Глава 7. Преонная звезда

«По – сути, Планковская звезда, как носитель серой энергии, этакий посредник между Белой дырой и Черной. Питает Серую дыру, а та, кормит ее: смешанной энергией Белых и Черных дыр.» - подумала я, следя за вереницей данных, передаваемых дронами.
Которые,  по мере приближения к еще одному, предполагаемому « - » полюсу, этой – «палки о двух одинаковых концах», отталкивающих друг друга (из – за одинаковости потенциалов), а не сливающихся в экстазе (хотя могли бы, учитывая  расстояние между ними и вес, будь они разнозарядны), начинали поступать в ускоренном темпе.
Одинаковый электромагнитный потенциал!
Сам факт того, что это была не просто эксклюзивная аномалия, а что сразу две (!)  планетки, умудрилась заиметь лишь однозарядные ( именно: - ые) полюса ( а приборы фиксировали факт присутствия именно двух геомагнитных структур у каждой, которые характеризовались, как полюса),  был, больше  чем  нонсенс (!).
Что их удерживает от распада?
Ведь магнитные линии давят друг на друга, а  не входят: одни в другие;  создавая общее поле.
Гравитация ядер? 
Хм – м…  Они конечно тяжелые, но… Маловато будет. Хотя, что там внутри ядер твориться? ХЗ. Нам было не считать данные.
- Т.е., мы имеем два  монопля*? – особо ни к кому и не обращаясь, задумчиво пробубнил себе под нос,  Белоглазый.
- Да. С  выдуваемой из ядра  Планковской… -  дугой.   «Мост»  между звездами, в   виде филамента.  И    «гнездовье»  из дыр, расположившееся по соседству. Как я подозреваю, периодически  меняющие  моноплям,  их  потенциал.  После воздействия  на  проглоченные частицы.  Затем,  выкинутые  ими  взад,   в измененном состоянии.  – я ухмыльнулась,  почти кровожадно. –  Коие возвращаются в эту реальность, уже  не одни, а  с добавкой,  из других  элементарных,  поступающих в нашу мерность,  из недр неведомых.
- Но в данном случае, каждый из  моноплей,  это не одна элементарная частица. Рой.  Объединенный  гравитацией.  Луковка. Слои которой, это - оболочки звезд. А «змея» - электромагнитное отклонение, от их  заряженной оси. Создающееся,  «гнездами».- задумчиво произнес штурман, дополняя мысль.
Я кивнула.
- Монопленное поле «гнезд». – рассудительно  прибавил он.
- Угу. Конопляное поле. – рассмеялась я.
И напарник,  еле заметно улыбнувшись, пояснил:
- Только - положительное. С вектором,  в сторону,  наших, отрицательных  моноплей.  Рожденное,  энергиями струн, данного  скопления.  Изначально образованных,  из  разных состояний ментала.  А разность в потенциалах скопления дыр и пары Солнц, с прослойкой из нейтралов, и удерживает вторых на плаву.   Отталкивая от  «проходов к горизонтам событий»,  это звездное образование. Но это одна сторона. Сами же звезды… За счет чего, они  держатся? Не создали же двойную систему. Именно соседствуют. – Ула нахмурился, формулируя идею:
- Только  солнечных  ядер,  тут  мало будет. Хотя, и их структура,  нам неизвестна. Но нейтральность  заряда, позволила бы,  проникать в ядро,  магнитным линиям одного потенциала. Только тогда, по форме,  эта структура  должна походить на строение линзообразных галактик.
- Подушечку для иголок, вот что напоминает такое ядрышко,  с воткнутыми в него магнитными линиями. - согласно откликнулась я, понимая  суть теоретического допущения, которую  недовысказал Генерал, и ища ассоциации.
- Есть  конечно вопрос..? – усмехнулся  в ответ Белоглазый.
- Односторонность приливов – отливов, действующих на «кость» и  удерживающие  ее  светила. С   их  устойчивым пребыванием,   на отведенных им природой,  местах?  Да. Тут одного отпихивания от горизонта событий, тоже маловато  будет. – хмыкнула я.
