Исповедь Сибиряка. Глава. 37 Мемуары

Фото из архива автора

Глава. 37               Жертвы школьных издевательств.


Весь этот обширный мир вокруг нас – спектакль с множеством проходящих по сцене марионеток. Что они могут означать, кроме насмешки ?

Перси Биши Шелли — английский писатель, поэт и эссеист. Один из классиков британского романтизма.


Тогда, Беллер Юра, избрал новую тактику и дабы компенсировать свою ущербность и удовлетворить негативную патологию стал на переменах  ходить в младшие классы и там искать жертв, послабее своих ровесников.

По законам природы обижают всегда самого слабого.

И таких Колупаев в школе насчитывалось, к сожалению, изрядное количество. Однажды в ходе очередного конфликта Колупай предложил мне подраться на конце деревни на лужайке, где почти никто не ходил.

Здесь мне предстояло сдать экзамен по боевой подготовке. Я, конечно, волновался.

Это же не просто драка с грозным соперником, а проверка в условиях реального боя работоспособности усвоенной техники уличных драк !

Мы скинули куртки, и понеслось... И мы схлестнулись по – серьёзному !...

Чаша весов склонялась то в его, то в мою сторону. Может, меня спасало тогда то, что мой противник не особо доверял борьбе.

Он был явно тяжелее меня и в партере мог легко взять преимущество. На руках же, в стойке, я реализовывал свою сильную сторону - подвижность и ловкость !

Вставая и падая, снова вставая и снова падая, мы изрядно растеряли свои силы.

На моей порванной рубашке проявились пятна брызгавшей с разбитого носа крови. И, по - моему, Колупай рассадил мне бровь.

Проходившие мимо прохожие - односельчане только качали головами, глядя на это безобразие.

Им было невдомёк, что наблюдают они самую настоящую корриду: человек против быка ! Вконец измученные, мы схватили друг друга за грудки, намереваясь обменяться решающими ударами.

В этом положении увернуться практически невозможно. Но неожиданно появилась мать моего соперника – Лидия Егоровна и дав ему сильный подзатыльник, схватила его своей могучей рукой и уволокла домой.

Можно конечно не рисковать здоровьем и не ввязываться в драку, но это не для меня. Лучше быть тигром, чем бесхребетным пуделем.

Я много думал и анализировал о причинах устойчивой дедовщины в школе и  полностью согласен с выводами знаменитого писателя Эндрю Мэтьюз автора книги - бестселлера: «Останови их ! Как справиться с обидчиками и преследователями».

Вот короткая выдержка из его книги о причинах, по которым ученики боятся рассказывать о насилии в школе: «Я опозорюсь перед родителями.

Мне совсем ни к чему, чтобы родители думали, что я полный лошара и что меня все вокруг ненавидят.

Мне ни к чему, чтобы они думали, что я сам не в силах со всем этим справиться. Мать и так всё время указывает мне, как жить !

Если она ещё узнает, что меня достают в школе, то мне вообще дома никакой жизни не дадут!».

Жертвы издевательств считают, что отчасти виноваты в этом сами: «Если б я не был такой ботан, надо мной бы не ржали все вокруг».

«Если б мне не приходилось ходить в этой дебильной одежде, меня бы оставили в покое». «Если б я не был такой урод, дистрофик, жирдяй, тупица, меня не били бы на переменах».

Продолжение следует …


Рецензии