Сдать свою армию в обмен на благополучие

__________Гордость__________
Определяя понятие гордости как ощущение личностной ценности, нельзя не признать, что это ощущение идёт из глубины истоков генетической системы и совершенно неподвержено волевому регулированию с целью нивелирования самооценки до степени массового характера.

Гордость, вне всякого сомнения, в большинстве случаев, кроме патологических отклонений психики, есть система защиты самоопределения и принадлежности к генетическому клану, составляющему родственную линию, уходящую в самое основание генома и контролирующую своего представителя при помощи эманаций, то есть команд, проявляемых как гордость.

Что известно многим по той душевной невыносимости, когда эти эманации подвержены энергетическому давлению.

Таким образом, невыполнение генетических приказов самосохранения представительства всей составляющей генома, лежащей в основании самого представителя, являющегося лицом множественности, скрытой в глубине структуры линии родства, представляет собой неподтверждение ценностного характера этой линии, что не может рассматриваться позитивно реакцией всех представляемых в лице личности, определяемых как структура генома.

Говоря образно, подобное равносильно сепаратной сделке главнокомандующего, сдающего в рабство свою армию в обмен на собственное благополучие, что генералы этой армии простить командующему не смогут никогда.

В частности, контролируемый факт самоубийства подавляющего большинства людей поясняется именно этим – отсутствием достижений соответствующих запросам «армии», которая ждёт от командующего действий соответствия запросу генома, но который неспособен своими волевыми качествами выполнить требуемую команду, идущую из глубины генетического кода.

Поэтому самое ценное, что есть у личности, это принадлежность к своему клану родства, проявляемому как личностные качества самой личности, являющейся вершиной пирамиды, все предыдущие годы существующей для появления данного представителя, чьё представительство есть высокая честь, долг и обязанность, говоря языком социальной символики.

В этом ключе нетрудно понять, что многие психологические «школы» различного характера предполагают своими требованиями максимальное подавление подобного генетического представительства именно по причине собственных приказов генетических систем основателей этих школ, а также их последователей.

Таким образом, понятие гордости можно постулировать как понятие генетической дипломатии, при всех дипломатических соответствиях статусу.

Потеря дипломатического лица не может не сказаться на лице физическом, что многие смогли теоретически-практически ощутить на себе, не осознавая, что они являются действительными представителями неисчислимой армии, чьё вечное существование в лице самого представителя и подвергается энергетической атаке другого клана, представленного конкретным оппонентом или группой генетической оппозиции.


Рецензии
_ Гордость.
"Определяя понятие гордости как ощущение личностной ценности, нельзя не признать, что это ощущение идёт из глубины истоков генетической системы и совершенно неподвержено волевому регулированию с целью нивелирования самооценки"...
Это ваше определение. Из ваших слов выходит, что гордость — это ощущение личной ценности... Если совсем коротко.
Но это не всеобъемлющее определение этого понятия. Что вы скажете насчёт гордости не как своё личностное ощущение, а гордость за кого-то или чего-то? За свою страну, к примеру, или за отдельную публичную или героическую личность. А как вам такое совсем отвлечённое понятие: «Страна гордится своими героями»? А гордость за своих выдающихся родителей в понятии детей, к примеру? Много «гордостей» получается что-то. Значит, это более широкое понятие. Гордость — это чувство. Я испытываю чувство гордости. Так принято говорить.Оно присуще человеку. И он может испытывать его за себя — личная гордость, или за кого-то, или вообще носить отвлечённый общий и массовый характер. Что вы скажете на этот счёт?
Может, я просто бегло и невнимательно прочитал ваше эссе.

Владислав Копцев   06.08.2025 09:12     Заявить о нарушении
Заголовок метафоричен и взят фрагментарно из текста.
Сам текст исключительно метафизически-психоаналитический, не имеющий к прямому социальному потоку никакого отношения.
Гордость за страну, свою родословную, своё национальное самоопределение, и всё прочее социальное, является социальным элементом генетического представительства, которое здесь рассмотрено исключительно с метафизической позиции, то есть рассмотрен исток, а не его эманации.
Спасибо за рецензию.

Даниэль Врангель   06.08.2025 09:31   Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Владислав Копцев   06.08.2025 09:42   Заявить о нарушении
Чувствую, как моё серое вещество становится все серее и серее.Припадая к истокам, никак не могу доползти до эманации. Гордости не испытываю. Считаю её частным проявлением неизбывного латентного и перманентного самодовольства.

Алекс Буфф   07.08.2025 08:37   Заявить о нарушении
Если вы не путаете гордость с гордыней, то вы тот, кого используют как хотят и где хотят, любым желательным образом.

Даниэль Врангель   07.08.2025 09:33   Заявить о нарушении
Путаю, грешным делом, путаю. Не знаю уж под какого милостивца её, гордынюшку подлую, подложить. Ноги отшиб под чужие дудки плясать. Прояснил, спаси бог.

Алекс Буфф   07.08.2025 10:14   Заявить о нарушении