Тут же,  высказывая идею:
- Пространство. Его неоднородность. Что – то, скрытое в нем…  Как дополнительный пресс на геомагнитную аномалию, не позволяющую всему развалиться. И не только в этой области.
- Ну, посмотрим… «Гнезда»,  в одну сверх дыру,  тоже не превращаются. - процедил  Генерал, криво ухмыльнувшись.
- Да. Слипки не происходит. Это уже, что – то внутри дыр… - очень задумчиво сообщила я. – Но, я туда не полезу. Так и знай. Я просто, морально не готова.
Переглянувшись, мы с напарником  рассмеялись.
Ещё бы!
Лезть под пресс гравитации, при всей своей любознательности, и я не жаждала.
Попасть под избыточное давление – любого, из её видов, желания не было ни у кого.
Тем паче…   Она и так -  нарастала.
Звезда,  неумолимо  приближалась…
Правда, притяжение росло  не такими темпами, как ожидалось.
Почему? 
Не знаю. Поглядим, увидим…
***
- Кэп, как думаешь, что они там  делают? – очень осторожно задал вопрос Якша, одной рукой придерживая морду пса, а другой, посылая дротик,  точно в центр мишени.
В  кают – компании воцарилась  тишина…
Мысленно выругавшись за тупой вопрос, и кожей чувствуя некую натянутость, повисшую в кубрике: словно новые бельевые веревки, только что протянутые  на балконе; осьминогий понял, что личный состав пребывает в некотором  напряжении.  Иначе, столь  идиотская тема, просто не была бы ими  поднята. Но поскольку, она не только роилась у всех в головах, но и была озвучена вслух,  делегированным командой, членом;  то отвечать  на него, ему, как старшему на станции,  придется. 
Да и  кому, как ни капитану, положено все знать?  Особенно, когда личный состав нервничает настолько, что уже не дружит с  башкой? А ведь  прошло то, всего,  две недели…
Потому… 
Еще раз, мысленно, витиевато и  эпично выразившись.., Кэп глубокомысленно наморщил лоб.  И   со знающим выражением на очень серьезной физиономии, уверенно поведал, всем,  жаждущим его ясновидческого  озарения:
- Ясно что.  Сидят. Смотрят.
- Куда смотрят?
- На что смотрят? – со всех сторон, посыпались на его голову  вопросы.
« Одурели. Точно.» - пришел к окончательным выводам капитан.
- Ясно на что. – осьминогий  рубанул в воздухе ладонью, категорично объявляя:
- Друг на друга. На приборы. В иллюминатор. Есть на что…  Это же -  Космос. Там всего, ого – го сколько!  Смотри не хочу. - приподняв указательный палец вверх, оскалился он.
В кубрике повисло неловкое молчание.
Наконец, один из неорганов, смущенно произнес:
- Прости, Кэп.
- Ничего. – хмыкнул осьминогий. – Сам немного волнуюсь. Но, Особь же не одна. А  Белоглазый, он – опытный штурман. Осторожный.  И, рано им еще. Не подают сигнал раньше времени, значит, все у них в порядке. Все идет по плану.
- Знать бы еще, по какому? – не выдержав, процедил сквозь зубы кок.
- Это тебе, никто из свободных.., никогда  не скажет. Только  они сами  знают, куда направляются? – вмешиваясь в разговор, негромко произнес начальник штаба, напоминая об известном законе,  экипажей дальней разведки.
В ответ, в рубке  вновь  установилось безмолвие. Все  действительно,  знали…

***
- Обнаружены единичные спины** пространства. – доложил штурман.
- Что по составу? – уточнила я.
- Гравитоны. Лептоны. Пентакварки. Нейтрино. Зеркальные. Фотон. Магнитный фотон. Резонанс. Глюоны***.
- Пошли по мелочи…  Много нейтралов. Сейчас начнется турбулентность. Провалимся. – холодно произнесла я.
