Я всегда буду рядом! 103
- Лео, кто это?
- Бещ… Ко мне! - твёрдым голосом, копируя отца, скомандовал Лео.
Пёс послушно подошёл и лизнул его в лицо. Лео залился звонким смехом и обнял его за шею.
- Похоже, что кубики нам больше не нужны, - с улыбкой произнёс Пётр, с умилением наблюдая, как пёс и малыш играют вместе.
Когда пришло время укладывать Лео спать, ему пожелали самых сладких снов и попрощались до завтра. Малыш усердно махал ручкой, пока силуэты родных не растворились за дверью.
- Пожалуй, и нам пора, - зевнула Татьяна. - Дорога даёт о себе знать. До завтра. Спокойной ночи!
Любовь Кирилловна заглянула в свою комнату, но там было пусто. Спустившись в гостиную, она увидела Амандо, Макса и Миреллу, о чём-то тихо беседующих в полумраке.
- Вы не против, если я немного поиграю? - робко спросила она.
- Наоборот, мы будем рады послушать, - с улыбкой отозвался Макс.
Любовь Кирилловна села за рояль, и уверенные пальцы коснулись клавиш, извлекая знакомую мелодию из фильма "Цыган". Макс нежно обнял жену, целуя её в висок и шепча слова любви, обещающие волшебную ночь. Спустя несколько минут, они тихонько покинули гостиную. Макс подхватил Миреллу на руки и закружил по коридору. Она обвила его шею, прильнув всем телом. Войдя в комнату, он бережно опустил её на ноги и запер дверь. Склонившись к ней, он осыпал её лицо страстными поцелуями, вызывая дрожь во всём теле, пока не услышал тихий стон, вырвавшийся из её уст. Подхватив жену на руки, он отнёс её к ложу любви...
Пробуждение застало Макса в объятиях предрассветной тьмы. За окном была непроглядная темнота, и лишь взглянув на часы, он понял, что стрелки едва переползли отметку шести. Улыбка тронула его губы, когда взгляд упал на Миреллу, безмятежно спящую рядом. Лёгким касанием большого пальца он очертил контур её губ и принялся за нежные поцелуи. Язык ласкал её шею, дразнил то одну, то другую грудь, вызывая в теле жены сладкую дрожь, словно трепет крыльев бабочки.
- Какая же ты вся сладкая и ароматная… Я безумно люблю тебя и хочу всю, до последнего вздоха, - тихо шептал он.
Мирелла проснулась, её глаза, затуманенные сном, встретились с его горящим взглядом. В них отражалась вся его любовь, его страсть, его преданность. Она улыбнулась в ответ на его поцелуи, позволяя ему вести себя в этом танце желаний. Их сердца уже пылали жаром, затмевающим любое светило, а тела сплелись в объятиях. Каждое прикосновение, каждый вдох, каждый выдох - всё было пропитано нежностью и любовью. Мирелла чувствовала, как бережно Макс касается её. Она ответила на его ласки, её пальцы скользили по его спине, оставляя за собой след мурашек. Они были единым целым, две половинки одной души. В этот предрассветный час, в их маленьком уютном мире, царила только любовь. Остальное не имело значения...
Завтрак прошёл в оживлённой суете предвкушений. Вскоре все засобирались за подарками. Ольга посоветовала не ограничиваться только красочными витринами магазинов, а заглянуть на пёстрые вещевые развалы, где, по её мнению, таятся настоящие сокровища. Её советы приняли во внимание. Перед отъездом Макс, нахмурив брови, предостерёг её тихим, но властным голосом:
- Ольга, если приедут гости, ни слова о том, что мы с Миреллой тоже здесь. Это крайне важно. Скажите, что Любовь Кирилловна и Амандо увезли гостей на поиски подарков. Вы меня поняли?
- Да, господин, - отозвалась она с лёгким поклоном.
- Займите их чем-нибудь в наше отсутствие. Покажите им дом, проведите по парку, пусть прогуляются и подышат свежим воздухом.
- Я все поняла, - послушно промолвила Ольга, опустив глаза.
Вскоре машины одна за другой выпорхнули со двора, устремляясь к сияющей огнями Москве.
