Будни старпёра. 81. Как и обещал

81. Как и обещал.

Чуть-чуть поменялись планы после прогулки. Вот в чём прелесть жизни, когда никто не дышит тебе в затылок. Как и обещал сейчас тисну новеллу том, как я боролся с тараканами на своих жилых метрах.
Семнадцать лет прошло, как купил квартиру и никогда даже намёка на присутствие тараканов не было. А тут прямо какое-то нашествие. Кстати, в тот год весь город эта тема накрыла с головой.
Ну, поначалу стал опробывать уже мне известные способы от их избавления. Месяца два ждал результата. Не убиваемая «братва» плодилась и уже было желание устроить такой маленький пожар на своих жилых метрах, чтобы вся эта гадость исчезла одним махом. Ну, до этого у меня не дошло, поскольку с адекватностью у меня всё в порядке.
И решил покопаться в «мировой паутине» и набраться информации по этой теме. Много чего пересмотрел и переслушал. Кое-что даже опробовал. Вложил в приобретение всяких «прибамбасов» солидную копеечку, но результата не получил. Эти твари плодились и размножались в таком количестве, что я был на грани отчаянья.
Что касается борной кислоты. Работает, но не эффективно. Всякого рода аэрозоли на химической основе, это выброшенные деньги на ветер, поскольку пока запах держится тараканов нет, а потом всё по-новому. Меня это не устраивало.
Гели, ловушки, всевозможные мелки – это тоже так себе. Единственно ловушки отметил для себя, ибо по ним видно, сколько их в среднем мотается по моей квартире. Ещё открыл такое средство, как нашатырный спирт. На литр воды капаешь по своему усмотрению и потом опрыскиваешь все углы. Мрут толпами, но как всё выветрится, они опять тут как тут. Примерно тоже самое как с аэрозолями, только стоит в разы дешевле.
Коллега на работе посоветовала использовать специальные дымовые шашки против насекомых Средство весьма вредное и для людей, и для животных, и для растений. Да, результат был, но только после этого всего где-то две недели отсутствовали эти «незваные гости». И ещё один большущий минус: потом надо было драить всю квартиру с такой тщательностью, что мама не горюй.
Нет, рук я не опустил. И как бы можно было вызвать специальные службы для обработки жилых метров, но меня опять не устраивал конечный результат. Во-первых, только на несколько месяцев тараканы уходили, а потом возвращались обратно. Во-вторых, после таких обработок надо было опять отдраивать жилые метры.
И тут в «Озоне» наткнулся на средство «Undo». Там ещё всякие иероглифы, мол, изготовлено аж в самой Японии. Почитал инструкцию и отзывы. Так вот, решил опробовать, а тем более, средство безвредное для людей и животных, и не надо после его использования намывать жилые метры. Кстати, ничего плохого не будет, если эта приманка останется на долгое время в укромных закутках. Она застывает, но будет продолжать работать и дальше.
Способ приготовления прост: берёшь два компонента, смешиваешь. Запах будет напоминать прокисшее молоко. Аккуратненько размещаешь в небольших ёмкостях. Я использовал крышки от банок. Расставил по всем укромным местам. Кстати, в инструкции есть предупреждение о том, что на это «угощение» сбегутся и соседские тараканы. К этому надо быть готовым. Радиус действия одной такой приманки примерно 10-15 метров. Чтобы в этом убедиться, поставил по углам несколько клеевых ловушек. Уже на следующее утро в каждой сидело от двадцати до тридцати насекомых. А через две недели их и след простыл.
Те тараканы, которые обитали в квартире сразу же погибли. Полагаю, что обожрались дармового «угощения». Пришлые поели и к себе подались. Там они загнулись и их родственники слопали. У них это в порядке вещей. И потом, все кто вкусил этой родной плоти, тоже откинулись. Вот и все дела.
Покупал две банки «Undo». Спустя месяца четыре решил ещё раз проделать эту процедуру, так сказать, на всякий «пожарный случай». И вот уже прошло почти 15 месяцев и ни одного таракана я пока не видел в своей квартире. А чтобы контролировать ситуацию, поставил пару клеевых ловушек. Ни одного насекомого. Кстати, у соседей они тоже перестали появляться. В своём подъезде провёл консультацию по этой теме со всеми жильцами. Меня услышали. Надеюсь, что теперь «граница на замке».


Рецензии