Хамид Эф. Кооператив SOS. Часть 3. Главы 1-6 роман

Ч А С Т Ь  3
«Люби, покуда любится,
 Терпи, покуда терпится,
Прощай, пока прощается,
И – бог тебе судья!»
     Глава 1. Пикник на обочине.
     Приехав в Москву, Фарид сразу стал охотиться за мыслями ведьмы. Подслушивая их, постепенно вникая в её внутренний мир, он поразился парадоксальному сочетанию нежной любви Элеоноры Карловны к своей племяннице и сестре, с чувством, совершенно лишённое жалости к другим людям, а также жаждой власти над людьми, всем миром. Она не была жадной, хотя и стремилась иметь много денег, необходимых для обеспеченной, сытой жизни себе и своим близким. Главной целью её было достижение всеобъемлющей власти. Временами она буквально грезила властью над всем и вся. Это была какая-то маниакальная одержимость властью. Как могли уживаться в ней такие полярные состояния?! Непостижимо! Действительно, как в народе говорят, в неё вселился бес или демон, причём демон высшей степени зла и разрушения. В приступе гнева она была готова испепелить миллионы людей и сотни городов, лишь бы показать всем свою беспредельную власть.
     Трудно, почти невозможно понять и передать словами такую одержимость ведьмы, но Фарид и не стремился к этому. Он узнал главное – это был не человек, а бездушный, жестокий монстр.
     Следует добавить, что Элеонора Карловна вполне владела собой и при необходимости могла быть милой и весьма обходительной с нужными людьми, не вызывая у них и тени сомнения в своём притворстве, хитрой лисой уходила от расставленных капканов. Короче, она была великолепной актрисой, мастерски владеющей собой и искусством внушения людям самого благоприятного впечатления о себе.
     Фарид уже несколько раз пробирался к ней в офис, всякий раз менял одежду, даже одевал парик, и «слушал», «слушал» её потаенные мысли, стремясь вытащить из неё новую информацию о масонской ложе.
     Ближе к полудню, Фарид с Диной опять пришли к её министерству. Шайдуллин дал телепатическую команду охране пропустить их на третий этаж. Обычно, план действия их был таков. Подойдя к кабинету, Дина «заглядывала» через стену к ней и, посмотрев – там ли она, одна ли, уходила чуть дальше от кабинета по коридору, находясь там для страховки, чтобы в случае чего нагнать на людей страху и спокойно ретироваться. Фарид же медленно фланировал по коридору, не уходя далеко от кабинета ведьмы, и «слушал» её мысли. Так поступили они и на этот раз.
     Ведьма вела довольно интенсивные телефонные разговоры, содержание которых касались чисто служебных тем. Фарид надеялся, что в перерывах она отвлечётся и подумает о чём-либо ещё. Минут через двадцать к ней зашла девушка с чашечкой кофе и печеньем на подносе. Когда она вышла из кабинета, Фарид уловил её мимолетный мысленный вздох облегчения: - На этот раз пронесло.
     Он приблизился к кабинету Элеоноры Карловны, и вовремя. Смакуя кофе, ведьма мысленно размышляла: - Пикник надо будет организовать в эту субботу. Тянуть больше нельзя. Ревизор находится в Москве уже долго. Надо бы его прощупать – что он накопал. Местечко у меня для пикника есть на примете. Открытое. Никто незамеченным не приблизится. Пригласить придётся всех. Если кого-то не будет, покажется подозрительным. Для прикрытия следует позвать и нескольких посторонних, в том числе, и того старика-полковника, руководителя «Купидона». Пусть подсматривает, подслушивает старый пень. Корчит из себя «железного Феликса».
     Вечером Фарид с Эдиком и Диной долго обсуждали план операции. Отработка деталей предстоящей работы затянyлась далеко за полночь.
     Николс решил приударить за русской красоткой. Но Элеонора Карловна предупредила свою племянницу: - Кира. Я понимаю, что Николс привлекательный и богатый мужчина, но есть одно «Но»! Он иностранец и не просто иностранец, а агент израильской разведки «Мосад». Как ты понимаешь, этот разговор только между нами. Тебе с ним ни в коем случае нельзя флиртовать и заходить слишком далеко в интимных отношениях. Пойми, моя девочка. Нельзя шутить ни с зарубежными, ни с нашими спецслужбами. Это крайне опасно. Ты можешь не только скомпроментировать себя, своих родных, в том числе и меня, но и рискуешь жизнью. Ты поняла?!
     Кира впервые видела тётю в таком возбужденном состоянии и поняла, что она говорит очень серьёзно.
     - Да не буду я с ним встречаться. Не волнуйся, пожалуйста. А откуда ты знаешь, что он израильский шпион?
     - У меня есть знакомый в ФСБ. Он заметил его интерес к твоей особе и предупредил меня.
     - А-а… В конце концов, чёрт с ним. Нормальных мужиков пока в России хватает.
 Элеонору Карловну слегка покоробила эта фраза, и она, стараясь скрыть раздражение, сказала: - Кирочка. Твоя мама права. Тебе пора замуж. Кстати, у тебя есть на примете подходящий жених?
     Девушка расхохоталась: - У меня их несколько. Но я пока не могу выбрать из них наиболее подходящего.
     Френовский был весьма поражен, узнав от Элеоноры Карловны об организованной Мариной Заболотновой покушении на неё. Они были давно знакомы, встречались на балах у Бариновского, она иногда оказывала ему услуги по медицинской части. Вместе с тем, он проникся некоторым уважением к Марине. Смелая и хваткая женщина, не испугавшаяся столичных штучек. Это покушение заставило его призадуматься – как вести себя дальше с Мариной. Он не мог ей простить покушения на жизнь Элеоноры Карловны. Однако, пока решил не рвать с ней деловых отношений. Дружба дружбой, а бизнес есть бизнес.
     Элеонора Карловна пригласила его на пикник и он, несмотря на большую занятость, скрепя сердце согласился. Отказать ей было бы крайне неуважительно.
     Тётя Киры организовала пикник не просто ради развлечения и отдыха на природе. Главной её целью было прощупать Николса, попытаться выведать его истинные намерения. Но как это сделать она пока не знала.
     Кавалькада легковых автомашин промчалась по Рублевскому шоссе, свернула в проселок и остановилась на излучине реки. Вышедшие из машин мужчины и женщины дружно ахнули, восхищаясь окружающим их с трех сторон водой и красивым ландшафтом. Деревья здесь росли небольшими островками, в обрамлении густых кустарников.
     Машины расположили полукругом, внутри которого мужчины стали разводить костры, собрали мангалы, складные столики и стулья. Чугунов, надев припасенные белые фартук, колпак и специально сшитый мешочек для бороды, стал готовить узбекский плов. Виктор Петрович Мальцев занялся шашлыками, а Френовский поддерживал огонь под казаном и мангалами. Женщины же занялись провизией и сервировкой застолья. Николс старался быть возле Киры, чем вызвал плохо скрытое раздражение Петрашевского. Френовский мимоходом сделал ему замечание и Игорь Сергеевич с трудом заставил себя успокоиться. Кира же, помня наставления тети – быть осторожной, но деликатной, мило улыбалась, шаловливо постреливая глазками, отчего Николс совершенно размяк, думая, что почти добился её расположения.
     Элеонора Карловна с женщинами быстро управилась с сервировкой столиков, и предложила свободным мужчинам побродить по лону природы, заявив, что здесь должны водиться грибы. Сначала все пошли гурьбой, затем постепенно разбились на группы по два-три человека и разбрелись по всей площади местечка.
     Незаметно для себя, Кира с Николсом оказались одни, но местность была открытая, хорошо просматривалась, и агент Мосада всё не решался перейти к активным действиям. Виктор Петрович периодически отрывался от мангалов и посматривал в их сторону с какой-то заинтересованностью.
     Сергей Петрович с мужем Валентины, Германом Степановичем, расположились у воды с удочками. Элеонора Карловна и её сестра Валентина в сопровождении Петрашевского, Ярославцева и секретаря его шефа Дягилева Олега Ефимовича, бродили между купами деревьев в поисках грибов, правда, пока безуспешно.
     Петрашевский, заметив явные попытки Киры и Николса уединиться, шёл в некотором отдалении от них. Николс поддерживал девушку под локоток. Она временами звонко смеялась, видимо, от шуток иностранца. Игорю Сергеевичу все это было крайне неприятно наблюдать, но он стойко шёл следом, с целью не дать им возможности остаться наедине. Николс, иногда, вполголовы, оглядывался назад, и в его взгляде проскальзывало явное неудовольствие. Но Петрашевскому на это было начхать.
     Френовский сидел у костра и бездумно ворошил веточкой угли. Он смотрел на языки пламени, багровые угли и со стороны было невозможно понять – думает ли он о чём-либо, либо отдыхает, отрешившись от всех проблем. В полудремном состоянии он не заметил, как рядом прогнулись и опять встали вертикально травинки, дунул слабенький ветерок. Чугунов целиком отдался волшебству приготовления настоящего узбекского плова, требующего полного сосредоточения внимания и не докучал Альберту Фёдоровичу. Мальцев также был немногословен, занимаясь шашлыками.
     Ярославцев оказался в компании Олега Ефимовича. Тот все время говорил, перебегая с одной темы на другую, но было видно, что он чем-то сильно озабочен. Его взгляд постоянно бегал по сторонам, почему-то всегда останавливаясь на парочке, точнее трио – Киры и Николса с Петрашевским.
     - Странно, - подумал Александр Иванович. – Неужели и он влюблен в эту ветреную девушку?! Хотя она, конечно, очень красива, и немудрено, что все мужчины без ума от неё.
     Николс пытался ухаживать за девушкой, делал ей комплименты, сыпал остроты. Однако при этом был сильно раздражен. – Ломается. Корчит из себя недотрогу, а переспала, наверное, уже с сотней мужиков. Чёрт побери! Если бы не её тётя, я бы с ней особенно не церемонился. Но, Элеонора Карловна большая шишка в ложе. Поэтому придется быть терпеливым и галантным.
