Данная ему Богом
Тимур уже три месяца работал в новой фирме и новой должности. Дел стало больше, но он чувствовал в себе силы идти дальше и расти по карьерной лестнице. Он занимался документами и, случайно подняв голову, увидел в дверях кабинета хорошенькую девушку, от природы блондинку с волосами цвета спелой пшеницы. Густой волной они падали ей на плечи. Ярко-голубые глаза смотрели на мужчину с большой нежностью. С Марией они познакомились в первый день его работы в кафе, когда оказались за одним столиком. Да, девушка и впрямь была хорошенькая, но он не обратил на нее внимания так, как бы хотелось ей. Он вообще мало на кого смотрел, кроме тех документов, которые требовали его внимания и подписи. Секретарша хорошо знала свое дело и регулярно подкладывала ему папку, на которой было написано — Для подписи.
– Тимур, время обеда – сказала Мария.
Он грустно улыбнулся – Я не голоден
– Я голодна, пойдем, ты же знаешь, что я не люблю есть одна.
Тимур смотрел на нее и думал, что ей нужно от него.
– Идем обедать
– Я не хочу, сказал же.
Это он дал ей надежду, проводив пару раз до дома. Но это скорее было желание пройтись по воздуху, чем побыть вместе с этой красавицей. Мать проела ему всю плешь
– Сынок, уже пошел третий год, сколько можно думать о той, которая никогда к тебе не вернется. Ты стареешь, у тебя нет ни семьи, ни детей, что ты оставишь после себя? Неужели тебе не жалко нас оставить без внуков, себя без детей и жены – это так глупо, кому нужна верность мертвому человеку, она никогда не сможет тебя за это отблагодарить. Может быть, хватит ходить со скорбным лицом?
Он понимал, что она права, но ничего не мог с собой поделать. В паре Мария-Тимур, скорее она была тем сильным звеном. Мария приносила билеты на концерты, в кино, выставки. Мария приглашала его в ресторан, придумывая разные поводы, вплоть до дня рождения, которое могло быть у нее дважды в году, и Тимур этого не замечал. Она узнала, что два года назад погибла его девушка, которую он очень любил, и поговаривали, что он взорвал ее обидчика, только никто ничего доказать не смог, хотя под него капали долго. Она влюбилась в этого мужчину в тот самый первый день, обедая с ним за одним столом. С тех пор они редко, но куда-то выбирались, и в такие вечера Мария была просто счастлива.
Прошло три месяца с того дня, как они познакомились, но отношения не развивались. Он даже не делал попыток ее поцеловать, что обижало девушку. Но она набралась терпения и решила действовать потихоньку, каждый день по маленькому шагу
– Ничего – говорила она себе — Вода камень точит и опять шла к нему в кабинет напомнить о себе.
– Тимур, ты вчера не был на обеде, сегодня отказываешься
– Это помогает мне сохранять форму.
– Но ты же понимаешь, что обед просто предлог – она прошла в кабинет и сев в глубокое, мягкое кресло, закинула ногу на ногу, зная, что ей есть что показывать, но Тимур это воспринял с той же долей безразличия, с какой подошел бы к прочтению чего-то абсолютно неважного. Она улыбнулась ему своей ослепительной улыбкой, и он машинально ей ее вернул
– Ты так голодна?
– Я скучаю по тебе, Тимур. Ты совсем не обращаешь на меня внимания. Я тебе не нравлюсь?
– Мария, здесь дело не в тебе, а во мне. Не знаю, когда моя душа оттает.
– Ты только не отталкивай меня, и я помогу тебе. Ты мне очень нравишься.
В ушах стояли причитания матери, и он резко встал
– Хорошо, пойдём.
Из кабинета они вышли вместе и, подмигнув секретарю, Мария попыталась взять Тимура за руку. Он решил ответить девушке легким рукопожатием. Пока спускались в кафе, он все думал, что, может быть, действительно пришло время перемен и ему пора подумать о себе и своей дальнейшей жизни. Два года он был мертвым, и только благодаря Марии он стал куда-то выходить, смотреть на людей и чем-то интересоваться, кроме фотографий Карины.
************
Незаметно промелькнуло лето, и наступила осень. Карина продолжала активно обсуждать с Хельгой свои планы. Она теперь могла подолгу гулять одна в парке, на каком-нибудь удаленном пяточке, где ее бинты не смущали бы окружающих. Лечение подходило к концу, и из-под бинтов потихоньку проступало ее новое лицо. Вместе с ним менялась и сама Кари, ее характер и личность. Она обретала себя новую вместе с новой внешностью.
Прошедшие два года со времени аварии не прошли для девушки бесследно: Она повзрослела, стала серьезнее и вдумчивее, стала увереннее в себе и, главное, она теперь мама. Ей само;й не верилось, что прошло уже два года, после тех ужасных событий.
Доктор Фишер проводил последние процедуры вокруг глаз, поэтому даже в дождливую погоду, Кари должна была носить темные очки. Хельга к ней теперь заглядывала реже, говоря, что Карина в ней теперь не нуждается. Единственное, что осталось неизменным, — она отчаянно цеплялась за мысль, что Тимур ее ждет и помнит. Она не могла его выкинуть из головы.
– Ничего, девочка – успокаивала ее Хельга – давай подождем еще немного. Как только Вернер разрешит тебе посмотреть на себя в зеркало – ты станешь свободной. Сможешь выходить в свет, и у тебя сразу появятся друзья. Ты сможешь учиться и будешь интересно проводить время. А пока, конечно, ты можешь оглядываться только на свое прошлое, там, где остался твой Тимур, или пытаешься заглянуть вперед и представить себе вещи или события, о которых пока не имеешь никакого представления. То, что ты живешь пока прошлым, это естественно, просто потому, что у тебя нет друзей, кроме тех, которые были в той твоей жизни. Но поверь мне, скоро все изменится обязательно, просто наберись немного терпения.
– Я уже стала уставать, Хельга, от этих бесконечных операций. Мне кажется, они будут продолжаться, всю мою оставшуюся жизнь. И тогда я возненавижу доктора Фишера.
– Хотя, понимаешь, что в этой ситуации он виноват меньше всего.
– Да.
– Он работает так быстро, как только позволяет ему твое здоровье. Понимаешь?
– Конечно, понимаю – грустно улыбнулась Кари.
Её лицо было почти готово, оно поражало своим совершенством, и каждый день добавлял что-то свое неповторимое и неуловимое. Занятия, которые она начала по совету Хельги, тоже шли с больши;м успехом. Кари оказалась очень талантливой девочкой, и потом она все делала с больши;м энтузиазмом. Её голос стал каким-то грудным, в нем было больше оттенков, он стал немного ниже, и Кари этим владела филигранно.
Спина стала более прямой, голова чуть выше, и ее идеальный подбородок стал еще виднее. Она преображалась на глазах. На последнем занятии ей сказала Хельга
– Думаю, я тебе больше не нужна, хотя я всегда на проводе, тебя Господь не обделил талантами и теперь еще идеальной внешностью, перед тобой сто дорог, подумай, девочка, какую из них выбрать. Здесь чужие советы будут лишними, думай, и у тебя все получится.
Они обнялись, как две лучшие подруги, и попрощались. Кари с грустью смотрела ей вслед и считала, что Хельга не только отличный профессионал, но и потрясающий человек, который ей очень помог поверить в себя.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225080701799