Предательство по всей глубине и шири... прод

   ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПО ВСЕЙ ГЛУБИНЕ И ШИРИ... (Продолжение)
И вот ещё один пример – просто вопиющий. Не ходит эта девушка на  занятия – особенно на литературу, хотя вроде бы нескучно преподаётся предмет. Сидит в коридоре на скамеечке. Не ходит потому, что по её словам, преподаватель может что-то обидное сказать…Вы не ошиблись  - не сказала, не сделала, а именно «может».  Может быть, скоро и в судах начнут решения принимать на основе того, кто что «может сделать или сказать»…
Ладно, это уже из раздела фантастики, а мы, кажется, отвлеклись. Хотя директор видит в этом «может» причину.
Кстати, а  из-за чего? Из-за хиджаба, наверное. Спорный вопрос о ношении в учебном заведении - мы крестики нательные носим.
Надеюсь, никого лично не обидела – тем более, что для многих мусульманских девушек всё это не столь актуально. Да дело вовсе не в моём личном отношении – просто невольно у любого, мыслить не разучившегося, вопросы возникают. Если хиджаб – «показатель» нравственности, то неужели не безнравственно пропускать занятия в течение трёх  месяцев, а потом заявиться за двадцать пять минут до окончания пары? Зато в головном уборе...  Вопрос, кажется, риторический.  Кстати, а директор этой ситуации не видела?!
Ходила бы так девушка с сентября -  её дело – «аллергии» на этот элемент одежды, честное слово, нет. Так ведь пришла именно так и тогда, как сказано было.
Снова невольный вопрос возникает: зачем. Прошу извинения, но я человек, хорошо помнящий страшные дни Норд-оста, хоть уже более двадцати лет прошло. Как донор прежде всего помню.
Снова прощения прошу, к большинству мусульман, тем более, рождённых в двадцать первом веке, это, конечно, не относится. Но ведь я эту студентку по вышеуказанным причинам не знала –  а передо мной, вернее – рядом были две студенческие группы…
Конечно, мы сказали  о нормальных людях, нормальном восприятии – только к директору Краюшкиной М.В. это, явно, не относится. А причина одна – деньги, а ради этого – спокойствие любой ценой. При этом, на студентов наплевать.
Только хочется спросить: почему же в таком случае другие «неправославные»  и русские стихи читали, и записывали их для конкурса, и презентации литературные  делали, и даже творческие исследования писали?!
А ещё помогали преподавателю с музыкальным и художественным оформлением литературных гостиных - и потому вписаны были в дипломы как соавторы?!
Наверное, оттого что преподаватель просто на физиологическом уровне                «не переваривает» всех, кто не русский по крови… Господа, Вы это серьёзно?
Директор, которую «госпожой» назвать язык не поворачивается, Вы на полном серьёзе произносите – смеете произносить: «Мы всё делаем дружно»?!
Лжёте! Не Вы, а мы со студентами на занятиях по литературе – только с теми, что пришёл учиться, для кого творчество не пустой звук, а не с теми,  кто, как  говорилось раньше, «ищет причины».
Умный куратор сказал этой студентке: «Налаживай отношения». И она дважды отвечала и получала четвёрки. Ещё доказательства нужны, что нет никакого повода думать о том, что преподаватель что-то неприятное скажет, что нет никакого притеснения, несмотря на хиджаб?!
Только ушёл куратор – вынудили – и всё на круги своя возвратилось  - вернее – снова встало на порочный круг полного безразличия к студентам, к учебному процессу и совести, которая для директора колледжа стала уже, кажется, атавизмом.
Страшно, что атавизмом становится то, что на первом месте быть должно…
(Продолжение следует…)


Рецензии