     Сергей Петрович почувствовал охлаждение к нему Киры. Нет, она по-прежнему была с ним приветлива и мила, но он всё равно почувствовал это. Бариновский был влюблен в неё, как говорят, по уши. И, видимо, тому виной старость. Она была так ослепительна хороша и молода, а он … Как она целовалась с Петрашевским! У него даже временами появлялось желание уничтожить его, растоптать, раздавить, чтобы впредь неповадно было лезть в чужой огород. Козёл! Но он понимал, что Игорь Сергеевич в этом совершенно не виноват. Эта девушка могла свести с ума кого угодно.
     Так появилась эта боль, боль от всё возрастающей со временем дряхления, нет не души, а тела. А вокруг неё постоянно кружились молодые и красивые мужчины, с которыми ей, конечно, было гораздо приятнее проводить время.
     Ваша кожа как персик. Вы нежны, обольстительны и коварны. Да, да. Коварны. Вы заманили меня в свои сети. Я утонул в омутах Ваших прекрасных глаз. Я опьянел от Вашего изумительного голоса такой притягательной силы. Ваша душа загадочна. Но, в ней чувствуется невероятная женская сила  и обаяние. От Вас исходит божественная аура, обещающая внеземные удовольствия и грёзы. Мечты о Вас одолели меня всего. Я Ваш пленник, но, вместе с тем, не раб. Вы моя богиня, но и я Ваш бог. Я действительно хочу быть равным Вам, потому что Вы достойны любви, но любви обоюдожеланной, и только достойного Вам по силе духа и тела, только равного Вам. Равным, чтобы быть достойным Вашей любви.
     Он почти не глядел на поплавок, поглощенный в свои думы. Раньше он спокойно относился к шалостям Киры с другими мужчинами. Теперь же это стало его сильно раздражать, особенно если происходило у него на глазах. Бариновский то и дело бросал тоскливые взгляды на Киру, беззаботно гуляющей с Николсом. Он чувствовал, что теряет её безвозвратно. Молодые тянутся к молодым. А как не хочется стареть! Где найти молодильные яблоки или элексир молодости?!
     Сергей Петрович вспомнил последний телефонный звонок. Он поднял трубку и услышал нежный голос Киры: - Как ты, мой барсик? – Слово «барсик», прежде ласкающий слух, теперь почему-то неприятно подействовало на него, и он поморщился как от зубной боли, всё же сдержался, выдержал небольшую паузу и ласково ответил: - Он готов растерзать тебя, моя кошечка. Но прежде, я хотел бы тебя обнять.
     - Какой кровожадный! – девушка звонко расхохоталась.
     - Что-то, милая моя, ты сегодня в хорошем настроении.
     - Когда я общаюсь с тобой, у меня всегда повышается жизненный тонус.
     - Спасибо, дорогая. Может нам пора уже встретиться?
     - Извини, пожалуйста. Пока не могу. Но у меня к тебе есть один вопрос.
     - Какой? Я весь внимание, моя богиня!
     - Слушай же и будь предельно честен в ответе.
     - Говори же, я сгораю от нетерпения!
      Кира несколько заунывным и приглушенным голосом начала говорить:
     - Сегодня ночью явились ко мне во сне небесные духи и стали вещать странные слова. Якобы в нашей стране есть некто, который тайно правит этим миром. И он весьма всемогущ, таинственен и неуловим. И он не может быть простым смертным. У него есть слуги и подручные, которые беспрекословно и молниеносно выполняют все его приказы. Он волен казнить или миловать любого.
     Бариновский на мгновенье оцепенел от этих слов.
     - Ты слушаешь меня, барсик?!
     - Да, дорогая. Так в чём же заключается вопрос?
     - А в том, что духи намекнули мне, что я должна поискать его среди своих близких друзей.
     - Бог ты мой! – Сергей Петрович вдруг почему-то рассвирепел, но опять же сумел быстро совладать с собой.
     - Уж не хочешь ли ты сказать, Кирочка, что …
     - Да, да. – прервала его девушка. – Наиболее подходящей кандидатурой на этого таинственного владыку мира являешься ты.
     Бариновский облегченно рассмеялся.
     - Ты льстишь мне. Я действительно всю жизнь стремился к огромной власти и деньгам, но, … увы. Я достиг своего потолка и уже не могу претендовать на роль мирового диктатора. Придётся тебе продолжать его поиски среди других твоих близких друзей.
     - Ну, и слава богу! А то мне стало немного не по себе от того, что мой лучший друг – маг и властелин мира. Ты мне нужен как человек из плоти, а не какой-то там бестелесный дух, хотя и всемогущий. Согласись, ну, какая может быть любовь с бесплотным фантомом.
     Сергея Петровича несколько покоробило от вульгарного окончания разговора.
     - Ладно, милый мой человечек. Мы скоро встретимся, и я надеюсь, что ты работаешь не покладая рук, и не ищешь приятных развлечений помимо меня. Пока.
     - Целую, моя волшебница!
     Теперь, сидя у речки и вспоминая прошедший разговор, он ещё сильнее нахмурился.
     - Что стоит за этим вопросом? Может, кто-то манипулирует Кирой? Странно!
     Неожиданно Кира изумленно воскликнула: - Смотрите! Что это творится с травой?!
     Иностранец увидел, как мнётся трава, как будто по ней кто-то шёл. Но никого видно не было, даже тени или намека на тень. Он хотел что-то сказать по этому поводу, помялся немного и, … нежно взяв девушку под ручку, потянул её в сторону лагеря. Странно, но Кира почему-то позабыла о случившемся, стала весело смеяться над очередной шуткой агента, также совершенно позабывшего о мятой траве, пытаясь поддерживать непринужденную легкую беседу-флирт с девушкой, не замечая, что трава продолжала проминаться вслед за ними.
     Петрашевскому было неприятно видеть весёлую парочку. Американец явно имел успех у Киры.
     Внезапно в голове у Николса послышался чей-то голос: - Кто ты? Зачем и к кому приехал?
     Он дернулся, как ужаленный осой, остановился и недоумённо повёл взглядом по сторонам. Кира была в метрах пяти от него, с увлечением собирая цветы. Николс внезапно успокоился и стал бойко отвечать на неведомо кем задаваемые вопросы.
     - Абрахамс, специальный агент «Мосад». Направлен в Москву с инспекционной проверкой местной масонской ложи «Перун».
     - Кто руководит ложей?
     - Я…. Я не знаю. Его кличка «Кардинал».
     - Где базируется руководство ложи? Где они встречаются, совещаются?
     - В Подмосковье ... Точное место их сборищ не знаю.
     - Кто входит в руководство ложи?
     - Знаю только, что вместе с Кардиналом их пять человек.
     - Как же ты собираешься их инспектировать, если никого не знаешь?! Не лги! Говори правду!
     - Я знаю только одну из них. Это Элеонора Карловна, хозяйка пикника.
     Абрахамс дернулся, даже застонал слегка.
     - Продолжай! Ну!
     - Я…, - он вдруг задёргался, глаза его широко раскрылись, изо-рта пошла пена… Кира же в это время ничего не замечала и бродила неподалёку, собирая цветы.
     Американец очнулся, мгновение взгляд его был мутным, затем прояснился. Он заметил приближающуюся к нему Элеонору Карловну, глаза которой, казалось, готовы извергать гром и молнии. Но она тут же изменилась в лице и мило заулыбалась.
     - Вам нравится здесь?
     - О, да! Изумительный ландшафт, а Ваша племянница… - он не договорил и смолк под гипнотизирующим взглядом ведьмы. Затем, как ни в чём ни бывало, направился к Кире, а Элеонора Карловна вернулась к своей сестре. Петрашевский, стоящий в отдалении, ничего особенного в их мимолетной встрече не заметил и направился в их сторону, собираясь преподнести Кире букетик полевых цветов.
     Между тем уже смеркалось и все потянулись к столикам и начали с удовольствием вкушать принесенные и приготовленные явства, пить вино, некоторые – водку. У всех было приподнятое настроение, но вдруг всё разом переменилось. Неожиданно появился страх, который скользкой змейкой проникал в их сознание, правда, пока смутный, неясный, беспричинный. Первой забеспокоилась Элеонора Карловна. Она стала внимательно оглядывать ближайшие деревья и кусты. Заметив её нервозность, Валентина тихо спросила сестру об этом. Та ответила, что ничего особенного, но Валентина слишком хорошо знала её, чтобы поверить.
     Виктор Петрович подошел к Валентине и тихим голосом спросил: - Вы не знаете, почему забеспокоилась Элеонора Карловна?
     - Все нормально, - через силу засмеялась она. – Сестричка сильно устает на работе и временами у неё бывают приступы хандры.
     Элеонора Карловна каким-то образом поняла, что её поведение начинает беспокоить гостей, постаралась успокоиться, но на этот раз ей это удалось с большим трудом. Не выдержав, она попросила Петрашевского и Виктора Петровича прогуляться с ней к ближней купе деревьев и кустов, сказав, что там кажется кто-то прячется и следит за ними.
     При приближении к деревьям они вдруг почувствовали сильную волну страха. «Зашелестели» в головах какие-то странные и тревожные мысли, воспоминания о прошедших событиях и думах…
     Затем, в установившейся вдруг тягостной тишине, послышались какие-то непонятные звуки, похожие то на всхлипывания и плач ребенка, то на визжание двуручной пилы, то на вой волка… Мужчины явно оробели, однако, Элеонора Карловна упрямо пошла вперед, прямо к густому кустарнику, начала раздвигать ветки. Мужчинам пришлось догонять её и принять участие в обыске кустарника. Никого они там не нашли и повернули назад. 
     Внезапно, метрах в трех от них, прямо из-под земли вырос огромный, в человеческий рост, гриб-мухомор, который через пару секунд лопнул, рассыпавшись на мириады ослепительных звездочек. Затем перед ними опять возникла широкая ярко-красная полоса, которая быстро обежав людей, образовала огненный круг. И тут же за огненной чертой появились страшные призраки, как в повести Гоголя «Вий». Они корчили ужасные рожи, хрюкали, визжали, рычали, хрипели, шипели как змеи. Вся троица оцепенела от страха, затем бросилась бежать к костру.