И «Призрак» действительно, словно просел, ухнув  в квантовую яму. (Не глубокую, правда. Свезло.)
К этому моменту, мы уже достигли второй туманности. Вслед за «змеей», осторожно скользнув под свод белых нитей.
Гравитация нарастала. Но не так, как теоретически предполагалось. В смысле 10 в 23 степени г/см;.  Хотя, учитывая ее возрастающий уровень, мы могли предположить, что уже достигли пристанища электромагнитной дуги, потихоньку распадающейся на составляющие...
Все объяснил пространственный провал.
Пространство истончилось прямо под корпусом звездолета, успевшего просигналить  нам,  показаниями приборов.
Но…
Отвернуть или затормозить, я уже не смогла.
Ловушка возникла слишком неожиданно. Открыв свой зев, и  заглотив кусок реальности, вместе с нами.
В итоге,  плюхнувшись  в эту впадину, как в воздушную яму ( вернее в безвоздушную), корабль оказался в закрытой области,  чем – то  очень напоминающую, район  террасного земледелия в горах. Присев на ее верхней ступени. 
А оглядевшись…
Стало понятно, что в сей террасной зоне,  каждый уровень   состоит из  слоев  материи, разной плотности.
Цвет, окружающего нас  пространства, тоже изменился.
И чернота Космоса, приобрела прозрачно – болотный оттенок.
- Провал по светлой…  Нейтроны. Единичные. Металлические частицы почти отсутствуют. Концентрация частиц: 1 на 70 см;. Слабые связи между молекулами. Водород. Гелий. Ионизированный газ. В незначительном количестве. Пыль. Единичные углеродные структуры. Сильное магнитное поле. Радиальные линии. Слабые потоки элементарных частиц. Менее 1 на 19 дм;- сухо сообщил Ула.
- Вижу. Совсем реденько идут…  Какое разряженное пространство, однако. Почти пустое. – отозвалась я,  косясь на приборы и вертя головой по сторонам.
Действительно, яма: с  террасами, слоями и уровнями.
Так, мы - оказались на втором слое.
Чуть выше, у нас над головами, пространство было окрашено в темно – гранатовый цвет.
Ниже – был разрез:  прозрачно – серого цвета.
Далее – шел карминовый колер.  Лежащий,  как краски на грунте, на  основе: прозрачно – черничного оттенка.
А  достигая взглядом дна… ( Господи, хорошо, что достигаем мы его, только взглядом!)
Так вот,  на самом дне  этого спуска, на  черной кочке, очень напоминающей по форме - «подушку»;  словно царская  держава****;  накрытая  будто колпаком,  прозрачно – зеленым пузырем, защищающим: то ли ее  от чужих глаз,  а то ли спасая от нее,  все вокруг;  покоилась антрацитовая горошина – одна из тяжелейших  и редчайших, звезд Вселенной.
Чья полированная чернота, то и дело вспыхивала изнутри щупальцами молний;  выпуская наружу,  малиновые зигзаги радиальных лучей.  Бьющих  в эту, прозрачно – зеленую каплю, прикрывающего ее,  пространства.
Тоже, интересная штучка, этот «колпачок».
- Спин нарастает.- предупредил штурман.- Два вида потоков. Вверх и вниз…  Преоны - по оболочке звезды. Много высвобождаемых частиц  антиматерии.  Резонанс. Пентакварки вверх. Скидывают единицу. Остаются кварки, по восходящему спину. Делятся. Анти – уходят вниз. Лептоны – вверх… Фотоны. Зеркальные отсутствуют. Гравитоны вниз… И по оболочке. Магнитные фотоны – вниз и на дне, горизонтально. Электроны – по верхней границе. Горизонтально. Протоны. Горизонтально. Верхняя граница. Увеличиваются. Нейтрино – средняя планка. Температура возрастает. – 160 °C с: – 168 °C.  Аккреционный… что ли,  подключается? – заметил он сквозь зубы.
