама и с каким-то нечеловеческим воем схватила меня, стала трясти, шлепать по щекам… Тут приехала «Скорая». Я видела, как тело погрузили на носилки и занесли через заднюю дверцу внутрь машины. Туда же забралась и плачущая мама. Помню, как врач сделал какой-то укол, после чего я не видела ничего, что происходило в машине, а вылетела через некую трубу - в космическое пространство.

Я летела между звезд, купаясь в их ласковом свете, и слышала ни с чем несравнимое «пение звезд». Сейчас понимаю: это было обертонное звучание пространств, высших измерений. Каждая планета, каждое скопление звезд светили и звучали по-разному. Они ощущались, как абсолютно родные, любящие живые поющие существа. И это было божественно — незабываемо красиво!

Помню низкий звучный голос, донесшийся из пространства и до сих пор эхом отзывающийся в моих ушах: «Ещё не время! Возвращайся…» И я снова очутилась в машине Скорой помощи. Помню облегченный вздох врача: «Ну, Слава Богу, вернулась» …а мне так не хотелось возвращаться, я кричала на врачей — зачем они меня вернули оттуда, там было так хорошо?!

Врачи хотели положить меня в больницу — понаблюдать, но я наотрез отказалась и даже мама не смогла меня убедить. Мы посидели немножко на лавочке возле больницы и продолжили свой путь  домой, на съемную квартиру.

На следующий день в библиотеке санатория мне в руки попался журнал «Знамя» с повестью Валентина Сидорова «Семь дней в Гималаях». Произошло «узнавание», вспоминание… я даже затрудняюсь подобрать слово, которое бы могло обрисовать тот процесс, что происходил со мной во время чтения…

Каюсь! Я увезла этот журнал с собой, не вернула в библиотеку. Это был первый и единственный раз, когда я взяла чужое…  Мне было очень стыдно, но я не смогла расстаться с этим журналом, со Знанием, которое теплой волной окутало моё сердце! Всё в жизни неслучайно, всё происходит в нужное время, …и «каждый человек тебе Великий Учитель», — это я запомнила на всю жизнь.

Вот так, друзья мои, я съездила в 1977 году в Алушту. А через пару месяцев папы не стало, он ушел на «Тот Свет». Он часто снится мне, по сей день. Я каждый раз удивляюсь тому, что он вернулся, а он рассказывает о своих новых разработках, новых открытиях. И потом я просыпаюсь, а на душе светло-светло…


… Да, друзья. Вернемся к рассказу о путешествиях. К настоящему моменту я объехала уже более 50 стран мира, побывав на всех обитаемых континентах. Исследовала многие заповедные уголки красавицы-России… Кстати, во время некоторых путешествий я вела дневниковые записи… Вам интересно узнать о наших приключениях в Великобритании?

— Мы  облазили многие интересные места: проехали от Лондона, через Бирмингем и Ноттингем —  до  озера Лох-Несс в Шотландии.

В Италии тоже были приключения! Заблудившись в Венеции, мы чуть не опоздали на поезд до Генуи, откуда на корабле Коста Романтика стартовали в круиз по Средиземному морю .

Ну а если захотите услышать о Большом путешествии по Европе, взглянуть на Финские зарисовки,  и, покопавшись в  Японо- Австралийском дневнике, на десерт получить воспоминания о недельном пребывании в бананово-лимонном Сингапуре-пуре-пуре… вам придется запастись достаточным количеством времени.

Когда-то мне говорили, что по стилю эти «документальные репортажи с места событий» напоминают рассказы Джеральда Даррелла. Не верите? — Проверьте!

Это легко сделать. Тут, на Проза ру это всё уже давно опубликовано.


«КАК ПТИЦА-ФЕНИКС, ВОЗРОЖДАТЬСЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ», ВОТ МОЙ ДЕВИЗ!
 
После школы, я поступила сначала в музыкальное училище им. Гнесиных, а затем — в МГПИ им. Гнесиных (ныне — Российская Академия Музыки), в класс народной артистки Армении профессора Марии Гамбарян.

Мария Степановна — уникальный музыкант! Она вырабатывала собственный пианистический стиль сначала в Московской консерватории, затем в аспирантуре у Льва Оборина и Генриха Нейгауза.

В консерватории она училась у выдающегося пианиста и педагога Константина Николаевича Игумнова, который, в свою очередь учился у А. Зилоти – друга П.И.Чайковского.

Александр Ильич Зилоти был молодым педагогом, и поэтому частенько приглашал Чайковского — «послушать» своих студентов, что в переводе с педагогического жаргона, означает «пригласить хорошенько позаниматься» с ними (особенно это было актуально, когда студенты разучивали произведения Петра Ильича).

Таким образом, Гамбарян прямо «из первых рук» получила и затем передала нам, своим студентам, уникальные сведения о том, как сам Чайковский хотел, чтобы исполнялись его произведения. Также Петр Ильич давал Игумнову  удивительно-эффективные упражнения (проверено!) для преодоления тех или иных технических сложностей, в том числе и в Этюдах Шопена…

Признаться, это потрясающе: быть преемницей пианистической и педагогической традиции, идущей напрямую от великого П.И.Чайковского!

…Одновременно с учебой в Гнесинке, по вечерам я посещала двухгодичные курсы гидов-переводчиков. Курсы располагались в Трубниковском переулке, прямо в тылу у кинотеатра «Октябрь», в 250 метрах от института. Там я серьезно усовершенствовала свое знание английского, полученное в спецшколе.

Мечта стать полиглотом — выучить все европейские языки, до сих пор будоражит воображение!!! В течение жизни мне пришлось «по разным поводам» учить несколько языков: грузинский, немецкий, французский, итальянский, испанский, польский… Но все они после «окончания повода», так и оставались по жизни невостребованными. Можно охарактеризовать уровень владения ими, как «пишу и читаю со словарем». Тогда как английским я владею свободно, и иногда я даже ловлю себя на том, что во сне говорю с кем-то по-английски…

Знание языка в дальнейшем позволило мне представлять компанию, созданную нами с полного нуля и разросшуюся до представительства в 104 крупнейших городах России, - в четырёх крупнейших профильных международных организациях .

Однако,  вернемся к нашему рассказу – всё по порядку.

После получения институтского Диплома, в соответствии с  тогдашними правилами, состоялось «распределение».

Я заранее знала, что Гнесинское училище подало именной запрос на меня в качестве концертмейстера, и поэтому шла на заседание «комиссии по распределению» со спокойной душой. Но... как бы не так!

Ректор института Сергей Михайлович Колобков — человек с отменным чувством юмора. Полистав бумаги, с широкой улыбкой от уха до уха посмотрел на меня и бодренько так задал вопрос: «Ну что, Чиркова, на Дальний Восток поедешь?» 

Я  оказалась настолько поражена, что неожиданно даже для себя, разрыдалась «в голос»! - Колобков выбежал из-за стола: «Я пошутил! — Успокойся, Чиркова!! — Я пошутил!!!»

Конечно же, запрос училища удовлетворили, и я осталась «на фирме», где свыше 10 лет проработала концертмейстером, а потом и преподавателем общего фортепиано на эстрадном отделении, базировавшемся в то время на Ордынке, вблизи метро Третьяковская.

Работала там вплоть до момента, когда руководство приняло решение отделиться от ГМУ им. Гнесиных и создать  на своей базе эстрадно-джазовое училище. К тому времени я уже была замужем, взяв  фамилию мужа. Подрастала дочка…
По шутливому выражению друга детства: я превратилась из Чирковочки - в Дворяшинку!

…Именно в этот период полным ходом шла гайдаровская реформа: цены «отпустили», притом, что зарплаты увеличить «забыли»… Вы не поверите! Оплата труда специалиста с высшим образованием (моя работа на 1,5 ставки, плюс надбавка Председателя предметной комиссии концертмейстеров) — была эквивалентна стоимости одного 3-х месячного Единого (проездного на все виды транспорта). И, если до момента отделения от Гнесинки, я продолжала там работать, не смотря на обесценившуюся зарплату, то теперь «звезды встали» так, что я — уволилась, не захотев участвовать в грязной истории с «отделением от альма-матер».

После увольнения с работы жизнь моя стала ещё более интересной. Совместно с другими мамочками, мы открыли Школу искусств «Наше завтра» при мини-лицее «Надежда», куда ходили наши детки. Я сочиняла музыку к спектаклям, делала аранжировки и… как главный вдохновитель и художественный руководитель, вкладывала в свою Школу Искусств немалые средства, необходимые для создания декораций, пошива костюмов к театральным спектаклям наших юных артистов.

Мы также приобрели световую, звуковую, звукозаписывающую аппаратуру и радио-микрофоны, которые использовались и в Школе, и, частично, в моей домашней студии. Спонсировала я и поездки на сборы-гастроли-фестивали детишек, занятых в спектаклях, чьи родители не могли оплачивать такие  поездки.

В 2000 году мы вывозили спектакли «Чукоккола» (старшая группа) и «Три поросенка» (группа малышей) на Международный фестиваль детского творчества в г. Албена (Болгария). И в  обеих возрастных категориях наши спектакли взяли «Золото».
Получать заслуженные награды мы поднимались  на сцену втроём:
Женечка, а также я и… Васятка — мальчонка, который в нашей театральной студии героически проходил адаптацию к жизни. У него был врожденный диагноз, негативно влиявший на внятность речи и скорость двигательных реакций.

…Васятка ОЧЕНЬ старался: ни разу он не подвел нас. И невозможно даже представить себе ЧЕГО ему стоило петь и танцевать вместе со всеми ребятами, стоя на фестивальной сцене…


…На 20-м Юбилее школы-лицея в 2015 году, ко мне подошел высокий красивый парень, и с обезоруживающей улыбкой спросил: «ЛенБорисовна, узнаёте меня?» Я, признаться, растерялась. Наталья Леонидовна — зам. директора, работающая в лицее со дня его основания, пришла мне на помощь: «Это же наш Васятка!»

Вот уж никогда бы не узнала в этом уверенном в себе широкоплечем парне — того, большеголового, заторможенного мальчонку, каким он пришёл к нам когда-то…
Во время концерта, Василий сидел за мной, вместе со своим младшим братом, который тоже тут учился, и мамой…

Его мама вновь меня благодарила: занятия в театральной студии изменили Васятку до неузнаваемости:  к старшим классам диагноз был снят. Полностью нормализовались и речь, и двигательная функция.

В тот по-зимнему морозный  день, возвращаясь по вечерней Москве домой, я не чувствовала холода, мне было жарко от счастья!


Многие ребята из Школы искусств «Наше завтра» нашли себя в творчестве: кто-то был принят в прославленный Академический ансамбль песни и пляски Игоря Моисеева, кто-то — в основной состав «Тодеса» Аллы Духовой, кто-то нынче поёт в вокальной группе «Сливки».
Один наш учащийся работал сначала на ТВ в Новой Зеландии, а теперь — создаёт для Канадского кинематографа компьютерные фантастические пейзажи.

Есть среди наших выпускников молодой режиссёр, получивший в 2014 году «Золотую маску» за лучшую дебютную работу,  который поставил  уже несколько спектаклей в Московском театре им.Ермоловой.

Есть и начинающий кинопродюсер, чей фильм «Hand Over Hand» получил Grand Prix на Международном фестивале 2015 г в Милане. И все они — мои птенцы, вылетевшие в большой мир, после получения  «прививки творчества» в Школе искусств «Наше Завтра», которое реально стало «Нашим Сегодня»!

Иногда  я думаю: а что, если б в своей жизни я успела сделать только это? — Наверное, и в этом случае, мне было б чем гордиться…


МП «АРКОМ». СТУДИЯ. ГИЛЬДИЯ. ЛИЧНОЕ…

В самом начале 90-х мы с мужем открыли малое предприятие «Арком», специализировавшееся на создании отечественного IT-обеспечения к компьютерам, которые в тот момент только-только появлялись в СССР. А так как и в муз. училище, и в институте, я  фанатично увлекалась психологией, которую нам преподавали классные специалисты — доктора психологии, то при открытии бизнеса, моей зоной ответственности стал набор и обучение персонала.

При приеме на работу я проводила тестирование соискателей. Затем, из тех, кто показал наилучшие результаты по компетенциям, необходимым на каждом конкретном месте, я выстроила команду.

…Команда получилась реально классной:  мы выиграли конкурс  Минюста СССР на лучшее программное обеспечение «ЗАГСЫ» и «НОТАРИАТЫ». Таким образом, в каждом городе, поселке, в каждом сельсовете на территории СССР, команда МП «Арком» устанавливала на компьютеры программы, признанные на тот момент самыми лучшими и удобными. Так, с нашей помощью, страна осуществила перевод работы учреждений Минюста с «гусиных перьев» — на современные технологии.

Ну и… тогда мы «подняли» настолько хорошие деньги, что их не сумели обнулить ни перестройка, ни разрушительные гайдаровские реформы! Поэтому, как вам теперь стало понятно, мы имели все возможности и спонсировать Школу Искусств,  и переехать в прекрасную квартиру в самом центре Москвы, и регулярно покупать нам с мужем хорошие машины, и создать «домашнюю студию» — одну из лучших на тот момент.

…Я аранжировала и записывала на своей студии музыку к спектаклям Школы Искусств, делала аранжировки для моих бывших студентов-эстрадников, аранжировала вокальный цикл Дмитрия Дмитриевича Шостаковича на стихи Саши Черного «Сатиры», ну и  понемножку  сочиняла, экспериментируя со звуком…

В те лихие годы, когда даже в театре на Таганке артисты бедствовали, я сделала аранжировки и записала «минусы» для Валерия Сергеевича Золотухина, чтобы он мог банально кормить семью, объезжая с  гастрольным «чёсом» города и веси.

И именно Валерий Сергеевич обратился ко мне, когда театру потребовалось сделать особую аранжировку «LaCrymosа» из Реквиема Моцарта для спектакля «Моцарт и Сальери» (где В.С.Золотухин играл Сальери, а Ирина Линдт – Моцарта).

…У Ирины мощное бархатное контральто, а Соло из «LaCrymosa», что по задумке режиссера должно была прозвучать в её исполнении, написано Моцартом для сопрано.
Соответственно, нужно было транспонировать на кварту вниз большой сольный кусок, аранжировав и записав его таким образом, чтобы никто не заметил бы момента, когда моя студийная запись, аранжированная на синтезаторе, состыковывалась с CD-записью живого хора и оркестра под управлением великого Герберта фон Караяна.

Когда на худ.совете театра Золотухин показал мои прежние аранжировки,   решение поручить эту «щепетильную», во всех смыслах слова, работу именно мне — было принято единогласно.

Никогда не забуду захлестнувших меня эмоций, когда в пространстве театрального зала зазвучала МОЯ «LaCrymosa». Это было волнение, переходящие в восторг: слёзы  великой благодарности Судьбе тихо катились по щекам. Я испытывала истинное Счастье!

А затем… я узнала что такое несчастье: попала в автокатастрофу, лишившись на долгие годы возможности играть на рояле. Тогда мне думалось, что навсегда…


…Однако: «То, что нас не убивает — делает нас сильней», — по очень точному выражению Ф.Ницше. Я переключила внимание на дальнейшее изучение психологии, философии, истории религий, ну  и, конечно же, теперь ещё больше времени стало на любимую семью…

Именно в тот период я получила сертификат бизнес-тренера  и  ещё множество сертификатов после прохождения тренингов различной направленности, включая «Металидерство» Роберта Дилтса, обучение в Питерской школе Трансерфинга Вадима Зеланда,  а также занятия «Духовной психологией» у Стива Ротера; изучение методик исцеления Сигнатурной клеткой у Каху Фрэда Стерлинга, занятия у Пегги Дабро и др.

Став внутренним тренером в нашей с мужем новой компании, я способствовала тому, чтобы за считанные годы, из одного московского офиса наш новый бизнес разросся до разветвленной Системы, охватывавшей 104 города.

Мы основали Гильдию народных кооперативов России (ГНКР), представительства которой работали по всей России: от Калининграда до Якутска и Владивостока, от Мурманска и Архангельска до Краснодара. Математическую модель работы системы нам рассчитали в ЦЭМИ РАН.

И когда мы возили Топ-менеджмент наших отделений из многих городов на обучение в Берлин, то в Ассоциации частных баушпаркассе Германии (где специально были организованы курсы для ГНКР), признались, что наша математическая модель лучше, чем у них, так как охватывает большее количество динамических показателей, да и удобнее в применении. Было приятно это слышать.


Созданная нами система доступного жилья в 2003 году получила орден «Слава России», который нам вручили в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, а на следующий год мы взяли Grand Prix «Европейское качество» в Швейцарии и звание «Супербрэнд России».

Лично я — дважды получила звание «Лучший менеджер Новой эпохи», с вручением в Кремле серебряной, а на следующий год  — золотой медали Петра Великого «За доблестный труд».

В 2006 году была избрана Действительным членом (Академиком) Международной Академии ипотеки и недвижимости (МАИН) и награждена Славянским фондом  Золотой  медалью равноапостольных Кирилла и Мефодия с формулировкой:
«За  большой вклад в развитие меценатства и благотворительности, а также за поиск новых путей в решении социальных проблем».


И, действительно, я «пахала, как Папа Карло»! Не только трудилась бизнес-тренером в созданном нами Учебном Центре, но и занимала пост  вице-президента по международному сотрудничеству,  курировала  весь  PR—блок: редактировала корпоративную газету и весь материал для размещения на сайте.

В зоне моей ответственности  также была реклама, участие в международных форумах, всевозможных профильных выставках, конференциях. Не раз участвовала в программах на телеканале РБК.

Меня даже приглашали на ТВ, в программу «Поединок» к Владимиру Соловьёву в качестве рефери.

Тогда там сражались две женщины: летчик-космонавт Светлана Савицкая  и совсем никому не известная  в те годы «серая мышка» — Ирина Яровая,  отточившая с тех пор своё ораторское мастерство до блеска, и ставшая во всех смыслах слова «шикарной» женщиной — реальной звездой на небосводе нашей политики.

Кроме того, в течение целого года я принимала участие в профильной телепрограмме на одном из Московских кабельных каналов, работала в прямом эфире, по 2 раза в неделю…


Вот пишу сейчас и спрашиваю себя: «Как меня на всё хватало?» Удивительно... И ведь действительно - на всё хватало! Ну, или почти на всё.


…Доченька росла, и мне постоянно хотелось уделять ей побольше внимания. Я очень старалась! И если вы обратитесь к  «Дневнику веселых путешественников», то увидите: во всех путешествиях мы с ней всегда — вместе.

Совместные приключения сближали не меньше, чем колыбельные, что я пела своей девочке, укладывая спать.

В выходные мы катались на роликах, на великах, ездили верхом (у нас был свой собственный жеребчик по имени Херес).

Летом мы обязательно плавали в теплом море, зимой — катались на горных лыжах, с которых доченька очень быстро перешла на сноуборд…

Общение с дочкой всегда было в приоритете, особенно, когда после начальной школы она перевелась в Европейскую гимназию, где преподавание гуманитарных предметов и языков было на самом высоком уровне. Но одноклассники не сразу приняли её, как говорится, «проверяя на вшивость», обижая ни за что. Часто дочке требовалась поддержка, совет, утешение… И всё-таки она завоевала уважение одноклассников. Не сдалась, молодец!

Хорошей новостью оказалось то, что ученики Европейской гимназии имеют привилегию ездить «по обмену» в Bearwood College, что в 6 километрах от Лондона,  где «Матрон» и «Патрон» школы — это королева Елизавета II и её супруг…
Да. Мы с мужем сделали всё, чтобы любые дороги для нашей девочки были открыты!


РАЗВОД.

…Но грянул гром! В 2009 году муж объявил о том, что нам следует разъехаться. Расстаться. Это было, мягко говоря, неожиданным. Мы все 22 года жили «душа в душу», делали общее дело,  вместе воспитывали дочку, вместе росли и совершенствовались в духовной жизни …

Да, я знала, что предстоял серьезный судебный процесс, где наша компания выступала истцом, а ответчиком была компания, якобы аффилированная с мэрией. В те времена, если кто помнит, «чечены лютовали». Всякое могло случиться, если б кто-то захотел «заткнуть рот» истцам. Ну, вы меня понимаете…

Тем не менее, было бы неправдой сказать, что я вот так сразу — взяла и согласилась… Поверьте, я перепробовала ВСЕ способы, чтобы избежать этого, чтобы спасти семью. Тем не менее, пришлось подчиниться.


…Мы  выбрали двухкомнатную квартирку, куда, как мы условились, я перееду НА ВРЕМЯ, с тем, чтобы потом там поселилась бы наша дочка. Поэтому я даже не стала там делать ремонт — а какой смысл? Через пару лет, когда всё утрясется, я вернусь домой, и дочка сделает там всё так, как ей захочется…

…Однако, «выход из зоны комфорта» был невообразимо тяжелым. Мне стыдно признаться, но… было настолько больно, что я  периодически принималась «истерить» и «выть волчицей», хотя ни до того, ни после такое поведение мне совершенно не было свойственно…

…В день развода я надела чудесный розовый костюм, сделала высокую прическу, и выглядела совсем как невеста…

После того, как мы вышли из ЗАГСа,  экс-муж подарил мне букет прекрасных роз…
Он просил не подавать на раздел имущества, чтоб не рушить бизнес. Назначил очень приличное содержание — «пенсию», благодаря которой я могла бы и дальше вести привычный образ жизни.

