Первый шабаш
Ссылка была одноразовая и вела на временный сайт, о чём и было сказано в сообщении. Сайт состоял всего из одной страницы, на которой было приглашение на шабаш для молодых ведьм, а также некоторая информация о самом мероприятии, правила поведения на нём, координаты места, и инструкция по установке и настройке специального навигационного приложения на смартфон, для тех, кто навигацией пользоваться не умел. Кроме всего прочего, настоятельно не рекомендовалось разглашать кому-либо полученную информацию, а также всё то, что будет на шабаше.
Виктория, а именно так звали нашу юную ведьму, вбила предоставленные координаты в поисковик и узнала, где будет проходить мероприятие. Место оказалось в глухом лесу, в глубине одного заповедника, до него было около пятисот километров. Сам заповедник хорошо охранялся, не было никакой информации о проводимых туда экскурсиях, походах и подобном. Разрешения на посещение не выдавались, официально попасть туда не представлялось возможным. Теперь стало понятно, почему строго рекомендовалось прилетать туда своим ходом, в частности на метле.
Прошлым летом Вика самостоятельно освоила полёты на этом инструменте для уборки. Она до сих пор помнила свой первый полёт над ночным городом. Как это было волнительно и чудесно! Тогда она летала почти до самого рассвета, благо заговор для отвода глаз помогал не замечать её случайным наблюдателям, решившим вдруг поглазеть на ночное небо. Также они совсем не воспринимали её звонкий смех, летевший с высоты. Производить много шума было очень рискованно, даже с заговором, но она тогда ничего не могла с собой поделать – чувства её просто переполняли.
Другой заговор разгонял всю живность, находящуюся в воздухе, с пути ведьмы. Действовал он на расстоянии в несколько километров. Даже люди-пилоты, благодаря этому заговору, или другие ведьмы, неосознанно делали манёвры, препятствующие столкновению. Также он позволял чувствовать в воздухе крупные объекты, находящиеся совсем рядом, чтобы ведьма могла сама уйти от столкновения с ними. Что-то вроде радара.
Потом она летала уже более ответственно, глубокой ночью и на большей высоте. Ради эксперимента, поднималась даже на высоту более пяти километров, но там уже начиналось кислородное голодание и был страх столкнуться с каким-нибудь самолётом. И это помимо того, что даже летом на такой высоте было очень холодно, часто ниже нуля градусов. Выше километра ведьме на метле делать было явно нечего. Но на волне первой полётной эйфории хотелось улететь аж в стратосферу.
Тогда удалось освоить полёты и всё, что с ними связано. А ещё она поняла, что летать очень быстро просто так не получится. Метла, в принципе, позволяла развивать огромную скорость, трудно даже представить какую. Возможно, вплоть до гиперзвуковой. Но законы физики никто не отменял. Встречный поток воздуха на больших скоростях невозможно было выдержать, банально было очень холодно и неприятно. Также были значительные перегрузки при резких манёврах, от которых темнело в глазах. Один раз она даже чуть не потеряла сознание. И решила больше так не делать. Совсем не факт, что магия просто так будет поддерживать её бесчувственное тело парящим в воздухе. И проверять это совсем не хотелось.
К слову сказать, ведьмы могли летать не только на мётлах. Метла была лишь неким артефактом, для осуществления самой возможности полёта. На ней не обязательно было даже сидеть. Её можно было просто держать в руках. На самом деле, весь полёт целиком происходил с помощью магии, ведьма удерживалась в воздухе и сохраняла положение тела и равновесие с её помощь. А сам полёт больше управлялся силой мысли. Метла просто издавна была больше женским атрибутом в бытовой сфере, имелась в каждом доме, и всегда могла быть использована ведьмой. Поэтому ей и отдавали предпочтение.
Парень Виктории, который частенько захаживал к ней в гости, однажды заметил её метлу. Она тайно хранилась в кладовке. Метла была очень красивая и по-дизайнерски оформлена. Ведьма ответственно подошла к делу, когда создавала свой артефакт. Тогда она сказала, что это некий оберег для дома и создания уюта, сувенир, который она приобрела на одной тематической выставке. Парню метла понравилась. Он даже пошутил, что метла красивая, но правильно, что она стоит в кладовке. На стену вешать всё-таки не стоит.
Вику некому было везти ближе к заповеднику, чтобы уменьшить расстояние до точки назначения. У её парня машины не было. Да и совсем непонятно, как бы она смогла объяснить, зачем едет в такие места, да ещё и со своей метлой. Добираться на поезде или автобусе она тоже не захотела. Лететь пятьсот километров на метле? Нет! Вика выбрала другой, весьма амбициозный, но более удобный, компромиссный вариант. Она полетит в прабабушкиной ступе.
Ещё в детстве Виктория удивлялась, что это за такая необычная кадка была у её прабабушки. Ей сроду никто не пользовался, и она была припрятана в самом дальнем углу сарая, вместе с другими «нужными» вещами. По размеру это была такая бочка, высотой чуть более метра и диаметром сантиметров в восемьдесят. По виду она была сделана из цельного бревна, из которого просто выдолбили середину, оставив дно и тонкие стенки. Но на этой бочке не было никаких металлических ободов. Она по какой-то причине не имела трещин, а ведь массивное дерево обязательно бы растрескалось со временем. Теперь-то Вика понимала, что от появления трещин ступу защищала магия.
Прабабушка всегда отвечала, что раньше квасила в этой кадке капусту на зиму, а теперь вот наступил прогресс, и есть ёмкости получше, да и вообще уже капусту можно и не квасить, особенно в таких количествах.
Прошлым летом наводили порядок на даче. Так в семье Вики называли участок, где был небольшой прабабушкин дом. Хотя на самом деле это был обычный посёлок. Юная ведьма с начала этого лета как раз и начала свои первые полёты. И летала, именно стартуя из посёлка, для большей конспирации. Наводя порядок, она добралась и до этой ступы. Та так и стояла в углу сарая. Это точно был магический артефакт. На внутренней стороне были вырезаны специальные руны для полёта, такие же, как и на метле самой девушки. От ступы исходила некоторая магия, всё, как и положено. В то время не было возможности опробовать её в деле, хотя и очень хотелось. Обычно ведьмы не могут пользоваться артефактами, созданными другими ведьмами или колдунами. Чужая сила, заключённая в них, противостоит этому. Но Вика получила свою силу от самой прабабушки, и ступа должна была признать её.