     Не успели Элеонора Карловна со спутниками пробежать и ста метров, как увидели, что люди у костра кричат им и машут руками, показывая на что-то происходящее позади них. Оглянувшись, они оцепенели от страха. Прямо из огненного круга возвышался десятиметровый крест. С него кроваво-светящимися каплями спадала кровь. Опять появились волны страха, и в головах людей раздался мысленный приказ: - Покайтесь в своих прегрешениях! Покайтесь, пока не поздно! Не то будете гореть в вечном огне в аду.
     Через минуту всё исчезло. Крест надломился, упал на землю и тоже исчез. Потух и огненный круг. Но зато зазвенели бокалы, рюмки и бутылки, а затем стали разлетаться на мелкие кусочки.
     Сильно перепуганная случившимся, Элеонора Карловна попросила гостей собираться. Минут через десять кавалькада автомобилей направилась в обратный путь. Немного позже, вслед за ними выехал с лужайки легковой автомобиль марки «Газель».
     Глава 2. Cборная солянки. ;;
     Москва – огромный мегаполис, совершенно отличный от других регионов страны, государство в государстве, элитная, высокооплачиваемая ячейка России. Здесь несопоставимые с регионами огромные масштабы дел, денег и совершенно другой менталитет. И Фарид сначала даже немного растерялся. Выручала Дина, родившаяся и выросшая в столице. Она была здесь своя и ничуть не робела, как остальные провинциальные члены кооператива SOS. Она также взялась организовать быстрое получение заграничных паспортов для Фарида, Эдика и себя, чтобы в случае необходимости, они могли выехать в ближнее или дальнее зарубежье.
     Они арендовали небольшой домик на окраине города Подольск. Ребята на «Газели» начали осваивать ближнее Подмосковье с окрестных городков, сёл и деревень, постепенно приближаясь к элитным застройкам. В саму столицу пока не совались.
     Фарид раздумывал о создавшейся вокруг них ситуации, которая в корне изменилась после «прослушивания» мыслей некоторых участников прошедшего пикника. Кроме наркобизнеса здесь запахло политикой и государственной изменой. Поэтому он решил обсудить это с Эдиком и Диной. Выслушав его, они сильно встревожились.
     - Масонские ложи, - заявила Дина, - всегда связаны с политикой и всевозможными антигосударственными заговорами. Надо обязательно разобраться с этой ложей!
     - Ты не боишься ввязываться в политические интриги!? – удивленно спросил Фарид.
     - Ну, что ты всегда чего-то боишься! Трус не играет в хоккей!;;;;;;
     - Дина. Он прав, - сказал Эдик. – Не забывай, что мы не одни. И потом, с нами никто играть не будет. Политика, заговоры, шпионаж – это очень серьезно.
     - Ладно, ладно. Я поняла. Но, эта ведьма связана с масонской ложей, и мы не можем спокойно пройти мимо этого факта. Только стоит ли сообщать об этом Марине?
     - Ни в коем случае! – Фарид нервно барабанил пальцами по столу. – Ей мы сообщим только про её делишки с наркотой. Про ложе – ни слова. С этой минуты мы должны быть очень осторожны и внимательны. Кажется, на пикнике она «слышала» мои мысленные приказы Николсу. Если бы она тогда не подошла к нему, то мы уже знали бы поименный состав руководства ложи. Теперь к нему сложнее будет подобраться. Я повторяю ещё раз. Не забывайте, что и Марина будет охотиться на нас. Я это очень четко уяснил из её мыслей. Она считает, что мы много про неё знаем и поэтому представляем реальную опасность.
     Узнав о наличии в России масонской ложи, Фарид сначала отнесся к этому факту весьма скептически. Ведь на его взгляд время тамплиеров давно уже прошло. Но, «подслушанные» им мысли Элеоноры Карловны о ситуации в ложе были крайне тревожны и не могли быть фантазиями взбалмошной женщины, и свидетельствовали об ожесточенной борьбе за власть внутри ложи.
     Фарид всегда старался держаться подальше от политики. Но в данном случае, он не мог не обратить внимание на существование в России масонской ложи, особенно, если в ней одно из ведущих мест занимала наркоделец. Ведь речь шла о десятках миллионов россиян. И он предложил своим ребятам стать тенью московской ведьмы, а сам будет «подслушивать» все её потаенные мысли и желания. При этом нельзя было обойти вниманием и Киру. Её тётя могла случайно проболтаться при ней. Но как Фарид не старался, пока не смог выудить из её прелестной головки никакого намека на масонскую ложу. Видимо, Элеонора Карловна умела держать язык за зубами и ничего не говорила племяннице о масонской ложе.
     Тогда он решил продолжить мысленные внушения девушке, чтобы она добыла информацию про ложу. Решиться на подобное внушение её тётке он не мог. Это было крайне опасно.
     Дальнейший план действий Фарид обосновывал исходя из следующих посылок. Членов ложи следует начинать искать с мысленного зондирования непосредственных родствен-ников, друзей и знакомых Элеоноры Карловны и Киры, так как Элеонора Карловна и её ближайшие родственники вращались в довольно высоком элитном обществе, которое, по предположению Фарида, являлось наиболее благодатной почвой для создания и развития тайных обществ.
     Воплощая этот план, Дина стала периодически навещать, «проходя» сквозь стены и закрытые двери квартир и рабочих кабинетов тети, её племянницы и сестры, а Фарид – «подслушивать» их мысли.
     Мать Киры была вычеркнута ребятами из списка подозреваемых почти сразу. Она была сугубо домашняя, избалованная и немного ленивая женщина, не интересующаяся практически ничем, кроме обычных женских вещей и проблем. Её муж также не привлек их внимание. Это был баловень судьбы, не особенно тщеславный и щепетильный мужчина, которому не было необходимости суетиться. У него было все, что можно было только пожелать. Кира – особа другого порядка, и характер у неё был сильный, тётюшкин.
     Слежка, подслушка… Кто-то постоянно наблюдает за нами – как мы живем, с кем спим, с что едим и пьём, о чем говорим, а может, даже – о чём думаем. Всему этому, конечно, есть логичное объяснение. Государство, недруги и даже друзья постоянно начеку. Ведь нужно всегда держать руку на пульсе и мгновенно среагировать в случае чего.
     Ярославцев уже несколько раз прокручивал видеокассету и убеждался в правоте своих ребят. Девушка проходила сквозь стену дома. Александр Иванович досадливо сморщился, как от зубной боли. Он передал-таки копию этой записи своему начальнику и теперь его опять одолевали сомнения – неужели и эта информация ушла не в те руки. Он так и не пришел к определённому решению – что делать дальше. Тут ещё кооператив SOS куда-то пропал. Очень интересная компания там собралась, особенно уникумы – Эдик и Дина. Всё-таки, что же умеют делать остальные?! Надо бы привлечь специалистов, учёных. Но кто ему это разрешит.
     Трудно судить о времени, о людях нашей эпохи, потому что всё перекрывается эмоциями, сиеминутными интересами, желаниями и проблемами. Чугунов собирался лететь в Среднюю Азию. Жена сложила его вещи в небольшую дорожную сумку, затем подошла к нему сзади, прижалась к его широкой спине, ласково провела рукой по волосам.
     - Вася. Не нравится мне твоя поездка к этим басмачам. Для них убить человека также легко, как зарезать курицу. 
     Прокопьевич порывисто обернулся, сжал жену в объятьях.
     - Что ты говоришь! Не в первый же раз еду в горячие точки. Тем более, с миротворческой миссией.
     - Знаю я, как они относятся к миссионерам. В тебе же за версту видно православного священника. Ты для них гяур, враг по вере. А это очень страшно!
     - Успокойся, Ларочка. Я умный и сильный. Так просто со мной не сладишь. Давай, присядем на дорожку.
     Мистерия духа, мистика, придуманные человеком загробные миры – миры духов, дьяволов, ангелов, и борьба, извечная борьба добра и зла. Но, люди из всего извлекают выгоду, в том числе и из вышеуказанной тематики, чтобы, прежде всего, управлять людьми и делать большие деньги. Бог един, но божеств и религиозных течений великое множество. И всякий пророк тянет людей на свою сторону. В мусульманских странах некоторые религиозные лидеры, а также террористы стали использовать религиозный фанатизм как основное оружие терроризма и сепаратизма. И ослепленные фанатизмом люди идут на смерть, правда, часто за деньги для своих семей.
     К чему же нам стремиться? Зачем и для чего нам жить? В чём смысл моего и твоего бытия? Мелькнут мгновенья жизни, и нет нас. Останутся лишь призраки и наши поколения. А нас-то ведь не будет! Жизнь штука серьезная, периодически окунает нас в мерзость и страх, чтобы мы не предавались праздной неге и достигли своих вершин.
     Кто-то, назовем его Судьбой, постоянно толкает нас вперёд и вперёд. Многие говорят, что причиной того является человеческая жадность, ненасытность. Может быть и так. Но, постоянная неутолённость достигнутым, жажда нового, богатства, славы, знаний, приключений, экстремальных ощущений толкают нас на всё новые и новые авантюры, срывая с насиженных мест, уюта и комфорта родного дома.
     Чугунов по натуре был авантюристом. Вроде бы зрелые годы и красивая жена должны были удерживать его дома, среди родных и близких, знакомого круга общения. Но, … надо. А чего надо?! Кому надо?!  Есть люди моложе, активнее, более амбициозные и честолюбивые. Василий Прокопьевич ответы на эти вопросы не знал, да и не хотел знать. Он жил и действовал, как будто внутри него, как в компьютере, была заложена программа его жизни, его действий, его поступков. Скажете – робот, а не человек. А ведь по сути, человек и есть биоробот с заложенной внутри, на внутриклеточном и даже еще тоньше программой своего развития. Ведь в его ДНК действительно заложена вся программа его развития, включая не только развитие физического тела, но и духовное развитие.
