Муслим

     В 1949 году моего отца, работавшего инженером-гидрологом в Ташкенте, неожиданно призвали в армию в железнодорожные войска и направили в г. Баку. Надо сказать, что отцу уже было 38 лет, у него была семья и много родни в Ташкенте, а Баку для нас был далёким и незнакомым городом. Запомнилось, как мы плыли из Красноводска в Баку и пили на борту опреснённую морскую воду, неприятный вкус которой так и остался в детской памяти на всю жизнь.
     Первое время мы ютились в Баку в чужих квартирах, потом в каком-то бараке. Но вскоре отцу предоставили жильё в финском домике на территории воинской части, которая находилась рядом со станцией Кишлы. Вспоминаю иногда отдельные эпизоды босоногого кишлинского детства, как мы бродили босиком в одних трусах по окрестностям, купались в грязных противопожарных ёмкостях, лазили по заброшенным складам, строили «халабуды» из сломанных ящиков, в которых сидели потом, прячась от посторонних глаз со своими детскими секретами. В то время это было очень пустынное место с выжженной землёй и верблюжьими колючками. До ближайшей остановки трамвая №14, идущего в город надо было идти минут 10-15 по безлюдным местам мимо военных складов. Поскольку моему старшему брату Славику исполнилось в 1950 году 7 лет, его отдали в общеобразовательную школу №193 в близлежащем посёлке Монтино, названном в честь одного из расстрелянных 26 бакинских комиссаров Петра Монтина. От трамвайной остановки «Заготзерно» до школы было ещё несколько минут ходу по пустырю. Кроме того, мама отдала Славика в музыкальную школу при Бакинском окружном Доме офицеров (БОДО), которая располагалась в центре города рядом с Приморским бульваром. В музыкальную школу нужно было на 14-м трамвае ехать до площади Самеда Вургуна рядом с вокзалом, а там пересаживаться на трамвай №3 и ехать до сквера 26 Бакинских комиссаров.  Теперь это место называется Sahil. Потом от трамвайной остановки нужно было пройти по улице Хагани несколько минут пешком до музыкальной школы. Я хорошо помню этот путь, поскольку в дальнейшем, сопливым мальчишкой мне приходилось самостоятельно ездить в эту музыкальную школу, куда я начал ходить в 1952 году.
     На улице Хагани по пути к школе приходилось идти мимо Дома культуры моряков, который находился напротив сквера, а на другой стороне Хагани был большой жилой дом, в котором, как я потом узнал, жили известные деятели культуры Азербайджана и  в том числе, в этом доме жил ставший знаменитым впоследствии Муслим Магомаев. Его отдали учиться в музыкальную школу-десятилетку при Бакинской консерватории, где наряду с музыкальным образованием дети получали и общеобразовательное, в отличие от музыкальной школы при БОДО, которая тоже была десятилеткой, но без общего образования. Поэтому Славику, а затем и мне после уроков в средней школе нужно было почти каждый день на двух трамваях ехать в музыкальную школу, возвращаясь домой иногда затемно. Естественно, в музыкальную школу первые годы Славика водила мама, а поскольку меня оставить было не с кем, мама брала с собой и меня. Возможно, идущая в темноте мама с двумя детьми и скрипочкой в тряпичном чехле, для солдат, охранявших склады, мимо которых нам приходилось идти, представлялась опасной и солдаты пугали нас из темноты неожиданными окриками – «Стой, кто идёт!». Глядя в темноту, мама спокойно говорила – «Свои, свои!» и мы шли дальше. В те далёкие послевоенные годы мы не ощущали никакой опасности, когда ходили беззащитные в темноте по безлюдным пустырям.
     В 1952 году я пошёл в первый класс 193 школы и тоже начал учиться в музыкальной школе при БОДО по классу скрипки у того же педагога Самуила Яковлевича Барштака.  Когда Славик заканчивал шестой класс, Самуил Яковлевич решил перейти работать в школу при консерватории и предложил Славику, как одному из лучших своих учеников, перейти учиться туда. Это было большой честью и удачей. Музыкальная школа-десятилетка при консерватории называлась тогда школой для одарённых детей и поступить туда было непросто. Я, кстати, тоже ушёл тогда из школы при БОДО в более близко расположенную от дома музшколу-семилетку №8 к педагогу Аркадию Исаковичу Парсегову.
