Бронепоезда и мирные люди
Каховка, Каховка - родная винтовка.
Горячая пуля, лети.
Винтовка у автора ну прямо родная.
А "...Горячая пуля, лети..." Куда "лети"? - Да куда попало!
И далее: "... Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоИт на запАсном пути..."
Нет! Лживый автор! Мирные люди на бронепоездах не воюют! Бронепоезда, это орудия исключительно против мирного населения!
Представляете. Мирный город спит. Влетает бронепоезд и палит куда попало! Направо, налево, вперёд, во все стороны! Потом идут грабить оставшееся население. Потерь в бронепоезде - ноль. Потерь в спящем городе тысячи. Ограбленных несколько тысяч. Так были взяты легко многие города и истреблены пригороды. Потом начинают "воспитательную работу" - кланяйтесь Марксу, Энгельсу и прочим "классикам революционного движения". Разумеется оставшееся население соглашается. Иначе тебя просто не будет.
Царь строил железные дороги для удобства населения. Люди радовались железным дорогам. А после захода бронепоездов жизнь вдоль железных дорог стала смертельно опасной. Даже в Московской области можно было ехать подряд сто километров, и на пути не видно было ни одного населённого пункта. А продотряды свирепствовали именно рядом с железными дорогами. Лично моя прабабушка жила в селе Рождество Лесное - рядом с Рязанью, у неё выгребли всё зерно. В августе 1918 года она от голода поела ржи нового урожая, у неё закрутил живот и она умерла. Мои дедушка и бабушка жили в четырёх километрах от железной дороги в селе Тарасово рядом с Рязанью. Из-за грабежа продотрядовцев им пришлось в зимних условиях перевозить свой бревенчатый дом за тридцать километров от железной дороги и устраиваться на новом месте. Это было не просто тяжело, а на грани гибели. Тем более, что у них были маленькие дети. И спасло их только то, что люди помогали им перевезти бревенчатый дом на санях, помогли обустроиться. Без помощи простых людей это было сделать невозможно. Так русские люди выселялись из благоустроенных городов в деревни, а часто и в чистое поле.
Весь грабёж делался под лживым предлогом "накормить рабочих". Хотя с 1917 по 1929 года большинство заводов были остановлены.
Бронепоезда были "изобретены" и задействованы отнюдь не в России. Американцы отстреливали индейцев прямо из окон простых поездов. А когда затеяли войну "северян" против "южан", тут задействовали настоящие бронепоезда. Это один из секретов успеха "северян".
Когда англичане затеяли войну против буров, тогда уже применили доработанные бронепоезда. Ну а гражданскую войну против русского населения были применены усовершенствованные бронепоезда.
Но в 1962 году Хрущёв стал выдавать бесплатно домА цыганам вдоль железных дорог. Каждому цыганскому табору выделил по пригороду. Но в том же 1962 году расстрелял рабочих в Новочеркасске. Таковы "... этапы большого пути..."
Бронепоезда, это оружие против мирного трудового населения!
А Гражданскую войну давно пора переименовать в Антигражданскую войну. Ведь она была против простых граждан-горожан.
Ну уж колхозный строй, внедрённый борьщевиками в 1929 году, это новообразование, стёршее с лица Земли миллион русских сёл.
Фото из интернета: Бронепоезд имени Троцкого.
Свидетельство о публикации №225080700973
А гражданская война началась,когда царская элита перешла грань и не удержалась власть.
В 90 годах тоже могла начаться гражданская война, но мудрость Зюганова и его соратников не допустила этого. Могли попросту поднять часть народа против олигархии.
Надо быть справедливым. Sorry
Кирилл Оболенский 03.09.2025 13:02 Заявить о нарушении
Валентина Газова 03.09.2025 19:54 Заявить о нарушении