Человечность без границ фанфик
- Ксюш, можно не сейчас? У меня времени нет, надо как можно скорее встретиться с нашим общим знакомым, - вместо приветствия выдал Тимур навстречу Ксюхе. Та хотела вернуть книгу и обсудить её, но пришлось торопливо схватить куртку, наскоро перепрыгнуть из сменки в уличную обувь и поскакать вприпрыжку вслед за Тимуром: мало ли что опять с Людвигом не так пойдёт?
Людвиг ждал у подъёзда. Тимур только кивнул и рукой махнул внутрь дома: мол, наверху поговорим.
- Я тебя убью! – орал Тимур, вталкивая Людвига в свою квартиру и запирая дверь.
- В который раз… - вздохнул тот.
- Нет, в самом деле! Сколько можно! Это у тебя теперь профессиональное – в доверие к девочкам втираться?! И это… эта… Это что всё?..
- Что произошло, Тимур Игоревич? – попыталась встрять Ксюха.
- Он побирается, и не только у тебя, между прочим! Ему девочки несовершеннолетние еду носят! И не только ему! – бушевал Тимур, уже сидя на диване.
- О’кей, Тимур, ты вывали Ксюхе свою версию, заодно пар выпустишь. А я потом всё объясню. Не при ней, наверное, - Людвиг старался выглядеть невозмутимым, но явно всё же был обеспокоен.
- Нет! При ней, пусть знает! – выкрикнул было разгорячённый Тимур, но вдруг одумался. – Или нет, действительно, не при ней…
- Да вываливайте уже оба, что произошло! – Ксюха раздражалась оттого, что бешено скакавшие мысли Тимура свивались в оглушительный пёстрый вихрь, разобрать что-то конкретное в котором было невозможно – и пропустить мимо своей головы не получалось, они долбили со всех сторон.
- А вот что произошло, Ксюша… - начал свой рассказ историк, постепенно не только подбирая слова, но и упорядочивая мысли; сила его эмоций при воспоминаниях рисовала в Ксюхиной голове подробные картины событий, и дальше она будто погрузилась в кино производства Тимур Игоревич Пикчерз.
*****
Тимур, точнее, Тимур Игоревич, был классным руководителем в шестом классе. Немного удивился, когда увидел в личном чате сообщение: «Здравствуйте, Тимур Игоревич. Вас беспокоит мама Наташи Никитиной. Мне бы хотелось с Вами лично поговорить. Когда и как это можно сделать?»
Не поймёшь, чего и ожидать от такой беседы… На собрания обычно ходил Наташин отец, а мать Тимур пока не видел ни разу. Хотя нет, перед пятым классом, наверное, именно она привела девочку на линейку – и быстро исчезла. Словом, Тимур её не помнил.
«Сегодня после 14:30 в класс сможете подойти? Или в перерыв с 11:20 до 12?» - набил он в ответ.
«Хорошо. В 11:20. Спасибо,» - пиликнул телефон.
*****
Пришедшая женщина была встревоженной, но старалась держаться строго. Однако выходила какая-то невнятица.
- Понимаете, мы с мужем уже какое-то время даём ей карманные деньги. У неё своя банковская карточка. Суммы каждый месяц перечисляем небольшие, чтобы ребёнок постепенно приучался к деньгам и не потратил много на какую-нибудь ерунду. Вначале она покупала разные красивые безделушки и конфеты, потом почти перестала покупать что-либо, видимо, пообвыклась, пресытилась. Всё нужное, в том числе для школы, мы ей покупаем, это не из карманных денег. А тут… Внезапно обнаружилось, что никаких сбережений на её карте нет. Мы подумали, мошенники украли. Ведь её покупки было бы видно, и она сама обычно о них рассказывала, показывала. А тут ничего, тишина. Оказалось, что в последние дни регулярно с её карты в каком-то магазине списывают деньги. Понемногу, но каждый день. Спрашивали – говорит, что это она сама потратила. Но на что – не признаётся. Дома она не голодает. Да, я против сладкого в больших количествах, но всё же конфеты у нас всегда в доступе, не под замком. Да и про конфеты можно же было сказать. Всё нужное, повторюсь, есть. Карточка у неё, не украли. Я хочу попросить Вас… Может, Вы видели или слышали, может, какие-то слухи… Вдруг кто-то вынуждает её что-то покупать или давать свою карточку? Она тихий ребёнок, отпор дать не может. Не замечали ли Вы агрессию с чьей-либо стороны по отношению к ней?
