Охотник. Прощай, Хайдарали

  Синклитикия стояла в белоснежном свадебном одеянии. Очень торжественная и нежная трепетная обстановка вокруг, сердце билось сильно в ожидании. Дворец такой вокруг неописуемой красоты. Она не помнила, когда была одета в столь белее снега наряд. Да, и за кого она замуж выходит? она не знала. Она стояла перед входом в торжественный
коридор- аванзал. Который является помещением перед парадным входом в главный зал крупного дворца. На полу лентой сначала прямо, потом повернув на 90 градусов на лестницу, поднимавшуюся наверх, где Синклитикия догадывалась есть и зал для венчания. Но кто же жених?

  Аванзал освещали люстры с многоярусной конструкцией, когда на центральный шток крепились несколько уровней с держателями для электрических свечей. Они изливали этому помещению аванзала теплый золотистый свет, который попадали и на стоящую девушку, и невидимо для нее попадали на ее смуглую немного кожу и словно блески золотили ее и так красивое лицо, и играли на ее диадеме, в центре которой был искусной рукой мастера выгравированный алмаз, который сейчас в окружении других камней словно цветомузыка играл свадебный вальс от известного композитора Евгения.

   Более ярко вспыхнули люстры, обволакивая своим светом и золотистым сиянием и тем давая Синклитикии понять наступивший торжественный момент. Что, наконец, дождалась.
На очень широкой и торжественной дорожке Синклитикия вдруг заметила..Кого, она так и не поняла. Кто перед ней? Царица? Королева? Она была в бордовом королевском одеянии. Но только лица ее Синклитикии не было видно. Царица была настолько величественна, грациозна и выше даже ее ростом, и стояла лицом не к ней, а к тому залу, который был расположен выше поднимавшейся  широкой в венецианском стиле лестницы. Царица, как стала мысленно называть эту величественную женскую в царском одеянии, плавно, словно не шагала, а плыла, не задевая дорожки. Синклитикия двинулась за ней. Царица быстро достигла поворота...

  Синклитикия пришла в себя только в огромном зале, где были одни невесты. Красивые не только внешне, но и каким-то золотистым светом изнутри, словно внутри зажглось у каждой небольшое солнышко. Их было более тысячи, а скорее тысячи тысяч. В огромнейшем зале, у которого не было видно пределов.
- Так за кого я вышла замуж? билось у нее в груди.
И тут заиграл свадебный вальс. Синклитикию словно подхватил ветер  и акуратно понес ее в ряды танцующих невест. Синклитикия словно чувствовала ритм той самой мелодии, которую она услышала впервые в первом своем полете на самолете с мамой, будучи еще пятилетней малышкой. И теперь она всем своим существом двигалась, порхая и кружась, словно красивая бабочка, танцуя, словно всю жизнь готовилась в таком торжественном месте в синергии с другими невестами танце-молитве. Мелодия захватила и кружила.. Невесты стали словно единым организмом, выводя синхронные движения свадебного вальса.
 
  Синклитикия оглянулась на невест и отвернувшись, в своем свадебном одеянии вышла на улицу какого-то более южного, нежели где она сама жила, городке. Улицы были покрыты пышными кронами каких-то неизвестных ей деревьями. Кустарники с розами, крупными и благоухающими, лилии, ромашки более крупные, чем ей доводилось видеть , придавали такой аромат! Она улыбнулась, увидев в этом облаке кустарников, цветов и лилий едва заметные дома, максимум трехэтажных домов, довольно красивых и не совсем ей обычных домов. Она немножко приподняв свое изящное платье и побежала. Ее, как и других пассажиров, ждал корабль под названием "Титаник". Она быстро бежала по улочке прямой, ведущей ее к кораблю, который, и она это точно это знала, должен был утонуть. Словно был прорыв вечности в ее голове. Она знала и не боялась, бежала, неся радость и ритм этого вальса. Вечность заструилась по ней.

