Три идеологии. Верное сочетание и правильный курс
Концепция Самоорганизации Существа, о которой мною говорилось ранее, включает эти знания, основой их является не противостояние идей и идеологий, а эволюционный синтез всех трёх, качественная взаимосвязь.
Немного истории. Консерватизм абсолютной монархии, если говорить о нашей стране, претерпел крах по следующей причине: консерваторы уничтожали благоприятные ростки либерализма, и изначально тормозили процесс развития страны, боясь упустить свои блага, а закончилось тем, что династия царей потеряла свою силу. Пламя революций уничтожило то, что должно было прививаться, и в конце концов уничтожило само древо вместе с вековыми деревьями. Можно ли было предотвратить этот пожар? Можно. Но без соответствующих встречных мер, знаний, образования- нет. Мы говорим о последних ста пятидесяти лет правления династии Романовых. В идеале это было отличное время формирования либерального консерватизма. Социализм на ранних стадиях не особенно давал о себе знать, но потом проявился неистово и жестоко, через сильную диктатуру построения «нового» общества. Для его завоеваний потребовалось уничтожить тысячи людей собственного населения, тех, кто оказывал сопротивление. Социализм поставил крест на консерватизме и задушил тот же либерализм с неверным определением «буржуазный». Он просуществовал 70 лет. На самом деле, это разработанная западными политтехнологами программа внедрения не оголтелого либерализма (как казалось бы, что это так и об этом говорят и неверно трактуют), а программа, препятствующая развитию либерального социализма. Атака была на сам социализм. Воскресший, казалось бы, из пепла либерализм в 90е годы проявил себя в экономических реформах. Но прежде политически уничтожил все завоевания социализма вместе с ним и экономически взялся за консерватизм. Но со временем получил неожиданное сопротивление от него, хотя и закономерное. Это длилось каких-то 20 лет. Срок небольшой по причине малого запала. Подымил и скоропостижно погас.
Для простоты понимания я использую понятия этих трёх идеологий. Ясно, что не они борются между собой, это абсурдно, они лишь отражают свою силу в определенные моменты исторического развития общества, а умело внедряются политтехнологии ослабления одного государство, его развития, как правило, альянсом других.
Первый отрезок, начиная от реформ Екатерины II, имел правильный курс возросшего самосознания, прежде всего, в умах элиты и торгового люда. Если бы курс устоял, он имел бы верное определение -либеральный консерватизм. Основой его благополучия могла бы быть конституционная монархия, с сохранением династии. Конечно, мало вероятно, что она сохранилась бы, так как Отца, радеющего за Отечество, надо боготворить, но много зависело от самой династии. Прежде всего, следовало бы выйти из-под влияния двух конкурирующих фирм - Германской империи и Англии с её большим опытом территориальной колонизации. Поэтому этот период и остался под названием Романовщина, которому есть только одно оправдание (со стороны династии)- «Кто же добровольно с властью расстаётся?». Однако, пришлось расстаться, и почти добровольно. Что и подтвердил Николай II. Второй этап -этап Советских преобразований-Сталинщина, а мог бы быть либеральным социализмом по примеру не скандинавских стран, а Китайской народной республики, у которой партия и идеология Коммунистические. Отсюда и рост населения без постоянного противостояния внутри гражданского общества. Не сомневайтесь в прилагательном слове «либеральный», когда частный бизнес легализован и развивается под контролем руководящей партии и экономический эффект является положительным результатом, то за этим кроется хитрое китайское чудо через право и свободу с соблюдением законности. В этом есть элементы философии Даосизма и Лао-Цзы, сочетания гармонии и порядка в естественности эволюционного процесса. То же самое, что и Самоорганизация.
Третий этап движения -демократизм Ельцина -наломал дров по причине абсолютного непонимания, что происходит, и в первую очередь, непонимания в умах населения. По стране прокатилась либерализация под лозунгом приватизация. Это сработало. На этом либерализм и остановился. А процесс реформирования мог бы получить название консервативного либерализма, если бы не поучаствовали силы, дестабилизирующие поступательные шаги шоковой терапией. И это было бы то, что необходимо на том отрезке развития страны.
Итак:
Либеральный консерватизм,
Либеральный социализм,
Консервативный либерализм.
Они все со знаком равенства между собой.
Ну что ж, подошли к следующему периоду. Как бы вы его определили? По теории все три определения равнозначны, имеют одинаковую силу эволюционного развития. Точнее подходит определение либерального консерватизма, тем более это определено руководящей партией, точнее общественным объединением под названием «Единая Россия», и программами и речами лидеров, которые действительно отражали верный путь движения в начале становления верховной власти президента. Это подтверждается и республиканской формой правления и статьями Конституции РФ. Что же происходит на самом деле? Проявилась попытка становления власти самодержавия, которая затормозит исторический процесс единственно верного пути развития- консерватизма (от социализма народ отказался, выкинув слово Социалистическая из названия своего государства) через либерализацию общественной жизни с сохранением законности. Понятие определения либерализма имеется в информационном доступе- не путать с оголтелым разгулом какой-то там свободы, которой уже пугают маленьких детей. Определение свободы тоже в доступе для самообразования. А заявил о себе Традиционный национал-консерватизм. Хорошо, можно и так сказать: «Что ты тут, дядька, нам вещаешь, а если это нравится народу?» Есть и те, кому нравится, когда у соседа что-то пылает. Но друзья, разбираться в исторических, политических и социальных процессах, конечно, сложно, многим это не надо и не нравится. И вообще, зачем, если всё решено, как часто приходится слышать. Но политологию и эволюцию развития общества не обманешь. Потомки спросят: «Отцы, вы чем там двести с лишним лет занимались: вакцины не прививали, лес пожгли, а в вишневом саду дров наломали?».
Уж, явно не самоорганизацией.
Свидетельство о публикации №225080701040