Глава 8. Сёстры

Вездесущий создал их как своих детей. Их три: две – двойняшки по замыслу отца-демиурга созданы одновременно, последняя – младшая много позже. Они –  сущности, имеют нематериальные тела, изменчивые по природе в зависимости от желания владелиц, и обладают соответствующими возможностями. Их долгое, свободное детство протекало в практическом освоении фундаментальных знаний, рациональных и иррациональных законов, а также в играх, забавах и познавательных развлечениях на просторах большой галактики, где они беззаботно росли и развивались параллельно всеобщим законам мироздания. Когда на Земле появилась жизнь, настал их черёд.
Вездесущий призвал сестёр и распределил между ними обязанности согласно проявленным наклонностям.
Одна как-то помогла вылупиться детёнышу рептилии, недолго умилялась его виду, агрессивной беспомощности и поведенческим инстинктам, но вскоре потеряла интерес, позабыла о его существовании и забросила дальнейшую заботу о нём. Непостоянная, взбалмошная, безгранично склонная к развлечениям и падкая до удовольствий, она ценила прежде всего легкомысленное веселье и сопрягаемое с ним озорство, нимало не озадачиваясь какой-либо ответственностью и последствиями своих действий. Вездесущий дал ей имя Жизель и закрепил за ней обязанности по воссозданию, стабилизации и дальнейшему отслеживанию  судеб новых индивидов в обитаемой среде планеты.
Вторую создатель однажды застал с изуродованной маленькой тварью на руках, которая из последних сил старалась удержать в себе искорку жизни. Наблюдая за трагическим финалом события, которое на тот момент вполне укладывалось в  нормы повседневности, он строго обратился к дочери:
- Посмотри, как она мучается. Ей больно до того, что кроме этой боли, она не воспринимает ничего. Тебе жаль её? Тогда помоги ей уйти в небытие.
- Я хочу сохранить её.
- Но у тебя не хватает возможностей?
- Да, Вездесущий. Помоги мне, восстанови её, ведь у тебя хватает сил –  для тебя это пустяк.
- Нет: если я буду растрачивать усилия в каждом подобном случае, у меня не останется времени на более важные дела.
- Тогда дай мне силы, и я сама сделаю это.
- У тебя появятся и знания, и силы, и возможности, но приобрести всё это ты должна самостоятельно, без расчёта на подарки со стороны. А пока сделай то, что в твоих силах: прекрати её страдания и подари ей небытие.
- Но она не хочет! Посмотри, как она старается выжить.
- Всё должно идти естественным путём с соблюдением законов равновесия. Она всего лишь неосознанно цепляется за настоящее, бесполезно растрачивая силы. Скоро они иссякнут, и всё придёт к закономерному исходу. Но нужно ли ей мучиться – твой выбор: если жаль, помоги ей уйти.
- Но я не знаю, как!
- Прикажи ей уснуть и призови себе в помощь глубокий сон. Представь явление со всей силой воображения и искренне пожелай его исполнения. Оно исполнится.
Эта девочка, помимо склонности к состраданию, обладала вдумчивым образом мышления, разительно отличавшим её от ветреной сестры-двойняшки. Ответственность за тот или иной выбор была для неё не пустым понятием, и она хорошо представляла, что в ином случае, последствия для вверенного двум сёстрам человечества, могут оказаться поистине ужасными.
Имя Нора пришлось ей по душе, а отец-демиург, оценив степень понимания ею ответственности, доверил вести баланс равновесия всего живого на обитаемой планете.
Прошли сотни тысячелетий. Население планеты постепенно увеличивалось, но по мнению Вездесущего увеличивалось медленно. Жизель зачастую игнорировала прямые обязанности, периодически пускаясь в отчаянный загул с безудержным весельем и пьяными оргиями, сопровождаемыми разнузданным развратом. Такому загулу вполне могли позавидовать библейские Содом и Гоморра. Люди, вовлечённые в оргии Жизели, на некоторое время утрачивали адекватность восприятия, а вместе с отрезвлением приобретали множество проблем: от неприличных болезней до рождения дефективного потомства, что также не способствовало росту здоровой людской популяции.