Девушка вспомнила, как получила свою силу ведьмы. Тогда была осень, прабабушка недавно умерла, и они с семьёй также наводили порядок в её доме. Она мыла полы в её комнате, рядом с кроватью. В полу оказалась большая щель между досками, забитая спрессовавшейся грязью. И там что-то поблёскивало. Ей стало интересно, и вскоре она выковыряла оттуда пару изящных золотых серёжек. Они были очень красивые, явно старинные и дорогие, с небольшими зелёными камнями, видимо изумрудами. Как раз под цвет глаз самой Вики. Тогда на семейном совете решили отдать их ей. Она не стала сразу примерять эти украшения, и вообще, поначалу, решила оставить просто как память, и средства на чёрный день. Но вскоре, будучи уже в своей квартире, не утерпела, и, не смотря на все свои предубеждения, всё-таки взяла, да и вставила их в уши. Эти серьги так и манили это сделать. После этого она сразу потеряла сознание. А потом, когда пришла в себя, поняла, что мир и сама она сильно изменились. Она стала по-другому ощущать многие вещи, в голове само собой появилось большое количество разной информации, которой там раньше не было. Вика умная, не надо думать о ней плохо. Информация касалась тайных знаний. Она поняла, что теперь стала настоящей ведьмой. Прошла посвящение через артефакт и получила прабабушкину силу, заключённую в тех серьгах. А частью этих знаний было и чёткое понимание того, что эти тайны нельзя разглашать никому из непосвящённых. Даже своим самым близким людям. И отступление от этих правил очень дорого обойдётся для ведьмы. В мире были силы, которые пристально следили за этим. И не все эти силы имели человеческую природу.
Тогда она сделала для себя вывод, что прабабушка не захотела никому передавать свою силу, особенно родным. Не хотела она им такой судьбы и бремени, решила перед смертью заключить её в свои серьги и спрятать их, как могла, пока еще оставалась такая возможность. Вот только ведьмина сила часто проявляет себя как некая сознательная сущность. Она всегда старается найти для себя нового подходящего носителя. И Вика ей вполне подошла. Подсознательно она была совсем не против стать ведьмой, вполне была к этому готова, и, по сути, добровольно приняла силу.
По законам магии, ведьма должна обязательно передать свою силу перед самой смертью, хотя бы артефакту. Иначе ведьма будет очень долго умирать в жутких страданиях, поддерживаемая магией, ищущей нового носителя. Такое могло продлиться даже несколько дней подряд. Но для лучшего результата, и усвоения силы, желающий должен был её добровольно принять. Также можно было передать силу и принудительно, через простое прикосновение. Только такая передача, скорее всего, закончится плачевно для нового носителя, особенно без врождённого магического дара. Человек просто сойдёт с ума и вскорости умрёт, не справившись, по сути, с чужеродной сущностью внутри себя. Если же ведьма всё-таки умирала, не передав никому свою силу, та развеивалась в окружающем пространстве, по большей части оставаясь в помещении, впитываясь во все предметы вокруг и привязываясь к месту смерти. Магия начинала вести себя спонтанно, в таких домах и от таких вещей начинали происходить различные паранормальные явления.
У Виктории магический ведьмин дар был с рождения. Его зачатки начали проявляться ещё в детстве. Например, она не чувствовала себя неуютно в лесу даже ночью. Лес был для неё чем-то понятным и естественным. Она точно знала какие грибы и растения ядовитые, а какие нет. Откуда все эти знания, она не представляла, но они были естественными для неё. Также у неё была сильно развита интуиция, иногда она даже могла делать точные предсказания относительно некоторых событий. Правда, сотворить что-то экстраординарное и точно магическое не получалось, да она и не пыталась особо. Её дар был не настолько силён, чтобы требовать от неё своего развития. Она его и не развивала, не веря в магию и подобные вещи.
Да, Вика точно решила, она полетит в ступе. Вещи в сарае более-менее разобрали, она сможет повалить её на бок и выкатить оттуда во двор. Благо ступа была цилиндрической формы. В крайнем случае, вполне реально будет транспортировать её из сарая и своим ходом, паря на ней в паре сантиметров от пола.
Ступа обещала сделать полёт более комфортным. Она должна была закрывать тело по пояс от встречного потока воздуха, в ней можно даже будет попробовать присесть для отдыха, погрузить вещи, если понадобится. В общем, решение было принято, как и само решение обязательно посетить шабаш. Наша молодая ведьма не могла пропустить такое событие. Она давно уже мечтала встретиться или хотя-бы пообщаться с кем-то, кто тоже посвящён в тайное знание. В интернете ей удалось найти много различных людей, представляющихся ведьмами и колдунами. Были различные ресурсы и блоги, посвящённые этой теме. Тогда же она поняла, что настоящих ведьм нет в интернете. По крайней мере – в открытом доступе. Всё, что было представлено, было лишь верхушкой айсберга тех тайных знаний, которыми она располагала. То, что в той или иной степени было известно многим, до чего можно было дойти самому, придумать и домыслить. А некоторые, вообще выдавали за тайное знание лишь свои бурные фантазии. А где, как не на шабаше, было искать настоящих ведьм?
Вика взяла отпуск за свой счёт на работе на один день. Благо с этим не было особых проблем. Работала она в офисе, и без неё там ничего не рухнет. А дальше шла череда праздничных дней. Как нельзя кстати. На сам шабаш рекомендовалось прибыть около полуночи, где-то за полчаса. Лететь придётся ночью, как и советовалось на сайте. Также там были даны указания на счёт высоты полёта, и даже можно было рассчитать оптимальный маршрут в автоматическом режиме, что Вика и сделала. Теперь в её смартфоне стояло специальное приложение с картой и вбитым маршрутом полёта. В её случае – почти прямая линия. Алгоритм расчёта учитывал и те места, над которыми ведьмам летать не следовало.
Утром она поехала на «дачу» на автобусе. Посёлок располагался не так далеко от города, в котором проживала юная ведьма. Взяла всё необходимое. С собой был небольшой рюкзачок с запасом непортящейся еды на пару дней, на всякий случай. Ещё там были: налобный фонарь, спички, зажигалка, термос с чаем, литровая бутылка воды, складной нож, перцовый баллончик. Девушка немного увлекалась походами, правда ходила только всего несколько раз на пару дней и всегда с другими людьми. Но некоторое представление о том, что нужно брать с собой имела. Также от этого увлечения был непромокаемый костюм со штанами и курткой-дождевиком. Ни разу ещё не пригодился, но вот настал и его звёздный час.
Предполагалось сначала подготовить ступу к полёту, немного её испытать, и, если останется время, попутно поделать некоторые дела на «даче», а как стемнеет вылетать. Время старта было назначено на 8 вечера. К этому времени уже должно было достаточно стемнеть. За три, три с половиной часа долететь до места, а дальше уже действовать по обстоятельствам. Раньше она не пользовалась особо навигацией, даже в походах. За сам маршрут отвечали всегда другие люди. Поэтому, заранее хорошо потренировалась в городе, правда, как пешеход, и теперь была уверена, что сможет привести свою ступу к намеченной цели.
