Русская смута
Смутное время России, или Смута, — это период системного экономического, политического и династического кризиса в России с 1598 по 1613 год . Оно началось после пресечения династии Рюриковичей и сопровождалось самозванством, гражданскими войнами, иностранной интервенцией и народными восстаниями, поставив под угрозу само существование российского государства. Период завершился избранием Михаила Романова на престол и появлением новой правящей династии.
После Смутного времени Михаил Романов в 1613 году был избран Земским собором, что закрепило за династией царский титул. При Алексее Михайловиче, происходило постепенное ограничение влияния боярства и усиление центральной власти. Бояре занимали высшие государственные должности, возглавляли приказы и войска, в составе боярской думы служили главными советниками государя. Русская монархия после прихода династии Романовых прошла путь от царской власти к абсолютной, а затем к империи и, наконец, к конституционным реформам, завершившимся в 1917 году её свержением. Этот период характеризуется укреплением власти монарха, централизацией государства(Централизация государства — это процесс концентрации государственной власти, полномочий и ресурсов в едином центре, который обеспечивает единое законодательство, управление и контроль над всей территорией и населением страны.), вестернизацией(Вестернизация — это процесс распространения и заимствования элементов западной -европейской и американской, культуры, технологий, институтов, образа жизни и ценностей в других обществах, зачастую связанный с модернизацией и влиянием западной цивилизации.) и последующим кризисом самодержавия.
До провозглашения Российской империи, существовало государство, которое прошло путь от Киевской Руси (IX-XII вв.) через период феодальной раздробленности и монголо-татарского ига к Московскому государству (конец XV-XVII вв.), которое было переименовано Петром I в Русское царство и в 1721 году преобразовано в Российскую империю, ставшую преемницей Московского государства.
Петр I сделал Россию империей в 1721 году, чтобы укрепить ее международный авторитет, преодолеть отставание от Европы и усилить абсолютизм, что стало следствием его масштабных реформ, расширения территорий и победы в Северной войне. Принятие титула императора было логичным шагом на пути модернизации страны и превращения России в великую европейскую державу. Петр первый был первым русским, кто получил имперский трон, и именно он считается последним монархом с чисто русским происхождением на российском троне. Российские императоры предпочитали заключать браки с иностранками, что вело к смешению кровей и усилению немецкого влияния в правящей династии. Николай II, как и его предшественники, принадлежал к династии Гольштейн-Готторп-Романовых, которая изначально не была русской.
После свержения самодержавия власть в стране стала коллегиальной, но у правящей группы партийно-государственной элиты жены опять оказались не русского и даже не славянского происхождения, что не могло не отразиться на политике их мужей.
У Кирова С.М. - жена-еврейка Мария Львовна Маркус.
У Рыкова А.И. – жена-еврейка Нина Семёновна Маршак.
У "любимца партии" Бухарина Н.И. было две жены, и обе – еврейки: Эсфирь Исаевна Гурвич и Анна Лурье.
У Феликса Дзержинского - С.С. Мушкат
У Климента Ворошилова - была Голда Горбман.
У Вячеслава Молотов - Полина Жемчужина.
У Куйбышева В.В. - Е.С. Коган
У Луначарского - Э. Розенталь
У Первухина М.Г. жена была Мальц Амалия Израилевна.
У Андреева А. жена была - Дора Моисеевна Хазан.
У Ежова Н.И. женой была Суламифь Соломоновна Хаютина.
У Ф.Ф. Раскольникова - Лариса Рейснер - прототип героини в "Оптимистической трагедии"
У Якова Джугашвили - Юлия Мельцер.
У личного секретаря Сталина - Поскрёбышева женой была Бронислава Соломоновна...
Из тогдашних коммунистических вождей, только у И.В.Сталин, М.И.Калиниа и М.П.Томского (Ефремова) - не было еврейских жён...
У героя гражданской войны Примакова В.М. женой была Лиля Брик.
Щорс был женат на Фруме Ефи;мовне Росто;вой- урождённая Ха;йкина (Новозыбков, Черниговская губерния), женщине палаче, которая вершила самосуд над любым, не понравившимся ей жителем Унечи, расстреливая людей прямо на улице города.
Вели себя эти жены не всегда патриотично, и Сталин был вынужден заняться их патриотическим воспитанием, организовав им многолетние профилактические мероприятия в лагерях или ссылках системы ГУЛАГа. Побывали там даже жены его близких друзей и соратников, как жены Молотова, Ворошилова, Бухарина и ряда других.
Очередная смута 1985-2000 года также началась в период политического и экономического кризиса, привела к пресечению династии коммунистического руководства, приходу к власти лжекоммунистов, а затем открытых антикоммунистов, которые обеспечили разимперивание и разоружение великой державы, превратив ее в услужливый придаток Запада, сделав страну его сырьевым придатком, рынком сбыта западных промышленных и пищевых товаров. При этом услужливо ликвидировали все научно-технические достижения великой Советской империи. Обрубок Советской империи попытался встать на рельсы капиталистического государственного устройства, но получилось так, как будто оголодавший алкоголик с пересохшим от жажды ртом ворвался в большой продмаг. Он топчет все, что встречается на его пути к винному отделу, спешит сорвать пробку с бутылки и напиться до отвала. И напились в большом советском государстве, а насытившись стали таскать лучшие советские товары за бугор и прятать там пока хозяин страны не пришел в себя. А встав на путь капиталистического устройства, государство неизбежно должно было играть по правилам капитализма. А у него главное правило прибыль, но прибыль предполагает наличие источника сырья и рынок сбыта продукции из этого сырья, за которые надо воевать, и вся история капитализма состоит из таких войн, изменяющих границы государства.
Свидетельство о публикации №225080700741