Нечто взорвалось в ядре галактики
Астрономы раньше считали, что это такая работа Солнца, когда оно растапливает лед в кометах вперед вырывается облако и обгоняет тело астероида...Но в данном случае объект еще слишком далеко и нет такого влияния излучения, плюс все равно хвост будет обращен назад...
Поэтому нет сомнения, что наш объект двигался до вхождения в Солнечную систему на сверхвысоких скоростях , на порядки превышающие световую.
Но после столкновения с внешним гравитационнным барьером Солнца , начал резко тормозить, это привело к тому что с него начало срывать атмосферу и все мелкие испаряющиеся частицы, это как резко затормозит автобус и людей бросит вперёд.
Итого, что бы так долго и резко тормозить нужна очень высокая изначальная скорость.
Физики это называют отрицательным ускорением и оно может быть 100 -200 метров в секунду и будет продолжаться до тех пор пока не снизится с 200 световых до нуля и начнет по инерции переходить в положительное ускорение.
Мы этого не увидим скорее всего Атлас так и пролетит мимо нас тормозящим, а это значит что в начале наблюдения он не так хорошо заметен, но далее когда он будет удалятся мы его лучше рассмотрим так как он в половину сбросит скорость.
Где то далее в глубоком космосе он затормозит до нуля относительно неподвижного пространства и начнет возвращаться... По идее мы уже будем далеко и он больше не влетит в нашу систему , но по факту сам эффект торможения может изменить его курс , что он станет долгопериодическим спутником Солнечной системы.
Итого мы видим, что гипотеза гравитации работает, у Солнечной системы есть внешний и внутренний гравитационный барьер, такие сферические пояса, вложенные в друг друга, состоящие из упругих столкновений частиц кварков.
Они так же вращаются вслед за Солнцем и увлекают за собой все планеты, а значит наше планетарное гравитационное ускорение оно инерционного характера, а не самостоятельного.
Грубо говоря мы ведомая шестеренка а наше светило ведущая. При этом само Солнце носится по самому краю Солнечной системы, на самой высокой скорости 120 световых и за сутки делает один оборот. Поэтому даже просто пыль от нашей звезды может закрутить, сбить с курса любой объект.
Теперь смотрим на наш подозрительный астероид с хвостом задом наперёд и понимаем, что он достаточно массивный и плотный, объект раз его не берёт гравитация и даже не может развернуть его хвост, как положено по течению.
То есть он скорее всего полностью железный является остатком или осколком ядра взорвавшейся звезды и который отбросило мощной взрывной волной. Самый главный вопрос, а он точно был один и нет ли еще более мелких товарищей... То есть взрыв звезды относительно близко от нас по космическим меркам, могут спровоцировать последующие взрывы других звёзд и породит мощную ударную гравитационную волну, которая достигнув Солнечной системы вызовет не шуточные катаклизмы.
И если до ,,Атласа" я считал что сначала мы увидим световую вспышку, а потом последует гравитационный удар , то сейчас все будет наоборот.
Самые быстрые к нам прилетят, как раз астероиды, потом их догонит гравитационная ударная волна и только в самом конце, мы увидим мощную светлую вспышку. То есть световые волны относительно медленные во Вселенной и есть более быстрые переносчики взаимодействий.
На мой взгляд первые отголоски той галактической мега катастрофы уже к нам приходят в виде мощных гравитационных волн и наша Земля буквально налетает на невидимый барьер, тормозит в своей скорости по орбите, а наши недра расплавленная лава как жидкость более текуча, не может так же резко остановится и бьет снизу по континентальной плите, а та в свою очередь местами деформируется вызывая мощные землетрясения и извержения вулканов.
Поэтому вырисовывается картинка, между континентальной плитой и ядром планеты есть нечто жидкое и расплавленное типа базальта.
А между ними есть тонкая прослойка из газа или пара высокого давления и выполняющего роль демпфера или смазки при раскачивании Земли...
Так при прохождении через планету ударной гравитационной волны фронтально первыми получают импульс торможения вся поверхность или литосферные плиты , которые тут же между собой чуть сжимаются , прогибаются, в затем выпрямляются обратно. Вот тут и возникает землетрясение условно поверхностного деформационного характера. Я бы это сравнил как скрипит при погружении корпус подводной лодки или при остывании стреляет большой кусок железа...
Второй кто принимает на себя удар это наше жидкое ядро планеты и оно собирает энергию и фокусирует в точке самого удара, там буквально поднимется высокая волна пробьет газово водную рубашку и ударит по литосферной плите снизу мы зафиксируем мощное и глубокое землятресение.
И самое последнее отреагирует на ударный фронт наше металлическое сверх твёрдое ядро планеты и начнёт излучать встречные кварки и дополнительную тепловую энергию.
Встречное кварковое, оно же гравитационное излучение возвращает геометрию, Земли на исходную и именно с этим связаны все последующие афтершоки ... Оно бьет снизу выравнивая все вмятины и прогибы континентальной плиты... Попутно при всех этих действиях выделяется большое количество тепла.
А значит глобальное потепление вызвано не человеком а процессами идущими в ядре нашей галактики...
Свидетельство о публикации №225080600883