Вездесущий не мог исправить натуру Жизели. Он мог уничтожить её вместе с носительницей, но, во-первых, он беззаветно любил каждое своё творение таким, каково оно есть, а, во-вторых, небезосновательно опасался реализации закона парности в отношении двойняшек: уничтожение одной из двойни могло ударить по другой. После основательных размышлений Вездесущий нашёл решение. Оно заключалось не в уничтожении, а в созидании: он создал третью сестру.
Лола обладала всеми достоинствами старших двух: своё нематериальное тело она могла преобразовать в идеал человеческой красоты и совершенства. Воплощённое в традиционном материале  из плоти и крови, оно в равной степени приковывало внимание обоих полов – и мужчин, и женщин. Слабый пол отчасти испытывал зависть, и это вполне понятно, но и определённую гордость за то, что именно их представительнице выпала удача обладать столь прекрасной фактурой. Что же касается мужчин, уместнее будет промолчать.
Имея возможность подстраивать внешность в соответствии с тем или иным эталоном красоты, Лола по воле создателя унаследовала также абсолютно беззлобный характер и в качестве основного свойства сущности способность быть в курсе всего на свете.  Компенсируя пороки Жизели, Вездесущий наделил младшенькую искусством любви и способностью вызывать это чувство у окружающих. С началом деятельности Лолы, демиург отметил ускорение роста человеческой популяции, а, стало быть, снижение зависимости от настроения Жизели.

                ***
Нора повстречалась с Лолой сразу после её общения с молодой парой. У младшей сестрёнки было приподнятое настроение после успешно выполненной работы, и она рада была разделить его со старшей, к которой испытывала глубокое уважение за её серьёзный, взвешенный характер.
- Приветствую, Лола, искренне рада тебя видеть.
- Взаимно!
- У тебя хорошее настроение.
- О, да! Ещё одна девственница преодолела свои девичьи страхи  и рассталась с невинностью. Теперь в положенный срок у неё появится прелестное дитя, и Жизель сможет зафиксировать пополнение человечества ещё одной единицей.
- Будем надеяться, у неё хватит терпения довести дело до прогнозируемого благополучия.
- Надеяться будем, но гарантии я не дам. А у тебя что? Какие-то проблемы?
- Да, нарисовалась тут одна с последним клиентом.
- Ты же заполучила его.
- Я хочу получить его полностью, познать и почувствовать как искушённого мужчину.
- Тебе хочется с ним переспать?
- Самое малое. А вообще мне хочется испытать чувство любви, и чтобы оно было взаимным.
- Ого, не хилое желание!
- Ты можешь мне помочь?
- Это моя специализация, но помимо моих возможностей необходимо наличие ещё нескольких условий. Основное и самое сложное: он должен видеть в тебе женщину, а не сущность – антипод жизни. Для достижения этого условия с ним должно сопрягаться менее сложное, но также необходимое: он должен в биологическом смысле стать мужчиной, который способен оценивать женские достоинства.
- Мне кажется, он в достаточной степени оценивает женскую привлекательность.
- Нет! Пока он – только твоя собственность, и не втянут Жизелью в её кипучий круговорот, эта способность у него атрофирована. Он оценивает женские прелести лишь в эстетическом восприятии. Это было бы превосходно, если бы он занимался творчеством в жанре живописи или скульптуры. Тогда, вероятно, мир приобрёл бы очередную выдающуюся личность. Но нам в данном случае нужен не мастер-художник, а полноценный мужчина – потенциальный любовник, который посмотрит на твоё тело с позиции возможного им обладания и сумеет увидеть его соблазняющее совершенство именно в таком ракурсе.
- Я понимаю, что проблема не в степени совершенства демонстрируемого ему тела – оно совершенно, а в его собственной голове, отсутствии либидо, и с этим ничего поделать не могу: не мой профиль. Подскажи направленность действий, последовательность. Как ты, в конце концов, воздействуешь на людей, что они теряют и контроль и голову?
