Ловушка для охотника

I.
Утро.
Небольшая, уютная квартира наполнилась первыми лучами солнца.
Тамара проснулась от надоедливого жужжания своего смартфона. Привычными движениями нашла его на тумбочке и поднесла к глазам. Каждое её утро начинается в 6.50.
Уже пять лет она работает в фирме "ГигантСтройКомплект", которая предоставила ей служебную квартиру. Это очень удобно и не каждый удостоен такой чести. Квартира, принадлежала фирме, но это непросто жилая площадь. В ней находился бухгалтерский сервер фирмы. Дело в том, что на первом этаже этого дома находилась бухгалтерия, сервер спрятали с глаз долой из офиса, в целях безопасности от проверяющих. В само;й же квартире поселили самого, или самую преданную и исполнительную сотрудницу. А значит, и ей хорошо, у неё есть жильё, где Тамара оплачивает только коммунальные платежи, и у соседей нет подозрений, что в квартире никто не живёт, и есть смотритель за сервером.
Тамара сонным шагом проследовала в ванную комнату, мимо двери на которой красовалась табличка «СЛУЖЕБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Не входить!», это и была тайная комната.
Привычное утро её складывалось из наведения марафета, утреннего кофе и краткого просмотра электронной переписки. Впрочем, как у всех нормальных людей.
Много времени это не занимало, и поэтому она тратила на все утренние дела не более 50 минут.
А в итоге из квартиры выходила уже яркая, стильно одетая, стройная девушка. Ей было 28 лет. Но выглядела она моложе, и это не удивительно. В дань моде и деловому имиджу она вела здоровый образ жизни, была избирательна в еде и выборе друзей.
Зотова Тамара Андреевна, окончила академию по специальности ПГС (промышленное — гражданское строительство), инженер строитель. Имеет некоторый опыт в строительстве, а тут, пять лет назад устроилась в фирму успешную и перспективную. С её опытом и хваткой, она быстро достигла должности, заместитель генерального директора.
На дорогу до офиса уходило немного времени, но нужно было проехать несколько остановок на автобусе. Машину покупать Тамара не собиралась, хотя бы потому, что ездить ей было, особо некуда.
Традиционно, перед входом в офис, она купила себе стакан кофе, и вошла в красивое здание из стекла и бетона. Огромный холл встречал своих гостей и сотрудников изящными турникетами и охранниками, одетыми в костюмы и подобранными, как по лекалу. Впрочем, их за пять лет Тамара уже перестала замечать.
Приложенный пластиковый пропуск, зелёная стрелка и короткая пробежка до, набитого битком лифта.
Офис находится на трёх этажах здания, с седьмого по десятый, и первую половину дня в её кабинете было уютно, а с обеда до вечера окна заливались светом солнца и работать становилось тяжело, но это были мелочи, когда была цель — стать успешной сотрудницей, в крутой фирме.
Нет смысла описывать офисную суету, кто работал, тот и так знает, это скучно, а кто не работал, тому просто будет неинтересно.
В офисе, уже несколько месяцев, готовилась крупная сделка. Руководство компании возлагало большие надежды на Тамару, как на ведущего специалиста и на хорошую, крупную прибыль от этой сделки.
Три года назад фирма стала разработчиком уникальной технологии, которая позволяет производить доступные по цене и уникальные по свойствам полимерные материалы, они хорошо зарекомендовали себя во многих отраслях промышленности и производства.
Ожидался первый крупный заказ на большое строительство с применением этих технологий. Короче говоря, всё складывается очень хорошо, это позволяло Тамаре чувствовать себя хозяйкой положения. Амазонкой, которая схватила удачу за хвост или горло. А за что можно схватить удачу? Впрочем, это неважно.
Речь идёт об успешной карьере, и мы, возможно, скоро станем свидетелями её свершения.
Когда шеф, Калужский Илья Петрович, вызвал Тамару к себе, она ничуть не смущалась и знала, что может ответить на любой из его вопросов.
Он слушал внимательно со спокойным лицом. А выслушав её, считал своим долгом подытожить беседу коротким стимулирующим наставлением:
- Что ж! Всё это здорово. Тамара Андреевна! Тамара! Я верю в вас, надеюсь, ничего непредвиденного не случится. Потому что, если случится... Мы расстанемся. Хотя мало сказать расстанемся. Я буду очень огорчён. Вы мне очень дорого обходитесь, как сотрудница, по-этому с вас и спрос больше, чем с остальных. Мне надо, чтобы прошло всё без сучка и задоринки... За-до-рин-ки!
Он договорил, глядя ей в глаза, и улыбаясь  и сканируя малейшую её реакцию.
Тамара вышла из кабинета Калужского максимально стимулированная и заведённая, поднялась к себе в кабинет.
В офисе продолжалась типичная суета рабочего дня. Тамара Андреевна оказывалась, то за компьютером, то в телефонных разговорах, то с кем-то из сотрудников обсуждала рабочие вопросы, то переходила с бумагами, из кабинета в кабинет. Она была максимально собрана и увлечена своей работой.
В этот день она ждала окончания рабочего дня. Сегодня Тамара хотела уделить вечер устройству личной жизни.
В конце рабочего дня в кабинет вошли ещё два винтика офисной системы, сотрудники фирмы Денис Яковлев и сисадмин Макар Соломин
Оба встали как два студента перед деканом, переглянулись. Денис прервал неловкое молчание.
- Тамара Андреевна! Простите, но мы не успеваем подготовить презентацию. Нам надо ещё, хотя бы три дня.
Тамара подняла глаза, и по её взгляду было понятно всё неудовлетворение такой постановкой вопроса.
- Кому это, нам?
- Мне, Тамара Андреевна. - сказал Макар, отвечающий за всё программное обеспечение фирмы.
- Ты за себя и отвечай.
После короткой паузы, одарив обоих холодным взглядом, она продолжила:
- Значит, так, презентация будет послезавтра! Мне к утру нужны все расчёты и даже картинка. Меня не интересует, как и когда вы это будете делать! - обратилась к Денису, - ты неглупый парень, по крайней мере, так кажется. У нас работаешь почти год? Год! И за этот год многому научился, ты уже должен понимать, что сроки, которые я ставлю, не обсуждаются.
Макар мялся, подыскивая слова:
- Вы поймите, Тамара Андреевна, у меня комп обвалился. Похоже, хакеры взломали. Всё, что было готово, всё пропало. Презентация и документация была на моём компьютере, я даже не успел копию на сервер сбросить, и до завтра я просто не успею сделать новую.
- Какие, нафиг, хакеры?! Ты вылетишь с этой работы, если завтра презентация и документы не будут готовы. Меня не волнует как! Хоть до ночи сиди, и не дай бог тебе ошибиться в расчётах! Иди работай! Я ясно сказала?
Макар, кивая, повернулся и направился к двери, на выход. Говорить было больше нечего.
Тома, стала собираться домой.
Денис прервал её сборы:
- Вы уходите?
- Я домой пошла, хотя бы потому, что я свою работу сделала хорошо и в срок. Денис, прошу Вас, помогите ему, и проследите за готовностью. В моё отсутствие назначаю вас старшим.
Денис улыбнулся:
- Благодарю за доверие.
Он направился к выходу и в дверях он столкнулся с Валентиной, коллегой Тамары. Валентина была девушкой в меру ветреной, в меру трудолюбивой и в меру ленивой. Она начинала работу в компании в должности офис-менеджера. В работе сошлась с Тамарой и совсем «неожиданно», после начавшейся дружбы Валентина стала расти по карьерной лестнице. Надо признать, она добросовестно выполняла поручения Тамары, большей частью это были административно-секретарские функции.
Тамара, увидев подругу, в очередной раз оторвалась от своих дел:
- Ты где пропадаешь?
- У маркетолога была, там макеты для рекламы смотрела. Ты сердишься?
- Достали меня эти офисные мальчики! Знаешь, порой думаю, как природа несправедлива! Я, девушка, больше «мужик» чем они. Они же без посторонней помощи даже в туалет сходить не могут.
- С Денисом воюешь?
- С ним и Макаром. Совсем от рук отбились. Придумали каких-то хакеров. Систему у него взломали, бред какой-то. Я не могу поощрять безответственных тупых маменькиных сынков, которые не могут отвечать за свои действия и делать всё качественно и в срок.
- Сурова ты, Царица Тамара! По-моему, очень интересный парень. В нём чувствуется, какой-то изюм...
- Кто интересный? Макар, что ли? А изюм... Это мелкая, сморщенная сушёная ягода.
Валентина рассмеялась:
- Да, я про Дениса, а изюм - сладкий! А я, кажется, влюбилась подруга, вчера была на свидании с таким парнем. У него такой голос, я теряю голову, он такой классный!
Тамара докрасила губы, переодела туфли:
- Рада за тебя! Может и ты, меньше будешь в интернете висеть и мужиков клеить, у нас здесь, так, на минуточку, бизнес, дела, работа.
- Ой, не знаю. Это уже как наркотик, я с ума сойду, если не выйду в интернет прочитать сообщения от озабоченных поклонников и посмотреть на новые лица мАчей и мучАчей.
Тамара оделась и уже уходя ответила:
- О доме думай! И о деле! А вообще, и у меня есть один поклонник, который мне симпатичен и именно сегодня, я пойду на свидание с ним, но это тебя, подруга, не касается! Ладно, Валюха, я побежала. Завтра сложный день, нужно подготовиться. Пока!
- Пока!- крикнула Валентина и бросила взгляд вслед Томе, не самый дружеский больше, хитрый. Так смотрят на тех кому завидуют.
Она увидела, что на столе Томы остался лежать кошелёк, кричит вдогонку:
- Тома! Ты забыла!
Но, Тамара уже бежала по коридору и окриков не слышала.
Валентина подошла к столу Томы и с интересом открыла и заглянула внутрь кошелька.
Всегда интересно заглядывать в чужие карманы, тем более, если в своих стало уже неинтересно. А здесь карты и листочек с пин-кодами карт. Словно узнаёшь чью-то тайну и борешься с сооблазном ею воспользоваться.
- Ай-яй-яй! Глупо! - высказала она, бросила его под монитор и пошла за свой стол собираться домой.
Тамара же спешила к лифту, но навстречу попадается начальник торгового отдела Калугин.
- Зотова! Тамара!
Меньше всего ей хотелось общаться, так это с ним. Человек скользкий, несуразный, с потными ладонями и шеей. Не в меру корыстный и неприятный. Тамара всегда держала его на расстоянии, не давая ему и шанса сравняться с ней по положению в фирме:
- Андреевна! Чего хотел?
- Мне надо посмотреть всё, что сделано на завтра, я хочу видеть, Всё ли правильно по моему отделу показано. Там предполагаемой прибыли по моему отделу около 150 миллионов... А это мои будущие премии.
- Слушай, Калугин! А зачем тебе столько денег? Вдруг, ты умрёшь раньше, чем ты их потратишь?  Слюни подбери и губу закатай! Корыстный ты наш!
- А вот хамить не надо, Тамара Степановна!- вставил возбуждённый Калугин, при этом он сразу начинает потеть.
- Андреевна! Всё! Отвяжись! Деньги получишь при увольнении в расчёте! Не готова ещё презентация!
- Ну это мы ещё посмотрим, кто из нас первый напишет заявление на увольнение!
- Адью! - небрежно кинула Тамара и скрылась за дверью лифта.
Что обычно в кошельке женщины? Банковские карты, деньги, карты оплаты городского транспорта, скидочные и клубные карты, фото родных... Это почти полжизни.
Но, не возвращаться же в офис из-за такой мелочи. К тому же в сумочке всегда будет лежать лишняя сторублёвая купюра, до дома доехать хватит, а завтра она кошелёк заберёт.
Всё! ДОМОЙ! Скорее, и приятный вечер после трудного дня и перед важными делами.

 II.
Дома всегда хорошо и уютно, даже если это служебная квартира.
Часто случается, собираешься целый день, куда-нибудь сходить вечером, и уже готов идти, путь свободен, но надо забежать домой. Забегаешь домой, присел на диван или в кресло, и дальше наступает такой момент, идти никуда не хочется. Но сегодня был особый день. Сегодня у Тамары назначено свидание. У каждой женщины свои скелеты в шкафу. И у Тамары они были. Было желание, найти парня по душе, чтобы он был успешный, красивый сильный. Со слабыми она общаться просто не могла. При всей своей рациональности, она позволила себе зарегистрироваться на сайте знакомств. И здесь появился такой симпатичный парень, медик, молодой, красивый, эрудированный, в общем — классный.
Уже дома, Тамара приняла душ, вышла в халате, машинально включила телевизор. Села за компьютер-ноутбук, и настроение улучшилось. Несколько новых сообщений, из которых новые сообщения, от незнакомых пользователей сразу же отправились в корзину. А новые сообщения от знакомого абонента с именем «Трофим» она открыла и с загадочной улыбкой прочитала:
1 - Привет, Тамара! Жду сегодняшнего вечера и нашей встречи!
2 - Будешь дома, напиши. Жду.
3 - Надеюсь, наша встреча в силе.
Она быстро начала отвечать, тому, кто занял её мысли,
- Привет, привет!
На экране выскочило новое сообщение,
- Ты уже дома?
- Да! Дома.
- Так, мы увидимся сегодня?
- Можно увидеться, но к тебе не поеду, к себе не приглашу, у меня свои принципы, — всё более увлечённо отвечала Тамара, своему кавалеру.
- К тебе сам не поеду, у меня тоже принципы. Увидимся сегодня или никогда! Давай в кафе, на выезде из города прекрасное кафе «Мон Макарон», на Московском тракте.
- Мне надо, хотя бы собраться. Минут сорок. Потом на такси доеду, то есть, через полтора часа можем увидеться, — дописала и сняла с головы полотенце.
- Замечательно. Через полтора часа буду там!
- Договорились. До встречи. Пока!
Дописала, улыбнулась закрыла крышку нотбука и пошла собираться.
Через 50 минут, она уже ехала в такси среди огней вечернего города.

III.
Она вошла в кафе. У входа Тамару мило встретила девушка в униформе и предложила выбрать столик.
Несмотря на то, что кафе было придорожное, обстановка была очень уютная и аккуратная.
В ожидании Трофима успела изучить меню, заказала бокал апельсинового сока, чтобы не скучать. Трофим задерживался, о чём предупредил смской. Да и не Трофим он был, как понимала Тамара. Это псевдоним. Ведь с именем Трофим, нельзя жить в современном мире.
Через окно, Тамара пыталась увидеть, что за машины приезжают на стоянку кафе.
Заехала пара машин. Но, одна-то машина «Скорая помощь» а вторая, симпатичная легковушка.
Она успела, достать зеркальце, увидеть себя, опустив зеркало, увидела, как в двери вошёл он, Трофим, закончил телефонный разговор, убрал телефон в карман и мило улыбнулся Тамаре, вручая маленький, красивый букет...
- Здравствуйте, Тамара! Вот и я, Трофим, наконец-то через неделю переписок мы увиделись!
Это вам, то есть тебе!
- Спасибо, какие красивые! Где насобирал? — улыбнулась Тамара.
Сразу за Трофимом подошёл мальчик - официант,
— Что будете заказывать?
- Два кофе капучино! Ты не против? - Тамара одобрительно кивнула, — и два десерта. И ещё сок, пожалуйста, сейчас.
Сок принесли быстро, за это время они успели обменяться короткими любезностями.
- А ты, правда, — Трофим? Странное имя для нашего времени.
- Понимаю. Зови меня просто Троф! Так, коротко и удобно. Предлагаю выпить наш кофе на брудершафт.
Тома, улыбаясь, приняла предложение. Это всегда, так романтично, первый тост:
- За знакомство! — с переплетением рук они подняли бокалы и лёгким поцелуем его губы коснулись её щеки.
- Ну рассказывай, удивляй, покоряй! — начала Тамара.
- Думаю, это не так просто покорить такую девушку, как ты! Но я попробую!
- А не боишься? Покорённая женщина, бывает опаснее свободной.
- Не боюсь. Думаю, мы всегда договоримся. - Трофим улыбнулся.
- Это хорошо! — подзадоривала она своего нового кавалера.
- Что хорошо?
- То, что ты думаешь и умеешь договариваться! Это непросто, по себе знаю.
- Тебе на работе думать и договариваться приходится?
- Да! На работе. Но не будем о ней. Завтра день сложный!
- Ничего, я сделаю всё, чтобы завтрашний день прошёл у тебя как можно легче! Если правильно понял, ты не местная?
- Правильно понял. Я пять лет работаю в фирме, почти сразу после института. А ты, как понимаю, по медицинской части?
- Да! У меня родители были медиками. Мама хирургом была, а отец в психиатрическом отделении всю жизнь работал, получил учёную степень в этом направлении. Докторскую защитил по особенностям диагностики пограничных состояний и разным вопросам симптоматики. Он мне всегда говорил, нет в мире людей нормальных и ненормальных. Каждый нормален и ненормален по-своему.
- Наверное, он был прав. А почему, ты о них говоришь в прошедшем времени?
- Они погибли… Три года назад… в автомобильной катастрофе. — он поднял глаза на Тому, посмотрел, как-то сквозь неё.
Тамара почувствовала себя неловко, — Извини, не знала. Я сама потеряла всех. Отец был военным, давно погиб, а мамы не стало два года назад.
- Сочувствую.
После короткой паузы Трофим улыбнулся:
- А поехали кататься по ночному городу?
- Не думаю, что это хорошая идея. Мне на работу завтра рано вставать.
- Вот и славно. Я тебя отвезу потом.
- Заманчиво. Поехали! Хоть как-то развеяться!
Троф оживился. Поднял руку и к нему подошёл официант, он быстро рассчитался и оба вышли из кафе.
Она прекрасно смотрелась с цветами в руках. Тамара, вышла из кафе и уверенно направилась к легковой машине, остановилась около пассажирской двери, в ожидании того, что Троф откроет ей дверь.
Но, Троф улыбнулся и помотал головой, улыбнулся и кивнул на «скорую помощь»:
- Это наша карета, царица Тамара!
Тамара немного смутилась, подошла к карете, посмотрела на её красные полосы, показала всем видом, что удивлена:
- Удивил! Никогда не ездила на «скорой», даже не заглядывала. Куда мне садиться?
- Вперёд садись.
Машина выехала на дорогу и помчалась по, уже, ночному городу. Вид из кабины был не такой, как из окна обычной машины. Отблеск синих сигнальных маяков придавал какие-то необычные краски городу. Настроение было чудесным, как в юности. Под звуки песни радио ФМ оба и пританцовывали, смеялись, и говорили обо всём и ни о чём, одновременно.
- А кого возишь на скорой, больных или здоровых?
- Особый контингент, алкоголики, наркоманы и психи.
- О как! Не страшно?
- Нет! Я по-своему предохраняюсь.
Последняя фраза Трофа породила несколько шуток, которые Тамара высказала и тем самым рассмешила его.
Сколько они катались по городу, непонятно, да катались бы ещё, но Троф заявил, что хочет есть.
Тома оживилась:
- Поддерживаю. Я тоже голодная! Какие предложения? У меня оказия, я кошель свой на работе оставила.
- Давай в бургерную заскочим. И возьмём самой вредной, но вкусной еды!
- Давай! Один раз, не Карабас!
«Скорая» заскочила к дорожному фастфуду, подпрыгнула на «лежачем полицейском», чем вызвала неподдельный смех Тамары. Троф выглядел хозяином положения:
- Сиди в машине, я возьму всё сам.
- А можно, я пока посмотрю, как там всё внутри. Всегда интересно было. Тем более алкоголичка -  психиатричка...
- Ну, посмотри! — открыл дверцу салона машины и пропустил Тому.
Троф ушёл за заказом, а Тамара с интересом разглядывала ремни и рубашки, атрибуты «инквизиции». Ей было интересно и немного жутко. И когда ей на плечо опустилась рука, она реально напугалась и вскрикнула, только повернувшись увидела лицо Трофа, и рассмеялась.
Он поднял пакет:
- Наш ужин!
Оба сели на подножке «Скорой». С детским трепетом и удовольствием они распаковали бургеры… И вот она вся прелесть и вкус вредной еды.
- Жутко у тебя здесь, в машине. Инквизиция просто.
- А мне нравится. Привык, наверное.
- А почему один, без помощников, без бригады?
- Так, ведь персонала не хватает. Машина за отделением закреплена, можно сказать, в моём распоряжении. Да и, зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен. Сам справлюсь.
Он достал из пакета газировку.
- Давай-давай скорее. (в её голосе искренняя радость)
Он улыбался, разглядывая Тамару, а она смачно ела свой гамбургер и через трубочку пила колу из пластиково стакана.
Смешно и вкусно... Вкусно и хорошо... Хорошо и всё, как будто улетало, и смех не прекращался. И голова кружилась, и земля ушла из-под ног...
Эйфория наступила неожиданно и погрузила Тамару в сон.
Туман…
Темнота...
Тишина...
Из рук упал недопитый стакан, и разлился по тротуару.
Тамара потеряла сознание.
IV.
В ушах звенело, как после тусовки в клубе под биты громкой музыки... Хотелось спать, но сознание заставляло проснуться и двигаться в сторону дома. Завтра на работу. Надо идти. И непонятно почему, но очень тяжело дышать и невозможно пошевелиться. В глаза бьёт противный холодный свет. Постепенно глаза привыкают к свету. Перед глазами белый потолок и белые стены, и кто-то в халате, доктор, мужчина. Лицо его размыто и контуры лица постепенно сходятся, это Трофим. Непонятно, что происходит?
- Что происходит? Где я? Трофим?!
- Ты пришла в себя? Я так рад! Ты мне очень понравилась. Я сделаю так, что мы долго будем вместе!
- Что происходит… Что за ерунда? Трофим… развяжи меня быстро! Не смешно!
Она пытается поднять руку, но понимает, что связана ремнями.
- Успокойся! А то, мне придётся поставить тебе успокоительное, а это будет сейчас неуместно!
- Ты дебил, быстро развяжи меня! Мне больно! Я тебе голову снесу!
Троф держал в руках лист бумаги, на котором было что-то написано ручкой:
- Это лист с твоим диагнозом. Я тебя переодел. Сам! — он выделил слово «сам» как будто это достижение всей его жизни, — нам никто не помешает!
Пользуясь её беспомощностью, он рукой ведёт по её телу, касаясь в самых непристойных местах, она извивается и постепенно начинает стонать, звать на помощь, выкрикивать ругательства и орать. А Трофим улыбается! Похоже, он этого ждал. Он знал, что этим продолжится.
