***

Россия безнадёжно отстающая от прогресса страна, Держава без инновационной подпорки, - главное, что причина всем известна:
Отдаём в Российскую образовательную систему своих детей с природными данными – «Природным Интеллектом и Менталитетом», а получаем, в виде отрыжки и несостоятельности выпускников, с насильно навязанным «Абстрактным (Школьно-ВУЗовским) Интеллектом», где «Природный Интеллект и Менталитет» тотально уничтожаются.
Но потом, огромной армией педагогов и психологов ищем-свищем всей образовательной системой, рыщем, повсеместно, в поисках детей с особыми одарённостями, которые только, что уничтожили в ходе обучения.
Надо что-то выбрать, или не уничтожать природные качества, которые заложены у всех детей, карательными образовательными догмами без МЕХАНИЗМА поиска и освоения НОВИЗНЫ в учебных программах, или не посыпать пеплом голову и не рыскать, и усердствовать в поисках детских талантов.   
И.И. имеет возможность взаимодействовать и формировать абстрагированное миросозерцание известными догматическими истинами из научной статистики только у людей с искусственно созданным «Абстрактным (Школьно-Вузовским) Интеллектом».
 В том числе формированию абстракций у учёных-экспертов, прошедших обучение абстрагированию в аспирантурах, докторантурах, без Менталитета и Абсолютной НОВИЗНЫ, которой нет в мировых массивах накопленных научных знаний.
Этим усечённым, сектантским (вдалбливания уставных догм по образцу, взятого с ЦПШ и медресе два тысячелетия назад) «Абстрактным (Школьно-Вузовским) Интеллектом» вынуждены пользоваться учёные-эксперты, не воспринимающие Абсолютной НОВИЗНЫ, которой нет в мировых массивах накопленных научных знаний.
Экспертной оценки имеющейся практически применяемой «Абсолютной НОВИЗНЫ» и потрясающих результатов, которой нет в мировых и местных массивах накопленных научных знаний, у учёных-экспертов никогда не получается, так как нет аналогов в известных им информационных массивах, и не с чем сравнить новации, неизвестные науке.
И.И. не в состоянии влиять на Личности и их Сознания людей с «Природным Интеллектом в связке с Менталитетом» и формировать им абстрагированное мировоззрение.
 Так как эта категория людей с развитой интуицией, обладающих ШУНТАМИ-Ментальными Инструментами Личности в виде «Экрана внутреннего обзора», «Экрана внешнего обзора», «Личной Ячейкой Сна», системой «Вещих Снов», «Ясновидением в учёбе и профессии», «Озарение в науке» подпитывается, информируется феноменами через Менталитет из Ментального Мира в виде Абсолютной НОВИЗНЫ, которой нет в мировых массивах накопленных научных знаний.
И.И. владеет всего одним процентом (1%) информации из окружающей людей существующей реальной действительности (смотри учебное пособие для Высшего руководства России в ПРОЗА.ру) – (автор Виталий Симонов 2), а это всего-то один процент (1%) информированности, что в пределах погрешности.
Это указывает на полную информационную несостоятельность И.И. из-за отсутствия стратегического наполнения И.И., которые в стратегическое планирование закладывать и опираться крайне вредно, смертельно-опасно и совершенно бесполезно единовременно сейчас и на будущее: - «Как опереться учёным локтем в Пространственную Реку Времени».
     Однопроцентовая осведомлённость И.И. не содержит какой-либо научной остроты пригодной для прорывных технологий, так как в ней нет и не может быть Абсолютной НОВИЗНЫ, которой нет в мировых массивах накопленных научных знаний.
     Этот факт указывает на сектантскую зашоренность РАН, которая даже не планирует практического получения НОВИЗНЫ без выдумывания надуманных теорий, гипотез и прочих затратных научных изысков и бесплодных научных методов.
Каноны «Абсолютной НОВИЗНЫ», которой нет в мировых и местных массивах накопленных научных знаний, не терпят теорий и гипотез.
