Исповедь Сибиряка. Глава. 39 Мемуары
Глава. 39 Переломный возраст у подростков.
Две главные движущие силы во Вселенной – это Время и Удача.
Курт Воннегут (11 ноября 1922 г., Индианаполис, Индиана — 11 апреля 2007 г., Нью-Йорк) — американский писатель и общественный деятель.
Автор 14 романов, более 50 рассказов, нескольких сборников эссе и публицистики, нескольких пьес и сценариев.
Результаты проводимых с 2000-го года исследований мозга сильно удивили медицинское сообщество. Сегодня учёные пришли к выводу, что мозг у подростков развит всего на 80 %.
Лобные доли коры головного мозга у человека не вступают в полный контакт с остальными отделами мозга до 25–30-летнего возраста. «Ну и что с того ?» - скажете вы.
А вот что: лобные доли у человека отвечают за процессы ПЛАНИРОВАНИЯ, дают возможность ЛОГИЧЕСКИ МЫСЛИТЬ и проявлять ОСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ в поступках.
Именно поэтому подростки и идут на всяческие безумства ! Именно поэтому они ведут себя импульсивно и порой неадекватно.
Именно поэтому они любят быстро гонять на машине и идти на необдуманный риск. По этой причине подростки слишком много внимания обращают на то, что могут подумать о них их сверстники.
В подростковом возрасте человек ещё не приспособлен задумываться о долгосрочных последствиях своих действий.
Жизнь ошибок не прощает. Если что-то не сделал сегодня, за это придётся расплачиваться завтра. Всё время, сэкономленное на занятиях спортом до 60 лет, скорее всего, придётся потратить на врачей после 60.
Даже самые маленькие неоплаченные сегодня долги по кредиткам уже через несколько лет, скорее всего, загонят вас в долговую яму.
Время, не отданное детям до того, как им исполнится 15 лет, так и сяк придётся потратить позднее… на бесконечное беспокойство и попытки исправить ситуацию.
Но, как правило, бывает уже слишком поздно. Не во всех случаях подростковых издевательств ситуацию можно исправить ударом кувалды.
В настоящее время насилие в подростковой среде превратилось в явление не менее страшное, чем болезнь «рак». От него страдают и умирают дети. А потом родители наложивших на себя руки детей говорят:
- Если б я только знал, насколько всё это являлось серьёзным…
Люди возмущаются:
- Кто - то должен что - то предпринять ! Куда смотрит правительство ?
Если к тебе цепляются в школе, это не значит, что с тобой что - то не в порядке.
У любого из нас есть право на спокойную и безопасную жизнь. Если тебя достают школьные хулиганы. Как правило, многие школьные «быки» сами страдают от тех, кто либо постарше, либо посильнее.
Они ощущают собственное бессилие и поэтому ищут возможности продемонстрировать свою крутизну в школе или на улице.
Нередко ими правит зависть, а поэтому они и издеваются над теми, кто умнее, кто моднее одет или у кого много денег.
Как правило, такие люди не очень - то довольны сами собой и по этой причине просто срывают своё раздражение на ком - нибудь ещё, например, на ком-то из вас.
У любого читателя этих строк могут закрасться в душу вполне правильное сомнение в отношении «дедовщины» в школах.
Сомнение является неотъемлемой чертой характера любого адекватного и здравомыслящего индивида. Дорогой читатель не спеши, пожалуйста, со скороспелыми выводами, так как эти сомнения можно легко развеять.
Продолжение следует …
Свидетельство о публикации №225080500575