Взяв с собой сына и Джиневру с мужем, Макс погрузился в предновогоднюю суету. Они колесили по гигантским торговым центрам, словно по бескрайнему морю, где волны одежды и обуви накатывали на берега бутиков, пока каждый гость не отыскал долгожданный подарок для близких. Затем Макс, с лукавым блеском в глазах, предложил заглянуть в ювелирный салон, где сверкающие украшения, идеально дополняли бы образы для волшебной новогодней ночи. Макс настоял на самой изысканной упаковке, и на каждой коробке, словно на личном послании, вывели имя получателя. Для Миреллы он присмотрел нечто особенное – уникальные украшения ручной работы, созданные, казалось, самой душой мастера. Они с женой заранее составили детальный список, чтобы никого не забыть в этом вихре праздничных покупок.
- Любимый, нужно и отцу тоже купить подарок, - задумчиво произнесла она, словно предчувствуя что-то важное.
- Но мы же купили ему….
- Ты не понял. Я имею в виду Алексея Николаевича. У меня такое предчувствие, что он тоже приедет, как только узнает о поездке Кира, Инны и тёти Кати. Не станет же он встречать Новый год в одиночестве? Он обязательно приедет с ними.
- Лишь бы не притащил с собой какую-нибудь дешёвую девицу. Не хочу скандала в доме. Да и вообще, не хочу видеть чужих людей в своём доме.
Он посмотрел на жену и поспешил добавить, смягчив резкость тона:
- В нашем доме. Не придирайся к словам, прошу тебя. Ты же знаешь, что без тебя всё это теряет смысл, словно сад без солнца. Я понял тебя. Мы бы купили ему подарок в любом случае. В конце концов, по итальянским законам он твой, а значит, теперь и наш отец. Я знаю, что мы ему подарим.
- Что? - с любопытством спросила Мирелла, словно предвкушая необычный сюрприз.
- Старинную саблю или меч, - сказал Макс. - Богатые мужчины любят такие подарки. А он увлекается коллекцией оружия?
Мирелла вспомнила, как на стене в гостиной у него висел целый арсенал - ножи, кинжалы, кортики, сабли и прочее, словно отголоски ушедших эпох. Он закрыл глаза, и вдруг в его руках оказался длинный меч в ножнах, покрытых дымкой веков. Его рукоятка, словно звёздное небо, была усыпана драгоценными камнями.
- Это меч самого короля Артура, - прошептал Макс, открывая великую тайну. - Но ты никому об этом не говори.
Мирелла ошеломлённо смотрела на мужа, потом улыбнулась и с чувством поцеловала его, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь и восхищение.
- Как жаль, что я не могу сейчас ответить тебе взаимностью. Но ночью обещаю тебе исправить это, - хриплым голосом прошептал он ей, обжигая кожу горячим дыханием. Подойдя к продавцу, он попросил отдельно упаковать подарок, купленный не в их магазине.
- Я вам оплачу это отдельно. И напишите слова Алексею Николаевичу - нашему папе. Спасибо большое!
По пути они заехали на вещевой рынок, где купили много интересных подарков для прислуги.
Домой они вернулись в обед с опозданием на целый час. Их ждали Сергей Константинович с Валентиной Михайловной. Увидев в окно целый кортеж сверкающих машин, они искренне изумились.
- Я не ожидал, что будет столько гостей, - сказал ошеломлённо Сергей Константинович жене, словно предчувствуя грядущее торжество.
Один за другим гости переступали порог дома, наполняя его гулом приветствий. Заметив Петра и Татьяну, Сергей и Валентина заключили их в объятия, лучась радостью и одаривая поцелуями. Последними, словно завершая картину, появились Макс и Мирелла.
- Здравствуйте, тётя Валя и дядя Серёжа!
Встрепенувшись от знакомого голоса, Сергей с Валентиной обернулись, выискивая глазами обладательницу этого незабываемого тембра. Мирелла выступила вперёд. Увидев её, по-прежнему дивно прекрасную, Сергей улыбнулся и протянул руки.
- Девочка моя, ты жива! Ты стала ещё краше, чем прежде. Дай же мне обнять тебя.
