Как основоположник ТРИЗ воздвиг себе нерукотворный
Основоположник ТРИЗ не был лишён слабостей обыкновенного человека. Так что он был совсем не против того, чтобы ему поставили памятник по его заслугам.
Но поскольку он был человеком умным, то прекрасно понимал, что ни его созданию, ни ему самому не светит воздвижение властью рукотворного памятника по целому ряду причин ещё лет триста…
И потому он решил воздвигнуть себе сам идеальный нерукотворный памятник по всем канонам созданной им теории.
***
Для этого он выбрал подходящее пустующее место в парке. И воздвиг себе там грандиозный нерукотворный памятник силой своего творческого воображения без использования строительных материалов и прочей техники.
А для того, чтобы со временем у этого невидимого памятника собирались почитатели его творчества, он сообщил об этом на лекциях своим ученикам.
Собираются ли они сейчас там или перед его надгробным памятником, мне не известно. Но у меня нет никаких сомнений в том, что это была его лучшая изобретательская идея.
Ведь в наши дни едва ли кто ещё помнить, кроме меня, где он воздвиг себе этот нерукотворный памятник. Быть может в Баку, где начинался расцвет его изобретательского творчества, быть может, в Москве, где он частенько бывал, а быть может даже в моём городе Глупове, где его поразили на редкость активные слушатели его курсов по изучению ТРИЗ, всегда готовые к тому, чтобы таскаться за ним по всем семинарам по ТРИЗ по всей территории СССР.
К чему я это пишу здесь и сейчас?
Да к тому, что любой из тех, кто хочет воздать должное его памяти, может найти для этого любую площадь в любом городе и воссоздать силой своего творческого воображения свою версию, выстроенного им нерукотворного памятника.
Она может быть лучше или хуже его авторского замысла. Но ведь это не столь уж существенно.
Существенен лишь сам факт того, что они воздали должное талантливой творческой личности, воплотившей в жизнь свою большую достойную цель всей своей жизни!
Свидетельство о публикации №225080901214