- Собирает энергию. Уходим. – просто сказала я.- На водородном... Мы, почти  на верхней границе. Не срезонирует.  Спинуем по восходящему.
В принципе, подложка из темной материи с заглушкой - из светлой: гравитационную тяжесть и электромагнитные столбы, с  радиальными  плазменными джетами из  антиматерии,  нивелировали. Иначе,  такие всплески,  ученые  давно бы засекли. 
Издали так… 
Да и мы,  достигнув светила, его силу тяжести, без таких пространственных мер безопасности, вряд  ли бы преодолели. Шмякнулись бы в овраг реальности, как сорвавшийся со стены альпинист,  в трещину, не будь Преонная так упакована.
Но… Кто его знает, как оно тут работает, когда просыпается? «Гнезда» явно активны. И их фаз, мы не знаем.
Тем паче, что дроны, я не выпускала.
Не решилась трогать: ни прикрывающий звезду  пузырь из светлой материи, ни ее подложку из темной, на которой она возлежала…  Шкатулка с черной жемчужиной. Скрытой от  этого мира,   вуалью серого  пространства  нашей мерности. Зыбкой тканью, хочу отметить. Ненадежной. Однако, прекрасно маскирующей,  наличие  такого интересного  объекта.
Не…  Не сегодня.
С этим, пусть ученые разбираются. Наше дело – обнаружить и не пропасть. Вернувшись назад и доложив…

***
- Диспетчер.  Личному составу.  «Призрак» на двадцать один час, по северо – западной полусфере. Контакт с  маяком Д181818. Возвращаются. – в голосе логиста явственно слышались радостные нотки.
- Ну, слава Сущему! Успокоятся. А то ведь, все нервы личному составу  на кулак намотала. – стукнув  ребром  ладони по столу, с  чувством произнес капитан, покосившись на ассана, сидящего напротив него и собирающегося кинуть кости.
Они играли в нарды.
И  нач штаба явно надеялся,  на «большой камень»*****.
«Ну, это мы еще посмотрим…» - удовлетворенно потирая руки, решил осьминогий, внимательно следя за полетом зариков******.
_________________________________________________
• * монопль - элементарная частица, обладающая одним магнитным полюсом (то есть,  несущая ненулевой магнитный заряд). Источник радиального магнитного поля. В норме же ( при разных зарядах), силовые линии одного магнита, входят в силовые линии другого. Сливаясь. И получая,  более сильное магнитное поле.
• **спин – вращение вокруг своей оси.
• *** элементарные частицы:
• Лептон – элементарные  частицы. Нейтральный заряд. Не участвуют во внутриядерных взаимодействиях.
• Глюон – квант векторного поля. Переносчик сильного взаимодействия. Отвечает за взаимодействие между кварками. Нейтрален.
• Пентакварк – состоит не из 4 кварков и 1  антикварка.
• Гравитон – перенос гравитационного взаимодействия и квант гравитационного поля. Нейтрален. Движется со скоростью света.
• Фотон – квант электромагнитного излучения. Переносит электромагнитное взаимодействие. В виде поперечных электромагнитных волн. Движется со скоростью света. Нейтрален.
• Магнитный фотон – квант гравитационно – магнитного взаимодействия. Составная часть магнитного монополя.
• Зеркальные – восстанавливающие симметрию.
• Резонанс – экзотический андрон ( участвует в сильных, внутриядерных взаимодействиях): состоит из: барион и мазон. Возбужденное состояние кварков и антикварков. Или,  только из кварков… Может состоять из разного числа кварков ( а не только из 1 кварка + 1 антикварка, как мазон.  Или из 3 кварков, как барион).
• Нейтрино – элементарная частица. Нейтральный заряд.
• **** царская держава – символ царской власти. Небольшой,  отполированный золотой шар,  с бриллиантовым пояском. Увенчанный полуобручем с крестом.
• ***** Больший камень в нардах — наибольшее значение, выпавшее на одном из двух зариков за один ход.
• ****** Зары, зарики - игральные кости; кубики


Рецензии