Почему жена отбирает у мужа деньги, гл. 4

Почему жена отбирает у мужа деньги, гл. 4.



     Зачался первый  ребёнок… Желаемый для княжны Веры, всё пошло по плану.
Пушкин в 22 года, становится  «ЗЯТЕМ»  своего куратора Вяземского. Метаморфозы обрядовых чудес, вольного, для российского пространства, «дикого» масонства
(Масонская офицерская ложа «Овидий», Кишинёв. Пушкин принят 4 мая 1821 года).

Зять. Постановка, спектакль. Интернациональный «чёрный квадрат». Театр и  с элементами от древнего славянского скоморошья. Пушкин-литератор, в том же 1821 году, писал поэму весь год «К Овидию». В ней признание, «Славянин, я…».
Критиками определялась и как оправдание-пояснение, почему? Потому что, литературный контрприём метафорой древний Римский поэт завлёк в масонство..

… Хронология. Дети княгини Вяземской. Обращает на себя внимание, стиль и форма составления данных, старых справочников (дореволюционных). Разделение текстов, на два пояснения: дети князя Вяземского отдельная страница.

«Вера Фёдоровна родила восьмерых детей, но большинство из них умерли в очень раннем возрасте, родителей пережил лишь сын Павел.

Андрей Петрович (29.09.1812 — 1814)
Мария Петровна (1813—1849),
Дмитрий Петрович (1814—1817)

Прасковья Петровна (21.02.1817—11.03.1835), умерла от чахотки, была похоронена на Римском некатолическом кладбище. Пушкин писал жене в конце июля 1834 года: «Княгиня едит в чужие края, дочь её больна не на шутку: боятся чахотки. Дай Бог, чтоб юг ей помог. Сегодня видел во сне, что она умерла, и проснулся в ужасе». Гоголь во время пребывания в Риме бывал на могиле княжны Вяземской и трогательно писал об этом её отцу.
(Первый сын Пушкина, с его гражданской женой итальянки Ангел, по имени АПЕ, 1814 года рождения, (автобиографическое стих. «Романс»). Присутствовал на похоронах Прасковьи, исследования последних лет, аналитических мировых программ инета).

Николай Петрович (30.04.1818—09.01.1825)
Павел Петрович (1820—1888), камергер, сенатор, историк и литератор; с 1848 года был женат на вдове Марии Аркадьевне Бек, урождённой Столыпиной (1819—1889)».
------------------
Эти дети Петра Андреевича  Вяземского. Посчитал свою задачу выполненной, князь с 1819 года ударился в вольную свободную, в разврат… в оргии. По хронологии два раза, затащил юнца Пушкина, в обрядовую масонскую оргию, учил…

Дети княгини Вяземской после 1821 года от… Пушкина.
Надежда Петровна (1822—1840), умерла от туберкулёза в Баден-Бадене.
Пётр Петрович (28.03.1823—18.04.1826), умер в младенчестве.
В старых справочниках, религиозном бюллетене (самиздат начало 70х) «Пушкин и масоны», озаглавлена тема…
«Петрова Надежда». Почему? Расклад, только варианты.
Явно, Вера не возражала поэтическому Пушкина, его родовой, поклонение Петру-царю, опекуну деду Ганнибалу. Надежда, в значении многих вариантов и философское, «всё будет хорошо».

Пётр Андреевич Вяземский, даже и без сарказма, (личные свидетельства пушкинианы),   кто пытал его: где огромные деньги Пушкину за издания?
Бодро ответствовал: княгиня Вера Фёдоровна, забирает все деньги.
По-современному, как алименты на содержание детей Пушкина. Как ни скрывало старое литературоведение,  напрасно…

Показательно. Вера преследовала Наталью всю жизнь… Зачем? Чтобы не болтала о ней.
Клеветой разносила тогда, когда Наталья «только тебе одной», с кем-то иногда делилась бабскими тайнами (строго засекреченными, кстати). Хранила тайну, но Вере казалось, что все знают!?

В то же время, Наталья язвила по-женски Вере до конца дней своих. Знала мечту Вяземских, обратить Пушкина из православия в католики, «зараза» Вера, «женатая», как женила на себе бедного её будущего мужа. Умудрилась ещё, родить двух детей…
РАЗГАДКА…  В ответ умная Наталья мстила, десяток лет добивалась, женить женатого Петю, мужа Веры, на своей сестре «мадам»  Александрине, демонстративное, сделать княжной. В пушкиниане и осталось, ненависть Веры, ответное Натальи, неприязнь, презрение.  Потомкам, враньё Веры, составляла клевету до конца дней своих.

По истории, Надежда в пушкиниане встречается 2-3 раза, только в салоне Карамзиных, родственников, они знали… «Сочилось» о Вере, на самом деле, правильно, от родственников.
Пётр умер в младенчестве.
Интересная эпопея  получается, с внебрачной дочерью гения, поэта Пушкина.
Опять же, по обрядовым масонским «играм»… Вяземский признаёт в Пушкине, «блудного зятя».

