В России грядет отмена бесплатного образования

Российские власти, в конкретном случае — через спикера Государственной Думы страны, «единоросса» Вячеслава Володина в очередной раз прокачивают тему перегруженности школьников.
Уменьшить эту самую нагрузку власти предлагают в том числе через отмену домашнего задания.

Один из аргументов Володина, казалось бы, железный:
«Вопрос становится всё более актуальным ещё по причине, что у детей появляются новые возможности для формального выполнения домашнего задания — технологии искусственного интеллекта, поиск готовых ответов в интернете и т.д. Тем самым всё это порой превращается просто в пустую трату времени».

Но железный этот аргумент только с одной стороны. При формальном подходе к обучению ребёнка со стороны родителей и формальном же подходе к оценке знаний учителем.

Как в наше время в колледжах и вузах «на раз» вычислялись бездумно списанные рефераты и прочие творческие работы, так можно участие «ИИ» в подготовке домашнего задания вычислить и  сейчас. Было бы желание [ну и время у учителя, если его всякой ерундой не загружать].

Родительское мнение вполне предсказуемо: конечно, домашнее задание надо отменить.

Как по мне, происходящее — ни что иное, как завуалированная прокачка мнения на спорной теме, чтобы привести в итоге к отмене бесплатного образования для «простолюдинов». Власть буржуазии так или иначе эту тему давно прокачивает. Разговоры про загруженность потому и ведутся, что легко в этом случае найти поддержку общественности. Потом подведут, что тяжело учить  условную астрономию или черчение [так уже было], слишком глубоко не стоит учить математику и русский язык... И так далее. До уже озвученного мною желания буржуазии лишить детей «простолюдинов» права на образование вообще.

Есть мнение — оставляйте комментарии, озвучу их в прямом эфире радио «Честная волна» (ссылка на прослушивание в описании профиля) в субботу, 9-го августа 2025-го года в 21:00 по московскому времени.


Рецензии