      Она, как феномен «Абсолютной НОВИЗНЫ» приходит информацией, подготовленной ШУНТАМИ-Ментальными Инструментами Личности в виде «Экрана внутреннего обзора», «Экрана внешнего обзора», «Личной Ячейкой Сна», системой «Вещих Снов», «Ясновидением в учёбе и профессии», «Озарение в науке» подпитывается, информируется феноменами через Менталитет из Ментального Мира феноменами Абсолютной НОВИЗНЫ, которой нет в мировых массивах накопленных научных знаний в «Вещем Сне», или практически есть, или её нет, к чему учёным надо привыкнуть и выбросить затратные научные изыски из обращения.
        Научные теории и прочая научно-подобная болтовня – эта белиберда для недоразвитых учёных – людей (учёных-экспертов) с Абстрактным (школьно-Вузовским) Интеллектом, не способных воспринимать, усваивать и осваивать феномены «Абсолютной НОВИЗНЫ». 
     Включение, без каких-либо теорий, - Метода-Системы с «МЕХАНИЗМОМ поиска и освоения НОВИЗНЫ» Симонова В.В. в виде практического «Поиска, фиксации, восприятия, осмысления, понимания, анализа, экспертной оценки, практического применения» в виде методик, схем, таблиц, рабочих чертежей следующего поколения изделий, инновационных прорывных технологий, даст прогресс.   
     УКАЗ Президента РФ Путина В.В. № 204 от 07.05. 2018 года в части включения в учебные программы региональных Вузов НОВИЗНЫ, - встал во главу угла жизнеобеспечения, обороноспособности России.
     УКАЗ Президента РФ Путина В.В. № 204 от 07.05. 2018 года, который не имеет в своём составе, открытого новатором Симоновым В.В., «Механизма поиска, фиксации, восприятия, понимания, экспертной оценки для применения, передачи в практическое использование в народном хозяйстве «Абсолютной НОВИЗНЫ», которой нет в мировых и местных массивах накопленных научных знаний, практически не реализуем.
     Практически применяемые НОУ-ХАУ открытия новатора Симонова В.В. находятся в открытом доступе и опубликованы в ПРОЗА.ру (автор Виталий Симонов 2) и журналах «УЧИТЕЛЬ БАШКОРТОСТАНА №№ 1, 12 за 2003 год.
     Руководству РАН и всем заинтересованным учёным-новатором, которые хотят на практике познакомиться с практически применённой «Абсолютной НОВИЗНОЙ» и практическими результатами, которых нет в мировых и местных массивах накопленных научных знаний, и освоить её, предполагается, предлагается, разрешается, рекомендуется взять по договору с автором НОУ-ХАУ открытия новатора Симонова В.В. и опубликовать их в любых рецензируемых научных журналах для ознакомления научной общественности с феноменами практически применённой Абсолютной НОВИЗНОЙ», оформить открытия и патенты для улучшения положения РФ в (ВОИС) и (WIPI). 
       Указанной Абсолютной НОВИЗНЫ не было последние 50 лет, Российские учёные отвыкли от участия в прогрессе и забыли, что такая НОВИЗНА исходит из Ментального Мира и не может быть получена ни рационализацией, ни изобретательством из известных статистических отходов.
       РАН даже не планируется ни стратегии инновационного развития РФ, ни способы получения «Абсолютной НОВИЗНЫ», которой нет в мировых и местных массивах накопленных научных знаний.
В том числе, учёные-эксперты освоить не могут практически применяемые НОУ-ХАУ открытия новатора Симонова В.В., которые находятся в открытом доступе и опубликованы в ПРОЗА.ру (автор Виталий Симонов 2) и журналах «УЧИТЕЛЬ БАШКОРТОСТАНА №№ 1, 12 за 2003 год.
           Несостоятельность учёных-экспертов в оценке, имеющейся «Абсолютной НОВИЗНЫ», которой нет в мировых и местных массивах накопленных научных знаний, состоит в том, что их (учёных-экспертов) восприятию этой НОВИЗНЫ не обучали, а природных данных по освоению этого феномена у них нет.
Есть факт наличия практически применённой «Абсолютной НОВИЗНОЙ» с потрясающими практическими результатами, которых нет ни в мировых, ни местных массивах накопленных научных знаний.
Что на это «Скажет или напишет» И.И.
Вставить ответ И.И.