Князь Вяземский, по церковным бумагам, законный супруг княгини Веры. Дети стали детьми Вяземского, отчество от него, закон такой и никуда не деться.
Вера нагуляла от Пушкина идейно-сознательно, исключительно для грандиозного важнейшего дела.
После суда нравов, осуждения князя церковью за многолетний разврат, Вяземский поутих, вмешалась политика, он стал банкиром. С 1830х видимость семьи соблюдали, дочь Надежда ни в чём не нуждалась, следов каких-то неправильных отношений, поисковики тайн пушкинианы не найдено…

Князь ещё более трепетно стал относиться к Надежде после 1839 года. Когда ему фронтовики войны 1812 года, предъявили обвинения в плагиате произведений Пушкина.
Вяземский затеял многолетнюю переписку с вдовой гения, Натальей. (План Натальи был женить Вяземского на сестре Александрине, сделать её княгиней, мечта матери, обещала).
Женская «пушкинистика» придумала скрыть, мол, адюльтер князя к Наталье…

Вяземский же, гнул своё, защита от обвинений литераторов от плагиатства пушкинского, (подробности есть на моей странице).
На самом деле, опекой «любимой» дочери, но Пушкина и Веры, выстраивал, отмести все наговоры от себя… Формой, он будет хранить, пропагандировать наследие поэта-гения, (Надежда, как барьер от разных обвинений, вполне мудро…)..

Позже и создавался музей в Астафьево, (был значительный процент объективности),  но  Вера Фёдоровна, которой всегда казалось, Наталья выдала тайну рождения Надежды,  общество бабское шепталось…
Вера прекрасно знала, как её развратника, мужа Петеньку, Наталья соблазняла «сосватать» при живой жене за свою сестру Александрину.

Месть 80-95 летней Веры… Ахматова и возмущалась: выжившие из ума на старости старухи, маразматички, Вяземская и Полетика, сочиняли биографию Пушкину.
У Идалии Полетики  свои счёты, плевалась на памятник в Одессе. 
Пушкина с женой винила, отобрали любовника Дантеса, женили на Катьке, сестре Наталье.

История переплеталась, события путались, фальсифицировалась намеренно, одно…
Но и дала потомкам поле деятельности думать, рассуждать, литераторам приукрашивать.
Если бы не всемогущий интернет… С возможностями техники, просчитывать варианты в миллионы раз. Отсеиваются непроверенные события, выстаивается логика…

    Князь Вяземский к проекту своей жены Веры… Дети Пушкина, она мать, по истории был терпим. Сам весь в судах нравов за разврат, похождениями за малолетками, судился церковью за развращение молодёжи.
Вера продолжала командовать и в старости, её ум к концу жизни (1896 год смерти, почти зацепил 20-й век), все годы был нацелен, составить «правильную» биографию.
Дочь от Пушкина, «Надежда Петровна (1822—1840), умерла от туберкулёза в Баден-Бадене».
Сын от Пушкина, «Пётр Петрович (28.03.1823—18.04.1826), умер в младенчестве в 3 года.

Вопрос тщательно скрывался, тем более для школы Союза.
Периодически всплывал, активно после 1918 года, Декрета о религии.
Тема, проблемы пушкинианы, Пушкин для школы в новой стране, а целый раздел, якобы «друзей» Вяземских, надо засекречивать… И началась мистификация (нового времен).
Поэтому и скрывалось, но…

Зарубежные религиозные центры не давали заглохнуть проблеме, подыгрывали радикалы православия. Что был период зависимости православного поэта Пушкина, от иезуита Вяземского (числился православным для дела, вместе с Верой).
Оценка отношений на обрядовом масонстве, вольное к свободе в любви, церковь свирепела, каноны  воспитания рушились.
Святотатством в том числе, умная женщина Вера (жертвенность не оценили, наоборот…), чтобы перековать в католики Пушкина из православия… Формой, родить детей…

Вера применила способ «железнее некуда», при живом муже Пете (с его полного согласия, вне сомнения, когда не живут вместе, у него полно других «временных» жён).
Запланировала родить и родила двух детей… Детьми привязала Пушкина намертво, поэт кому только не жаловался (по письмам), денег нет. Гонорары большие за издания, князь с удовольствием поясняет друзьям Пушкина, все деньги забирает Вера Фёдоровна. Зачем?
Умышленно не говорит, командирша Вера запретила.

Стратегическая цель Веры, дети-первый этап.
Второй. Умыкнуть Пушкина из православия на обязательствах присяги в христианстве, дети. « Иисус Христос говорил, что для вхождения в Царство Небесное необходимо уподобиться детям, проявляя смирение и доверчивость».
Поэтическое нутро молодого Пушкина…
Если, он прекрасно понимал, раскусил, Вере  Пушкин нужен только католическим гением.

Если бы не характер молодости поэта, самое интересное, год близости с княгиней, с 1821 года, Пушкин, кому, как не Вере слова,

А я, повеса вечно-праздный,
Потомок негров безобразный,
Взращенный в дикой простоте,
Любви не ведая страданий,
Я нравлюсь юной красоте
Бесстыдным бешенством желаний;

Этика литературоведения вопрошала об ответственности поэта, его легковесности суждений, что говорить, и банального трёпа парня о детях в молодости.
Религия (православная) и задавалась вопросом, если бы не отношение Пушкина по молодости к своим любовным похождениям, как следствие, дети, (его известное полу матерное выражение)…
Не видать бы потомкам славянской православной литературы, признанной мировой.

Позже, когда дети с Натальей родили, поэт много мудрее стал,
«В каждом письме к жене он делает приписки: «Цалую вас всех и крещу», «Христос с тобой и детьми», «Поцалуй детей и благослови их за меня».

    
Продолжение следует.


Рецензии