На мой вопрос: «Если не дай Бог, за это время полюбишь другую… женишься, — что будет?» — он ответил: «в таком случае пенсия будет «пожизненной», и ты никогда ни в чем не будешь нуждаться». Это дословно. И… я поверила его словам: за 22 года я привыкла полностью доверять мужу, искренне считая его «лучшим из живущих»… Сделала всё так, как он просил. Но сложилось всё совсем иначе.

Когда закончился срок «исковой давности» и уже нельзя стало подавать на раздел имущества, я получила от своего экс-супруга смс: «финансовая поддержка завершена»…. Вот как-то так…


…В тот момент я тяжело болела. Организм уничтожал себя, пораженный стрессами: потерей родного дома, семьи, любимой работы, привычного образа жизни, - всего того, что до развода составляло смысл моей жизни.

Лечение требовало не только финансовых средств, но и силы духа, чтобы противостоять смертельной болезни. Мой экс-муж знал о  болезни, но поступил так, как поступил. И можно только гадать о причинах. Никакие просьбы, никакие мольбы: вернуть то, что было моим: и по праву, и по справедливости — действия не возымели.

Пришлось срочно распродавать какие-то личные вещи, книги, альбомы — чтобы хватило средств закончить лечение… И именно в тот момент я решила обязательно выжить. Всем смертям назло!


…После моего увольнения, Система доступного жилья дала трещину. Буквально сразу вслед за мной ушел в полном составе юридический отдел московского офиса, поредел и финансовый отдел, сменились многие обученные мною менеджеры. Закрывались одно за другим представительства в других городах.

С огромной болью можно было констатировать: Системы больше не существует. А сколько было вложено сил, энтузиазма!

Работая год за годом по 16-20 часов в сутки, мы создали систему, которая помогла более 100 000 человек в России решить свой самый насущный, жилищный вопрос…
Но… как говорится, человек предполагает, а Бог – располагает! Мне оказалось суждено прожить «План Б».


ТВОРЧЕСТВО: ПОЭЗИЯ.
МУЗЫКАЛЬНО-ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕЧЕР

Преодолеть последствия развода помогли стихи. Я, как выражаются психологи, «выписывалась»: день за днем выплёскивая на бумагу всё, что было на сердце.

Стихи прилетали «пачками», целиком, прямо в уши. То есть, я почти всё записывала сразу набело. Так родилось немало отдельных стихотворений и несколько циклов стихов. Один из них называется «На грани и за гранью», что наилучшим образом отражает моё душевное состояние в период, когда этот цикл рождался…

Сергей Леонидович Кузнецов — мой замечательный друг, редактор двуязычного журнала «Русское зарубежье», издаваемого параллельно у нас и в США,  печатал мои стихи: и старые, и новые.

Однажды он поместил на одном развороте своего журнала: слева — моё стихотворение «Сон», а справа — стихи Евгения Евтушенко. Думаю, он сделал это намеренно, чтобы Евтушенко уж точно бы прочел!

Все предыдущие уговоры моего издателя: «бросай всё, займись поэзией», — я воспринимала несерьезно, отговариваясь тем, что это просто хобби, блажь…Тем не менее, переданный мне отзыв мэтра современной русской поэзии Евгения Александровича Евтушенко, заставил меня кардинально пересмотреть отношение к своим стихам, хотя… это произошло и не сразу.

Сначала я разместила на Проза.ру свои путевые заметки, потом выложила стихи на портале Поэзия.ру. После чего, получив рекомендации двух замечательных поэтов, я выложила свои стихи на портале «Твоя книга», работающем в содружестве с Союзом писателей… Я и сейчас все свои новые стихи добавляю туда…

…В 2015 году состоялся Третий Большой Международный конкурс поэзии «Восхождение», в котором принимали участие русскоязычные поэты с разных континентов.
И то самое стихотворение «Сон», что в самом начале 2000-х так понравилось Е.Евтушенко, было признано Высоким жюри одним из лучших среди всех работ конкурсантов.

Таким образом, я  - Дипломант Международного поэтического конкурса.
Это признание поэтического сообщества профессионалов чрезвычайно для меня дорого. Ведь для меня  стихи – это голос Души!


…Кроме того, в 2015 году музыкальный мир праздновал 175-летний Юбилей со дня рождения П.И.Чайковского. И, в том же году минуло 30 лет с окончания Гнесинского института… Летят годы! Пришла шальная идея: провести для своих друзей и знакомых музыкально-поэтический Творческий вечер: села к роялю и поняла: «руки помнят…»


…Сын школьной подруги работал тогда на телеканале Культура. Он арендовал аппаратуру, и мы отсняли этот концерт с пяти точек. Потом монтировали фильм, резали его на пяти-семи минутные кусочки, чтобы выложить в Интернет для тех, кто не привык смотреть длинные ролики… В Первом отделении я читала свой цикл стихов «Полёт над бесконечностью» и играла на рояле «Вариации на русскую тему» Чайковского, а  во Втором — «Стихи из Сети»  перемежались с наиболее популярными и любимыми всеми классическими миниатюрами.

На экран постоянно выводили слайды: рисунки и картины молодого талантливого художника Ростислава Ешурина, совместно с которым ещё в начале 2000-х годов мы издали нашу первую книжку.


«ПЛАН Б»: ОТДАВАНИЕ

Стив Ротер  — знаменитый на весь мир американский провидец и автор книги «Духовная психология», приезжавший в Россию в 2008 году, предсказал на сеансе «readings» производимом для меня: «Важно быть готовой: «План Б» на подходе».
Я и представить тогда не могла насколько болезненным для меня окажется переход к этому «Плану Б»! Но нет худа без добра! Теперь я получила  возможность «выйти из тени» своего харизматичного экс-супруга, а также время на занятия творчеством… Я ушла, по сути, с очень важных, но всё равно, «вторых» ролей, и теперь занимаюсь Своим делом.

Подведем промежуточный итог: в 2009 году зарегистрирована  ООО «Школа Успеха», для чего получен Государственный Диплом психолога (по новым законам, чтобы работать тренером или коучем, недостаточно, иметь пед. образование и соответствующий сертификат).

С 2011 года я — Доктор Философии в области психологии (степень присвоена Межправительственным Высшим Ученым Советом Оксфордской образовательной сети).
Диплом, полученный в РАНХиГС при президенте РФ, (на кафедре «Государственное и муниципальное управление», специализация «Управление персоналом») пригодился для развития. Я овладела, компетенциями, которых не хватало для открытия своего дела.
И вот, перед вами живой пример: как женщине 50+ лет МОЖНО начать жизнь сначала, возродившись из пепла, как птица-Феникс.

Кроме того, я приняла для себя ещё одну мудрость: «Неважно сколько раз упадешь, важно — сколько раз поднимешься!» Победив смертельный недуг и преодолев все потери,  я реально помолодела: и душой, и телом. А, связав свою жизнь узами второго брака с замечательным человеком, близким мне по своему миропониманию и жизненным ценностям, переживаю теперь  «Вторую Молодость»!

Важно суметь вновь найти смыслы, ради которых стоит жить! И мой главный смысл – В ОТДАВАНИИ. Я решила, поделиться с миром всем, чему научилась более чем за  полвека.

И теперь я осознаю: мы не знаем «Божьих планов» на наш счет, находясь внутри обстоятельств в каждый момент времени…  Но, расширив зону комфорта и обустроив новое жизненное пространство, я, кажется  поняла «Замысел»… по крайней мере, ту его часть, что касалась перехода к Плану Б.

«…Это расставанье — не конец пути», - написала я в одном из своих стихотворений. Напротив, это расставанье открыло новые возможности.  И теперь я стремлюсь вернуть миру - преумноженным во сто крат — всё то, что было мне даровано Богом, Природой, Судьбой, родителями… И да, сегодня я уже чувствую БЛАГОДАРНОСТЬ к своему экс-супругу…


ЧУДЕСА

…Чудеса начались ещё в раннем детстве — я об этом подробно рассказала в начале этой книги. А потом… на какое-то время я стала «как все»: советская школа быстро прививала материалистическое мировоззрение.

Однако в конце 70-х, после прочтения романа «Семь дней в Гималаях» Валентина Сидорова, удалось «вспомнить всё»: вернулось, казалось бы, позабытое с детства, холистическое (целостное), многомерное восприятие действительности.

Мне выпало огромное счастье в 19 лет встретить Учителя и развивать под его руководством свои «особые» способности.


…Альберт Мучаев  родился в Грозном. Когда он был ещё школьником, на всё Закавказье гремела слава о чудесном мальчике-целителе. «Компетентные органы» в лице КГБ СССР и профильного института Академии Наук вызвали их с мамой в Москву, для научного исследования феноменальных способностей Альберта и их применения в «прикладной» плоскости.

Об Альберте Мучаеве не написано книг, не снято фильмов. Являясь одним из первых и самых сильных слиперов СССР, в какой-то момент, он принял непростое решение: отказаться от сотрудничества «с органами». И, так уж совпало, что буквально через несколько лет после этого, он угас…

Память бережно хранит всё, чему он научил меня.
Например, мы практиковали нечто, похожее на то, что теперь называют «осознанными сновидениями»: во сне мы назначали друг другу встречи, и, проснувшись, приходили в назначенное время в нужное место, вспомнив, как назначили встречу «во сне».

Альберт учил меня слышать и понимать голоса природы, взаимодействовать со стихиями. Однажды, в Вешняковском парке, где иногда проходили наши занятия, закрыв глаза и держа Альберта за руку, я сделала несколько шагов «по воздуху», но… не поверив себе — усомнившись, я приоткрыла один глаз… и, увидев, что под ногами пустота, в тот же миг рухнула в овраг!

Если б не Альберт, крепко державший мою руку, наверное, я бы все кости себе переломала! - Так произошло знакомство с загадочной гравитацией и антигравитационными силами…

…Альберт принадлежал к элитной когорте экстрасенсов. Возможно, вы слышали о том, что ещё в советское время государство использовало слиперов для дистанционного влияния на нужные «физические объекты», для считывания информации, для «сопровождения» первых лиц государства и выравнивания их состояний во время ответственных переговоров.

И я очень горда тем, что Альберт выбрал именно меня, чтоб передать всё то, к чему я в тот момент была готова…

Он повторял: «Я должен успеть передать всё!» Знаю, что у него были ещё какие-то ученики, но он нас не знакомил. Думаю, «из соображений безопасности».


…Мне доводилось наблюдать, как Альберт применял свои слиперские способности «в мирных целях». С дальнего ряда огромного концертного зала им. Чайковского (да и в залах поменьше), Альберт «сопровождал» в качестве слипера концерты своего друга — гитариста Сурена Мирзояна.

Однажды он сопровождал и меня (во время шефского концерта в зале Тимирязевской Академии, откуда нас потом развозили на мини-автобусе, в котором я впервые познакомилась с кумиром своего детства, актером Василием Семеновичем Лановым).
Своей энергетикой Альберт дистанционно воздействовал на музыкантов, и те, преобразовав сценическое волнение во вдохновение, буквально завораживали зал, наполняя музыку невообразимой, запредельной энергетикой… Это было настоящее волшебство!

Всё в том же парке, Альберт учил меня как, используя «Третью сигнальную систему», мысленно подзывать к себе птичек, белочек. Учил вызывать дождь или же, наоборот, противиться приходу дождевых туч в ту точку, где находишься. Учил взаимодействовать с силами природы: гравитацией, атмосферным давлением…
 
Я потом много раз использовала этот навык. Об этом — рассказываю в своей новой книге «Радуга Звука», которая готовится к печати.

Альберт учил меня покидать тело, выходя в «ноль пространство», учил входить в особые творческие состояния.

Сегодня я понимаю: всё это возможно вследствие получения навыка произвольно переводить свой мозг на частоты Альфа и Тета. А для «осознанных сновидений» мозгу важно войти в ритм Гамма - ритм «быстрого сна», аналогичного по характеристикам «Бета-ритму», характерному для активного бодрствования.

Все эти «чудеса» сегодня легко объясняются с точки зрения современной науки, в этом нет ни грамма мистики. Для перехода на иные ритмы мозга, порождающие нужные состояния, я использую и дыхательные техники, которым научил меня в детстве отец,  и йоговский метод работы с глазными яблоками, и все те инструменты,  которым обучил меня Альберт.

Но больше всего — я люблю кельтские техники, базирующиеся на обертонных гармониках голоса. Это самый экологичный, наиболее приятный  и эффективный метод, которому я обучаю своих учеников на проекте «Радуга Звука».


…Обертонные техники тысячелетиями используются кельтскими Жрецами (друидами) во время мистерий в Стоунхендже и в Гластонберри Хилл.
Тибетские монахи также «достигают небес» этим способом.
Католические священники по особым случаям  исполняют «Григорианский хорал». Это пение церковных распевов одноголосным хором, состоящим только из низких мужских голосов, строго «в унисон». И, в какой-то момент, над основной мелодией начинает парить октавный обертон — волшебная флейта, или как ещё это в народе называют «голос ангела»…


…Кстати, при входе в Собор Святого Петра в Ватикане,  можно увидеть огромную Шишку на специальном постаменте. Этот памятник - символ эпифиза (шишковидной железы), - органа, осуществляющего связь с Высшими силами, с Богом. Каждый год, в особый день Понтифик (Римский папа) садится в специальном месте этого Собора, становясь «проводником Голоса Бога»…

Научно установлено: в шишковидной железе находится так называемый «мозговой песок». Это небольшие кристаллы гидроксиапатита, минерала, относящегося к кварцевой группе (его, при вскрытии, находят в эпифизе у всех людей, без исключения).

…Во время обертонных практик, выполняемых «с закрытым ртом», мы направляем звуковые вибрации в голову и активируем эти кристаллы. Гидроксиапатит в мозгу начинает работать, осуществляя прямую связь «Капли» (человека) с «Бескрайним Океаном Божественных Энергий».

Все, так называемые «техники открытия третьего глаза», призваны активировать именно эти кристаллы в эпифизе. Проще всего это можно сделать, когда человек начинает расщеплять звук, чтобы звучать Обертонами Высших Октав.

…Кстати, жречество аборигенных народов на всех обитаемых континентах издревле пользуются обертонными практиками: как голосовыми, так и инструментальными. Варган (хомус), любые бубны, японские барабаны, австралийские диджириду…

Да что далеко ходить? Наши колокола  — мощнейший инструмент, производящий всю гамму обертонов, слышимых на больших расстояниях.

Вы ведь наверняка замечали, как люди останавливаются, заслышав колокольный звон?  То-то… природу не обманешь! Наш организм всеми силами стремится услышать и впитать в себя обертоны, гармонизирующие и синхронизирующие наши тела и души  - с Пространством!


…Полученные от Альберта знания и навыки мне посчастливилось дополнить, занимаясь в 1987/88 учебном году у знаменитой Джуны (Евгении Ювашевны Давиташвили).

Это была самая первая московская группа, которую она обучала. В эту группу, кстати, был жесткий отбор. И, если во все последующие группы набирали только «медиков», то в  нашей, первой группе допускались к обучению только те, кто доказал наличие «паранормальных» способностей на особых приборах в лаборатории института радиоэлектроники у Годика и Гуляева.

Джуна, если помните, делала акцент на практике «лечения руками». Но наш поток обучали и другие преподаватели, дав основы физиологии, классического массажа и акупунктуры, обучив нас также и приёмам экстренной помощи в различных ситуациях.
Однако, Джуна не выдала нам никакого документа после окончания курса, ограничившись тем, что подарила каждому свою фотографию с автографом. Однако  мне хотелось получить официальное «разрешение на работу». И в 1991 году я закончила Международную школу парапсихологии.   
   
В моём Дипломе значится, что я являюсь биоэнергооператором, и имею право работать под контролем врача. Диплом  был зарегистрирован в Минздраве СССР, то есть 100%  легален.

И да, после окончания обучения, я активно практиковала, как целитель. И результаты у моих реципиентов (пациентов)  были — просто замечательные!

Расскажу только о двух самых впечатляющих достижениях, подтвержденных врачами.

После 10 (десяти) наших занятий, Владимир Н., 16 лет, с подтвержденным диагнозом миопия (-12), сумел улучшить своё зрение до подтвержденного врачами показателя -2, то есть практически восстановил зрение.

Их семья вскоре уехала из Москвы. Но мама Володи с благодарностью продолжала поддерживать со мной связь — поздравляла со всеми праздниками в течение многих лет после их отъезда.

Другим достижением стало «чудесное излечение» Галины С., 35 лет от рассеянного склероза.

Не могу сказать, что исцеление было абсолютным, но изменения и в здоровье, и в её дальнейшей жизни, произошедшие в результате наших занятий, реально впечатляют!

А предыстория такова: моя свекровь (кандидат педагогических наук), выйдя на пенсию, подрабатывала гардеробщицей в Высшей партийной школе на м.Белорусская. Мы жили тогда по соседству. У её сменщицы тяжело болела дочка.

Когда свекровь поделилась со своей коллегой тем, что я училась у Джуны, имею Диплом,  зарегистрированный в Минздраве,  что помогла недавно мальчику вернуть зрение, да и ещё очень многим другим помогла выздороветь, — та попросила посмотреть её дочь Галину. Люди были готовы ухватиться «за соломинку»: как известно, рассеянный склероз не лечится…

…Когда Галина заболела, муж её бросил. И их семилетняя дочка рисковала в самое ближайшее время остаться без родителей. А девочка… голубоглазая, с длинными светло-русыми курчавыми волосами, редкая умница… Мне буквально до слёз стало её жалко. Решила попытаться поставить на ноги её маму. Ездила по монастырям — молила Бога помочь: предоставить через меня  — маме этого ангелочка возможность исцелиться и жить!

…На момент нашей первой встречи Галина уже не вставала с постели. Спастики рук и ног скрючили её тело, язык повиновался с трудом, гримаса страдания сопровождала каждое слово…

Прочитав всё, что только было возможно по поводу рассеянного склероза, я отчетливо понимала: шансы на излечение традиционными методами - нулевые. Нужно было Чудо. И мы, все вместе, молили Бога о Чуде!

Кроме того, я применяла все известные мне на тот момент энергетические практики, учила Галину особым дыхательным приемам расслабления…

Работала «в причине», расспрашивая мать о подробностях жизни Галины: нужно было понять какие события, какие переживания, какие претензии, обиды, страхи, чувство вины, в совокупности могли привести к этому состоянию.

На каждом сеансе я делала Галине контактный и бесконтактный массаж по методу Джуны, проводила акупунктуру и японское сдавливание пальцев «шиа-цу». Потом мы ещё нашли бабушку-травницу… И, конечно же, Галине продолжали вводить все назначенные врачом медицинские препараты.

Всё это в совокупности через какое-то время начало давать первые плоды. Сначала спастики на ногах начали распрямляться. Вместе с её матерью, мы подняли Галину с постели, крепко держа под руки.

Огромным усилием воли, преодолевая боль и слабость, Галина сделала первый шаг от кровати, затем ещё несколько… Дошла с нашей помощью до инвалидной коляски, что стояла возле окна… Это была первая победа. Галина поверила, что она реально МОЖЕТ встать и идти!

Через 3 с половиной месяца Галина уже ходила в своём подъезде по лестнице вниз и вверх, держась за перила. Затем, начала выходить на улицу до ближайшего магазина…
А вскоре и муж вернулся, поняв, что не может жить без своей семьи. Через год Галина родила здорового мальчика. Назвали Ален, в мою честь.


…После работы, о которой я только что рассказала, будто «перегорели предохранители», вырубился свет. Казалось бы, я должна была на волне радости за успех — горы свернуть!? Но… как отрезало. Я надолго оставила целительскую практику. Да и времени на это потом уже не было… только в экстренных ситуациях помогала —  родным, да  близким друзьям.


ОБЕРТОНЫ. ПОСВЯЩЕНИЯ. РАДУГА ЗВУКА. АЛЬФА

В начале 2000-х годов под руководством удивительного кельтского Учителя Роберта Нортона, я овладела ещё одним сакральным знанием — обертонным звучанием, став единственным в России Мастер-тренером обертонного звучания.

Затем Роберт ещё несколько раз приезжал в нашу страну, и мне посчастливилось участвовать в его мастер-классах со-ведущим. Мы стали друзьями и единомышленниками: он бывал в моём доме, где мы играли на рояле. Мы вместе пели обертоны в московских заповедных дубовых рощах. Вместе пели обертоны и со сцены…

Продолжаем общение по сей день: по Скайпу, по Ватсапу, «дружим» в Фейсбуке…
А, когда я делала «пробный запуск» проекта «Радуга Звука», мой Учитель обертонных практик прислал благословение нашему  проекту, сказав очень тёплые слова в мой адрес…
 
 
…Я получала «обертонные посвящения» не только в английском Стоунхендже, но и в Египетской пирамиде Хуфу (Хеопса), потом в Швейцарии на горе «Плеяды», затем в Австралии… а также в Иерусалиме, в Риме, на Мальдивах, в Якутии, в заповедном Тибетском Сиккиме, на горе Моисея… Фотографии  из этих поездок использованы в моих фильмах. Их можно посмотреть на YouTube-канале Елена Дворяшина.

Пожалуй, единственной в России, я прошла все 4 основных Духовных Паломнических Пути, что описаны у Паоло Коэльо в его книге «Путь Мага».