Ступа с молодой ведьмой стремительно летела по ночному небу. Пока всё шло по намеченному плану, удалось удачно стартовать точно по графику. Свидетелей этого чуда не было, все сидели по своим домам, погода не особо располагала быть на улице. Но хоть дождя не было. Она надела хорошее термобельё, тёплые спортивные штаны, шерстяной джемпер и флисовую куртку, а поверх всего этого, ещё и дождевой костюм, больше для защиты от ветра. Костюм изначально был рассчитан на такое ношение или же девушка ошиблась с размером при покупке, но сейчас это было как нельзя кстати. На голову надела шапку-балаклаву, а глаза защищали специальные строительные очки. Девушка хорошо подготовилась к полёту на большой скорости, и вид имела феерический.
На сайте тоже рекомендовалось тепло одеваться при полёте, но указывалось, что само мероприятие будет проходить в тепле, туда стоит одеваться по-летнему. Требований к наряду не было, наоборот указывалось, что ведьмы одеваются как захотят. Это было большим плюсом, у Вики не было вечернего платья для солидного мероприятия, а голой быть вообще никак не хотелось, а ведь все знают, что на шабаше ведьмы разгуливают голышом. Она решила, что будет в своих любимых рваных джинсах с заниженной талией. Они облегали её стройную фигуру, подчёркивали всё что надо. А кожаные походные ботинки совсем не испортят образ. На первый раз пойдёт, тем более летит в заповедник с диким лесом. Туфли на шпильках как-то с этим совсем не вязались. А сверху будет весьма фривольный, но красивый, чёрный топ, с кружевами на спине, немного похожий на бельё. Раньше его она решилась надевать только перед своим парнем. На взгляд Вики, топ был как раз для молодой ведьмы. У девушки не было какой-то специальной атрибутики ведьм или того, что могло подойти именно для шабаша. Она решила надеть несколько своих фенечек-оберегов, простых на вид, но сделанных лично ей и по всем правилам, когда она уже стала ведьмой. А всю одежду для переодевания положила в отдельный пакет, который теперь лежал на дне ступы.
Вика была достаточно красивой девушкой, с хорошей фигурой, как, впрочем, и все ведьмы. Магический дар всячески стремится помочь своим носителям. А ведь каждая девочка мечтает быть красивой. Поэтому дар всегда меняет тело и лицо ведьмы в лучшую сторону. А ещё она была рыжей. Вопреки расхожему мнению, не все ведьмы рыжие. А Вика была. И конопушки на лице были. Самой девушке они особо не нравились, она даже хотела от них избавиться. Но с ними она выглядела ещё интересней и привлекательней, поэтому конопушки упорно не желали никуда уходить.
А ещё юная ведьма озаботилась и некоторыми другими вопросами относительно полёта. Она впервые летела так далеко, и подумала: «А что будет, если ступу заметят военные на своих радарах? Не станут ли они сбивать неизвестный объект?» На сайте ничего не говорилось по этому поводу. Но, по всей видимости, шабаши проводятся не в первый раз, и ПВО существует уже давно. Значит, с этим всё нормально. Но всё же, она решила подстраховаться, и лететь на малой высоте, не более ста метров, чтобы не попадать в поле зрения радаров. Да и теплее так. А высоту контролировать по навигационному приложению. Примерно такие же рекомендации были и на сайте.
– Пост два, вижу цель. Высота сто, скорость пятьдесят. Нечёткая, пропадает. Сигнатура с кодом, – доложил оператор.
– Принял. Какой код? – поступил ответ.
– Код «132», – ответил оператор.
– Странно, что двойка-то значит? Надо глянуть в справочнике, – поделился дежурный с сидящим рядом с ним военным. Достал из сейфа справочник секретных кодов сигнатур целей.
– То же самое, в принципе, – сказал он, – обычно же 131 всегда.
– Действий не предпринимать, следить за изменением сигнатуры, доложить вышестоящему начальству при изменениях? – спросил его рядом сидящий.
– Ага, – согласился с ним дежурный, – пост два, следи за целью, доложи если сигнатура изменится, – передал он уже в микрофон.
– Есть доложить, – ответил оператор.
– Думаешь, это кто вообще летает? – спросил дежурный у рядом сидящего.
– Беспилотники какие-то разведывательные или научные, они же обычно ночью летают, да над всякими заповедниками, может наблюдение ведут или учёт, – ответил тот ему.
– Я тоже так думаю. А в это время их особо много ещё. Сезон какой-то там, видать, – согласился собеседник.
– Зацени, – сказал один из военных, через некоторое время включая музыку на смартфоне, – песня «Война и воздух», про ВВС поют.
– А кто поёт? – спросил собеседник.
– Поют-то виртуальные, а так какой-то проект Floodplain Gold, там все виртуальные, как я понял, – был ответ.
– Не, мне больше настоящие нравятся, – огласил свои предпочтения собеседник.
– Мне тоже, – согласился с ним второй.
При этом они оба, почему-то, посмотрели на висящий на стене старый календарь. Там была изображена шикарная блондинка в откровенном белом бикини. Это был раритет, ещё из девяностых, а также и некий талисман этого военного объекта. На его наличие на стене закрывало глаза даже командование части при своих проверках. Снимали только перед генералами.
Вика летела уже несколько часов и успела понять, для чего был нужен небольшой люк на дне ступы, и оценить предусмотрительность своей прабабушки. Хотя было очень неудобно это всё делать в ступе, да ещё и с вещами. И ещё девушка очень надеялась, что в это время внизу на земле никого не было.
До нужной точки оставалось всего несколько километров. Ведьма немного снизила скорость и высоту. Под ступой проносился густой заповедный лес, погружённый во мрак ночи. Вдали в нужном направлении забрезжили мерцающие огоньки. Скорее всего это там. Вика начала плавно снижать скорость, чтобы не пролететь мимо. Вскоре ступа уже зависла над небольшой ровной поляной, на которой горело три костра по краям, а центр был свободен. Очень похоже на посадочную площадку. Она плавно опустила ступу вниз, а потом, подумав, отвела её ещё на самый край поляны, чтобы не мешать садиться новым прилетающим. За кострами следил молодой парень, он периодически подбрасывал в них заготовленные заранее сучья. Заметив ступу с ведьмой, он помахал рукой, в знак приветствия. Вика ответила. Быстро подбежал, даже помог ей вылезти.
