Опасная находка
В этот день Зоя, как всегда, хотела насладиться утренней свежестью и поэтому вышла из дома пораньше, чтобы не опоздать на работу. Лето набирало обороты и только в это время суток можно было передохнуть от изнуряющей жары.
На перекрестке её остановил красный свет светофора. Случайно взглянув под ноги, она увидела наручные часы, сверкающие позолотой. Ничуть не задумываясь, девушка подняла их и тут же огляделась, но вокруг никого не оказалось. Видимо хозяин часов ещё не знал о своей потере, иначе он тут же бы бросился их искать, потому что сразу было понятно, что часы необычные и очень дорогие.
Таких девушка ещё никогда не видела.
Это было обусловлено тем, что выросла она в семье со средним достатком - мама учительница, папа водитель автобуса, а Зоя работала бухгалтером в небольшой фирме. В личной жизни ей не повезло - с броской внешностью, жгучая брюнетка рано вышла замуж по любви, но избранник оказался двуликим и к тридцати годам ей пришлось вернуться к родителям.
Она забыла про светофор и с любопытством принялась рассматривать три заводных колесика красного, синего и желтого цвета на массивном корпусе.
Белая стрелка неутомимо отсчитывала секунды, а на голубом циферблате вместо двенадцати цифр были миниатюрные картинки. Минутная и часовая стрелки красного цвета сразу притягивали взгляд. Как только минутная стрелка достигала одной из картинок, миниатюрное изображение увеличивалось на весь циферблат и девушка сначала увидела морской пляж, потом избушку на лесной поляне, потом старинный замок…
Она так увлеклась, что пропустила несколько зеленых сигналов светофора, но случайный толчок прохожего заставил вспомнить о работе.
Когда она проходила мимо ломбарда, ей вдруг захотелось поменять случайную находку на деньги.
Молодая бухгалтерша понимала, что присваивать чужую вещь нельзя. Владелец необычных часов конечно уже побежал в бюро находок, и правильней было бы отнести их туда. Однако, вспомнив про ежедневные упреки матери, что её дочь после развода мается по жизни, как неприкаянная, она посмотрела на свои старые туфли и её перестали мучить угрызения совести.
В Ломбарде толпились посетители и Зое пришлось подождать. Когда подошла её очередь, приемщик - старикашка, вынырнувший, казалось, из середины прошлого века, в старом сером пиджаке и очках с треснувшей оправой, заметно оживился, увидев её находку. Он даже не скрывал свой интерес, поразив всех посетителей тем, что принялся внимательно разглядывать появляющиеся картинки на циферблате. И так увлекся, что образовалась большая очередь. Клиенты зароптали, не желая долго ждать в душном помещении. Только тогда старик, мельком взглянув на посетительницу, четко и громко сказал:
- Пятьдесят тысяч!
Девушка опешила и уже хотела согласиться, но тут же спохватилась. Она поняла, что отдаст что-то очень дорогое всего за пятьдесят тысяч, ведь это ломбард и тут всегда оценивают вещи по минимуму.
- Я передумала! - выкрикнула она и потянулась за часами.
Было видно, что приемщику это не понравилось - его и без того сморщенное лицо скукожилось, а в глазах мелькнули злые искры. Но он молча вернул часы и странно ухмыльнулся.
Девушка, взволнованная необычно высокой ценой аксессуара, только на аллее парка, ведущей к её офису, пришла в себя и, чтобы осознать, что же у неё в руках, присела на скамейку.
«Это очень дорогие часы, ведь я даже не могла предположить их стоимости, потому что никогда не интересовалась такими вещами и их немедленно надо отнести в бюро находок», - решила она.
Напоследок бухгалтерша примерила дорогой аксессуар, так как понимала, что больше в её жизни может и не быть такого случая. К ее удивлению ажурный широкий браслет аккуратно застегнулся на её тонкой руке, хоть и казался с виду великоватым.
Машинально она покрутила красное заводное колесико, но ничего не произошло. В это время минутная стрелка достигла миниатюрной картинки с морским пляжем и Зоя крутанула ещё и синее колесико, и тут же все вокруг неё окуталось серым туманом.
