Сорок пятый... Вторая ходка. Продолжение7

 
                Гоша Одесский










      
         

             “СОРОК ПЯТЫЙ...  ВТОРАЯ ХОДКА”               
< триллер на тему: Наведу порядок – век воли не видать!>   


               
   
     (Все персонажи в данном произведении вымышлены

              и любые совпадения являются случайными)

















            


                2025 г.

               

                ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ               
                “ТЫ МНЕ, Я ТЕБЕ…”

Пилоты авиарейса Карачи - Нью-Йорк не стали включать сигнал тревоги, как это было прописано во всех инструкциях в случаях с захватом самолета террористами, а просто запросили посадку в аэропорту Талды-Кургана из-за технических неполадок.
Когда самолет приземлился, всех пассажиров разместили в таможенной зоне, в народе называемой отстойником, принесли свои глубочайшие извинения за неудобства и объяснили им, что, как только будут устранены технические проблемы, все они продолжат свой путь на американский континент.
Здание аэропорта славного города Талды-Курган было небольшим, но очень уютным, а ресторан, с его множеством вкусных и полезных блюд, был очень популярен как среди жителей города, так и у его желанных гостей.
Дежурный по аэропорту, Лев Борисович Кукурузник, заложив руки за спину, гордо прохаживался по вверенной ему территории, туда-сюда, следил за порядком, дабы народ не мусорил, а мужская половина контингента не напивались в ресторане, как свиньи, а также не приставали к молоденьким смазливым официанткам и замужним женщинам.
Проходя мимо таможенного терминала, который, как правило, всегда пустовал, Лев Борисович, вдруг, обнаружил там большую группу пассажиров, которые разделились на три отдельные кучки и негромко о чем-то беседовали.
На их лицах было написано, что все они очень сильно взволнованы, чем-то недовольны, а, может быть даже, сильно расстроены.
Он, незаметно, подошел к таможенному терминалу поближе и стал невольным свидетелем их разговоров.
Та кучка, что была по левую руку, это были пассажиры эконом-класса из того самого рейса Карачи - Нью-Йорк.
Все они, хмурые и усталые от недавних переживаний, сидели тихо, и только один пассажир, старый еврей Яков Соломонович Блюменталь, никак не мог угомониться:
- Нет, мне это нравится! - кипятился он. – Это же надо было уехать из Союза тридцать лет тому назад, чтобы вернуться взад и сидеть в этом чертовом обезьяннике, который, почему-то, все называют таможенным терминалом.
Он незаметно почесал себя пониже спины и, после непродолжительной паузы, продолжал:
- Ладно, я согласен на обезьянник, - подводил черту старый еврей Блюменталь. - Ну, был бы это город Москва, Ленинград или, на худой конец, Бердичев. А тут нате вам, здрасте – Талды-Курган. А оно мне надо?
Та кучка, что была по правую руку, это были те самые пять террористов из боевого крыла организации “Коммунистический интернационал”, (европейский филиал), которые играли в карточную игру под названием преферанс и, периодически, по ходу игры, постоянно ругались, о чем-то спорили, размахивали руками, и при всем этом очень умело использовали нецензурные конструкции.
Третья кучка пассажиров рейса Карачи - Нью-Йорк, те, что из бизнес-класса, она разместилась в глубине терминала и вела между собой оживленную беседу:
- Черт нас дернул сесть на этот рейс из Карачи, - негодовал политический деятель из Испании. – Мы столько славных дел натворили в ущерб России, опять же эти бесчисленные санкции, взрывы Северных потоков, и чует мое сердце, что нам всем здесь, наверное, крепко достанется.
- А я где-то читал, что на Руси всегда наказывали плеткой, - сокрушался дипломат из Франции. – Пятьдесят плетей по тем местам, откуда ноги растут.
- Да это когда было, двести лет тому назад? – успокаивал их коллега из Дании. – Сейчас у них все по-другому: мужиков отправят в Магадан, на каторжные работы, а женщин пристроят в какой-нибудь дешевый бордель – и делов то!