Это Римский и Иерусалимский Пути, христианский «Путь Сантьяго» (Camino) — «пеший маршрут», что начинается во Франции и проходит через всю Испанию до города Сантьяго де Компостелла, а также «Тибетский Путь» — кора в Дарджилинге, заповедный Сикким…

В самом конце моего повествования вы можете прочесть несколько глав из книги «Радуга Звука», где вам приоткроются  тайны мироздания, к которым я имела счастье прикоснуться.

Эта новая книга задумана, как часть многогранного, нелинейного проекта «Радуга Звука». Кроме самой книги, создания групп в соцсетях и телеграмм-каналов, в рамках проекта осуществляется проведение обучающих вебинаров, а также тренингов в оффлайне, планируются выезды наших групп в места Силы.

И вершиной, к которой стремится наш  проект, будет создание Гармонического хора людей, владеющих высокой этикой и искусством обертонного звучания.

Обертонные радуги звука — это помощь не только людям, но и Матушке-Земле. Когда мы целенаправленно проводим через себя вибрации обертонов Высших октав, мы занимаемся «звуко-укалыванием» тела планеты (аналог — метод иглоукалывания для людей).

В результате —  компенсируется избыток/недостаток энергетики в конкретной точке Земли, корректируется искажение электромагнитных полей, гармонизируется пространство.

Таким образом, как написано в древних трактатах, можно останавливать распри, войны, эпидемии… Собственно, это и делали издревле на Руси с помощью колокольного звона, ударяя в Сорок Сороков на монастырских заставах при появлении чумы или холеры у границ наших земель…


… А в 2014 году я прошла «живой тренинг» у Ирины Белозерской – слипера, гипнолога. Она активно обучает людей входить в Альфа-состояние с помощью активации БАТов — биологически-активных точек и зон.

Я увидела ещё один работающий подход, получила новые инструменты. Этот метод хорош, но он требует для получения «обратной связи» (подтверждения, что вы вошли в Альфу) - особых тестов, проводимых тренером. Либо же, измерения специальными  приборами особых характеристик организма.

Сам человек, используя метод И.Белозерской,  не может быть уверен  — в Альфе он сейчас или нет… Я же поставила перед собой задачу дать человеку возможность получать «обратную связь» от собственных органов чувств. И эта уникальная задача - решена.

…На тренинге И.Белозерской несколько раз давались тестовые упражнения на подтверждение пребывания в Альфе.

Нужно было быстро, не раздумывая, услышав команду тренера:

«1 — Цифра! 2 — Геометрическая фигура! 3 — Картинка! … … 6 — Слово», — отразить на бумаге то, что на что смотрела Ирина Ильинична, подавая свои команды.

И я, раз за разом, показывала результат: 5 из 6, при том, что даже 2 правильных ответа мало кто в группе мог дать.

Когда я озвучила свои результаты (а люди, что сидели справа и слева — видели мою тетрадь), Белозерская воскликнула: «И что же, интересно, ЭТОТ ЧЕЛОВЕК  — тут делает?!?»

Она предоставила возможность показать залу метод вхождения в Альфу через обертонные ряды, и я благодарна Ирине Ильиничне за её мудрость и благородство.

Белозерской удалось создать отличную команду, вместе с которой они сумели за короткий срок «раскрутить» Альфа-метод. Тысячи людей приходили на эти вебинары. Я восхищаюсь этими достижениями Ирины Ильиничны.

И, когда я начала сотрудничество с центром развития человека «Альфа и Омега» - на мои занятия тоже приходило по несколько тысяч человек!

Я обучила основам обертонного звучания более 25 000 человек со всех обитаемых континентов Земли.

Моя методика достижения Альфа-состояния проста, понятна и имеет четкую обратную связь, БЕЗ применения тестов и измерений: оказавшись в Альфе, вы об этом сразу узнаете — услышите! Ведь когда человек звучит обертонами, мозг автоматически начинает вибрировать на частоте Альфа. И, находящийся в шишковидной железе кристалл гидроксиапатита выходит на связь со всем Сущим.

Звуча обертонами и вибрируя на частотах высших «октав», вы начинаете ощущать себя частицей всемирного Разума, получая доступ к глубинам подсознания и надсознания (Ноосферы).

Усиливается стремление к Творчеству в тех сферах, где вы обладаете от природы наибольшими способностями. Вы получаете доступ к бесконечным силам и энергиям природы, взаимодействуя со стихиями.

Но, я обязана предупредить! 
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не обучайтесь самостоятельно!
Существует ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, которую необходимо знать и чётко соблюдать.


В Интернете можно найти обучающие курсы: на русском, и на английском…
Но почему-то НИКТО из «учителей обертонного пения» НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о технике безопасности.
 
На самом деле, Техника безопасности проста и состоит всего из 2 (двух) пунктов.  Однако, её НЕ-соблюдение — может оказаться опасным не только для вашей судьбы и здоровья, но и для тех, кому вы будете демонстрировать своё умение.

Именно ПОЭТОМУ, вплоть до 80-х годов ХХ века все обертонные техники были табуированы. Ими владел строго-ограниченный круг высоко-посвященных иерархов и шаманов.


…В 2013 году, как известно, Земля осуществила «квантовый скачок»: протон (атомарная частица) изменил свои свойства, став тоньше и легче. Если интересно, почитайте  или послушайте на YouTube выступления академика Валентины Мироновой. Она подробнейшим образом рассказывает и о том, как этот факт был зафиксирован одновременно учеными нескольких стран, и о последствиях этого события для нас — землян. И после квантового перехода обертонные техники МОЖНО передавать людям Земли:
• ПОСЛЕ ИНСТРУКТАЖА ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ и
• ТОЛЬКО ПРИ ПРЯМОЙ ПЕРЕДАЧЕ: от Учителя — Ученику.



БЫТЬ  СОБОЮ, ЖИВЯ В ПАРАДИГМЕ ЕДИНСТВА

Я дала Обет: отныне и навсегда оставаться собой, никогда более не идти на компромисс со своими убеждениями и ценностями.

Создав особое направление, которое впитало в себя все навыки и знания, полученные мною за полвека, я обучаю этому всех, кто к этому готов.

Мой тренерский метод опирается на понимание многогранности Призвания Человека:  Служить  людям, планете, всему сущему  -через ОТДАВАНИЕ накопленных Знаний, Умений, Навыков. 

Любая энергия должна быть в движении, в круговороте. Иначе происходит застой, ведущий к деградации.

Я готова работать с людьми, которые искренне ЖЕЛАЮТ принять от меня Знание, для достижения наиболее счастливой, интересной и полезной жизни.

Живя в ПАРАДИГМЕ ЕДИНСТВА — парадигме Нового времени — больше не нужно выбирать «или-или», а можно и нужно выбрать «и то, и другое».

Я учу своих последователей черпать то, в чем вы действительно нуждаетесь, не из книг, и не от других людей, но ИЗ ВАШЕГО СОБСТВЕННОГО ГЛУБИННОГО ИСТОЧНИКА.

Научившись входить в Альфа-состояние и с помощью обертонных практик, активировав кристалл в шишковидной железе, вы получаете ДОСТУП к Источнику.

И это необходимо каждому, чтобы узнать своё истинное Предназначение. Узнать, ЗАЧЕМ вы пришли в эту жизнь.

Занимаясь любимым делом, к которому призваны, вы сумеете создать для себя и своих близких Реальность, о которой сегодня  вы можете только мечтать!


В АЛЬФУ – ЧЕРЕЗ ЗВУК

В следующих главах я приоткрываю для вас покров Великой Тайны,  многие века скрывавшей от глаз «непосвященных» феномен Обертонов Высших Октав. Вы узнаете новые факты об уникальном природный инструменте, которым каждый обладает с рождения; познакомитесь с механизмами перевода ритмов мозга в Альфа-диапазон с помощью звука. Достижение состояния «Альфа» через обертоны голоса позволяет получить доступ к вашему Подсознанию и в любой момент подключаться к Сверхсознанию.


…Известно несколько способов перевода ритмов мозга в Альфа-диапазон, но именно этот дает 100-процентную уверенность в том, что мозг начал вибрировать на нужной частоте. И для этого задействован механизм биологической обратной связи (БОС).
Учеными установлено: когда звук расщепляется на обертоны (причем неважно, вы их слушаете, или извлекаете сами), мозг переходит в Альфа-диапазон, и вы получаете доступ ко всем эффектам и возможностям, даруемым нам Альфа-частотами мозга. Освоив этот навык, каждый человек сможет управлять своей реальностью, став настоящими Хозяином своей жизни.

…Я сочла необходимым в одной из последующих глав привести для вас информацию о Квантовом Переходе, полученную от Академика В.Ю.Мироновой. Как было сказано выше, именно благодаря тому, что Квантовый переход произошел, стала возможна передача этих сакральных знаний широкому кругу участников проекта «Радуга Звука».

В этой книге вы также найдете описание свойств эпифиза (шишковидной железы), внутри которой у каждого человека находится кристалл гидроксиапатита, включающийся в работу после специальной активации звуком, которую вы на первых же занятиях научитесь производить сами. 

Активированный кристалл внутри мозга человека осуществляет связь между сознанием, подсознанием и сверхсознанием. И человек становится осознанным Проводником энергий между Землей и Космосом, получая сакральное знание: как  задействовать своего «внутреннего  волшебника». Согласитесь: что может быть более захватывающим, чем раздвигать горизонты своих возможностей, пробуждать спящие способности, востребовать свою силу, прибегая в случае необходимости к помощи «той стороны», как бы мы её ни называли: «Высшее Я», наша Душа, Ангел-хранитель, Вселенная,  Всевышний, информационное поле  или как-то ещё.  У каждого есть право и возможность обратиться к той - «другой» стороне.

Задумайтесь: энергия нашего разума – это Капля, принадлежащая к Океану Вселенской энергии, она обладает теми же голографическими свойствами в сферах  созидания,  творчества, предвидения, сверхчувствительности…

Из следующих глав вы, мои дорогие читатели, сможете почерпнуть немало новых научных фактов. Всё, о чём тут рассказано, достаточно просто объяснить с точки зрения современной науки и квантовой физики. Также в конце этой книги вы найдете некоторые скриншоты отзывов участников данного проекта.


ЧТО ТАКОЕ КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД

Статья о квантовом переходе написана по материалам, предоставленным академиком, Валентиной Юрьевной Мироновой.

Свыше 20 лет она трудилась в институте космических исследований. Специализация Валентины Юрьевны - «закрытые открытия». По «долгу службы» она была в курсе результатов всех самых засекреченных исследований, которые теперь стало возможным придать огласке.

Информация, изложенная в данной статье важна для понимания того, как изменился наш мир; что такое квантовый переход; как ученые поняли, что он произошел; к чему это привело на макро- и микро-уровнях, а также - почему пришло время срочно овладевать квантовыми обертонными Альфа-техниками?

«…В январе 2013 года впервые было рассказано об уникальном эксперименте, длившемся 10 лет. Учёные ядерщики работали с атомом водорода с 2003 года, когда была зафиксирована необычная пульсация его протона: протон то уменьшался, то снова становился обычных размеров. Учёные сначала посчитали это ошибкой, влиянием других составных частей извне, но, в конце концов, протон принял новое значение.

Было сделано открытие:  частица протона уменьшилась на 4%. В результате изменилось всё – его скорость, вращение, направление, диаметр.

На первый взгляд, подумаешь, протон водорода изменился на 4% - ерунда! Но вслед за этим «поехала» вся органика, состоящая из водорода. За протоном двинулись и остальные частицы. И то, что считалось незыблемым, предстало совершенно в другом виде. Словно мы – инопланетяне, и попали на другую Планету. Законы, известные веками, вдруг перестали работать: изменилась сама плотность Материи. 

Эта совместная работа многих научных лабораторий заставила учёных всего мира сплотиться, забыв все разногласия. Порядка 10 ведущих институтов атомной физики и лазерной техники из разных стран перепроверяли друг друга, но постоянно приходили к одной и той же, новой величине атома водорода. По законам трёхмерного мира это невозможно, и, тем не менее, факт: физика начала раскрывать иные измерения. Это подтверждают и астрофизики расчётами многомерности нашего Пространства.

Примите поздравления: с недавних пор мы живём в другом измерении! Состоялся Квантовый Переход: частицы с одного уровня энергии перешли на другой, при этом они повели себя как нейтронная звезда: были большие - стали меньше. Поэтому практически все законы природы в наши дни начинают работать иначе, чем прежде».

Мы с вами оказались на первых этажах Тонкого плана. Частоты стали другие и органика другая, но это не должно никого пугать: наши тела раскрываются и изменяются в своем темпе. Зато теперь звучать обертонами и получать уникальные эффекты этого феномена могут все, а не только «посвященные»!


«…Нейрофизиологи обратили внимание на  участок в мозгу человека, который называется «Синее пятно».  Летом 2014 года Синее пятно в мозгу вдруг засветилось у всех людей. Этот свет, если прищуриться, виден как небольшой серебряный нимб над головой. Это часть нового органического Тела, пульсирующего в различных октавах созвучно базовому ритму Вселенной.

Выяснилось также, что энергетический спектр нового водорода отличен от спектра старого водорода. Это ультра-красный цвет, более глубинный, чем инфракрасный. Именно этот диапазон стал ведущим. Мы с вами живём и даже не догадываемся, что воспринимаем совершенно другие энергетические спектры. Но всё это постепенно восходит к сознанию человека.


Пришло время, о котором говорили: «…вот будете жить в Тонком Мире, а там – всё мыслью управляется, захотел – стул передвинул, захотел –  сам взлетел».  Конечно, пока мы с вами не дошли до такой концентрации мысли, такого уровня осознания себя. Хотя, может быть, всё ещё впереди?

Наверное, вы не раз слышали такой термин, как «Акаша». Это золотая структура, которую иначе называют Протей. Так вот, этот Протей стал, по существу, основой нашей новой нервной системы, которая теперь насыщена этим золотым светом Протея. У нас теперь другая нервная система; у нас другие глаза - мы теперь видим не только в трёхмерности. Ранее в глазу человека было так называемое слепое пятно.

Зрительный нерв, который уходит глубоко в череп, ранее частично закрывался особой белковой тканью, словно  заглушкой. Слепое пятно покрывало до трех четвертей нашего сферичного зрения. И хотя мы физически не могли видеть того, что попадало на область слепого пятна, но поскольку мозг нивелирует разные нюансы, создавалась иллюзия, что мы видим всё.

Наличие слепого пятна позволяло нам комфортно жить в ограниченном 3-х мерном Пространстве. Человечеству необходимо было изучить плотный физический План, и, похоже, мы эту задачу выполнили.

Теперь это слепое пятно стало растворяться и исчезать. Нам открывается доступ к видению многомерности. Это открытие планетарного масштаба, которое подтверждают учёные всех стран.

Изменился и тимус (вилочковая железа). Сейчас в тимусе локализуется тот самый светоносный Протей, который разбрызгивается по всем нашим тонким нервным каналам. Здесь задействуются солнечные и лунные меридианы, известные нам из восточной медицины, но и они тоже изменились.

Система иммунитета, тесно связанная с тимусом, теперь отслеживает каждую человеческую мысль, и поэтому стало архи важно  научиться «думать прежде, чем подумал». Если вы заметили, теперь  многое,  о чем мы думаем - материализуется, причем достаточно быстро.

Следующее изменение в мозгу – миндалевидное тело, находящееся в районе мозжечка. Оно переключается на осознанное восприятие. И если до Перехода это был «дом страха», которым правила лимбическая система, командовавшая человеку:  «бей  или беги», то сейчас на уровне клеточного механизма вместо «бей или беги» начинает проявляться осознанное восприятие текущего момента. Наступает время, когда  надо решать все вопросы по мере их поступления.

Необходимо учиться жить в моменте «Здесь и Сейчас»: законы природы меняются, и мы всё чаще оказываемся неспособными спрогнозировать что и как будет. И получается, что во многих сферах жизни больше нет смысла в детальном планировании того как и что делать. Наша новая органика в нужный момент подскажет наилучшее решение сама. Важно научиться слышать себя!

И… да, мы не сидим в медитации, не едим только вегетарианскую пищу, живём - как жили, но, несмотря на это - органика человека меняется. Высшее Я дало разрешение на изменение текущего сознания. И если раньше мы с вами отвечали только за свои поступки, то сейчас придется учиться отвечать и за свои мысли!»


ЭФФЕКТЫ КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА

«В головном мозге постепенно растворяются старые пакеты нейронов. Как это проявляется в быту? Старые пакеты нейронов – материализованные привычки, действующие на уровне автопилота (всё, что мы делаем механически: взял спичку, зажег газ, поставил чайник…)  - всё, к чему мы привыкли с детства – меняется. И не пугайтесь, если вдруг отследите у себя  «псевдо-потерю памяти».

Например, сидишь в совершенно спокойном состоянии, и вдруг - то, что всегда знал, не помнишь… это длится какие-то мгновения, 3-5 секунд - и затем вы снова входите в вашу текущую жизнь. Но при этом, выключаются какие-то старые Пакеты.

«Псевдо-забывчивость» – это освобождение места для нового. Сознание заполняется новым знанием, и  в нужный момент вы начинаете просто ЗНАТЬ: приходит Яснознание.
 
До Перехода у нас этого не было, а сейчас опыт откуда-то появляется сам, как  Дар! Словно, до определённого момента вы не знали, чем обладаете, но появляется ситуация, и вы начинаете пользоваться готовым опытом, пришедшим «из ниоткуда». Экономится время, силы… вы видите ситуацию с нескольких сторон, воспринимая,  как информацию к размышлению, безоценочно.

Пожалуйста, отметьте для себя и запомните:  если вдруг вы почувствуете необычную для вас забывчивость (что-то вроде склероза), оставайтесь спокойными. Знайте: это не болезнь. Так проявляется Планетарный Переход. Создаются новые нейронные связи в мозгу. Они не хорошие и не плохие – они просто другие!

Важно понимать, что и вода на новом «тонком» уровне приобретает иные свойства. Более легкий водород мгновенно перестраивает структуру воды. И если её формула ранее всегда была стабильна - теперь структура воды колеблется в зависимости от «тонких» причин. Мысли спокойные, позитивные – вода одной структуры.

Стоит сознанию получить негативный импульс – вода принимает иные свойства. На это нужны секунды: тут же меняется вся биохимия, совершенно другим становится метаболизм наших клеток, состоящих из воды в среднем на 75%.

Врачи, кстати, это знают, и фармакологи забили тревогу: фармакологические препараты, которые раньше лечили людей, вдруг становятся ядом. Поскольку протон водорода изменился, поменялась и симметрия внутри ядра атома. Но если другая симметрия внутри ядра атома, другая молекулярная масса, то… что же получается? Это уже другое молекулярное вещество?!?

Всё, о чем говорилось выше  -  следствие Квантового Перехода, который начался с весны 2013 года.

Дальше – больше! Установлено, что уже поменялись свойства урана. Он теперь имеет другие изотопы и делится по-другому. Появились разные нюансы насчёт атомных станций. Нет-нет, никаких взрывов и страшилок, никакого повышения уровня радиации! Просто уран стал жить меньше, чем раньше.

Вы слышали? Прошло всего-то несколько десятков лет, а в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС полностью восстановилась флора и фауна!

Если раньше период распада урана был 235 лет, то сейчас он может распасться за считанные годы. И… либо уран придется чаще загружать, либо электростанциям надо переходить на какой-то другой вид топлива!

Если до Квантового Перехода  людям советовали развивать интуицию (это грань между 3-х и 4-х мерными мирами), то сейчас наша интуиция может дать целый спектр решений, и… поди разберись, какое из них верное?

- Верные все. Вопрос только в том, что подходит нам наилучшим образом? Теперь необходимо развивать глубинное чувствование. А это порождает новое отношение с Миром: вы выражаете своё Намерение, и Вселенная начинает выстраивать под вас события, которые наилучшим образом, в правильное время - приводят к исполнению ваших желаний.»

Как можно после Квантового Перехода целенаправленно работать в этом направлении?  Один из ответов: выстраивая обертонные «радуги», наполненные эмоционально окрашенным намерением. Так мозг практически моментально переходит на функционирование в Альфа-ритме. После Квантового Перехода овладение обертонными техниками становится жизненной необходимостью!

Головной мозг человека, совершившего Квантовый Переход, изменяется. Полушария начинают не просто интегрироваться, но и физически срастаться: извилина начинается на одной половинке и переходит на другую. В результате мозг меняется, формируя единый мозг,  дающий на фото радужное сияние. Лучше всего это можно увидеть, сделав снимок в аурокамере.

«Мозг не просто меняет излучение, он становится мозгом типичного инсайдера (инсайт - озарение). Эти озарения происходят в быту. В одночасье вы начинаете видеть изнанку процесса и понимать причины, которые привели к этой ситуации. И, надо сказать, что это очень спокойное, мудрое состояние сознания.

Поговорим теперь о новых ощущениях  здоровья и болезни.  Вдруг может показаться, что у вас высокая температура:  чувствуете озноб или жар. Ставим градусник под мышку, а там 36,5 или даже 35,5. Как так? Нормальная температура уже не показатель, что с  вами всё в порядке.