Девушка испугалась, но успела прокрутить и желтое колесико. Туман исчез мгновенно и перед ней вместо парковой аллеи уже плескались морские волны.
Она сидела на зеленой пластиковой скамейке. Рядом стоял пляжный столик, уставленный вазами с диковинными фруктами, из которых ей были известны только бананы и яблоки…
Бедолага обомлела и, оглядевшись, поняла, что находится на том самом пляже, что был в это время запечатлен на циферблате необычных часов.
«Но как это произошло?» - билось в её сознании.
Солнце начало припекать - кругом не было ни души - за спиной были бесконечные песчаные барханы, а впереди морской простор до самого горизонта.
Неожиданно, из ниоткуда, перед испуганной бухгалтершей появился молодой человек, одетый в зеленый комбинезон. Зоя отшатнулась - её сознание не могло принять все то, что произошло с ней. Сразу насторожило то, что на рукаве парня была нашивка с изображением тех самых часов, которые она подняла у светофора.
А незнакомец не замечал её испуга и растерянности. Его лицо - бледное с правильными чертами - не выражало никаких эмоций, а глаза не мигали и казались нарисованными. Без предисловий он произнес неприятным скрипучим голосом:
- Если бы вы сразу отнесли часы в бюро находок, то сейчас уже находились бы на своём рабочем месте.
- Что? - непроизвольно вырвалось у девушки, - а где же я сейчас?
- Все очень просто, - затараторил парень, - вы присвоили чужой телепорт и поэтому оказались на этом пляже. Теперь только его владелец сможет вернуть вас домой, но он сделает это лишь тогда, когда поймет, что вы взяли чужое по очень важной причине. В нашей Конфедерации за воровство навсегда отправляют работать на яблоневые плантации.
Зоя слушала незнакомца и по его поведению ей все больше казалось, что перед ней робот. Ей не хотелось в это верить, как и в то, что он говорил. Однако его слова проникали в сознание и страх парализовал её волю и мешал трезво мыслить.
И все, что она могла сделать в этой ситуации - это возразить:
- Я не воровка и уже собиралась вернуть находку. Заберите свой телепорт и верните меня домой!
Но девушка не ошиблась - перед ней действительно был робот, который ничего не ответил и продолжал монотонно говорить:
- Вы находитесь в мире Трех Звезд и сейчас сюда доставят ещё шесть провинившихся. Вы должны будете доплыть до острова за трое суток. Так как телепорт уже отключен, то вы получите зеленый браслет с таймером. Следите за временем. Обычно до острова никто не доплывает, но если вы окажетесь там, то будет ясно, что вы не воровка.
- Я не знала, что эти часы - устройство по мгновенному перемещению людей в пространстве, – уже тихо произнесла несчастная. Она никак не могла поверить во все происходящее и мысленно ругала себя за то, что сразу, как сказал робот, не отнесла телепорт в бюро находок.
Но похоже, что робот был запрограммирован только, как информатор и, сообщив все, что нужно, он исчез, а Зоя тут же оказалась в морской воде. Теперь у неё не было сумки, а вместо одежды на ней оказался купальник и, как обещал робот, на её руке красовался зеленый браслет с таймером на котором высветились семьдесят два часа, и тут же начался обратный отсчет.
Небольшой остров возвышался, казалось, недалеко среди голубой сини. Впереди плыли три девушки и три парня.
Деваться было некуда - у пленницы больше не было выбора - нужно было плыть к острову, потому что только там было её спасение. Зоя умела хорошо плавать - она с детства посещала бассейн и многому там научилась. Страх и сомнения сменило желание быстрее добраться до цели и пленница вскоре даже обогнала шестерку провинившихся, которые тоже старались достичь желаемого. Море было спокойным , вода теплая, Светило, похожее на земное, не докучало жаром. Пленники, не зная, что их ожидает каждую последующую минуту, старались не отвлекаться, и поэтому не обращали никакого внимания на рядом плывущих.
Однако, остров не приближался хотя и находился в зоне видимости. Были видны его горы, покрытые густой зеленью и даже водопад. Казалось, что вот-вот можно достигнуть желаемого. Пловчиха не понимала, что их тормозит. Светило уже начало скатываться к горизонту, а все семеро пловцов как будто застыли на месте, хотя от затраченных усилий все выбились из сил.
