Подводные водоросли Таиланда N5. 3

Эти корни по-научному называются пневматофорами. Кстати, на краю поляны тоже было мангровое дерево. На земле лежали его корни, а не ствол, из которого вверх росли три ствола.
— Я обязательно должна привезти несколько таких плодов своему сыну, он очень любит всякие экзотические плоды и семена, — подумала я.

Упражнения подошли к концу и мы все вместе спустились к морю. Я надела ласты и осторожно вошла в воду. На пологом дне лежал белый песок. Вода — тёплая ласковая и как будто шёлковая нежно обволакивала всё тело. 
— Таня, туда не плыви, — услышала я громкий голос Лины, — там водоросли.
Что-то жёсткое и шероховатое коснулась моей руки. Я вздрогнула — это были водоросли тёмно-зелёного цвета с фестончатыми краями. Я быстро отплыла от них. 
— Распорядок дня такой, — громогласно заявила Лина, — в 6 утра зарядка, плаваем до 10 утра, затем завтрак, с 11 до двух часов дня или до часу я опять плаваю. После обеда отдых до четырёх часов дня. Затем плаваю до пяти часов. В шесть часов ужин. Спать я ложусь рано, в девять часов вечера.

Это был железный распорядок Капы в течение трёх месяцев её пребывания на острове.
Каждый день одно и то же: зарядка, плавание, завтрак; плавание, обед, небольшой отдых; плавание, ужин, отход ко сну. И так каждый день, каждый день одно и то же, кадый день похож на все предыдущие, как в известном фильме «День сурка»…


Рецензии