     В одном классе со Славиком в музшколе при консерватории оказались Рома Леонидов и Мусик Магомаев, с которыми Славик быстро сдружился. Отец Ромы был балетмейстером, а мама балериной. В Баку они приехали по приглашению Бакинского театра оперы и балета и жили на съёмной квартире рядом с консерваторией. Родители, всецело занятые творчеством, отдали дело воспитания Ромы в руки их верной, ставшей членом семьи, немолодой уже Маривасе – так её все тогда звали. Думаю, что полным именем её было Мария Васильевна. Её «воспитание» было настолько демократичным, что юный Рома бесцеремонно курил при ней и вскоре приучил к курению Славика. Впрочем, Славик старался тщательно скрывать это от родителей.
     Незадолго до перехода Славика в десятилетку при консерватории у нас в семье появилась 16-ти миллиметровая звуковая киноустановка 16-ЗП-5, которую романтичный папа купил в Ташкенте, куда он ездил на похороны своей умершей мамы и получил там некоторые деньги в наследство. Вместе с киноустановкой отец привёз кинофильм «Свадьба с приданным». В те далёкие времена почти не было никаких развлечений и телевидения и любимым зрелищем было тогда кино. «Свадьбу с приданным» мы смотрели буквально до дыр. Плёнка часто рвалась, мы научились делать клей для киноплёнки, растворяя в ацетоне кусочки киноленты. Встал вопрос в получении других фильмов для просмотра. Фильмы можно было за небольшие деньги брать напрокат в городском кинопрокате. Но там нужно было предъявлять удостоверение киномеханика. Славик по возрасту ещё не подходил и ему пришлось закончить курсы киномехаников с документами отца. Когда Славик пришёл учиться в десятилетку при консерватории, его привлекли к комсомольской работе, благодаря его умению «крутить фильмы». В дальнейшем секретарём комсомольской организации школы стал подросший к тому времени Полад Мамедов, который был на два года младше. Он тоже дружил с Мусиком, поскольку вдобавок был его соседом по квартире и они вместе участвовали в дворовых играх. Отцом Полада был Народный артист СССР, известный тенор Бюль-бюль, получивший такое прозвище ещё в молодости за свой волшебный голос – бюль-бюль по-азербайджански – соловей. Конечно, злые детские языки звали великого Бюль-бюля «Буль-буль»! Ставший в дальнейшем благодаря дружбе с Муслимом очень популярным эстрадным певцом, Полад однажды побывал с гастролями в г. Павлово, в городе, где мне довелось прожить со своей семьёй почти 40 лет. Мне с сыном удалось пройти к Поладу за кулисы, объяснив охране, что я родом из Баку. Полад порасспрашивал меня про Славика, оставил автографы на двух грампластинках Бюль-Бюля из моей коллекции, которые я специально для этого принёс. и подарил нам с сыном наклейку со своим портретом. Наклейка до сих пор красуется на давно сломавшейся гитаре.
     Старший брат часто брал меня на концерты и мероприятия, которые проходили в его школе. В организации некоторых мероприятий он принимал личное участие. Так, будучи семиклассником, он после концерта в филармонии cходил за кулисы к молодому тогда известному скрипачу Игорю Безродному и уговорил его провести в школе вечер-встречу, на котором и мне довелось побывать. Я на всю жизнь запомнил его рассказы о поездках с гастролями в разные страны. Для живших тогда за «железным занавесом» обывателей побывать заграницей было несбыточной мечтой! Я помню, что свою встречу с учениками он начал со слов, что играть на скрипке он не будет, а расскажет о своих зарубежных гастролях. Он сказал тогда: «Мне 27 лет и я побывал уже в двадцати семи странах!» Забавным был и его рассказ о том, как его суховатый по жизни концертмейстер проявил себя азартным болельщиком на корриде.