Это было и неудивительно, ведь они находились в воде целый день - на Земле это могли бы сделать только подготовленные пловцы, а Зоя таковой не была. Видимо и сопровождавшие её пленники тоже были те ещё пловцы. Было видно, что они из последних сил барахтаются, страдая от голода и жажды.
И тут, слово по велению волшебника, перед ними возникла белая яхта и семь бортовых лестниц манили к себе. Зоя первой оказалась на палубе и обомлела от увиденного. Там кто-то установил семь столов, накрытых разными яствами. Пленница подбежала к самому ближнему и пришла в себя только тогда, когда почувствовала, что насытилась. Мысленно она отметила, что все было очень вкусное и приготовлено из земных ингредиентов. Она так же заметила, что и её спутники утолили голод, ведь каждый стол был уставлен большим количеством разнообразных блюд и напитков.
Всем пора было покинуть яхту, но вдруг среди семи столов появился ещё один с бисквитным тортом. Он был похож на огромную корзину, наполненную розами из разноцветного шоколада и мармелада. Это был неземной торт, потому что его запах был так насыщен шоколадным ароматом с нотками ванили, что пленники вдруг забыли обо всем. И уже никому не хотелось уходить с палубы - все хотели только одного - отведать ароматное чудо.
Бисквит был нежным и ароматным, а мармеладные розочки, посыпанные сахаром, вызывали восторг. Зоя всегда знала во всем меру и никогда не жадничала, но в этот раз отведав одну порцию неземного десерта, она была не в силах отказаться от добавки и поспешила за ней. Видимо и остальные пловцы захотели того же, и возле торта возникла толкотня – каждый хотел первым урвать свой кусок. Мармеладных розочек было меньше, чем шоколадных и за них началась «война».
Под воздействием насыщенного шоколадного аромата пленники хватали большие куски бисквита с розами и тут же запихивали в рот. Зоя не отставала от них, но когда она в очередной раз потянулась за мармеладной розочкой, а её кто-то из пловцов опередил, она замерла, вдруг осознав, что нельзя поддаваться своим пагубным желаниям.
Тряхнув головой, чтобы окончательно избавиться от губительного наваждения, девушка отошла в сторону и с ужасом увидела, что торт не уменьшается, несмотря на то, что пловцы продолжали его поглощать.
« Они же лопнут от такого количества лакомства», - мысленно ужаснулась она и изо всех сил крикнула:
- Хватит жрать! Это же ловушка!
Никто из пловцов даже не повернулся в её сторону. Тогда она попыталась оттащить их от торта. Но это оказалось не так просто, потому что каждый видел в ней соперницу и с остервенением отталкивал девушку. Устав бороться и кричать спутникам об опасности, девушка в изнеможении присела на палубу.
Внезапно наступила ночь и яркие прожекторы яхты осветили все пространство вокруг. Направление к острову было освещено яркой световой дорожкой. Кто-то как будто подсказывал, что пленникам пора двигаться в путь. Девушка опешила, взглянув на браслет. Оказалось, что они пировали уже двенадцать часов. Это "толкнуло" её в воду и она поплыла по световой дорожке. Оглянувшись, бедолага никого не увидела – темное покрывало ночи закрыло яхту.
Прожекторы погасли внезапно и первые лучи не земного Солнца осветили готический замок, преградивший ей путь. Каменные ступени вели к воротами и пленнице пришлось посетить эту достопримечательность.
Ночной путь был не так утомителен. Может волшебная еда придала ей силы и поэтому, когда в первом огромном зале она увидела стол с уже другими не виданными яствами, она прошла мимо. Потом был второй, третий зал и все они поражали своим великолепным антуражем, заставляя девушку мысленно восхищаться шедеврами мира Трех Звезд.
Когда пленница вошла в небольшую комнату с большой витриной, наполненной ювелирными изделиями, она увидела там ещё и вторую дверь, открытую настежь, что позволяло выйти на крыльцо. На последней ступеньке она почувствовала, как морская вода плескается под ногами, словно призывая продолжить путь. Девушка это понимала, но драгоценности на витрине уже захватили её сознание - перед глазами сияли неземными самоцветами ожерелья.