– Привет, ведьмочка! Шикарно выглядишь, и ступа зачётная! Первый раз такое вижу, – восхитился парень.
– Здравствуйте! – несколько смутилась ведьма, опустила капюшон дождевика, сняла защитные очки и начала стягивать балаклаву. Парень же уже побежал дальше, следить за кострами. Она стала озираться по сторонам, думая, куда теперь надо идти. За поляной в лесу виднелись огни и свет. Тут она заметила женскую фигуру, направляющуюся к ней из леса.
– Милочка, твоя ступа? А я ещё помню те времена, когда они были популярны. Помяни моё слово, твоя ступа тут единственная будет, – к ней подошла молодая девушка, тоже одетая по-спортивному. Она выглядела не старше самой Вики. А наша ведьма подумала про себя: «Сколько же ей на самом деле лет? На прабабушкиной ступе никто не летал уже лет пятьдесят, если не больше».
– Здравствуйте, я Вика. Ступа моя, – подтвердила она.
– А я Аграфена. Давай бери свои вещички, и пойдём со мной, – ответили ей.
Они пошли в лес. Между деревьями были растянуты провода со светодиодными лампами. Было достаточно светло.
– Ты первая прилетела, заранее прямо, – сказала сопровождающая.
– Мне пришлось в первый раз около пятисот километров лететь, я боялась, что не успею вовремя, – ответила Вика.
– Настоящая ведьма всегда найдёт путь к желаемой цели, – одобрила Аграфена.
Они подошли к месту, где виднелось несколько больших замшелых валунов, вросших в землю. Все вместе они образовывали большой круг. Валуны располагались среди деревьев, некоторые деревья росли даже в самом круге. К ближним валунам были прислонены мётлы. Там же находилось ещё и восемь девушек. Все они были одеты на спортивный манер, на вид молодые и красивые, возрастом от двадцати до тридцати лет.
– Круг, знакомьтесь. Девочка на ступе прилетела, а это что-то да значит! – весело отрекомендовала Вику Аграфена.
– Меня Викторией зовут, – ответила Вика.
Девушки подходили и приветствовали, называли свои имена, которые тут же вылетали, от волнения, из памяти юной ведьмы.
– Дарья, Агафья, идите новоприбывших встречайте, а то одна уже вон прилетела. Вдруг новых много будет, – распорядилась Аграфена, – потом других этим озадачите, как прибудут. Мы тут управимся.
– Знаешь, что делать будем? – обратилась она к Вике. Та покачала головой.
– Подготовим всё для ритуала открытия врат. Шабаш, думаешь, где будет проходить? Здесь? Нет, в другом мире. Там получше и потеплее. А в полночь где-то откроем сам проход, – проинформировала Аграфена.
Вику поразило услышанное. Другой мир! Ладно там, магия всякая, и даже полёты. Но это было уже совсем как фантастика. А ведьмы, тем временем, начали готовиться. Начертили небольшой круг на земле, расставили особые свечи по его границе. Делали и другие действия, многие из которых были не совсем понятны юной ведьме.
Постепенно подходили новые участники, здоровались и приветствовали друг друга, знакомились с новенькими. Кто-то задал вопрос по поводу даты проведения шабашей.
– Вальпургиева ночь? Нет, не совсем так. На майские очень удобно просто, сами понимаете. А так можно с середины апреля и до конца июня вполне проводить, в любой день. Ну и с Европой синхронизация, тоже хорошо, – ответила бывалая ведьма.
– А я пока летела, всё боялась, что меня собьют. Глупо, конечно, шабаши же не первый раз проводятся, – поделилась со всеми Вика.
– Все, кто надо, в курсе нашего существования и деятельности. Меры давно приняли, ну и мы на рожон тоже стараемся не лезть. Для этого вам на сайте маршрут строят правильный. Хотя, опытную ведьму так просто и не собьёшь, – пояснила одна из бывалых, – да, бабоньки?
Многие её весело поддержали.
После полуночи пришло время открывать врата в другой мир. Девять ведьм равномерно встали по периметру начертанного круга, взялись за руки, замыкая свой круг, и стали вместе петь какую-то песню-заклинание на неизвестном языке. Вскоре внутри начертанного круга начали происходить изменения. Там понемногу стал появляться какой-то тонкий слой чёрного тумана, смешанного с другим тускло светящимся зеленоватым туманом. В итоге, в круге образовалась как бы лужа из абсолютно чёрной жидкости, смешанной с тускло светящейся зеленоватой жидкостью. Эти жидкости находились в постоянном движении, причудливо перемешиваясь, зрелище было очень необычным и красочным.
– Те, кто ещё не в курсе, берите всё необходимое с собой и делайте как я, – сказала Аграфена. Она разбежалась немного и прыгнула вместе со своими вещами прямо в круг, который поглотил её, подобно воде. Она ушла туда полностью и больше не появилась. Некоторые присутствующие ахнули. А бывалые ведьмы начали весело прыгать за Аграфеной. Вскоре остались лишь несколько новеньких вместе с Викой. Никто из них не решался прыгать первой.
– А вдруг мы больше не вернёмся. Неизвестно, что там, – неуверенно произнесла одна ведьмочка.
Вике тоже было страшно и интересно одновременно. Она решила всё-таки попробовать.
– Стоит попробовать. Остальные не стали бы прыгать, если оттуда нет выхода, – сама себя подбадривая, сказала она, разбежалась и прыгнула в круг.
Это было похоже на прыжок с небольшой высоты с таким же чувством невесомости. На мгновение весь мир стал абсолютной тьмой без звуков, потом полёт закончился приземлением, и мир уже стал светлым и совсем другим. Она осознала себя стоящей на зелёном лугу. С одной стороны был лес, с другой – зелёные луга с небольшими озёрами, уходящие почти до горизонта. За лугами кое-где тоже были зелёные пятна леса. И здесь, по всей видимости, было раннее утро, судя по солнцу. А также лето или весна, судя по зелёной траве и теплу. А прямо над головой висел круг с такой же переливающейся чёрной жидкостью. Вика быстро вышла за его пределы, боясь, что ей на голову свалятся остальные девушки.
Луг был далеко не пустым. Совсем рядом можно было заметить большие замшелые валуны, расположенные в виде круга. Выход портала как раз совпадал с центральной точкой этого круга. Вика поняла, что это местный ведьмин круг. А дальше всё было устроено подобно небольшой фестивальной площадки. Виднелась сцена для выступлений со всей концертной аппаратурой, большие шатры с накрытыми столами, холодильники с едой и напитками, кабинки для переодевания, туалеты, всё что положено.
