часть 1. Ублюдки?.. Или граждане?

 Разве не ублюдок тот, кто вытер ноги о свою совесть и свою честь? Да, это портрет типичного представителя холуйского быдла.

 Право на прощение?..
 Что это за право? Почему те, которые (см. первое предложение) гундят об этом праве?
 Потому и гундят, что потеряли и честь свою и совесть.

 Только тот, кто претерпел, на себе испытал нечто ужасное, только тот и может произнести слова "я прощаю". И никто иной.

 Дети заживо горели в адском пламени огнемётов. Кто отдал приказ "с террористами в переговоры не вступать"?
Кто взял "под козырёк" и использовал огнемёты "шмель" по школе, где на полу сидели дети-заложники? А ведь дети и несчастные родители, стоящие вне той школы, молили Бога только об одном - "Только бы не штурм!!!"
 Но штурм был. И это был ад.

 Забыть... Это тоже самое, что простить. Но имеем ли мы право на прощение, не вытерев при этом подошвы ботинок о свою совесть?
 А ведь забыли же.
 Да, да! Именно забыли.

 До чудовищного преступления в отношении детей-заложников в школе Беслана было событие... Ужас того события помнят те, кто на себе испытал это.
 Да, я про Рязань, сентябрь 1999 года.
 В тишине ночи громыхнуло, усиленное мощными динамиками, распоряжение: Дом заминирован. Срочно выходите на улицу!
 Представили?..
 И вот родители в ужасе выхватывали из кроваток своих детей, прижимая их к груди, бежали по лестницам... и молились Богу: только бы успеть!

 А через неделю, какой-то там офицер от ФСБ, гаденько улыбаясь, отвечал на вопрос журналиста: А разве был взрыв? Так это же было всего-навсего учение, - именно такой был глумливый ответ того генерала.   
  Но будь журналист чуть умнее, непременно задал бы вопрос: А разве в подвале того  "учебного" дома на тех трёх мешках "с чем-то там" была записка-оповещение со словами "контрольная проверка"?
Так вот, этот вопрос никогда и ни кем не задавался по очевидной причине - в подвале "учебного" дома на мешках с "чем-то, похожим на сахар" оповещения не было. И это факт - не было! 
 А если бы тот же журналист был не деревенским дурачком, он должен был бы удивиться: А чего ради, коль скоро это было учение ФСБ, содержимое мешков было отправлено в криминалистическую лабораторию ФСБ? И чего ради на имитационных "сахарных" мешках стоял реальный таймер и вполне себе такой реальный механизм подрыва?  Но тот журналистик только угодливо лыбился и, как лошадь, только и делал, что кивал головой.

 Буквально на следующий день после "учебного мероприятия ФСБ" вся Рязань была обклеена фотороботом тех, кто был объявлен в розыск по тяжкому преступлению - терроризм.
 На том композиционном портрете в одном кадре (что несоизмеримо повышало идентификационную значимость фоторобота) было три лика: два - мужских и, прости Господи, лик женщины.
 В тот же день рязанские сыщики расстарались и накинули наручники на тех, кого искали. Увы, женщина успела смыться.
 Задержанные мужчины оказались "при исполнении", что и стало неприятным открытием для рязанских милиционеров, получившим приказ из Москвы о немедленном освобождении задержанных.
 
 Два генерала - Васильев и Зданович перед миллионной телеаудиторией в студии Останкино признали факт, что в Рязань была послана группа так называемых "добровольных помощников" ФСБ с величественно-гусударственным заданием партии и правительства. Секретное, государственной важности задание было этими "помощниками" выполнено. И именно поэтому я очень переживаю за этих СВО (зачеркнул) "помощников": не обойдены ли наградами те, которые рискуя, воровато оглядываясь, потея от натуги, закладывали в подвал жилого дома в Рязани три мешка по 60 кг каждый?
 Сахар ли это был... Гексоген ли это был - так или иначе, но обвинение пало на "злых чеченов". И в тот же день российская армия ринулась на Чечню. Полыхнула Вторая чеченская. И страна в одночасье увидела Спасителя отечества, сидящего на белом победном коне с востро сабелькой в руке.
 Ну де ладно про коня педального. Не об этом коне речь.
 А речь о том, что однотипные акции поручаются к исполнению одной и той же группе проверенных, надёжных, поднаторевших на аналогичных заданиях сво... (вот ведь пристало же  слово - "сволочи"... зачеркнул "СВО") набивших руку имитаторов.
Потому и хотел бы задать вопрос тем, кого рязанские милиционеры вычислили и задержали: Отважные вы наши герои-имитаторы! А только ли в Рязани вы имитировали имитации с мешковым сахаром? Может ещё где-то... ага, после Рязани?
 
P.S.

  Формат публикаций на ПРОЗЕ не даёт возможности (как это было когда-то на фэйсбуке) иллюстрировать несколькими фотографиями. И потому я вынужден напомнить читателям ПРОЗЫ портреты тех, кто в Рязани "воровато оглядываясь, потея от натуги"...
 Герои, выполнившие почётную обязанность по содействию "органам", заслуживают того, чтобы о них помнили.
 Ну не знаю... Кто-как, а вот лично я нахожу портретное сходство Гир*** с тем, кто на фотороботе справа. Итак, фоторобот: "сентябрь 1999, Рязань"
 
   
 


Рецензии