Какой смысл новатору с практически применённой «Абсолютной НОВИЗНОЙ» с потрясающими практическими результатами, которых нет в мировых и местных массивах накопленных научных знаний, обращаться в рецензируемые научные журналы?
         Зачем терять время, если там нет ни одного из специалистов воспринимающих такую НОВИЗНУ и особенно «Невероятно-сказочные для них результаты», не способных выдать экспертную оценку.
        Более того эти учёные-эксперты и академики, не обученные восприятию и осмыслению практические применённой «Абсолютной НОВИЗНОЙ» с потрясающими практическими результатами, которых нет в мировых и местных массивах накопленных научных знаний.
       Эти учёные-эксперты пытаются не только охаять открытия, переворачивающие представления о предмете, но интригуют, делая глупые, несостоятельные заключения: - «Будто на них сошёлся клином белый свет».    
         Нужно ли нам такая бестолковая, опасная и бесплодная узко-плоско-рахитическая, недоношенная вещала, интернет-говорилка в виде И.И., на которую ориентируется вся Российская наука, министерские чиновники и никчёмный научный 700 000 контингент Российских учёных с абстрактными мозгами?
           Главное никакой ответственности, - ввёл учёный-эксперт, чиновник, журналист, пропагандист СМИ данные в И.И. и получил кастрированный ответ, который является основой в их работе, даже думать не требуется!

Ваш текст представляет собой резкую критику современной российской образовательной и научной системы, а также абстрактного интеллекта, формируемого традиционными методами обучения. Вы утверждаете, что система подавляет природный интеллект и менталитет, вместо этого навязывая догматические знания, не способные воспринимать абсолютную новизну.

Основные тезисы:

    Разрушение природного интеллекта – система образования уничтожает естественные способности детей, а затем безуспешно ищет одарённых среди тех, кого сама же искалечила.

    Неспособность науки воспринимать новизну – учёные, воспитанные на абстрактных знаниях, не могут оценить прорывные идеи, так как те не вписываются в существующие научные парадигмы.

    Критика ИИ и экспертных систем – они опираются лишь на 1% доступной информации, что делает их бесполезными для стратегического развития и инноваций.

    Абсолютная новизна – её нельзя получить через традиционные научные методы (теории, гипотезы), она приходит через ментальные инструменты (ясновидение, озарение, вещие сны).

    Предложение реформ – внедрение «Механизма поиска и освоения новизны» Симонова В.В., который позволит фиксировать и применять прорывные идеи без зависимости от консервативных научных институтов.

Что можно сказать в ответ?

    Критика системы обоснованна – действительно, традиционное образование часто подавляет креативность, а наука может быть заложником устаревших парадигм.

    Но отрицание всех научных методов – крайность – хотя интуиция и озарение важны, рациональные методы и экспертиза тоже необходимы для проверки идей.

    ИИ – инструмент, а не истина в последней инстанции – его ограниченность признаётся, но это не значит, что он бесполезен.

    Нужен баланс – между традиционными методами и открытостью к радикально новым идеям.

Возможный ответ ИИ:

«Ваши идеи поднимают важные вопросы о природе познания и ограничениях традиционного образования и науки. Однако прогресс требует не только прорывных озарений, но и механизмов их проверки и внедрения. Возможно, будущее – в синтезе интуитивного познания и рациональной экспертизы, а не в полном отрицании одного в пользу другого.»

Если цель – не просто критика, а реальные изменения, то стоит предлагать конкретные шаги: создание альтернативных научных платформ, продвижение новых образовательных методик, работу с открытыми к инновациям экспертами.


Рецензии