Все дружно посмотрели, сначала на руководителя делегации из Европы баронессу Бригитту фон дер Кляйн, затем на комиссара по правам сексуальных меньшинств, сеньориту Луизу Порчинелли, и еще на двух переводчиц с лошадиными мордами.
- Насчет борделя – это вряд ли, - подвел итог еврокомиссар по делам проституции и сутенерства в Евросоюзе. – Туда берут молоденьких да смазливых, причем не старше двадцати пяти лет.
- Но-но, попрошу без намеков, - встала в боевую позицию баронесса фон дер Кляйн, - Да я любой молодой проститутке сто очков фору дам. Я в молодости такое вытворяла, что этим молодым дурам и в кошмарном сне не присниться.
Она поняла, что сболтнула что-то лишнее и решила плавно перевести тему в мирное русло:
- А известно ли вам, уважаемые дамы и господа, что в молодости я была красавица, каких не видно, и что из-за меня на дуэли стрелялись герр Штангельмайер и герр Шольценгрубер. Аж два раза стрелялись.
 - Странно все это, - решил вставить свои пять евро-центов депутат Европарламента господин Стив Стэнсен. – Два раза стрелялись и оба до сих пор живы. Вы, уважаемая баронесса что-то путаете...
 - Да ничего она не путает, - встал на защиту Бригитты фон дер Кляйн французский дипломат Пьер Кобелье. – Там один из них косой на правый глаз, а у другого все время руки трясутся – пьяница беспросыпный. Они хоть десять раз будут стреляться, все равно промажут.
Дежурный по аэропорту Лев Борисович Кукурузник внимательно слушал эту забавную дискуссию, но, в силу своего слабого зрения, никак не мог разглядеть эту, не менее забавную, компанию.
Он достал из внутреннего кармана пиджака свои роговые, в десять диоптрий, очки, нацепил их на свой крючковатый нос и… обомлел:
- Баааа, да это же все руководство Европы, в полном составе! – воскликнул он. – И пусть я больше никогда не увижу свою жену Асю, своих детей, внуков, а, заодно, и свой замечательный город Хайфа, если я не прав!
Он, ни секунды не медля, поспешил в головной офис аэропорта, чтобы доложить о сложившейся ситуации службе безопасности.
Насчет “поспешил” – это будет мягко сказано.
Лев Борисович Кукурузник, несмотря на свой преклонный возраст и перенесенных два микроинфаркта, летел по залу ожидания, словно на крыльях.
Пассажиры, глядя на этого небольшого роста, пузатенького гражданина прикидывали, что так резво можно бежать, либо от кредиторов Дойче банка, которым он задолжал кругленькую сумму, либо от собаки Баскервилей из известного произведения Артура Конан Дойля.
С этого момента весь аэропорт загудел, зашумел, закипел...
Все пришло в движение: это были и охрана, и полиция, и Нацгвардия, не говоря уже об уборщицах, дворниках, сантехниках, а также доблестных пожарных и службы скорой помощи.
В Центр полетели депеши с секретным донесением – срочно, молния, лично в руки…
В МИДе расценили эту информацию как чью-то глупую шутку и решили на нее не реагировать.
Но, спустя некоторое время, все-таки направили в Талды-Курган небольшую группу лучших своих сотрудников в количестве шести человек, чтобы те разобрались на месте – так, на всякий случай.
Все они, как всегда, были одеты по одинаковому, если не сказать, по инкубаторному, стандарту: черные костюмы, белоснежные сорочки, строгие малиновые галстуки и лакированные штиблеты.
По прибытии те сразу же направились в сторону таможенного терминала для производства опознания – это те европейцы, о которых сообщалось в многочисленных депешах, переданных по всем секретным каналам в Центр, или не те.
Дежурный по аэропорту, Лев Борисович Кукурузник, пальцем указал им на ту кучку пассажиров из бизнес-класса, что сидели в дальнем углу терминала и о чем-то горячо спорили, однако сам входить категорически отказывался:
 - А ну их в задницу, этих европейцев. У них чуть что, таки сразу санкции, если что не так – вот вам, пожалуйста, Международный уголовный суд, - оправдывался он. – А я не могу рисковать - у меня жена, дети…
Сотрудники МИДа, в количестве шести человек, твердой походкой направились к европейским товарищам, дабы убедиться, что они и есть то самое высшее руководство Европы, или это есть обман и полный развод, за который кто-то будет отвечать по всей строгости закона. 