Ничего не опасаясь, он склонился над самым лицом Тамары. Она кричала, надеясь на помощь, но с каждой секундой понимала всё больше, что на помощь никто не придёт. Ей было страшно, начиналась паника. Что было мочи, она закричала изо всех сил:
- ПУСТИ! — дыхание становилось прерывистым и походило на стон. На глаза навернулись слёзы, она не могла поверить в реальность происходящего. Попробовала взять себя в руки и спокойно сказала, — Трофим! Трофимушка! Ну, давай успокоимся! Отпусти меня скорее, мне на работу утром! Сколько времени? Скажи мне, пожалуйста, сколько времени?
- Уже семь утра.
- Что!? Как семь? Как семь? — она снова сильно закричала, — А-а-а-а-а-а! Трофим, пусти меня, у меня сделка сегодня, меня уволят Трофим. Пусти меня! Я потом, сама приеду. Ну, пусти меня!!!
- Да пойми ты, глупая! Это всё уже неважно! Главное, мы рядом, мы вместе… Мы будем мечтать с тобой обо всём… Мы будем любить друг друга! Ты немного подлечишься у нас.
Тома кричала и плакала! Ей не верилось в реальность. Как это могло с ней произойти. Как получилось так, что она сейчас привязана к кровати в непонятной палате. Ей страшно и больно.
На лице Трофа была ехидная улыбка, как будто это игра и не более:
- Ты ещё этого не осознала, здесь хорошо и спокойно, тебе надо расслабиться!
Но Тамара продолжала кричать, и это не могло его не раздражать. Троф достал шприц из халата, снял колпачок с иглы и вонзил в ногу Тамаре:
- Ты зря меня не послушала.
Тепло пролилось по её телу, кричать не было сил, она опять провалилась в сон…
В голове угасал шум.
Огни ночного города мелькали через лобовое стекло. Всё перемешалось. Машина летела по дороге, в свете фар возникла человеческая фигура. Директор фирмы в образе дирижёра, стоял на пустой дороге и взмахивал дирижёрской палочкой, а когда повернулся к ней, она увидела, что этот человек ей не знаком и смотрит на неё пустыми глазницами, склоняя голову. Эта дорога проходит прямо в палате, где привязана Тамара. Подруга Валентина в странном образе девочки-эмо возникла сбоку от двери и стала искажённо улыбаться, неестественно, некрасиво, страшно… Какой-то парень, со свечей в руке ходил с другой стороны кровати, в профиль она узнала Дениса из офиса, вдруг он резко повернул голову в другую сторону и стало ясно, что это девушка, но с лицом Трофима… Непонятные звуки наполняли сознание. Было страшно, неуютно, нереально. Тамара погрузилась в глубокий сон.
V.
Когда Тамара пришла в себя, увидела пожилую женщину, которая мыла пол, тихо что-то себе напевала под нос.
Пересохшее горло сжалось от спазма, Тамара собрала всю силу и прошипела:
- Бабушка! Пить! Дайте пить!
Женщина остановилась и посмотрела на Тамару. Подошла ближе и поправила больничную пижаму, налила воды из пластиковой бутылки поднесла стакан с водой к её губам:
- Ой, очнулась! Ну, здравствуй милая! Что же ты такая молодая, себя гробишь…
Тамара почувствовала тепло её рук, большими глотками выпила всю воду:
- Бабушка, где я? Почему я здесь?
- Да как же. Привезли тебя с Московского тракта… Буянила там. Под действием таблеток, наверное. Кидалась на прохожих. Вела себя бесновато, вот и привезли тебя. Вот он и диагноз твой. Анатолий всё написал в карточке.
- Бабушка! Как вас зовут?
- Зоя Федорвна я!
- Зоя Фёдоровна! Неправда это всё. Меня похитили.
- Да что же ты такое говоришь? Да разве, такое бывает? Напридумывала себе…
У Тамары на глаза навернулись слёзы:
- Я вам говорю, меня похитили, Зоя Фёдоровна, мне нужно бежать, мне нужно домой срочно.
В это время в палату вошёл незнакомый доктор, мужчина лет 50—55.
Уборщица испуганно посмотрела на Тамару и удалилась из палаты.
Мужчина явно врач этой больницы, был спокоен и смотрел на Тамару поверх очков, прошёл в палату, взял заполненный лист с кратким описанием диагноза, прочёл и обратился к Тамаре:
- Нус! Кто тут у нас? Здравствуйте, дорогуша!
- Здравствуйте, доктор! — сказала Тамара и заплакала.
- Ну что вы, что вы! Успокойтесь. Не надо расстраиваться! Мы вас поставим на ноги, если глупостей делать не станете…
- Доктор. Я не больная. Меня похитили! Меня похитил ваш сотрудник. Трофим…
- Какой ещё Трофим? Душечка. Вы не нервничайте так! Вам здесь ничто не угрожает! Вас доставили в состоянии сильного нервного возбуждения! Кроме того, анализ крови показал наличие наркотических средств в крови. Вас бы в токсикологию перевести, но это мы уж решим после того, как вам станет лучше.
У Тамары началась истерика, она видела, что её не понимают и не хотят понять:
- Да не психичка я! Сколько вам говорить, доктор?
Она вцепилась в рукав доктора. Тот, в свою очередь, избавился от захвата и вызвал медсестру:
- Сестра! Успокоительного больной. И зафиксируйте руки понадёжнее.
Тамара начала биться в истерике:
- Не-е-е-ет!!! ДОКТОР!!! Не-е-ет!!! ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ НЕ ВЕРИТЕ? ДОКТОР!
Доктор вышел из палаты, поправляя очки.
Сестра, отработанным движением вставила ей в рот желатиновую капсулу с успокоительным лекарством и зажала рот, подождав немного, пока капсула растворится, взяла стакан воды и влила в горло Тамары, да так, что та стала захлёбываться. Сестра вышла в коридор, а спустя полминуты, и в палату заглянула Зоя Фёдоровна.
Подошла к Томе и сочувственно посмотрела на привязанную девушку…
- Эх… девонька-девонька… Не бережёшь ты себя.
Поправила локон волос ей и сочувственно посмотрела на неё.
VI.
Уже ближе к вечеру, Тома проснулась. Рядом на тумбочке стояла уже холодная еда.
Она пыталась сесть, но не смогла встать, руки были привязаны ремнями к кровати.
Вдруг дверь приоткрылась.
Вошёл Трофим:
- Здравствуй! Ты скучала по мне… Неужели, ты ещё не поняла, что теперь в твоей жизни всё зависит от меня.
Он стоял и смотрел на неё, как старый добрый друг. В том взгляде не было, ни капли сочувствия, ни раскаянья, ни испуга.
Тома собрала всю волю в кулак, чтобы не заплакать и не сорваться, она спокойно заговорила:
- А-а-а-а! Это ты. Наверное, пришло время объясниться… Развяжи мне руки…
Троф улыбнулся, подошёл ближе:
- Я развяжу, но ты обещаешь себя хорошо вести…
- Договорились. Я хочу пить.
Он развязал ей руки и сел на край кровати и подал стакан воды. Она залпом его опустошила.
Тамара очень устала от лежания на спине, она свернулась в комок, потом вытянулась и присела, навалившись на спинку кровати:
- Теперь рассказывай, что нужно для того, чтоб ты меня отпустил?
Трофим опять улыбнулся:
- Нет, нет, не надо так ставить вопрос. Я думаю, что ты не понимаешь, мы созданы друг для друга, и тебе нужно время, чтоб это осознать. Выйти отсюда не так просто как войти сюда, и это нас с тобой сильно связывает.
Тамара пыталась в глазах Трофима увидеть смысл всего происходящего, но это не приносило успеха:
- А ты не считаешь, что нужно спросить моё желание?
- Не считаю. Ты ещё многого не понимаешь, ты не понимаешь, как тебе повезло, я тебя избавил от мирской суеты. Ты создана для моей любви!
- Бред! Ты просто жалкий как котёнок, а я к мужикам привыкла. Которые, не боятся с женщиной общаться в свободном состоянии, а не привязывать её к кровати. По-моему, ты просто чмо!
Его очень разозлили слова, произнесённые Тамарой, впрочем, этого она и добивалась:
- Дура ты, или просто дрянь! Ещё не поняла, что я тебе же лучше делаю! Своим языком, хочешь всё испортить! — он ударил по подносу с едой, схватил её за лицо, стиснул щёки, — лежи и не дёргайся!
Она сморщилась от боли. Троф подтянул её к своим глазам за подбородок:
- ...но ты поменяешь своё мнение обо мне…
- Да это уже происходит, оно меняется с огромной скоростью. Нам надо местами поменяться, как я понимаю.
- Нет, мы останемся, каждый на своём месте. Ты если передумаешь, скажи мне, и твоя жизнь будет более приятной.
Он отпустил её лицо, вытер о её пижаму и направился к выходу.
Уже в коридоре, увидел Зою Фёдоровну, она мыла пол рядом с палатой Тамары, конечно же, непросто так. Она очень волновалась за Тому.
- Зоя Фёдоровна, у пациентки в седьмой палате надо прибрать!
- Конечно, Анатолий Николаевич, Сейчас приборку сделаю.
Войдя в палату, она увидела Тамару, сидевшую на кровати в позе «зародыша».
- Девонька, ты моя! Что же ты, так себя ведёшь. Зачем еду раскидала?— посмотрела, помолчала и вздохнула, — «эх, ты, так, надолго тут задержишься».
Тамара искренне посмотрела на уборщицу, её взгляд впился в Зою Фёдоровну:
- Зоя Фёдоровна! Вы, как вижу, в этих стенах самый нормальный человек. Я очень хочу есть и поднос уронила не я. Зоя Фёдоровна! Бабушка, принесите мне чаю горячего. Пожалуйста!
- Да ты моя золотая, дождись меня, сейчас уберу и приду...
Она вышла из палаты, и уже спустя пару минут вернулась с булочкой и стаканом горячего чая. Но, не прошло и полминуты, вошёл Троф.
- Зоя Фёдоровна! Вы зачем занимаетесь самодеятельностью. Кто вас просил, приносить сюда еду в неположенное время.
Она замерла, глядя на Трофима.
- Да как же, Анатолий Николаевич! Она же голодная уже второй день!
Услышав своё имя, отчество, тот покраснел и сконфузился.
- Вон из палаты и без разрешения, чтоб я вас здесь больше не видел!
Зоя Фёдоровна послушно вышла из палаты.
Трофим взял с тумбочки чай и булочку и начал демонстративно есть.
Тома реагировала на всё происходящее не совсем адекватно, это был смех похожий на рыдание.
- Так, ты и не Трофим... А я то думаю, что за дурацкое имя. Ты, Анатолий Николаевич! Анатолий, Толик, Толя! Сын достойный, папы Коли?
Она это повторяла, чтобы запомнить его имя и отчество.
Он с глумлением смотрел на неё до этих слов, но вдруг взгляд стал суровым и он резко выплеснул недопитый чай ей в лицо.
Тамара вытерлась больничной одеждой:
- Круто! Толя-Толя! Я в неволе, длиться этому доколе… Заодно и умылась. А теперь говори, маньяк, недоучка, чего ты хочешь?
Её слова всё больше и больше выводили его из себя:
- Если ты не хочешь, закончить свою жизнь в психушке и полной дурой, ты будешь мне подчиняться и делать то, что я скажу.
- Жесть! Жесть подчиняться недоумку, который ещё в туалет-то ходит с помощью старших.
Он ударил её по лицу…
За дверью в коридоре зазвонил телефон. Он направился к выходу, у дверей остановился
- У тебя мало времени, чтоб принять решение, либо ты со мной, либо ты никто.
Он удалился из палаты. Слышно было, что он говорил по телефону.
Дверь тихонечко приоткрылась в палату прошла Зоя Фёдоровна, и оглядываясь проскочила в палату.
- Деточка моя, я принесла тебе поесть. Второй день без сознания, без еды.
Она достала приготовленный бутерброд, булочку и чай.
Тома присела на край кровати и приступила к трапезе. Она ела, не спеша, понимала, что разбита психологически. Пока Тома ела, Зоя Фёдоровна прибиралась в палате. Тома полотенцем вытерла губы и обратилась к Зое Фёдоровне:
- Я в туалет хочу, покажите пожалуйста, где он.
Зоя Фёдоровна подошла к Томе и помогла подняться:
- Давай вставай. Пойдём, девонька. Свожу тебя, нельзя тебе без сопровождения.
- Зоя Фёдоровна, где я? Расскажите, пожалуйста. Я, правда, ничего не знаю… Этот Анатолий Николаевич, привёз меня сюда обманом, поверьте мне.
Баба Зоя понимала, что девушка не врёт, уж больно предвзято Анатолий реагировал на новую пациентку.
- Ты не вздумай искать здесь правду, и кому-то об этом рассказывать. А коли нормальная, хитрее будь. Молчи слушай. Ищи выход, и не привлекай внимание к себе лишний раз. Целее будешь.
- Понятно… Значит, быстрого решения не будет. А где мои вещи?
- Ясно где. У кастелянши. Полная такая. Наташка Вавилова.
Тамара скрылась за дверями туалета, вышла через несколько минут и продолжила разговор:
- Одного не понимаю, как так нормальный человек, с такой лёгкостью принимается за больного в психушке.
Зоя Фёдоровна взяла её под руку:
- А что тут удивляться. Ты приехала сюда без сознания, на нашей машине, по вызову, который зафиксирован в журнале. В крови у тебя гадости всякой. Делай выводы…
- Вот урод. Всё продумал. Что мне теперь делать?
- Думай. Молчи. Хитри. Выжидай.
- А телефон, мой телефон можно вернуть?
- Не обещаю. У Наташки всё очень строго.
Они остановились. Тамара навалилась на стену. В ногах была слабость.
- Чёрт возьми, вот попала! Кто этот Анатолий?
Зоя Фёдоровна поправила пижаму на Тамаре:
- Он закончил ординатуру, сейчас ночной дежурный. Ночной царь и бог. Они ещё карточку твою не заполнили, документов у тебя не было. Ты свои адреса и имена-то не раскрывай. Придумай что-нибудь.
- А вот за это спасибо. Учту. А где мы?
- Самокрутово. В сторону Красносельска. Здесь недалеко до города.
- Знаю. Знаю. Знаменитые Пыльные дачи.
Зоя Фёдоровна почувствовала, что разговор надо заканчивать, время вечернего обхода начиналось:
- Да. Всё хватит болтать. Давай в палату.
Подошли к палате. Зоя Фёдоровна держала под руку еле идущую Тому. У палаты уже стоял Троф - Анатолий Николаевич. Его взгляд был, как взгляд волка. Глаза светились в сумраке коридора.
- Зоя Фёдоровна! Я слишком часто вас вижу сегодня, меня это сильно раздражает. Наверное, вы скоро на пенсию уйдёте насовсем. Быстро идите на первый этаж, и приберите коридор, там грязно. Чтоб я вас больше здесь не видел. А вас Тамара, прошу пройти в палату, для осмотра.
Зоя Фёдоровна взглянула на Тому, отпустила её руку и покорно пошла работать.
Тома зашла в палату, Трофим зашёл за ней и громко захлопнул дверь. Тома вздрогнула, от таблеток она стала восприимчива к звукам и свету.
- Ну как? Одумалась? Или так и будешь сопротивляться?
Тамара присела на край кровати, поправила волосы и взглянула на Трофа:
- Ты сядешь у меня. Я тебе обещаю.
Троф ухмыльнулся, — «ну-ну» — уходя из палаты, бросил в её адрес, — дура, вижу по-хорошему не хочешь? А зря!
Тома еще раз переосмыслила всё, что произошло. В голове стали складываться мысли, о том, что предстоит ей сделать и как себя надо вести. Она собрала всю свою волю в кулак, сделала три глубоких вдоха и легла на кровать. Её постепенно окутало состояние, похожее на медитативное.
В голове звучала музыка, в такт биению сердца, а сердце бьётся быстро, потом медленнее. И вот его биения уже не слышно, слышна только музыка. Она думала о том, что произошло и о том, что будет дальше. Губы прошептали, — «всё только началось».
Ночью она спала плохо. И не потому, что она не хотела спать. Трофим не давал ей спать спокойно, горел яркий свет, то и дело он входил в палату, пытался разговаривать, но Тамара была безответна. Не реагировала ни на какие вопросы и разговоры. Ближе к полуночи он устал и сам. Его визиты закончились, и Тамара смогла уснуть.
VII.
Утром Тамара проснулась от непривычных для неё утренних ритуалов. Вначале в палату пришла дежурная сестра и поставила градусник, Спустя 10 минут, она же его забрала и принесла баночку с таблетками. После утренних мероприятий в палату к Тамаре вошёл главврач.
- Ну что, душечка, давайте поговорим.
- Да доктор. Давайте поговорим. Я отвечу на все ваши вопросы.
Доктор поправил очки, довольный тем, как стала общаться Тамара:
- Ну вот вижу серьёзного человека.
- Спасибо доктор.
- Так представьтесь сударыня.
- Тамара Петровна Фролова.
- Тамара Петровна! Ну расскажите, как же вы сюда попали…
- Доктор, по-моему, это злая шутка моих знакомых, с которыми мы отдыхали тем вечером. Чем-то напоили, что-то подсыпали, одурманили и я здесь.
- Вы говорите об эти истории с такой лёгкостью. Вы не переживаете?
- Очень переживаю, доктор, очень! Да только толку-то, кроме того, ваши вассалы в меня вкачали столько успокоительного, что я под атомный взрыв пригибаться не стану…
Доктор рассмеялся:
- Да, Тамара, но Вы так нехорошо вели себя первый день. Мы были вынуждены это сделать.
Тамара включила в себе актрису и продолжала:
- Я вас понимаю доктор. Вы извините меня, я, правда, была не в себе эти дни.
- Вам придётся провести у нас ещё какое-то время. А там видно будет, как быстро мы вас выпишем.
В душе Тамары всё перевернулось, от такого поворота. Не известно, сколько ей придётся провести в этой клинике. Но она продолжила и спокойно ответила:
- Спасибо доктор и вашему доктору спасибо. Молоденький такой. Анатолий… как-то отчество не помню.
- Анатолий Николаевич! Прекрасный сотрудник. Молодой, перспективный. Прекрасный специалист будет.
- А мне показалось, что вы не очень-то его жалуете.
- Ну что вы. Я просто напугана была. Глупостей наговорила. Спасибо ему большое. Он женат?
Доктор снял очки и улыбнулся:
- Нет, не торопится. Он ищет идеальную жену. Но это уже пациентов не должно касаться.
- Значит, я уже не подойду, с такой характеристикой.
- Вот мы Тамарочка, вас подлечим и ещё посмотрим.
Тамара понимала, что беседовать и играть придётся до конца. А конца и края пока не видно.
- Спасибо вам большое, доктор!
Доктор опомнился:
- Да! О главном! Анализы ваши пришли. Как вы себя чувствуете?
- Спасибо, лучше, но есть слабость ещё.
- Понимаю. Недельку вам придётся побыть в этой палате, карантин, так сказать, потом перейдёте в общую палату.
Тамара призадумалась, а надо ли ей в общую палату, туда, где явно, нездоровые люди и не известно какие условия.
- Я не могу здесь остаться? Боюсь ваших постояльцев. Тут спокойнее, Да и Анатолий Николаевич рядом будет.
- Ну, посмотрим душечка, посмотрим, это всё не так бескорыстно. Всё, я должен идти, ещё пациенты ждут. Поправляйтесь милочка!
Доктор поправил халат, надел и поправил очки на носу и вышел из палаты.
Тамара уже привыкла к звуку, который издавала дверь. Тот звук, когда дверь открывалась и закрывалась. Как защёлкивался электрозамок.
Тома складывала в голове пазлы. Она попала в руки какого-то начинающего маньяка, который определил её в психушку.
Искать здесь её никто не станет. Она просто исчезла. Могут обратиться в полицию, но кто? На работе этого никому не надо. Там уже, наверное, подписан приказ об увольнении, но может ей удастся уговорить директора её восстановить. Квартира… Как там квартира? Её могут выселить, так как квартира служебная. Сколько времени пройдёт до выписки, нужно сделать всё, чтоб главврач принял решение о её выписке. И что предпримет маньяк? Сделает её полной инвалидкой и нашпигует дурью? А Главврач? При условии, что не знает о проделках своего подчинённого, может её выписать, это может случиться через неделю, может пару недель. Что нужно сделать за это время? Поменьше химии и антидепрессантов. Побольше информации об Анатолии Николаевиче. Он, гад, за всё ответит. Мразь. Варианты выхода не только выписка, но и побег или даже поджёг больницы.
Что нужно? Оценить постройку, её планировку, систему пропуска и контроля, коммуникации, систему охраны, техническое оснащение и связь. Она же строитель по образованию. Все как учили в академии, только не для строительства. Как ей получить возможность связаться с внешним миром? Хоть голубей лови и отправляй записки. Ей нужен телефон. Созвониться с Макаром, а уж он, придумает, как выбраться.
Его номер она помнит по цифрам. Валькин телефон тоже был в памяти и телефон шефа, а на фига он сейчас сдался бы. Шеф, всё равно, помогать не станет.
В своих мыслях она теряла счёт времени.
VIII.
В дверях появилась Зоя Фёдоровна.
Оглядываясь и крадучись, словно ребёнок она на цыпочках подошла к кровати Томы.
Смешно оглядываясь в пустой палате, она достала из кармана рабочего халата простенький, кнопочный телефон.
- Вот держи. Всё, чем могу помочь. Там карта на 100 минут разговора. Спрячь. Если найдут, нам не поздоровится.
Тамара с удивлением посмотрела на Зою Фёдоровну, потом улыбнулась и взяла телефон, бегло его осмотрела и спрятала под резинку трусов.
Зоя Фёдоровна, увидев такой конспиративный вариант, замахала рукой:
- Ты это, не глупи! Там найдут,— она достала из-под халата пижамные штаны, – вот это возьми… там карман на внутренней стороне. Туда убери.
Тамара развернула их, и надела на себя. В них было комфортнее, чем с голыми ногами. Она стала похожа, на жительницу Средней Азии.
- Зоя Фёдоровна! Милая моя! Спасибо тебе, спасибо! — она обняла старушку, прижав к сердцу, как самого дорогого человека.
- Ну всё, пойду я, а то опять нас увидят.
- Погоди, баба Зоя, расскажи, пожалуйста, мы на каком этаже? Где здесь выходы и как выйти. Как до города добраться?