Мирелла уверенно шагнула в его крепкие объятия.
- Я так счастлива, что вы не отказали нам и приехали.
Она обняла и осыпала поцелуями Валентину.
- Позвольте представить вам моего мужа, Макса Фарнезе.
Сергей и Валентина ошеломлённо переглянулись, устремив взгляды на высокого, статного и очень красивого мужчину с королевской осанкой и властным взглядом.
- Это тот самый…? - пролепетала Валентина, не веря своим глазам.
- Да, - с гордостью отозвалась Мирелла. - Он вернулся ко мне, как и обещал, разыскав меня в далёкой Италии.
- Так это ваш дом? - изумился Сергей. - Скорее дворец!
- Да, - улыбнулась Мирелла. - У нас в Италии тоже есть дом, чуть больше этого. Я бы давно пригласила вас в гости, но боялась, что вы до сих пор вините меня во всём, что случилось.
Почувствовав необходимость дать им возможность поговорить наедине, гости поспешили разойтись по комнатам. В гостиной остались лишь Любовь Кирилловна с Амандо, Татьяна с Пётром, Макс с Миреллой и Сергей с Валентиной.
- Давайте присядем и поговорим откровенно, - предложила Любовь Кирилловна, чувствуя назревающую бурю эмоций.
Они расположились на диване и в креслах, словно готовясь к исповеди.
- Я мать Кирилла, вы его прекрасно знаете. Меня зовут Люба. И позвольте мне, невольному свидетелю тех событий, рассказать, в каком состоянии Мирелла оказалась в нашем доме.
- Мирелла? - в голосе Валентины прозвучало изумление.
- Да, именно Мирелла. Но позвольте мне начать с самого начала.
Воспоминания обрушились на неё, словно вчерашний ливень. Любовь Кирилловна поведала, как Кирилл привёз девушку, едва живую, как они отчаянно пытались вернуть её к жизни.
- Она балансировала на самой грани, между жизнью и небытием, - в голосе женщины звучала скорбь. - Мы вызвали нашего семейного врача, которому муж доверял безоговорочно. Но даже он не мог понять, как можно было довести это юное создание до такого состояния. Казалось, из неё выпили все жизненные соки. Она приходила в себя мучительно долго. Когда Инга и Кирилл открыли нам правду, я решилась увезти её в Италию. Там, с помощью Амандо, мы создали легенду о сироте, воспитаннице детского приюта, сгоревшего вместе со всеми документами. Я удочерила её. По законам Италии она теперь моя дочь, Мирелла Конте, в замужестве Фарнезе. Нет больше Снежаны, есть только Мирелла. Мы поселились на моей вилле в Италии. Благодаря мягкому климату и здоровой пище, Мирелла постепенно начала возвращаться к жизни. Мы вели затворнический образ жизни, единственным местом, которое она посещала, была библиотека. Водитель отвозил её туда для подготовки к экзаменам. Её настоящую историю в Италии знали лишь мы трое, а здесь – моя семья и родители Миреллы. И до сегодняшнего дня никто больше не был посвящён в эту тайну. Прошу вас, называйте её Мирелла.
- Нам сказали, что Сн… Мирелла находится в лечебнице… - тихо проговорил Сергей. - Слава богу, мы ничего не знали. Миша с ума сходил, искал её повсюду. Мы потом узнали, что он нанял сыщика, каких поискать, но даже он не смог напасть на след.
- Ваш сын нанял очень проницательного человека. Он словно тень следовал за нами. Но кто мог предположить, что Макс окажется сыном короля? Что во Франции его семья остановится в Сен-Дени, в тех же покоях, где в двадцать третьем году останавливались король Карл III и королева Камилла? Мирелла была замаскирована так искусно, что, сидя с мужем в первом ряду, осталась неузнанной, хотя детектив и фотографировал всех на показе мод. Видимо, и ваш сын, разглядывая снимки, не узнал её…
- Больше не нужно прятаться, - ласково проговорила Валентина. - Прости нас, дочка…
- За что мне вас прощать? - задумчиво отозвалась Мирелла. - Я тоже совершила ошибку, связав свою жизнь с Михаилом. Ведь я всегда любила и люблю только Макса. Как только он являлся ко мне во снах, я забывала обо всём на свете. Мы оба совершали ошибки, потому что нам было труднее, чем кому бы то ни было. Мало кто верил, что мы встречаемся во снах, как в реальности. Мало кто верил, что он пришёл из другого мира, из иной цивилизации. Он оставил всё ради меня… Вам сложно понять нашу любовь. Она не такая, как ваша. Мне не подобрать слов, чтобы объяснить это. Мы с Максом любим друг друга до безумия, до умопомрачения, до дрожи в коленях. Мы две половинки единого целого. Нас нельзя разлучать ни на мгновение.
