Издана третья книга 6 издания нового ТМ

Пока был в коротком отпуске, издали третью книгу серии. А я приступаю к четвертой.


Рецензии
Вы (в серии книг «Тайм-менеджмент») представили -
Экономические законы в управлении временем: Токарев предлагает применять экономические принципы, такие как расчет «точки безубыточности» времени, где время рассматривается как ресурс, который можно «брать в кредит» для достижения целей. Это подразумевает осознанное распределение времени между задачами для максимальной отдачи.
--------------------------------
Вы не правильно поняли о понятии время и представили время, как ресурс и даже «брать в кредит». Время не дает в кредит, в кредит дают "воздух" идиотам. Все люди находятся в общей последовательности процессов, кто-то спит происходят мириады действий в последовательности(перемещается масса преобразуется материя - количество+упорядоченность приводит к новому качеству материи) пока он спит. Делать свои дела (действия, последовательность или порядок действий)нужно сравнивать с эталонным процессом (время), которым выбрать свой внутренний собственный процесс - самый быстрый собственный процесс под который подстраивать свои медленные процессы.

Информация — это отображение факта, к примеру стоит на поле дерево, о нём можно создать информацию в виде текста, символов, звука, картинки или быстро сменяющих друг друга картинок - видео. У такого объекта, как дерево или любого другого бесконечное количество признаков, это значит о любом факте (то, что действительно существует) можно создавать бесконечное множество информации. Если вы начнете описывать все признаки дерева, начнете с цвета, формы, веса, объёма, названия, формы листьев, высоты, где находится, что расположено по близости, сколько птиц на нём побывало, сколько ему лет, в какой галактике находится, то вы поймете какое количество информации может быть создано. Время — это последовательность процессов, последовательность значит следует после, чтобы знать какой процесс стартовал или начался быстрее другого процесса, нужно сравнить оба процесса с третьим процессом - эталонным. К примеру, мы люди сравниваем наши дела с вращением Земли вокруг своей оси - сутки 24 часа. Или с вращением Земли вокруг Солнца - год 365 дней. Но если нам известна самая большая скорость во Вселенной, то мы можем создать самые точные часы. Представьте, что где-то равномерно падают капли с крыши, и падение каждой капли осуществляется с самой быстрой скоростью во Вселенной, то подняв левую руку вверх, при падении первой капли, отсчитав восемь капель, и подняв правую руку вверх мы узнаем, что левая рука была поднята первой, а правая рука следовала после падения восьми капель. А это значит, что временем является самая быстрая скорость во Вселенной, потому что любые процессы мы можем сравнить и знать какой произошёл быстрее, а какой следовал после.



Эдуард Зиемелис   11.08.2025 09:59     Заявить о нарушении