Вика не могла даже представить, что шабаш может быть организован на таком уровне. В своих мыслях она всегда представляла лес с кострами и дикими плясками голышом, или же какую-то гору, возможно совсем лысую. Пока она восхищённо осматривалась по сторонам, рядом из круга по очереди выпали остальные девушки. Все они тоже решились прыгнуть.
– Вот это да! – восхитилась одна.
– Тут и правда другой мир, – сказала другая, – здесь сейчас день или утро.
– И лето уже, – поддержала третья.
– Пойдёмте ко всем, – предложила Вика.
Девушки пошли по направлению фестивальной площадки. За одним из столов сидела Аграфена. Видимо их ждала. Она помахала рукой.
– Девушки, – позвала она, – идите сюда! Все новенькие? Каждый раз прыгаете последними. Тут перекусить можно, кто хочет, и зелье специальное есть, для бодрости, – она показала на особый флакон из голубого стекла, – по глоточку. Шабаш будет идти сутки, до следующего здешнего утра. А пока переоденьтесь, вон там и кабинки есть.
– Ого, до утра! – восхитились ведьмы и пошли переодеваться.
Наша молодая ведьма нашла свободную кабинку для переодевания и теперь щеголяла своим «ведьминым» топом с облегающими джинсами. Здесь многие оделись подобным образом, другие же были в шикарных платьях, коктейльных и вечерних, коротких вызывающих юбках из кожи или ткани, некоторые были одеты совсем неформально, как представители различных субкультур, подобно готам или металлистам. Одежда других же больше походила на арт-объекты, некоторые выглядели и правда, именно как ведьмы. В общем, все оделись в соответствии с инструкцией – как захотели.
– А это и правда другой мир? – спросила одна из девушек, садясь за стол.
– Даже не сомневайся, – ответила Аграфена.
– А кто всё это устроил? – спросила Вика, обводя всю здешнюю инфраструктуру взглядом.
– Принимающая сторона. В нашем мире тоже есть несколько мест, где врата открываются. Мы там своих гостей принимаем, – ответила Аграфена, – а у них тут тоже заповедник, кстати, и вообще аномальная зона. Поэтому здесь врата и открываются.
– А что на шабаше вообще будет? – поинтересовалась одна из ведьм.
– Пока светло, будет научная, так сказать, часть мероприятия, – ответила Аграфена, – учить вас будем, а как стемнеет – концерт и развлечения. Вечером и ночью ещё гости особые ожидаются, увидите потом.
– Концерт, а кто выступать будет? – спросила одна из девушек.
– Местная нечисть в основном, вампиры ещё. Мы им свою музыку даём, а они её исполняют. Ну и своё ещё иногда играют, особо интересное для нас, – ответила Аграфена.
– А нечисть и правда на концертах может выступать? – не поверила одна ведьма.
– Может, ещё как! У нас даже леший один есть, известный в узких кругах, концерты свои даёт в лесу. Могу потом рассказать, как туда можно попасть. Он ведьм приглашает. Правда рок и металл только играет, – ответила Аграфена.
– Я такое тоже люблю, – сказала Вика, – хотелось бы посетить, если это не так сложно.
– Потом вам расскажу, что для этого надо, напомните, если забуду, кто тоже захочет, – ответила Аграфена.
– А как тут с алкоголем? – неуверенно спросила одна девушка.
– Правильный вопрос, – ответила весело Аграфена, – в холодильниках вон бутылки стоят. Тут, конечно, язык другой. На сидре яблоко нарисовано, молодые ведьмы его любят. Коньяк тёмный, водка светлая. Тут всё есть. Напитки все такие же, за редким исключением. Разберётесь. Пить не возбраняется, но желательно меру знать. По крайней мере, свой первый шабаш надо точно запомнить. А ещё добавлю, что я осуждаю употребление алкоголя, всеми фибрами души.
Девушки в недоумении посмотрели на старшую ведьму.
– Ой, не спрашивайте даже. Я должна была это сказать, – пояснила та.
– А оргии, везде про них пишут? – смущённо спросила одна ведьмочка.
– Оргии мы пока ещё не устраивали, надо будет подумать над этим, – пошутила Аграфена, – а так, ведьма делает, что хочет, и с кем хочет. Если будут приставать, шлите куда подальше, никто не обидится. А если есть желание, то тут можно найти место и для этого.
– Мы там в портал прыгали какой-то. А как физически они могут существовать? Закон сохранения энергии ведь нарушается. В теории, вообще может вся материя и энергия из одного мира в другой перейти, через портал? – спросила Вика. Хотя она и получала заочно гуманитарное образование, но немного увлекалась и физикой.
– Ведьма-физик – это интересно! – восхитилась Аграфена. – Все миры – это просто слои общего многомерного пространства, как плоскости в трёхмерном мире. Для многомерного пространства мультивселенной закон сохранения энергии выполняется, энергия просто переходит между слоями и никуда не теряется. По крайней мере, что-то такое физики говорят, которые в курсе наших дел.
– А еду можно есть из другого мира и пить? – спросила одна девушка.
– Все атомы во всех мирах абсолютно одинаковые, и одинаково себя ведут даже в чужих для них мирах, тут разницы нет, – ответила Аграфена, – правда псевдоматерия в чужом мире быстро распадается на тёмную энергию, но то дело другое.
– Псевдоматерия, а это что такое? – удивилась Вика.
– А, это чисто магическая тема, такая искусственная материя, магией созданная. Она и в своём мире не совсем стабильная. Там распад протонов на тёмную энергию происходит с цепной реакцией, рано или поздно. Хорошо хоть без видимых эффектов. Просто как в воздухе растворяется и всё, – ответила Аграфена. – Может столетиями лежать спокойно, а потом раз – и растворилась в воздухе без следа!
– Ух ты! – восхитились девушки.
– А я слышала, что порталы просто чёрные, а мы в какой-то немного светящийся прыгали. Говорят, даже на Земле один такой возникал недавно, – поделилась со всеми одна девушка.
