Золотой скарабей 9 глава. Полеты без земного притя
Он многократно по ночам летал. Назвал свой аппарат-гравитоплан. Его гравитоплан выглядел очень скромно. Ничего, похожего на мотор или топливо, в нем не было. Складывался он в обычный «этюдник» и не вызывал излишнего внимания к себе.
И продолжила: самое интересное было то, что когда человек взлетал- он, и летательный аппарат становились не видимыми. Этот эффект- называется «компенсированной гравитации».
Представляешь, человек летел, а наблюдатель с земли вместо гравитоплана не видел ничего или только небольшой туманный объект.
На фотографии видна тень от поднявшегося гравитоплана. Он летал и развивал скорость 20-40 км/ч и был практически невидимым. Аппарат уникален ещё и тем, что в полете он не видим.
-Вот это да! Вот бы полетать на нем, - мечтательно сказала Милана.
- Не получится. Виктор Степанович разобрал его и ни записей, ни пояснений не оставил. Боялся, что недобросовестные люди будут использовать его открытие во зло людям.
Так что лишь в музее Агроэкологии и охраны окружающей среды имени
В.С.Гребенникова можно увидеть фрагменты его аппарата.
- А что такое антигравитация?
- Антигравитация - это способность нейтрализовать или создавать силу, противоположную гравитации. Это может выглядеть как «отталкивание» вместо привычного притяжения. Например,- яблоко обязательно упадет на землю. Яблоко падает из-за земного притяжения. А если оно бы не упало, а полетело вверх- это и есть антигравитация.
В реальном мире антигравитация могла бы означать технологии, которые позволяют объектам парить без опоры или преодолевать земное притяжение без значительных затрат энергии. Это же фантастика! И ученый сумел это преодолеть!
-Да, это фантастика!- Поддержала её Эля.
- Так вот мы-не знаем, а насекомые знают секрет антигравитации.
Источник: научные журналы, находящиеся в свободном доступе интернета.
Свидетельство о публикации №225080601823