Кратковременные повышения энергетической плотности в организме, воспринимаемые как нездоровье, но проходящие  без повышения температуры тела, нужны для перехода клеточной структуры на другой уровень. Такое перепрыгивание со ступеньки на ступеньку будет время от времени происходить: таким образом, переписывается органика, наши тела постепенно переходят на другой уровень функционирования.

И даже если в какой-то момент перестанет биться сердце: нет пульса, дыхание редкое, поверхностное — это может быть кратковременным признаком перехода мозга на многомерную работу. Есть много свидетельств: индийских йогов закапывали в землю или погружали в колодец с водой на несколько дней, а когда  доставали оттуда, они - вновь оживали.

Наше тело из жёсткой, прочной структуры, благодаря измененному атому водорода, стало как бы «разжижаться», переходя на световой уровень: такую структуру называют биокристаллической основой. Но кристалл тела не жёсткий, а как вода – аморфный, то есть он может принять любую структуру. Но мы как  были существами, состоящими на 70% - 80% из воды, так ими и остаемся. Правда, в несколько новой, улучшенной «модификации».


РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ОТКРЫТИЯ УЧЕНЫХ

«В  ХХ веке, в числе других,  было сделано 2  по-настоящему революционных открытия:
1) Материя это сгущённый Свет, и

2) Материя, управляется сознанием человека. 

В наступившем веке, после Квантового Перехода нам предстоит научиться управлять материей через сознание - в обычной жизни, на бытовом уровне. Ну и, конечно же, нужно упомянуть об открытиях генетиков. ДНК предстает перед нами  совершенно  с  другой стороны.

То, что ранее  называли «мусорным ДНК», вдруг начало раскрывать свои многомерные стороны: люди вдруг вспоминают свои прошлые воплощения, как вчерашний день. И эта информация не отягощает, воспринимаясь как нечто само собой разумеющееся.
Теперь от микрокосма - обратимся к макрокосму. 

Март 2013 года: опубликованы результаты, полученные телескопом "Планк" (Индия), запущенным на орбиту Земли в мае 2009 года, когда учёные решили выяснить: действительно ли Вселенная многомерна?

Эксперимент был завершен незадолго до Квантового Перехода. Но даже накануне Перехода,  анализ снимков, сделанных этим телескопом, показал: Тёмной Материи стало меньше, чем считалось ранее. Уже на тот момент - космическая материя стала разуплотняться. 

На снимках видно, что Тёмная Материя преобразуется в Золотые Галактики, которые четко зафиксировал телескоп.  В результате этого эксперимента уточнена была и «постоянная Хаббла» (утверждающая, что Вселенная расширяется), вокруг этого идут сейчас многочисленные споры.

По последним данным, утверждение об интенсивности расширения Вселенной неверно... Оказывается, на самом деле Вселенная стала меньше, и Галактики никуда не разбегаются. Большой вопрос – был ли вообще Большой Взрыв? Всё говорит о том,  что его никогда не было, была трёхмерная иллюзия. Макромир и Микромир синхронно развивались совсем по-другому сценарию, чем мы предполагали.

Среди всех Галактик существуют две самые большие  Золотые Галактики – это наш Млечный Путь и Туманность Андромеды. Учёные смогли с помощью аппаратуры, размещенной в открытом космосе увидеть, как эти две Галактики удивительным образом  соединяются… рукав от Млечного Пути и рукав от Туманности Андромеды сблизились.

Причём если с весны 2013 они начали едва касаться, то весной 2014 года они уже соединились друг с другом.

Теперь подумайте: КАК за 1 (один) земной год две Галактики во Вселенной смогли «пожать друг другу руки»? Изменилось Время, изменилась энергия, изменилась плотность вещества, и как следствие, изменилось наше восприятие.

Мы становимся существами, перемещёнными в пространство, которое функционирует в  многомерных координатах.   

Много открытий сделано также в области влияния мыслей на состояние нашего тела. В мире бурно развивается направление науки на стыке психологии и медицины - психосоматика. В университете Иерусалима, например, четко установлена связь между депрессией и остеопорозом. Чем больше человек находится в депрессии, тем больше у него начинают размягчаться кости.

Приметой нашего времени становятся исследования свойств воды. Японский доктор Эмото Масару экспериментально доказал связь мыслеобразов и структуры воды. Вы могли видеть в Интернете или в книжках его удивительные фотографии.

Основываясь на подобных исследованиях, можно спрогнозировать, что наступает время, когда мы сами сможем делать себе лекарства, эра, в которой доминирующую роль в пространственном взаимодействии  приобретут «слабые» энергетические поля.
А в курсе ли вы, что смех меняет сознание?

Лёгкий, как у детей, смех -  это вибрации, резонирующие с  Магнитаром в центре Галактики. Смеяться – означает  резонировать с Космосом. Улыбайтесь сами себе перед зеркалом!

Подружитесь со своим отражением. Улыбка вырабатывает особый гормон окситоцин. Кстати, вашему мозгу абсолютно всё равно, улыбаетесь ли вы искусственно, или вам действительно смешно.

Улыбка запускает сакральные процессы омоложения ваших тканей. Есть несколько научных открытий на эту тему. Кстати, раньше окситоцин считался исключительно женским гормоном. Это гормон материнства, гормон привыкания к младенцу, чтобы молоко было в груди, чтобы не застаивалось… 

Мы прошли Квантовый Переход - и этот гормон стал появляться у мужчин. Не пугайтесь, мужчины, вам рожать не надо и грудью кормить тоже. Окситоцин - это гормон радости!

Вот ещё что интересно: под нашими ногтями находится особый вид белка, который занимается воспроизводством ногтя. С конца 2013 года этот белок  в организме активировался: его начали находить везде в организме — в эпителии, в волосах, в нейронной сети, в желудке...

Выяснилось, что этот вид белка относился к совершенно уникальному древнему кодовому набору, ответственному за самовосстановление генетической структуры человека. Короче, волшебная палочка! И вот эта волшебная палочка стала активироваться в тех местах, которые в организме нуждаются в восстановлении.

Наш мудрый организм знает, куда нужно прислать этот белок для регенерации, для омоложения.  Пришло время учиться доверять этой новой работающей структуре.
Кстати, можно научиться «договариваться» со своим организмом. И у вас скоро будет возможность проверить, как это работает: вы научитесь «говорить» на универсальном языке Вселенной, накладывая мыслеобразы Намерения на звуковые вибрации Обертонов Высших Октав.

Не так давно обнаружилось, что в организме  есть не только головной и спинной мозг: начал работать мозг сердца. Вы в курсе, что сердце имеет свой мозг? О нём уже давно говорили эзотерики, но ученые относились к этому, мягко говоря, с сомнением…

Зафиксирован этот факт в 2012 году:  мозг в сердце стал реально работать. И он там не один, их целых три. Выглядит, как знак Рериха – три круга в одном круге. А ещё есть мозг в животе (в кишечнике), и он работает на внутренние процессы. 
Наиболее продвинутые врачи, используют эти новейшие открытия для восстановления организма человека, когда лекарственная терапия перестает помогать».


Раскрываются Коды, соединяющие работу головного и спинного мозга, мозг сердца и мозг живота. Сам по себе головной мозг начинает функционировать на той высокой вибрации Вселенной, которую мы называем Искусством.

Для занятий высоким Искусством нужно вдохновение - измененное состояние сознания, возникающее при переходе ритмов мозга в режим Альфа.

И важно, что после Перехода искусством начинают заниматься не только мужчины, но и женщины, в которых раскрывается их глубинная ипостась, которую древние назвали Женское Божество.

Женщины, наделенные Природой Миссией: сотворять в своей утробе новую Жизнь, способны ещё быстрее материализовать Намерения, в том числе и за счет особого психо-эмоционального отношения ко всему происходящему. Ведь именно эмоции
(e-motion), порождая мысли, являются энергетическим импульсом к движению.

Заметьте: для материализации намерений важны не столько слова или мыслеобразы, сколько внутреннее состояние, эмоциональная окраска мыслей и «звуковой носитель» - Обертоны.

Начался процесс  синтеза, выравнивания глубин человеческого существа, и творчество этому весьма способствует. Кстати,  не столь важно, каким видом творчества занимается женщина: вяжет, вышивает, рисует, пишет стихи, готовит пищу, мечтает, разводит  цветы… Практически мгновенно начинаются фантастические процессы в самой женщине: от базового восстановления тела до озарения очень глубинных планов.

Не секрет:  когда мужчины делали свои великие открытия, рядом с каждым из них всегда была женщина, как бы выполняя роль проводника, «антенны».

И если раньше, когда человек видел многомерную реальность (Тонкий план), его отправляли в психиатрическую лечебницу, то сейчас, когда мозг раскрывается, когда многие стали видеть многомерный мир, тонкую реальность, когда мир «разуплотняется» - это становится нормой.

Да, знаете ли вы, что у людей энергетических центров (чакр) намного больше, чем 7, 12 или даже 49. Они уходят в центр Галактики и дальше.

Мы, словно Капли великого Океана, связаны со всем Сущим, а также друг с другом. И учащающаяся мгновенная материализация мыслей – сигнал того, что Пространство, Вселенная, Высший Разум - открыл нам доступ к нам самим.

И это не кто-то делает за нас, а мы сами. Я, вы… все, кто, так или иначе, умеют правильно выказывать и отправлять свое Намерение «на реализацию». Поэтому так важно научиться «думать, прежде чем подумать», а также научиться говорить с Вселенной на её языке, языке звуковых вибраций, наполненных Намерением, распространяющихся в эфире Октав.


…Есть волшебная фраза:  «В моей реальности всё получается…, - далее проговариваете своё желание в настоящем времени и добавляете, - легко и изящно!»
И это не аффирмация, её не надо долго повторять. Всё делается легко и быстро: сказали и пошли заниматься своими делами…

Главное необходимо научиться взаимодействовать с Пространством, доверять Ему и самим себе – научится жить в гармонии с Разумным Космосом!


ЧТО ТАКОЕ ОБЕРТОНЫ?

В Википедии читаем: Обертоны (нем. Obertone – «верхний тон»).  В Акустике – призвуки, входящие в спектр любого звука. Высота обертонов всегда выше основного тона (отсюда название: «верхние тоны»).

…Наличие обертонов в звуке обусловлено сложной картиной колебаний звучащего тела (струны, столба воздуха, мембраны, голосовых связок и т.д.).

Частоты обертонов соответствуют частотам колебания соответствующих частей звучащего тела.

Процитируем  Библию:  "Я полагаю радугу Мою в облаке,  сказал Бог Ною, чтоб она была знамением  вечного завета между Мною и между землею"(Бытие 9:13).
 
А теперь вспомним, как ликует  наша Душа при виде радуги, даже если мы не вспоминаем, или даже вовсе не знаем этих строк из Библии. Души  наши – всё помнят, всё знают…

Обертоны –  радужный спектр звука - столь же красивы и боговдохновенны, как и световая радуга! Они радуют и ласкают слух, вводя Душу человека в состояние изумлённого трепета  узнавания Мира Горнего.

Эмоции, возникающие при звучании обертонами или даже простому вслушиванию в них, способствуют синхронизации работы обоих полушарий и переходу ритмов мозга в диапазон Альфа-волн, о чем более подробно речь пойдет в следующей главе.


Прежде, чем рассказать об обертонах, давайте разберемся: почему Знание об обертонных практиках в течение  многих тысячелетий было сакральным, и  доступ к нему имел только очень узкий круг людей «посвященных»?

Тут можно назвать 2 основные причины. 

Первая - в том, что обертонные ряды Высших Октав, наполненные намерениями человека, звучащего обертонами, отразившись от «зеркала мироздания», всегда возвращаются к нему значительно усиленными. Послали звуковой энергетический «луч», и по отраженному, многократно  усиленному «лучу» - получаем обратно.

(Прислушайтесь: «Получу по лучу»! -  Русский язык могуч, богат и… сакрален).
Соответственно, людям, жившим в жестких условиях трехмерности, необходимо было иметь чрезвычайно высокий уровень нравственности и душевной чистоты, чтобы отправлять Обертоны в высшие миры исключительно с чистыми помыслами.
 
А потому - им владели только высоконравственные жрецы аборигенных народов (как бы они ни назывались), а также монахи всех конфессий, получившие эти техники по каналу «прямой передачи»: от Учителя – ученику.

И, на самом деле, этот пункт «техники безопасности» актуален так же, как и прежде: Обертонное звучание можно практиковать только с чистыми помыслами.

Из принципа Гиппократа «не навреди» вытекает и 2-й пункт «техники безопасности», который я обязательно даю на первом же практическом занятии. Он простой и легко выполнимый. Важно знать и помнить о нём, чтобы, практикуя обертонные техники, всегда сохранять хорошее самочувствие и получать только желаемые эффекты.


Вторая причина, почему это Знание, будучи известным на всех обитаемых континентах Земли с глубокой древности, не могло быть достоянием всех,  - состоит в том, что до квантового перехода, материя вибрировала на иных, более грубых частотах.
 До недавних пор обертонными техниками могли овладеть только те люди, чьи вибрации стали более тонкими за счет многолетних духовных практик и  праведного образа жизни.

Прочитав предыдущую главу, вы уже знаете, что сейчас мы живем в более «тонком» мире. И, вследствие этого, наши тела – автоматически - имеют вибрации более высокой частоты. Поэтому любой человек, сделав 3 простых упражнения, сможет овладеть обертонными техниками за считанные минуты. Надо только всегда помнить о  ТЕХНИКЕ  БЕЗОПАСНОСТИ.

Ну а теперь давайте перейдем в практическую плоскость.

Вспомним, как в природе образуется радуга, если посмотреть на этот процесс с научной точки зрения. 

Когда луч  яркого солнечного (белого) света преломляется о призму капель воды или призму прозрачных кристаллов, он расщепляется на 7 видимых цветов спектра.
 
Проведем простую аналогию и увидим: 
то же самое происходит, когда с помощью диафрагмального дыхания мы, сформировав столб воздуха между диафрагмой и голосовым аппаратом, длительно выдыхая, пропеваем один единственный, протяжный и сильный, как гудок, «белый звук», который соответствует лучу белого света.

Встретив на своем пути «призму» в виде языка или губ, белый звук расщепляется на спектр хорошо слышимых обертонов.  И надо сказать, что их, в отличие от видимых цветов радуги, больше, чем  семь. Мы способны извлекать и слышать Обертоны Высших Октав, получая доступ к более тонким мирам!

Если же говорить о цветовом спектре, то современные приборы фиксируют несколько октав Цвета, невидимых нашему глазу  - в ультра и инфра диапазонах: от ультракрасного (новый водород его испускает) - до ультрафиолетового (который нам давно известен). Другая октава начинается с инфра-красного (о нём – тоже давно знаем)… и в инфра-диапазоне, точно так же, есть все оттенки вплоть до инфра-фиолетового.

Интересно? А интересно узнать: что становится возможным для Человека, благодаря овладению Квантовыми Обертонными Альфа-практиками?


Звуки Обертонов открывают ВРАТА САМОПОЗНАНИЯ – позволяют вернуться к себе, обрести внутреннего Учителя, вступить в диалог с собственным Телом, позволяют понять природу своих желаний и их истинность.

Звуки обертонов изменяют наше восприятие. Научившись звучать обертонами, мы начинаем слышать их везде: в шуме проезжающих машин за окном, в звуке бегущей из крана воды, в пении птиц, в дребезжании соседской  дрели…

Умение  распознавать обертонные ряды в обычных звуках помогает изменить свою реальность и ещё лучше воплотить в жизнь свой самый благоприятный, счастливый Путь.

Выстраивая радугу обертонов, мы полностью пребываем в настоящем моменте, не теряя свою энергию в  виртуальных мирах прошлого или будущего.

Звуки обертонов физически и энергетически  преобразуют  тело, делая его здоровее и мудрее. Тела  перестают накапливать лишнюю информацию – загрязнения. Ум перестает порождать разрушительные идеи, и мы выходим в состояние Просветленности.

Со звуком обертонов к человеку приходит осознанность и желание творчески решать свои проблемы и задачи. Обертонное звучание автоматически проводит очищение и тонкую настройку тела, дает возможность прикоснуться к энергиям высших октав, изменить качество своего слуха, восприятия, быстро достигнуть творческого состояния сознания.

Являясь  вибрациями высших октав, оно служит для человека мостом к своему Высшему Я. Отсюда – все множественные эффекты, о которых мы уже говорили и с которыми вам предстоит познакомиться на практике, если вы примите такое решение.


ДЛЯ ЧЕГО ТАК ВАЖНО ОВЛАДЕВАТЬ
КВАНТОВЫМИ ОБЕРТОННЫМИ АЛЬФА-ПРАКТИКАМИ?

Они пригодятся вам и в повседневной жизни, если захотите научиться быстро восстанавливать свои силы, день за днем оздоравливать и омолаживать свой организм, получить доступ к скрытым способностям (сверхспособностям), пробудить в себе творческую энергию, плавно и быстро переходить в сон в нужное вам время, спокойно и эффективно укладывать спать своих детей, помогать своим близким справиться с первыми симптомами гриппа, простуды и др..
 
Если вам нужен действенный инструмент для преодоления депрессии – эти инструменты тоже помогут, так как в Альфа-состоянии организм самостоятельно вырабатывает дофамины.

Те, кто научились звучать обертонами, отмечают, что самый простой и действенный инструмент для решения этих задач - управление вибрациями Обертонов своего собственного голоса.

Квантовые обертонные Альфа-практики очень помогают тем, кто занимается духовными практиками.

С их  можно научиться реализовывать желаемое, проявляя его на физический план, овладевать всеми тонкостями обертонного пения, участвуя в Гармоническом хоре Мастеров.

И, что самое главное – можно служить Мирозданию через гармонизацию пространств и процессов в природе  и обществе - для поддержания и сохранения баланса МИРА на планете Земля…

После Квантового перехода становится важным овладеть навыком звучания Обертонами Высших Октав и активно использовать их в своей Духовной практике, ибо мы все помним: «…руками и ногами человеческими будет построен Храм на Земле».


ВОЛНОВЫЕ РИТМЫ МОЗГА

Почти 100 лет назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая электрическую активность головного мозга человека, впервые обнаружил слабые волновые колебания с частотой около 10 раз в секунду и назвал их Альфа-волнами мозга. 

Кстати, наш мозг работает на очень малом количестве электричества, совсем как компьютер. И этот электрический ток вибрирует и пульсирует с разной частотой.
Когда мы бодрствуем, и глаза сфокусированы на каком-либо предмете, мозг пульсирует каждую секунду с частотой от 13 до 30 раз. Это - частота Бета.
 
Во время наиболее глубокой фазы сна частота работы мозга настолько замедляется, что за секунду порой происходит всего лишь половина цикла (максимально – 3 цикла в секунду).  Этот ритм известен как Дельта.

Между состояниями Бета (активного бодрствования) и Дельта (глубокого сна) ученые различают еще два уровня мозговой активности: Тета и Альфа ритмы. 

Когда вы находитесь в состоянии глубокой медитации или же задремали, не успев ещё погрузиться в сон, мозг функционирует в  Тета-ритме.

Альфа – это наиболее  естественный и продуктивный ритм работы человеческого мозга. Усиление Альфа-ритмов ведет к релаксации и состоянию расширенного сознания.

Творческие люди называют это состояние вдохновением. Большинство научных открытий было совершено именно при работе мозга в Альфа-ритме.

Вы наверняка слышали, что таблица химических элементов приснилась Менделееву во сне, а Ньютон открыл закон притяжения, когда проснулся от того, что ему на голову упало яблоко! Никола Тесла и Сальвадор Дали также творили на границе сна и яви.

Когда наш мозг работает в Альфа-ритме, у нас появляется связь с центром нашего сознания, а также мощная связь со всем миром. Ученые установили, что в Альфа-ритме мозг вступает в резонанс с основным ритмом колебаний магнитосферы Земли -  волнами Шумана.

То есть,  когда наш мозг работает в Альфа-ритме, мы получаем практически неограниченный доступ к неиссякаемому потоку информации, содержащемуся в ноосфере  для гармонизации отношений, развития своих скрытых способностей и т.д.

Именно умение синхронизировать частоту работы своего мозга с частотой колебаний магнитосферы Земли открывает, так называемые, экстрасенсорные и паранормальные возможности человека.

Медитация - один из видов  деятельности, помогающий преодолеть рассогласованную работу полушарий различных частей и участков мозга, что так характерно для Бета-состояния.

Обертонное звучание  по существу также является разновидностью медитации. Оно моментально интегрирует работу полушарий, замедляя Бета-ритм и переводя мозг на частоты Альфа.

Существуют  также простые движения, позволяющие выполнить интеграцию полушарий головного мозга, их координацию, что приводит к существенному подъему продуктивности, согласованности  творческого и логического начала. Эту методику подарил миру наш с вами соотечественник и современник доктор Хасай Магомедович Алиев – мой друг и Учитель.

Упражнения метода «Ключ» Хасая Алиева мы используем, чтобы переходить в состояние Альфа  в любое время, когда хорошенько познакомимся с самим состоянием Альфа, когда научимся контролировать вход в это состояние, получая обратную связь в сенсорном опыте.

Хосе Сильва, Джон Кехо, Грэгг Брейден и некоторые другие авторы книг и методик предлагают свои способы перевода ритмов мозга с частоты бета – в альфу. Но они не имеют механизма биологической обратной связи, а использование пульсоксиметра не всем и не всегда доступно.