– Ты, небось, тот Провал имеешь ввиду, – ответила Аграфена, – так там был односторонний туннельный переход, они как раз чёрные, а у нас прямой двусторонний портал. Те переходы очень опасные для перемещений, там может и частями перенести, если быстро границу не пересечь. Мы тоже страхуемся немного, поднимаем свой портал над поверхностью земли, чтобы гравитацией всегда выносило сразу в другой мир. Хотя учёные и говорят, что наши порталы безопасные. А конкретно тот переход вроде по вине военных возник, там эксперименты проводили какие-то, его потом пришлось запечатывать, не без нашей помощи. Уж больно долго он не схлопывался. На Земле такие, бывало, спонтанно возникали, но и быстро исчезали. Потом после них ямы большие в земле остаются, непонятно как возникшие. Может слыхали о таком? Это если такой портал под землёй появляется, близко к поверхности. А в море воронка с водоворотом образуется, пока в портал вода уходит. Но подводные очень быстро схлопываются всегда. В воздухе тоже могут быть, но там почти без эффектов, просто чёрное пятно висит некоторое время. Наш портал, кстати, тоже чёрный, с обратной стороны если смотреть, – прояснила вопрос Аграфена. – Вы тут пока кушайте, а я пойду другими делами заниматься. По громкой связи объявлять будут о мероприятиях, так что не пропустите, если интересно будет.
Аграфена ушла заниматься делами, а Вика решила подойти к холодильнику с напитками. Выбрала там бутылку с нарисованным на этикетке жёлтым яблоком. На другой же красовалось целое дерево с жёлтыми и красными яблоками, и почему-то золотое. «Что-то знакомое», – подумала девушка. Она взяла ещё и эту бутылку, до кучи.
Вике стало интересно, от чего был запитан этот холодильник. По всей видимости тут тоже использовалось электричество. Она проследила, куда идёт провод. В итоге даже нашла распределительный щит, от которого толстый кабель уходил далеко в лес. Видимо там, где-то, стоял генератор или другой источник электричества. Но его отсюда не было даже слышно. Она решила немного прогуляться до леса. Заметила там на окраине дикую яблоню. Решила попробовать плоды на вкус. На вид жёлтые яблоки были достаточно спелыми и абсолютно такими же, как в родном мире девушки, а ведьмовское чутьё говорило ей, что плоды вполне съедобные, по крайней мере не ядовитые.
Яблоко оказалось очень кислым. Девушка сорвала другое, чуть подальше. Это было горьким. «Да что такое?» – подумала Вика и сорвала ещё одно. Это оказалось сладким, но всё равно не особо вкусным, а каким-то приторным. «Странное дерево», – подумала ведьма. Она вернулась на фестивальную площадку к столу.
– Что там? – поинтересовались другие ведьмы.
– Да просто кабель в лес идёт, – ответила Вика.
– Тут технологии такие же, наверное. Светильники вон висят, холодильники стоят. Хотя, может у них и магия по проводам идёт. Зелье бодрости, кстати, зачётное, мы все уж попробовали, – проинформировала одна из ведьм.
Вика тоже сделала глоток из голубого флакона. На вкус зелье было противным и горьким, но эффект превзошёл все ожидания. Уже через пару минут ведьма чувствовала, будто и правда у неё наступило утро. А вся усталость предыдущего дня и долгого полёта исчезли. Она открыла бутылку с нарисованным золотым деревом, налила напиток в бокал на ножке и попробовала. Да, это был очень вкусный сидр. Как раз оптимальный баланс горького, кислого и сладкого. «Пожалуй, у нас такого и не найдёшь. А хорошо начинается утро у ведьмы», – подумала девушка, и улыбнулась сама себе. Хотя утро было только в этом мире. Другие ведьмочки не стали отставать, и тоже с радостью начали дегустировать местные напитки.
Утро и день шабаша были посвящены различным мастер-классам. Опытные ведьмы делились с молодыми, и всеми желающими, своими секретами. Варили различные зелья в своих и фестивальных котлах. Демонстрировали действие различных заклинаний. По громкой связи объявляли, что где и когда будет происходить, или уже идёт. В некоторых местах висели часы с местным временем, все использовали их. Кругом царила весёлая атмосфера, не смотря на «научность» происходящего. Большинство ведьм были навеселе, особенно бывалые и опытные. Они хвалились друг перед другом своими знаниями и умениями, а также новыми наработками, а менее искушённые восторженно слушали всё это, а также различные красочные байки из жизни бывалых. На вид, все они были практически сверстниками, молодые воспринимали могущественных опытных ведьм как ровесников, и вели себя соответственно. Всё это было здесь в порядке вещей, на шабашах никогда не было особой субординации. Даже Верховная Ведьма всегда веселилась наравне со всеми. Правда, в этот раз она была на другом шабаше. Вместо неё здесь была Аграфена. Также присутствовало и восемь ведьм из так называемого Круга, в котором всего было двенадцать представителей, вместе с Верховной. Этот Круг был неким органом управления у ведьм, который решал все вопросы.
Вика слушала различные истории и байки вместе со всеми, иногда что-то удавалось услышать лишь отрывочно и мельком.
– Там один браконьер сам другого завалил, не без моей помощи, правда, а второй в топь зашёл, – рассказывала одна ведьма.
– Тоже с твоей помощью? – ехидно спросила её другая.
– Было дело, – не стала отпираться ведьма, – но они сами виноваты. Я их уже пару раз прощала, а они опять за своё.
«Нет», – подумала Вика, – «всё равно это слишком жестоко. Я бы так не смогла. Видимо я очень добрая ведьма, ну или пока так думаю».
– У них там вампиры в городе шалят, а потом волки, говорят, людей грызут. Два раза уже такое было, – посмеиваясь, рассказывала одна.
– Так они правда существуют, вампиры? – удивилась Вика.
– Ещё как существуют, ведьмы же существуют, – весело ответили ей.
– Нормально играют? – спросила одна ведьма у своей собеседницы в другом разговоре.
– Один в один, как на концерте обычном. Да эти местные здесь также играют, – ответила та.
– О, так надо мне тоже туда слетать, к лешему к этому, – захотела другая.
Вечером пришло время для праздничной части. Ведьмы расселись за накрытыми столами с различными яствами и напитками и начался ужин.
Внезапно раздался громкий хлопок. В облаке дыма появилось довольно жуткое на вид существо с козлиными ногами и рогами на голове. Некоторые ведьмочки в ужасе ахнули.
– Ну, не пугай молодых, – с укором обратилась к новоприбывшему Аграфена, – это даже не твой истинный облик.
Существо начало как-то расплываться, подёрнулось рябью, и на его месте возник вполне нормальный респектабельный мужчина в брюках и модном клубном пиджаке. Аграфена отрекомендовала его, для тех, кто не знает, как демона, назвав имя.
– Слава тёмным мирам! – заржали некоторые бывалые ведьмы. К вечеру здесь всем уже было очень весело.
– Ой, можно подумать, что вы тут тьму сильно уважаете, знаю я вас, – скептически ответил демон. Смеющихся ведьм стало больше.
– Всей душой, – весело подтвердила Аграфена.