     На жизненный путь человека накладываются «генные опечатки» не только переданных от родителей наследственных болезней и всевозможных отклонений, но и способности к определенным видам деятельности. То есть в людях сразу от рождения закладывается некая специализация по профессиям, будь то гениальный художник, поэт, ученый и так далее. Ведь одинаково высокоодаренных во многих областях людей встречается очень мало.
     Эта заданная направленность развития человека в определенных условиях может значительно ограничить сферу его деятельности и возможности полноценного развития во всех направлениях. Ведь резервов мозга, а, следовательно, и всего организма, огромно, и поэтому в человеке всем и вся командует и регулирует мозг. Только он может открыть прикрытые заслонки, куда доступ развития человека нет. Поэтому задача заключается в том, чтобы человек научился управлять своим мозгом. И тогда человек, находясь и развиваясь в определенных условиях, возможно, часто критических или экстремальных, в необычной среде обитания, рода, племени, местности сможет коренным образом переломить и направить свое развитие в совершенно ином направлении.
     Чугунов, как модно сейчас говорить, развивался по своей спирали. Из крохотного эмбриона образовался солидный мужчина. В школе учился неплохо. Комсомольский активист, служба в погранвойсках, работа в КГБ, высшая партшкола Свердловске. А потом партия направила его на один из важнейших своих идеологических участков – учиться в Киевскую высшую духовную семинарию, естественно, снабдив его соответствующей легендой. Так, из коммуниста-чекиста сделали священника, сначала небольшого сельского прихода в Подмосковье, затем он стал подниматься всё выше и выше по иерархической лестнице. Главной его целью было внедрение в высшую церковную среду, вращаться там и не только знать настроения и стремления церковных сановников, но и исподволь направлять их деятельность в нужном КПСС направлении. Эта работа требовала очень тонкой дипломатии. Ведь в церковную элиту выбивались практически только очень высокообразованные, умные люди. И надо отдать должное Чугунову – ему удалось достаточно многое сделать на своем тайном поприще.
     Но всё изменилось с перестройкой и ликвидацией Советского Союза. Всё в одночасье рухнуло, и священник с высшим партийным образованием оказался вдруг никому не нужен. Но, это только казалось, что никому не нужен. Через некоторое время Василий Прокопьевич с удивлением заметил, что им кто-то интересуется и за ним пристально наблюдают.
     Чугунов давно интересовался национальными вопросами и довольно глубоко их изучил. В сумятице 90-х годов он ловко использовал свои большие познания, в том числе, и в вышеуказанной области, часто бывал в отделившихся от России республиках Средней Азии, Афганистане, Пакистане, Индии и на Кавказе, выполняя секретные поручения многих контор, как государственных, так и коммерческих, руководителей различных партий и финансовых воротил, завязал очень много полезных знакомств, сколотил изрядное состояние, но никогда этого не афишировал.
     Вот и сейчас, он собирался в командировку в Среднюю Азию для выполнения дипломатической миссии определенных лиц, заинтересованных в оказании влияния на течение событий в этом регионе в нужном им направлении. Следует отметить, что Василию Прокопьевичу нравилась эта работа. Он умел находить с людьми контакт, превосходно знал ситуацию, и его визиты обычно были весьма продуктивны. Вращаясь в элитных кругах обеих столиц, Чугунов много знал об их внутреннем мире, что также помогало ему в выборе оптимальных решений и, как говорится, всегда «держать нос по ветру». Жена его делами не интересовалась или делала вид, что не интересуется. Главное, она его любила и была верной спутницей жизни. И это делало Чугунова непобедимым.
      В глазах западной буржуазии Россия испокон веков была страной лютого холода и дикого народа. Они и презирали и, вместе с тем, боялись россиян. Слишком велика была страна, слишком велик, многолик и непонятен народ, населяющий Россию. Смещение в течение тысячелетий великого множества народов – коренных и налетчиков с востока, юга и запада, их культур, крови, генов и характеров, создал необычный по своему менталитету единый российский народ, сцементированный русской нацией. Ведь наряду с русским, в стране одновременно функционируют десятки языков, вероисповеданий, укладов жизни. Вот такая смесь, но не гремучая, в течение многих столетий достаточно терпимо уживалась в одной квартире, под названием Россия. Хотя этому мирному сосуществованию всегда пытались помешать многие иностранные государства, разыгрывая, прежде всего, национальную и религиозную карты. Одним их факторов, не дающим сбыться их планам, являлось расселение и ассимиляция по всей необъятной стране русского народа и русского языка, способствующему крепкому сплочению людей в единый российский народ.
     Ничто не проходит бесследно. Действие вызывает противодействие и взаимодействие в окружающем пространстве – предметов, людей, не вызывая при этом хаоса, точнее хаоса вызванной направленности. Хаоса, потому что произведенное действие не всегда предсказуемо, особенно в деталях. Да, направленность действия обычно известна, но конечная цепочка событий разветвляется на такое множество последствий, что невозможно предсказать – к каким в перспективе последствиям, в том числе, и глобальным, оно приведет.
     Шакал, спровоцировав приезд зарубежного ревизора, рассчитывал с его помощью сместить Кардинала. Но пока мало что изменилось. Николс не спешил, приглядывался, изучал ситуацию, возможно, с кем-то и встречался. Он сознавал силу Кардинала, знал о его зарубежных связях с высокопоставленными лицами масонских лож. Шакалу не терпелось ускорить ход событий. Как же подтолкнуть Николса к активным действиям? Эврика! Может, намекнуть Николсу, что аппарат Зомби собираются испытать на нём?! Мол, Кардинал, а только он руководит этим проектом, хочет, таким образом, выпытать из него – какое ему дано задание и какие полномочия. Шакал захихикал про себя. - Вот он напугается! Особенно после того, что он видел на прошедшем пикнике. Жуть! Огненно-красный крест, навевающий ужас… Гениально! Только эта информация должна исходить не от него. Кого же подставить и не засветиться при этом самому? Придумал! Использую-ка я полковника Ярославцева. Он занимается аномальными людьми и случайно прознал про козни Кардинала. Надо подбросить ему информацию о том, что некая преступная группа собирается экспериментировать с психотронным оружием на американском гражданине Абрахамсе. Какой получится скандал! Ведь этот чекист сразу же побежит докладывать своему начальству. Ну и пусть будет скандал. Чем громче, тем быстрее это дойдёт до Николса, а Шакал останется в стороне. Как же аккуратно и правдоподобно слить им эту информацию? Надо хорошенько подумать.
     Элеонора Карловна сидела в своем служебном кабинете и думала. Она собиралась использовать Николса в своих целях. Эта женщина была очень амбициозна, и тоже лелеяла мечту занять трон руководителя масонской ложи, чтобы повелевать, повелевать. Ей нужна была власть, причем власть всеобъемлющая. Она не догадывалась о планах Шакала, считая его ничтожным червяком и, … это была её стратегической ошибкой. А пока она размышляла. Как ей вести себя с Николсом? Имеет ли он соответствующие полномочия, чтобы смещать и назначать глав масонских лож? Эта мысль не давала ей покоя. Потому что это было самым главным. Если – да, то с ним можно попробовать вести переговоры, если - нет, то не стоит тратить на него время. Сознавая опасность нынешней ситуации, она решила пока не раскрывать карты перед Николсом. Она была очень осторожной женщиной.
     Ей также не давала покоя мысль о мести Марине. Она просто не могла оставить её безнаказанной, какими бы высокопоставленными и могущественными не были её покровители и знакомые. Штиблет осуществлял у неё функции охранника на выездах. И она опять решила использовать его. Марину должен убить её же киллер.
     - Ты хочешь отомстить Марине?
     Штиблет кивнул головой.
     - Надо инсценировать покушение на Френовского. Но только попытку покушения! С его головы и волос не должен упасть! Сделать нужно так, чтобы подозрение пало на Марину Заболотнову.
     - Ювелирная работа. Даже не знаю, получится ли у меня.
     Элеонора Карловна смотрела на съежившегося вдруг Штиблета очень жестко.
     - Милый мой. Хочешь жить – сделаешь. Покушение должны сделать люди Марины, а не ты, так как ты сейчас работаешь на меня, и Френовский об этом знает. Не дай бог, если на меня упадёт хотя бы тень подозрения. Тебе тогда не жить! – глаза ведьмы неестественно расширились, зрачки побелели. Штиблет схватился руками за горло – он задыхался, как будто его кто-то душил. Он пытался раскрыть рот, крикнуть, но не смог. У него уже помутилось в глазах, когда всё внезапно кончилось. Часто дыша широко раскрытым ртом, Штиблет с ужасом смотрел на Элеонору Карловну. Но та уже мило улыбалась.
     - Ты понял, как ты можешь умереть?
     - Д-да … - жалобно произнес он.
     - Срок у тебя две недели, – она кинула на стол пачку банкнот. – Возьми деньги на расходы. Всё, время пошло. Иди.
     После его ухода, ведьма продолжала размышлять.
     - Эта провинциальная стерва вышла через Френовского на покупателей оружия для талибов. А взамен оружия она получит наркотики. Шустрая баба. Но, ничего. Крылышки то я тебе подрежу, - она злорадно рассмеялась.
     - Маршрут твой, сучка, я уже знаю. Так что, надо только так спланировать две операции, чтобы никто на меня не подумал. Вон как часто разбиваются самолеты… А с Френовским, … надо будет на всякий случай продублировать Штиблета. Не дай бог, что не так. Тогда мне конец.
     Глава 3. Кардинал. Явление пятое.
     Притупилось зрение, чутьё. Не та сноровка, усталость тела, дряблость мышц и кожи. Всё это указывает о наступлении старости. А стареть-то никому не хочется! Кардинал мечтал помолодеть, сбросить эдак лет тридцать с гаком. Но, как это сделать?! Только в сказках люди молодеют. Он следил за успехами геронтологии, но они были ничтожны. Они чуть-чуть продляли жизнь, но не возвращали молодость.
     Серый чувствовал себя в душе молодым и энергичным. Но тело его, уже далеко не молодое, подводило. И когда он узнал про чудесные способности девушки из кооператива SOS, в нем вспыхнула надежда.