Зоя Фёдоровна отпрянула от Тамары:
- Чего удумала? Бежать, что ли? Непросто это. На втором этаже ты. Из дверей налево по коридору до последней двери лестница. Но все двери на магнитных ключах, так что, ни одной двери тебе не пройти. Если просто спуститься до первого этажа по коридору до середины главный вход. Но, там охрана. Всех проверяют, тебя не пустят даже в тамбур. А если ниже пройти, там пищеблок и сразу за лестницей служебный выход, там продукты разгружают. Там просто с магнитного ключа двери открываются… Хотя зачем я тебе это говорю… Сама не понимаю. Да и не говорила я тебе ничего! Понятно!
Тамара улыбнулась:
- Понятно конечно! Как не понять-то! Спасибо родная Вы моя!
Тамара опять попыталась обнять бабу Зою, но та отпрянула:
- Нукась. Некогда мне с тобой обниматься. За одеялом я пришла! И простынь давай.
Тома послушно поправила новые штаны, сдёрнула простынь и отдала её Зое Фёдоровне. Та постелила ей новую простынь. Как раз в это время вошёл главврач.
Увидев Зою Фёдоровну, он поприветствовал её.
- А, бельё меняете? Не рано ли?
Зоя Фёдоровна, направляясь к выходу с бельём, быстро оправдалась:
- Так, её простынь в борщах и компотах провоняла вся.
Доктор не спорил, — «правильно-правильно!»
Тамара, желая отвлечь внимание от Зои Фёдоровны, начала разговор первой:
- Здравствуйте, доктор!
- Ну как вы милочка? Как самочувствие? Всё ли хорошо?
- Да получше, доктор. Меня в общую палату хотят перевести?
- Я был бы не против, да Анатолий Николаевич против, говорит вас надо понаблюдать в этой палате ещё недельку, как вы считаете? Надо ли вас наблюдать?
Тамара улыбнулась:
- Доктор! Я вам доверяю. Вы уж сами решите. Негоже мне к вам с советами лезть, мне, конечно, как всем людям домой хочется. Но опять же, там, наверное, не тот людской контингент, с кем хотелось бы общаться. Я бы здесь осталась.
- Понимаю, понимаю. Кстати, об адресе, мы ведь не знаем вашего адреса и даже не можем сообщить вашим близким, где вы. Ну да и ладно, а главное, какой-то благодетель оплатил комфортные условия вашего пребывания здесь. Значит, о вас знают!
Тамара напряглась. Если вдруг кто-то оплатил её лечение, значит, кто-то знает о том, где её искать. Но это может быть и её полусумасшедший «друг» — Трофим. Она переспросила:
- В смысле оплатил? Кто-то знает что я здесь? Кто оплатил?
- Что вы так взволновались? Деньги пришли без обратного адреса. Указано, что "Оказание медицинских услуг, Тамара Андреевна Зотова". Э-э-эх! Обманщица!
У Тамары по спине пробежал холод. Он назвал её имя, фамилию и отчество! Значит, это был не Троф. А кто? Учитывая, что Трофим не мог этого знать, ей предстояло разобраться, откуда растут ноги её приключений. Она перевела дыханье и взяла себя в руки.
- Конечно, вы правы. А, это брат, наверное.
- Вот и хорошо. Одного не понимая, Тамара Андреевна, зачем было врать? Вы же понимаете, нет смысла обманывать. Сообщим ему, что деньги поступили, с вами всё хорошо. А номер его телефона не помните?
Тамара была обескуражена этой новостью. Но она пыталась собрать все свои мысли и не сказать чего лишнего доктору, притом продолжить разговор:
- Нет, но в моей трубке его номер должен быть. Можно мне мою трубку?
- Попрошу зайти к вам Наталью Владимировну, это наш завхоз, позвоните своему брату. А вот пользоваться телефонами постоянно, у нас не разрешается, уж извините!
- Спасибо и на том, доктор.
Через некоторое время в палату пришла грузная и очень важная женщина — Это и была Наталья Владимировна, кастелянша или завхоз.
- Привет, новенькая! Тебе, что ли, телефон нужен? Твой? На! Смотри…
Она бросила телефон Тамары ей в руки, а сама продолжила лузгать семечки. Тамара попробовала включить его, но он был абсолютно разряжен. В этот момент Наталье Владимировне позвонили и она отошла к дверям палаты, смеясь, разговаривала на какие-то личные темы.
Это было очень уместно. Ещё в туалете Тамара подняла женскую шпильку — заколку. С её помощью она успела вытащить из своего телефона флешку и симку. С телефоном пришлось расстаться.
Она дождалась, когда в разговоре Натальи Владимировны возникла пауза, и тут же вставила ноту возмущения:
- Так, батарея-то севшая…
Та как ни в чём не бывало, продолжая разговор, выдернула телефон из рук Тамары, и приложив свой телефон к своей объёмной груди:
- И что мне прикажешь тебе, новую батарею купить? Посмотрела, всё давай. Выздоравливай! Бросила телефон Тамары себе в карман и пошла на выход из палаты.
Тома осталась в палате одна. Времени было мало и в любую минуту могли войти. Она судорожно вытащила из штанины старенький телефон, который передала Зоя Фёдоровна, сняла крышку с аккумулятора и заменила сим-карту на свою, стала набирать телефон МАКАРА. В трубке раздались короткие гудки, и наконец-то он ответил.
- Алло Макар! Макар, я в беде. Не спрашивай и не перебивай. Помоги мне. Знаю, что уволили. Будь на связи. Ничего не предпринимай, пока не скажу. Всё пока.
Она отключила звук на телефоне. Сим-карту опять пришлось поменять и спрятать его обратно в штанину.
Прошло ещё несколько дней, на протяжении которых, Тамара знакомилась с новой для себя жизнью. Она была пациенткой психиатрической больницы, находилась в платной палате, её домогался, заточитель — Анатолий, то есть Троф. И ей надо было выбираться из этого плена.
Она выработала свою стратегию поведения, ни с кем не спорила, смотрела, наблюдала и делала выводы. С радостью принимала из рук медсестёр прописанные таблетки, и провожала их в мусорные вёдра и унитазы, она понимала, что лишняя фармацевтическая химия ей может навредить.
IX.
Вечером этого дня, на дежурство заступил Троф. Он был выходной и отсутствовал последние две ночи, и вот, он опять на дежурстве.
Она знала, что он придёт и будет её обрабатывать. Что двигало им? Не могла быть уверенной абсолютно, но ясно одно, она ему нравилась и он испытывал к ней сильное влечение. Тамара была готова. За время пребывания в клинике она узнала, что у него всегда с собой, в кармане халата, шприц с сильнодействующим успокоительным.  По крайней мере к ней он приходит всегда заряженным.
Она сотни раз представляла, как вонзает этот шприц, то в его ягодицу, то в шею, то в спину... Это была у неё идея фикс. Усыпить его. Но как? При своей прекрасной физической форме, она уступала ему в силе, и понимала, что справится с ним можно только хитростью.
Открылась дверь. В палату вошёл Троф. Настроение у него было очень хорошим.
- Ну здравствуй, любовь моя! Ты не одумалась и по-прежнему собираешься бодаться?
Тамару передёрнуло от одной мысли, что снова придётся общаться с ним. За это время она стала его искренне ненавидеть, но, собрав всю свою волю в кулак, улыбнулась,
- Нет. Не вижу смысла… Незачем себя изводить… Ты готов украсить нашу встречу?
Троф прищурился... Помолчал и улыбнулся в ответ:
- Удивила… Но это правильно. Продолжим общение. Одну минуту!
Он вышел из палаты буквально на полминуты и вернулся.
- Я принёс тебе одежду.
Он достал из-под халата пакет. В пакете несуразные вещи из секс-шопа, он протянул пакет и попросил:
- Надень это для меня.
Тамара, открыла пакет, брезгливо перебрала предлагаемые вещи, но это было хоть какое, но платье, туфли и колготки.
Тамара опешила:
- Нет, я это не надену…
Трофим почти шёпотом прошипел:
- Ну, пожалуйста! Для меня! Надень!
Тамара мотает головой:
- Нет не надену…
Троф заиграл жеваками, схватил Тамару его жестом за нижнюю челюсть и притянул к себе:
- Наденешь, ты опять начинаешь сопротивляться, а сопротивляться не надо, не веди себя как дрянь! Надевай я говорю.
Он резко отпустил её лицо.
Ей было больно и неприятно. Она видела, что он хотел абсолютного подчинения. Конечно, ни о какой любви с его стороны не могло идти и речи.
Тома послушно стала облачаться во всё «это». Надев, она вытерла лицо от ощущения его ладоней и посмотрела на себя в маленькое зеркало, которое принёс Троф. Посмотрела на его злое, спокойное, уверенное в своей победе лицо. Он смотрел на неё, не отводя глаз.
Тамара повернулась к нему спиной, и глядя в зеркало, стала наводить макияж:
- А сам-то почему не одеваешься? Или ты в семейниках и чёрных носках будешь наслаждаться своими победами?
Трофим улыбнулся:
- Правильно я тоже оденусь, хочу тебя прямо в этом. Мы ведь хорошо общались с тобой, мы можем ладить, давай не будем ссориться, Тамара, давай обратно дружить!
Он опять вышел в коридор и вернулся через пару минут с пакетом дверь за ним захлопнулась. Она вздрогнула и как будто мозг её включился…
Он достал музыкальную колонку, включил подходящую музыку, и стал раздеваться. Увлёкся соблазном и раздеваясь и бросил халат на пол. Она не могла этого не заметить, продолжая надменно улыбаться ему. В голове было только одно — лишь бы в халате был шприц с успокоительным. И он там был, зная нрав своей пленницы, он, конечно, опасался и подготовился. Ей понадобилась пара секунд, чтобы выдернуть шприц из кармана и спрятать за спиной. Он переоделся и стал похож на европейского гомосексуалиста. Тамара подошла к нему, и стала его шлёпать его по ягодицам. Раз … второй… третий… Ему это понравилось, он стал подыгрывать. И вдруг игла возилась в его зад и весь шприц отправился внутримышечно в ягодицу. Он пытался вырваться, но она вонзив шприц, так придавила его всем своим телом, сумев выждать драгоценные секунды, пока препарат разойдётся по его венам. Троф начал стонать, понимая, что случилось, но было поздно. Она жестко держала его, пока не обмяк.
Спустя минуту, может больше, посмотрела на тело Трофа. На глаза навернулись слёзы, оттого, что всё получилось, она упала на пол и заплакала, но времени плакать не было. Она вытерла слёзы. Всеми ремнями привязала его к кровати. Глядя в зеркальце, успокоилась. Музыку в колонке сделала погромче. Накрасила, принесённой тушью, глаза, помадой губы. Привела себя в порядок. Поверх своего наряда надела его белый халат и затянула его на поясе. Получилась, эффектная медицинская сестра, как в фильме Тарантино. Надела медицинский чепчик. Вытрясла всё из карманов Трофа. Из своей пижамы достала сотовый телефон бабы Зины. На нём смс от Макара. Принесённой помадой на стене написала «Я говорила, он меня украл, привёз сюда и запер! А вы мне не верили». Из вещей она достала магнитный ключ, свернула вещи Трофа в большой моток подошла к двери поднесла ключ и дверь открылась.
Она вышла в коридор как победительница! Коридор был пуст. За закрытой двеью слышались звуки музыки. В этот момент она чувствовала себя киборгом, готовым на всё! Не чувствовала ни боли, ни страха, ни сочувствия. В эту минуту она была готова уничтожить любого, кто оказался бы, на её пути.
Торжественно и не прячась, она шла по коридору ночной больницы в одежде, которая была куплена секс-шопе и белом медицинском халате.
Проходя мимо "Поста", бросила вещи Трофа в мусорную корзину, из стоявшей на столе чашки вылила кофе на них, прихватила со стула сумочку Трофа. В ней находились его паспорт, ключи от машины, квартиры, документы на машину и бумажник.
Первое, что она сделала, это дозвонилась Макару. В разговоре она опять стала конкретна, говорила чётко и отрывисто:
- Макар! Слушай и не перебивай. Это Тамара. Меня похитили, я в Самокрутово, в дурке. Мне надо, чтоб ты приехал очень быстро в Самокрутово на автобусную остановку, в сторону города. Все вопросы и ответы потом. Макар, прошу, ты меня увези и приюти до утра. Ты понял? Самоотводы есть? Жду. Не подведи Макар. И возьми с собой упаковку пластилина. Нужно обязательно!
Она уверенно шла по коридору, спустилась по лестнице, и ниже первого этажа свернула в сторону пищеблока. Всё открывалось магнитным ключом. Проходя по пищеблоку, она собрала взгляды на себя всех редких сотрудников, которые видели её. Они просто теряли дар речи от «новой сотрудницы».
Прошла через пищеблок и вышла через служебный выход. Прошла в сторону центральных ворот с торца здания, а когда вышла из-за угла, у входа в больничный корпус увидела знакомую машину «Скорой помощи». Планы резко поменялись. Зачем идти пешком, когда есть прекрасная карета. Подошла к машине, немного порылась в сумке Трофа, нашла ключи, открыла дверь водителя, включила фары,  проблесковый маяк и выехала из ворот больницы. Охрана беспрепятственно открыла шлагбаум машине с работающими маяками.
X.
Тамара сидела за рулём «скорой», красивая как кукла, машина неслась по ночному шоссе. До указанной деревни было недалеко, она въехала в Самокрутово, остановила машину, недалеко от автобусной остановки. И в этот момент, она почувствовала какое-то облегчение и в то же время была растерянность. Собирая воедино всё то, что сейчас произошло, пыталась понять что происходит и что теперь делать. Она смотрела на проезжающие машины и чувствовала как напряжение спадает..
Спустя несколько минут, она пришла в себя, и как раз в это время увидела знакомую машину, которая медленно кралась по противоположной обочине, с аварийными сигналами. Она помигала фарами дальнего света, машина Макара через дорогу развернулась, подъехала и остановилась.
Тамара вышла из кареты. В ногах была такая усталость. Но она с достоинством дошла до машины Макара и села на пассажирское сиденье..
Макар с отвисшей челюстью смотрел на неё. Он не то, чтобы такой Тамары не видел, он, вообще, девушек таких видел только на картинках в интернете.
Тамара почти не смотрела на Макара:
- Привет. Пластилин давай!
Он передал ей пластилин, и она сняла слепки с ключей от квартиры Трофа и от «Скорой помощи».
- Завтра помоги сделать ключи по этим слепкам. Пожалуйста, очень надо.
Тщательно она изучала содержимое сумочки Трофа. Перетрясла портмоне извлекла карты и перемяла их, пересмотрела все бумажки.
Макар с изумлением смотрел на всё это, и тихо ответил:
- Завтра заедем к одному деду, он всё сделает...
А Тамара смотрела на фото, на котором Троф держит на руках маленькую собачку. Фото забрала к себе. Всё, что ей было не нужно, она скинула обратно в сумку после чего, Тамара вернулась в скорую и бросила ключи и сумку на сиденье. На полочке под бардачком увидела пластиковую коробочку, пригляделась, это был электрошокер. Она попробовала его работоспособность. Работал безотказно. Взяла его и вернулась в машину к Макару.
Её трофеи были: 1. Паспорт на имя Анатолия Кононенко; 2. Фотография Анатолия Кононенко с собачкой; 3. Слепки ключей от квартиры Анатолия; 4. Слепки ключей от машины «Скорая помощь»; 5. Сумма наличных денег, около 4 тысяч рублей; 6. Электрошокер.
Подытожив всё это, она скомандовала Макару:
- Поехали! Слюни подбери!
XI.
Тамара сняла медицинский чепчик, она наконец-то чувствовала себя в безопасности:
- Давай по порядку, сколько времени меня не было, что произошло на работе и свои соображения, что мне делать…
Макар, отвечал, не отвлекаясь от управления:
- Твоё исчезновение было для всех шоком. Утром сорвалась презентация, подписание контракта не то что сорвалось, перенеслось, как понимаю ненадолго. Шеф в гневе, ты уволена. Валентина собрала твои вещи они в вашем кабинете, в коробке. На твоём месте новый сотрудник, Денис Яковлев. Он уже взялся за работу… И ещё, он живёт в твоей квартире.
Тамара с досадой слушала «последние известия»:
- Ну короче, всё просто замечательно. Я в полной «Ж»… жизнерадостной ситуации…
- Меня, кстати, тоже уволили. Сейчас отрабатываю, пока нового найдут. Сказали, если проблем в течение двух недель не будет, может и оставят. Проблема с хакерами была вполне реальной, хоть ты мне и не веришь.
- Да верю, Макар! Верю! Пять лет коту под хвост… Черт возьми! За что???
Слёзы накатились на её глаза. Ком подкатил к горлу.
Макар это видел и пробовал успокоить:
- Да ладно тебе! Не грусти, всё закончилось, ты умная, красивая, успешная, ты быстро добьёшься успехов.
Она вытерла слезу:
- Да нет… Всё только началось. За умную и красивую спасибо, конечно, но это сейчас не главное, мне надо поквитаться… А меня, правда, называют «Железякой»?
- Правда! В полицию поедешь?
- Смысл? Что я им скажу? Чего ерундой заниматься? Писанина, протоколы и никакого результата… Это, ты бы пошёл в полицию. Я свои дела буду делать без посредников. Меня больше волнует другое.
- Что?
- Кто-то оплатил моё пребывание в этой клинике, и если это не ты, то дело намного серьёзнее... Этот кто-то знает моё имя фамилию и отчество и то, что я была в психушке. Это меня напрягает. Тот идиот, который меня похитил не мог этого знать.
- Это не я! Будь уверенна! Я ещё расчёт не получил. Ты его убъёшь, когда найдёшь?
Тамара была серьёзна, но не теряла чувства юмора.
- Капитан очевидность… Конечно, я прокушу ему сонную артерию… Нет, я его не убью… Он ничего не поймёт тогда. Поиграю с ним в войнушку, квест ему устрою. Он на всю жизнь пожалеет, что связался со мной.
Макар развеселился:
- Ты - «Ремба»!
Тамара повернула голову на Макара и обвела его взглядом сверху вниз. Её этот образ секси леди-вамп, как рисунок с комикса. Она не связывалась с тем образом бизнес-леди, который ранее ей был присущ:
- Я не Рембо!… Я хуже… Я растоптанная и униженная женщина, а это страшнее Рембо! - сказала она спокойно, даже немного наивно.
Макар посмотрел на неё понимая, что она не шутит,
- Куда мы едем-то?
- Ко мне на квартиру, надо забрать вещи.
- А потом?
- К тебе.
Макар вытаращил удивлённые глаза и на лице возник испуг:
- Ко мне? У меня не прибрано…
Тамара улыбнулась,
- Не страшно. У меня в жизни теперь не прибрано.
- У меня мама дома.
- Прекрасно, познакомимся!
Макар смущённо указал на платье, чулки и туфли,
- Ты в таком виде поедешь к моей маме?
Тамара включила свой, неповторимый сарказм:
- А тебе, уже не нравится? Ты же только, что слюни пускал. Или боишься, маме не понравится твоё увлечение плохими девочками? Макарка!? Пора бы повзрослеть уже. Будь мужиком и не отказывай девушке, тем более той, от которой ты, прямо скажем без ума! Так и скажи: «Мама, я люблю плохую девочку»! Ну, что ты как маленький, поехали уже.
Машина понеслась по ночному городу к дому, в котором жила Тамара до увольнения.
XII.
Тамара вышла из машины,
- Жди меня и я вернусь. Отъедь в сторону и не глуши двигатель. Через полчаса не вернусь, звони президенту.
- Кому?
- Блин. Макар, забудь.
В окне её квартиры горел свет. Все вещи, которые были при свидании с Трофом, остались в психушке. Там трубка смартфона, денег, пара тысяч рублей, ключи от квартиры, помада и немного каких-то женских мелочей. В спешке, на свою удачу, она не взяла документы с собой.
Тамара подошла в таком виде к подъезду. И остановилась, раздумывая, как войти, консьержка могла её не узнать и не пропустить в таком виде без скандала, а ещё хуже, если узнает, может пойти масса вопросов и домыслов. А это неприятно.
И тут, к подъезду подходошёл уже знакомый нам Калугин, он тоже проживал в этом доме, впрочем, не только он, но и еще несколько сотрудников компании.
Подходя к подъезду, он увидел сексуальную девушку в белом халате, и, конечно, разглядывает её с пятой точки и вниз до туфель. Последнее, на что смотрят мужчины в такой ситуации, это лицо и глаза.
Вдруг голос его обжёг, это был голос Тамары!
- Привет, Калугин! Нравлюсь? Двери открывай!
Калугин опешил. Поправил свои ужасные очки на носу, удивление им овладело, челюсть отвисла, он достал магнитный ключ и открыл дверь, пропустил Тамару вперёд, та прошла мимо окна консьержки, громко топая каблуками. Калугин пробежал, суетясь, за ней, пытаясь заглянуть в глаза, заговорить, но получалось какое-то мычание…
Вслед им выглянула бабушка консьержка. Изучающе посмотрела на прошедших мимо, спросила:
- Андрей Викторович! Вы с доктором? Заболел кто?
Калугин засуетился, заметался между лифтом и консьержкой:
- Э-э-э-э!М-э-э...А-а!
Махнул рукой на старушку и побежал за Тамарой.
Бабушка, божий одуванчик, глядя на Калугина, пожала плечами, поправила очки, вернулась в уютное кресло и продолжила смотреть телевизор и вязать носочки.
Двери лифта открылись Тамара уже успела нажать свой этаж, когда влетел суетливый и вечно потный Калугин. Тома повернулась лицом к побледневшему Калугину. Тот заулыбался.
- Привет, Тамарка!А ты чего это в этом?
Тамара властно и доминирующим тоном поправила его:
- Тамара Андреевна, Калугин!
Калугин попытался парировать такое положение:
- Ну это уже лишнее! Ты теперь вон какая! - он несуразно засмеялся, - Гхе-гхе-гхе, ну, и кто у нас уволился первым?
Тамара оценивающе посмотрела Калугина, достала изо рта жвачку и залепила камеру видеонаблюдения…
Развязала халат, и показала свой наряд под халатом, чем окончательно обескуражила Калугина.
Встала — "руки в боки" и с презрением уставилась на Калугина.
- Ты сильно-то не радуйся. Как тебе, кстати, работается?
От возбуждения он был на грани обморока:
- Да хорошо, лучше чем было! А ты, чего такая? Тебя же уволили… А-а-а! На панель пошла, что ли? В проститутки?
- А что, похоже? Правда, как-то неожиданно! Да, Калугин? Ты бы заплатил за час такого счастья?