На самом деле, ведьмы старались держать нейтралитет. По многим причинам они избегали уходить полностью во тьму и становиться её частью. Они лишь использовали её в своих целях, но всегда зная меру. Сохранение баланса между тьмой и светом было большой частью жизни любой ведьмы. А многие тёмные создания, при любом удобном случае, старались обратить их в свою сторону. Но изначально с тьмой у ведьм никакого родства не было.
– В нашем роду к одной ведьме, давно ещё, как-то приходил один из ваших. Спёр у неё чай особый. Неизвестно правда точно, что за чай был конкретно, но есть догадки, – весело доложила одна из ведьм, когда прибывшего усадили за стол.
– А что дальше было? Ради чая просто приходил? – поинтересовался демон.
– Соблазнить ещё хотел. Но та ведьма его потом выперла из своей избы, когда он второй раз к ней пришёл, в другом виде уже. Узнала ведь как-то. Ещё чары наложила, он к этой избе потом даже подойти не мог. Знатная была ведьма, – ответила рассказчица.
У нового прибывшего была на руках небольшая чёрная кошка, одетая в чёрный же кожаный жилет в рокерском стиле, с множеством металлических украшений. Сама кошка тоже щеголяла различными украшениями.
– Это Баст, питомица моя, она первый раз на шабаше, – представил он её, – приходится вот теперь брать на прогулки по мирам, а то сама шкодить начинает, негодница.
– Здорово, ведьмочки! – весело поздоровалась со всеми кошка.
Ведьмы удивлённо приветствовали говорящую кошку в ответ.
– Жена сказала – ей не наливать, – сходу проинформировал всех хозяин кошки, – со своей стороны скажу, что я тоже осуждаю употребление алкоголя.
Кошка трагически и с большим укором посмотрела на него. Хозяин со вздохом достал из кармана специальную маленькую серебряную рюмку на ножке в кожаном чехле, с выгравированным на ней стилизованным изображением кошки. С помощью магии такую вещь его питомица могла спокойно носить с собой, присоединяя к своему жилету, и использовать по назначению, когда захочет.
– Скажешь жене, что ведьмы подарили, если спросит, – напутствовал он кошку. Мордочка той сразу стала довольной.
Общими усилиями хвостатой гостье организовали целый отдельный стол с яствами и напитками, на который её и водрузили.
Потом прибыло ещё несколько подобных гостей, представленных как демоны. А также были и некоторые другие субъекты. Один такой подсел к Вике. Довольно симпатичный молодой мужчина.
– Может уединимся потом где-нибудь? – с ходу предложил он.
Вике было довольно весело по причине общего хорошего настроения, поддерживаемого несколькими бутылками сидра и зельем бодрости. Она очень убедительно сделала вид, что собирается укусить мужчину.
– Ааам! У меня парень есть! – ответила она.
– Парень там, а я здесь! – весело и в рифму отметил мужчина и тут же переключил своё внимание на другую ведьму.
Другой же субъект весело подначивал говорящую кошку.
– Киса, ну скажи мяу! – умильно попросил он.
– Мяяяууу, бл*, – с выражением ответила та. Окружающие ведьмы заржали.
– Хорошая киса, – одобрил субъект.
После ужина, когда все хорошо отдохнули, поговорили, а еда немного утряслась, пошло время развлечений. Около большого каркасного бассейна стояла достаточно высокая вышка. Всем желающим предлагалось прыгать оттуда в воду. Это было своего рода посвящением и давней традицией. Заодно так можно было немного освежиться, и даже по-быстрому искупаться.
– Сразу говорю – это совсем не опасно, – оповестила всех одна ведьма, – над бассейном столб пространства с более низкой гравитацией. Ваше падение замедлится.
Вскоре уже ведьмы начали весело прыгать с вышки.
– Мокрой потом ходить, – неуверенно произнесла одна ведьмочка.
– У нас и фен есть для сушки на этот случай, – весело обрадовали её, – скоро сама увидишь.
Прыгнула первая девушка в юбке. Скорости падения оказалось вполне достаточно, чтобы её полностью задрать. Во всей красе показались кружевные стринги. Раздалось одобрительное мужское посвистывание с разных сторон.
– А, для этого и прыгаем, – засмеялись ведьмы.
Некоторые из них сразу прыгали в белье. А кто-то даже умудрялся выполнять при прыжке акробатические номера.
Вика тоже решилась, но прыгала полностью в одежде. Было необычное ощущение в полёте. Как будто кто-то сразу подхватил и аккуратно доставил вниз. Вода была приятной температуры и хорошо освежала. Потом она встала на специальную круглую площадку, на которой сушились ведьмы, и её со всех сторон охватили мощные потоки горячего воздуха. Очень быстро одежда стала сухой, при этом потоки были избирательно-аккуратными. Волосы после такой сушки имели вполне нормальный вид. Этот «фен» работал на основе магии.
Кошка тоже захотела приобщиться к ведьмовским традициям. Она переместилась телепортацией на вышку и прыгнула, не раздумывая, сделав при этом ещё и сальто в несколько оборотов, приземлившись, как водится, на лапы в воду. Немного поплавала в бассейне, потом переместилась на его край. Кошачьей радости не было предела, она весело отряхнулась, забрызгивая водой со своей шерсти окружающих, и даже не пошла сушиться.
А как стемнело, на сцене начался концерт. Рок и металл разных видов чередовался с популярными и электронными жанрами. Выступало, по всей видимости, несколько разных команд. А некоторые песни были явно из репертуара других миров. Ведьмы отдыхали и веселились как в последний раз. Для большей зрелищности применялись различные эффекты: огонь, дым, пиротехника, магия. Многие из них граничили с чудом для простого обывателя. В воздухе периодически появлялись движущиеся светящиеся картины и фигуры, различные виды северного сияния, дождь из огненных, но негорячих капель, даже настоящий снег для охлаждения разгорячённых тел.
Кошка оказалась любительницей тяжёлых жанров и веселилась наравне со всеми. Она немного знала русский, больше по части ненормативной лексики, которую активно использовала. При случае даже пьяно горланила песни и матерные частушки, на потеху окружающим. «Полная луна в окошко, а я маленькая кошка!» – распевала она тут и там в перерывах между песнями. А когда кошка стала совсем уж весёлой, такие же ведьмы уговорили её принять второй облик, и потом всей гурьбой делали селфи с огромной кисой – чёрной демонической пантерой небывалых размеров. Даже немного подёргали её за усы, а многим ещё и повезло покататься верхом. Вике тоже досталась такая честь. Она первый раз в жизни каталась верхом и сразу на таком создании. Было одновременно очень весело и страшно. Как ведьма, она ощущала всю силу и мощь этого довольно тёмного существа, ещё и находящегося в своём истинном облике. Кошка же самозабвенно радовалась всему происходящему, наконец получив полную свободу оторваться в другом мире.