     Первым порывом было желание приказать схватить и привести её к нему, но затем он остыл, понимая, что прежде всего нужна добрая воля Оксаны. Только в этом случае возможно чудо.
     Как же можно вернуть себе молодость!? Заменить все жизненно важные органы на молодые и здоровые, влить свежую молодую кровь. А дальше организм сам начнет процесс омоложения и оздоровления всего человека. Так ли это? А если внушить организму омолодиться самому. Но как это сделать?! Где рычаги воздействия на гены!? Может у Оксаны получится и то, и другое! А вдруг она внушит ему совсем другое, как, например, Жарикову! Нет. Давить на неё нельзя. Шутки с ведьмами плохи. Надо постараться найти к ней подход. Думать, надо. Думать.
     Идёт, крадётся огромный кровожадный зверь, барс. В его глазах лютая злоба. Из пасти течет пена…
     Кардинал очнулся, открыл глаза. Сердце бешено колотилось. Перед глазами всё ещё стоял образ страшной кошки-убийцы. – Да что же это такое!? – воскликнул он. – Что за наваждение, одно и тоже, опять и опять!
     Прошло минуть пять, пока он не успокоился и не взял себя в руки. 
     - Какая непростительная слабость! – укорил Серый сам себя. – Закатил истерику как кисейная барышня!  Нет! Пора с этим кончать! Надо разобраться, в конце концов, что со мной происходит. Придется связаться с Аналитиком. Пусть протестирует ситуацию. Ведь за что-то я ему плачу, и плачу весьма неплохо!
     Был у Кардинала и личный врач, примерно его возраста, доктор медицинских наук, профессор. Считался большим специалистом в кардиологии. Он наблюдал его уже более 10 лет, и он пока не мог на него пожаловаться. Вовремя выявлял всевозможные болячки, лечил их, проводил профилактические мероприятия, рекомендовал соответствующие диеты и режимы дня, которые Серый соблюдал неукоснительно. 
    Но далее лечебных процедур влияние профессора на главу масонского ложи не простиралось. В самом начале их знакомства Кардинал очень жестко обозначил сферы их взаимодействия – только забота о его здоровье и никакие другие темы и проблемы обсуждению между ними не подлежали. За всё это он получал очень хорошие гонорары.
     Личный лекарь Кардинала это усвоил раз и навсегда и никогда не переходил границ дозволенного, хотя через него многие пытались достучаться до Серого со своими вопросами и проблемами, и даже попытками оказания на него давления. Кардинал установил за своим врачом постоянную слежку, и пока у него не было повода сомневаться в его благонадёжности. Он также никогда не ограничивал его врачебную практику с другими пациентами, но с единственным условием – в любое время дня и ночи тот должен был появиться у Кардинала в экстренных случаях для оказания ему срочной медицинской помощи.
     Теперь же, после всё повторяющихся и повторяющихся ночных кошмаров, он стал подумывать о смене лечащего врача, потому что стал терять веру в него, так как понял, что он не сможет разрешить эту проблему.
     Глава 4. Нюансы в столице.
     Фарид временами продолжал размышлять о чудесах, производимых членами коопера-тива SOS и не находил им логического объяснения. Откуда взялись у него и ребят такие способности?! Каким образом они могут творить фантастические, сказочные чудеса?! Ведь должно же быть всему этому простое физическое объяснение! Чтение мыслей еще как-то можно объяснить наличием электромагнитных излучений мозга. Но, способность Эдика образовывать «из ничего» силовые поля! Ведь для этого требуется колоссальная энергия! Ещё более фантастичны возможности Дины, особенно – прохождение через стены!
     Вопросы, вопросы. Он как-то пытался расшевелить ребят, расспросить их ощущения. Но они ничего не могли толком объяснить, примирились со своими способностями и просто делали чудеса, как обыденную работу. Но Фарида такое положение дел не устраивало и он, частенько, лёжа в постели по ночам или даже на ходу, старался понять всё это и … не мог, что очень бесило его.
     У Шайдуллина иногда появлялось ощущение, что кто-то ведёт его за руку в этой кромешной мгле неопределённостей. – Что искать?! Кого искать?! Неужели на самом деле есть какое-то высшее существо?! Неужели есть бог?! – Его рациональный, воспитанный советской властью в атеизме, мозг отказывался верить существование чего-либо сверхъестественного, нематериального. Но, тем не менее, чудеса, свершавшиеся с ним и его товарищами, свидетельствовали об ином. – Не хватало мне, - порой думал он, - поверить и в потусторонние, загробные силы. Нет, надо твердо держаться материалистического мировоззрения! Почему жизнь постоянно ставит перед ним головоломки?! Неужели нельзя просто жить, работать, любить?!
     Что-то не так! Что-то не этак! Подозреваю всех и вся! Кто же враг!? Где шпионы!? Как их вычислить!? Где они!?
     Ярославцев потерял покой и сон после разговора с Ириной. Время шло, а он так и не решился на какие-нибудь активные действия по выявлению утечки информации. А каждый потерянный день, даже час грозил страшными последствиями для его ребят, для всей его секретной миссии. – С чего же начать? Может, сразу взяться за шефа!? Рубануть с плеча!? Нет, так не пойдет. Что же подкинуть в качестве приманки?! Ведь и так очень много суперфантастической информации стало известно некой криминальной группе!
     После посещения бала и пикника у Александра Ивановича появилось ощущение срежиссированности всего происходящего. Люди были обязаны посещать определенный круг мероприятий, говорить только то, что хотели от них услышать определенные кукловоды. Ни одного лишнего слова, поступка, даже намека на что-то, выходящего за определённые рамки. Он понял, что эти люди боялись выйти из этих рамок. Но, чего они боялись?! Почти все они были далеко не рядовыми обывателями, а время советских страшилок и КГБ вроде бы прошло навсегда.
     У него мелькнула мысль: – А не входят ли они в какую-то тайную организацию? Но, это бред! Не могут все быть её членами. Тогда в чём же дело?! – Опытный чекист, полковник, догадался, что на балу их подслушивали и снимали на видео. И это его насторожило. Он вдруг понял, что организовать такую слежку может только одна контора – ФСБ. И шеф, видимо, специально отправил его в этот гадюшник богачей. Следовательно, он может поговорить с шефом на эту тему и попутно прощупать его насчет утечки добываемой его ребятами информации.
     Просто так ФСБ не будет тратить время и деньги на слежку. Объяснение в данном случае только одно – возможно, что подозревают о наличии тайной организации. Здесь собираются люди богатые, влиятельные и весьма информированные о делах государственной важности. Отсюда и второй вывод – вокруг них должны крутиться агенты зарубежных спецслужб. Вот вам и вполне достаточный набор аргументов для организации ФСБ слежки.
     Таким образом, следует особое внимание уделять зарубежным гостям, как главным претендентам на роли шпионов. Почему бы тогда Николсу не быть, например, агентом ЦРУ. А что! Он хорошо играет роль американского бизнесмена, держится уверенно. В ЦРУ умеют готовить своих людей к зарубежным вояжам. Они легко могут представиться учеными, инженерами, врачами.
     Вокруг кого же крутился Николс? Не считая Киры, он пока никому предпочтения не отдавал, долгих и «тет-а-тет» разговоров ни с кем на балу и на пикнике не проводил. - Осторожен, гад! Ну, ничего. Надо будет обратить на него внимание шефа. Вот, кстати, и повод для личной встречи с ним. А там, может быть, проведем и тест на вшивость.
     По случаю возвращения в Москву, Ярославцев пригласил своих ребят к себе домой. Хотел заказать еду в ресторане, но Ирина воспротивилась и с помощью Якова приготовила роскошный ужин. Александр Иванович давно не был так счастлив. Ребята из «Купидона» стали как бы его второй семьёй, и он был очень рад встрече с ними. Вот только проблемы, связанные с их профессиональной деятельностью, не дали ему долго пребывать в благодушном настроении. И главной причиной этого являлась возможная утечка информации.
     Выход предложила Ирина – нанять кооператив SOS.
     - Поймите, - убеждала она Ярославцева, - Таким образом мы убьем сразу двух зайцев – решим нашу проблему и узнаем побольше про их чудесные способности. К тому же они постоянно будут под нашим контролем.
     Уговаривать полковника долго не пришлось, так как альтернативного решения у него не было. Разыскать Фарида и его компанию не составило особого труда. Купидоновцы давно уже узнали адрес родителей Дины, а так как Дина после возвращения в столицу жила у своих родителей, осталось только проследить за её перемещениями.
     Фарид с Эдиком только что приступили к вечернему чаю с бабушкой Дины, как в дверь позвонили. Перед изумленными парнями предстала Ирина. Бабушка пригласила её к столу отведать её фирменных блинчиков, фаршированных рисом с мясным фаршем. Девушка легко согласилась, непринуждённо вела себя за столом и очень понравилась хозяйке. Она помогла убрать со стола и вымыть посуду, затем зашла в комнату ребят.
     Эдик с сарказмом спросил: - Фирма «Купидон» хочет предложить нам потенциальных невест?
     - В принципе, да! – весело рассмеялась Ирина. – Но, у меня для вас есть ещё и работенка.
     - Вот как! – удивился Эдик. – Только учти, бесплатно мы работать не любим.
     - Знаю, знаю, – она достала из сумочки толстый конверт. – Это аванс, правда, в рублях.
     - Отлично! – Эдик взлохматил свои волосы, – Надо кого-то убить или ограбить банк?
     - Да у вас кишка тонка! Всё гораздо проще и в ваших силах.
     - Так что же надо сделать? – спросил Фарид.
     - Понимаете. У нас сложилась довольно щекотливое положение. Необходимо провести тайный тест с очень высокопоставленными чинами ФСБ на утечку секретной информации. Ну, как, беретесь?
     Фарид нахмурился. – Ирочка. Это же не наш профиль. В политические и шпионские игры мы не играем. Жизнь и свобода дороже.
     - Я не думала, что вы такие трусливые!