- О, это несложно. Ты же легко способна вызывать в людях страх, когда захочешь. С чувством любви – то же самое. Немножко прилежания – и ты освоишь эту премудрость. Правда, требуемое воздействие различно в зависимости от пола личности, на которую оно направлено. С мужчинами работа в большей степени проводится через воображение, с женщинами – через чувственность.
- А если она – бревно, не бесполезно ли взывать к чувственности?
- Отнюдь! Во-первых, если она абсолютное бревно, это лишь означает, что она пока не дозрела и её время ещё не подошло. А во-вторых, изначально большинство женщин пребывают в состоянии бревна и в той или иной степени испытывают врождённую агрессию к интимным отношениям. И призывами здесь действительно не обойтись – не патриотизм пробуждать приходится: я передаю им реальные чувственные ощущения.
- Как? Не эрогенные же зоны возбуждаешь?
- Конечно, нет! В рамках естественных половых отношений возбуждение эрогенных зон определяется ролью мужчины, если он – умелый мужчина. Я же не пользуюсь тактильными контактами в принципе: зачем прибегать к опосредствованному воздействию через осязательную сенсорику? Это долго и не всегда эффективно. Напротив, Нора: мы же способны непосредственно воздействовать на нервные узлы и соответствующие мозговые центры. Когда я начинаю воздействие, женщина чувствует его не сразу, но  у неё уже нет шансов избежать совокупления с мужчиной. Практически это выглядит следующим образом: женщина ощущает тепло, усиление сердцебиения, приятную тяжесть в возбуждающихся органах. Она не вникает в понимание того, что происходит, но чувствует общее повышение тонуса и непривычное беспокойство. Ей хочется ласковых прикосновений, поцелуев и заверений в собственной необычайности, исключительности и привлекательности. И вот тут к действию приступает мужчина. До этого он уже представил размер и форму её груди, упругость и нежность мышц, последовательность обнажения женского тела и начальный момент обладания самой женщиной. Он возбуждается по мере  воображаемых действий и вскоре готов проявлять активность. Так с различными вариациями выглядит моя деятельность. Но в нашем случае это так просто не сработает. Твой избранный друг жив телом, но не чувствами, которые необходимо возрождать. Всё было бы проще, если бы он имел опыт любви хотя бы на уровне ни к чему не обязывающих половых связей. А так ему придётся мучительно и долго этот опыт приобретать.
- Потому я и обращаюсь к тебе за помощью.
- А нужно ли тебе это, Нора?
- Ты считаешь, что мне никогда не быть женщиной?
- А хочешь ли ты этого, Нора?
- Да, определённо и однозначно!
- Быть женщиной, любящей и любимой совсем не просто: жертвовать своими интересами, игнорировать собственные желания, обзавестись массой лишних обязанностей, затрачивать, а порою просто терять собственное время…Спрошу в третий раз: хорошо ли ты представляешь, что взваливаешь на себя и готова ли ко всему этому, Нора?
- Да, меня зовут Нора, а не Жизель! И я  готова. Готова не ограничивать его свободы и жизнедеятельности, постараться любить, как простая женщина, не ревновать и делить при необходимости с другими женщинами. Я готова.
- Хорошо! Я не могу отказать тебе, ради тебя я тоже готова на многое. Но следует запастись терпением и смиренно ждать часа пробуждения его чувств.
Дам небольшой совет: в полной мере скорейшему возрождению его чувств будет способствовать активная практика, в данном случае практика интимных отношений.
- И как? Похоже, мы попадаем в замкнутый круг: чтобы разбудить чувства, нужна практика, а чтобы заняться практикой, необходимы чувства.
- Вспомни традиции воспитания чувств в семьях высшего сословия: в определённый момент в семью приглашали юную гувернантку или горничную, которая выполняла обязанность проводницы подросших юношей в мир взрослых отношений. В твоём случае сдай его «в аренду» профессионалке, я имею в виду – проститутке, и та сумеет довести его до изощрённой практики. А я пригляжу, чтобы его отношения не скатились к механическим действиям.
- Спасибо, Лола!
- Только ради тебя…


Рецензии