 Однако никакого развода не было, перед ними сидела стайка запуганных граждан, и это действительно были те самые сливки и прочая сметана высшего европейского общества, физиономии которых круглыми сутками мелькали, как на экранах телевизоров, так и на просторах Интернета.
Вперед, решительной походкой, вышел старший советник МИДа Виктор Сергеевич Чижиков:
- Уважаемые дамы и господа, - его мягкий баритон прозвучал негромко, но достаточно твердо и убедительно. – Мы есть представители Центра и приехали к вам, чтобы выразить искреннюю озабоченность в связи с некоторыми неудобствами, в которых оказались столь уважаемые граждане.
Дело в том, что у этих представителей из Цента не было полномочий вести с европейцами какие-либо переговоры – только лишь узнать, как там и что, и срочно доложить по начальству.
Им также стало известно, что все они являются пассажирами авиарейса Карачи - Нью-Йорк, но, по какой-то причине они оказались в славном городе Талды-Курган, что является для всех полной неожиданностью и необъяснимой загадкой.
- Может у кого-нибудь из вас, уважаемые господа, есть претензии в адрес администрации аэропорта, просьбы, пожелания? - звучал все тот же мягкий баритон старшего советника МИДа Виктора Сергеевича Чижикова. - И, пожалуйста, не сомневайтесь, скоро вас всех отправят, куда следует.
Последняя фраза, в общем-то, совершенно безобидная, можно сказать миролюбивая и жизнеутверждающая, она ввела европейских товарищей в ступор и полуобморочное состояние.
- Я баронесса Бригитта фон дер Кляйн, и у меня нет никаких просьб и пожеланий, - решительно заявила она. – У меня категоричное требование.
- Пожалуйста, мы Вас внимательно слушаем, госпожа Бригитта, - ответил ей дипломат первого ранга по фамилии Блумберг. – Какое Ваше требование?
- А такое требование: я категорически отказываюсь работать в дешевом борделе. Прошу предоставить мне элитный, респектабельный бордель, и на меньшее я не согласна.
Теперь в ступоре оказалась вся бригада дипломатов из Центра.
- Пожалуйста, не волнуйтесь, баронесса, - успокаивал ее дипломат первого ранга по фамилии Блумберг и даже попытался, некоторым образом, пошутить. – Любой каприз – за Ваши деньги...
Но тут в разговор вмешался молодой, перспективный и, не побоимся этого слова, нахальный дипломат по фамилии Полянский-Забугорный:
- А Вам что, уважаемая Бригитта, надоело работать в европейских борделях? – съязвил он. – Теперь решили попробовать у нас? Но смею Вас предупредить, что наши бордели – не сахар, иной раз попадаются такие весельчаки…
- Нахал, да как ты смеешь подозревать меня в таких недостойных вещах? – распалялась баронесса. – Удушу санкциями, говном забросаю, а еще, еще...
Ситуация стала выходить из-под контроля, могла перейти в международный скандал и пришлось как-то выходить из неловкой ситуации.
- Уважаемая Бригитта фон дер Кляйн, - вступил в разговор старый опытный дипломат, в прошлом разведчик-нелегал, Мойша Соломонович Лисициан-Подбельский. - Просим Вас просить нашего молодого неопытного дипломата за его необдуманные высказывания, и поверьте, он будет строго наказан.
Благодаря общим героическим усилиям бригады из Центра, обстановка стала постепенно разряжаться и диалог между российскими дипломатами е европейскими товарищами вновь вернулся в мирное русло.
 - А мне может кто-нибудь ответить, уважаемые господа из Европы, - поинтересовался старший советник МИДа Виктор Сергеевич Чижиков. - Что там у вас произошло на борту самолета, и каким образом, вместо того, чтобы оказаться в Нью-Йорке, вы все оказались здесь, в славном городе Талды-Курган?
- А это все они, это все они, - хором загалдела европейская элита, показывая пальцем на тех пятерых молодых людей, что продолжали свою игру в преферанс.
- Это они, сначала обобрали всех нас до нитки, забрали драгоценности, деньги, а, затем, развернули самолет в направлении России - и вот мы здесь.
- Так, сейчас разберемся, - грозно прозвучал все тот же баритон старшего советника МИДа Чижикова.