     - Не обижайся, Ира. Я не имею права рисковать своими людьми. Ведь ты прекрасно понимаешь, что если мы засветимся, то плохо придется всей нашей команде. А я не могу втягивать их в такие авантюры.
     - Но что же нам делать?! В нашей конторе, на самом высоком уровне завелась «крыса», через которую уходит на сторону сверхсекретная информация! Будь это в наших силах, мы бы не обратились к вам. Ребята! Помогите! Я обещаю, что с остальными членами вашего кооператива ничего плохого не случится. А вы, действительно, сильно рискуете. Но у вас же феноменальные способности. Вы можете почти всё.
     - Хорошо. Дай нам сутки подумать. Надо ещё с Диной посоветоваться.
     - Лады. Я вам позвоню. Дайте номер вашего сотового.
     После ухода девушки ребята немного помолчали. Затем Эдик сказал:
     - Я думаю, что мы должны им помочь. Но, и ты прав. Как нам обезопасить девчат, Максима?
     - Самое скверное, Эдик, то, что без Дины мы не можем обойтись. А по большому счету, нужна вся наша команда.
     - М-да…, - Эдик вскочил с кровати, быстро прошелся по комнате. – Надо срочно связаться с Диной, хотя я уверен, что она согласится на эту работу. Авантюристка она еще та.
     Шайдуллин позвонил Дине и попросил её срочно приехать к бабушке, сказав, что намечается очень серьезная работа.
     Девушка приехала быстро и, выслушав ребят, тут же согласилась, сказав, что в целях безопасности остальных членов кооператива SOS в суть дела не посвящать, подключать их к работе только в случае крайней необходимости.
     На следующий день, как обычно, Фарид отправился на охоту за мыслями ведьмы. Через два часа он примчался назад, и вызвал к себе Дину и Эдика, который уехал с ребятами на «Газели».
     - Я только что узнал, что Элеонора Карловна готовится взорвать самолет, на котором Марина полетит в Среднюю Азию! Она также готовит с помощью Штиблета покушение на Френовского. Надо срочно принимать какое-то решение!
     - А Френовский-то, чем ей насолил? – спросил Эдик. – Они же вместе гуляли на пикнике.
     - Пока не знаю. Я думаю, с ним можно еще подождать. Ведьма пока не собирается его убивать. А вот с Мариной дела плохи. Честно говоря, мне её совсем не жалко, Но, ведь в самолете будет много людей! Они же погибнут!
     - Куда и каким рейсом она летит? – Дина нервно заерзала на стуле.
     - Не знаю. Нужно срочно выяснить. Она может лететь в Ташкент из Москвы или Уфы.
     - А ведьма никаких наводок не дала? Может, подключить купидоновцев? Они могут выяснить это по своим каналам очень быстро.
     - Правильно. Эдик. Срочно свяжись с Ириной. Скажи, что готовится теракт, но только в общих чертах. Надо спасать людей и самолет. И пусть постоянно держат тебя в курсе событий. Да, скажи Ирине, что мы согласны с их предложением. Мы приступим к работе, только чуть позже, как разберемся с этой проблемой.
     - Дина. В каком состоянии наши заграничные паспорта? Сможешь ускорить их получение?
     - Постараюсь, сейчас займусь ими.
     - Ещё. Дина. Нам с Эдиком, видимо, придётся лететь на юг для подстраховки Марины.
     - А я?!
     - Дина. На тебя остаётся наша команда. Кто, в случае чего, позаботится о них? И потом, надо отыскать квартиру Френовского. Возможно, что у него есть и загородный дом.
     - Как же его я найду?!
     - Так же, как и с Элеонорой Карловной, Кирой. Находишь его служебный кабинет, проследишь за ним и так далее.
     - Хорошо. Понятно.
     - Я опять поеду к этой ведьме. Может быть, «услышу» ещё что-нибудь. Всё, ребята. Вперёд, и будьте на связи, сразу же сообщайте новости, если они появятся.
     Глава 5. Пойманный взрыв или в гостях у Курбанбаши.
     Сквозь ровный гул мотора «Як-40» до Фарида внезапно прорвалась чья-то пронзительной высоты мысль: - О, великий аллах! Я иду на смерть, чтобы покарать неверных! Сейчас, ещё немного и я взорву их всех! Сейчас, только помолюсь за свою семью!
     Фарида как электротоком ударило: - Террорист смертник! Они даже подумать об этом не могли! – Он наклонился к сидящему рядом Эдику и шёпотом сказал: - Тихо. Не дергайся. Я «услышал» мысли смертника. Он собирается взорвать наш самолет.
    Эдик чуть не вскочил с кресла, но Шайдуллин силой удержал его.
     - Не суетись. Я пойду в сторону туалета и попытаюсь определить террориста. Я «слышу», как он читает молитвы.
     - Что делать мне?
     - Надо как-то предотвратить взрыв. Я остановлюсь рядом с ним, а ты действуй по обстановке.
     Фарид поднялся с кресла и медленно пошел к хвостовой части самолета. Он быстро вычислил смертника, точнее её. Это была шахидка, девушка, одетая в национальное туркменское широкое зелёное платье и платок, расшитые золотом. Остановившись возле неё, он обернулся к Эдику и тот тут же вскочил из кресла и одним прыжком очутился возле них. Фарид, дав девушке мысленную команду «замереть», схватил её за руки и шепнул Эдику: - Надо снять с неё пояс.
     Эдик проведя руками по её животу и распахнул её платье. Под ним был широкий и толстый пояс. Он минуту растерянно размышлял: - Шахидка! Что делать?! Пока она под гипнозом, она не сможет взорвать бомбу. А если это сделает кто-нибудь другой?! 
     Фарид обратился к пассажирам: - Всем оставаться на своих местах и соблюдать спокойствие! Террорист обнаружен и сейчас будет обезврежен. В салоне самолета, несмотря на гул моторов восцарилась гнетущая тишина. Люди замерли, с ужасом наблюдая за действиями Эдика. А тот, разобравшись с крючками, осторожно снял с девушки «пояс» и на вытянутых руках понес его к хвостовой части самолета. Пояс вдруг оказался в слабосветящемся сине-фиолетовым светом коконе, который внезапно побагровел и стал стремительно расширяться. У Эдика от напряжения вздулись вены на лбу, глаза неестественно расширились, увеличение диаметра кокона прекратилось. Ранее видимый через прозрачный кокон пояс исчез, и внутри бушевали только багрово-красные сполохи.
     - Фарид! Бегом к пилотам! Нужно немедленно сажать самолет! Я долго не смогу удержать в коконе взрыв!
     Шайдуллин, дав мысленную команду террористке – «спать», обратился к оцепеневшей от ужаса стюардессе: - Очнитесь, девушка! Быстро к пилотам! Нужно срочно приземляться, хоть на барханы! Не то все погибнем! Ну, быстрее же!
     Самолет летел из Ташкента в Ашхабад и только что взлетел с промежуточного аэропорта в городе Чарджоу. Ближайший аэропорт был в городе Мары. Время летело быстро и, как не парадоксально, очень медленно. Все пассажиры не отрывали глаз от багрового пульсирую-щего кокона, который Эдик удерживал от взрыва уже из последних сил.
     Не успели шасси коснуться бетонки, как Эдик крикнул: - Открывайте задний люк! Немедленно!
     Так и тормозил Як-40 на взлетно-посадочной полосе с открывающимся люком-трапом. Эдик тремя прыжками выскочил из самолета, что было сил оттолкнул от себя кокон и упал на бетон. Отлетев метров двадцать, кокон с оглушительным взрывом лопнул, освободив огненного джина. От взрывной волны самолет откатился метров на десять. К счастью, у всех пассажиров ремни безопасности были застегнуты, и никто не пострадал.
    Фарид поспешил к Эдику. Немного контуженный взрывом, он улыбнулся: – Все-таки я его удержал.
    От здания аэропорта неслись пожарные и санитарные машины, появилась служба безопасности, которая занялась проверкой салона самолета и документов и багажа пассажиров – искали соучастника террористки. Бесчувственную девушку-шахидку они увезли сразу. Её сообщника среди пассажиров не нашли. Долго беседовали с Эдиком и Фаридом. Их интересовал неизвестно как появившийся светящийся кокон. Но, видимо, кто-то вмешался, и их внезапно отпустили, поблагодарив за предотвращённый теракт.
     После тщательного осмотра самолета пассажирам предложили продолжить полет, но большинство отказалось, сказав, что доберутся до Ашхабада поездом. К ребятам подошел крепкого сложения молодой туркмен и сказал, что в благодарность за спасение их приглашает погостить один очень уважаемый человек. Ребята пытались отказаться, но парень был настойчив, сказав, что отказ будет воспринят как кровная обида. Скрепя сердце они были вынуждены согласиться и сели в чёрный джип.
     Минут через сорок стремительной езды ребята увидели дворец из сказок «Тысяча одна ночь». Высоченные стены, купола минарет … Внутренний двор напоминал дворец эмира в Бухаре – весь в зелени и цветах, беседки, окаймленные виноградом, большой бассейн, фонтаны…
     Их встретил сам хозяин – Фарид с Эдиком узнали в нём пассажира их рейса, сидевшего в задней части салона. Он попросил их погостить у него несколько дней. Ребят устроили в просторной комнате на втором этаже. Здесь был душ, туалет. Окна выходили во внутренний двор. Накормили традиционным пловом, арбузом, дыней и другими фруктами, напоили зелёным чаем. Хозяин, которого все почтительно звали Курбанбаши, разделил с ними трапезу, спросил о цели их поездки в Туркменистан. Ребята не приготовили для такого случая легенды, и поэтому Фарид ляпнул, что они эмиссары организации, поставляющей стрелковое оружие. Хозяин спокойно отреагировал на эти слова. Фарид не уловил никаких беспокойных мыслей по данному поводу, может быть и потому, что не знал туркменского языка. Курбанбаши пригласил их на ночной пикник на Хаузханское водохранилище, расположенное неподалёку от его резиденции, и вышел из комнаты.
     Приняв душ, ребята решили пройтись по сказочному дворцу. Не прошли они и десятка метров, как столкнулись с … Мариной. Она с изумлением смотрела на них.