Роберт Монро разработал Генератор мозговых волн – специальный аппарат, благодаря использованию которого можно тренировать свой мозг переходить на разные частоты и ритмы.  Это – интересное решение. Но оно намного затратнее - и по временным, и по финансовым ресурсам, чем квантовые обертонные Альфа-техники, которые уже много тысяч лет используют жрецы аборигенных народов, монахи и служители культов, принадлежащие к разным религиям и течениям. И этот инструмент - всегда с вами.
Получив навык Обертонного звучания однажды, его нельзя потерять так же, как когда вы научились плавать (ездить на велосипеде, ходить на лыжах) – то вы знаете, что даже через много лет вы сможете это сделать снова – навык не теряется.


ПОЗИТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ АЛЬФА-РИТМА НА ЧЕЛОВЕКА

Ученые экспериментально установили: кровоснабжение головного мозга улучшается минимум на 70% в течение одной минуты после вхождения мозга в ритм Альфа. Восстановительные процессы организма существенно ускоряются.

Например, человеку, переболевшему гепатитом, при хорошем стечении обстоятельств, на восстановление нужно минимум 6 месяцев.

При условии регулярного выполнения специальных упражнений для усиления Альфа-ритмов - в течение всего лишь 30 минут ежедневно, срок реабилитации сокращается в 8-10 раз.

Происходит гармоничное перераспределение энергии из тех мест, где имеются мышечные и энергетические блоки. В результате энергия начинает свободно циркулировать по организму.
 
Люди, которые научились анализировать информацию, когда их мозг работает в Альфа-ритме, имеют доступ к более существенным объемам информации, чем обычно.
 
Когда мозг работает в Альфа-ритме, к вам приходят творческие идеи, вдохновенные мысли, обостряется интуиция, что позволяет находить новые неожиданные решения проблем.

Вы также можете разобраться со всевозможными проблемами, такими, как лишний вес, бессонница, тревога, напряжение, мигрени, вредные привычки и многое другое, а также научитесь настраивать свое сознание таким образом, чтобы достигать своих целей и превращать мечты в реальность.

В последние годы появились приборы так называемой биологической обратной связи (БОС), которые позволяют лучше управлять своими мозговыми ритмами.

Эти приборы позволяют человеку либо непосредственно наблюдать свою электроэнцефалограмму, на которой видны графики ритмов мозга, либо воспринимать звуковой сигнал, соответствующий уровню Альфа-ритма.

Действие приборов основано на возможности человека после специальной тренировки сознательно вызывать данный сигнал через технически выстроенную систему биологической обратной связи.

Таким образом, человек может сознательно и намеренно увеличивать долю своего Альфа-ритма, чтобы добиться релаксации и успокоения.

…Одним из лучших способов биологической обратной связи естественного происхождения, который непрерывно действует внутри нас, является дыхание.

Воздействуя специальным образом на объём и амплитуду дыхания с помощью наблюдающего сознания, или, как мы с Вами, звуча Обертонами, человек замедляет ментальные волны, делает их значительно более редкими и спокойными.

Если на какое-то время остановить их совсем, то можно, благодаря состоянию когеренции превратить мозг в «полевой компьютер», в единый воспринимающий орган, способный уловить более высокую Волну Безмолвия.

Главный секрет успешности человека в духовной работе заключается в умении согласовать свои ритмы друг с другом, а затем с Высшим Ритмом, проявляющимся как вибрации Сверхсознания.

Согласуйте ритмы с Божественными Вибрациями — это поднимет вашу Энергию. Достичь такого согласования труднее, чем добиться согласования разных позиций на переговорах! Однако, у тех, кто звучит Обертонами, это происходит АВТОМАТИЧЕСКИ!

Важно: согласованность ритмов наступает СРАЗУ, как только начинают звучать Обертоны!


ПИРАМИДА АЛЬФА

1. Базовое состояние – Вера в Успех.
2. Состояние «ПОТОКА» - это просветленность ума и легкость Души. В состоянии Потока - позитивные сценарии быстро воплощаются в жизнь.
3. Состояние Триумфа. В этом состоянии включена шишковидная железа (эпифиз). Человек испытывает состояние  небывалого подъема, огромной радости. И в  этом состоянии - ВОЗМОЖНО ВСЁ!

 
СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ЖИЗНИ И ПОКАЗАТЕЛЬ СЧАСТЬЯ

Каждый человек стремится к Счастью, как он его понимает. Послушаем само это слово: С-Часть-Е. Как можно увидеть, заложенная нашими мудрыми предками в само это слово сущность Счастья в том, что оно состоит из «Частей» и дает «Е» - энергию для созидательной, творческой жизни.

Давайте посмотрим на диаграмму: из каких частей состоит сбалансированная счастливая жизнь человека.

Можно называть первой - любую из этих частей: все они равнозначны, и, в то же время,  без любой из них – счастье не может быть полным. Вы согласны с этим?


ЭПИФИЗ (ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА). ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ

Пожалуй, ни одна железа внутренней секреции не претерпевала при изучении столько взлетов и падений, начиная от полного отрицания эндокринной функции - до признания чуть ли не самой главной среди себе подобных, как это было при исследовании Эпифиза на протяжении многих столетий.


В глубокой древности, за 2000 лет до нашей эры, был расцвет учения об Эпифизе. Ему отводили роль «центра души».

Древнеиндийские философы считали его органом ясновидения и органом размышлений о перевоплощениях души.

Древнегреческие натурфилософы предполагали, что Эпифиз является клапаном, который регулирует количество души, необходимое для установления психического равновесия.
Первое описание анатомии Эпифиза было сделано греком Галеном, который предположил, что он является регулятором лимфатических желез.

Индийские йоги считали, что этот крошечный орган есть ни что иное, как орган, предназначенный для размышления о прежних воплощениях души. Считалось, что это орган ясновидения, психического равновесия, «центр души человека».

Не обошёл Эпифиз своим вниманием и Рене Декарт - живший в 17 веке великий французский ученый, который делал попытки объяснения психических болезней в связи с нарушением строения Эпифиза.

Декарт считал, что Эпифиз - орган, посредством которого в человеке взаимодействует материальное с идеальным. Он писал: «Душа имеет свое местонахождение в маленькой железе, расположенной в самом центре мозга».
 
Интерес к Эпифизу проявлял также великий анатом эпохи Возрождения Везалий.
Он дал первые изображения этого органа, который сравнивал с сосновой шишкой; его сравнение в дальнейшем закрепилось в названии Эпифиза «пинеальная железа».

Леонардо да Винчи утверждал, что в голове человека есть связанные с глазами особые сферические зоны. Он изобразил их на анатомическом наброске.
По мнению ученого, одна из сфер («камера здравого смысла») является местом обитания души.

Новую волну признания шишковидная железа претерпевает с конца 50-х годов нашего столетия, когда в 1959 году Лернер с сотрудниками идентифицировал фактор, стимулирующий выработку гормона, названного им мелатонином.

В эти, же годы другой исследователь - Фаррелл доказал, что Эпифиз выделяет фактор, стимулирующий выработку особых гормонов в надпочечниках, которые влияют на водно-солевой обмен.

1970-е годы вновь вернули интерес к Эпифизу, его морфологии и функции. Десятки лабораторий в США, Франции, Румынии, Югославии. Англии и других странах включились в своеобразное соревнование по его изучению.

Появляются десятки работ, сообщений, собираются симпозиумы и конференции, на которых предпринимаются попытки обобщить полученные материалы, дать хоть примерную схему деятельности Эпифиза в организме. Идет своеобразная гонка за новыми активными веществами из Эпифиза. Становится ясным, что Эпифиз представляет собой активный нейроэндокринный орган.

У нас в стране наиболее интенсивно вопросы изучения функционального значения Эпифиза в организме разрабатывают проф. А. М. Хелимский, а также группа исследователей под руководством академика АН СССР Е. И. Чазова, которые отмечали:
«...В ходе поиска биохимического основания кристаллов психической энергии наше внимание привлек мозговой песок шишковидной железы.

По нашему мнению, минерализация Эпифиза может играть большую роль в регуляции биологических ритмов, в осуществлении магниторецепторной функции и контроля за старением организма.

Также, по нашему мнению, кристаллы мозгового песка (гидроксиапатита) могут отвечать за трансформацию космических энергий более высоких частот в более низкие, которые могут быть восприняты организмом без вреда для последнего».
Современный этап в изучении Эпифиза с полным основанием можно назвать этапом первых находок, определения феноменов и построения исходных концепций.
Точный же экспериментальный анализ эндокринных функций Эпифиза находится лишь в начале своего пути.


ЭПИФИЗ -  «ТРЕТИЙ ГЛАЗ»?

В различные времена в разных культурах Эпифиз называли: Третий глаз, Аджна-чакра, «Око вечности», Глаз Шивы, Око мудрости (джнана чакшу), «Обиталище души» (Декарт), «Сновидческое око» (Шопенгауэр), Шишковидная (пинеальная) железа…

Символ Всевидящего Ока всегда сопровождает мифологию.
В Древнем Египте всевидящее Око было символом бога Ра.
Согласно точным верованиям, Третий глаз - обязательная принадлежность богов.
Он позволял им лицезреть всю предысторию Вселенной, видеть будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания.

Индуистские, а затем и буддийские божества (росписи и скульптуры буддистских храмов) принято изображать с третьим глазом, вертикально расположенным над уровнем бровей.

- «Третий глаз» светится и во лбу Кумари - живой богини девственности (в столице Непала Катманду) - нарисованное око, положенное по рангу.

- с помощью «Третьего глаза» Бог созидания Вишну, грезящий на водах, проницает завесы времен.

- Бог разрушения Шива способен испепелять своим «Третьим глазом» целые миры.
Всевидящее Око дарило прародителям человечества (богам) замечательные способности
 - гипноз и ясновидение, телепатию и телекинез, способность черпать знания непосредственно от космического разума, знать прошлое и будущее.
 
Символ Всевидящего Ока пришёл к нам из древних мифологических рассказов и может быть найден на 1-долларовой американской банкноте.


Эпифиз в организме считается основным регулятором. Он продуцирует гормон мелатонин, обеспечивающий защиту организма от свободных радикалов, и защищает нас от рака, СПИДа, и прочих напастей. Мелатонин успокаивает нервную систему и способствует удержанию Сознания на Альфа-уровне. Также он замедляет старение.
 
Состояние Эпифиза напрямую связано с уровнем нашего духовного развития, с Эволюцией Сознания, с тем, насколько мы своими мыслями связаны с Богом. Если этого нет, то Эпифиз не получает чистых энергий Высших Октав, изменяет свою функцию и атрофируется, а уровень мелатонина в организме понижается.

Тут же происходит отключение гипофиза, щитовидной и вилочковой желёз за счет взаимосвязи и согласованной работы всех гормональных обменных процессов организма. Лавинообразно развиваются патологические процессы - организм включает механизм самоуничтожения! Отсюда – старение организма и болезни, сопровождающие его.

Известно, что у младенцев область родничка мягкая из-за того, что кости черепа ещё не успели срастись. С другой стороны, у постоянно медитирующих людей в течение их жизни в том же самом месте постепенно истончается кость.

У некоторых индийских садху - кость на макушке головы рассасывается, и мозг остается прикрытым одной лишь кожей. Вероятно, это изменение облегчает доступ космической энергии, проникающей в голову.


«ТРЕТИЙ ГЛАЗ». ПОЧЕМУ ГЛАЗ? ПОЧЕМУ ТРЕТИЙ?

В Эпифизе некоторых живых существ ученым удалось обнаружить хрусталик, стекловидное тело, подобие сетчатки со светочувствительными клетками, остаток сосудистой оболочки и глазной нерв. Кроме того, в «третьем глазу» имеются железистые клетки, а у высших животных он переродился в настоящую полноценную железу.

Кроме того, Эпифиз обладает удивительной подвижностью. Шишковидная железа... способна вращаться... Почти как глазное яблоко в глазнице.

О механизмах ясновидения говорил в начале 20 века известный учёный Никола Тесла. Он считал, что наши глаза излучают образ, который приходит из глубины мозга.
Деятельность этой железы во многом стимулируется световыми сигналами, поступающими от глаз.

Более того, говорят о прямом сходстве шишковидной железы с глазным яблоком, поскольку в ней также есть линза и рецепторы для восприятия цветов. Эпифиз связан с особыми информационными возможностями человека.

Оказывается, при помощи «Третьего глаза» можно проецировать изображение на фотопленку и получать при этом довольно четкие изображения. Этот феномен не раз демонстрировали экстрасенсы Нинель Кулагина и Михаил Кузьменко.

Фотопленку, помещенную в светонепроницаемый конверт, они прикладывали ко лбу, после чего на ней появлялись заказанные изображения.

Одним из первых зафиксировал на фотопластинке изображение, полученное излучением из глаз, парижский художник 19 века Пьер Буше.

В 60-е годы 20 века американец Тэд Сериос неожиданно обнаружил у себя способность фиксировать на плёнке образ, который возникал у него в голове. В дальнейшем способность к психо-фотографии была выявлена у многих людей...

Классические науки о человеке этого явления пока объяснить не могут. А вот древняя восточная традиция утверждает, что способностью принимать и излучать мыслеобразы обладают особые энергетические центры – чакры. Причем в этом виде деятельности «специализируется» так называемая Аджна-чакра – энергетический центр, который издавна называют «Третьим глазом».

Надо сказать, культ «Третьего глаза» имеет древнейшие корни.

Во многих восточных верованиях этот необычный орган – чуть ли не обязательная принадлежность богов. Считается, что он позволял им видеть всю предысторию Вселенной, прозревать будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания. Изображение «Третьего глаза» на лбу божеств часто можно увидеть в росписях и на скульптурах буддийских храмов.

Память о божественном глазе живет в восточных традициях и поныне: достаточно взглянуть на пятнышко на лбу индийских женщин.

И среди нас немало людей, мечтающих вернуть некогда утраченные «божественные» способности. Одна из первостепенных задач, которую они себе ставят, – открытие «Третьего глаза», и посвящают этому годы напряженного духовного подвижничества. Удивительно, но эти энтузиасты действительно добиваются раскрытия паранормальных психических способностей.

Вот свидетельство человека, знающего об этой области не понаслышке:
 
«…Точно так, как проходят лучи света через стекло или рентгеновские лучи через непрозрачные предметы, йог может видеть предметы за толстой стеной, знать содержание письма в запечатанном конверте или скрытые сокровища под землей с помощью своего внутреннего духовного глаза»
(Свами Шивананда).


Сфера действия «третьего глаза» лежит вне привычных трех измерений. Йоги, раскрывшие у себя этот «духовный глаз», могут наблюдать за событиями, происходящими на огромных расстояниях и в любом времени: прошлом, настоящем или будущем. В Индии этих людей так и называют: «три-кала-жна» – «знающие три времени».


А ЕСТЬ ЛИ «ТРЕТИЙ ГЛАЗ» НА САМОМ ДЕЛЕ?

Мнения на этот счет существуют разные. 
Аргумент одних: у живых существ «Третий глаз» – не такая уж редкость.
Чаще всего, он встречается у пресмыкающихся, особенно у змей и ящериц.
У них это настоящий теменной глаз, для него в черепе даже предусмотрено отверстие. У рептилий он закрыт полупрозрачной кожицей, и это заставило ученых предположить, что работает он не только в световом диапазоне.

Догадка подтвердилась: выяснилось, что этот орган особо чувствителен к миллиметровому диапазону волн, а также к магнитному полю. Предполагается также, что он улавливает ультра- и инфразвуки. И что именно поэтому рептилии заранее чувствуют природные катаклизмы: землетрясения, извержения вулканов и даже магнитные бури.

Высказывается и другое мнение: предвидеть эти существа могут и благодаря особым свойствам «Третьего глаза» – воспринимать «тонкую» информацию о будущем из информационного поля планеты.

Помните легенды о «змеиной мудрости»? Но это пресмыкающиеся.

А что же человек? Где доказательства, что он тоже обладал «третьим глазом»? Оказывается, они есть. И весьма убедительные.

Во-первых, данные эмбриологии.
Во-вторых, этот удивительный орган на темени или на затылке порой встречается у людей, живущих рядом с нами. «Чтобы не возбуждать любопытство, я ношу длинные волосы, – рассказывает Эми Хансон, двадцатипятилетняя учительница из города Коламбус (США). – Они не мешают мне все видеть.

Когда я была ребенком, дети дразнились, придумали противное прозвище Циклопка. Однако почти все мне завидовали. «Третий глаз» – неплохое подспорье во всем... Я показала его своим ученикам, которые пытались озорничать за моей спиной, и объяснила, что родилась Учительницей. Пришлось им с этим смириться».

У Эми действительно три глаза. Причем третьим, находящимся на затылке, она видит лучше, чем двумя «нормальными» – близорукими. Преимущества очевидны: Эми, стоя за плитой, смотрит затылком телевизор, без зеркала заднего вида видит, что происходит сзади автомобиля...


А известно ли вам, что Леонардо да Винчи (1452–1519) оставил нам не только картины, написанные маслом, но и целый ряд любопытнейших рисунков, в том числе и анатомических. Один из них нам с вами сейчас будет особо интересен.

Великий Леонардо  начертил на этом рисунке три оси координат:
1) вертикальная  ось  идет от темени вниз;
2) первая горизонтальная  ось  - от точки между бровями к сочленению костей на затылке;
3) вторая горизонтальная ось, перпендикулярная первой,  начерчена от одного уха – к другому.

Это удивительно, но именно на пересечении этих трех осей  находится  Эпифиз - «шишковидная» железа!

Похоже, что Леонардо да Винчи, на века опередивший своё время, знал о функциях этого таинственного органа.

Он был убежден, что в голове человека есть особая сферическая зона, в которой располагается душа – тот самый орган, который, как принято считать, отвечает за общение с Богом.

И кто знает, не потому ли этот великий мыслитель оставил своим потомкам рисунок, снабженный подробными координатами, ибо вплотную приблизился к разгадке назначения эпифиза?

Подумайте сами: как мог Леонардо изобразить на своих рисунках вертолёт, аэроплан, самоходную тележку (прообраз автомобиля), парашют, пулемет, водолазный костюм, подшипник и даже ткацкий станок, изобретенные и получившие применение только через века?

И разве не об этом же говорят исследования последних лет?

Мы с вами уже говорили о том, что в Эпифизе содержится так называемый «Мозговой песок» (acervulus cerebralis) – минеральные тельца сферической формы размером от долей миллиметра до двух миллиметров. И хотя он имеется у всех людей, зачем именно он нужен, ученые пока не знают.

Но существуют весьма интересные гипотезы.
Так, рентгеноструктурный анализ фиксирует в «песчинках» наличие кремнийсодержащих кристаллических структур типа кварца -  минерала «гидроксиапатит».

Опыты выявили необычные информационные свойства «мозгового песка»: похоже, что в его микрокристаллах содержится голографическая информация обо всем человеческом организме.

Это позволило предположить, что «кристаллы» Эпифиза являются носителями голограмм и образуют главный центр человеческого организма, задающий ритм его пространственно-временного существования.

Как считают доктор биологических наук А.М. Паничев и доктор технических наук А.Н. Гульков, синхронизация этого центра осуществляется не без участия внешних «излучений неэлектромагнитной природы, мгновенно распространяющихся от ряда космических объектов» (от Солнца, Луны, планет Солнечной системы...)

Как тут не вспомнить об открытии, сделанном в 1981 году учёными физиками АН СССР под руководством академика Я.Б.Зельдовича.

Экспериментально была зафиксирована масса всепроникающей частицы нейтрино. Проходя через космические объекты, нейтрино отдает часть энергии в окружающую среду, возбуждая электронные оболочки атомов.

Клетки мозга не являются исключением, и возбуждение оболочек активизирует их - т.е. запускает процесс мышления.

А как следует из теории советского учёного Н.И. Кобзева, механизм разумного мышления находится в атомном ядре и осуществляется частицами атомного ядра - нейтрино (в последствии, учёный переименовал нейтрино - в психоны).

Получается весьма занятная картина - мы мыслим, потому что существует космическое излучение, потому что у нас есть Эпифиз с "мозговым песком" и потому что наши нейроны состоят из атомов...

Кстати, как уже упоминалось, кое у кого до сих пор ЕСТЬ реально функционирующий 3-й глаз.  Так, его имеют многие ящерицы и, живущие в Новой Зеландии, а также "живое ископаемое" - гаттерия. На черепе гаттерии, в маленькой глазной орбите под прозрачной плёнкой находится самый настоящий глаз.

По данным палеонтологии, Третий глаз имели многие вымершие рептилии. Обнаружены их окаменелые черепа, на которых, помимо двух глазниц, имеется третья для теменного глаза.

Функция теменного органа зрения животных состоит в том, чтобы, отделив день от ночи, регулировать суточную активность организма.

От теменного органа зрения идет нервный импульс в Эпифиз, заставляющий его вырабатывать мелатонин или серотонин.

(У человека, в связи с утратой третьего глаза, его функцию на себя взяли обычные глаза, и Эпифиз получает импульсы от них.)

Однако этим функции Третьего глаза отнюдь не исчерпываются.
У мечехвоста, водяной блохи, как и у других членистоногих на голове имеются сразу два "Третьих глаза", каждый из которых имеет хрусталик и сетчатку. Как удалось выяснить, особенно чувствительны эти глаза членистоногих к воздействию фиолетового и ультрафиолетового излучения...

