Осьминог Ося. Глава 13. Улыбка пираньи

   Тем временем Ося беззаботно зашёл в туристический магазин. «Улыбка пираньи» был единственный в своём роде и городе магазин. Он находился затонувшем рейсовом автобусе, длинном, предлинном. Если честно совсем не понятно как посреди моря мог затонуть автобус. Это же не баржа и не шхуна, а автобус, а обычно автобусы не плавают, но он тут был. Его умело перестроили под магазин одна очень предприимчивая особа. И в свою честь назвала. Спорить и ругаться с ней никто не хотел ведь она была дама с характером и часто улыбаясь демонстрировала два ряда ровных, острых как бритва зубчиков. В общем открыла и управляла магазином пиранья Пира. Она же сама стояла за прилавком и обслуживала покупателей, она же оформляла чеки и доставки, в общем занималась всем. Единственным помощником у неё был старый каракатица, (даже не знаю как правильно ведь каракатица женского рода, а мужчина карактица это кто? Каракат? Каракатец? или Каракатий?) по имени Кар. Он выполнял всю черную, тяжелую и грязную работу, но всегда был при деле.  
То перенести коробки новой пратии грузил и удочек, то перескатать в другую сторону спальные мешки чтобы они не залёживались, то подремонтировать дверь или окна. Он был трудягой и никогда не жаловался. Кар приходился старшим братом каракатице Каре которая была подруга Крабуса, а она получается его младшая сестрёнка. Они не общались совсем, но когда Кара что-то просила у Кара, отказать он просто не мог. 
 В магазине выбор рюкзаков был огромен - были рюкзаки спортивные, рюкзаки классические, и туристические так же были представлены. А вот как разобраться Ося так и не понял ведь цен ни где не было. Решил обратиться к продавцу и поскорее собираться в догогу. Проблема была в том, что и продавца ни где не было. Ося прочистил горло и громко на весь магазин крикнул 
- Добрый день. У меня вопрос по рюкзакам. Кто-то подскажет? 
В эту же секунду из-за стеллажа появилась Пира со своей улыбкой в семьдесят два зуба. 
- Да, да. Слушаю вас. 
- Здравствуйте мне нужна помощь, я выбираю рюкзак. 
- Конечно поможем, у нас самый большой выбор рюкзаков на восточной впадине. 
Вы рюкзак для себя подбираете? Путешествовать решили или просто вещи носить? Или на охоту? И с этими словами ехидно подмигнула и растянула улыбку еще шире.   
- Нет мне на охоту не нужно, я собрался в путешествие. 
- Много вещей с собой у вас будет? 
- Да целая гора. 
- Значит большое путешествие запланировано? 
- Ну я пока до конца еще не знаю, просто решил взять всего из дома побольше, на всякий случай. 
- Поняла вас. В таком случае у нас есть два подходящих рюкзака. 
1. «Жабий мешок плюс» - он большой и сшит из эластичного материала, он как резиновый растягивается в пять раз. Вне зависимости от наполнения он всегда выглядит небольшим и опрятным. 
2.  «Панцирь моллюска трэвел» - он, конечно, не такой вместительный как «жабий мешок» но у него есть особенность- он имеет жесткий каркас и даже самые хрупкие вещи останутся в целостности и сохранности. 
  Какой вам больше подходит? Спросила Пира снова показала семьдесят два зуба. 
Конечно, Ося выбрал «Жабий мешок», ведь ничего хрупкого у него с собой не было, а вот размер и объём решал главную роль. Ося счастливый одел «мешок» на спину и хотел уже идти в новом рюкзаке домой.  
- Уважаемый покупатель я очень рада что рюкзак вам понравился, но есть два, но. 
Сказала Пира 
- Какие? Удивился Ося. 
- Ну во-первых это выставочный образец, а вы покупаете новый, сейчас вам его принесут. 
К-а-а-а-а-а-р принеси из подсобки один «Жабий мешок плюс», да поскорее, Клиент ждёт. 
- А во-вторых? Спросил Ося 
- А, во-вторых, его нужно оплатить. 
Ося аж покраснел от стыда.  Он сразу достал мешочек и расплатился с  Пирой, взял новый рюкзак из рук её помощника и отправился домой собирать вещи в дорогу. 
   Ося вернулся домой счастливый и с покупкой. Решил не откладывать в долгий ящик сборы рюкзака и сразу запихнул в него всю гору вещей, что уже была собрана на полу в комнате. Пира и правда не обманула, рюкзак из маленького мешочка всё растягивался и растягивался до невообразимых размеров и уже напоминал не рюкзачок, а воздушный шар. Он был прочный и очень эластичный, даже было ощущение что в него вместе с вещами легко поместиться сам Ося. В рюкзак, конечно, Ося не полез. Он присел на дорожку, так ведь всегда делают путешественники и отправился в путь. Решил не тратить деньги и время на такси, и прогуляться пешком до центрального вокзала. Там купить билет на ближайший «Китобус», дождаться отправления и в путь. Конечно, можно не ждать отправления, а оплатить скоростного дельфина, они ходят каждые десять минут, но Ося знал, что дельфин — это очень дорого и очень быстро, а ни тратиться, ни торопиться он не планировал. Он получал удовольствие от каждой минуты путешествия, ведь это его первый отпуск в жизни. И не просто отпуск, а путешествие за сокровищами. Где-то в душе он понимал, что может это просто шутка или розыгрыш, но тем не менее раз Крабус охотился этой бумажкой, значит шутка может быть и не совсем шуткой. Ося не спеша прошёл большую часть города к центральному вокзалу. Купил в кассе билет и даже чудом успел на вечерний «Китобус» который как раз намывали перед отправлением. И уже через час расположившись на боковом сиденье Ося покинул вокзал. 


Рецензии