Калугин сильно волновался. Он то поправлял очки, то вытирал потную лысину:
- Ну, правда, в проститутки подалась? Ты такая! Такая!
Тамара подумала, а не он ли заплатил за ее пребывание в клинике, но быстро поняла, скорее интуитивно почувствовала, что это не его вариант. Он удавится за копейку.
- Какая? Калугин?
- У-у-ух. Бьюте Фул! Пошли ко мне!
Тамара добавила манерности и равнодушия в тональность своей речи и что было силы схватила его за причинное место сильно сжав руки:
- Калугин! Ты видишь! Я в халате! Я медсестра, а не нянечка! Слюни тебе вытирать не буду!
Лифт открылся, и она вышла из лифта. Калугин корчась от боли на носочках вышел за ней и упал на полу издавая противные стоны.
Тамара дошла до дверей своей бывшей квартиры. Завязала халат и позвонила в дверь.
Дверь открылась, на пороге стоял молодой человек лет тридцати, Денис Яковлев.
- Здравствуйте, я Тамара!
Он смотрел на девушку, словно это была первая девушка, которую он видел в своей жизни. Явно он был очень удивлён и опешил от ситуации. Замешательство длилось с полминуты. Они молча глядели в глаза друг друга.
- Здравствуйте! Что-нибудь случилось? Я не вызывал врача, - придя в себя заговорил Андрей, - шутка. Проходите, Тамара Андреевна!
Тамара удивилась. Он знал её отчество. Она отодвинула Дениса:
- Привет! Не обольщайтесь, я жила здесь до вас и хотела бы забрать свои вещи.
Денис послушно отошёл и пустил её в квартиру:
- Да знаю, как вы тут оказались! Не понимаю.
- Не утруждайтесь в догадках, я сама не всё понимаю. Вы теперь на моём месте, и даже в моей квартире, я уволена. Мешать не стану, даже наоборот. Я готова вам, ну или тебе помочь. Презентацию-то сделал?
Она прошла в квартиру.
Денис, кинул взгляд на Калугина, который тихонько стонал сидя на полу, держался за пах и выглядывал из-за угла лифтовой шахты. Он всё это время смотрел из-за угла на их встречу. Когда Денис закрыл дверь в квартиру, Калугин вытер пот с лысины, и вернулся к лифту… Достал телефон и набрал номер и позвонил директору фирмы,
- Алло, Илья Петрович! Это Калугин. Тамарка Зотова приехала в квартиру за вещами! … Что? … А как я её задержу?… Я попробую…
Он отключил трубку, и стал ждать, когда выйдет из квартиры Тамарка Зотова.
ХIII.
Тома прошла в квартиру. Привычным движением открыла шкаф и достала свой чемодан, пошла в ванную, увидела, что дверь с надписью «Служебное помещение» приоткрыта и это странно, дверь была всегда закрыта и опечатана. Печать сорвана.
Денис появился в ту же секунду и собой прижал двери.
- Удивлён... Признаюсь, не ожидал вас увидеть.
Тамара собирала свои вещи в ванной комнате.
- Поверь, я сама в шоке, оттого что произошло со мной за последнее время? Я тоже не ожидала, что я останусь без работы, без жилья, без той стабильности, которую я заслужила своим добросовестным трудом.  Так что там у тебя с презентацией?
- Всё перенеслось, меня назначили на вашу должность, я закончу то, что вы начали, перенесли подписание и оно состоится самое, позднее, через три дня в четверг, и сразу проплата.
Тамара из ванной перешла в кухню:
- Как обидно, столько сил, столько... За что мне такое, я не понимаю? - слёзы проступили, но выход эмоциям Тамара не дала и продолжила собирать вещи. Что ж, поздравляю тебя! Это хороший куш и прибавка к пенсии.
Денис хотел успокоить,
- Тамара, я понимаю, что это слабое утешение, но поверьте, у вас всё будет хорошо.
Тамара подняла на него глаза, она не понимала, глумиться над ней Денис или говорит серьёзно.
Денис смутился:
- А у вас было много завистников, выдававших себя за друзей.
- В смысле?
- С вашим исчезновением некоторые ваши друзья скинули маски.
- А кто особенно завидовал?
- Да много, ну Валентина, Калугин… А ещё вас называют «Железякой».
Тамара засмеялась:
- Знаю. Крысятник… Как противно осознавать, что каждый день подавала им руку и тем более двигала по службе. Валька, так бы и сидела на ресепшене, если бы не я…
Она уложила ещё часть вещей в коробку и чемодан:
Давай на «ТЫ», мы же не в офисе. Как тебе на моём месте, что пообещали?
Денис замялся,
- Непросто. Я ведь ничего не знаю о ваших клиентах. Но думаю справлюсь. Мне очень нравится. Я мечтал о такой работе... А по деньгам, пока на испытательном сроке, но это и неважно.
Тамара собрала почти все вещи, нашла свой паспорт и другие документы, украшения и бумаги. В них мелькнула зелёная тетрадь и сумка с ноутбуком:
- Альтруист? Больше всего надо опасаться альтруистов... Я им не верю. А в целом уверенна, справишься. Я тебе тетрадь по этому клиенту передам, вот эту. Привычка была вести тетрадь, зная, что компьютер на работе мне не принадлежит. Изучи, и тебе будет проще. И ещё, мне нужны мои вещи с работы, ты мог бы мне помочь с этим?
Денис взял тетрадь:
- Да Тамара Андреевна! Я помогу. А где ваши вещи, как я узнаю? И как вас найти? Скажите, я привезу...
Тамара перенесла вещи к выходу:
- В моём кабинете в коробке из-под бумаги… А привозить мне ничего не надо... Я Сама приеду за вещами.
- У вас такая осведомлённость.
Тамара достала из шкафа своё демисезонное лёгкое пальто и надела на свой «медицинский» наряд», затянула пояс:
- Я знаю повадки в офисных джунглях. Наверняка уже моё место под кого-то готовят, раз тебя туда не посадили.
Она дособрала всё, что надо и направилась к выходу:
- Открой мне двери, пожалуйста!
Собрала все вещи перед выходом, и уже собиралась открыть дверь, но остановилась и присела на чемодан:
- Представляешь Денис! Я пять лет строила карьеру... И из-за какого-то урода я потеряла всё... Больно и обидно.
Денис осторожно поинтересовался:
- А что с вами произошло?
Тома вздохнула, встала и направила чемодан к выходу:
- Попала я, в сказку. Долго рассказывать.
Денис схватил куртку с вешалки и взял коробки с вещами Томы:
- Я помогу вам спустить вещи. Вы на машине?
- Да.
XIV.
Они вышли из квартиры и направились к лифту, а около лифта ждал всё потеющий Калугин.
Тамара и Денис посмотрели на него, каждый по-своему. Она с неприязнью, Денис с удивлением.
- Чего ты тут мокнешь? Онанист!
Калугин суетился:
- Тамарка, ты прекрати так себя вести! Извините, Денис Александрович!
Ты не торопись. Сейчас Илья Петрович с тобой говорить будет.
- Да, что ты говоришь! Интересно. Ну пусть говорит, а я поехала.
Подошёл лифт и они с Денисом вошли в лифт
Калугин напрягся и попытался остановить Тамару схватив её за руку
- Ты куда? Ну-ка остановись немедленно.
Он кинулся к двери лифта и поставил ногу, заблокировав двери.
Тома отодвинула Дениса. И выставила вперёд свою ногу в чулке так, что Калугин замолк и уставился на коленку.
Тамара играла с ним, как с котёнком:
- Калугин, ты видишь эту коленку?
Калугин сглотнул и вытер пот со лба.
Тома тут же нанесла удар коленом ему в пах!
- А теперь чувствуешь! Козёл!- она оттолкнула Калугина, – извиняюсь за мой французский.
Денис изумлённо смотрел на неё…
Двери лифта закрылись
Они спустились, проходя мимо консьержки, у старушки опять возник интерес, с кем вышла эта девушка. Но подниматься с кресла она не стала.
Денис послушно вышел за Тамарой, она подошла к машине Макара, открыла заднюю дверь и загрузила вещи на заднее сиденье.
Денис, лёгким движением руки поздоровался с Макаром. Тамара взглянула в глаза своего преемника,
- Спасибо Денис! Как мне с тобой связаться можно?
Денис захлопнул заднюю дверь машины:
- Похоже, мне ваш служебный номер передали.
- Ясно. Будь готов к тому, что на этот номер может позвонить какой-нибудь дурачок… В поисках меня. Ладушки, некогда прощаться долго, я вас наберу позже. Серебрянский едет сюда, а мне не хочется сейчас с ним встречаться, я ему ничего не должна. До встречи!
Денис пожал, протянутую ему руку:
- Звоните, Тамара! Номер знаете! До встречи!
Тамара села в машину и Макар отъехал от подъезда.
Денис смотрел ещё ей вслед, когда подъехал кортеж директора фирмы Серебрянского!
Директор с телохранителями выскочил из машины и подбежал к Денису.
- Где она?
- Здравствуйте, Илья Петрович! Вы о ком?
- Зотова где?…
- Уехала…
- Зачем ты её отпустил?
Денис попытался быть максимально лояльным:
- А почему я должен её задерживать?
Из подъезда в этот момент выбежал Калугин и тут же кинулся к директору.
- Илья Петрович, я пытался её задержать, но эта шлюха меня просто избила.
Денис рассмеялся в сторону, потому что видел всё своими глазами.
Калугин запнулся в тот самый момент, когда добежал до Серебрянского и повис у него на руке, но не смутился и продолжил свой доклад.
- А вот этот ей помогал! У-у-у. Предатель!
Директор оттолкнул Калугина и пристально рассмотрел, потом перевёл взгляд на Яковлева, то есть Дениса:
- Чем она тебя очаровала? Денис!
Денис пожал плечами:
- Девушка и правда симпатичная, она забрала свои вещи и передала наработки по клиентам…
Серебрянский нервничал:
- Что, она тебе передала?
- Наработки свои.
- Просто так, передала всю базу?
- Да. Всю и с комментариями… Так что вам не за что на неё злиться.
Директор сбавил тон:
- Она что-нибудь сказала, что произошло и почему она пропала, где была? И ключи от дома, ключи вернула?
- Ключи не вернула, говорит, что потеряла. Где была, тоже не сказала.
Калугин попытался перебить Дениса:
- Да проституткой она устроилась, я видел. Вся размалёванная, в костюме медсестры! Проститутка она!
Серебрянский еще раз посмотрел на Калугина, но брезгливо отвернулся и продолжил общение с Яковлевым:
- Ладно тогда, завтра утром приедут мастера, поменяют замки, я поехал, завтра захвати все её материалы с собой.
- Хорошо. Как скажете. До свидания, Илья Петрович!
- Давай! До завтра!…
Директор повернулся к своей машине, и столкнулся с глупым лицом Калугина:
- Эх, Калугин! Крыса, ты бумажная! Специалист хороший! А человек — дерьмо! Ну да, какой ты человек - это то для меня не главное…
Взяв за щеку Калугина, потрепал его, фальшиво заулыбался и отпустил, вытерев руку о его же одежду. Небрежно кивнул телохранителю и все охранники почти синхронно заняли свои места в машинах.
Калугин переминался с ноги на ногу и волновался, как школьник. И плохо соображая от волнения, вставил свою пылкую благодарность:
- Стараюсь, Илья Петрович, с вами работаю, учусь у вас, Илья Петрович! Уже 5 лет!
Серебрянский уже не слушал, он захлопнул дверь:
- Поехали!
Кортеж рванул с места.
XV.
Денис проводил взглядом уезжающие машины и оглядев с улыбкой Калугина пошёл в подъезд.
Калугин направился вслед за ним, но держался на почтительном расстоянии.
Денис вошёл в комнату. Взял с дивана, лежавшие две тетради, переданные Тамарой. Сел на диван, открыл… пролистал и закрыл и улыбнулся, вспоминая встречу с Тамарой.  Он не мог скрыть от самого себя симпатию к Тамаре.
Денис взял телефон и набрал номер. Ждал дозвона, но на том конце никто не ответил... На его лице читалось то удивление, то улыбка, то серьезный взгляд застывал на одной точке. Какое-то время он бесцельно ходил по комнате, но взяв себя в руки вышел в коридор. Подошёл к двери с табличкой «Служебное помещение», приоткрыл её, а за дверью стоял сервер, монотонно жужжа и мигая огоньками. Денис аккуратно закрыл двери и восстановил пломбу на дверях.
XVI.
Машина Макара подъехала к дому и припарковалась.
За это время Тамара очень устала и физически, и эмоционально. Хотелось есть и спать. Хотелось, чтобы этот день, а вернее -  вечер, скорее закончился. Она вышла из машины взяла с собой картонную коробку с вещами и направилась к дому.
Макар, тоже вышел из машины и суетился, вытаскивая вещи Тамары.
- Остальные-то вещи брать?
Тома не могла обойтись без сарказма:
- Умница! Сразу видно айтишник! Бери конечно, или тебе алгоритм нужен.
Макар достал вещи Тамары. Обвешался ими, как муж-подкаблучник. Чемодан взял в руки и одежду в чехлах накинул на печи, и неуклюже направился к подъезду.
Дом был пятиэтажный, со старой дверью и устаревшим домофоном. Макар открыл двери магнитным ключом, перед этим, суетливо поставив чемодан. Оба вошли в дом.
Тома с болью посмотрела на лестничные пролёты.
- Лифт, как понимаю не работает…
- Какой лифт? У нас пятиэтажка.
- Ладно проехали. Не грузись. Этаж какой?
- Третий
- Прекрасно. Шестьдесят ступеней вверх. Устало перебирая ногами она стала считать каждую ступень.
XVII.
Двери в квартиру открыла Елена Макаровна, мама Макара. Милая женщина, увидев Тамару, она немного опешила, удивилась и пришла в замешательство.
Гостья протянула руку и мило улыбнулась:
- Здравствуйте! Я Тамара!
- Здравствуйте. Елена Макаровна я. Макар! Что же ты, не предупредил, что ты будешь не один…
Макар стоял позади Тамары, завешанный и загруженный. Он смутился от этого знакомства.
- Мам. Это Тамара с работы, ей помощь нужна, она какое-то время побудет у нас…
- Макар, а что случилось? У вас проблемы с законом?
- Мам у неё проблемы с работой и жильём и всё, давай потом всё обсудим.
По маленькому коридору он протащил чемодан мимо Тамары,
- Проходи в комнату направо.
Тамара прошла в комнату.
Мама следовала за сыном:
- Макар, это твоя девушка?
Макар взглядом осадил маму и закрыл двери:
- Мама! Давай потом!
Мама не успокаивалась и за дверями:
- Очень красивая! Вы голодные? Кушать будете?
- Да конечно!
В комнате, Тамара, наконец-то, присела на диван и расслабилась, осмысливая то, что произошло. Она медленно раздевалась, не обращая на Макара никакого внимания, открыла коробку с вещами, и только когда ей стал нужен чемодан, она подняла глаза на Макара.
Макар изумлённо смотрел на неё. Он её никогда такой не видел.
- Устала?
Тамара молча кивнула…
Макар присел на край дивана:
- Кушать будешь? Мама на стол накрывает.
Тамара продолжила кивать, но вдруг словно опомнилась:
- Вначале мыться… В душ.
Макар обрадовался этому событию.
- В душ, так в душ.
Он, тут же, достал из своего шкафа полотенце.
Тома решила сменить медицинский халат, на домашний махровый, котрый достала из чемодана. Cкинув белый халат, оказалась перед Макаром в сексуальном наряде.
Он ошеломлённо смотрел на наряд Тамары. В его выражении лица было такое восхищение. За секунды он успел разглядеть все изящные линии её стройного тела, облаченные в синтетические одеяния. Чего скрывать, Тамара и правда была идеально сложена.  Она, скинула с себя эротическое бельё и опомнившись, взглянула на Макара. Запахнула свой махровый халат, сморщив неудовлетворённую гримасу.
Он замер, перевел свой взгляд ей с груди на лицо, но глаза еще несколько раз предательски опускались.
Тамара завязала пояс и прервала его эротические грёзы:
- Э-э-й! Проснись! Выйди из сумрака! Ты не дышишь!
Он отдал ей полотенце и вышел из комнаты.
XVII.
Тамара чувствовала себя счастливой после мягкого и нежного душа.
Она намотала полотенце на голову и вошла в кухню.
Макар с мамой уже пили чай.
Было уже поздно и в старом доме «хрущёвской» постройки устанавливалась ночная тишина.
Мама Макара, увидев Тамару, открыто улыбнулась:
- Проходите Томочка, садитесь здесь я вам всё накрыла...- она подняла аккуратное полотенце, под которым красовался ужин Тамары.
- Спасибо, Елена Макаровна!
Как и все женщины, Елена Макаровна была женщиной любопытной и не могла обойтись без расспросов,
- Как же вас так угораздило? Остаться и без работы, и без жилья? - сочувственно она проговорила и налила Тамаре чашку чая.
Тамара сидела за столом, как говорится кайфуя от спокойствия. Она давно так не сидела на кухне жилой квартиры. Жилой, а не служебной. Она почти не готовила последние пять лет. А тут, пахло уютом, домом и пирожками. Выслушала вопрос со стеклянными глазами, глядя в одну точку. По инерции продолжала отвечать шутками с сарказмом:
- Маму с папой не слушала, руки перед едой не мыла, и переходила улицу на красный свет… А если честно, то не знаю, с этим мне ещё придётся разбираться. - меньше всего ейсейчас хотелось говорить, тем более на тему сегодняшней ситуации, -  Извините, Елена Макаровна, я завтра отвечу на любые ваши вопросы, вы не обидитесь?
Елена Макаровна искренне улыбнулась Тамаре:
- Ну, что вы, Тамара, я понимаю. Вы устали. Кушайте, Макар чай нальёт, вам. Ладно не буду мешать, я к себе пойду, там сериал как раз начинается, про Черкасова. Не смотрите?
Тамара уже отправила в рот вкусный пирог с яйцом и луком и в ответ просто помотала головой. Она была очень голодная, и при первой возможности говорить поблагодарила Елену Макаровну:
- Спасибо вам большое! Всё очень вкусно! А Макара Вы назвали в честь своего отца?
- Да! Он вернулся с войны, имея тяжелое ранение, и умер когда я училась в школе. Он был очень добрым человеком, и мой Макар на него очень похож. Такой же добрый и отзывчивый. Ладно, вы ужинайте, а я пойду в комнату.
Тамара с Макаром остались одни на кухне.
Макар, уже поел, медленно размешивал сахар в чашке чая, и смотрел на неё с интересом. Он её такой никогда не видел:
- Что теперь делать будешь?
- Спать наверное. Макар. Завтра мне нужен проверенный человек, который может достать всякую всячину и помочь с разными нестандартными делами…
- Вот дед, про которого я тебе сказал, это, вообще, уникальный человек, для него нет невозможных дел. Что именно тебе нужно?
- Паяльник внутреннего применения и атомную бомбу.
- Чего-о-о? Ты чего, третью мировую решила устроить?
- Макар! Я обсуждать ничего не собираюсь. Всё завтра… Устала я. Да и ещё, машину надо мне, самую малозаметную и не палёную, к стати, твоя подойдёт. Дашь?
- Дам... Права-то есть?
- Есть. Не переживай. Ещё проследи, чтоб этот Денис завтра мои вещи из кабинета забрал…
- Я сам могу забрать.
- И весь офис будет знать, через кого меня искать. Нет. Пусть он заберёт. Мне, всё равно, надо будет ещё раз к себе заехать, я, кажется, не всё забрала.
- А, понятно…
Тамара закончила ужин.
В её голове опять что-то поменялось, усталость отступила и вдруг ей захотелось поехать по местам прошлых приключений. Жаль стало тратить время на сон, к тому же, она выспалась за прошлые дни пребывания в клинике.
- Я немного изменю твои планы. Дай мне сейчас свою машину, а ты завтра на метро доедешь.
Она встала и пошла в комнату, собираться.
- Ты куда?
Тамара скинула халат и достала из чемодана спортивный костюм и спортивную куртку.
- Мне надо ещё кое-что сделать…
Макар тоже стал собираться:
- Я с тобой.
Тома уже почти оделась:
- Нет. Тебе на работу утром, ложись спать.
Макар собрал некоторые вещи и направился к выходу.
- У меня гараж в соседнем квартале, мне всё равно надо туда заехать. Кое-что надо выгрузить из машины, чтобы тебе отдать.
Она вышла из комнаты в спортивном костюме. Надела свои кроссовки.
- Хорошо, проедем туда, и ты сразу домой спать.
Тамара обратилась к Елене Макаровне через закрытые стеклянные двери большой комнаты
- Елена Макаровна, спасибо вам большое! До свидания!
Елена Макаровна выглянула из комнаты и поправила очки:
- Вы уходите уже, так поздно? До свидания! Макар, ты надолго?
Они оба выходят из квартиры.
- Мама, я на полчаса и вернусь.
Машина Макара проехал меньше квартала до массива гаражей.
Капитальные гаражи, которые строили в советское время были почти отдельным населённым пунктом, и о них снимали фильмы, в основном комедии и детективы.
Макар, остановил машину около своего гаража, открыл дверь и зажёг свет. И перед глазами Тамары предстал очень уютный, можно сказать, жилой интерьер.
В гараже очень была домашняя обстановка. Есть всё для комфортного существования, по крайней мере, летом и ранней осенью.
Макар открыл шкаф, который изнутри напоминал витрину компьютерного магазина.
- Гараж ещё отец обустраивал, он мастер был на все руки. И часто здесь оставался на ночь.
Тамара тщательно огляделась, присела на удобный диван:
- Слушай Макарушка, а можно я тут останусь, здесь всё, что мне надо и маму тревожить не будем. Хорошо?
- Да оставайся, но здесь вода привозная, биотуалет, тебе, наверное, непривычно в таких условиях?
Он немного смутился, почесал затылок, и снова стал рыться в «компьютерном раю».
- Я выросла в военном городке, так вот, у меня условия были много сложнее этих... Не волнуйся и, пожалуйста, двигай домой! Уже совсем поздно. Беги уже! Только чемодан, коробку и, главное, ноутбук завтра у тебя забрать надо.
- Как знаешь! Но в квартире-то удобнее, душ есть, кухня нормальная, - он взял из шкафа постельное бельё и передал Тамаре, - вот постельное бельё, - показал на встроенные розетки, - вот здесь бук можно подключить, инет только через телефон.
Тамара вытащила из кармана телефон, который ей передала Зоя Фёдоровна:
- Проблема! У меня телефон ещё дореволюционный. Есть, что-нибудь, более рабочее?