Для исследователей это было новостью. Оказывается, жизнь членистоногих зависит от Солнца в гораздо большей степени, чем предполагалось раньше.

У змей, ящериц и миног шишковидная железа постепенно удалялась от крыши желудочка мозга и поднялась до отверстия в костяной перегородке черепа.

Располагаясь посередине лба, под кожей, которая у этих существ почти прозрачна, она в точности повторяет структуру глаза: это маленький пузырек, заполненный стекловидной жидкостью. Причем верхняя перегородка под кожей как бы напоминает роговицу, а нижняя по структуре подобна сетчатке.

От него даже исходит нерв, схожий со зрительным нервом, который образует в мозгу соответствующий аппарат.

Однако всё устроено и отлажено так, чтобы можно было смотреть внутрь - видеть происходящее внутри организма, а не вовне его.

Третий глаз у рептилий закрыт полупрозрачной кожей, и это заставило ученых предположить, что он работает и в других, а не только в световом диапазоне.
Чувствительность к инфразвукам делает рептилий прекрасными предсказателями различных катаклизмов: землетрясений, извержений вулканов и даже магнитных бурь.

Впрочем, высказывается мнение, что предвидеть эти существа могут благодаря особым свойствам третьего глаза - воспринимать тонкую информацию о будущем из информационного поля планеты.



Легенды разных народов утверждают, что когда-то очень давно небожители и земляне запросто общались друг с другом: они ходили друг к другу в гости, делали подарки...

Не говорит ли это, что «третий глаз» служил главному - посредством его древние люди лицезрели мир иного бытия и могли с помощью мыслеобразов вести диалоги с Небожителями.

Возможно, в те далёкие времена человеческая голова работала лучше самой совершенной современной спутниковой тарелки...

Скорее всего, теменной глаз предназначался для духовного зрения, а обычные глаза - для земного. Можно предположить, что эти люди жили долго, не старели - их тела оставались молодыми до самой смерти. Они не ведали горя и болезней.

Об этом нам увлекательно повествуют легенды и мифы разных народов. (Библейские персонажи жили до 800 лет)... Из жизни они уходили, не теряя присутствия духа - ведь они возвращались на небеса, с которыми у них не прерывался контакт в течении всей жизни...

Но времена меняются. Вместе с ними меняются и люди. Постепенно земляне перестали общаться с небожителями и у них за ненужностью атрофировался «Третий глаз»...
В мир пришли болезни и зло. Люди стали рано взрослеть и рано стареть. На земле наступил Железный век печалей и бедствий... Так утверждают легенды...

...Согласно религиозной концепции мироздания человеческая душа – «нездешних нив жилица». Каждый из нас приходит в мир из иного бытия. Туда же он возвращается после смерти...

Так, пусть же воссоединятся для людей с помощью вновь активированного «Третьего глаза» два мира: небесный и земной!

Как его активировать? Теперь, когда «сакральное» знание стало доступно людям, мы делаем это с помощью звуковых волн, вибраций звука своего собственного голоса,  расщепленного на множество прекраснейших Обертонов Высших Октав.



ДИАФРАГМАЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ

На практических занятиях, в первую очередь, мы отрабатываем навык диафрагмального дыхания. Этот навык нужен, чтобы сформировать мощный «звуковой луч» и зазвучать обертонами.

И, чтоб немножко сэкономить время нашего первого занятия, а также для наилучшего формирования у вас навыка Обертонного звучания, который, кстати, получают все 100% моих учеников, я решила дать это простое и понятное упражнение уже в этой книге.

Когда вы научитесь его правильно выполнять, и сможете «дышать диафрагмой», то… Во-первых:  вы получите навык  правильно поставленного дыхания. Этот навык поможет лучше вентилировать легкие (со всеми вытекающими эффектами для снабжения мозга и других органов кислородом).

Также, - если кому-то это актуально, - оно способствует тренировке мышц пресса и  сжиганию жира в проблемных областях тела. И, наконец, оно значительно улучшает звучание вашего голоса (разговорного и певческого), так как вы учитесь говорить/петь, опирая голос на мощный столб воздуха, сформированный между диафрагмой и вашим голосовым аппаратом.

Помните, как звучит «поставленный голос» ораторов?  Хотите, чтобы ваш голос звучал так же ярко и сочно? Навык диафрагмального дыхания – базовый навык для постановки голоса.

Во-вторых:  те из вас, кто решит обучаться звучать Обертонами, получат неоспоримое преимущество. На наши занятия вы придете хорошо подготовленными, а значит, и навык Обертонного звучания у вас сформируется быстрее и лучше, чем у тех, кто впервые услышал о дыхании диафрагмой во время занятий.

Итак, как же научиться дышать диафрагмой?

Упражнение, развивающее навык диафрагмального дыхания  можно выполнять стоя/сидя или в горизонтальном положении. Я расскажу об этих способах последовательно.

Итак, в вертикальном положении человек стоит/сидит, положив одну руку (всё равно какую) на грудь, а вторую на живот - так, чтобы мизинец оказался в районе пупка.
 
Верхняя рука контролирует, чтобы  при полном вдохе вы не поднимали плечи. Нижняя – становится индикатором правильного выполнения упражнения,  ну и, на первых порах, будет вам немножко помогать.

Упражнение состоит всего из 4 шагов. Описывать шаги словами – долго, выполнять – очень быстро (на счет: 1-2-3-4).

Первый шаг. 

Встали ровно, ноги на ширине плеч. Если сидите, то следите за тем, чтобы спина была прямая, а ноги плотно опирались на пол. Если есть такая возможность, разуйтесь, чтобы ещё лучше заземлиться.

Заземление – обязательное  условие при  обертонном звучании. И, давайте договоримся: счет «раз» - это всегда заземление. Если вы уже умеете это делать – выполняйте так, как привыкли.

Если же кто-то никогда прежде не заземлялся, предлагаю перевести свое внимание на ступни и пошевелить пальцами ног, чтобы ощутить ими пол (землю).

Затем представить себе как из центра каждой стопы к центру Земли на выдохе вы отправляете два луча собственной энергии:  с  огромной благодарностью и любовью к нашей планете.

После чего на вдохе вы получаете (как бы по обратному лучу) теплые потоки энергии - Силу Матушки-Земли, которая поднимается к коленям и дальше: настолько, насколько вы можете поднять эту энергию, пока будете делать вдох.

Пару раз проделав «заземление», вы сможете делать это очень быстро, на счет «раз».

На счёт «два» - кладем руки на грудь и на живот, как было сказано выше, и вдыхаем воздух (желательно носом) - в живот, раздувая его, как воздушный шарик. Нижняя рука при этом движется вместе с животом вперед, верхняя – спокойно лежит на груди.

На счёт «три»  - необходимо сформировать внутри себя мощный столб воздуха, чтобы потом (на   4-м шаге)  мы с вами могли бы очень долго выдыхать.

Как мы формируем внутри себя этот столб воздуха? После полного вздоха, раздутый, словно воздушный шарик, живот мы подбираем «под себя», под рёбра – с помощью работы пресса. 

Ребра раздвинулись. Напрягся пресс. Для начала можно помогать себе рукой - убирать в себя наш  надутый живот.

Рука контролирует, чтобы мы так и держали наш пресс напряженным. Воздух внутри оказался под давлением. Делаем.  - Чувствуете?  Отлично. Теперь, пожалуйста, выдохните.


И, прежде чем сделать четвертый шаг, мы проделаем шаги с 1-го по 3-й ещё раз, уже в темпе, для закрепления.

Раз! – заземлились (на вдохе пошевелили пальцами ног; выдох – мысленно «лучи» из ступней - в землю; вдох поднимаем энергию по ногам. Спокойно выдохнули, почувствовав в теле тепло).

Два!– кладем руки на грудь и на живот. Вдох носом в низ живота, раздули живот. Рука на груди контролирует, чтобы плечи не задирались вверх

Три!– на задержке дыхания, прессом (+ рука) убираем раздутый живот под ребра, которые раздвигаются. Пресс будет напряжен - до окончания 4-го шага. (Бонус: в статическом напряжении мышц пресса активно сжигается жир на животе).

На счет «Четыре!»: долгий экономный выдох через губы, сложенные в трубочку, словно для свиста. Чем длиннее будет ваш выдох – тем лучше! Мы должны поджимать столб воздуха снизу животом (диафрагмой), как бы тихонько выдавливая воздух через щель/трубочку, под давлением.

Собственно, это всё.

Со временем вы научитесь 2 и 3 шаг делать очень быстро, почти незаметно для окружающих, как это делают певцы на сцене или ораторы на трибуне.
А вот заземляться нужно всегда, обязательно. Дарите этому важному шагу частичку своего драгоценного времени!

Упражнение лёжа выполняется точно так же, только живот на вдохе выпячивается вверх, а не вперед, и под ребра его убирать удобнее – гравитация помогает.
Ну вот, теперь вы знаете, как выполнять одно из трех подготовительных упражнений, чтобы научиться звучать обертонами.

Два других упражнения ещё более простые. Вы их с легкостью освоите на наших занятиях и зазвучите Обертонами Высших Октав, освоив с их помощью квантовые обертонные Альфа-практики (и техники), которые помогут Вам в любых ситуациях жизни.

На занятиях, проводимых автором метода, вы вживую познакомитесь с универсальной практикой  вхождения в Альфа-состояние с помощью собственного голоса.

Эта практика поможет вам быстро – всего за 2-3 минуты, входить в качественное осознанное состояние, позволит обрести состояние внутренней целостности и гармонии. Во время выполнения практики активизируется сознание, достигается состояние спокойствия, баланса, умиротворенности, на порядок повышается уровень осознанности. И, самое главное, освоив предлагаемый навык синхронизации, вы реально сможете стать Хозяином/Хозяйкой собственной жизни, научившись управлять многими внутренними процессами.


ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ КВАНТОВОЙ ОБЕРТОННОЙ АЛЬФА-ПРАКТИКИ (КОАП)

Квантовая Обертонная Альфа-Практика (КОАП) – это авторская методика. КОАП легко приводит каждого, кто  регулярно ее практикует, к состоянию активного сознания и внутренней целостности, оказывая влияние на существенное повышение Качества вашей жизни.

Далее вам предстоит раскрыть для себя 3 главные темы:

1) Принципы первичной синхронизации нашего физического тела с первыми тремя «тонкими» телами: эфирным, ментальным и эмоциональным, благодаря Квантовой Обертонной Альфа-Практике.

2) Практика. Войдя в Альфа состояние через обертоны, вы познакомитесь с состояниями целостности, пребывая при этом в активном сознании во время всей Практики.

3) Перспективы применения навыков Обертонного звучания. В сочетании с состоянием целостности и осознанности, Обертонное звучание используется для трансляции вашего Запроса в Высшие духовные Октавы мироздания, передавая его «на исполнение».

Вы можете ознакомиться с тем, как выполнять и использовать техники, приведенные в данной книге. Но, конечно же, правильнее всего, осваивать их под руководством тренера во время прохождения Мастер-класса «КОАП», освоив звучание обертонами и получая обратную связь о том, насколько правильно у вас получается, и что следует скорректировать, чтоб было Супер...


ЦЕЛОСТНОСТЬ.

Человек – это очень сложное и многоуровневое существо. Назовем эти уровни, соответственно их общепринятым названиям:

1) уровень физического тела,
2) уровень энергетики,
3) уровень эмоций,
4) уровень мыслей,
5) уровень намерения,
6) уровень судьбы,
7)… и ещё более высокие уровни, которые мы не будем рассматривать сегодня...

Целостность – это состояние, когда все названные выше уровни работают синхронно, на одной скорости, будучи сфокусированы на одной вашей задаче.

У обычного человека наблюдается разбалансированность всех этих уровней, а ясно сформулированного намерения нет в принципе.

Обычный человек, как правило, живет по инерции. И поэтому у него всё стоит на месте. Развивается он чрезвычайно медленно, находясь в состоянии автопилота: жизнь с ним просто случается, он практически никогда не чувствует себя в состоянии что-то изменить в своей жизни.

Когда же мы приходим к целостности, когда синхронизируем все уровни, то, сфокусировавшись на одной задаче, мы получаем реальную возможность «ручного управления» процессами своей жизни.

Активное сознание – это Позиция Хозяина/Хозяйки своей Жизни.  Это синхронизация по всем уровням, а также полная ответственность за самого себя, за свои дела, за то, что мы оставим после себя - миру.


Выполняя упражнения КОАП, мы наблюдаем за своим внутренним состоянием и сами отдаем прямые команды на изменение этого состояния.

Это и есть активное сознание. Оно занято тем, что наблюдает и отдает команды.
Пассивное сознание, не наблюдает, не присутствует, не меняет ничего. Оно либо находится в состоянии инерции, ступора, бездействия, либо и вовсе улетело куда-то из тела, из мыслей, из состояния Здесь и Сейчас…

Практика КОАП доступна каждому, так как основана на вашем присутствии в моменте (активном сознании).

Мы синхронизируем уровень физического тела со всеми остальными. Это, на самом деле, очень легко. И, чем больше уровней мы сумеем синхронизировать, тем глубже войдем в состояние баланса и гармонии, тем лучше сможем управлять собственной реальностью.
 
Первые 4 уровня проще всего синхронизировать. И поэтому мы начинаем именно с них.
Сегодня Вы, возможно, впервые,  войдете в осознанное и очень приятное состояние Хозяина своей жизни, при этом вы сможете взять ответственность за все, что с вами происходит, и, таким образом, выйдете из психологического «Треугольника Карпмана» (Жертва-Преследователь-Спасатель).

Вы начнете не просто наблюдать за своей жизнью и присутствовать в ней, но и сумеете активно управлять своим физическим, ментальным и эмоциональным состоянием, внешними событиями своей жизни.


Мне часто задают вопросы:

- Кому подойдет практика КОАП? 

Ответ очень прост: она подойдет каждому, вне зависимости от вероисповедания, возраста, образования, культуры и проч.

Более того, вам НЕ нужно иметь ни музыкального слуха, ни певческого голоса. Достаточно просто хорошо слышать и иметь более или менее физически-здоровые голосовые связки.

И, конечно же, Вам важно получить хотя бы начальные навыки обертонного звучания. Для этого я записала 4 небольших обучающих видео, благодаря которым уже многие тысячи людей освоили этот первичный навык. Вы сможете легко найти их на моих каналах на Ютубе и Рутубе.

 
- Откуда пришли к нам Квантовые Обертонные Альфа-Практики?

Ответ: Эти практики родились, как переосмысление и синтез современной квантовой физики, а также сакральных знаний, полученных от учителей со всего мира, как отражение моего собственного опыта и опыта более 25 000 моих учеников из разных стран мира.


ПРИНЦИПЫ СИНХРОНИЗАЦИИ УРОВНЕЙ

- Что важно делать каждый раз «до» и «во время» выполнения Квантовых Обертонных Альфа-Практик (КОАП)?

Ответ: Предварительно мы предупреждаем всех, что будем около получаса заниматься, и просим, чтобы нас не тревожили, а также отключаем звук телефона.

Для начинающих: создаём себе самые комфортные условия. Садимся на удобный стул или в кресло. И если вы не йог, не следует мучить себя никакой «позой лотоса» или даже садиться на пол «по-турецки». Всё просто: садитесь с ровной спиной, и как бы тянете макушку головы вверх, а ноги и руки  - не скрещиваете.

(На самом деле, научившись  правильно выполнять КОАП, со временем вы сможете делать эти практики почти в любой позе и обстановке, даже находясь в общественном транспорте). 

Внимание:
НЕ следует выполнять эту практику за рулём автомобиля, или при любой другой деятельности, требующей повышенного внимания.

Первым шагом мы делаем 2-3 глубоких медленных вдоха-выдоха, чтобы сосредоточиться и сбросить напряжение.

Важно очень четко заранее сформировать свою цель (Например: отдохнуть, решить определенную задачу или прямо сейчас войти в Альфа-состояние).

В дальнейшем можно ставить любые иные цели, выполнение которых зависит именно от вас, а не от других.  И, если у вас уже есть опыт вхождения в Альфу, вспомните то, как вы это делали. Тем самым вы активизируете зоны мозга, которые за это отвечают, и вам будет еще приятнее выполнять упражнения КОАП.

Собираем своё внимание воедино. Изначально у большинства людей внимание рассеяно: одна часть внимания может, как обычно, о чем-то размышлять, другая часть – наблюдать, ещё одна часть - быть сосредоточенной на наших чувствах…

Задача – найти все потоки своего внимания и собрать их воедино, чтобы  активизировать  внимание  в едином, нужном Вам направлении…

Звучим обертонами. Если вы еще не умеете, то просто тяните на выдохе любой звук на одной ноте. Желательно делать это с закрытым ртом.

Микро-движения тела синхронизируются с дыханием при звучании так:

На вдохе – и мы чуть отклоняемся назад, а на выдохе звучим, и делаем чуть заметное движение вперед.

Сфокусировав внимание на микродвижениях тела и звучании (движение, дыхание, энергетика звуковой волны) – мы синхронизируем физический и эфирный планы.
ВАЖНО: мы делаем действительно МИКРО-движение. Такое, что вы - его чувствуете, а другие почти не замечают. Вдох - микродвижение назад, выдох – подаемся чуть вперед.

На этом уровне синхронизации добавляем эмоцию и намерения. Начинаем думать в такт звучанию, дыханию и движению. На вдохе – мысленно произносим короткую фразу намерения (или её ключевое слово), на выдохе – звучим (обертонами), проявляя эмоцию радости. Это добавляет уровень намерения.
И у нас синхронизируются уже 4 уровня.


Как мысленно произносить фразы намерения?

Например, первая мысль - на первом вдохе – «я вхожу в состояние Альфа», и на первом выдохе – мы просто звучим (кто умеет - обертонами), контролируя качество и красоту звучания на одном тоне, сохраняя ментальную тишину.

На следующих вдохах – мысль, которая зависит от цели, которую вы ставите перед собой в этот момент.

Это – ваш Запрос.
Темы Запросов для различных сеансов КОАП могут быть разными, или, если хотите, можно ещё раз поработать над своим предыдущим Запросом.

ВАЖНО: Тема вашего Запроса - это всегда Процесс (что я делаю?) - «Я расслабляюсь и отдыхаю». «Я перевожу состояние гнева (апатии, депрессии, недовольства…) в состояние гармонии». «Я фокусируюсь на …»

Соблюдайте во время выдоха/звучания ментальное молчание, то есть полное отсутствие мыслей. Так достигается ваша целостность и активная фаза вашего сознания.


Ознакомьтесь с пошаговым выполнением практики
(в главе «Практика» у вас будет возможность физически проделать её!)

1) Сделайте 3 вдоха-выдоха и спросите себя: «где сейчас моё внимание»?

Может быть, оно отвлеклось на шум за окном? Или вы думаете о том, что приготовить себе на обед покушать? Или это мысли о ком-то из ваших близких?…

Находите, отслеживайте все свои случайные мысли… и перенаправляйте их в приятные, тёплые ощущения своего тела. Очень важно собрать максимум внимания в ощущения тела.

Мы наблюдаем только за ощущениями своего тела и за своим дыханием. Наблюдаем за тем приятным и комфортным состоянием, которое прямо сейчас охватывает нас.

2) Начинаем звучать (обертонами или как рассказывалось выше), синхронизируя свое дыхание и звучание  с микро-движениями тела.

На вдохе – тело подаем чуть назад, на выдохе – чуть вперед.

И уже тут, на этом этапе вы можете ощутить пульсацию энергетики, состояние уравновешенности и комфорта.
Далее эти ощущения будут усиливаться, углубляться.

Пожалуйста, всё своё внимание удерживайте на этом процессе: наблюдайте, как синхронизируется уровень физического тела и звучание вашего голоса (дыхание, энергетика).

Выдох гораздо длиннее вдоха. Вы берете глубокое (диафрагмальное) дыхание для очень длинного выдоха.  И Вы чувствуете себя спокойно и комфортно.

3) Добавляем в практику синхронизации эмоцию радости и мысленный Запрос. Синхронизируем во время звучания дыхание, микро-движения, эмоцию радости и Запрос.

На вдохе – ваш Запрос (выраженный, как процесс), на выдохе – звучание.

Вдох – Запрос (примеры для «продвинутых»: Расслабляюсь и отдыхаю. Или: Исцеляюсь. Или: Открываю поток изобилия)

Выдох – звучание (обертонами) на одной базовой ноте при полном молчании мыслей.

Сохраняем осознанность, чувствуем целостность.

Добавляем к намерению эмоцию: чуть улыбаемся, чувствуя в своем теле радость, какой-то особый подъем!

Эмоция радости транслируется вместе с  вашим Запросом при помощи звуковых волн, а также телесных кинестетических ощущений, при движении излучаемых в пространство. И мы наблюдаем за своим телом, за ощущениями, звучанием, дыханием, движениями и командами. В какой-то момент уже можно перестать повторять фразы и просто наблюдать.

Это и есть 1-й уровень овладения Квантовой Обертонной Альфа-Практикой.

Забрав руль у  автопилота своей жизни, вы можете отдавать прямые команды каждому из своих уровней, получая от тела обратную связь.
Можете управлять собой.