  Вдоль пролегавшей дороги она заметила здание, на которой она заметила вывеску "ОХОТНИК". Магазин для охотников? Или что это? Она вдруг услышала мелодию, струящейся по струнам ее души. Но она неожиданно зазвучала из этого здания. Что-то это ей это припомнило. С таким названием и этой мелодией. Догадка пронзила ее и она мягко улыбнулась. Сомнений не оставалось. Она вытащила MP3 плеер на шнурке на грудь и включила. И шагнула, нисколько не сомневаясь в этот, как оказалось бар. Откуда здесь он? Но это отошло на второй план для нее.  Войдя в большое монументальное крепкое здание, она привлекла внимание всех. Но она словно не замечала, ее захватил танец. Ее захватил ритм ее любимого вальса. И она запорхала на свободной площадке в ритме этого вальса, отдаваясь этому действу целиком. Она только внутренним взором видела тот танец невест, в котором она только что участвовала. Кружась все быстрее и быстрее, и на ее лице сияла улыбка, счастьем и нежностью светились глаза. А камни на ее диадеме в такт снова сверкали камни. Для нее и тех, кто ее окружал, словно остановилось время. И вот приблизился последний такт вальса. Она вспорхнула, и плавно приземлилась в полупоклоне. Приподняв сияющие счастьем глаза, она увидела красивую девушку, которая словно искала, где присесть, но застыла. Как и все остальные, вплоть до бармена. Но Синклитикия выпрямилась и стала взглядом искать.
- Артем? Вопросила она отдельно сидевшего похожего на русского парня. И не дождавшись ответа, она посмотрела на ту остановившуюся девушку. И подняв вверх глаза она прямой линией прошла через эту девушку, а потом справа налево через глаза девушку, которая закачалась и рухнула. И Синклитикия снова посмотрела на Артема.
- Она пришла сюда убить тебя. Посмотри на ее изящной руке браслет сияет и издает столь знакомую тебе мелодию свадебного танца. Это браслет поиска императорской убитой семьи певчих. И так он реагирует на так называемых певчих. Еще она хотела тебя убить, так как считала, что за тобой, как она думала, что это не ты сам добытчик, а люди за тобой ещё кто-то стоит. Кто по ее мнению по настоящему добывают эти камни, навроде драгоценных. А ее народ не хочет усиления других. А про то, что ты из народа русского и певчего  по нашему менталитету, она пока не знает. Вот и ходила, искала. Берегись ее. И не влюбись в нее. Чтоб тебе это шрам не оставило. Скоро твой друг бармен подтвердит тебе это. И еще хотела тебе сказать: есть настоящие дружба и любовь. Просто ты, видимо, не встретил таких людей. Или подался мнительности. Мне тоже так казалось в школьные и студенческие годы. Но, потом в спокойной обстановке поразмышляв, я увидела, что все это не так. И увидела в памяти след уже отошедших после окончания людей, которые подбадривали, заботились и даже защищали меня. А я себя считала уродиной, никому не нужной. Тут уж Артем не выдержал:
- Ты себя? Ты что в зеркало не смотрелась?
Грустно покачав головой:
- Смотреть и видеть - не одно и тоже, Артем. Да, хоть после лет десяти после окончания школы мне моя бывшая классная руководительница сказала, что меня называли принцессой - недотрогой...
- Это же сколько тебе лет? перебил Синклитикию Артем. Она улыбнувшись, ответила:
- Более, гораздо более тридцати. Но по какой - то причине меня принимают за только что окончившую школу, либо студентку. Один врач при анализе моей крови обнаружил на своем компе, что мои клетки быстро обновляются, чем у обычных людей. Как жаль, что ты перестал замечать и верить, что есть хотя бы верные друзья. Но причина состоит в том, что мы других видим через нашу внутреннюю душу. Через призму своего зеркала. Ни в чем не собираюсь тебя убеждать. Я слишком счастлива. Посмотри хотя бы на мое платье. В такие дни невеста блаженствует. И танцует в ритме вальса. Просто хотела с тобой поделится, Артем Хайд. Да, забыла добавить: русский - для меня не национальность, а менталитет. Училась немного через видео от профессора по русской словесности Василия в православном крещении, Ирзабекова. Он недавно на каком-то мероприятии танцевал и подпевал:
- Мы русские, с нами Бог. Это слова святого воина, благоверного князя Александра Невского. И как настоящий князь, он не жалея жизни защищал наше Отечество. И заботился о жизни своего народа. Это может сектанты не хотят и не верят, что так должны поступать. Прости, если задела - полуприсела грациозно Синклитикия.
- Подожди, вот возьми. Артем плавно, но быстро приблизился ко мне и из странной для меня одежды достал чем-то похожий на пластик пакетик небольшой. - Тут ягоды, уверен, они тебе понравятся а вот и и свадебный тебе подарок: вручную созданный браслет.
- Большое тебе спасибо- тепло улыбнулась я. Очень благодарю тебя за твое внимание. Он в ответ тоже улыбнулся, но потом, словно что-то вспомнил, нахмурился, закрыв рот и с выжиданием посмотрел. Синклитикия, так же продолжая тепло улыбаться, своей изящной рукой с надетым им же браслетом, не сильно хлопнула его по плечу и проговорила:
- Ну чего ты такой мнительный? Гораздо хуже остаться без зубов, а тут благодари Бога, что они целы и здоровы. Ты что же думаешь, что я от тебя должна была отшатнуться? И они совсем не портят твою внешность. И я не настолько мнительна, чтобы подумать, что ты вампир. Это одержимые и больные для меня. И у них не обязательно такие резцовые зубы. В Киеве когда-то поймали банду таких больных душой и телом людей. И зубы были у них обычными.
Артем растерянно смотрел на Синклитикию.
- А что с ней - указал он на девушку, уже пришедшую в себя  и с каким-то страхом глядящую на меня девушку.
- Я ее глазами перекрестила. Так тоже можно. А она, видимо, уже одержимая. И что у нее с ушами? Что это за мода, себя подвергать пластике, что опасно и наносит вред, чтобы выглядеть по ее мнению модной: под эльфийку. Но это ее выбор, и не мне осуждать ее.
Артем что-то хотел ей ответить, но передумал.
- Прощай, Артем - Хайд. Вряд ли мы больше встретимся. И ещё раз спасибо. За ягоды и резной браслет. Это греет душу А ягоды мне клюкву напоминают. Целебные, наверняка.
И включив снова этот вальс, закружилась и выпорхнула из этого здания. Это так чудесно было найти дружелюбного и настоящего человека. Как она раньше не замечала, что те же мальчишки из школы, заступались за нее, не давая обидеть, и когда она с девушками бежала 10 кругов вокруг школы, то они, столпившись гурьбой, кричали: - Не сдавайся, Синклитикия! А один даже рядом побежал, не сильно приближаясь к ней, чтобы не напугать. И она справилась, единственная пробежав десять кругов. Эти подбадривающие слова запечатлелись у нее в мозгу, душе и потом в сложных ситуациях поддерживали ее вместе с миром в душе, который ей подсказывал, что будет все хорошо. Каким образом ей не было понятно, но она всем своим нутром просто знала это.
  Выпорхнув из здания, она заставила некоторых людей отпрянуть от столь необычного движения и резкого ее появления на той же прямой улице, снова приподняла подол свадебного платья, и снова припустила по ней. Она уже не видела, как поднялся гвалт в том баре. Бармен стукнув кулаком, заставил других замолчать. Он на каком-то незнакомом ей языке стал спрашивать о неожиданной гостье.
- Она тоже человек, и к тому же русская. А русские, сколько бы их ни старались поработить, то это никому не удавалось. И он дальше рассказал  о ее предупреждении об упавшей девушке и остальном. И пояснил, почему он ей сделал такой подарок. Да и что за наряд был на ней. И то, что почувствовал заботу и сострадание, которых никогда не ощущал, даже от мамы своей.
И что-то материнское от нее почувствовал. Любовь настоящей матери, которая изливалась на него, не требуя ничего от тебя взамен. Он вышел растерянный, словно эта встреча перевернула у него в душе.
- Надеюсь, ты не напрасно веришь в Бога, и может Он поможет нам ещё увидеться.
Бармен застыл, не веря своим ушам и глазам. Только что, самый лучший и удачливый охотник , словно потерянный и растерявшийся с невидящим взором вышел из бара. Это было так необычно. Что и он не знал, что думать обо всем происшедшем.