Он оценивающе осмотрел аппарат и наивно улыбнулся:
- Ну, обижаешь, я же профессионал. Давай заменим. - он достал фирменную коробочку, распечатал её и вытащил новенький смартфон, переставил симку, включил, что-то потыкал и протянул готовый к работе аппарат Тамаре, - держи, всё работает.
Тамара приняла этот дар, осмотрела его со всех сторон:
- Откуда у тебя такие возможности? Магазин обокрал?
- Нет, не я! Дружок один снабжает, ему на перепрошивку такие приносят некоторые магазины, он их переустанавливает, после чего их продают доверчивым гражданам. Вот, он и подкидывает периодически.
- Круто, а что же делать нам, недоверчивым гражданам?
- Верить! По крайней мере мне верить!
- Спасибо Макарушка! Пожалуйста, закинь пару сотен на номер. А то мой кошелёк с картами в офисе, а наличку идти и класть на номер не хочется.
Он полез в карман:
- Ах да, деньги! Тебе ещё нужны деньги?
- Макар, пока не нужны, во-первых, у меня есть немного, а во-вторых, завтра заберу кошелёк, там всё есть. А вот документы, ключи от машины и гаража, я у тебя попрошу.
Он достал из кармана ключи от своей машины и документы, положил их на столик и снова по-детски улыбнулся. Всем своим поведением, он выдавал своё неумение близко общаться с девушками, и Тома это хорошо видела,
- Дружище, спасибо тебе!
Она его по-дружески обняла, поцеловала. Его глаза ещё больше наполнились наивностью и преданностью. Тамара улыбнулась, потрепала его за чёлку:
- А теперь иди домой. Мама волноваться будет. - она развернула его к выходу, и подтолкнула за плечи.
Макар держал ладошкой место поцелуя, словно боялся потерять этот поцелуй. И медленно побрёл в сторону дома.
XVIII.
Он исчез за воротами гаража и она ещё какое-то время слышала его удаляющиеся шаги.
Присела на диван, вывалила из сумки всё содержимое, пытаясь сообразить, что делать дальше.
Перед ней лежали какие-то вещи Трофа, ещё вещи, которые она забрала у Дениса. Она беспомощно смотрела на эту маленькую беспорядочную кучу:
- Так! Всё, что тут, передо мной в бардаке, это мои мысли и это моя жизнь.  Давай-ка, Тамара Андреевна, приведём их в порядок и мысли и жизнь и вещи!
Она стала раскладывать, кусочки пластилина со слепками ключей в одну сторону, паспорт Трофа, его фотографию с собачкой, свой паспорт, тут же косметика, зеркало, шокер.
Немного подумав, она сложила всё в сумку, взяла ключи от машины, закрыла гараж, и поехала по ночному городу, с ощущением ночной и новой свободы.
В её голове не было чёткого плана, был один вопрос - «что делать?». Ответа на свой вопрос найти она не могла. Всё на уровне душевного порыва, и первое, что хотелось увидеть, это как утром Троф вылетит с работы, за потерянную пациентку и сексуальный наряд, в котором он привязан к кровати, и за исчезнувший автомобиль «Скорой помощи».
Машина, хоть и была старенькая, но в прекрасном состоянии. Она мчалась по ночному городу. Тамара ездила как ей казалось бесцельно, но что-то повело её в сторону клиники. Проезжая деревню, она подъехала к остановке в Самокрутово, где продолжала стоять машина «Скорой помощи», как немой свидетель сегодняшних приключений. Тамара кинула короткий взгляд и поехала дальше к КПП больницы. Встала неподалёку погасила фары, какое-то время вглядывалась в окна больницы, и не заметила, как ушла в сон.
XIX.
Действие лекарства уже прошло.
Анатолий (Троф) пришёл в себя и пытался пошевелиться. Тамара очень крепко привязала его к кровати, выместив всю свою злобу. Любые попытки вырваться и освободиться, ни к чему не приводили. Было больно и рукам, и ногам. Мучительно было слушать музыку из колонки, она звучала как издевательство. Он корил себя, за излишнюю самоуверенность и доверчивость, делал это абсолютно молча, так как кляп, который Тамара вставила ему в рот, был надёжно стянут ремнём, выплюнуть его, не представлялось возможным. Такой прыти от Тамары, он явно не ожидал. В мыслях была паника, но сделать что либо результативное не получалось. Троф представлял реакцию персонала больницы на произошедшее. От бессилия по его щекам текли слёзы.
Василий Иванович всегда приходил на работу первым. Он любил порядок и спокойствие. К его удивлению, вначале он увидел отсутствие машины, потом непорядок на посту дежурного врача, и сразу же пропало спокойствие. Но он прошёл к себе в кабинет, спокойно переодел обувь и одежду, сделал какие-то записи. За это время кабинеты и коридоры клиники стали заполняться персоналом.
Василий Иванович вышел из своего кабинета, в надежде увидеть на месте Анатолия и принять утренний доклад, но Анатолия по-прежнему не было.
Его спокойствие стало ещё сильнее разрушаться. Навстречу ему появилась медицинская сестра, когда он решился поинтересоваться ситуацией в отделении,
- Оксана Сергевна! Что за безобразие? И где Анатолий? Где машина?
- Не знаю, Василий Иванович, я его ещё не видела. Может на вызов уехал или на заправку?
- Хватит болтать! Следуйте со мной на осмотр… С седьмой палаты начнём.
Открыв палату, главврач побледнел… В палате звучала эротическая музыка. На кровати, вместо пациентки лежал Анатолий, в облигающей оранжевой майке в сеточку, синих атласных трусах с вырезами на передней части, черных мужских носках и привязанный ремнями к специальной кровати и кляпом во рту, который ремнём был притянут и зафиксирован.
Доктор вошёл в палату, с нескрываемым удивлением глядя на это. Снял очки, тщательно осмотрел коллегу от плеч до гениталий через стекло очков. Брезгливо провёл пальцем по костюму Анатолия и потёр пальцы пытаясь понять из какого материала он сделан…
После, отошёл и с расстояния ещё раз осмотрел Анатолия.
Стоявшая за спиной медсестра надрывалась от смеха, сдерживая эмоции и пытаясь взять в руки яркость своих эмоций.
Анатолий стонал, пытаясь что-то сказать через кляп.
Василий Иванович пришёл в замешательство:
- Мда! Казус… Это просто позор какой-то.
После этих слов он надел очки подошёл к стене, где помадой было написано:
«Я говорила, он меня украл, привёз сюда и запер! А вы мне не верили»
Прочитав, он опять снял очки, протёр их салфеткой и снова надел…
- Мда… Стыд-то какой… Да, как же такое могло произойти? Ну-ка, Оксана Сергеевна, распакуйте его, снимите с него эту сбрую и кляп изо рта выньте. - спокойно, но грозно сказал он медсестре, та, с трудом сдерживала смех, но покорно стала выполнять всё, что велел доктор. В первую очередь развязала ноги, потом расстегнула и сняла кляп, а после расстегнула ремни на руках.
Троф зашевелился, усиленно задвигал челюстью.
- Воды, пожалуйста, воды! - он вцепился глазами в Василия Ивановича, - она напала на меня, она меня оглушила!
Василий Иванович вспотел от волнения, было видно, как налились кровью его щёки и уши, он тяжело задышал и пробубнил медсестре:
- Оставьте нас. И, Оксана! Я настоятельно рекомендую, держать язык за зубами!
Медсестра вышла, еле скрывая смех.
Главным врачом, Василий Иванович работал более 30 лет, но такое произошло с ним впервые. Что делать и как поступить в такой ситуации, он не знал.
- Анатолий Николаевич! А кляп и эту одежду она с собой пронесла и на вас надела? Да? Наряды эти, она  под пижамой прятала? По-моему, вы, любезный, чего-то недоговариваете.
Троф сильно нервничал, говорил быстро и возбуждённо, пытаясь, быть убедительным.
- Василий Иванович! Виноват. Поверил ей, она мне в любви клялась… Можно воды, стакан, я пить хочу! Она обманула меня.
Главврач налил в стакан воды из пластиковой бутылки и подошёл к кровати. Троф схватил стакан и большими глотками выпил всю воду. Понимая, что всё тут не однозначно он пристально глядел на Анатолия.
- А машина где?
- Машина?... - Анатолий растерянно стал искать ответ на вопрос, - Она угнала её… Сволочь. Она просто меня загипнотизировала
- Вы это видели? Или это ваше предположение? Спокойнее Анатолий! Говорите спокойнее, не кричите.
Но Анатолий не унимался, продолжал панически кричать, что-то доказывая. Вид его подтверждал пословицу,  «на воре и шапка горит»,
- Да я уверен, что она всё спланировала… И ещё эта, поломойка к ней заходила… Точно! Она с ней в сговоре! Надо её допросить
- Ты считаешь, что это Зоя Фёдоровна сексуальными игрушками наводнила больницу. Ух какая ушлая бабка оказывается!
Иронично прошептал Василий Иванович, осознавая, что это очень неприятная история не требует огласки. Он приоткрыл двери палаты и окрикнул сестру. Она быстро подошла к палате, поправляя чепчик. Доктор не пустил её в палату, а общался через приоткрытую дверь:
- Оксана! Оксаночка! Я настойчиво прошу вас, никому, о том, что мы тут увидели не говорите. Принесите ему одежду и приберите в палате…
Та кивнула и попыталась заглянуть в палату, но безуспешно, доктор перекрыл собой обзор.
- Василий Иванович, только что позвонили, сказали, машина в Самокрутово на автобусной остановке стоит. - сказала она.
- Благодарю вас, Оксана! Идите.
Она устремилась за одеждой для Трофа.
Анатолий попытался закричать,
- Простите меня! Василий Иван…
Главврач повернулся и прислонив к губам палец и направился стене, где ещё раз прочёл надпись, сделанную помадой,
«Я говорила, он меня украл, привёз сюда и запер! А вы мне не верили»
Прочитал, снял очки протёр их платком,
- Да-а-а-а! - протянул с разочарованием пожилой доктор, надел очки и вышел из палаты…
Троф свернулся клубочком лёжа на кровати, переживая всё произошедшее. Как вдруг дверь тихонько открылась и появилась Зоя Фёдоровна с ведром воды…
Увидев картину, она остановилась. Ведро выпало из рук, она хлопнула руками и воскликнула,
- Ой, батюшки! А где девочка?
Он заорал на неё, как сумасшедший:
- Вон отсюда!
Зоя Фёдоровна испугалась и запричитала:
- Ой, батюшки! Ой, батюшки!
Схватила ведро и побежала к дверям, но закрывая их ещё раз оглянулась на него, улыбнулась  и захлопнула дверь.
ХХ.
Тамара так и проспала до утра в машине, недалеко от КПП больницы.
Ночь была бессонной и трудной и от эффектной внешности, уже ничего не осталось, даже наоборот. Она уставшая и лохматая. Растёрла лицо руками, открыла купленный ночью йогурт и распечатала сладкую булку. Вот и весь её завтрак.
Солнце уже поднялось над горизонтом, день вступал в свои права. Она вышла из машины, чтобы размяться, как вдруг на КПП появляется Троф и главврач. Пожилой доктор, что-то напутственно говорил, хлопнул его по плечу и вернулся в клинику, а Троф направился на автобусную остановку. Она внимательно смотрела на них и делала свои выводы…
Её захлестнули эмоции:
- Та-а-ак! Вот так значит, маньяков, сумасшедших, и дебилов мы лечить не хотим?! А приличную девушку ремнями, к шконке и в состояние тушёнки!...
Троф был измотан, говорить о его внимательности, не приходится, он вошёл в подошедший автобус, и ехал до Самокрутово стоя, чтобы не уснуть.
Тамара, наоборот, входила в шпионский азарт и она села в машину и обогнала автобус, в котором он ехал. Доехала до брошенной машины «Скорой помощи» в считаные минуты, остановилась, наблюдая за тем, что будет делать её «враг», её «противник».
Троф вышел из автобуса сел в машину, он собирал раскиданные по машине ключи и документы, судя по всему, собрал всё, вышел, осмотрел колёса, вернулся в машину, сделал эффектный разворот и поехал в больницу.
Может она и поехала бы за ним, но тут Тома увидела, как к остановке подъехал следующий автобус, и вышла Зоя Фёдоровна.
Она направилась от остановки в сторону дома.
Тамара тихонечко подъехала к ней, остановилась и через открытое окно обратилась:
- Зоя Фёдоровна, дорогая! Это я Тамара!
Зоя Фёдоровна изумлённо разглядывала, кто её окрикивает, а узнав  недавнюю уздницу клиники, запричитала
- Ой, батюшки! Девонька моя! Ох, делов натворила!
Тамара заулыбалась:
- Здравствуйте, Зоя Фёдоровна!
- Здравствуй, душечка!
Тамара открыла дверь, и Зоя Фёдоровна села рядом на переднее сиденье.
Взглянув на Тому она, со свойственной эмоциональностью начала рассказывать:
- Что сегодня было! Василий Иванович просто рвал и метал. Найти Анатолия не мог, а когда в твою палату вошёл и того хмурее стал, замолчал, бледный весь вышел из палаты, я думала прибраться там, вошла и-и-и…ой, батюшки! Там Анатолий-то в срамной одёжке из импортной рогожки… Так, это, ты его так пригрела?
- Я, Зоя Фёдоровна! Этот шельмец за любовью пришёл, вот я его приголубила! А его отпустили! Да он же больной! Его лечить надо, а его отпустили!… Как так? Он же маньяк! Конечно, я туда не вернусь. - она посмотрела в добрые глаза пожилой женщины, - а ты-то мне веришь? Баба Зоя?!
- Верю дочка! Верю… Ты вот тут останови. Приехала я. Зайдёшь ко мне?
- Не могу, в другой раз! Теперь, как понимаю у меня много дел. Баба Зоя, просьба у меня к тебе! Пожалуйста, ты же вечером опять мыть поедешь и Анатолий дежурить будет...
- Да! Есть такое!
Тамара достала фотографию Анатолия и собачки, ту, что из паспорта и написала на обороте «Ожидание смерти, хуже самой смерти», передала фото Зое Фёдоровне.
- Вот!
- Чёй-то ты навыдумывала, девонька!?
- Просто перед уходом вставь в зеркало, в его шкафчик, вернуть надо, это его фото... Заранее спасибо!
Баба Зоя взяла фотокарточку, и вышла из машины.
- Ну ладно! Сама-то как?
Тома улыбнулась:
- Я нормально! Теперь дел, и правда, много. До свидания, Зоя Фёдоровна.
Старушка помахала рукой и улыбнулась,
- До свидания, внучка!
XXI.
Она вернулась в своё новое логово, гараж уже был открыт. Макар принёс её вещи готовил незатейливый обед на оборудованной кухне. Увидев свою машину, он заулыбался своей наивной и доброй улыбкой:
- Привет! Надеюсь, никого не убила?
Тамара вышла из машины и вытянулась как кошка:
- Рано дорогой! Рано! Пусть почувствует запах страха! Ожидание смерти, хуже самой смерти! - с пафосом и в то же время серьёзно уверенно и без сожаления проговорила она.
Ммм. Ты что-то кушать готовишь? И это правильно, я голодная, как мышь на новостройке.
- Проходи, садись, ешь!
Она прошла и свалилась на диван, расслабившись от напряжения. На столе стоял салат с помидорами и огурцами, жареное мясо и картошка. Он открыл пакет томатного сока и налил себе стакан сока.
- Куда ездила?
- В клинику.
- Обратно просилась?
- Смешно. - она села за стол и посмотрела на красивый натюрморт.
- Руки помой! - Макар говорил голосом строгой мамы.
- Слушаюсь, Макарушка! - Она встала и прошла к умывальнику-рукомойнику, и принялась мыть руки.
- Видела своего мучителя. Его отпустили. Представляешь?
- И что теперь делать?
- Не знаю пока. Но я чувствую, что готова на многое. Прощенья не будет. - она расположилась на диване и принялась за обед.
- Надо в полицию заявить.
Тамара помотала головой. И продолжала есть. Почти всю трапезу она молчала. Макар не доставал её расспросами.
Закончив обед, она стала собирать свою маленькую сумку.
- Поехали к твоему деду? Дед-то надёжный?
- Да! Продвинутый, но странный. Мой отец к нему часто обращался. Ключи от гаража однажды потерял по пьянке, так дед ему по памяти сделал. Да и связи у него по всему миру, говорят, он раньше в КГБ работал.
- Как раз такой и нужен. Поехали! Садись за руль.- она вышла на улицу к машине.
Макар убрал остатки продуктов в холодильник. И вышел на улицу. Пока закрывал гараж его окрикнули. Около ворот его гаража стоял крепкий рыжий мужик,
- Привет, Макар!
- Здравствуйте, дядя Сережа.
- Как мама?
- Хорошо! Извините, тороплюсь.
- А это с тобой? - он показал на Тамару, сидящую в машине.
- Да. Со мной! Всего доброго, дядя Сережа!
- Давай. Давай! Пока!
Макар сел в машину и машина рванула проь из гаражей.
XXII.
Троф перегнал машину обратно в клинику и припарковал машину у служебного входа. На крыльце стояли сотрудники клиники, и нетрудно было догадаться, какая весть обсуждается всеми. Люди в белых халатах отводили глаза в сторону, с трудом сдерживая смех или улыбку.
Троф чувствовал, как мурашки бегут по спине, он выскочил из кабины, опустил глаза,втянул голову в плечи и пробежал внутрь помещения. Ему не хотелось слышать смех, который обязательно начнётся, как только он скроется за дверями.
Пробежав по коридорам, и не встретив больше никого из коллег, он направился в кабинет к Василию Ивановичу.
- Василий Иванович! С машиной всё в порядке. Она во дворе.
- Хорошо! Это радует. А где пациентка?
- Не знаю, Василий Иванович. Её нет.
- Наверное, надо подать её в розыск, если она и вправду больна. Или это лишнее, Анатолий?
Они встретились глазами.
- Скажите, Толик, Что вас заставило это сделать? Не дай бог, это дело получит продолжение... Ведь кто-то заплатил за её лечение...
- Я всё улажу, обещаю вам. И этого больше не повторится. Поверьте мне.
- Да прекратите вы! Подвели вы меня! Сильно подвели. Идите, пожалуйста... Завтра вечером жду вас на дежурство.
Анатолий вышел из кабинета и почувствовал шум в ушах... Вся эта бессонная ночь, эта дурацкая ситуация и удар по репутации поставили его на грань нервного срыва. Но полагая, что всё утрясётся он брал себя в руки и оставался спокойным, даже понимая, что почти все сотрудники смотрят на него по-новому и сплетничают о нём не переставая.
Самым правильным решением было поехать домой и отдохнуть.
XXIII.
Макар с Тамарой подъехали к девятиэтажному дому. Подъезды дома выходили на обе стороны, но открывались только со двора. Ловко проскочили в калитку ограждения двора, за вошедшими жильцами дома. Макар быстро подошёл к нужному подъезду, вход в подъезд был закрыт, и показалось, надо звонить в домофон, но Макар достал ключ и вошёл в подъезд.
- Часто тут бываешь?
- Нет. Это ключ универсальный. Если хочешь, дам. У меня еще есть.
- О как! Здорово. Полезная штука. Дай конечно. - она прошла к лифту.
- Не на лифте, пешком. Идём, тут невысоко.- они поднялись на второй этаж и перешли по балкону в технический пристрой, где спустились по другой лестнице вниз, ниже подвального помещения. Самым нижним пролётом, лестница привела к неприметной двери, которая больше походила на вход в подсобку. Макар позвонил в дверь. Дверь открыл старик, лет семидесяти. Одет был скромно, но опрятно. Старый вытянутый, но чистый свитер, джинсы и удобные тапочки на ногах. Умный вид добавляли очки в дорогой оправе, на самом кончике носа.
Дед встретился взглядом с Макаром, посмотрел на Тамару. Огляделся, нет ли никого рядом.
Молча, мотнул головой, показал - «Входите». Закрыл за ними дверь. Они оба вошли внутрь комнаты. В помещении накурено и в то же время порядок в помещении, лопаты, скребки, одежда дворника.
Тамара начала первой.
- Здравствуйте!
Но дед, только молча покачал головой.
Как выяснилось, до нужной комнаты они ещё не дошли.
Вешалка с вещами дворника, только ширма. За ней скрывалась ещё одна комната. Дед открыл потайную дверь с одеждой в виде кафельной стенки, рядом с холодильником, которая вела в уютную комнату. В комнате не было ни одного окна, но было очень тепло, уютно, и как не странно очень свежо.
Дед улыбнулся Макару, поправил на носу очки, поверх которых он то и дело бросает цепкий взгляд на Тамару.
- Здравствуй, Макар!
- Здравствуй, Гаврилыч!
- Как ты, как мама?
- Всё хорошо. Живы здоровы.
- Ну и славно. Что привело тебя, дорогой?
- Хотел просить помочь этой девушке. - Макар показал на Тамару.
- Она этого достойна? - спросил дед и посмотрел на Тамару.
Он был похож на сказочного персонажа. Тамара не сводила с него глаз, ожидая, что дед заговорит с ней, но он продолжал общаться в третьем лице и поэтому она не выдержала:
- Здравствуйте!
Дед молчал и продолжал заниматься своими делами…
Тома прикрикнула:
- Здравствуйте-е!
Он взглянул на неё, поправив очки… Достал металлоискатель поднял ей и ему руки. Обмахал её. Убедившись, что нет ничего опасного, сел за стол и налил себе и гостям чай.
Макар, понимая, что ситуация неловкая обратился к деду:
- Гаврилыч! Помоги девушке с одним делом. Надо ключи сделать. - повернулся к Тамаре, - Дай ему слепки.
Тамара протянула слепки деду. Он взял и ушёл за занавеску. Судя по всему, там стояло оборудование, станки для изготовления ключей. Прошло минут 15. Тамара с Макаром сидели и пили чай с сушками в ожидании деда.
- Я его спрошу всё-таки... Вдруг получится?! Нет так нет...
- Попробуй.
За занавеской то и дело хрипло повизгивали станки.
Через 15 минут дед вышел и протянул готовые ключи:
- Держите! Что-нибудь ещё?
- Да. Вот... - сказала Тамара и положила на стол паспорт Трофа, То есть Анатолия Николаевича Кононенко:
- Надо взять кредит на этот паспорт…
Дед опустил очки на кончик носа и посмотрел на Тамару, потом на Макара... Взял паспорт Трофа, открыл, полистал, прочитал все поля, посмотрел на просвет водяные знаки. Небрежно бросил паспорт на стол.