Вы можете, например, дать себе команду расслабиться, активизироваться, или отдохнуть… Можете войти в состояние гармонии, или состояние блаженства, благодарности… Можете развивать в себе различные качества, фокусироваться на целях.

Наблюдайте за своим комфортным, приятным состоянием. В состоянии целостности и активного сознания прочувствуйте, как вы синхронизированы. Наблюдайте за собой; за внутренними процессами; за тем, как ваше мышление изменилось; как изменился эмоциональный фон; как изменились ощущения в теле…



Правильный выход из КОАП.

Проверьте, что ваше внимание всё еще находится на ощущениях вашего тела. И, мысленно охватив все свое тело, мы даем телу команду: «Активность! Энергичность! Гармоничность!»

Кроме того, отдельно - даём команду своему мозгу, сознанию: «Ясность! Активность! Энергичность!»

Сделайте глубокий активный вдох! И соберите всё своё внимание на затылке. С выдохом открываем глаза, распределяем своё внимание во внешнем мире. Важно удостовериться, что вы полностью вернулись: вы здесь, вы присутствуете. Пошевелите руками, ногами, медленно покрутите головой.  И это очень важно: Вы здесь и сейчас. В этой реальности!


Перспективы применения Метода КОАП

Вы только что проделали упрощенный вариант Квантовой Обертонной Альфа-Практики (КОАП). Поняли в чем её роль для вашего движения к самопознанию, к своим целям, и, наверное, уже догадались, в чем ваши перспективы? Наряду с тем, что Вы поняли для себя, знайте, что эта Практика будет усиливать, ускорять, улучшать любую другую духовную практику, любые психотехники и проч., которые вы привыкли выполнять.

Выполняйте КОАП перед тем, как вы хотите сделать физическую практику (йога, цигун, утренние пробежки), любые энерго-практики, или что-то ещё – эффект от ваших занятий будет гораздо больше.

Вам будет проще делать даже утреннюю гимнастику – ведь вы теперь целостны, сознание активное – вам проще сосредоточиться на упражнениях. Ощущения жизни станут гораздо ярче, насыщеннее, ведь вы научились концентрироваться на чем-то одном. И поэтому сможете более внимательно наблюдать за своими ощущениями.

Исцеляющий эффект обертонных альфа-техник, которыми вы, я надеюсь, уже овладели,  будет на порядок лучше, так как в процессе исцеления будут участвовать сразу 4 Мира: физический и 3 тонких. Теперь вы научились их полностью синхронизировать и пребывать в моменте (активное сознание), вы научились быть целостными.

В те моменты, когда предстоит серьезная работа или творческий процесс – сделаете  КОАП, и любая работа с информацией будет эффективнее.

Очень полезно сделать технику КОАП сразу после пробуждения, и ваш день пройдет гармоничнее.  Вы будете более радостными, целеустремленными.

Кроме того, практика КОАП - это мощный «оберег» от принятия неправильных решений. Чтобы принимать правильные для себя решения, делайте это только в целостном состоянии. Иначе возможны решения, продиктованные кем-то или чем-то внешним. И, следовательно, это будут уже НЕ совсем ВАШИ решения… В целостном состоянии решения приходят из вашего Предназначения, из вашей Души, из Вашего Высшего Я.



Что дальше?

То, что вы прочли в этой книге – только начало.
Самое интересное будет узнать, что же происходит ПОСЛЕ освоения техник КОАП!?!


Разработаны 5 направлений, для которых созданы методики и курсы по темам:

; Как улучшить энергетику и здоровье? - Много примеров того, как КОАП помогает укреплению иммунитета и проч.
; Как начать управлять своими эмоциями и трансформировать любую эмоциональную проблему?
; Как управлять вниманием и процессом мышления?
; Как работать со своей судьбой – как подружиться с реальностью?
; Духовная работа. Кто Я? В чем мое Предназначение?

При этом делать всё это мы будем на личном опыте, без мистики и уходов в религию.


План действий:

Начните внедрять  КОАП в свою жизнь.
Делать эту практику можно по утрам, перед работой, перед важными встречами-переговорами

Чтобы делать всё правильно и ничего не забывать – у вас есть эта книга!



ПРАКТИКА:

Проделаем Шаги выполнения Практики КОАП

1. Соберите всё внимание внутри себя, наблюдайте за телом и звучанием обертонов (дыханием). Спросите себя "где находится сейчас моё внимание". И вы помните: потоков внимания может быть несколько. Осознайте и наблюдайте за тем, о чем Вы думаете, что чувствуете, что для вас важно в данный момент. Сфокусируйте все потоки внимания на ощущениях своего тела. Используйте диафрагмальное дыхание: это ускорит вхождение в требуемое целостное состояние и даст вам ощущение спокойствия

2. Синхронизируйте процесс дыхания и звучания обертонами с микро-движениями тела. Микро-движение - это движение, которое было бы не заметно человеку со стороны, но которое Вы четко отслеживаете. Начните делать микро-движение назад корпусом или головой на своём диафрагмальном вдохе и вперёд  - на своём выдохе со звучанием обертонов

3. Синхронизируйте дыхание со своим Запросом – Намерением. Это могут быть: "Вхожу в состояние Альфа". "Активизирую творческие способности". "Исцеляю своё тело". "Вхожу в состояние внутренней тишины". "Гармонизирую эмоции". "Расслабляюсь и отдыхаю"… ну, или что-то другое, по Вашему выбору.

Начните контролировать свой внутренний диалог. На вдохе поочередно произносите фразу вашего Запроса-намерения, на выдохе звучите обертонами (или, если ещё не научились, то один, любой - удобный вам звук) и  сохраняйте внутреннее молчание. Продолжайте синхронизацию тело-дыхание-намерение в течение 3-5-7 или более циклов по вашему желанию.

ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Вы в состоянии Альфа, и при этом Вы целостны, осознаны!

В некоторых случаях, когда вы можете оказаться возбуждены чем-то, необходимо чуть больше времени на качественное выполнение КОАП.

В самых сложных случаях, процесс может занять до 10 минут. Но если и через 10 минут Вы не почувствовали изменений к лучшему в вашем состоянии, это значит, что вы что-то делаете не так! Перечитайте алгоритм ещё раз!

И самое  важное: не пытайтесь модифицировать этот алгоритм!!!  Любая модификация приведёт к снижению эффективности Практики.


ПРИМЕНЕНИЕ КВАНТОВОЙ ОБЕРТОННОЙ АЛЬФА-ПРАКТИКИ

Квантовая Обертонная Альфа-Практика (КОАП) подобна длинному коридору роскошного отеля, устланному мягкой ковровой дорожкой.
Коридору с множеством дверей, которые вы сможете открыть простым прикосновением карточки-ключа. 

Практика КОАП буквально на счет «раз-два-три» выводит Вас из состояния автопилота, даёт осознанность и возможность прямого управления своим телом, состоянием и даже  своей жизнью. 

Конечно, состояние Альфа уже само по себе даёт колоссальный, ни с чем несравнимый, эффект. Но и Техника вхождения в КОАП - это только начало.

Главный вопрос: «Что именно Вы будете делать ПОСЛЕ вхождения через обертоны в целостное и осознанное состояние Альфа?»

Рассмотрим, где в первую очередь людям важно внедрить КОАП.

Перед выполнением других практик:
; физических (утренняя гимнастика, бег трусцой, занятия в фитнес-клубе, плавание ...),
; энергетических (цигун, йога, работа с чакрами ...),
; психо-эмоциональных (прощение, трансформация, принятие),
; духовных (вход в измененные состояния сознания, со-настройки ...),
; религиозных (выполнение ритуалов, пение мантр, чтение молитв ...)
; Перед активной мыслительной, творческой или интеллектуальной деятельностью (работа с информацией, памятью, воображением …)
; Утром, сразу после вашего пробуждения: для гармонизации состояния и улучшения настроения, а в течение дня -  для прогнозирования или моделирования событий…
; Перед принятием важных решений…


Области применения Квантовой Практики КОАП

Направление 1.  Работа со здоровьем и энергетикой  тела
; Глубокое расслабление тела, избавление от стресса и зажимов
; Перепрограммирование состояния своего тела, создание красивого и здорового тела
; "Скорая помощь" здоровью – своему и своих близких
; Улучшение физических результатов (в спорте, в йоге)
; Гармонизация и балансировка энергетического состояния,
; Избавление от прокрастинации, апатии и лени
; Развитие экстра-навыков сверх-чувственного восприятия

Направление 2. Работа со своим психо-эмоциональным состоянием
; Простое и действенное управление психо-эмоциональным состоянием
; Быстрая и легкая трансформация эмоционально-телесных зажимов, преодоление психологических травм
; Выработка привычки находиться в позитивных состояниях спокойствия, уверенности, вдохновения, радости, удовольствия, и т.д. и т.п.)
; Выработка способности перепрограммирования реакций на внешние стимулы и раздражители

Направление 3. Работа с ментальными процессами
; Управление своим вниманием: наблюдение, отслеживание, концентрация, расширение своего внимания
; Быстрая  и эффективная остановка «внутреннего болтуна» и очищение своего сознания
; Эффективная активизация целенаправленного аналитического  и/или творческого мышления
; Позитивное пере-формулирование ограничивающих убеждений
; Усиление долговременной памяти, а также скорости восприятия и обработки информации
; Внедрение фоновых состояний, новых полезных привычек, избавление от вредных привычек

Направление 4. Работа для улучшения своей судьбы
; Осознание Предназначения и истинных ценностей своей жизни
; Со-настройка с  желаемыми энергиями внешней реальности
; Моделирование более счастливого будущего
; Притяжение желаемых событий, более легкое достижение целей
; Переписывание негативных жизненных сценариев для перехода к более высокому качеству жизни

 Направление 5. Духовная трансформация
; Очищение от «масок» и «ролей»
; Слияние со своим Истинным (Высшим) Я. Вход в состояние «Аз Есмь»
; Со-настройка с высокими слоями духовной реальности через непосредственный опыт Познания окружающего мира из Альфа-состояния.
; Выход в трансцендентность из Альфа-состояния.


О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОБЕРТОНОВ С ПРИРОДНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ И ЖИВЫМИ ОБИТАТЕЛЯМИ ПЛАНЕТЫ 

МАЛЬДИВЫ

Мы прилетели на Мальдивские острова с дочкой Анной вдвоем. В том году она поступила в Международный университет в Москве, на факультет журналистики.

Мы намеревались хорошенько отдохнуть после волнений, связанных с экзаменами, валяясь на белоснежном песочке у бровки лазурного океана, попивая кокосовое молоко из только что разбитого для нас мохнатого кокоса, наслаждаясь чистейшим вкусным воздухом и дивной тишиной в отеле 5* (всё включено).

Территория нашего отеля совпадала с территорией небольшого острова в Индийском океане, куда можно добраться из города Мале (столицы Мальдивских островов) либо на гидроплане (по воздуху), либо на кораблике (по морю). Мы выбрали гидроплан.

Во-первых, это редкая экзотика! Когда ещё выпадет такая возможность пролететь на гидроплане над океаном, многочисленными дивной красоты атоллами и островками?!
 
А во-вторых, я хорошо помнила свои, мягко говоря, не самые приятные ощущения во время четырехчасового путешествия по океанским волнам на маленьком суденышке, когда мы плыли из Кернса (Австралия) на Барьерный риф, чтобы понырять, посмотреть тропических рыб и удивительной красоты кораллы.

…Итак, мы очень быстро уладили все формальности на стойке Reception отеля, которая оказалось расположена под небольшим навесом. А вокруг - прямо под открытым небом стояли плетеные кресла и стеклянные столики с букетиками свежих цветов.

Нам понравилось небольшое бунгало на берегу с ванной-джакузи, кондиционером и балконом, куда мы заселились. Распаковав чемоданы и приняв душ, мы взяли фотоаппараты и отправились на разведку.

Дикая природа острова: многочисленные пальмы, лианы, дивно цветущие кустарники и «бордюрные цветы», а также разноцветные длиннохвостые птицы и удивительной красоты бабочки вызывали у нас громкие восхищенные вопли. Порадовало также наличие крытой бадминтонной площадки с кондиционером, где в жаркое время суток можно попрыгать, а также возможность в любое время дня и ночи взять велосипеды, чтобы покататься по острову.
          
Ну и, конечно же, Его Величество Океан! Мы поняли, что очутились в поистине райском месте! И долгий перелет с пересадкой того стоил!

Сразу же, на Reception мы заказали несколько экскурсий на другие, более крупные острова, чтобы познакомиться с культурой, искусством и обычаями Океании. Также заказали океанскую прогулку на утренней зорьке – в гости к дельфинам. Именно во время этой прогулки на кораблике я получила возможность проверить «в деле» свои обертонные практики. Как? - Слушайте!

В это время года Солнце на Мальдивах встает очень рано, но нам нужно было встать за час до восхода, чтобы успеть встретить рассвет далеко от берега - там, где обычно встречают дельфинов, которые, играя и резвясь, сопровождают корабли к бурной радости туристов.

Поднимаясь на корабль, мы ожидали увидеть всё это своими глазами. Но…едва кромка неба на востоке зарумянилась, всё небо заволокло непонятно откуда налетевшими тучами, вздулись волны, заморосил дождик и… мы так и не увидели как восходит над океаном солнце. Это было первым разочарованием.

Через какое-то время капитан по громкой связи объявил, чтобы мы приготовили фото и видеокамеры, так как уже минут через 5 корабль войдет в воды возле небольшого атолла, где всегда резвятся дельфины. Мы кружили вокруг нескольких атоллов, но… ни через пять минут, ни даже через полчаса дельфинов так и не увидели. Корабль повернул к берегу, чтобы туристы успели к завтраку…  И это стало вторым разочарованием утра.

Признаться, было безумно обидно встать ни свет, ни заря, заплатить за  эту прогулку немалую сумму, и всё - зря… Буквально со слезами на глазах я вышла на корму. Туда, где никого не было. И, глядя на белоснежный пенный след, который оставляет за собой корабль, я начала громко, во весь голос звучать Обертонами, призывая дельфинов. Ветер подхватывал и уносил звуки Обертонов высших Октав куда-то вдаль…

И… о, чудо! Я едва успела пропеть несколько длинных основных тонов, раскрашивая их радужными фонтанами обертонов, вкладывая в них и посылая в пространство непоколебимое намерение увидеть стаю дельфинов прямо сейчас, как над водой появились первые блестящие  спинки, мелькая справа и слева за кораблем.

Уже через минуту океан буквально вскипел! Повсюду вокруг корабля, выпрыгивая из воды, вставая вертикально и катаясь на своих хвостах, нас приветствовали сотни и сотни дельфинов! А я продолжала в восхищении возносить к небу обертонные ряды!

Количество дельфинов с каждой «звуковой радугой» Обертонов увеличивалось в какой-то неимоверной прогрессии. Тучи расступились, и нас осветило яркое солнце. Вскоре весь океан – во все стороны от корабля в пределах видимости – бурлил и блестел чудесными телами дельфинов. К моим Обертонам примешивался разновысотные громкие тоненькие звуки, переходящие в свист и щёлканье, издаваемые этими удивительными существами. Это были минуты поистине настоящего, непередаваемого счастья!

Все туристы высыпали из-под навеса корабля к бортам, на нос, на корму… Все возбужденно переговаривались, снимая на видео и фотокамеры чудо - торжество воссоединения Дельфинов и Людей.

А я… я так и стояла, как завороженная, на корме, не выходя из состояния Альфа, звуча обертонными, позабыв и о фотоаппарате, и обо всём на свете… Хорошо, что Анна сняла это чудесное действо на свою камеру.

Дельфины сопроводили нас практически до самого причала, и мы с борта кораблика видели, как люди на берегу машут руками и кричат, приветствуя дельфинов. Сошли на берег мы, покачиваясь, словно пьяные! Пьяные от счастья, от необыкновенных эмоций, что переполняли нас всех!

Я много раз рассказывала эту историю аудиториям, во время проведения вебинаров, и, возможно, кто-то из вас, дорогие читатели, уже слышал её от меня… А вот другую – совсем недавнюю историю про Людей и Дельфинов, скорее всего пока не слышал никто. Интересно узнать? – Расскажу…


КРЫМ. КОКТЕБЕЛЬ.

«В Коктебеле, в Коктебеле у лазурной колыбели -
Весь цвет литературы СССР,
А читательская масса где-то рядом греет мясо:
Пляжи для писателей — читателям же -  *ер!
(…Пардон, конечно, за мой «французский», но из песни слов не выкинешь.
Классика-с!)

Нас пригласил в Коктебель старинный друг моего мужа - Леонид Васильевич Ким.

Ким, как понятно по фамилии, кореец. Он родился, вырос и получил прекрасное образование в СССР, и затем служил в спецподразделении «Морских котиков».

Демобилизовавшись и выйдя на пенсию, Леонид Васильевич поселился в Коктебеле, в доме, что достался ему по наследству от родителей.

Там, на огромном приусадебном участке, расположенном прямо возле православного храма, лет 20 назад, получив за какую-то особо ответственную работу головокружительную премию, Ким осуществил свою мечту: построил «Старый Замок».
 
Старым этот Замок называют, потому что за прошедшие годы его стены и башни густым покрывалом обвил дикий виноград, цепляясь за большие светлые блоки камней, из которых возведены стены Замка.

Внутри все помещения до сих пор требуют отделки, идет «вялотекущая» стройка. Но, когда всё будет закончено, там планируется открыть камерный концертный зал с роялем и органом.

Ким уже пригласил «обновить» зал, собрав публику на мой Творческий музыкально-поэтический вечер.

Стены залов останутся белыми и будут использоваться под вернисажи картин современных художников. А на крыше, в пятом уровне - предусмотрена большая площадка для барбекю.

На этой, ещё не оборудованной, но всё же немыслимо прекрасной площадке, мы встречали рассвет. И я, по традиции, спела Гимн восходящему Солнцу, отправляя в высшие Октавы мироздания радужные Обертоны, наполненные светлыми и добрыми пожеланиями миру!

Я выкладывала эти рассветные фото на свои странички ВКонтакте и Фейсбук, а также выкладывала и видео с Обертонным звучанием, записанное на крыше этого Старого Замка. Может быть, кто-то из вас видел… Ну, а если и нет, то поверьте на слово – это было незабываемо прекрасно!

Солнце медленно поднималось из-за горы над морем, и вскоре его золотые лучи отразились в золоте куполов. Как бы вторя моим Обертонам, запел петух, потом второй, третий…и Коктебель начал просыпаться навстречу новому дню…

Тем летом в Коктебеле, ко мне «пришло» много стихов.

Было ощущение, что сам Дух великого поэта Серебряного века Максимилиана Волошина, витающий над его домом-музеем, воплощенный в четкий абрис профиля поэта у подножья древнего Карадага, что с правой стороны залива, скалами спускающийся в море, - нашептывал, вкладывал прямо в уши дивные рифмы, передавая моей душе особые «Волошинские» метафоры, образы, ритмы…

После возвращения домой, вдохновленная Коктебелем и стихами М.Волошина, я записала своё Приношение Поэту - в той самой стихотворной форме «венка сонетов», что открыл миру великий Максимилиан.

И эту поэму тут же опубликовали на сайте Общественного Московского телевидения (ОМТ). Так уж случилось, что первый издатель моих стихов Сергей Леонидович Кузнецов, являющийся не только руководителем ОМТ, но и бессменным главным редактором журнала  русского зарубежья «Большой Вашингтон», тем же летом побывал в Коктебеле и подготовил фото и видеоотчеты о своем визите. Так что мои стихи оказались очень кстати!

Но самое интересное в этой поездке было связано не со Старым Замком и даже не со стихами, а с дельфинами!

Точнее, с одним дельфинёнком из дельфинария Коктебеля.

Мне удалось уговорить своего мужа Олега пойти в дельфинарий.

И, собственно, вначале всё шло, как это обычно бывает в дельфинариях: пара морских котика и четыре дельфина веселили зал под руководством своих тренеров.
 
Необычность состояла лишь в том, что им всё время «помогали» 2 дельфинёнка.
Один – постарше – пробовал выполнять параллельные прыжки со своей мамой, плавал рядом с ней, и его можно было легко увидеть.
Другой – совсем недавно появился на свет. И нам можно было увидеть только его тень где-то в глубине бассейна.

Когда представление закончилось, диктор объявил, что теперь - те, кто оплатил фотографирование или купание с дельфинами, могут подойти к бассейну, соответственно, справа или слева от сцены.

Мы с мужем ничего дополнительно не оплачивали, и поэтому просто спустились со своих мест к самой кромке бассейна, наблюдая за происходящим.
Взрослые дельфины были заняты фотографированием и «водными процедурами» с клиентами. А их «детям» было решительно нечем заняться, и они просто плавали по кругу.

Я закрыла глаза и тихонечко запела Обертонами: взяла один основной тон, потом другой, третий, расцвечивая их обертонными радугами, думая при этом: «Маленькие мои, солнышки, дельфинятки, подплывите ко мне, пожалуйста!»

Мысленно я представляла, что они начали движение в мою сторону. Открываю глаза – и точно!
Младший дельфиненок подплыл и остановился слева от нас, на глубине. А вот старший – годовалый -подплыл совсем близко, так, что можно было заглянуть в его блестящие глазки-бусинки.   
 
