Уловки телефонные
Ссылка на невозможность дозвониться
«Занято», «никто трубку не брал», «неправильно соединяли, попадали всё время не туда». Таким образом, «ненужный» разговор отсрочится или вообще не состоится.
Ссылка на этические причины, помешавшие звонку
Например: «Было слишком поздно», «Решил, что неудобно звонить домой (на работу)», «Не хотел беспокоить по пустякам».
Прерывание беседы, ссылаясь на необходимость
Дел никаких нет, но проверить этого оппонент не сможет.
Прерывание разговора в нужном месте
Можно сделать это чисто технически – нажать рычаг (или кнопку). А оппоненту говорят потом «нас прервали», «телефон отключился». Таким образом, опять-таки «ненужный разговор» снижается по темпу, приостанавливается или отменяется.
Знаю тех, у которых «срыв» происходит без нажатия клавиш руками, «само отключается», как только разговор приобретает не тот характер.
Демонстративное бросание трубки
Аналог ухода из зала. Знак протеста против высказанных мнений оппонента или просто пауза, чтобы продумать дальнейшие ходы.
Демонстративное невзятие трубки работающего телефона
Уловка может длиться малое время или несколько суток, недель, месяцев. Иной раз от этого приходится вообще не пользоваться телефоном, чтобы не нарваться на того, кому «не берут трубку».
Демонстративное отключение телефона
Почти то же самое, что и предыдущий трюк, только телефонные сигналы не донимают. С другой стороны не ясно, звонит ли наказанный абонент… (а вдруг, даже если опрелитель номера есть, он его сменил).
Угроза отказа в телефонном контакте
Реплики «можешь больше не звонить», «я бросаю трубку», «я отключаю телефон», «забудь мой номер телефона», «я больше не позвоню никогда» и т. д.
Свидетельство о публикации №225080601576