     Таскал меня Славик и просто на «тусовки», как сейчас говорят, с друзьями. Я часто бывал дома у Ромы Леонидова. Однажды мы ходили домой к Мусику, но, к сожалению, не застали его дома. Мусик был очень увлечён музыкой. У него были редкие тогда заграничные пластинки с джазовой и вокальной музыкой. У нас сохранились фотографии Мусика в разных гримах, которые он сам придумывал и воплощал. Однажды Славик взял меня на день рождения их общего с Ромой и Мусиком  друга. В какой-то момент сидевшие за праздничным столом ребята попросили Мусика спеть. Я уже знал от Славика, что Мусик увлекается пением и что у него это неплохо получается. С подачи Славика я тогда выучил полностью текст куплетов герцога «Сердце красавицы склонно к измене» по-итальянски – «Ля донна мобиле, куаль пью мольвенто»…  Не уверен, конечно, что запомнил правильно. Короче, Мусик не заставил себя долго упрашивать, встал и тут же за столом «а-капелла» спел прекрасным, чистым и просто волшебным юношеским голосом эти куплеты. Наслышанный взрослых певцов, я был просто ошарашен его юношеским пением!
     Однажды мои романтичные, как я уже говорил, родители, вдохновившись примером соседа, купили очень редкий тогда ещё магнитофон «Спалис», который начал выпускать Вильнюсский завод.  «Spalis» по-русски - это «Октябрь». Однажды Славик пригласил своих друзей Рому и Мусика к нам домой. Мы немного поиграли с мячом во дворе, а дома Мусик предложил записать на магнитофон пение. Для этого он быстро организовал из нас троих «бэк-вокал» и мы записали тогда с солистом Муслимом Магомаевым неаполитанскую песню «Фуникули-фуникула» и джазовую песенку «Маршрут 66». Как я потом узнал, это была известная на западе песенка «Route 66». Увы, однажды в нашей семье наступили времена, когда родителям пришлось распродавать вещи, чтобы прожить. Насколько я помню, из самых ценных вещей, отец продал часовщику наручные часы-хронометр с несколькими циферблатами в массивном корпусе из золота по цене золотого лома. Продали тогда родители и магнитофон с плёнками…
     Несмотря на усилия моего замечательного педагога по скрипке Аркадия Исаковича Парсегова, учёба в музыкальной школе стала меня тяготить. Закончив шестой класс музыкальной школы, я категорически сказал маме, что дальше учёбу в музшколе я прекращаю. Основную роль в этом решении сыграло то, что у меня совсем не было свободного времени, а мне хотелось заняться спортом, чтобы окрепнуть физически и догнать в этом своих одноклассников. Я сразу записался на плавание и стал ездить туда на двух трамваях с пересадкой – сначала на 14-м трамвае до конечной у Монтинского базара, а потом, пройдя Монтинский сквер и перейдя железную дорогу, ехал на трамвае по Чёрному городу в летний бассейн, который располагался в сквере им. Низами. Тренером у меня был «товарищ Цеховский» - так было принято звать тренеров. Когда заниматься в открытом бассейне стало холодно, мы стали тренироваться в красивом закрытом бассейне, который располагался несколькими остановками трамвая ближе.
     В бассейне я познакомился со сверстниками, которые тоже недавно пришли заниматься плаванием. Завязавшаяся дружба оказалась многолетней. Валера Мамедов, к огромному сожалению рано ушёл из жизни. Но я постараюсь непременно вспомнить и рассказать о Валере, его замечательной маме Людмиле Фёдоровне, о необычайных обстоятельствах и хитросплетениях, сопутствовавших в дальнейшем этой дружбе. Мусик Кадырли живёт сейчас в городе Кирове и мы с ним часто созваниваемся. Надеюсь, что мне ещё доведётся побывать в Кирове и встретиться со своим другом детства. В отличие от Муслима Магомаева, моего друга звать Мустафа. Правда, за долгие годы жизни в Кирове он стал там Мишей.
