Геленджик. 108. Курортный эксперимент
— Доброе утро.
— Привет.
Если десяти случайным встречным пешеходам сказать любое из этих трёх приветствий, то очевидно, что ответят они по-разному.
А бывает, что и совсем не ответят.
Тут всё зависит от состояния. Состояния приветствующего. Моего состояния.
Три разных приветствия. А состояние одно.
Щепотка социофобии мне не чужда. Поэтому — тренируюсь. Упражнение такое: поздороваться со встречными незнакомыми пешеходами, при этом внутренне выразить что-то незримое тёплое. Это состояние такое — выразить незримое тёплое. Ничто этому не мешает.
Не мешает, что для сверстников я староват, для помладше староват окончательно, а для тех, кто постарше, и мог бы прийтись в пору, как-то избыточно молодцеват и местами фоню инфантильно. Шучу, улыбаюсь. Хотя я так и шучу-улыбаюсь всё равно.
Люди на приветствие странного встречного пешехода реагируют по-разному. И чтобы оставить за бортом — как говорят у нас на море — всякие намёки на оценки, оставлю только «ответ/неответ».
6 из 10 — ответ. То есть 40% оставляют приветствие без ответа.
Очевидно, что дело в моём состоянии — недостаточность незримого тёплого.
Может, дело в погоде. Типа, на море на курорте иначе, чем в суровых климатических условиях. Всё-таки отдых, опять же — море. Располагает. Но нет: процент примерно одинаков. И на море и в суровых. И значит, от погоды и климата не зависит.
А от чего зависит? А вот от чего зависит — того Вам и желаю. Чтобы Ваши «здравствуйте», «доброе утро» и «привет» в 100% находили отклик.
Свидетельство о публикации №225080901442