Дегенерация
Было ли это только вчера или вообще никогда не было, я точно сказать не смогу. Дело в том, что я могу толком писать лишь находясь в изменённом состоянии сознания в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. (Так что можете считать это байкой.)
Тем не менее, я отчётливо вижу себя и одного из клиентов дурдома города Глупова, сидящих на скамейке прогулочной площадки, на которой некогда выгуливались пациенты глуповского дурдома под руководством санитара.
В основном это были алкаши, которых там выводили из запоя, да и мой сосед по скамейке попал в дурдом по той же самой причине. От остальных алкашей он отличался лишь тем, что был до этого интеллектуалом, преподававшим общественные науки, которые науками вовсе не являлись…
.
***
А ещё я помню, что во время моей беседы с этим интеллектуалом на дурдомовской крыше не были выставлены посты дежурящих на случай очередного налёта вражеских дронов, вооружённых двустволками и рогатками.
Двустволки полагались врачам и санитарам, а также практически уже вылеченным алкашам из числа охотников. А рогатки полагались тихим психам.
Отсутствие постов во время нашей беседы я объясняю тем, что она происходила днём, а не ранним утром или ночью.
***
Для начала мы побеседовали о проблемах эволюционной биологии вообще, а потом и в частности о таком пути приспособления вида, как дегенерация.
В этом не было ехидного намёка на текущее состояние моего собеседника. Вполне себе нормальная научная беседа о проблемах биологии.
***
Убедившись в том, что мой собеседник способен без проблем поддерживать наш разговор на научную тему, я решил побеседовать с ним на её философский и политический аспекты феномена дегенерации. Она ведь порой случается не только в животном мире…
Тем более, что мой собеседник был преподавателем так называемых общественных наук. Полагаю, что именно поэтому он и впал в запой, поскольку в отличии от своих студентов был вынужден ежедневно нести этот бред, а те были вынуждены нести его лишь на экзаменах.
Вот я и задал ему для начала вопрос о том, является ли возврат России из стадии строительства коммунизму к стадии реставрации капитализма в его высшей и последней стадии империализма классическим примером дегенерации общественно-политического развития страны?
А после этого я задал ему и вопрос на засыпку по части возможной и желательной формы правления всей Россией, входящих в неё субъектов и ряда пока ещё дружественных стран или её попутчиков.
Я не считаю такие вопросы провокационными, поскольку даже в программе господина Норкина на голосование был поставлен вопрос о возможности реставрации династической монархии в России.
Тем более, что мой первый вопрос относился скорее к области философии, чем современной российской политики и её современной общественно-политической системы.
Да и за любой ответ на второй вопрос моему собеседнику ничего не грозило, поскольку он пока ещё числился клиентом дурдома…
***
Прежде чем приступить к ответу на мой первый вопрос, мой собеседник сначала пристыдил меня за незнание канонов диалектики, согласно которым любое явление следует рассматривать не с одной точки зрения, а сразу с нескольких.
А если конкретнее, то с одной стороны это дегенерация, а с другой стороны это регенерация бывшего государственного устройства капиталистической российской империи, просуществовавшей несколько сотен лет, пока полоумный Ленин при помощи воюющей с нами кайзеровской Германии не устроил в России типичную цветную революцию.
Да и монархическую форму правления в тогдашней в тогдашней России тоже надлежит рассматривать в сравнении с последующей формой правления товарища Сталина.
Да вообще, форма правления подвержена влияниям моды, которая всегда доходила до России с огромным опозданием, начиная с моды на тряпки, и кончая с модой на зарубежные всевозможные идеи, перетащить которые на российскую почву весьма проблематично…
Напомнил он мне и о диалектике абстрактного и конкретного, и привёл примеры по части возможности перетащить в Россию картошки и невозможности перетащить в Россию кукурузы.
***
А ещё он напомнил мне кое-что о том, что вчера в дурдоме показывали по ящику. А показывали там местную программу ТВ, где порой показывают то, что не показывают центральные ТВ-каналы.
В данном конкретном случае там показывали достижения наших поисковиков в поиске великого множества исчезнувших российских граждан, находящихся на положении рабов в работных домах или у частных лиц, как на территории ряда наших российских республик, так и вывезенных на территории наших бывших союзных республик.
Поисковики оценили численность таких рабов в 1 млн. человек.
А мой дурдомовский собеседник сделал из этого вывод о том, что дегенерация нашего государственного устройства опустилась до уровня рабовладельческого общества.
Сумасшедший, что с него возьмёшь…
***
Но вернёмся к деталям его ответа на первый вопрос. На него он ответил в форме вопроса:
- А чем, по-вашему, является правление династии Кимов в КНДР? Чем это не пример династической монархии?
А затем он привёл мне ещё несколько примеров подобного рода уже на нашей современной российской территории. И ответил на них в форме такого же вопроса.
Сумасшедший, что с него возьмёшь…
***
Но в этот момент наш диалог прервался по независящим от нас обстоятельствам. Я услышал вой сирены воздушной тревоги, предупреждающей всех глуповцев об очередном налёте украинских дронов.
И очнулся.
То есть вышел из промежуточного состояния между сном и бодрствованием, необходимого мне для того, чтобы писать путёвую прозу.
Так что, я вынужден просить у моих читателей прощения за то, что я сегодня уже не в силах продолжить этот топик.
Свидетельство о публикации №225080601197