- Под самый, самый большой процент. Возьмите себе, сколько сочтёте нужным, только сделайте. Пожалуйста. Очень надо.
Её взгляд на деда был с вопросом — сделаешь?
Дед не смотрел почти ей в глаза… Он взял паспорт в руки ещё раз… полистал его… Потёр затылок присел… подошёл к Томе и посмотрел в глаза… В его глазах был один вопрос - «Что за игру ты ведёшь девонька? Кто ты? Мошенница? Вроде непохожа»
Тома в слух ответила на вопрос:
- Не я начала эту войну… Не спрашивайте… Сделайте пожалуйста…
Дед улыбнулся, присел к столу. Он что-то обдумывал, воцарилась тишина в комнате. Из-за холодильника послышалось тихое мяуканье… Вылез маленький беспородный котёнок.
Он подошёл к Тамаре и стал ласкаться к Тамаре. Дед взглянул на котёнка, на Тамару, улыбнулся и тихонько кивнул, дав согласие.
Тамара выдохнула с облегчением:
- Спасибо Вам большое!
- Не за что меня благодарить. Идите давайте. - он направил гостей к выходу, - Макару позвоню.
Тома послушно взяла пакет с ключами и направилась к выходу. Макар всё это время послушно молчал и смотрел на деда и Тому и проследовал за ней к выходу.
Они быстро попрощались и вышли на улицу. На улице распогодилось. Ярко светило солнце.
- Как думаешь Макар, он сделает?
- Этот-то, да легко сделает, не сомневайся. Мне на работу надо.
- Да. Понимаю. Езжай, давай я довезу тебя до метро, мне машина ещё нужна.
XXIV.
Тома приехала в гараж.
Макар привёз её вещи ещё утром. Наверное, было самое время немного расслабиться. Она разложила свои вещи, по-хозяйски используя мебельный шкаф, который был довольно чистым. Открыла холодильник, и оценила старания Макара. Он как хороший хозяин заполнил его всем необходимым и приготовил несколько блюд, в том числе и салат, что было сейчас очень кстати. Она достала контейнер с салатом, и собралась уже присесть на диван за столик, но уронила на пол вилку, пришлось встать на колени, и выискивать её под шкафом. Ну как её угораздило, закатиться так далеко? Тамара включила фонарик на телефоне и направила его в темноту. Под шкафчиком было пыльно и вилка закатилась далеко, она вытаскивала вилку и зацепила какую-то коробочку, вытащила её и открыла, в ней лежали всякие мужские безделушки и обычная ручная граната. Она достала её из коробки. Вытерла её салфеткой и улыбнулась:
- Чего только не найдёшь в карманах мальчишки?! И в гараже у мужика.
Судя по всему, папа Макара когда-то припрятал боеприпас. Тома умело разобрала гранату. Она выросла в семье военного и такие «игрушки» её не пугали.
Открыв ящик стола в гараже, она увидела старый полевой бинокль. Проверила его, направив на двери гаража, прочитала надпись на гараже, стоящем напротив.
С крючка на стене сняла старую спортивную сумку и уложила туда то, что ей нужно было с собой. Туда упал скотч, канцелярский нож, аптечка, моток верёвки, электрошокер и боевая находка.
Некогда было долго рассиживаться и бездельничать, Она позвонила Денису.
- Денис, это Тамара! Привет! Вы мои вещи из кабинета забрали?
- Постараюсь, но не обещаю. Сделка идёт.
- Хорошо, Денис. Держите меня в курсе. Буду ждать. Спасибо!
Она переоделась в спортивный костюм, лёгкую куртку с капюшоном и вышла из гаража.
Закрывая двери в гараж, и увидела, что за её спиной появился мужик, тот самый рыжий завсегдатай этих гаражей. Вытирает руки ветошью от масла
- Здравствуйте, дамочка! Вы чьих будете?
- Мамина я и папина! Зовут меня Тамара, я двоюродная сестра Макара, приятно познакомиться!
Она спокойно и дружелюбно повернулась и протянула ему руку.
Мужчина смутился... Усиленно протёр свою правую руку и протянул к Тамаре. Она без стеснения взяла рабочую руку мужика.
- Я Сергей Васильевич! Утром видел вас с Макаром. Дружили мы с его отцом.
- Что ж, будем дружить и мы. Я теперь часто тут буду бывать. Поехала я, дядя Сережа!
Её машина плавно направилась к выезду из массива гаражей.
Она ехала по вечернему городу, сама не понимая, куда и зачем она едет. Первое, что пришло ей в голову, проехать на тот адрес, где живёт Троф. Она достала свою записную книжку, в которой одна за одной собирались строчки информации о её обидчике.
Тамара приехала на адрес, который был указан в паспорте Трофа.
XXV.
Дом был постройки 90-х годов. Типичная девятиэтажка и построена она была колодцем, имея пару арочных проходов и проезд во двор. Двор был засажен деревьями, от чего было очень уютно.
Уже смеркалось. В окнах дома постепенно загорались огни.
Машину Тамара оставила с внешней стороны дома, на стоянке магазина.
Она накинула на плечо свою спортивную сумку, натянула капюшон на голову, вошла во двор дома. Во дворе почти никого не было. Без труда Тамара определила подъезд, в котором находится его квартира и вычислила расположение его окон…
Тамара умудрилась войти в противоположный подъезд и поднялась на общий балкон, приблизительно на уровень окон квартиры Трофа. Очень кстати оказался бинокль. Она прошлась взглядом по окнам, и, к своему удивлению, очень быстро нашла свою цель. Троф собирал на прогулку свою собаку.
Сердце заколотилось быстрее обычного. По спине пробежал холодок.
Она убрала бинокль и быстро спустилась во двор. Тихо присела на скамейку возле противоположного подъезда и стала ждать.
От скамейки был хорошо виден подъезд, из которого должен был выйти Троф. Тома увидела, как двери открылись и показалась маленькая собачка на поводке, за которой вышел тот, кого она ждала. Он отстегнул поводок стал прогуливаться по двору, ничего не подозревая.
Сердце Тамары сильно забилось. Она почувствовала, как напряглась, словно кошка перед броском. В какой-то момент ей стало казаться, что время вокруг остановило свой ход. Движения Трофа казались замедленными и плавными.
Он присел на скамеечку. Тамара услышала, как он окрикнул собаку:
- Шери! Оставь эту грязь.
Как пантера, абсолютно бесшумно она подошла со спины к Трофу. В душе всё кипело. Это был он, тот, кого она ненавидела всей душой и была готова убить. Ноги аккуратно переступали траву и листья.
Даже собачка не заметила её приближения, играя с какой-то безделушкой.
Тихо Тамара поднесла к его шее электрошок и нажала на кнопку.
Троф тихо напрягся, потом обмяк и откинулся, как будто уснул.
Она не стала держать его, свалив набок, на скамейку. Заглянула ему в лицо, испытав одновременно ненависть и удовлетворение. Тамара обошла скамейку, подошла к собачке, которая смотрела на Тому преданно и не шевелилась. Тамара сняла поводок и бросила к ногам Трофа, прижала к себе собаку и быстрым шагом направилась к выходу со двора.
Уже сделав несколько шагов, в голову пришёл вопрос, - «зачем ей собака, сейчас?» - но это было неважно. Главное, она отняла у него что-то дорогое. Тамара почувствовала вкус мести.
XXVI.
Спокойным, но быстрым шагом она дошла до дворовой калитки и уже собиралась выйти, но в это время в калитку вошла девочка лет шести. За девочкой шёл представительный мужчина в строгом костюме, всё говорило о том, что это не отец, а скорее, телохранитель девочки. Папы с детьми так не ходят.
Девочка и Тома встретились глазами и улыбнулись друг другу. Девочка с умилением посмотрела на маленькую собачку, которую держала Тамара Тома подмигнула, остановилась напротив девочки. Телохранитель пытался отстранить Тому от девочки, на что крошка строго сказала.
- Володя отставить!
Телохранитель отступился.
Девочка погладила собачку и умилённо улыбнулась… Посмотрела в глаза Томе, улыбнулась и спросила:
- Можно подержать?
- Конечно! Подержи.
Тома передала собачку девочке.
Девочка взяла её, прижимая к себе…
- Хорошая! Такая классная!
- Нравится? Ей срочно нужна хозяйка такая как ты!
Девочка округлила глаза:
- Правда?
- Абсолютно! Возьми её себе, только береги и ухаживай за ней.
Девочка изумлённо смотрела на Тому и не верила своему счастью!
- Правда! Спасибо! Как здорово! Как её зовут?
- Её звали «Шери», но это имя ей очень не нравилось, как будешь называть ты, решай сама. И надеюсь, ей у тебя понравится.
- Ой спасибо! Такая миленькая! Ей у меня обязательно понравится! Спасибо большое!
Девочка прижала к себе собаку и они с телохранителем пошли в соседний подъезд, она ещё раз повернулась к Томе и радостно помахала, телохранитель тоже оглянулся, помотал укоризненно головой и тоже улыбнулся. Тома махнула в ответ девочке, и побежала к машине...
Дело сделано.
Тамара села в автомобиль, переведя дух, завела машину и поехала.
XXVII.
Троф лежал без сознания на скамейке… Сознание постепенно к нему возвращалось.
Приходя в себя, он увидел сквозь туман открывающихся век пожилых мужчину и женщину, которые пытались его разбудить…
- Парень, просыпайся! Молодой человек, вы простудитесь. Вставайте и идите домой!
Троф очнулся, боль была в районе шеи, куда был сделан удар током. Он ничего не помнил об этих секундах.
- Где? Где моя Шери! Шери! Шери!
Он соскочил, схватил поводок и начал искать собаку. Собаки нигде не было. Стал метаться в истерике и судорожно кричать:
- «Шери! Шери!».
Пропала его любимая собака… Он был в ярости и от горя стал плакать... И плачь его перерос в истерику. Перед глазами всплывала Тома, привязанная к кровати с желанием мести, собачка Шери, пожилые мужчина и женщина и надпись на стене губной помадой на стене в клинике.
Он не мог собраться с мыслями, чтобы понять, как всё произошло. И связано ли это с его неудачным приключением прошлых дней.
XXVIII.
Тамара вернулась в гараж. Гараж был открыт, а внутри был Макар.
- Добрый вечер! Ты где пропадаешь целый день?
- Ты сам-то, что тут делаешь? Чего не дома?
- Успею я домой. Надо понять, что нам теперь делать дальше.
- Спасибо тебе, Макарушка! Ты мне уже и так очень помог, дальше я сама. Теперь езжай домой, а то мама будет волноваться!
- То есть, ты считаешь, что я тебе и помочь больше ничем не смогу?
- Макар, твою дивизию! Давай, хотя бы ты меня доставать не будешь! Правда, мы за сегодня, много сделали, иди домой дружище.
Макар обиделся как ребёнок:
- Извини, я тебя больше не достаю…
Оба замолчали… Она включила чайник. И посмотрела на Макара:
- Хорошо, если не торопишься домой, сделай горячий чай…
Он ожил и даже улыбнулся:
- Да! Айн момент! … А почему ты ко мне не хочешь поехать, в смысле жить?
- Потому что мама твоя, абсолютно нормальный человек и не заслуживает сторонних переживаний. Ты береги её Макар! Береги, так же, как она тебя бережёт!
- А твои родители где?
- Мы жили в военном городке. Папа погиб, когда мне было 9 лет, он был офицером. А мама погибла, когда я училась в институте. Я не была идеальной дочерью. За многое хотелось бы извиниться перед ними, но увы, я не успела…
Макар смутился:
- Извини…
Тамара сняла сумку и куртку. И достала свою записную книжку.
- Дениса просила забрать мои вещи сегодня, видно, не получилось. Не перезвонил. Можешь узнать о нём больше, можно ли ему доверять?
- Мне этот Денис кажется мутным. Он старается выглядеть каким-то лохонутым, но я думаю, он значительнее умнее, чем кажется.
Она открыла ноутбук вошла на сайт и уставилась на анкету Трофа.
- Попробуй подобрать ключ к этой анкете, его мэйл, переписка, всё, что можно наковырять.
Макар что-то набрал на компьютере, выскочили какие-то окна, далее он что-то записал и сфотографировал на телефон.
Тамара закрыла ноутбук.
- Давай чай попьём, ты мне расскажешь, что нового в офисе и я тебя отвезу домой.
Макар налил кипяток по стаканам и заварил пакетики…
- А Валентина-то себе машину купила.
Тамара удивлённо восприняла эту новость.
- Да ладно! Это откуда это у нашей овечки-Долли бабосики на колёсики?
- Говорит бабушка наследство передала. Радостная такая была.
- Бабушка? Странно, она говорила, что бабушек у неё давно нет. Ну и ладно, порадуемся за подругу.
- Так, давай завтра съездим в офис, сама всё увидишь, спросишь, поговоришь.
- Э, нет! Кто-то заплатил за моё пребывание в клинике... А значит, кто-то знал, что я там. И кто-то это устроил.
- Так может это твой, малахольный?
- Я тоже так думала... Но сомневаюсь, что это он.
- Так, если и заплатили за твоё пребывание в психушке, наверняка уже знают, что ты сбежала.
- Может и знают, но не знают где я. А значит не найдут и не знают, что с этим делать.
- А Яковлев не выдаст?
- Не похоже на него. Вроде нормальный парень. По крайней мере, чуйка меня не подводила.
Они обсудили ещё какие-то вопросы, поговорили ни о чём и Тамара, как и обещала, отвезла Макара домой.
XXIХ.
Утро наступило незаметно.
В гараже день от ночи не отличается.
Тамара проснулась оттого, что через маленькое окно, которое было рядом с воротами гаража, ей в лицо светил луч солнца.
Постепенно она проснулась. Умылась, сварила себе утренний кофе. Открыла дверь гаража и села за компьютер.
Она не могла остановиться в своём стремлении отомстить Трофу, за свои унижения и за потерю работы и карьеры. Утром, за чашкой кофе в голову пришёл следующий план: «На одном из сайтов она размеcтила объявление о сдаче квартиры, для приезжих в удобном районе на длительный срок. Оплата по договору. С улыбкой она указала в объявлении квартиру Трофа и свой номер (этот номер она, который купила у дилеров на улице и  переставила симку в дешёвый телефон, который дала Зоя Фёдоровна).
Тамара перерыла все свои вещи в поисках кошелька, но его не было. Она вспомнила, что в тот вечер, когда она встретилась с Трофом, она забыла его в офисе. Это её озадачило.
Она набрала номер своей офисной подруги, Валентины, но разговор как-то не заладился,
- Алло! Алло! Валентина, привет! Это Тамара! Алло! Алло!
Через несколько секунд в трубке раздались гудки...
Тома ещё несколько раз попробовала набрать Валентину, но всё бесполезно...
Ситуация обескуражила Тому.
Тамара не знала, что Валентина, чуть не подавилась кофе, когда услышала голос Тамары. Она была не готова к разговору со своей бывшей начальницей.
Тамара же отважилась позвонить Яковлеву.
- Алло! Денис! Здравствуйте! Извините, что беспокою. Это Тамара Зотова. У меня проблема мне, срочно вещи нужны. Да-да! У Валентины спросите, они наверняка там, на столе или под столом?! (Пауза) Странно, но, наверное в коробке. А её нет? Я не могу до неё дозвониться.
Да. Я подъеду в кафе напротив. Через тридцать минут. Хорошо. До встречи. И прошу вас посмотрите, внутри бирюзовый кошелёк должен быть. Спасибо!
После разговора она быстро собралась и выехала из гаража.
Её путь лежал к офису. Нужно было встретиться с Денисом и забрать свои вещи. Кроме того, сейчас, когда между Денисом и Тамарой не было служебных отношений, она была готова признать то, что Денис ей нравился как мужчина. В нём было то, что она ценила в своём отце. Он был аккуратен и не говорил лишних слов. Он держал в рамках свои эмоции и ещё, он был по-мужски симпатичен и встреча с ним была приятна Тамаре. Хотя после последнего свидания, она была не готова ещё раз кому-то так доверяться.
ХХХ.
Денис вошёл в кабинет Тамары. В кабинете никого не было. Валентина, в нервных переживаниях после звонка Тамары, убежала проверять на месте ли её новая машина, и чтобы успокоиться, она села в машину и поехала на набережную, это было недалеко. Денис же, быстро собрал вещи Тамары, которые ещё оставались в тумбочке и на столе и были не собраны взял картонную коробку из-под писчей бумаги и всё туда сложил. Проверил, но не нашёл самое важное, «бирюзовый кошелёк» с банковскими картами и направился вниз. Кафе находилось напротив входа в офис. Войдя в кафе, он увидел Тамару. Она сидела за столом.
Денис чувствовал своё влечение к Тамаре и понимал, что испытывает неподдельную симпатию.
Он присел за стол, с искренней улыбкой.
- Ещё раз добрый день.
- Добрый!
Подошёл официант и Денис заказал чашку чая с чабрецом и два сока сразу. Поставил на стол коробку с вещами.
- Там ваши личные вещи из тумбочки…
- Да, спасибо большое, Денис. - спокойно поблагодарила Тамара.
- Как вы устроились? Где вы живёте?
- Вполне нормально. Давайте ещё раз перейдём на «ТЫ». Остановилась у родственников.
- Согласен давайте на «ты», но тогда, может, на брудершафт?
- Я не пью… (устало улыбнулась)
Официант принёс два стакана сока.
- Я тоже, но у нас полные бокалы. - Денис поднял стакан с соком.
- Что ж давайте попробуем.
Она вспомнила, как в кафе перед похищением, она также выпила на брудершафт с Трофом и это сильно её тревожило… Всё было также приятно, и очень похоже на тот вечер.
Она с опаской и недоверием смотрела на Дениса.
Он, в свою очередь, был искренним, и показывал свою симпатию.
В общении с Денисом она оставалась высокомерно нейтральной в эмоциях.
- Посмотрим, что там в коробке. - она перебрала свои вещи, что-то сразу перекочевало в сумочку.
- Где... Тут нет кошелька. Бирюзовый такой. Не поняла... Там всё, карты, права... Где?
- А его на столе не оказалось. Но я обязательно его отыщу. Спрошу у Валентины, её пока в офисе нет.
Как вдруг у Тамары зазвонил телефон.
Тамара прикрылась ладонью, отворачиваясь от Дениса, чтобы он не слышал разговора.
- Алло! Да сдаю квартиру. Да, можно посмотреть. Я вас наберу через 5 минут и обо всём договоримся… - она закончила разговор и продолжила разговор с Денисом,
- Да, пожалуйста. Для меня это очень важно.
- Вы знаете, сегодня у меня очень важный день, и, возможно, уже завтра вы всё плохое забудете и будете вспоминать всё, как страшный сон.
- Спасибо Денис! Очень хочется, чтоб дела ваши свершились. Мне надо идти.
Тома забрала коробку и направилась к выходу…
- Прошу вас, найдите мой кошелёк, мне без него никак...
Денис смотрел ей вслед подняв руку и перебирая пальцами «до свиданья»… но она не оглянулась и скрылась за выходом…
Тамара села в машину напротив своего офиса и набрала Зою Фёдоровну.
- Здравствуйте, Зоя Фёдоровна! Зоя Фёдоровна, скажите, пожалуйста, а Анатолий сегодня вчером дежурит? Прекрасно! А во сколько у него смена начинается? В 16 часов, спасибо большое! Нет. У меня всё хорошо! Да. А вы сделали, то что я просила? С фотографией. Спасибо большое!
Далее, она перезвонила по номеру потенциальным арендаторам квартиры,
- Алло! По квартире вы звонили, в 16 часов, на Фурманова 97. Я вас встречу.
В этот момент она увидела, как к зданию офиса подъехала новенькая красная машина, из неё вышла  Валентина с улыбкой на лице, закрыла машину и пошла в офис.
Тут Тамару что-то смутило. Она присмотрелась к машине, на которой приехала Валентина и   и проезжая мимо сделала снимок машины на смартфон.
Тамару не оставляло чувство сомнения... Она пыталась понять - что не так.
По дороге в гараж Тамара заехала в банк. Хорошо, что у неё был с собой паспорт. Свой паспорт, в тот злополучный вечер она оставила дома. И забрала его со своими вещами у Дениса.
Она запросила выписку по банковской карте, и через 5 минут, ей предоставили 3 листа печатного текста.
Она присела на диван и открыла распечатку...
Увидела и побледнела…
На её счету остаток, 16456 рублей из 820 000, которые были до её похищения… (конечно сумма не была такой круглой, но точную сумму Тамара не помнила).
Проверяет последние операции… покупка автокомпания «Транс-авто»...803 450 рублей…
- Вот дрянь!!! Тварь!!! - вырывается у неё возглас, чем она привлекает посетителей и служащих банка.
Тамара покраснела и вышла из банка, направилась к машине, по пути набирая номер Макара,
- Алло, Макар! Привет! Извини, что отвлекаю!
Ты вчера сказал, что Валька купила машину! Эта кукушка купила её на мои деньги… У тебя эвакуаторщики знакомые есть? Дед? У которого мы были? Прошу тебя, Макар, будь на связи. Чего хочу, Макар, я справедливости хочу и возмездия! Давай дорогой! Спасибо!
Она села в машину, а ехать в таком состоянии не получается, эмоции переполняют. Она запустила обе руки свои в растрёпанные волосы и заплпкала. Ей хотелось наказать всех, кто её успел предать за эти несколько дней, но сейчас она понимала, что  должна успокоиться и решить, что делать дальше.
XXXI.
Троф вышел из своего подъезда и уже собирался на автобус, когда увидел, как во дворе девочка гуляла с его собачкой.
Глаза его стали большие. Это была его собака, его Шери! Он ринулся к девочке закричал
- «Шери»!
Собачка залаяла… Он бежал, как зверь и девочка напугано смотрела на бегущего Трофа зажмурила глаза и прижала к себе поводок с собачкой…
Он с криком зверя нёсся на девочку, не замечая преград:
- «Шери»!!!
Как вдруг, чёткий и отработанный удар по лицу останавливил его и свалил на землю. Он упал, потеряв на мгновение сознание!
Когда он открыл глаза, над ним возникло спокойное лицо телохранителя.
- Живой? Ты что, баклан, детей пугаешь!
Троф оставаясь лёжа и не шевелясь спрашивает телохранителя,
- Где моя собака? Где Шери? Я вас всех…
Телохранитель сдавил ему сильно горло и Троф стал задыхаться, ухватившись за сильную руку охранника. Краем глаза Троф видел, как мужчина в дорогом пальто заводит девочку с собакой в подъезд, осуждающе оглядывая Трофа…
Телохранитель ослабил свой хват за горло.