Продолжая звучать обертонами, переполняясь счастьем и радостью, я излучала весь тот восторг, который охватил и меня, да и мужа, что стоял рядом…

Вдруг старший дельфиненок уплыл. Потеряв контакт глазами, я замолчала, а Олег мне говорит:  «Ты позови его снова! Раз приплыл в первый раз – глядишь, и ещё раз приплывет!?»

Я последовала этому совету. И что вы думаете? - Малыш приплыл!

Он лег на спинку, показывая блестящий животик - головой к нам, хвостиком к сцене - и вдруг мы заметили, что у него во рту что-то есть…

Дельфинёнок мотнул головой и, через себя, из бассейна - в сторону трибун, метнул в меня… рыбкой! - Попал!!! А-а-а-а-а-а! Бог ты мой! Что это значит?!?

Вы же знаете, что тренеры поощряют дельфинов рыбкой за хорошо выполненные номера. За что же этот малыш «поощряет» меня? - За Обертоны, за то, что «говорю на их языке»? Я расхрабрилась и зазвучала уже во весь голос.

Звуки Обертонов взметнулись ввысь волшебными флейтами, а дельфиненок… снова уплыл.

Он уплывал, чтобы кинуть в меня второй, а затем и третьей рыбкой размером с небольшую кильку… Но теперь - рыбки уже не долетали до меня.

Интересно, дельфиненок на этот раз не рассчитал, или, может быть, схитрил? Но, так или иначе, наш контакт состоялся. Малыш меня услышал. Ему понравилось. И он приплывал несколько раз, чтобы подарить мне самое дорогое, что только мог – свою рыбку, выпрошенную у тренера.


Обертонное звучание – это универсальный язык Вселенной. На нем общаются птицы, животные, дельфины и киты. На этом языке МЫ можем общаться  и с ними, и со стихиями воздуха, огня, воды, эфира…

А недавно NASA выложили в Интернет, в открытый доступ, записи того, как звучат планеты и звезды. Услышав эти записи, я поняла, что и на макро-уровне общение происходит точно так же - посредством бесконечно богатых наборов Обертонов Высших Октав.


В  НАЧАЛЕ  БЫЛО… СЛОВО???

…Этот  вопрос занимал меня долгие годы.  Искала я на него ответ везде, и однажды мне посчастливилось задать его старенькому рэбе – выходцу из СССР. Я тогда отдыхала в Израиле, на Мертвом море. 

Друг и сокурсник по Гнесинскому Институту (ныне РАМ), отвез меня на машине в прибрежный городок…

Встреча состоялась в прелестном домике, увитом цветами, где жил этот мудрый, полностью седой человек в черной маленькой шапочке. Познакомились.

Пришло время задавать вопросы. С трепетом в голосе я спросила:  «Ребе, в современном тексте Библии мы читаем: «В начале было Слово»... Но этого не может быть, ибо… прежде, чем возникло слово… была некая мысль, которая, в свою очередь, вызвана эмоцией или чем-то ещё…

Кроме того, текст Библии на современный русский язык переведен с древне-церковного, а тот  - с древнегреческого, который, скорее всего, стал переводом с иврита, на который изначальный текст, как можно предположить, переведен с арамейского! Так что же было… в начале?

- ЧТО БЫЛО НАПИСАНО В БИБЛИИ - ДО ВСЕХ ЕЁ ПЕРЕВОДОВ С ЯЗЫКА НА ЯЗЫК??? Известно ли это хоть кому-то на Земле?»

 …Прежде чем получить ответ, которым хочу поделиться с Вами, дорогие друзья, мы беседовали с уважаемым ребе битых три часа…

Он со всех сторон прощупывал, насколько я готова услышать его ответ. И только после того, как потоком обертонов  мой голос взлетел над пространством, ребе прищурился:  «…таки - скажу… Ты только что сделала ЭТО!»

Я не сразу поняла, что старец имел в виду. Ведь я, пытаясь доказать, что являюсь человеком, в некотором роде, «посвященным» -  показала, чему меня научил в Англии друид, последователь кельтской традиции… один из моих Учителей…

Ребе взял лист бумаги, остро отточенный карандаш с надетым на тупой конец металлическим колпачком, и справа-налево начал чертить какие-то знаки, больше похожие на иероглифы, чем на буквы… что совсем не походило на буквы, используемые в современном иврите.

«Это оч-ч-ч-чень древнее знание, - начал он, загадочно улыбаясь, - и ты права, говоря о том, что Библия претерпела множество переводов, когда в тексте искажалось, опускалось и, хуже всего то, что и добавлялось - очень многое…

Общепринятый сегодня  текст Библии искажен практически до неузнаваемости, относительно того, что было записано в этой Великой Книге в древности.
И ты абсолютно права, задав мне свой вопрос. 

Итак, смотри: первый знак – означает «Начало Всего Сущего». Второй – «Бытие», в широком смысле этого слова. Третий же, - запоминай, деточка, - означает «Расщепленный Звук, Исполненный Намерения»…

Ну-ка скажи, когда ты поёшь свои обертоны – ЗАЧЕМ ты это делаешь? Сообщил ли тебе Учитель истинный смысл и цель этого процесса? Что происходит во Вселенной, когда ты оставляешь звучать базовую ноту и выстраиваешь над ней «звуковую радугу», как если бы ты поставила внутри себя призму, расщепляя белый свет на семь цветов радуги?»

…Я рассказала ребе всё что мне, как музыканту было известно об обертонах, а также практически всё, что узнала по этому поводу от Учителя в ходе обучения. Рассказала о пении аборигенных народов по всему миру, включая и традицию григорианского хорала, сохранившуюся в католическом христианстве…

Ребе кивал головой, чуть прикрыв свои глаза - черные, как угли, горящие изнутри каким-то необъяснимым пламенем. Мне проще было говорить, когда глаза его были прикрыты.

Более того, в моменты, когда старик пристально смотрел на меня в упор – я теряла дар речи, попадая в какое-то непонятное, сгустившееся пространство.  Казалось, в воздухе в тот момент можно было вешать не только топор, но и что-нибудь потяжелее…

…Итак, ребе кивал, и время от времени издавал напевные поощряющие звуки. Затем, когда мой «фонтан» красноречия, наконец, иссяк, он открыл глаза и медленно проговорил: «… ты подошла очень близко к разгадке. Поздравляю!»

Затем, помолчав немножко, он вдруг энергично скомандовал: « А ну-ка… наполняйся намерением и пой свои обертоны! Держи постоянно фокус внимания на своем намерении, пробуждая к жизни звуковые радуги. И пусть намерением твоим прямо сейчас станет… дождь!!!»


На улице в тот момент светило ярчайшее солнце: в тени температура превышала 40 градусов. Ни одного облачка на всём небосводе. Но я честно закрыла глаза, представила себе, как низко-висящая свинцовая туча поливает ливнем всё вокруг, и, удерживая картинку на внутреннем экране, пела минут двадцать, не меньше.

Я прошлась голосом по хроматической гамме снизу вверх: от самого низкого звука, который могла издать  - до самого высокого, что был мне доступен, а затем – обратно. На каждом из звуков выстраивая весь обертональный ряд поющих радужных флейт…

Когда перестала петь и открыла глаза, ребе махнул рукой и знаком велел мне подойти к окну. Я не сразу поняла, отчего в комнате темно. Словно, сумерки спустились в середине дня.

Выглянув в окно, я увидела над деревьями свинцовое небо. Именно таким я и представляла его во время пения обертонов. Верхушки финиковых пальм согнулись от сильного ветра, избиваемые дождем с крупным градом.

Перехватило дыхание. Во рту стало сухо и горячо. Я не узнала свой голос, когда осмелилась прервать тишину, нарушаемую стуком огромных градин по оконному карнизу. Горло сжал сильный спазм, хриплый голос не слушался, как если бы я не пела только что… как если бы у меня было «несмыкание связок»…

Ребе усмехнулся: «Да, деточка моя, это сделала ты. Вот так всё и происходит! Ты поняла теперь ЧТО было в начале? …Но, не забывай! В Библии есть ещё одна очень важная фраза, которая, словно «для дураков», повторена в тексте дважды подряд. Помнишь?

«И создал Господь человека по образу и подобию Своему – по образу и подобию Своему Создал Его!» 

…Запомни вот что ещё. Словно нож, которым хозяйка режет хлеб… словно нож, которым врач спасает, а разбойник отбирает жизни… Это ЗНАНИЕ может быть и величайшим Благом, и величайшим Проклятием.

Помни об этом всегда. Отдавай знание только в чистые руки. Всегда предупреждай: всё, о чем во время звучания обертонов думает человек – вернется к нему в усиленном виде, отразившись от Зеркала Небес… и хорошее, и плохое. А теперь, - он прикрыл свои глаза-угольки, откинувшись на спинку кресла,  – ступайте. Я устал...»


Сухонькая, сгорбленная жена ребе, с волосами, похожими на белый одуванчик, не отпустила нас вот так сразу. В соседней комнате ждал накрытый стол, где кроме салатиков и закусок, царило большое расписное блюдо с фаршированной рыбой. Ещё запомнились финики… огромные – величиной с полкулака, ледяные, со снятой кожицей – видимо, их только что достали из морозильника. Фиников таких я больше никогда не ела…

Выйдя проводить нас, рэбе ещё раз хитро прищурил глаз и проговорил своим тихим чуть скрипучим голосом: «Тебе многое дано от природы, деточка… ты немало узнала и открыла в себе… Сохраняй чистоту в помыслах своих – что бы ни произошло. Тебе предстоят нелегкие испытания. Сохрани душу свою в чистоте!»


ЗАПИСИ  ИЗ ТИБЕТСКОГО ДНЕВНИКА

Слово "Деванагари"  произошло от санскритского корня, имеющего много смысловых значений: «соединение с высшим», «единение», «связь», «гармония с высшим», «союз» и т. п. Впервые встречается в «Ригведе» — древнейшем из сохранившихся памятников индийской литературы.

…Во время путешествия по Тибету (Индийской его части), моим переводчиком и гидом-проводником был Сонам Тензин - тибетец лет тридцати.

Закончив университет в Европе, он отлично владеет английским языком. Я задала ему вопрос: знает ли он что значит слово Деванагари?

Сонам довольно долго рассказывал о трактовке этого понятия, как это понимают на Тибете и в Индии. Но суть этого слова скрыта в его древне-арийском (славянском) происхождении, - в его звучании.

Прочтем-ка ещё раз, присмотримся.  И если допустить, что оно чуть исказилось, пройдя сквозь века. Если учесть особенности речевого аппарата индийцев… что мы получим при ближайшем рассмотрении? - «Деванагари = Дева на горЕ»!!!

…Всем известно, что много тысяч лет назад по Европе прошёл ледник. Валуны, принесенные ледником, до сих пор украшают ландшафты северной и нечерноземной зоны России и множества европейских стран.

Как вам кажется, куда народы должны были уходить с территорий, которые отвоевывал у людей ледник? - На юг!?  Логично? – Логично. А в Ведах что сказано? Кто принёс Веды в Индию? – «Белые Боги с Севера».

Теперь посмотрим на карту: над полуостровом Индостан к северу расположено что? – То-то!!!

Аборигенным народам, населявшим Индию в те далёкие годы Ведающий народ Руси (Ведуны и Ведуньи) принесли Веды…

Они казались Богами, дав им Знание, дав им свою письменность «Санскрит». Слово, которое до искажения речевым аппаратом индийцев звучал как «СамСкрыт», что означает скрытое, потаенное письмо. Точнее - жреческий алфавит. В Сибири (в Омске) мне довелось увидеть древние тексты, написанные нашими пращурами на СамСкрыте…

Вот так выглядит Первая Глава (Первая Шлака) из «Наследия Предков». И вот что там написано, в переводе на современный русский язык.

Приведу небольшой отрывок из самого начала этой удивительной Книги, выбитой на металлических табличках, тщательно оберегаемых от чужих глаз:

Наследие предков. Древние веды.

Исторiя Сантия-Веды Перуна.

Круг 1.  Сантия 1. Шлака 1

«Как  во Граде Богов во Асгарде Ирийском, на слиянии рек Ирия и Оми, возле Великого Капища Инглии и Священного камня Алатырь - спустилась с неба большая Вайтмана – божественная колесница. Великое  сияние и пламень окружали её, когда она спускалась на Землю»…


Возвращаясь к «Деве на горе»…

…Ну, не было в те далекие годы звукоусиливающей аппаратуры!

И, чтобы услышали и поняли все собравшиеся на поляне то, что говорят мудрецы, - на специальный помост (на гору) ставили девушку (деву) и она осуществляла  с помощью специальных, понятных всем  движений, как бы мы сегодня сказали, - «сурдоперевод» - для тех, кто стоял в отдалении и не мог слышать звука голосов.

Помните? До сих пор в традиционных индийских танцах каждый жест, каждая поза, каждый взгляд – имеют своё значение, свою расшифровку…

Когда я перевела всё это для Сонама Тензина на английский, у него был очень удивленный взгляд… на следующий день Сонам пригласил меня в гости и показал фильм о своем кузене - сыне маминой родной сестры

В бумажной версии книги я привожу тут фото, сделанное с экрана телевизора. На нем кузен Сонама Тензина – восседает на троне, с тиарой на голове,  во время интронизации.

В возрасте 21 года этого юношу - признали перевоплощением какого-то очень Высокого Ламы (что случается чрезвычайно редко. Такое обычно  происходит только с маленькими детьми, как в фильме «Золотой мальчик».)


Сонам Тензин каждый год ездит на так называемые ворк-шопы Его Святейшества Далай Ламы XIV. И, думаю, именно поэтому он вхож в дом Ним Шеринг Ламы – настоятеля центрального Храма провинции Дарджилинг, что находится  на Храмовой горе.


…У подножья Храмовой горы находится пятизвездочный отель, куда я заселилась  примерно за неделю до своего Дня Рождения, чтобы успеть совершить 49 кругов Коры  - по числу прожитых лет (49 лет – особая дата: 7 циклов по 7 лет…)

Рано утром в День моего рождения, по пути в Храм, Ним Шеринг Лама вместе со своим племянником, который тоже очень прилично говорит по-английски, зашли поздравить меня.

Они подарили мне тяжелое фиолетово-золотое парчовое платье, красный шелковый шарф с вышитыми узорами Восьми Великих Даров…  Племянник Ламы сфотографировал нас вместе, прямо в номере отеля.

На фотографии – я стою  в одеянии, подаренном на День рождения, а рядом – его святейшество Ним Шеринг Лама.

Итак, мой День Рождения, 6 часов утра. За окном – яркое солнце, звонко щебечут какие-то птахи… Вдруг раздаётся стук в дверь. Моя первая мысль - кого это "принесла нелёгкая" в столь ранний час?

Открываю дверь, а на пороге стоит Ним Шеринг Лама в сопровождении своего племянника, который хорошо говорит по-английски (лама говорит только на тибетском наречии).

Приветствия. Подарки. Совместные фото...


После раннего завтрака меня посадили в машину и мы, все четверо: Лама, его племянник, Сонам и я – поехали в заповедный город Сикким, куда для меня (для второй женщины-иностранки в истории Сиккима, первой была Елена Рерих в 1929 году), выхлопотали специальное разрешение на посещение этого священного места.
   
В постаменте огромной статуи Падмасамбаувы – ученика Будды, который распространил это учение по всей Азии,  - находится Храм.

После совместной молитвы в этом удивительном месте и полученного там  Благословения, Ним Шеринг Лама отвел меня на тайную поляну, спрятанную в тени деревьев. Поляну, где  Падмасамбаува по легенде получил от Будды Знание и Высочайшее Благословение: разнести Его Учение - по миру.

Лама оставил меня на той поляне одну, и вместе с племянником и Сонамом, они вернулись ненадолго в Храм.

Я тихонько начала петь свои Обертоны, сидя прямо на земле, сложив ноги по-турецки (благо, надела удобные брюки, позволяющие сделать это, хотя, признаться, было огромное искушение поехать в парчёвом платье, подаренном Ламой).

А когда открыла глаза, вспомнился мультик «Маугли»: на поляне повсюду сидели зверюшки: было очень много обезьян разных «калибров», какие-то животные, похожие на диких свиней, но размером с косулю (не знаю их названия). Возле ног копошились ёжики (оказывается, они и в Индии живут!)… Птицы ярких расцветок и самых разных размеров  сидели практически на всех ветках… удивительно!!!

Вдруг раздался легкий шум. Все животные как-то резко дернулись и, в мгновение ока исчезли за деревьями, окружавшими поляну. Я оглянулась. Вернулись мои спутники…

Лама загадочно улыбался, а Сонам Тензин начал что-то громко выкрикивать на тибетском языке, при этом безудержно жестикулируя, что совсем не похоже на его обычно очень сдержанную манеру общения…

В те минуты мне казалось, что я смотрю какой-то фильм или сплю наяву. Реальность ощущалась совершенно нереальной…
Лама подошел ко мне сзади и оставил сидеть на земле, властно положив руки мне на голову. Руки его горели огнем. Стало очень жарко, а затем холодный пот градом полился вдоль позвоночника… и я вся как-то обмякла, будто потеряла сознание - улетела, или же… действительно провалилась в сон… трудно сказать, что это было. 
Когда пришла в себя и поднялась, ноги не слушались. Я шаталась как пьяная. Сонам и племянник Ламы  взяли меня с двух сторон под руки и отвели к машине…


ПЕРВЫЕ ИТОГИ.


МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА «РАДУГА ЗВУКА» доступны в бумажном и электронном варианте книги, размещенном на Гугл-Облаке (ссылка высылается - по запросу)



КОРОТКО ОБ АВТОРЕ

Елена Борисовна Дворяшина – родилась в 1961 году Ленинграде (г.Санкт-Петербург), сейчас живет и работает в Москве.


С 2009 года является генеральным директором «Школы успеха». Автор уникальной Квантовой обертонной Альфа-методики, передаваемой ученикам и последователям по программе "В Альфу через обертоны".

Руководитель международного проекта "Радуга звука".  За годы тренерской работы, начиная с 2001 года, провела тысячи тренингов, десятки тысяч консультаций. С тех пор обучила обертонному звучанию свыше 25000 человек.

Опытный педагог, психолог, тренер успеха, член Международной Ассоциации групповой психотерапии  (IAGP), бизнес-леди, путешественница, талантливый музыкант и поэтесса.

Имеет 3 высших образования (Гос. дипломы):

Музыкально-педагогическое - ГМПИ (РАМ) им. Гнесиных;

Психологическое – Государственная Академия инноваций;

Управленческое – РАНХиГС  при Президенте РФ.

Доктор Философии в области психологии (степень присвоена Межправительственным Высшим Ученым Советом Оксфордской образовательной сети).

Повышение квалификации и тренинги и проходила у д.п.н. В.А.Доморацкого, д.п.н. А.В. Плигина, Роберта Дилтса, Брайана Трейси, Дэвида Гордона, Джудит Делозье, Х.М. Алиева, И.И. Белозерской и др.

Парапсихологии училась:  С 1980 г – у Альберта Мучаева, в 1987/88 г. - у Джуны Давиташвили, в 1910/91 г. - в Международной школе парапсихологии (Диплом с правом работы под контролем врача, зарегистрирован в Минздраве СССР).

Искусство обертонного пения постигала под руководством Роберта Нортона (Великобритания).

Также обучалась у следующих Учителей:
• Робин Шарма (Тренер Успеха),
• Стив Ротер (Духовная психология),
• Каху Фред Стерлинг (Исцеление сигнатурной клеткой),
• Елена и Татьяна Брежневы (Тета-Хилинг, Методика Балансировки электромагнитного поля по методу Пегги Феникс Дабро) и др.

Прошла все 4 «Сакральные Пути Паломников», описанных у Паоло Коэльо.
 
Побывала в 50+ странах, где собирала «сакральное знание» аборигенных народов и тайных обществ.

Работала обертонными техниками:
• в Великобритании (Гластонбери Тор, Лох-Несс, Стоунхендж),
• странах Евросоюза: Испании, Швейцарии, Франции, Германии,
• трижды – в Египте, включая работу в пирамиде Ху-Фу (Хеопса),
• на Мальдивах,
• в Тибете (Дарджилинг, Сикким),
• а также в Японии, Австралии, Сингапуре
• и других точках Силы как в России, так и за рубежом.

Имеет обширный опыт работы целителем (с 1988 г), широко использует в своей работе Знание и методики всех  своих Учителей.

Синтезировала западные методики обучения (опирающиеся на рацио-) и восточные (интуитивные: прямая передача Знания).

Именно поэтому тысячи учеников Елены Дворяшиной из разных стран феноменально быстро получают высокие результаты.

Елена Дворяшина - автор нескольких книг в стихах и прозе, волшебным образом улучшающих жизнь.

Узнать ещё больше можно, посмотрев следующие видеоролики на  Ютуб канале Елена Дворяшина: «Знакомьтесь: Елена Дворяшина»; «Приглашение на обучение обертонным практикам»

=========================================================

Приглашаем Вас стать участником группы

«Будь Автором Своей счастливой Жизни» в Телеграм, где на ежедневной основе Елена делится со своими друзьями, клиентами и учениками своими знаниями и позитивными практиками, помогающими поддерживать доброе отношение к жизни и хорошее настроение

Группа изначально была создана в интернете, как голос «Школы Успеха», возглавляемой Еленой Дворяшиной с 2009 года

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ:

https://t.me/school_of_success21

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
 


Рецензии