Российские советские истоки современного политичес
На сегодня, благодаря проведению независимой внешней политике, в том числе, если требуется, то и с применением военной силы, Россия стремительно наращивает свой не только политический, но и экономический потенциал. Ещё недавно, каких-нибудь десять лет назад Россия была только седьмой экономикой мира, пропуская вперёд не только таких гигантов как Китай, Индия и США, но и Германию и Японию. Сейчас эти два последних яростных врага России позади неё – мы – четвёртая экономика в мире, при этом надо учесть, что опережающие нас в экономике Китай, США и Индия значительно опережают нас по численности населения: Китай – примерно в десять раз, Индия – в семь раз, США – в два раза.
Удивительно, но все три опережающих нас в экономике мировых державы обрели независимость с помощью России/СССР!
Во время войны за независимость США в 1775–1783 гг. Россия, в пику вечно враждебной нам Англии, поддержала американских повстанцев, объявив так называемый «вооружённый нейтралитет», то есть право торговать с США, не обращая внимания на всякие запреты Англии. Конечно, такая помощь США была в то время несколько менее важной, чем помощь американцам со стороны Франции и Испании, которые просто-напросто объявили войну Англии, добиваясь независимости США, но и русская помощь также лежит в фундаменте американского государства в качестве весьма значительной.
Во время гражданской войны в США в 1861–1865 гг., войны против рабовладения, Россия решительно поддержала свободный Север против рабовладельческого Юга, не позволив Англии вмешаться в этот внутренний американский конфликт всё той же Англии. Дело дошло аж до посылки в порты Севера русских эскадр в качестве меры устрашения англичанки. В это момент мы были друзьями и союзниками с лучшей частью американского государства.
Китай к началу 20 века был полуколонией стран Запада – слабый, уступающий всё большие свои земли и сферы влияния всяким англиям, франциям, германиям, даже япониям и португалиям! С отчаяния в 1912 г. в Китае вспыхнула мощная революция, продолжавшаяся аж до 1949 г. Россия некоторое время тоже душила и давила Китай, отхватывая от него куски и неравноправные договоры, но в 1917 г. в России вспыхнула своя революция и революционный народ России провозгласил курс на ликвидацию системы колониализма, стал решительно помогать всем зависимым и колониальным странам и территориям в их борьбе за независимость. С 1931 г. Япония воевала с Китаем, отнимая всё новые территории у него. СССР оказывал гигантскую помощь Китаю – помощь военную, экономическую, гуманитарную. После победы над японцами в 1945 г., после победы китайской революции в 1949 г. эта помощь не прекратилась. СССР вложил гигантские средства в Китай. Так что освобождение Китая от японско-западных агрессоров-империалистов – это дело рук не только самого китайского народа, но и народов СССР.
Индия вплоть до 1946 г. с 18 в. была бесправной колонией, бесценным бриллиантом в короне английских монархов, подвергалась нещадному английскому угнетению. Спросите современных индусов, если среди этого гигантского миллиардного по численности населения хоть один человек, считающий 250-летний английский колониальный режим в Индии чем-то хорошим или хотя бы приемлемым для самой Индии. Не найдёте такого! Ненависть к английским колонизаторам – в крови современных индусов – вот итог английского грабежа Индии. СССР с момента победы народной революции в 1917 г. выступал за независимость Индии. Конечно, не пришлось нам повоевать за независимость этой страны, как это было с Китаем, но и систематическая политическая поддержка такой сверхдержавы, как СССР, многое значила для индийского национально-освободительного движения. Много помогал СССР и Россия уже и независимой Индии.
Итак, мы сами, Россия/СССР, создали все три современные сверхдержавы, опережающие современную Россию в экономике. Сама современная мировая политико-экономическая система, таким образом, создана Россией, при её решающей роли.
Именно этот свой гигантский исторический, политический и экономический потенциал сейчас и реализует Россия, стремительно поднимаясь всё выше и выше, благодаря так называемой СВО. Всё более перестраивается экономическая структура страны. Вместо колониальных, сырьевых и полусырьевых отраслей – сферы услуг, топливной и металлургической промышленности – стремительно развиваются отрасли, типичные для развитой, независимой страны – сфера производства, машиностроение, химическая промышленность и сельское хозяйство.
Одним словом, если бы даже не было СВО, то её надо было бы выдумать!
Свидетельство о публикации №225080601869