Веселье принимало новые обороты. Из леса, на высоте в пару-тройку метров над землёй, в сторону шабаша выплывало толстенное сухое бревно. На нём восседало верхом три очень весёлых ведьмы. Бревно немного подбрасывало в полёте вверх-вниз, как на волнах.
– Так, бабоньки, сосредоточились, – напутствовала одна из ведьм своих соседок по бревну, – нам ещё пируэты делать.
– Смотрите – эти опять за своё! – оповестила всех одна из ведьм, заметив подлетающую процессию.
Экипаж летающего бревна набрал высоту, и оно стало нарезать круги в воздухе над местом проведения шабаша. Оттуда периодически доносились задорный женский смех и визг. Концерт временно прервали, а находившиеся внизу ведьмы быстро скооперировались с демонами, и общими магическими усилиями высоко в небе расцвело что-то, похожее на огромное румяное солнышко. Стараниями демонов, солнышко имело весьма устрашающий вид, скалилось и корчило с высоты жуткие рожи. Теперь летающих ведьм стало хорошо видно с земли. Они ловко сделали пикирование, на потеху зрителям. От дерева веером в разные стороны полетели иллюзорные искры, как тепловые ловушки у самолёта.
– Х*рачим! – пьяно распорядилась командирша. С двух сторон от ствола дерева к земле полетели светящиеся иллюзорные снаряды. Достигая своих целей, они создавали различные безобидные красочные эффекты.
– Бл*ааа! – неистово заорали авиаторши, снова набирая высоту.
– Нас атакуют, отстреливаемся! – весело возопили бывалые ведьмы внизу. Небо с разных сторон прочертили светящиеся зелёные, жёлтые и белые линии, подобно трассирующим пулям, направленным в дерево.
Было выполнено ещё несколько сложных манёвров, под восторженные возгласы тех, кто наблюдал всё это. Апогеем ночных полётов же стала мёртвая петля. Протяжное «Аааа, сууукаааа!», переходящее в смех, можно было услышать даже на земле.
Вика была восхищена. Совместный полёт на одном предмете, тем более не на специально подготовленном, действительно был высшим пилотажем. На дереве явно сидели могучие ведьмы. А ведь они там ещё и пьяные все вдрызг.
– Тряхну стариной, раз такое дело, – весело оповестила всех Аграфена, и влезла в пустой мусорный бак белого цвета, – чем не ступа?
Этот бак был, по всей видимости, металлическим и похож на узкий стакан, высотой примерно по пояс, с перфорацией небольшими круглыми отверстиями. Такие ёмкости имелись здесь в достаточном количестве. Бак вместе с ведьмой воспарил над землёй.
– Понеслось говно по трубам! – воскликнула одна из бывалых ведьм и ринулась на поиски своего бака. Ещё две тоже решили присоединиться к такому веселью. Вскоре в небе можно было наблюдать групповой полёт ведьм. Четыре бака с весёлыми авиаторшами кое как выстроились в боевой порядок и даже смогли выполнить несколько манёвров, на радость зрителям.
Бревно транспортировали обратно в лес, баки вернули на место. Вскоре концерт снова продолжился, а солнышко решили оставить, приглушив яркость до минимума. Оно висело, улыбалось, скалилось, подмигивало и корчило всем с высоты различные рожи.
А ближе к утру концерт плавно перешёл в рэйв-вечеринку, играли весёлую и зажигательную танцевальную музыку, а уже к рассвету - гипнотическую и психоделическую.
Ведьмы танцевали и веселились сами по себе, друг с другом, или же с различными кавалерами, которых тут, на удивление, оказалось достаточно много. Периодически подкреплялись различными закусками и напитками, и снова «шли в бой». Творили различные интересные вещи, на радость всем присутствующим, особенно мужчинам. А те, кто не хотел, или же уже не мог, отдыхали на расставленных тут и там шезлонгах. А как начало светать, был устроен грандиозный салют, ознаменовавший завершение шабаша.
Всех «павших в бою» постепенно приводили в чувство, а также собирали всех тех, кто уже успел зачем-то разбрестись по окрестным лесам и лугам. Для этого здесь были даже специальные люди, несколько поисковых команд. Утомлённые многочасовым весельем ведьмы, поправляли здоровье специальными зельями и переодевались в кабинках в полётную одежду, готовясь возвращаться обратно в свой мир.
Вике чудом удалось выстоять в тяжёлых боях с зелёным змеем и достойно пережить всё это обрушившееся на неё безудержное сказочное веселье. Ещё она прихватила с собой несколько бутылок сидра и вина, как сувениры и памятные вещи из другого мира, а также красивую и необычную бутылку того, что было идентифицировано как коньяк – для угощения своего парня. Всё это кое-как поместилось в её рюкзак. Большинство ведьм тоже прихватили с собой различные сувениры на память.
Портал магическими манипуляциями развернули и опустили на землю. Теперь в него можно было прыгать, что и стали постепенно делать все ведьмы.
Аграфена несла на руках бездыханное на вид тело кошки. Розовый язычок той трогательно торчал из пасти. Ближе к утру хвостатая ушла в отрыв и дала волю своей тёмной сущности, носясь по лесу и преследуя всех подвернувшихся под лапы мелких зверушек. Всех крупных давно разогнал сам шабаш. В её оправдание, большинство пойманных она сразу же отпускала с минимальным уроном для тех. Преследовать и ловить было гораздо веселее. Где-то на окраине леса её и подобрала поисковая команда.
– Она там хоть живая, ей тут все наливали? – спросила Вика.
– Да что ей будет, она ведь тоже демон. Проспится – и как огурец! Хозяин её у нас потом заберёт. У него, как раз, дела в нашем мире, – ответила Аграфена.
Вика тоже прыгнула и очутилась снова в ночном лесу. Шабаш длился чуть более суток, здесь была уже следующая ночь, а время текло одинаково в обоих мирах. Оставалось ещё несколько часов до рассвета. Она узнала у Аграфены, как можно попасть на концерт к лешему. Та дала ей свою визитку и предложила ещё стать наставницей и дальше обучать магии и ведьмовству, если Вика того захочет. Девушка обещала подумать и дать ответ позже. Ведьмы прощались друг с другом и улетали на своих мётлах.
Вика погрузила всё своё добро в ступу, влезла туда сама. Ей ещё предстоял долгий обратный путь. Но имея уже некоторый полётный опыт, а также много ещё не выветрившегося окончательно сидра в организме, лететь было совсем не страшно.
Свидетельство о публикации №225080601495