     Родительский дом моего друга Мусика Кадырли находится напротив армянской церкви в центре Баку. Этот район в Баку назывался тогда «Парапет». Там находится сквер и в те времена было летнее кафе, ставшее известным по фильму «Человек-амфибия», где снимался один из сюжетов фильма. Я часто бывал у Мусика в гостях. Потом он уехал на жительство в Киров, а я с семьёй обосновался в Павлове. Но каждое лето мы приезжали в Баку с детьми к моим родителям на отдых и заходили в гости к гостеприимной Мусикиной маме, тёте Шахла. Это выражение – «зайти к Мусикиной маме» хорошо запомнили мои сыновья. Примерно в 1960-1961 году, идя к Мусику и проходя мимо сквера я  стал замечать иногда сидящих на скамеечке в сквере Мусика Магомаева с девушкой. Действительно, вскоре он женился на Офелии и у них родилась дочь Марина.
     Славик был одноклассником Мусика только один год – в седьмом классе. Со слов Славика, Мусик нахватал по общеобразовательным предметам 8 двоек и вынужден был уйти из школы. В дальнейшем он закончил музыкальное училище, работал солистом ансамбля ПВО, много гастролировал, а в 1963 году стремительно приобрёл небывалую популярность после своего выступления во Дворце съездов, которое транслировали по Центральному телевидению. Другой друг Славика – Рома Леонидов  через некоторое время вместе с родителями переехал в Краснодар, куда в театр пригласили его родителей. Впрочем, поступать в консерваторию он приехал в Баку и некоторое время жил у нас. В нашей маленькой спальне стояло две железных кровати с панцирными сетками и когда Рома поселился у нас, нам с братом пришлось спать вдвоём на одной кровати, а Рома спал на другой. Он был очень непростой мальчик, полный разных идей и с большой уверенностью в их безусловной правильности и гениальности. Как пример, могу расссказать как он заявил однажды, что изобрёл безупречную комнатную антенну для телевизоров и мы с ним стали претворять его изобретение в жизнь. По его замыслу, антенны можно будет выгодно продавать и разбогатеть на этом. Конструкцию антенны составляли две пробирки, в которые заливалась вода и они затыкались пробкой с воткнутым в пробку куском велосипедной спицы. Эти две пробирки крепились на пластмассовом основании в виде буквы V, а к выступающим частям спиц крепился антенный провод, на другом конце которого припаивался антенный штекер. Все комплектующие были доступны в магазинах. Первый образец собранной антенны телевизионный сигнал не принимал, одни помехи и эта затея провалилась. Потом он сказал, что сочиняет прозу, но ему нужен секретарь, который будет записывать под его диктовку. Этим секретарём, конечно, стал я. Рома с важным видом прохаживался по комнате, заложив большие пальцы рук в подмышки и диктовал мне текст. Этим занятием мы развлекались недолго,  вскоре он перебрался от нас на съёмную квартиру.
     После окончания первого курса консерватории Славика, единственного с курса, призвали в армию, где он три года служил в Прибалтике механиком-водителем танка. Вернулся Славик со службы с молодой женой. С ней он познакомился, будучи участником солдатской самодеятельности, где Нина тоже участвововала как певица. В Баку он помог ей подготовиться и поступить в консерваторию по классу вокала. У молодой семьи вскоре родилась дочка. Между тем, Рома совместно со своим новым приятелем Павлом Амнуэлем начал писать и публиковать научно-фантастические рассказы и повести. По окончании Бакинской консерватории Роман долгое время преподавал в Астраханской консерватории, защитил диссертацию, был профессором, вёл концертную деятельность. В 2002 году был удостоен почётного звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации». Затем, насколько мне известно, он преподавал в Краснодаре. К сожалению, в 2015 году Романа Леонидовича Леонидова не стало.
     Супруга Славика Нина, ещё учась в консерватории работала артисткой хора Бакинского театра оперы и балета. Там же в то время работала и жена Муслима Магомаева Офелия, с которой Нина подружилась. Когда в 1966 году у Славика и Нины родилась дочка, они решили назвать её так же, как и дочь Магомаевых – Мариной. По окончании консерватории Нина, уроженка Вильнюса, добилась приглашения на работу в г. Минск, поближе к родным местам. В Минске Нина Михайловна Тишко со временем стала солисткой Белорусской государственной филармонии, лауреатом Международного конкурса. Славик преподавал в музыкальной школе, Минском музыкальном училище и в консерватории.  Созданный Славиком из своих студентов училища Минский молодёжный ансамбль скрипачей активно концертировал, выступал по Белорусскому телевидению, выезжал на гастроли за рубеж. Несколько его выпускников училища успешно закончили Московскую консерваторию, концертируют, преподают, в том числе и в Московской консерватории. А одна его ученица стала там профессором. В 2000 году на 57-м году жизни Вячеслав Абрамович Хавкин скончался от рака и похоронен на Северном кладбище в Минске.
