С чем уснуть. 060825
падения и подъёмы - по важности. Если ло лишма, ради себя. Или лишма - ради Творца. Ради себя - отдаление и падение, не ради себя - приближение и подъём по свойствам к Творцу. Так ощущает человек себя на пути. состояния не простые приходится переживать, но оно того стоит! Так как, именно падения и подъёмы, словно дали возможность нищему, взять всё, что угодно, из царской сокровищницы. И он набрал свою дырявую кружку золотыми монетами. Но стражник на выходе отнял у него всё. Бедолага ещё раз набрал кружку. Но и в этот, и во все остальные разы стражник отнимал у него всё. И когда солнце стало заходить, выходя с кружкой, взмолился бедняк: - не отнимай у меня эту кружку!
- Не отниму, - ответил стражник. И все кружки, что ты выносил до этого - твои.
Царь распорядился дать тебе всё, что ты вынесешь до захода солнца. Но твоя кружка оказалась слишком мала для Его подарка...
Не нужно бояться падений. Хоть они и не приятны. Но без них - не будет подъёма!
Тем более, что фактически, и нет никаких падений - человек в росте свойства Человека поднимается в качестве прилагаемых усилий. Но попадая на новую ступень - ничего ему не видно и не понятно по первому. Вот и ощущает черноту от Высшей ступени. Которая сама по себе наполнена светом Бесконечности. Но у человека нет пока развитых для той ступени свойств (чуть позже они появятся). И потому переживаемое ощущение, субъективно воспринимается как падение.
Грешник - намерение ради себя. Не желание само по себе, можно бабушек через дорогу переводить и внутренне ощущать в себе, что всё правильно и хорошо. Бабушки правда, переходить не хотели... Намерение - кто адресат наслаждения от этого желания, и от того, от всех моих желаний? Я или Творец? То в нас, что хочет себе, а не Творцу - грешник в нас. Почему грешник? Потому что принцип - получение ради себя за счёт другого. А принцип "действия" Творца - отдача себя без получения взамен. И в нас - так проявляется праведник.
знание и выше знания - что знает человек в своём разуме и есть знание, понимание. Что выше этого? не знает человек. И тогда, наступает на своё знание одной ногой, а другую заносит на свою высшую ступень, как может себе представить. И такое построение Человека в себе, называется принципом веры выше знания.
Существуют три типа веры. Вера в знание, когда проверил и знаешь. Бывает ниже знания - религии всякого рода (когда кто-то что-то сказал (будто бы основываясь на собственном знании), но человек не проверяет и берёт сказанное на веру).
Человек в человеке строится на силе веры выше знания. Где вера - отдача себя Творцу.
Бремя высшей малхут - бремя высшего управления (в целом. объяснение термина - малхут, займёт листов пятьдесят...). Принять на себя бремя Высшего управления - принять на себя такую же работу, которую делает Высшее управление, Творец. То есть, не Он чтобы всё делал, а человек сам делал всё так, как хочет Он. Творец всадник. И всаднику было бы приятно, если бы лошадь под ним чувствовала его и сама шла туда, куда хочет он. Нам этого сейчас не хочется, награды в этом для себя мы не видим, и потому, такое даже на слух, воспринимается как бремя, отягощение.
Ниже - патент, как это реализовать на практике.
Отрывок для подготовки ко сну 6/8/2025
Когда человек хочет работать в лишма, то есть быть отдающим ради отдачи, ответить ему нечего, и это называется «притупить его зубы». Другими словами, ответ таков, что нужно идти силой, то есть выше знания, потому что внутри знания грешник прав.
Это называется «притупить его зубы». И он сказал, что человек не может победить грешника за один раз, а это работа в падениях и подъемах, пока человек не удостаивается победить его и принять на себя бремя высшей малхут в свойстве веры выше знания.
Рабаш. Статья 37 (1990) "Что означает: «Шхина свидетельствует об Исраэле» в духовной работе"
Свидетельство о публикации №225080601672