Она не заметила, как наступила ночь, потому что ювелирных шедевров было очень много. Прожекторы освещали тьму и, конечно, путь к острову.
Внезапно Зоя увидела рядом одного из пловцов. Это был блондин с броской внешностью и его легко можно было запомнить.
- А где остальные? - сразу вырвалось у неё.
- Наверное доедают торт, - ухмыльнулся парень.
-Но я же пыталась спасти всех, - прошептала девушка.
- Это было бесполезно, потому что есть те, которые никогда не насытятся, - произнес пловец и кривая усмешка перекосила его, казалось, добродушное лицо.
- Как же ты отказался от неземного лакомства?
- Меня спасло то, что я умею контролировать себя с детства и вовремя отказываюсь от всего лишнего.
Бедолага хотела похвалить парня за то, что он устоял перед соблазном и доплыл до замка, но блондин опередил её. Он скорчил презрительную гримасу и иронично спросил:
- Что понравились драгоценности мира Трех Звезд? Так и хочется что-то прихватить?
Зоя растерялась – она понимала, что в этом мире без разрешения брать ничего нельзя, но блеск и красота изделий завораживали её и она чувствовала, что уже не в силах отойти от витрины.
И тут раздался уже знакомый скрипучий голос робота:
- Тот кто достиг замка может взять, как награду, одну вещь на память.
Зою такое предложение застигло врасплох. Она помнила слова робота при первой встречи и в его предложении почувствовала подвох. Зато её спутник не растерялся и сразу бросился выбирать «награду».
Их было двое и можно было спокойно выбрать понравившуюся вещь, но пловец все время пытался оттолкнуть девушку. Она уступала, но это не помогало. Спутника все больше раздражало её присутствие и в какой-то момент он ударил её так, что девушка упала на пол. Тут её взгляд скользнул по зеленому браслету и она поняла, что у них осталось всего два часа, чтобы доплыть до острова. В этот раз и она не смогла перебороть себя и видимо слишком долго выбирала подарок. Зоя кинулась к парню, вырвала из его рук ожерелье и бросила на витрину. Пловца поразила наглость спутницы и он вновь замахнулся на нее, но, скользнув взглядом по своему таймеру, первым бросился прочь.
Был уже полдень. Светило было в зените, а остров совсем рядом. Два пловца изо всех сил устремились к цели. Внезапно море заштормило - волны становились все выше и выше и Зоя поняла, что им не добраться до острова.
Как будто в помощь им, из ниоткуда, перед ними появилась небольшая лодка. Она очень ловко маневрировала среди волн.
Лодочник-старик, одетый в зеленый балахон, приблизился вплотную к пленникам.
- Лодка выдержит ещё только одного, поэтому быстро выбирайте - кто из вас займет в ней место, - прокричал он.
Пленники барахтались их последних сил - им все труднее было держаться на плаву. Зоя не успела ещё осознать предложение спасателя, как пловец вцепился в борт лодки и попытался забраться в неё. Большая волна застигла врасплох. Когда Зоя вынырнула, вокруг не было ни души. Девушка, собрав последние силы, устремилась к острову. Но шторм свирепствовал, пловчиха захлебывалась…
«Я тоже не достигну острова», - была её последняя мысль.
***
Зоя очнулась на скамейке и не могла ничего понять, ведь она так и не достигла острова. В памяти крутились блондин, лодочник-старик, робот и все остальные пленники. Телепорта на её руке уже не было.
Она достала мобильник из сумки и поняла, что ещё успеет на работу. «Так это был сон? Неужели я уснула на скамейки? - размышляла девушка, - такой странный сон и такой явный? Даже привкус соленой воды на губах остался».
Ей пришлось все-таки поторопиться и уже перед входом в офис Зоя остановилась, потому что увидела на своих ногах красивые модные туфли о которых раньше даже не смела мечтать...
Свидетельство о публикации №225080701385
Лиза Молтон 11.08.2025 01:24 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!!!
Очень приятно, что Вы интересуетесь моими рассказами!
С уважением, Наталья
Наталья Майхофер 11.08.2025 18:56 Заявить о нарушении