Счастливо улыбнувшись, она взглянула на мужа с безграничной любовью.
- Мы так рады за вас, - произнесла Валентина с теплотой в голосе. - Пусть счастье и любовь всегда согревают ваши сердца, и жизнь ваша будет долгой, наполненной радостью и гармонией.
- Спасибо за ваши добрые слова! - ответил Макс, его глаза светились благодарностью. - Тётя Валя и дядя Серёжа, я ведь могу вас так называть?
- Конечно, дорогой.
- Мирелла и я, вместе со всей нашей семьёй, хотим провести здесь всю зиму, а весной вернуться в Италию. Мы приглашаем вас погостить у нас, а если вы не против… стать нашими приёмными родителями. Мы с Миреллой будем счастливы видеть вас и здесь, и в Италии. Вы можете поселиться у нас навсегда. Места хватит всем. Насколько я знаю, после смерти сына у вас никого не осталось?
Валентина в изумлении взглянула на мужа, и слёзы потекли по её щекам.
- Сынок… спасибо тебе! У нас действительно никого не осталось. После ухода Мишеньки мы осиротели.
Сергей поднялся и, подойдя к Максу, крепко обнял его, а затем и Миреллу. Пётр и Татьяна с радостью присоединились к объятиям.
- А теперь вытерли слёзы, - властно, но с любовью сказал Макс. - С сегодняшнего дня я запрещаю вам плакать. Только улыбки и смех от души. Впереди праздники. Дождёмся Кирилла с семьёй и вместе нарядим ёлку. А сейчас - идёмте обедать. Ольга, зови всех к столу! - крикнул он.
Едва все расселись за большим столом, на улице послышался шум подъезжающих машин. Макс быстро подошёл к окну и радостно воскликнул:
- Кирилл приехал со своим семейством, и с ними - отец! Он приехал один.
Лицо Любови Кирилловны омрачилось. Его она точно не ожидала увидеть здесь. Мирелла, заметив её смятение, прошептала на итальянском:
- Мамочка, это ведь семейный праздник, и мы все теперь - одна большая и дружная семья. Всё будет хорошо. Начинайте обедать, а мы их встретим.
Они с мужем вышли из столовой. Слуги уже спешили с багажом, поднимаясь по лестнице. Немного подумав, Макс крикнул по-итальянски:
- Несите вещи на третий этаж! Мы всех там разместим.
Увидев подругу, Мирелла крепко обняла и расцеловала её, затем поприветствовала остальных. Когда подошла очередь отца, она с искренней улыбкой произнесла:
- Здравствуй, папа! Как хорошо, что ты приехал! Мы очень рады тебе и ждали твоего приезда.
Она прильнула к нему, словно к родному отцу, и Алексей Николаевич, тронутый до глубины души, не смог сдержать слёз. Он утонул в искренности их глаз, каждой клеточкой сердца ощущая тепло и подлинность их чувств.
- Увидев этот особняк, этот дворец, я сразу понял: Люба здесь ни при чём, это ваш дом. Мирелла, доченька, прости меня, старого дурака. Дети мои, у обоих вас прошу прощения за недоверие. Вы оба мне как родные, и я счастлив, что у меня такие дети, которыми можно только гордиться.
- Папа, мы только сели обедать, так что прошу всех к столу, - радушно пригласила Мирелла.
- А почему так поздно? - удивилась Инга.
- Ездили в город за новогодними подарками, - пояснил Макс. - Семья у нас большая, да ещё и прислуга… вот и задержались. Проходите, пожалуйста.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №225080601017