- Ты в ту сторону даже думать не моги… На тебе, на лечение! - кинул ему 5000 купюру.
Охранник встал и огляделся, отряхнул колено поправил галстук и пошёл за девочкой в сторону своего подъезда…
Троф сел, глядя на пятитысячную купюру, отбросил её в сторону, поднялся и с отчаянным криком побежал  за охранником, желая толкнуть его в спину…
Телохранитель, профессионально увернулся от этой «слепой ярости», пропустил Трофа вперёд и придал ему ускорения по ходу движения лицом направляя его в стену…
Троф разбил себе лицо и упал без сознанья…
Спустя пару минут он пришёл в себя, над ним опять, та же пожилая пара. Они опять причитают…
- Молодой человек! Вы совсем не бережёте себя!!!
Троф поднялся на локти, вытер кровь под носом и  небрежно пробормотал,
- Да пошли вы!!! - шатаясь направился в сторону своего дома…
Он поднялся к себе в квартиру, умыл лицо, переодел куртку и вышел на улицу, чтобы ехать на работу. Выходя из подъезда, наткнулся на группу лиц южной национальности. Они шумно расположились рядом с подъездом и кого-то весело ждали.
Троф запнулся за ноги одного из них и в сердцах выпалил:
- Уроды, понаехали!
Один из компании, по виду старший, ответил на оскорбление, но вполне сдержанно:
- Зачем так грязно ругаешься, любезный?
Троф прекрасно понимал, что перепалка с пятью здоровыми парнями если и будет, то не в его пользу. Тихо пробубнил себе под нос:
- Отвали! - и ушёл со двора, в сторону остановки.
XXXII.
Тамара разминулись с Трофом в полминуты. Она опять была одета во всё тёмное, на голове был натянут капюшон, а на глазах тёмные очки. Подошла к группе южан, поздоровалась. Старший встал, представился, она просила подождать пять минут, сама прошла в подъезд и поднялась в квартиру.
Тамара прекрасно понимала и осознанно шла на риск. Можно сказать, шла по лезвию бритвы. Подошла к квартире, открыла электрощиток, как обычно, к ним доступ свободный, полагая, что в подъезде все свои. Убедилась в том, что электричество в квартире не потребляется. Посмотрела на наличие признаков сигнализации, их она тоже не увидела. Надела женские спортивные перчатки, достала ключ, который сделал дед. Как ни странно, ключ сработал как родной.
Тамара улыбнулась,
- Ну дед, вот мастер!
Открыла тихонько дверь, вошла в квартиру и громко проговорила:
- У вас дверь открыта! Здравствуйте!
Ответа не было. Она прикрыла дверь и на цыпочках прошла, осмотрела комнаты, кухню и ванну с туалетом. В квартире не было никого.
Она набрала номер тех парней, что ждали внизу.
Спустя пару минут, все южане вошли в квартиру.
Старший, похожий на «бригадира» осмотрел комнаты. Покачал головой и одобрительно протянул,
- Да-а-а-а! Сколько стоит в месяц?
- Вы впятером будете жить?
- Ну там три, четыре, пять.
- Тогда 25 тысяч.
- Ух. Дорого!
- Да где же дорого. Не нравится, можете идти искать дальше.
- Да ладно, ладно, не торопись. А мебель и всё остаётся?
- Да!
- Доверяешь!?
- У меня муж в полиции служит, если обманешь, найду.
Бригадир огляделся на своих вассалов. Они смотрели на его реакцию. Он улыбнулся:
- А что, денег не хватает, в полиции-то? Мало платят?
- Мы в разводе! - Тамара понимала, что врать становится сложнее, - Ну так что решим? Да или нет? Мне некогда с вами тут торчать.
- Ладно, идёт! - он достал из кармана пачку денег. - Сколько тебе? За месяц или за два?
- Так. Мне не надо. Я брата пришлю, он сумку с вещами утром заберёт ему и отдадите отдадите.
- Эээ! Ты доверяешь, что ли? Денег не берёшь, мебель оставляешь, странно!
- Не нравится, выметайтесь.
- Всё, всё! Остаюсь, остаюсь! - он рассмеялся и сел в кресло смеясь, держал в обоих руках пятитысячные купюры, что-то напевал и смотрел на своих соплеменников.
- Ну вот и славно! Вот тебе ключ! Если что, звони! Давай, до свиданья!
Она бросила ему ключи и вышла из квартиры. Спустилась к машине и первое, что сделала, сменила в телефоне сим-карту, на которую звонили квартиранты.
XXXIII.
Троф пребывал в отвратительном настроении, и это не удивительно, радоваться было нечему. В клинике после событий ему было неуютно. Он вошёл в раздевалку, желая переодеться в рабочий халат, открыл свой одёжный шкаф, переодел обувь, поднял глаза, на маленькое зеркало, закреплённое на дверце шкафа, как вдруг увидел на зеркале фото, где он со своей собачкой, Шери... На фото красовалась надпись: «Ожидание смерти, хуже самой смерти...».
Троф задышал часто и прерывисто. Нервы были взвинчены на пределе.
Он психанул, ударил по зеркалу через фотографию, разбил зеркало и порезал кулак. Заплакал, присел на пол, поднял фотографию, посмотрел через слёзы на себя и свою собачку Шери, достал телефон и начал до кого-то дозваниваться.
XXXIV.
Тома подъехала к дому «Деда».
Он запустил её в комнату.
- Здравствуйте!
- Ну здравствуй! Ты за кредитом?
- Вообще, не только. А что, получилось?
- Получилось.... Получилось... - он достал с полки стопку купюр и положил с паспортом на стол, - Там 275 тысяч. 25 взял за работу. Остальное как договаривались.
- Вы знаете, я ещё хотела попросить, - она отсчитала ещё 100 тысяч и положила на стол, - вот, смотрите, она показала фото на смартфоне, эта машина куплена на мои деньги и её завтра хотят поставить на учёт, и если это свершится, мне будет сложно что-то доказать и всё придётся делать только через суд. А она на мои деньги куплена, вот смотрите, вот выписка из банка, пока я лежала в клинике, одна моя подруга с «низкой социальной ответственностью» на мои деньги,  купила себе машину. Мы работали вместе. И она меня так подставила, мне надо эту машину, забрать, вывести, эвакуировать в надёжное место или как-то не дать ей зарегистрировать машину на себя...
Дед смотрел на Тамару, на справку из банка, на фото машины.
- Где машина стоит?
- На Малышева 101. На парковке. Она до 19 часов там стоять будет.
- Хорошо. Иди. Дай свой номер телефона, и номер подруги, вам перезвонят. Надеюсь, это всё?
- Да. Это всё, пока всё.
Она достала конверт с новой сим-картой и переписала номер своего телефона и номер Валентины на листок бумаги на столе деда.
Дед поднял глаза… и тихо кивнул…
И проводил Тамару до дверей… Похлопывая её по спине.
Тамара обернулась и с надеждой посмотрела в его глаза,
- И пусть, вас не смущают мои просьбы, я не беру себе чужого. Меня многие предали.
Она вышла из дома «Деда».
Немного посидела, подумала, записала что-то в записную книжку и поехала к себе, в гараж.
XXXV.
В гараже уже ждал Макар.
Тамара с улыбкой вышла из машины:
- Ты чего уже здесь? Работать совсем бросил? Э-э-эх! Всегда знала, вам кнут без пряника нужен.
Макар заулыбался:
- Сегодня раньше всех отпустили. Там твой проект к итогу подошёл, завтра транш пойдёт.
- Что ж, очень рада. - Тамара сказала так, что было слышно ноты досады в её голосе, - а ты сразу, после работы сюда?
- Да. Я опасаюсь, ты глупостей в порыве гнева наделаешь.
- Я свои глупости уже сделала, Макар. А Денис уже тоже закончил работу?
- Не знаю.
- Раз приехал, давай перекусим и поехали со мной. Я прошу, тебя, не в службу, а в дружбу, что-нибудь заворгань, в смысле поесть.
XXXVI.
Троф взвесил все моменты последних событий, всё указывало на то, что мстит ему Тамара. А как на неё выйти? Наверное, только через Зою Фёдоровну, хотя вряд ли она станет связываться с пожилой женщиной. Он выглянул в коридор отделения, он решил проследить за Зоей Фёдоровной. Та спокойно мыла полы, ни на что не отвлекаясь.
Троф, глядя на Зою Фёдоровну, испытывал и досаду, и боль, и злобу. Смотрел издали и в нём зарождалась жажда ответной мести. Он мысленно разговаривал с Тамарой: - «Я найду тебя, ты мне за всё ответишь.»
Сам того не замечая он достал из кармана телефон и набрал номер.
- Алло! Ну что ты мне скажешь? Ты нашёл её? Какого чёрта я, вообще, с тобой связался. Я расстроен? Ты называешь это расстроен? Я тебе скажу так: первое — ты мне заплатишь и возместишь все понесённые мной убытки, второе, я найду эту дрянь и накажу так, как сочту нужным! Нет, меня это не устраивает! Заплатишь ты мне в любом случае. Меня не волнуют больше твои дела. Я на это не подписывался.
Троф в диком волнении, отключил телефон. Вышел в коридор, и встал в центре коридора как раз рядом с ним пол мыла Зоя Фёдоровна. Он подошёл к ней:
- Ну что, карга старая! Говори. Где эта дрянь скрывается! Не вздумай врать!
Пожилая женщина подняла на него удивлённые  глаза, она как всегда, была спокойна:
- О ком это вы, Анатолий Николаевич?
Анатолий терял самообладание:
- Ты дуру из себя не строй! Знала, что она побег готовила? Видел, как шептались...
- Ты милок, завяжи узелок! Орать на меня не надо! Не знаю я ничего, да и знала бы, не сказала. Иди подобру-поздорову, пока поганое ведро тебе на голову не надела!
Троф с яростным взглядом отступает от Зои Фёдоровны.
- Ладно! Ты у меня ещё пожалеешь!
- Ой. Напугал крапиву голым задом! Иди уже... - она продолжила делать своё дело.
Троф ушёл на лестничную площадку и спустился по лестнице.
На цокольном этаже находился гардероб, прачечная, кухня и камера хранения вещей пациентов.
Заведовала камерой хранения, и всей хозяйственной деятельностью Наталья Владимировна, та самая, что отказала помочь Тамаре с зарядкой телефона. Она чаще всего у себя на рабочем месте разбирает накладные по столовой и спокойно пьёт чай.
- Наталья Владимировна! Приветствую! Вас главврач вызывает на склад в подвал.
- А, это ты! - сказала хозяйка помещения и томно улыбнулась, - Спасибо Толик. Заходи! Сейчас поднимусь к нему.
- Не закрывайте я посижу у Вас. - он смутился и сел на стул возле входа.
- Хорошо! Чай наливай себе. - она поправила перед зеркалом причёску, губы, улыбнулась ему и удалилась из кабинета.
Троф кинулся к вещам больных. Нашёл вещи Тамары и стал перетрясать их, надеясь, хоть что-то найти. Он искал телефон. Его не было среди вещей. Троф сильно нервничал. Он понимал, сейчас вернётся Наталья и это может вызвать не нужные вопросы. Телефона не было, неужели Тамара и его забрала? Сумочка с помадой, женскими безделушками. Немного денег. Ключи, с брелком указанием фирмы и номером «143». Он забрал и спрятал ключи в кармане.
Наталья Владимировна, вернулась уже без улыбки,
- Ты чего это, пошутить решил надо мной? - уверенно, с наездом спросила она Трофа.
- Вот ещё. С тобой, Наталья Владимировна, шутки плохи! Женщина ты, серьёзная и красивая!
Ей, конечно же, было приятно слышать такие слова от молодого симпатичного парня, и она заулыбалась.
- Чай-то пил?
- Пью! - он поднял чашку с чаем, показывая, как он доволен…
- А что хотел Иваныч?
- Да, телефон этой сбежавшей нужен был, он в службу контроля пациентов передать хотел его, для проверки. Не скрывается ли она у родственников…
- А. Так он в столе у меня. На, отдай ему.
Глаза у Трофа загорелись и он схватил телефон, не стал допивать чай и заторопился уйти на ходу быстро стал прощаться:
- Спасибо большое! Это то, что надо. Побегу, чай потом допью! Пока, пока!
- Ну, беги. Бегунок... - она разочарованно посмотрела ему вслед. Потом ещё раз взглянула на себя в зеркало и поправила причёску.
Троф, проходя мимо столовой, встретил ещё одну сотрудницу пищеблока, молодая женщина спросила его, будет ли он ужинать? На что Троф с ходу сказал, что ужинать не будет. Поедет в город по делам.
Сейчас же его очень занимал телефон Тамары, может хоть там что-то получится увидеть.
Но увы, он подзарядил его и попытался войти в меню телефона, но ничего не получилось, аппарат был запоролен.
XXXVII.
Тамара с Макаром не успела отъехать от гаражей, как на её старенький телефон раздался звонок.
Она, услышав звонок, напряглась как кошка перед броском, резко выключила радио в машине и скомандовала: «Тихо!»
Ответив на звонок, она услышала в трубке незнакомый мужской голос.
- Тамара Андреевна? Здравствуйте! Капитан дорожно-патрульной службы Скворцов! Вы просили перезвонить Вам при эвакуации автомобиля. Так вот — работаем. Машина на регистрацию не поставлена. Мы нужные документы подготовили, чтобы у Вас не возникло проблем с переоформлением.
Тамара волновалась, но это было доброе волнение.
- Да спасибо! А хозяйка машины рядом?
- Пока нет, но машина засвистела, наверное, сейчас выйдет. Ах да, вижу, бежит.
Территория около офиса, всегда заполнена машинами. И в этот день Валентина невольно помогла инспекторам. Она плохо ориентировалась в знаках, и встала на стоянку инвалидов. Выбегает Валентина с ключами и ПТС в руках. Подбегает к инспектору. Начинает кричать на него и качать права.
- Да какое Вы имеете право? Вы с ума сошли? Вот документы, я завтра на регистрацию машину поведу. Оставьте машину, а то я сейчас позвоню куда надо!
Инспектор улыбнулся, - А куда надо, Валентина Дмитриевна? - и молча протягивает телефон.
Тамара взяла телефон и обескураженно стала разговаривать с телефонной трубкой:
- Алло! Алло! Вас неслышно! Что это за беспредел?
Тамара изменилась в лице. Её благородные черты лица стали холодные и суровые.
«Беспредел, говоришь?! - Тамара выждала паузу, чтобы дать возможность Валентине осознать с кем она говорит. - Покупать себе тачку на чужие деньги, это беспредел, подруга!».
Валентина была в замешательстве... Она пытается собраться с мыслями.
- Тамара! Тамара! Ты! Ты не посмеешь, ты не докажешь! Да, я тебе всё отдам! Отдам! Я не позволю тебе...
- Заткнись подруга. Не усугубляй ситуацию, ты же не хочешь загреметь за кражу в крупном размере? А ты загремишь! Я только пальцем щёлкну, и ты поедешь шить тулупы и варежки за колючую проволоку. - Тамара не чувствовала жалости в этот момент. - Транзакция в любом случае зафиксирована. А на зоне тебе машина не нужна, ведь не нужна, Валя? Какая же ты дура! Сейчас дяденька в форме, даст тебе нужные бумажки. Ты их подпишешь и больше, ты мне ничего не должна.
Валентина в растерянности, истерике ещё пыталась что-то кричать и оправдываться,
- Но послушай, я же не знала, я тебе всё верну, остановись Тамара, Томочка!!! Тамарка, не будь дрянью, остановись же ты...
Тамара не хотела продолжать разговор.
- Не усугубляй! Рот закрой и иди работай!
Инспектор забрал из рук Валентины телефон, и протянул бумаги. Она  рыдая подписала всё, что от неё требовалось, продолжая плакать, как маленькая девочка...
Инспектор прислонил телефон к уху. Тамара спросила его, всё ли она подписала и куда подъехать. Инспектор заканчивал оформление.
- Да!. Да. Я позже перезвоню, хорошо! - Подошёл к Валентине. - Ключи и ПТС сдайте...
Валентина подняла на него заплаканные глаза.
Он выдернул из её рук документы и ключи, права вернул. Вернулся к машине и открыл дверь.
- Валентина! Здесь распишитесь ещё, - он протянул ПТС и указал графу, - И вещички свои заберите из машины.
Валентина подошла к машине достала легкий шарф и сняла игрушку с зеркала...
Молча побрела в офис не оглядываясь на эвакуатор с загруженной машиной, уходящий  в «неизвестном направлении»...
Тамара улыбнулась. Она в душе очень благодарила «Деда», он и правда, как волшебник, не выходя из своей коморки, управлял «миром».
Макар наблюдал за всей этой историей и не перебивал Тамару, но когда разговор закончился, осмелился спросить, «ты ещё кому-то мстишь?»
- Это скорее не месть, а восстановление справедливости. Валентина машину себе на мои деньги купила.
- Да ладно?
- Да-да! И теперь, просто каждый остался при своём.
XXXVIII.
Уже почти стемнело. Машина Макара и Тамары ехала мимо придорожного кафе, где Тома познакомилась с Трофом... Тома вгляделась на стоянку кафе и увидела на ней Скорую помощь, на которой ездил Троф.
- Стой! Макар! Разворачивайся, на стоянку, быстро!
Макар развернулся и въехал на стоянку.
Тамара не верила своему везенью. Было ощущение, что высшие силы решили ей помогать. Она скомандовала Макару:
- Машину поставь подальше, за углом. Движок не глуши.
Макар всё так и сделал. Остановился за углом и выключил фары, его машину было почти не видно.
Тамара вглядывалась в окна кафе и окна стоящей «Скорой помощи».
- Иди в кафе, - обратилась она к Макару, - увидишь одинокого молодого парня, у него русые, короткие волосы, нос с горбинкой, лицо немного вытянутое, предупреди меня, как только он будет выходить. Телефон держи в руке. Ключ оставь в машине, никто не угонит.
Макар взял сумку с деньгами и документами.
- Я там чай возьму.
- Да, да. Хоть водку. Только не пей, тебе за руль садиться. Выйдешь вслед за ним, и сразу за руль. Как увидишь, мой фонарик замигает подъезжай, сяду и по газам. Нам надо быстро уехать отсюда. Понял, Макарушка?
Макар кивнул и ушёл в зал кафе.
- Всё, иди.
Тома вытащила рюкзачёк, нащупала и приготовила гранату и скотч, достала из него электрошокер. Вышла из машины, натянула на глаза бейсболку и рысью подбежала к машине «скорой помощи». Достала дубликат ключей от «Скорой», открыла служебный отсек и спряталась в нём. Она фонариком осветила внутреннее оборудование, шкафчики и сумки пошарилась в них и вытащила бинт.
Раздался звонок от Макара.
- Похоже, он собирается уходить… И знаешь, мне ещё показалось, тут ещё был... - не успел договорить, Тамара его перебила.
- Поняла тебя. Потом Макар, всё потом.
Она отключила телефон, открыла окошко между кабиной и фургоном, прижалась к креслу фельдшера.
Троф вышел из кафе, подошёл к машине и ничего не подозревая сел на место водителя.
Он не ожидал такого поворота событий. Со спины ему в шею снова вонзился электрошокер, и опять раздался характерный треск… Он отключился и навалился на дверь кабины.
Чтобы подстраховаться, она достала  санитарную сумку со шприцами и препаратами,  нашла в сумке уже знакомые ампулы с успокоительными. Распаковла и заполнила  разовый шприц нужным составом,  и спокойно сделала ему инъекцию в район мышцы шеи затем, с грузового отсека спокойно пересела в кабину.
Уже на сиденье увидела свой смартфон, который Троф забрал у завхоза. Улыбнулась и забросила свой телефон в рюкзак. Она достала паспорт Трофа и бросила его на пол, он был больше не нужен.
Чётким движением она приматала скотчем его правую руку к рулю. Убедилась в том, что рука плотно зафиксирована. Вышла из машины и обошла её, с другой стороны, открыла дверь водителя и проделала туже операцию с левой рукой.
Достала гранату из рюкзака и скотчем примотла рычаг чеки к гранате. В голове промелькнула мысль, «я не убийца, я просто хочу, чтоб ты понял, «что такое хорошо, и что такое плохо», мерзавец».
Повесила гранату на верёвке за кольцо, а концы верёвки просунула через руль привязала за шею Трофа, разомкнула усики, максимально вытянула их из отверстий так, что небольшое воздействие на шнурок и граната расчекуется, но скотч не отпустит чеку и все останутся живы.
Помадой на стекле написала «Ожидание смерти, хуже самой смерти», быстро, захлопнула дверь машины, посмотрела на беспомощного Трофа, и улыбнулась, довольная результатом. Подъехал Макар и они быстро выехали со стоянки и помчались по городу.
Макару было интересно, что она так долго возилась в машине.
- Криминальный талант у тебя проснулся…
- Во-о-от! Я вообще — страшный человек. А ты мне ещё в любви хотел признаться… Бойся меня! Но не сильно…
- Что ты там с ним сделала?
- Потом расскажу. Едем… Вот тебе на изучение. - она передала карту памяти Макару.
- Куда едем, к твоей Бабушке в Самокрутово?
- Нет. Мне к Денису надо.
- Кстати, я кажется его видел в кафе? Столкнулись на выходе. Но может мне показалось.
- Дениса видел?... Может показалось... Чего ему делать тут. Он в ресторане сделку обмывает, наверное, с шефом.
Она достала телефон и набрала Дениса.
- Денис! Добрый вечер! Скажите, а кошель мой нашёлся? Я без него как без рук.
- Ах да. Он у меня. Могу вам его передать!
- Да! Сейчас могу к Вам приехать?
- Конечно, но я пока не дома, у
- Куда? К тебе?
- Да! На мой старый адрес…же еду, но буду через 15 минут.
- Да, спасибо! Я приеду.
Макар переспросил:
- Куда? К тебе?
- Да! На мой старый адрес…
XXXIX.
Машина Макара подъехала к дому, в котором ранее жила Тамара, она вышла из машины.
- Спасибо Макарушка! И за машину спасибо тебе!
- А мне то что делать теперь?
- А ты домой езжай, спасибо тебе ещё раз! Ты реально мне сильно помог. Посмотри эту флешку и эту трубку, если получится. - она передала телефон Трофа и флешку из него, - Что на ней? А вообще, отдыхай, ты совсем замотался со мной. Пока Макар!
- Ну пока, так пока!
Тома позвонила в домофон, поднялась на этаж, Денис открыл дверь и пригласил её пройти.
