Нельзя своего ребёнка оставлять с чужими детьми
...
Я могу привести 1.000 примеров, когда ребёнку вышло боком то, что его отдавали в детский сад, школу, отправляли в лагерь отдыха на каникулы. Из-за негативного влияния других детей у ребёнка вся жизнь складывается иначе, чем она могла и должна была быть.
В яслях и детском саду это влияние незначительное, однако начиная со школы, особенно с четвёртого - пятого класса ребёнок с головой попадает в мир патологии других детей, во всю эту грязь, мерзость, грубость и пошлость. Скажем можно было бы отдать ребёнка в школу, если знать, что учителя любят и уважительно относятся к детям, любят свой предмет, если класс нигде и никогда не остаётся без взрослых, ни на минуту. Но ведь это не так. Когда учителя выходят из класса, во время перемен, в раздевалках и туалетах творится такая дичь, после которой ребёнок уже не будет прежним.
Неужели государство не понимает, директор и педагогический состав не понимают, что детей нельзя оставлять без присмотра? Если в советское время в школах творилось полная дичь, то сейчас просто туши свет.
Если оградить своего ребёнка от школы, тогда он не получит тот негативный опыт, который не просто омрачит всю жизнь, а переформатирует его, оставит тысячи ран на душе. Обучение в школе травмоопасно для психики. Глупые родители отправляют ребёнка в лагерь, думая, что Солнце и чистый воздух пойдут ему на пользу, мол, нечего ему в городе маяться летом, не понимая, что наносят ущерб, подвергая ребёнка насилию, физическому и психическому. Там ребенок такого наслушается и насмотрится, что потом уже ничем эту грязь не выбить. Если рядом с ребёнком другие дети, а не его родители, то не только научится материться, курить, пить, принимать запрещённые, вещ, ества, но испытает весь калейдоскоп детской патологии, от буллинга до предательства.
К счастью сегодня, чтобы получить специальность не обязательно заканчивать среднее или высшее учебное заведение, а можно сделать так, чтобы у ребёнка было детство, не омрачённое всякой гадостью, чтобы детство было в радость, равно как и учёба была в радость, а в школе лишь дети научаются бояться, как бы их не вызвали, как бы их не отругали за оценки, учатся обманывать и списывать, там учёба не в радость, а формальщина и обязаловка, а учительницы не любят свой предмет, не хотят и не умеют преподавать. Просто если бы родители увидели, услышали и прочувствовали всё, чему подвергается их ребёнок за один день нахождения среди сверстников в школе или лагере, то немедленно и навсегда забрали бы его из школы и никогда бы не вернули его обратно, потому что полученный ущерб нельзя нивелировать.
Поэтому в идеале чтобы ребёнок рос, воспитывался и обучался в семье, в естественной и благоприятной среде, среди любящих и близких ему людей, а для этого надо подключать не только родителей, бабушек-дедушек, тётей и дядей, и родителям будет спокойнее и ребёнок будет расти в благоприятной и безопасной среде, вырастет нормальным человеком. Школа - это никакая не социализация, это патологизация вашего ребёнка.
18.6.2025
Свидетельство о публикации №225080901158