Уроки истории
Да есть деловые люди, предприниматели от Бога, создающие рабочие места для людей с достойной оплатой, и продвигающие экономику регионов, честь им и хвала, но таких единицы.
Основная задача у россиян жить высокими идеалами творчества и созидания, не торгашеством и барыжничеством, как только начинает жить торгашеством, то всё у него идёт к пеням, и дети непонятно чем занимаються.
Всегда успех у русских был в идее справедливости. Взять хотя бы вторую мировую войну. Весь народ встал на защиту России и всего человечества. Великая идея, а то говорят о роли СССР, что только калоши и могли производить и никаких особых достижений.
А вспомнить город-герой Сталинград, где в огне и крови решалась судьба всего мира.Разве это не достижение советского народа и СССР в Сталинградской битве одержать победу над сильнейшим противником?
Почему-то решено было переименовать его в Волгоград.Зачем? Сталинград - это такая победа, такая слава.Об этом знают во всём мире.Понятно, Хрущёв у своё время развенчивал культ личности Сталина, но потом об этом пожалел. Была Хрущёвская оттепель и курс на западный образ жизни, народ оказался к этому не готов и начались разного рода выступления и шатания в умах. Пришлось Хрущеву всю эту оттепель свернуть, потому что у некоторых групп населения пошли выходки хуже дегенеративного, вплоть до того, что пошли высказывания, что Советский Союз надо ликвидировать.Оттепель не дала созидание народу, а разброд и шатания в умах точно добавила.
Перестройка как процесс могла произойти уже при Хрущёве, но он сам увидел, что этого не стоит допускать по многим показателям, хотя был сторонником сближения с США.Перестройка и модернизация экономики сама по себе неплохое явление, но вопрос как осуществляеться.
В Китае же смогли осуществить перестройку, модернизировать экономику, и страну усилить.
Хрущёв осознал, что поливать грязью ушедших руководителей в лице Сталина и многих других его сподвижников может создать некоторые проблемы. Китайская делегация на Двадцатом сьезде, когда шло развенчивание культа личности Сталина, в знак протеста покинула этот сьезд. В дальнейшем цепь подобных действий в руководстве привели к охлаждению отношений с Китаем, и в последующем к Даманскому конфликту по- поводу спорных территорий, и к опасности развязывания третьей мировой войны.СССР после второй мировой войны всегда стоял на страже и защите мира-такова была первейшая доктрина, эта позиция помогла урегулировать Даманский конфликт в кратчайшие сроки.
В настоящее время у России с Китаем дружеские,совместные партнёрские отношения.
Положение гражданина СССР было таково, попробуй где-нибудь в любой точке мира тронуть его по-каким-то несправедливым основаниям, там такие меры СССР мог применить в виде санкций в дипломатических отношениях, что и бизнес ущемляющей страны пострадает и ещё чего-то недополучит, и счета арестуют. Гражданин СССР - облика морали и это было так.
Наука в СССР первая во всём мире была это факт. Образование одно из лучших. Футбол. И дальше можно перечислять.
Беда белого движения была в том, что была у них мысль вернуть свои поместья и усадьбы, и крестьян, чтоб это всё обслуживало, и продолжать кутежи. Но о благе народа мало было помышлений, такая идея у рабочих и крестьян не вызывала энтузиазма у оных. Поэтому после первой мировой народ массово пошёл в Советскую власть, т.к. реально видел, что большевики не только языком молотят, но и свет проводят, и урожаи собирают, и лучших премируют. Конечно, это было после дичайшей вакханалии, мракобесия насилия, и сволочизма мразей в 1917-1922гг.Пришлось как следует пострелять самых ретивых кровожадных "деятелей" революции и террора, чтобы привести жизнь в более менее человеческий вид.Привели?
-Привели, но какой ценой.
Некоторые лелеют идею, что Россия падёт и делают всё этому способствующее. Вспомним гражданскую войну 1917-1922 гг. голод и разруха, страну рвали на части отряды наёмников из 20 государств, к чему это привело. К сильнейшему образованию в мире - к Советскому Союзу образца 1940-ых гг. Да, некоторые скажут, Советский Союз проигрывал же в 1-ые годы войны. Было такое, не обошлось, конечно и без саботажа. Было же указание перед первыми днями войны замаскировать самолёты, почему указание так и не было выполнено, заслуга троцкистов и подобных деятелей из пятой колонны. Но потом с генеральских мест поснимали бюрократов,коррупционеров, выдвиженцев от партии, но ничего не умеющих в военном деле, и военное дело стало продвигаться.Было привлечено к военному делу большое количество профессионалов, в итоге мир был спасён.
Но мы не можем жить прошлым, постоянно на него оглядываясь и тратя сливая мегатоннами энергетику бесполезно в прошлое постоянно себя обессточивая.
Жить прошлым и будущим не совсем хорошая тема, это по-сути жить нигде.
Новый образ настоящего нужно создавать, не будущего, а настоящего. Жить здесь и сейчас. Каждый сам решит какие достижения он сейчас будет делать, и утвердит, проложит, создаст свои смыслы жизни. Да, должны быть какие-то ориентиры, путеводные звёзды - жить настоящим, и быть здесь и сейчас, заниматься насущными неотложными вопросами опираясь на общечеловеческие идеалы и ценности(вера, надежда, любовь, добро, созидание....)
Свидетельство о публикации №225080900177