     - Как вы здесь очутились?!
     Фарид помолчав немного от растерянности, промямлил: - Да … Вот …, выполняем Ваше поручение.
     - Какое поручение?!
     - Ну, … Вы же сами велели нам следить за московской ведьмой и её окружением. Мы узнали, что она пытается наладить наркотрафик из Афганистана. А посредником является Курбанбаши. Вот мы и приехали сюда, разузнать детали.
     У наркобаронессы окаменели скулы. Ребята из кооператива SOS оказались гораздо шустрее, чем она предполагала. – Ладно, - лихорадочно размышляла она. – Спокойно. С ними надо быть аккуратней. Получается, что это они предотвратили взрыв на самолете. Покушение, видимо, было на Курбанбаши. Они не могли знать про мои с ним дела. Но, могут заподозрить, раз я сюда приехала. Продолжим игру. – Она нарушила затянувшееся молчание.
     - Сейчас мне некогда. Фарид. Встретимся часиков в шесть, у бассейна и вы расскажете подробно о проделанной работе. Пока.
     Парни проводили её встревоженными взглядами.
     - У неё великолепное самообладание, Фарид. Хотя и видно было, что она была поражена нашим появлением здесь. Что будем делать?
     - Понимаешь, все женщины артистки, а эта – в особенности. Я думаю, что она в первую очередь удивилась, увидев меня живым и здоровым. Я уверен, что это она организовала покушение с КАМАЗом на нас. Но сейчас не это самое главное. Получается, что она ищет новые источники поставок наркотиков. Афганистан – один из крупнейших в мире производителей героина и других наркотиков. И именно здесь можно договориться с местными пограничниками о беспрепятственной их транспортировке через границу. Здесь все гораздо проще.
     Давай договоримся так. Мы ищем рынок сбыта оружия.  К Курбанбаши попали случайно, до этого ничего о нём не слышали. Он нас спросил – мы ответили. А наркотики – не наш профиль. Пусть события развиваются своим чередом. Для нас пока главная опасность - Марина.
     - Ты не хочешь отомстить ей?
     - Эдик. Я не убийца. Но она всё равно свое получит. Всему свое время. Меня по-прежнему волнует вопрос – что собой представляет масонская ложа, и какую роль играет в ней Элеонора Карловна.
     - Далась тебе эта ложа!
     - Эдик. Пойми. Масонская ложа – это законспирированная организация. А выяснить её цели и задачи – значит помочь государству, кстати, нашему, Российскому государству. Раз это организация тайная, то её намерения явно недружественные государству. Может они готовят антиправительственный переворот.
     - Ладно, ладно, патриот ты наш российский. Я разве против. Только такими организациями должны заниматься соответствующие спецслужбы, а не такие дилетанты как мы.         
     - Ты не прав. Защита своей родины это дело каждого гражданина. А сейчас я хочу «прослушать» мысли Марины и Курбанбаши. Ясно, что он помогает ей наладить наркотрафик из Афганистана. Нужно попытаться узнать детали их сотрудничества. Я пошел на рандеву с Мариной. Пока, если останусь жив после встречи с ней.
     - Ты думаешь, тебя постараются утопить здесь, на виду у всех!?
     - Нет. Я просто хорошо знаю нрав нашей работодательницы. Она без всяких колебаний избавляется от отработанного материала.
     - В таком случае я осмотрюсь здесь повнимательнее, чтобы подготовить пути отхода.
     Василий Прокопьевич гостил у Курбанбаши уже несколько дней, Он устроил Чугунову встречу с одним из лидеров экстремисткой религиозной организации. Но ничего путного из этого не вышло. Не то, чтобы тот был одержим религиозной идеей. Как раз всё наоборот – он был весьма практичен, рационален. Василий Прокопьевич понял, что он не свободен в выборе своих решений и был чьей-то марионеткой. В таких случаях любые доводы обычно бывают бессильны. Теперь нужно было искать его хозяина и пытаться договориться с ним. Чугунов сказал Курбанбаши, что ему пора уезжать в Москву, но тот уговорил его задержаться на пару деньков и пригласил на ночной пикник.
     Фарид прогуливался возле бассейна. Народу было немного. Сновали взад-вперед мужчины и женщины обслуживающего персонала в национальных туркменских одеждах, а также крепкого сложения парни в европейских костюмах. Шайдуллин улавливал обрывки их мыслей, но ввиду незнания местного языка они казались каким-то несвязным шумом. Он решил искупаться и только собрался раздеться, как до него донеслись ярко выраженные мысли, излучающие такую ненависть и угрозу, что он опешил и даже испугался. Медленно обернувшись, увидел приближающуюся к нему Марину.
     Мысленная ненависть внезапно сменилась на благожелательный лад. Эта стерва могла владеть своими чувствами и, надо признать, своими мыслями.
     - Улыбнись. Ну же. Пока он нужен. Что они здесь вынюхивают?  Сейчас наврёт мне в три короба. Ох, не простые эти ребята. Как бы они мне здесь не испортили всю обедню. Ведь я уже договорилась с Курбанбаши о поставке наркотиков взамен оружия. Френовский молодец, сдержал своё слово. Курбанбаши, как узнал, что я от него, стал так любезен. Мне надо как можно глубже завлечь Френовского в это дело. Тогда уж он от меня никуда не денется, чистоплюй московский, и я выйду на столичные просторы. А там деньги совсем другого порядка.
     Все это Фарид «услышал» за пару минут, пока Марина приближалась к нему. Он слегка наклонил голову в знак приветствия.
     - Купался?
     - Нет, только собрался.
     - Отлично. Давай поплаваем на перегонки.
     - Как прикажете, мэм.
     Марина оказалась сильной пловчихой и минут через десять Фарид поднял обе руки вверх.
     - Сдаюсь! Вы вне конкуренции!
     Выбравшись из воды, он улегся на деревянной кушетке. Марина вслед за ним расположилась рядом.
     - Рассказывайте!
     - Честно говоря, Марина, мы оказались здесь, чтобы спасти Вас.
     - Вот как?! Интересно!
     - Дело в том, что мы случайно узнали, что Элеонора Карловна приказала взорвать самолет, на котором Вы полетите в Ташкент. Мы анонимно информировали милицию о заложенной в самолет взрыв-пакета.
     - Почему же я про это ничего не слышала?!
     - Потому что, мы думали, что Вы полетите в Ташкент из Уфы. А Вы, оказывается, добрались сюда другим путем.
     - Взрыв-пакет обнаружили?!
     - Да, и вовремя обезвредили.
     - Хорошо. Значит, вы полетели в Ташкент, а затем очутились здесь. Каким образом вам удалось так вовремя обезвредить террористку и не допустить взрыв?
     - Даже не знаю, что и сказать. У Эдика, видимо, чутье на них. Вы знаете, он может выдувать из пальца пузыри. Вот он и заключил её пояс в пузырь.
      - Что-то ты темнишь, уважаемый. Но, тем не менее, взрыв вы предотвратили и спасли Курбанбаши. Он здесь очень влиятельная фигура. Кстати, шахидка оказалась не туркменкой. Она из Ирака. Молодцы. Я выпишу вам дополнительную премию.
     - Спасибо.
     - Теперь подробно - что рассказали Курбанбаши о своей миссии.
     - Ничего особенного выдумать не смогли. Сказали, что ищем рынки сбыта стрелкового оружия.
     - Что!? Не дай бог, если он узнает, что вы работаете на меня!
     - Но ничего страшного ведь не произошло. Вы даже можете сказать, что мы Ваши сотрудники и приехали заранее, чтобы подготовить почву для Вашего разговора с ним.
     Лицо у Марины мгновенно окаменело. Фарид понял свой промах и растерянно произнес:
     - Виноват. Ну, не подумал. Ведь не секрет, что Вы занимаетесь наркобизнесом. Подумаешь, ляпнули про оружие. Особой разницы в доходности ведь нет.
     До Фарида донеслись её мысли: - Да они всё про меня знают! Наглецы! Посмели собрать информацию про меня! Да я вас в порошок героиновый сотру! Ну, погодите, ребята! Придёт ваш черёд!
     Она спокойным голосом спросила: - Надеюсь, про последнее вы ему не ляпнули?
     - Нет, конечно! Без Вашего разрешения ни в коем случае!
     - Он расспрашивал про тех, кого вы представляете?
     - Да, вопрос такой задавал. Но, мы сказали, что пока рано говорить об этом. Сначала необходимо договориться в принципе.
     - Глупцы! Пока не выяснят от кого вы, никто ни о чем с вами договариваться не будет! Вас просто пристрелят!
     - Но, Курабанбаши отнесся к нам благожелательно. Ведь мы спасли ему жизнь.
     - Для таких людей это не играет никакой роли. Сейчас, видимо, он дал команду проверить всю вашу подноготную. И я думаю, что это не займет много времени. Максимум, два-три дня.
     - Что же нам делать?!
     - Время пока у нас есть. Запомните, мы с вами раньше не встречались.
     - Понял.
     Глава 6. Ночной пикник.
     На пикник поехали вечером, на трёх джипах. Остановились на месте стыковки Каракумского канала с водохранилищем. Вода стекала с канала по крутому бетонному желобу, шириной около десяти метров. Навстречу бурному потоку из воды выпрыгивали в высоту до метра большие рыбины – амурский толстолобик, судак… По обе стороны желоба стояли рыбаки-туркмены с сетками, натянутые на круглые обода, и прикрепленные к длинным шестам. Они подводили сачки к выпрыгнувшей из воды рыбе и с трудом выводили их на берег, в большие чаны с водой.
     Джигиты Курбанбаши быстро развели костры, рыбаки почистили несколько крупных рыб и поставили их вариться в казаны. На песке расстелили ковры, дастархан быстро заставили всевозможной снедью, выпивкой. Стемнело быстро. Все двенадцать человек, включая охрану и обслуживающий персонал, расположились вокруг дастархана и без особых церемоний приступили к трапезе.
