Если пропал мой след глава 16
ЕСЛИ ПРОПАЛ МОЙ СЛЕД
Глава 16. Показалось.
В ноябре после занятий Игорь, проходя мимо здания женской консультации заметил, как ко входу подъехал мотоцикл с коляской. За рулем был старик с седой бородой в тулупе и мохнатой волчьей шапке. С ним был еще мужчина помоложе. Из коляски они помогли выбраться беременной женщине и аккуратно ее, поддерживая, повели в здание консультации. Только на миг Игорь увидел лицо женщины. Ему оно показалось до боли знакомым. Полина? - мелькнуло у него в голове. - Не может быть! И беременная… И кто этот старик? Первым порывом его было желание тут же зайти в здание за ними и удостовериться в своей догадке. Но он взял себя в руки и стал убеждать себя, что это ему просто показалось. Теперь он в любой женщине будет видеть Полину. Хотел уже уйти, но червячок сомнения грыз душу. На всякий случай, он достал телефон и сфотографировал мотоцикл и крупным планом его номер. Может быть по нему удастся определить его владельца.
А возможность такая у него была. Его бывший одноклассник Гриша Морозов сейчас служил в ГИБДД. Если его попросить, то ему не составит большого труда выяснить владельца этого мотоцикла. И Игорь на следующей неделе получил ответ. Мотоцикл принадлежал леспромхозу и записан был на Цилякина Захара Тимофеевича. Адреса его в базе данных не было.
Сомнения не покидали Игоря. И он все-таки нашел здание леспромхоза и у дежурного выяснил, что Цилякин З.Т. является егерем лесного участка А4. Дежурный даже по карте показал ему, где находится этот участок.
Но одно дело найти на карте это место, а другое отыскать его реально, особенно сейчас зимой. Ну хорошо, допустим, он на лыжах отправится туда. Ну вот, он придет, найдет дом, где живет Захар Тимофеевич. Войдет в дом. Что он спросит? Кто та женщина, которую вы возили в женскую консультацию? А его законно спросят: “А какое тебе дело до нее?” И твои оправдания, что тебе показалось, что это его давняя знакомая, будут выглядеть весьма подозрительно. Хорошо если тебя попросят просто повернуть оглобли…- рассуждал сам с собой Игорь. - Нет, такой вариант не годится.
Но все же охота пуще неволи. Он в конце января во время зимних студенческих каникул стал упорно заниматься лыжами. И в каждую очередную лыжную прогулку он все дальше углублялся в лес. В конце концов, он вышел к домику лесника на поляне. Двери домика были плотно закрыты и из трубы на крыше поднимался сизый дымок. Зайти в домик он не решился, сделал пару кругов вокруг поляны, но за это время из домика никто не выходил. И он покинул поляну. Еще два дня он посещал это место с тем же результатом.
Но вот наступил март. Днем стало все ярче пригревать солнышко. Лыжные прогулки теперь стали приятнее. И каждый раз его тянуло туда, в лес, к домику лесника. Но войти в дом он так и не решался.
(прололжение следует)
Свидетельство о публикации №225080600503