Как понимать сложившуюся ситуацию?
Руководители экономикой нашей страны бодрыми голосами в средствах массовой информации регулярно заявляют, что экономика нашей страны активно развивается темпами, превышающими аналогичные показатели многих развитых стран мира. Сообщают, что вместе с экономикой регулярно растут доходы населения. Нередко они иллюстрируют свои выступления убедительными графиками.
При этом, руководители банковского сектора нашей же страны отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого (2024) года количество заявок россиян на предоставление «кредитных каникул» по выплатам взносов за взятые населением кредиты выросло более, чем в два раза. Восемьдесят процентов (по их информации) таких заявок остаются без удовлетворения.
На мой взгляд, эти сообщения противоречат друг другу.
Развитие экономики производится с целью улучшения благосостояния населения. Иначе - зачем же её развивать? А сегодня в нашей стране имеет место такая ситуация, когда значительная часть россиян настолько закредитована, что уже затрудняется своевременно выплачивать взносы за ранее взятые кредиты. При этом, в момент оформления договора на кредит, они убедительно доказывали банковским сотрудникам свою платёжеспособность. Что же изменилось с тех пор?
Возможно ли, что закредитованных россиян ожидает отбор в судебном порядке приобретённого ими по кредитам имущества?
И это при росте экономики страны!
А ведь когда люди оформляли кредиты - они тоже хотели развиваться.
Пусть и не так стремительно, как развивается наша страна.
Свидетельство о публикации №225080500742
Валерий Каменев 06.08.2025 14:27 Заявить о нарушении
Но прошу меня извинить - я ничего не понял.
Видимо - возраст сказывается.
Виктор Ардашин 07.08.2025 13:33 Заявить о нарушении
Валерий Каменев 07.08.2025 15:02 Заявить о нарушении