     Ночь самое излюблёное время пира в Средней Азии. Немного спадает жара, куда-то исчезают дневные заботы… Ночь тихая, звёздная, не очень жаркая в этом знойном краю, была такой благодатью, что Фарид с Эдиком на время тоже забыли свои проблемы и опасения. Немного захмелев, они совсем расшалились, начали бегать вокруг костров, дико размахивая столовыми ножами и издавая воинственные вопли, изображая индейцев или негров племени бумбо-юмбо из далёкого детства.
     Эдик вдруг подскочил к Марине, поднял её на руки и понес её вприпрыжку вокруг костров. Перепугавшись от такой неожиданной выходки вначале, она затем тоже стала издавать какие-то пронзительные звуки. Ей начали нравиться сильные руки парня и вообще, эта волшебная ночь, шампанское, видимо, тоже подействовали на неё, и она уже совсем по другому смотрела на Эдика. Он действительно был великолепен. Фигура атлета, великолепная игра мускулов в сполохах костров, мужественное красивое лицо… Не понимая, что делает, она крепче обняла его и шепнула:
     - Я хочу тебя! Унеси меня в ночь!
     Эдик давно вошел в кураж, да и женщина в его объятьях была весьма соблазнительной, и он двумя скачками добрался до берега и прыгнул со своей ношей в воду. Далее у них действовали только инстинкты самца и самки. Они резвились в воде, прижимаясь друг к другу, постепенно удаляясь от бивуака и вскоре их поглотил ночной полумрак.
     Фарид с изумлением наблюдал за ними. - Вот это сладкая парочка! – воскликнул он про себя. – Ну, паря, ты и бабник!
     Остальные отнеслись к произошедшему с пониманием, прошлись по ним несколькими скабрезными фразами и вскоре забыли про них, предавшись вкушению вина и хорошей закуски. Чугунов от мужчин не отставал. Пил, закусывал, травил анекдоты. Курбанбаши тоже захмелел, но от его глаз ничего не ускользало. Хозяин должен контролировать ситуацию.
     Фарид вдруг с изумлением узнал в дородном мужчине с окладистой бородой гостя Элеоноры Карловны. – Да это же Чугунов! Что здесь делает этот любитель пикников?! Неужели он эмиссар московской ведьмы и тоже ищет пути поставок наркотиков?! Интересно!
     На следующий день он еле дождался пробуждения Эдика.
     - Ты, что?! Очумел!? Как ты мог крутить с ней шашни, зная, что это за женщина!?
     - Знаю, но она так сексуальна. Ладно, извини. Женщины – моя слабость. А если она весьма соблазнительна, и я под хмельком …
     - Ты не будешь больше ней встречаться! Она – убийца! На её совести погубленные от наркотиков жизни и здоровье тысяч людей! Как, зная всё это, ты можешь с ней спать!?
     - Успокойся. Я вчера выпил лишнего, вот меня и понесло. Я на неё больше даже не взгляну.
     - Да! Ты думаешь, она теперь выпустит тебя из своих когтей! Нет, надо бежать и как можно скорее!
     - Хочешь, я её сегодня же утоплю в бассейне!
     - Не мели чушь! Ты не убийца! Но ситуацию ты крайне осложнил. На работе чувствам и эмоциям места нет. Давай, думай – как будем выбираться из этой щекотливой ситуации. Марина страшная женщина. Она организовала покушение на нас с Диной. Это тебе о чем-то говорит?! Ты играешь со смертью. Она замужем и муж её тоже наркобарон. Поэтому ей нельзя открыто флиртовать, тем более – с первым встречным.
     - Да не боюсь я их!
     - Ты, конечно, у нас парень смелый. Но мы с тобой в одной команде. С нами девушки. Ты уверен, что они не отыграются на них!? В любом случае, она потешится с тобой. А потом ты ей будешь мешать. И она сделает всё, чтобы убить тебя, и меня заодно. Это женщина-каракурт. Есть такие черные пауки в Средней Азии. После спаривания самка обычно пожирает самца, если тот не успеет сбежать от неё. Так что, беги Эдик, беги!
     Да, ещё. Чуть не забыл. Оказывается, здесь гостит Чугунов, здоровый такой мужик, с бородой. Он был на пикнике у Элеоноры Карловны. Как, ты думаешь – что он здесь делает?
     - Действительно, что-то припоминаю. Но вчера, сам понимаешь, мне было не до того. Думаешь, он из одной компании с московской ведьмой и причастен к её делишкам с наркотой?
     - Очень даже возможно. Я попробую «подслушать», но боюсь, у нас почти нет времени прощупать его. Надо уходить отсюда.
     Марина сама поразилась своему поступку, так как обычно она умела держать себя в руках и действовала всегда обдуманно. Здесь, видимо, сыграла свою роковую роль чудная обстановка ночного пикника, вино и мужественный вид Эдика. Давно у неё не было такой необузданной страсти. Она не боялась, что об этой интрижке может узнать её муж, но сама мысль о том, что ему это будет известно, была ей неприятна. Как и все обычные женщины, она иногда мечтала иметь ребенка. Правда, с этим были большие сложности. Ранние любовные связи, несколько абортов сделали свое чёрное дело – она не могла теперь иметь детей. Но инстинкты материнства, заложенные в каждой женщине, с годами усиливались и всё настойчивее требовали своё. Брать же из детдома чужого ребенка она не хотела.
     - Попробовать, что ли, родить ребеночка в пробирке, - иногда тоскливо думала она, глядя на уснувшего после любовных игр мужа. – От него получились бы красивые дети.
     Сейчас же, после бурной ночи любви, она неожиданно осознала, что ей жаль Эдика. Ведь и его, и Фарида, и всю их компанию она давно уже приговорила к смерти. Этого требовали неумолимые законы наркобизнеса. Они покусились на её бизнес, они должны умереть. Марина понимала, что оставлять в живых Эдика нельзя. Он много знает про неё, и он враг. Но он стал нравиться ей как мужчина. Он оказался идеальным любовником. – Как же поступить?! Немного повременить?! Использовать в борьбе с московской ведьмой?!
     Тонущий хватается за соломинку. Марина бессознательно пыталась спасти Эдика. Ей хотелось вновь и вновь очутится в его крепких объятьях, почувствовать жар его любовной страсти.
     - А как же муж!? – вкрадчиво вползала в голову мысль. – Ведь он тоже мужчина, и мужчина горячий и сильный. Ему может очень не понравиться её связь с Эдиком.
     Хотя Марина практически командовала всем наркобизнесом, и мужем тоже, как человек умный, она понимала, что нельзя доводить человека до критического состояния и загонять в угол. И это вынуждало её думать о мерах предосторожности.
     Василий Прокопьевич пил горячий чай из пиалушки и не слышал слов хозяина. Точнее, слышал, но слова как-то проходили мимо его сознания, хотя и оставались у него в мозгу. При желании, потом, он это знал, он мог их вспомнить до мельчайших подробностей. Такая у него была оригинальная память.
     Чугунов с трудом отогнал от себя посторонние на текущий момент мысли. Курбанбаши, полноватый, лет сорока пяти мужчина, с коротко подстриженными бородкой и усиками, смотрелся как красавец-принц из сказок Шехерезады. Он был умен, коварен и, вместе с тем, в нём проглядывалось некое достоинство и благородство. Это был мужчина, всегда державший свое слово. Но, как его убедить, что если среднеазиатские республики попадут под экономическое и политическое влияние Турции, то они надолго лишаться самостоятельности. Османская империя всегда останется Османской империей. Нация, привыкшая столетиями повелевать, не может отказаться от своего доминирующего положения в регионе. Менталитет нации и технико-экономический уровень Турции пока явно доминировали над бывшими среднеазиатскими республиками СССР. Как же ему объяснить, что глупая спесь элиты и неграмотность основной массы народа, их кланово-родовой уклад общественной жизни не даст им вожделенной свободы, экономической и политической независимости. Этого им никто не позволит. Ни Англия, ни США, ни Турция. Найдутся еще не менее десятка других государств, заинтересованных в их как явной, так и скрытой колонизации.
     Чугунов сопел, временами издавал звуки, похожие на рычание зверя. Он весь кипел от возмущения. – Нет! Это же надо! Быть до такой степени упёртым! Главное, ведь прекрасно понимает, что он предлагает самый оптимальный вариант выхода из создавшейся тупиковой ситуации, но упрямо гнёт своё! Как же его переубедить!?
     Тяжела и неблагодарна работа на дипломатической стезе. Надо уговаривать, улыбаться и всячески ублажать, когда хочется грохнуть кулаком по столу, а то и по физиономии садануть. Да, с Курбанбаши так просто не договориться. А может, и он не свободен в своих решениях. В таком случае, он вынужден с кем-то считаться или даже подчиняться. Ведь ваххобизм – это оружие взрыва внутренней стабильности в регионе, пока без пуль и бомб. Но это будет, позже, на следующей стадии его развития в данном регионе.
     Эдику было крайне неловко перед Фаридом. Он ненавидел Марину и вместе с тем, вспоминая прошедшую ночь, понимал, что ни смотря ни на что, Марина нравится ему как женщина. Эта волшебная, безумная ночь любви! Как давно у него не было таких ощущений. Но, почему с ней, с этой нарколеди!? Почему не с обычной, милой и доброй женщиной?!
     Гонимый тяжкою судьбою, он к милой женщине приник, в поисках у неё забвенья в горе, любви и нежности прося. Наш Эдик, наш герой-любовник, пресыщенный победами как Дон Жуан, хотел признать свое плененье, хотел умчаться в свой придел, обитель счастья и покоя, простых земных забот, утех. Но, нет, не суждено герою свою судьбу так изменить. Герой ведь должен быть героем. Такой уж жребий ему выпал, такая у него судьба.
     Увы, у баловней судьбы нет простого, в человеческом понимании, счастья. Они должны быть всегда в борьбе, победах, схватках со злом, и награждаемыми за победы бесчисленными, но кратковременными любовными усладами многочисленных женщин.
     Держись герой, ведь это твой удел, ведь это твоя стезя. Ты жив и счастлив только в полете, только в борьбе. Так, дерись же и люби!


Рецензии