  Синклитикия наконец - то добежала до Титаника. Вокруг столпилась огромная толпа уезжающих и провожающих. Все были навьючены тюками и огромными чемоданами.
Пропускающий и проверяющий, увидев ее, в свадебном наряде, корсет которого был вышит объемными лилиями, взмахнул ей и даже не проверив на наличие билетов, пропустил ее. Синклитикия вспорхнула, и пошла не к каютам, а на палубу смотреть на море, зная, что когда судно немного отплывет, оно затонет. Но это ее не беспокоило. Все будет так, как захочет мой Отец.
 -А Он даже из чрева кита меня сможет достать - думала она. Да и как ей в Нем сомневаться, если сколько помнила себя, она всегда чувствовала Его никогда недремлющий взгляд. Его заботу. И сказать ей, что Его нет, так Его не видят или тому подобное - все равно, что сказать, что бабушки у нее нет, которая почила. Как ей было жаль таких людей. Словно они добровольно отказались от жизни и света.

  Корабль наконец-то наполнился пассажирами, которые разошлись по таким роскошным и не очень каютам, и корабль, дав гудок, стал медленно и постепенно набирая скорость, отходить от пристани. Среди толпы она увидела ту упавшую девушку, которая металась на берегу. И явно разочарованная встала, пристально глядя на Синклитикию. Синклитикия, вскинув правую руку снова перекрестила ее, и та снова упала, забившись в конвульсиях.
- Вот бедная, и ведь вряд ли знает, что я не навредить ей стараюсь. Но хоть отвлечется на какое-то время от Артема.