     В 2002 году Народный артист СССР Муслим Магомаев отмечал своё 60-летие и они с супругой Тамарой Синявской провели гастрольное турне по городам СНГ. Мне повезло попасть на их концерт в Санкт-Петербурге, где я был в служебной командировке. После концерта я попробовал найти информацию о Муслиме Магомаеве в интернете и наткнулся на сайт magomaev.info. Его создал почитатель таланта артиста Роман Хадин из Москвы. К своему огромному удивлению в Гостевой книге сайта я увидел заметки самого маэстро с подписью МММ. Со временем Муслим Магометович стал активно общаться на страничках гостевой книги этого сайта с другими посетителями и даже через некоторое время объявил этот сайт своим официальным.
     Однажды я написал в гостевую, что являюсь братом Славика Хавкина и Муслим Магометович сразу пригласил меня к себе в гости, дав телефон для связи. Для такого значимого визита я вызвал в Москву своего племянника – сына Славика Сашу Хавкина, выпускника Минской консерватории. Проводить нас к Маэстро домой вызвался Роман Хадин, с которым мы встретились на Охотном ряду и он привёл нас к заветному дому в Леонтьевском переулке.
     Преодолев двойную охрану консьержей, мы с трепетом поднялись на второй этаж, где в открытой двери квартиры стоял в ожидании нас сам Муслим Магометович в домашнем халате и с радушной улыбкой на лице! Ошарашенный тем, что мне довелось прийти в гости к самому Муслиму Магомаеву, я плохо помню сам разговор, тем более, что почти сразу, как мы сели за стол вошла Тамара Ильинична Синявская с двумя чашками ароматного кофе для нас с Сашей! Сам Муслим Магометович пил кофе из пивной кружки и непрерывно курил. Он сразу подарил нам с Сашей подарочные наборы своих CD-дисков, которые выпустила будущая Первая леди Азербайджана госпожа Мехрибан Алиева в честь Юбилея Муслима Магомаева. Я в свою очередь подарил Муслиму Магометовичу фотопортрет Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской своей работы и видеокассету с записью Концерта памяти В.А. Хавкина, который состоялся в Большом зале Белорусской филармонии в годовщину кончины Славика. Несколькими днями позже в Гостевой книге сайта Муслим Магометович эмоционально и восторженно прокомментировал просмотр этого концерта. Также, я привёз с собой книгу Муслима Магометовича о жизни и творчестве Марио Ланца и попросил подписать её мне. Пока он подписывал книгу, я встал и сделал фото. Муслим Магометович попросил меня переснять кадр, так как он по привычке, подписывая книгу закусил губу. На втором кадре он делал надпись с улыбкой. Таким образом мне довелось сделать портрет Муслима Магометовича в домашней обстановке и в домашнем халате! Правда, Муслим Магометович попросил меня тогда не публиковать его фотографии в домашнем халате. Мы с Сашей не сочли удобным надолго занимать время Муслима Магометовича и вскоре мы распрощались. У дверей нас провожали оба супруга.
     Долгое время я принимал активное участие в ежедневных беседах на страничках Гостевой, которую Муслим Магометович вскоре переименовал в Гостиную. Круг постоянных посетителей быстро расширялся и по количеству, и по географии. Разных по профессии и возрасту людей объединяла любовь к творчеству Муслима Магомаева. Меня поражало порой, какие талантливые люди собрались в Гостиной для общения с Маэстро, как глубоко многие из них, даже не будучи профессиональными музыкантами, разбирались в музыке и как хорошо знали творчество Маэстро. Муслим Магометович многие годы собирал записи великих певцов всего мира и стал делиться ими, а также своим творчеством на страницах сайта. Со временем рамки сайта Романа Хадина стали тесны Муслиму Магометовичу. Он договорился с Романом сделать его сайт своим личным, сменил дизайн и много времени посвящал работе сайта.