Тимур покашлял в кулак. Он не знал, что придумать. Наташа действительно была очень тихой и робкой, но явно никакой злобы в её адрес ни от кого вроде не было. Но то, что ребёнок скрывал что-то от родителей – это уже было странно. И скорее могло говорить о родителях, чем о ребёнке.
- Я попробую сам поговорить с Наташей. Но я Вас прошу, если она мне расскажет и это никак не будет связано с чем-то опасным – пусть это останется её секретом. Иначе потом она не сможет и мне доверять, и, если действительно в её жизни начнётся что-либо плохое, Вы рискуете уже никогда об этом не узнать. А если вскроется что-то страшное или не удастся узнать ничего, я обязательно Вам сообщу. С нашим психологом говорить не пробовали?
- Нет, она, кажется, и не знает школьного психолога. А о Вас она очень тепло отзывается.
- Польщён. Я в ближайшее время поговорю с ней и сообщу Вам о результатах. Но если это просто детский секрет – это останется её секретом.
*****
После уроков Тимур зашёл в кабинет, где у вверенного ему класса закончилось занятие, нашёл Наташу и спросил, может ли она с ним несколько минут поговорить. Оторопело похлопав ресницами, девочка кивнула, затолкала в рюкзак школьные принадлежности и прошла за Тимуром в кабинет истории.
- Наташа, ко мне обратились твои родители. Они за тебя беспокоятся. Говорят, что у тебя пропадают с карточки деньги. Я сказал, что, если ты мне расскажешь, на что тратишь их, и если это не несёт опасности ни для тебя, ни для других, то это останется между нами. Ну, если захочешь, конечно. Я не собираюсь как-то тебе угрожать, наказывать. Просто я тоже беспокоюсь. Может, кто-то как-то отнимает у тебя эти деньги? Тогда мы сможем тебе помочь, мы вместе что-нибудь придумаем. Ты можешь мне рассказать, куда деваются эти деньги?
Покрасневшая девочка всхлипнула:
- Тимур Игоревич, только маме не говорите… Я собачек подкармливаю. Мама не хочет дома собаку. И говорит мне не кормить собак на улице, говорит, что они могут покусать и могут быть заразные. Или домашние, и им мой корм не нужен будет. А этим собачкам корм нужен, они едят. И они не кусают.
- То есть ты что-то покупала для собак?
- Да, корм.
- Корм для собак?
- Да, в маленьких пакетиках. Я вначале по одному покупала, но потом подумала, ведь собачек две, я по два покупать стала.
Ну да. Мама не хочет собаку заводить, а ребёнок о ней мечтает – классическая ситуация. Ребёнок маме не перечит, всегда строго в школьной форме и с одной и той же строгой косой. Боится маме не угодить. Но к собакам тянется. Всё понятно, кроме…
- А почему их две? Бездомные собаки чаще либо по одной, либо стаей, - вдруг решил озадачиться Тимур.
- А это мама и папа. Будущие.
- В смысле? – Тимур опешил, а девочка, видимо, поверив в его искренний интерес, стала меньше дрожать и пояснила:
- Там одна собака – мальчик, а другая – девочка. Я вначале мальчика увидела, он так жалобно смотрел. Дала ему свой бутерброд, у меня остался. Он взял и куда-то пошёл, а бутерброд нёс в зубах. Он мне ещё как будто кивнул, как будто «спасибо» сказал. Я решила посмотреть, куда он так далеко бутерброд несёт. А он, оказывается, к другой собаке шёл, она в кустах лежала. Но это не тут, это… - девочка замялась.