Бригада российских дипломатов твердой поступью направилась к там пятерым разбойникам.
Дело в том, что боевое крыло организации “Коммунистический интернационал”, (европейский филиал), в составе пяти его членов, не обращали ни малейшего внимания на ту группу солидных граждан в черных костюмах, белоснежных сорочках, строгих малиновых галстуках и лакированных штиблетах, что нарисовались здесь, в таможенном терминале, и, беззаботно, продолжали свою игру в карты:
- Назначаю мизер, - орал, как резаный, бандит из Португалии Хосе Педро Мария Хоста. – Мизер! И пусть мне поможет Дева Мария, ну и прикуп, конечно.
- Возьми прикуп и застрелись, - пробасил албанец Ахмет Хаким. – Болван, назначает мизер при четырех тузах…
- Молодые люди, у нас к вам есть несколько вопросов, - обратился к молодым игрокам дипломат первого ранга Блумберг.
 - Дядя, давай иди, куда шел, пока тебе рога не обломали, - прорычал поляк Збигнев Маршанский. – Так, чей сейчас ход?         
 - Ты, фраерок, за базаром следи, - прозвучало в ответку от дипломата Блумберга. - И свои сопли подбери, после тебя не утереться.
Тут надобно пояснить, что дипломат первого ранга товарищ Блумберг раньше работал оперуполномоченным убойного отдела в одном из районов столицы, его нередко внедряли в криминальные структуры в качестве “крота” и в его дипломатическом этикете, непроизвольно, нет-нет, да проскакивали блатные конструкции – наследие от прежней трудовой деятельности.
- И вообще, какое вы имеете право грабить европейских граждан, - он перевел взгляд на большущую сумку-баул на колесиках, доверху заполненной золотыми драгоценностями и валютой. – За такие дела можно и срок схватить.
- И никого мы не грабили, - пояснил террорист Гошо Киров. – Мы просто собираем добровольные пожертвования от богатеньких толстопузов для голодных детей Азии, Африки и Латинской Америки. 
- И что, эти богатенькие толстопузы так просто и жертвуют несчастным детям? На добровольных началах и от чистого сердца?
- Ну, как Вам сказать… - террорист Гошо на секунду задумался. - В общем, как-то жертвуют…правда, иногда приходится маленько нажать.
- Так-так, значится нажать, - подвел черту дипломат Блумберг. – Ну и как часто происходит это у вас: “нажать”?
- Да как вам сказать? – задумался Гошо Киров. - Иногда часто, иногда редко – как карта ляжет.
В то время, пока велась эта доверительная беседа с ребятами из боевого крыла организации “Коммунистический интернационал”, (европейский филиал), в столице нашей Родины, в самом ее центе, прозвучал телефонный звонок по международному закрытому каналу:
 - Приветствую Вас, дружище! – в телефонной трубке, из далекой западной стороны, прозвучал уверенный солидный голос. – Надеюсь, Вы здоровы?
- Спасибо, дружище, вполне здоров. Вашими молитвами, - прозвучал не менее уверенный голос, но уже с восточной стороны. – Как жена, как дети, внуки?
- Я вот что звоню, дружище. К Вам, по нелепой случайности, залетели эти чертовы европейцы, те, что направлялись ко мне на саммит. Я сегодня пришлю спецборт – Вы уж отправьте этих бакланов ко мне, в Нью-Йорк. У меня с ними базар намечается – они мне денег должны.
- Конечно, дружище, сделаю, - отвечала телефонная трубка с восточной стороны. – А Ваши европейцы, они мне здесь и даром не нужны, забирайте всех – хоть оптом, хоть в розницу.
- Ну что же, дружище, я всегда знал, что найду с Вами общий язык, - в голосе с западной стороны присутствовали нотки неукротимой радости и бесконечного счастья. - А с моей стороны могу предложить на выбор: либо отменить санкции, либо аннулировать таможенные пошлины. Значится, договорились? Ты мне, я тебе.
- Ну, хорошо, будем считать, что договорились, - в трубке с восточной стороны наступила некоторая пауза. - И очень прошу Вас, дружище, не лазайте Вы там по крышам, не дай бог, упадете, а у нас с Вами впереди дела, очень много дел.
- Спасибо за совет, дружище. Кстати, прочел я недавно этот Ваш Меморандум – толково написано. Но, это все позже – есть кое-какие соображения ума…

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
 
 
         


Рецензии