 Скоро городок, принесший ей столько сюрпризов и порадоваший своим таким роскошным видом, исчез в дымке.
- Сейчас все произойдет. Но страха так и не возникло. Она достала одну из ягод, подаренных ей Артемом и немножко зажав ее, выдавила из нее насыщенный сладкий с небольшой кислинкой и удивилась. Она ей наелась, хоть даже не помнила, когда же в последний раз ела хоть кашу овсяную. Перед ней в памяти выскочил Берримор из сериала про Шерлока Холмса и доктора Ватсона из части про собаку Баскервилей:
- Овсянка, сэр. И как кривился герой Никиты Михалкова - сэр Баскервилей. Что она еще больше заулыбалась. И тут она заметила, что Титаник стал тонуть, все больше погружаясь.
 Но она даже не шелохнулась, краем глаза заметив заполошенно забегавших людей, обреченных на гибель. И она, стоя на палубе, смотрела на солнце. Пока не погрузилась в воды то ли моря, то ли океана. Но почему-то сразу оказалась где-то в километре от Титаника. Холода она чувствовала, а все продолжала смотреть на солнце, не отводя глаз. Но к своему удивлению заметила, что может дышать. Медленно и все более погружаясь, упорно смотрела на солнце. Почему? Да она и сама не могла это объяснить. И вдруг, какая - то большая и сильная рука крепко, но осторожно, не причинив ей боли выхватила ее из глубины и поставила ее на берегу, около какого-то города. Над которым клубились желтые грязноватые облака. Она сразу заметила сбоку от города какое-то длинноватое и узкое немного здание. И быстро зашла. Очень длинное. Где-то были населенные помещения, где-то магазинчики, где-то ремонтные ангары.И открытые кафе-столовые.Она все шла и шла. Ей показалось, что шла она не один десяток лет. Но тут она вошла в примерно шириной в три - четыре метра, в котором столпились люди по группам. Она остановилась.
Откуда-то сзади к ней подошла очень высокая, величественно красивая женщина.
- Я ее где-то видела - подумала Синклитикия. Женщина тихо и спокойно спросила ее:
- Пробежать до ворот сможешь?
Синклитикия кивнула, краем глаза увидев словно крадущегося вдоль стены писателя с именем Хайдарали. А в его тени были люди, похожие на диверсантов, и словно окутанных полутенью. Но ее мозг только зафиксировал это и она рванула к воротам. Видимо, люди расступались пред ней и она не встретила на своем пути преград. Ей только слышался свадебный вальс Евгения Доги и подбадривающие слова:
- Ты сможешь, не сдавайся.
- Спасибо вам, хоть вас не помню, но вы всю мою жизнь подбадривали меня, родные. И вслух крикнула:
- Прощай, Хайдарали. Спасибо, что благодаря тебе познакомилась с ним.
 

  Ворота перед ней распахнулись, хоть с виду обычные, металлические. И она вылетела наружу. И перед ней миллиардами засверкали на земле белые снежинки. Чистого, хоть горстями в руку набирай и в рот клади. Такого чистого она во всей своей жизни никогда не видела. Возле себя она увидела то ли юношу, то ли девушку, который кротко ей улыбался и был похож на монаха. Но такого чистого и сияющего неземным светом. Она догадалась, что видит своего святого Ангела Хранителя. И робко поинтересовалась:
- Неужели я свободна?
Он улыбнулся и согласно кивнул. А то, что она приняла за солнце, протянуло к ней широкое крыло-луч и она узнала его. Ведь каждый день смотря и слушая утренние молитвы с теперь уже митрополитом Амвросием, она видело это огненное создание, которое даже сквозь экран компьютера излучало на нее свет и тепло.
- Спасибо тебе, и ей стало так уютно. Холода не ощущалось ею. Только сияние чистого белого снега, одевшего землю свадебным нарядом.
Она теперь по настоящему дома и наконец-то долгожданная свобода!

--------------
В этом произведении я описала несколько своих ярких и незабываемых снов.Которые были рассказаны батюшке, которого считаю папой и который сломал ногу. Прошу молитв об о. Иоанне, ведь в его возрасте очень трудно зараститься его ноге.  Прошу прощения у Хайдарали Усманова, но как увидела во сне, так и описала, кроме крика ему - этого не было.


Рецензии