- Ты хочешь сказать, не на нашей улице? – подсказал Тимур.
- Да, - Наташа уже и не думала плакать, но носом шмыгала. – У той второй собачки большой живот, наверное, там щенки. И значит, это собака-мама и собака-папа. И собака-папа собаке-маме еду носит.
Девочка достала из кармана носовой платок. Аккуратно сложенный. Убирала она его так же аккуратно сложенным.
Тимур спросил:
- А можно мне тоже посмотреть на этих собак? Вместе с тобой?
Наташа была озадачена:
- Не знаю… Ко мне они, наверно, привыкли… И собака-папа близко к собаке-маме не подпускает, он еду ей в зубах носит.
- Прямо целый пакетик?
- Нет, я пакетики разрываю и им на травку оттуда корм перекладываю, а собака-папа по частям собаке-маме во рту относит. И всегда кланяется, как будто благодарит. И у него глаза голубые, он красивый.
Вот тут Тимур уже очень сильно заинтересовался!
И да, когда Наташа привела его к месту обитания собак, одной из них оказался Людвиг! Да и другая была не собакой, а волчицей. М-да, мама Наташи точно не обрадуется.
*****
- И что это всё значит? Кто она, эта беременная? И почему ты вынуждаешь ребёнка кормить двух оборотней? – почти успокоившийся было Тимур снова начинал кипятиться.
Людвиг примирительно вскинул руки:
- Сейчас расскажу. Я пробегал как-то в волчьей ипостаси по лесу и вдруг столкнулся с ней. Сразу понял, что она тоже оборотень, но я её раньше не встречал. Перекинулся в человека, чтобы можно было разговаривать, а она просто лапы поставила мне на грудь и жалобно смотрела. Я пообещал, что постараюсь помочь, потащил в Дом. Но оказалось, что с боггартом как ни договаривайся – всё мимо: он чует, что легко может получить пищу, напугав, и не в силах отказаться от соблазна. Я не один день его уговаривал, пояснял, что и беременной, и детям его аппетит опасен. Он соглашается, обещает не трогать, а как почует легко пугаемое существо – не может удержаться. Несколько раз проверяли, в разные дни. Пришлось отказаться от мысли укрыть её в Доме. Попытались её в человеческом обличье держать – ей сразу дурнеет, живот болит, непонятно, что там с детьми… Насилу по кусочкам основное мне про себя рассказала. Она не местная. И где-то у себя, недалеко от дома, как-то встретила молодого красивого волка. Говорит, он волком краше, чем человеком. И звериные инстинкты, видимо, сильнее, сыграли с ними злую шутку… Встречались они и людьми, и волками, а вот забеременела она именно в волчьей ипостаси. Поэтому в человечьей тоже, конечно, беременна, но даже перекидываться тяжело, а оставаться человеком ей вовсе невыносимо.
- И, похоже, не только ей, - прорычал Тимур.
- Не ёрничай, пожалуйста, случай серьёзный, - ответил Людвиг. – Вначале они даже подумали, мол, и хорошо, и беременность короче будет, и, наверное, роды легче. Но он из-за чего-то там в больницу попал, как человек, а её просил в наши края бежать, мол, тут какие-то его родичи были, авось помогут. Обещал, как сможет, следом прибежать и её найти. Но пока никого она тут найти не смогла, его не встретила, а ей рожать вот-вот. Жилья нет, в Дом нельзя из-за боггарта, так что… - Людвиг начал делать жалобные глаза.
- О нет, даже не думайте, этого ещё не хватало! – Тимур закрыл лицо руками, но Людвиг продолжил:
- Да, Тимур, мы были бы тебе очень благодарны, если бы ты согласился приютить… Как бы завести собачку…
- А ветеринара ей на роды не найти?