     Со временем из активистов сайта образовалась группа ближайших помощников и модераторов, которые помогали Муслиму Магометовичу в ведении сайта. К сожалению, началась и неизбежная у людей подковёрная борьба. Я почувствовал, что моей эрудиции недостаточно для активного общения в Гостиной, а появившиеся признаки этой «борьбы» тоже охладили мою активность.  Тем не менее, нам с супругой довелось быть приглашёнными на празднование 63-летия Муслима Магометовича в Зале приёмов Посольства Азербайджана. Муслим Магометович пригласил на свой День рождения и поселил в гостинице Посольства особо активных посетителей Гостиной из Израиля, Украины, Казахстана, Молдавии, Азербайджана и других мест. Кстати, посетителей Гостиной Муслим Магометович называл кратко – сайчата. Для сайчат был накрыт большой отдельный стол. Было также и много именитых гостей. Тамадой на праздновании был бывший солист Большого Театра Александр Ворошило. Не обошлось и без музицирования. Причём аккомпанировал всем выступавшим сам Маэстро. Особо хочется отметить спонтанный ансамбль Муслима Магометовича и Елены Васильевны Образцовой. На следующий день Муслим Магометович пригласил сайчат в ресторан посольства на обед. Несколько особо близких Муслиму Магометовичу сайчат побывали затем и на даче в Николиной горе.
     Несмотря на то, что со временем я крайне редко писал что-либо в Гостиную, в течение нескольких лет посещение Гостиной, просмотр новинок сайта были для меня ежедневным занятием. Муслим Магометович по нескольку раз в день писал в Гостиную, посвящал сайчат в свои повседневные дела и даже проблемы. Иногда он делился не только своим богатейшим архивом видео- и звукозаписей, но и новинками своего творчества. Муслим Магометович любил музицировать, импровизируя на своей Ямахе. Однажды он представил в Гостиной свою новую импровизацию и назвал её Tristezza (Грусть) Через некоторое время Муслим Магометович выразил предположение, что это может стать песней и попросил прислать на эту мелодию тексты. Текст Влада Авдеева, метеоролога из Салавата понравился ему больше других и вскоре он представил песню «Грусть», которую впоследствии записал на компакт-диск «Рапсодия любви», вышедший в 2004 году. 
     Однажды Муслим Магометович представил в Гостиной ещё одну импровизацию, назвав её «Сайт-тема». Через некоторое время Муслим Магометович сказал, что на эту мелодию хорошо ложатся строки стихотворения Сергея Есенина «Прощай Баку!». Муслим Магометович сделал очень проникновенную запись этой песни, которой суждено было стать последней в творчестве великого музыканта.
     Свой юбилей в 65 лет Муслим Магометович отмечал в Крокус-Сити, куда он тоже пригласил нескольких самых близких ему сайчат, которые потом на страничках сайта рассказали об этом вечере и о том, как Муслим Магометович, начав петь песню «May way», передал затем микрофон Эмину Агаларову и тот допел эту песню, приняв символическую эстафету из рук Маэстро.
     Работе с сайтом Муслим Магометович отдавал очень много времени и сил. С «ближним кругом» сайчат, ставших модераторами сайта, он общался не только на страничках Гостиной, но и по телефону.   Постоянно посещая Гостиную, я убедился, что Муслим Магометович очень доверял людям, его восхищало, если человек обладал какими-либо талантами, легко приближал к себе таких людей. Бывали случаи, когда приходилось в ком-то разочаровываться. Самое сильное впечатление произвели «посты» в Гостиной в начале октября 2008 года за считанные дни до безвременной кончины Маэстро:

[6:31 - 1 Октября 2008 года] МММ :
КОНСТАНТИН!
С СИМОНОЙ ВОПРОС ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ!!!
ДЛЯ МЕНЯ НА САЙТЕ ВСЕ РАВНЫ - ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.
И Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ КТО-ТО МНИЛ СЕБЯ ХОЗЯНОМ И ИЗГОНЯЛ ИЗ СТРАНИЧЕК НЕУГОДНЫХ СЕБЕ ЛЮДЕЙ!
У нас часто были ССОРЫ, по поводу "УВОЛЬНЕНИЯ" ЕЮ из "МММ" ПЕРСОН, КОТОРЫХ Я УВАЖАЛ ЗА ТАЛАНТ, КУЛЬТУРУ и ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К САЙТУ.
Я часто говорил о том, что ТЕРПЕТЬ И УГОВАРИВАТЬ МОГУ ОЧЕНЬ ДОЛГО, НО ФИНАЛ НАСТУПАЕТ ВНЕЗАПНО, КАК ВНЕЗАПНО МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ СЕРДЦЕ....
Перед нашим последним разговором, я почувствовал, что он будет неприятным. Чувствовал себя скверно (пульс зашкаливал), поэтому попросил её отложить беседушку, но она продолжала высказывать мне свои обиды, о которых я и понятия не имел.....
БОЛЬШЕ Я ЭТОГО ИМЕНИ НА САЙТЕ ВИДЕТЬ НЕ ХОЧУ!!!
А ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС, СО СВОИМИ ОПРАВДАНИЯМИ ОБИДАМИ.  Мне нужен человек, который будет ОДИНАКОВО ХОРОШО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ. Заниматься "спамами" и всякой ПРИХОДЯЩЕЙ БЕЗКУЛЬТУРНОЙ ПУБЛИКОЙ!!
ВОТ ТАК, КОНСТАНТИН. ТЕ, КТО ПРИХОДИЛИ ОБЩАТЬСЯ С СИМОНОЙ - У НЕЁ ЕСТЬ "ЕМЕЛЯ"
У МЕНЯ, НА СТРАНИЧКАХ ОЧЕНЬ МНОГО ДОРОГИХ И ПРИЯТНЫХ МНЕ ЛЮДЕЙ.
Когда кто-то исчезает... я понимаю; здоровье, деньги, усталость и т д. Но всегда - ЖДУ!
ВСЕГО ДОБРОГО... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОШИБКИ!
Ваш, Муслим М.

[13:40 - 8 Октября 2008 года] МММ :
ИРИНА:-)
Я НИКОМУ не рекомендовал игнорировать общения с СИМОНОЙ! НО!!!
НЕ НА САЙТЕ!
НАДО ЗНАТЬ ЛЮДЕЙ С РАЗНЫХ СТОРОН.....
К НЕКОТОРЫМ ОНА ОТНОСИЛАСЬ ПРЕКРАСНО, А НЕКОТОРЫЕ СБЕЖАЛИ ИЗ СТРАНИЦ.....
У НАС БЫЛИ ЧАСТЫЕ СРЫВЫ и МОМЕНТЫ ХОРОШЕЙ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ. Я ЗА МНОГОЕ ЕЙ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!
ПРИШЛО ВРЕМЯ РАСПРОЩАТЬСЯ.... НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ!!!
ВСЁ, ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ.

[13:56 - 8 Октября 2008 года] МММ :
КСТАТИ, Я ГОВОРИЛ МНОГО РАЗ!
НИКТО, ЗДЕСЬ НА САЙТЕ НЕ ДОЛЖЕН СЧИТАТЬ СЕБЯ ХОЗЯИНОМ.
ЭТО ВСЁ - НАШЕ, С ВАМИ - ОБЩЕЕ!!!!!!!!!!!!!

     Должен сказать, что Муслим Магометович на страничках Гостиной старался не жаловаться на здоровье и, можно сказать с его же слов, что он «уповал на Боженьку». Бывало, что он упоминал о встрече с врачами, очень тепло отзывался об Юрие Бузиашвили, но насколько можно было судить, не ложился на лечение или обследования в больницу. Известие о кончине Маэстро прозвучало громом среди ясного неба. Как потом выяснилось, у него давно были проблемы с здоровьем и врачи настаивали на госпитализации, но Муслим Магометович не желал ложиться и всегда возвращался домой после визитов к врачам...


Рецензии