- Было бы очень мило с твоей стороны. И да, реально надо.
Тимур продолжал сидеть на диване, закрыв глаза руками.
- Тимур Игоревич, - подала голос Ксюха, - ветеринара я могу через Интернет поискать.
- Не надо, - из-под ладоней отозвался Тимур, - тебя ещё в это мешать не надо. Окулист, к которой я хожу, поминала как-то, что у неё собака. Я спрошу, к какому ветеринару она её возит.
- То есть можно, да? – вклинился Людвиг. – Спасибо, дружище! Я сейчас…
- А-а! Я на это не подписывался! – орал Тимур. Но его уже никто не слушал…
*****
- А-а! Я на это не подписывался! Двенадцать штук! Боже! – орал Тимур.
- Не штук, а голов. Как двенадцать апостолов! – умилённо глядя на очередного купаемого им волчонка, отозвался Людвиг. – И, кажется, ты атеист…
- Я с вами сам летающим макаронным монстром стану!
- И тебя сразу же съедят. Съедят эти двенадцать голодненьких, двенадцать хорошеньких, двенадцать таких пушистеньких… - Людвиг с упоением поочерёдно купал, вытирал полотенцем и подкладывал к маме-волчице малышей одного за другим.
Ветеринар давал последние указания и собирал свои вещи. После на пороге он, хмыкнув, пообещал не рассказывать соседям, какой породы собачка, но спросил, можно ли будет позже взять щеночка для тёщи. С ним распрощались, и Тимур продолжил мысленно оплакивать свой былой покой: отныне всё, что было раньше, казалось ему покоем!
- Они же все разные! Да как такое вообще может быть! За что мне это? – продолжал причитать Тимур. Похоже, он один не был рад итогу этого дня.
*****
Всклокоченный и злой, Тимур чертыхнулся, когда в дверь позвонили. Открыл – на пороге стоял неизвестный. Неизвестный на лице имел робкую улыбку и невероятную смесь черт самых разных народностей.
- Простите, - начал неизвестный, - но по некоторым признакам…
- Дорогой, наконец-то! – мать волчат в человеческой ипостаси выбежала ему навстречу. – Ты всё же нас нашёл!
- Да, извини, что так долго. Вначале в больнице всё пошло не очень гладко, а потом прибавился ковид, и я остался без обоняния в обеих ипостасях. Не мог вас найти… Как только запахи стали возвращаться, помчался искать твои следы.
- Спасибо вам! – незнакомец поклонился Тимуру. – Если я чем-то могу отблагодарить…
- Можешь-можешь! – воскликнул, выходя из кухни, Людвиг. – Знаешь, что такое боггарт? Вот покормишь основательно, чтоб он мне кондиционер и компьютер обеспечил. Чтоб круглосуточно играть на бирже и майнить крипту. Тогда я, авось, с долгами рассчитаюсь.
- Простите, не понял? – недоумевал незнакомец.
- А что непонятно? Думаешь, услуги ветеринара плюс его молчание о разновидности животного, плюс умасливание соседей, плюс мясо на твоих двенадцать хвостиков и моющие средства для постоянной уборки, плюс ремонт убитой квартиры дёшевы?
- Мои сколько? Что? – чуть бледнел и чуть заикался человек на пороге.
- Ах, дорогой, ты ведь их ещё не видел! – пропела молодая мать, увлекая за собой вглубь квартиры новоиспечённого отца. – У нас двенадцать чудесных детей!
Тимур облегчённо выдохнул. Пусть теперь Людвиг с ними разбирается. Раньше возился со щенками – теперь пусть всё растолкует взрослому. И про боггарта хорошо придумал. Женщин и детей пугать не дело – ну а взрослый мужик потерпит. Может, даже отдохнёт.
Свидетельство о публикации №225080502142