Она много раз входила в эту квартиру, но сейчас было совсем другое чувство. Она понимала, что пришла в гости, хоть она жила тут около пяти лет.
Денис был деликатен.
- Без чашки чая я Вас не отпущу! Считайте, я Вас похитил!
- Это забавно. Я становлюсь объектом похищения у мужчин чаще, чем Елена Троянская…
- Ради Вас можно и Трою разрушить!
- Денис, оставьте эти эпитеты. Вы меня совсем не знаете… Да и разрушать ничего не надо… Слишком много разрушителей и ни одного строителя. А я Тамара - строящяя и созидающая. И давайте на «ТЫ»
- Согласен! Вам, то есть тебе кофе или чай?
- Чай. - она пошла в ванную мыть руки и опять увидела открытую дверь серверной. В её бытность серверная всегда была закрыта и доступа к ней никогда не было. Только специальный человек обслуживал сервер, причём, это был не Макар, а кто-то другой. Денис опять же, как ни в чём не бывало, прикрыл дверь и отвлёк внимание Тамары дежурным вопросом.
- Чай с лимоном?
- С лимоном! Ты ещё какие-то вещи мои привёз, кроме кошелька?
- Да! Вот это они… И ещё, спасибо тебе за информацию по сделке, некоторые моменты мне очень помогли.
- Не сыпь мне соль на сахар… Я возлагала большие надежды на эту сделку и сейчас нет ни малейшего желания следить за тем, как два года моей работы принесут тебе дивиденды… Ничего личного, просто мои эмоции.
- Я тебя понимаю. Но даст бог, и ты свою краюху от этого каравая получишь.
- Посмотрим… Вообще, за последние два дня, я уже начала верить в чудеса...
- У тебя за два дня много чудес произошло?
- Много. Но это мои чудеса, я делиться ими пока не планирую. А я думала ты с шефом в ресторане сделку отмечаешь, он это любит.
- Рано отмечать, будут деньги, будем отмечать. Да что мы пустой чай пьём, у меня тут есть кое-что к чаю…
- Спасибо!
Тома перевела дыхание и немного расслабилась, видно, что она устала.
Денис некоторое время молчал, потом осмелился предложить: «Тамара! Я предлагаю тебе остаться принять ванну и спокойно отдохнуть от всех дел сегодня.»
Тома взглянула на него усталым и сильным взглядом…
- Ты думаешь, мне негде поспать и помыться?
- Совершенно верно. Именно так я и думаю. Посмотри на твои руки и волосы! И не обижайся, я всё это говорю, только желая помочь, самой красивой девушке в мире! Вот полотенце!
Тома обмякла…
Он был прав и она правда очень устала. Взяла полотенце и скрылась в душе.
В какое-то время стоя под душем в своей же ванной комнате, ей показалось, что всё вернулось на круги своя, что всё, что с ней произошло, это был сон, просто сон. Но голос Дениса из-за двери, задавал вопросы и это возвращало её на землю из своих грёз.
Те же ощущения были, когда она вышла из душа. Всё было близким, и только присутствие Дениса всё меняло. Но он её совсем не раздражал, даже наоборот, ей было приятно его присутствие. Он ей нравился.
И их общение было приятным, это общение людей на одной волне. У них возникла симпатия во взглядах, и не только во взглядах.
Утром она проснулась с Денисом на одном диване.
Они говорили пол ночи и уснули прямо в одежде. И не питайте иллюзий, было всё абсолютно прилично.
XL.
«Скорая помощь» стояла на пустынной стоянке, около придорожного кафе. Практически полночи.
В машине на руле лежал Троф в бессознательном состоянии.
Его руки и голова были скотчем примотаны к рулю. Пошевелить руками было невозможно.
Когда он пришёл в себя, ему было очень-очень плохо от убойного коктейля электрошока и успокоительного, которое ему вколола Тамара. Он открыл глаза и попытался поднять голову. Что-то мешало ему. Голова была не просто тяжёлая она не могла оторваться от руля. Он через туман в глазах увидел через обод руля, что на верёвке висит привязанная за кольцо граната.
ГРАНАТА!
Ему стало очень страшно. Любой человек напугался бы и Анатолий не исключение. Он потерял контроль над собой, и стал резко поднимать голову, желая дистанцироваться от опасной игрушки. Его глаза стали большими от ужаса. Он резко отдёрнул голову  и увидел, как граната дёрнулась за ним и слетела с кольца и упала под ноги.
Его страх, в тот момент, не возможно описать. Самое страшное, он не мог ничего сделать, чтобы защитить себя! Он закричал от испуга что было сил. 
В его глазах застыл этот ужас и крик!!!!!!!! Он замер в ожидании взрыва... Эти секунды длились, по его мнению, целую вечность.
Он смотрел, как дёргаются его руки, в попытке вырваться из машины… Видел, как катается по полу машины граната...
Но взрыва не происходило. Это мгновение длилось для него целую вечность.
Троф был в истерике от боли, и от абсурдности этой ситуации, он заплакал навзрыд. ... На смену его озлобленности приходила ярость. И он сам готов был уже мстить.
Несколько минут он рвал зубами скотч, чтоб оторваться от руля.
Постепенно он избавился от всех «оков». Осторожно поднял гранату. Осматриваел её и дрожащими руками вставил кольцо обратно в гранату. Рядом с гранатой он нашёл свой паспорт, вытирая слёзы, он убрал его запазуху.
- Дрянь! Убью! Гады! Гады!
Он пытался завести машину и увидел на стекле надпись: «Ожидание смерти, хуже самой смерти», что вызвало в нём ещё больше ярости.
- Скоты! Убью! Тварь!
Достал из-под сиденья ветошь и попытался стирать надпись, но от этого стекло покрылось разводами.
XLI.
Тамара открыла глаза. Он лежал напротив, и она разглядывала его лицо…
Денис ей нравится… Он зашевелил лицом, и она резко закрыла глаза, будто спит.
Теперь он открыл глаза. Она лежала напротив, и уже он разглядывал её лицо… Она ему тоже нравится…
Она заулыбалась и рукой закрылась от его взгляда и рассмеялась.
Он губами укусил её за пальцы, подмигнул и тоже засмеялся, а после встал и пошёл готовить завтрак…
Она осталась лежать на расправленном диване, первый раз за всё это время она была просто девушка в уюте и комфорте, а не амазонка, скачущая на сражение с врагами.
И тут пришло смс на её номер: «Тома. Флешку прокачал»
Она тут же позвонила Макару.
- Доброе утро! Что там?
- Ничего особо интересного. Мальчишка, правда, интересуется психиатрией. Но есть нечто, что может тебя заинтересовать, надо увидеть тебе самой.
- Спасибо Макар! Я позвоню тебе позже.
Она положила трубку.
С кухни вошёл Денис с завтраком на тарелке.
- Что произошло?
- Ничего. Ехать надо…
- Ты торопишься?
- Это ты торопишься на работу. Давай завтрак поедать! Я есть хочу.
Денис поставил завтрак прямо на кровать.
- Да! Сегодня очень важный день. И поверь, сегодня многое изменится...
Яичница с помидорами была вкусная, компания была тёплая, а значит, завтрак удался.
Когда Тамара доела, она легла на спину и раскинула руки.
- Не хочу, чтоб это утро заканчивалось. Сейчас бы на море!
- Возможно, скоро мы сможем куда-нибудь умчаться, далеко-далеко и надолго...
Тамара поднялась и стала одеваться.
- Вряд ли у тебя нескоро получится уйти в отпуск, а я нескоро смогу позволить себе «далеко и надолго»...
- Мне неуютно в этой квартире. Как ты в ней пять лет прожила? Я сегодня же отсюда переезжаю. Сюда больше не приезжай.
Он сказал это серьёзно и сухо. Это напрягло Тамару.
- Ты чего-то не договариваешь!
- Не всё пока могу говорить, но, пожалуйста, будь на связи. И если, будет звонок с незнакомого номера, возьми трубку.
Тамара посмотрела ему в глаза,
- Ну, хорошо! Я отвечу.
Снова раздался звонок. Звонил её старый телефон. Она достала его из сумки и быстро, и сухо  отвечала.
- Да! Здравствуйте! Конечно знаю. Хорошо приеду. До десяти успею. Да.
Закончила разговор и с готовностью ехать смотрела на Дениса.
- Поехали?
- Ну, поехали.
Они вышли из подъезда и направились к машине Дениса.
Он открыл двери машины перед Тамарой.
- Куда сейчас едем?
- На одну стоянку надо зарулить. Я сама того не желая, стала счастливой обладательницей автомобиля. Надо забрать.
- Это машина от Валентино?
- Да! Ты уже знаешь?
- Знаю конечно! Вчера весь офис только это и обсуждал. Она напилась прямо в офисе.
- Мне кажется это она меня специально в психушку упрятала, чтоб машину себе купить.
Денис изменился в лице.
- Почему ты считаешь, что тебя упрятали?
- Потому что, кто-то оплатил моё пребывание в платной палате... Кто-то мне устроил эту экскурсию.
- То есть ты думаешь, что это не было простым похищением?
- Да! Я думаю, что это не было простым похищением.
В этот момент к его двору подъехала машина «Скорая помощь» но они её не видели.
Это был Анатолий, он приехал к этому дому неслучайно. Сейчас его желанием было остановить напасти и вернуть себе утраченное.
Он увидел, как Тома и Денис садились в одну машину.
- Вот скоты! Ну посмотрим, кто кого...
Он поехал за ними желая выследить свою обидчицу.
XLII.
Денис привёз Тамару к одной из стоянок ГИБДД. Тамара вышла, попрощалась c Денисом, и его машина умчалась дальше, а Тамара пошла навстречу человеку в форме капитана полиции. Он её встретил и они удалились в помещение.
В это время мимо стоянки мимо проехала машина Трофа и встала неподалёку, так, что её не было видно, а он видел всех.
Он всё прекрасно видел и его обуревала злоба. Он терпел унижения и боль, к которым он был не готов.
Не отрывая глаз от Тамары, он достал телефон и набрал чей-то номер. На том конце ответили. Троф изменился в лице и сразу перешёл к оскорблениям.
- Теперь я всё понял... Ты, лживая скотина! Ты мне за всё ответишь... И заплатишь. За всё! За всё! Я ей не прощу, то что она сделала и тебе тоже. Да что, успокойся! Успокойся! Я успокоюсь! Ты мне за всё заплатишь, ты меня понял? Ты понял? - после короткой паузы он добавил, - я сам решу, что с ней делать, и не вздумай мне мешать!
Троф бросил трубку. Он видел, как с Тамарой вышел капитан и один человек в гражданской одежде. Они прикрепили номера к машине Тамары, обменялись документами попрощались и Тамара села и поехала на новой машине.
Троф поехал вслед за ней, сохраняя осторожность и дистанцию.
Тамара ещё какое-то время ездила по улицам города. Возможно, она просто наслаждалась новой машиной. Но спустя час она направилась на встречу к Макару. Причём к нему, домой. Она оставила машину напротив подъезда Макара и поднялась уже в знакомую квартиру. Дверь открыла мама Макара и пригласила Тамару войти.
Троф следовал  за ней и остановил машину за углом дома и остался ждать, выхода Тамары.
XLIII.
Елена Макаровна очень обрадовалась приходу Тамары. Тамара выглядела совсем не так, как в первую встречу.
Мама Макара зашла в комнату Макара с горячими пирожками.
- Я вам пирожки настряпала, с яйцом и луком и с картошкой. Надеюсь, вам понравится.
- Елена Макаровна! Спасибо большое! Вы меня избалуете. Я стану толстой и некрасивой!
Все улыбнулись и переглянулись. Тамара пришла к Макару, ознакомиться с содержимым флешки из телефона Трофа.
- Ладно, не буду мешать. Если что-нибудь понадобится, я на кухне. - мама ушла, оставив Макара и Тамару в комнате.
Тамара удобно уселась на диване с тарелкой горячих пирожков.
- Ну, то скажешь?
- Да что тут скажешь? Парень вроде обычный. В меру извращенец. Селфи не делал. Фотографировал природу. Девочек много. Есть немного порно. Я проверяю записи. Смотрю фото и вот что странно. Он зарегистрировался на сайте в тот день, когда познакомился с тобой. Так странно, но, кроме как с тобой, он ни с кем не общался, хотя ему писали. Такое ощущение, что он специально там появился, чтобы общаться с тобой.
- Я сейчас вспоминаю, у меня было чувство, что он всё обо мне знает. Он как-то предугадывал мои желания.
- Почему он это сделал и почему именно ты? Он не был маньяком. Он мог всё получить иначе, просто замутить с тобой. Но он тебя похищает... Зачем? Глупость какая-то...
- Давай проверим смс и номера телефонов.
- Давай. А как? Их нет на флешке... Ты же мне не трубку принесла. Тут только протоколы, документы и фото.
Макар быстро пролистывал фотографии. Вдруг Тома крикнула,
- Стоп! Верни!
- Что увидела?
Тамара побледнела в лице
Тамара увеличила размер фотографии.
- Никого не напоминает? Это Денис. С кем это он?
- Денис? Яковлев? Точно! А это кто?
- Вот и я не знаю. А стены знакомые... Что происходит?
- Погоди кипишь наводить, может случайно...
- Я не верю в случайности. Распечатай
Она взяла фото и пристально рассмотрела. Это был Денис.
- Ладно, Макар. Я поехала. Ты не против, я ещё воспользуюсь твоим гаражом.
- Конечно.
- Макар, если вдруг уеду, не прощаясь, не сердись. Я свяжусь потом. Тебе спасибо, ещё раз
Тамара собралась уходить. Из кухни появилась мама Макара:
- Тамара! Вы уже ходите?
- Да, Елена Макаровна! Надо бежать. Спасибо Вам большое, за пирожки и за приём. До свидания!
- До свидания! А мы с Макаром на дачу поедем сегодня вечером, Вы можете поехать с нами!
- Спасибо большое, я пока не могу. В другой раз. Хорошо?
- Пока, Елена Макаровна! Пока Макарушка!
XLIV.
Тамара вышла. Села в машину, и поехала в сторону гаражей.
Троф проехал за ней. Увидел, как она завернула в гаражи. Он проехал до ближайшей стоянки. Выскочил из машины и побежал в гаражи, чтобы увидеть, куда приехала Тамара.
Спрятался за угол одного из гаражных боксов, увидел, как она открыла гараж, заехала на машине. Возникло желание подбежать и закрыться с ней в гараже, разобраться по-взрослому, но только он собрался сделать рывок вперёд, как вдруг на плечо опустилась сильная мужская рука. Его подняли за плечо. На него смотрел крепкий мужик, в старой джинсовой куртке. Смотрел на Трофа с прищуром. Это был дядя Сережа. Выглядел он грозно. Волосы были хоть и грязные, но рыжие, такие же, как и усы. Короче говоря, типичный владелец гаража и вечно ремонтируемой машиной.
- Чего трёшься тут?
- Смотрю.
- Смотришь?
- Смотрю!
- Это правильно! А то, я тебе сейчас ноги вырву, смотреть нечем будет. Это ты, собака, покрышки у меня стащил? Я давно тебя заметил, ворюга.
- Да я не брал никаких покрышек!
- Да, конечно, ещё бы ты сказал, что ты их взял. Так, чего ты тут нарисовался?- он взял Трофа как котёнка за шкирку, - Тебя здесь быть не должно. И ты сюда не то, что дорогу забудешь, ты обходить будешь это место за три километра.
Он говорил и тащил Трофа за ворота.
Навстречу шёл ещё один обладатель гаража. Увидев, как дядя Сережа тащит к выходу незнакомца, заинтересовался процедурой воспитания.
- Ты чего это, Серёга?
Дядя Сережа отвлёкся от Трофа, но хватки не ослабил.
- Да вот, любопытного казачка поймал, запомни его, увидишь, мне звони.
- Хорошо, хорошо! Давай я его сфотографирую. Мало ли, он ещё раз заявится, а у нас уже его фото будет. Он ещё сам нас охранять будет, чтоб не дай бог, у нас ничего не пропало!
- Отпустите меня, вы не имеете права. Вы не знаете, кто я!
- А кто ты? Ты Бельмондо. Давай! Ну, смотри в камеру! - повернул голову Трофа в камеру и сам улыбнулся для фото.
После удачного фото дядя Сережа вытащил Трофа за территорию гаражного комплекса и дал ему пинка.
Троф вылетел с территории. Злой и оскорблённый. Его выводило из себя то, что с момента побега Тамары, с ним происходили унизительные и неприятные ситуации. Он сильно устал от этого.
Отряхнулся, сел в машину и собирался вернуться в клинику, но для начала решил заехать домой.
Во дворе машину Анатолия уже знали, он иногда приезжал на обед или ужин. И в этот раз, он приехал и припарковался на свободное место.
Вышел из машины, и увидел, как за забором на закрытой территории, играет его маленькая собачка с новой хозяйкой. Он подошёл к ограждению и замер разглядывая свою любимицу. Больно было это видеть, но экспериментировать с разборками он больше не хотел. Охрана у неё была более чем серьёзная.Ещё раз, с грустью взглянул на Шери и пошёл домой.
XLV.
Поднялся по лестнице до дверей квартиры и вдруг внутри всё сжалось. За его дверями играла музыка, раздавался смех и голоса.
Он осторожно открыл дверь и увидел, что в квартире находится пять незнакомых человек восточного типа. Это те самые южане, с которыми он конфликтовал вчера.
Первые секунды, он не мог вымолвить ни слова. Всё происходящее его просто шокировало, но придя в себя, он максимально суровым голосом прорычал:
- Вы кто? Эээ! Аллё! Вы охренели, что ли? Э-э! Что тут происходит?
Из комнаты вышел один из квартирантов, тот главный, с которым он пререкался на улице, а сейчас он ходил по квартире в халате Анатолия.
- Зачем кричишь? Мы сняли эту квартиру у сестры твоей сняли.
- Как сняли? Да вы совсем, что ли?
- Ты брат, за деньгами? Ааа. На, вот за три месяца. На и иди!
Он, вытирая голову, после душа, полотенцем Анатолия, взял со стола пачку пятитысячных купюр, отсчитал деньги и бросил на стол.
Троф не унимался и продолжал кричать.
- Вы! Да вы... Я звоню в полицию!
- Какую полицию, эээ, уважаемый! Я же говорю мы сняли квартиру. Ты не понимаешь. Сняли. Жить буду тут... Вот тебе деньги, на деньги и иди отсюда!
- Да не нужны мне ваши деньги! Кто вам сдал её?
- Сестра твоя, я же говорю. Она такая шустрая. Наташа?!
- Да какая ещё Наташа?! Нет у меня никакой сестры! Убирайтесь и перестаньте трогать мои вещи!
Троф начинает выхватывать у присутствующих свои вещи из рук. Старший южанин резко оттолкнул Трофа.
- Ты это, не кричи, а то, кричать не сможешь! Чья квартира?
Троф достал паспорт и показал прописку в паспорте.
- Моя! Моя понимаешь? Вот мои фотографии и мои документы! Тут всё моё! Да не трогай ты мои тапки! Это моё полотенце! - он вырвал ещё у одного гостя своё полотенце.
Бригадир южан был неумолим и уходить не собирался. Он продолжал по-хозяйски ходить по квартире.
Тогда Анатолий потерял контроль над собой. Он достал из кармана гранату, которую повесила ему на шею Тамара, выдернул кольцо и стал кричать голосом умалишённого, - убирайтесь вон! Я взорву сейчас всю квартиру, если вы не уберётесь! Во-о-он!
Южане замерли на мгновение.
Бригадир, увидев гранату, стал более сговорчив.
- Э! Брат, успокойся! Всё, всё уходим мы. Успокойся!
Бригадир говорит что-то не по-русски своим друзьям. Те переглянулись и стали медленно одеваться.
А смысл их беседы был таков, - один из южан спросил бригадира, смотрел ли он прописку у девчонки? Бригадир, смутившись, ответил, что нет, зачем?
Анатолий суетливо перемещался по квартире, с гранатой в руке.
Южане недоумённо смотрели друг на друга, пока бригадир не стал громко смеяться.
Спустя пару секунд смеялись все, кроме Трофа. Бригадир подошёл к Трофу и жёстким взглядом уставился на него.
- Да уж! Так меня ещё не кидали! Главное, смысла не понимаю. Денег не заработали. Вот деньги. - он потряс веером из пятитысячных купюр, - странные вы, русские.
Гости, не спеша, собирались. Они были обескуражены происходящим, то и дело раздавались недовольные выкрики на их родном языке. Анатолий в это время вставил обратно кольцо гранаты и убрал её в карман. Все гости с вещами уходили из квартиры, старший уходил последним. Он схватил Трофа за щёки сжал их. Губы Трофа сделались как у рыбки. Он вставил ключ ему в рот, и сказал:
- Как же вам верить? (Далее опять, что-то добавил на своём родном языке и ушёл)
Анатолий остался в квартире один, вокруг царил беспорядок.
Он сполз по стене. Заплакал как ребёнок. Он понимал, что уровень мести Тамары, переходит все мыслимые границы. Всё сильнее было желание непросто отомстить, а придушить свою бывшую пациентку.
Он вытер слёзы, умылся, переоделся. Закрыл двери проверил все замки и вышел к машине. Уже смеркалось. Хотелось мести...
XLVI.
Тамара в гараже, раскладывала свои вещи. Немного пританцовывала. Ей в этот момент уже стало не интересно мстить, да она больше и не собиралась.
Единственное, что ей хотелось, это узнать, как Денис связан с Трофом. Как его фото оказалось на телефоне Трофа? Но это потом. Она была готова зарыть свой «топор войны».
Тамара загнала свою машину в гараж, двигаясь в такт музыке с бокалом вина, она стояла спиной ко входу, когда кто-то сильно схватил её за шею и волосы.
Это был Троф. Она почувствовала снова его дыханье и услышала его голос.
- Ты думала я тебя не найду? Попалась! Дрянь! Ты мне со своим дружком всю жизнь испортили! Вы сволочи! Твари! Гады! И ты мне за всё ответишь! За всё! И этот урод тоже за всё ответит, вы за всё мне заплатите!
Он держал её за горло так сильно, Тома захрипела уже от боли и асфиксии и она уже стала терять сознание, как вдруг раздался глухой звук удара. Троф обмяк, руки его ослабли и он упал на пол.
Сзади стоял мужик, дядя Сережа с рыжими волосами, он поставил 20 литровую канистру на пол и вытирал ветошью руки.
- Я этого «козла» ещё утром с территории выгонял, а он опять тут. Думал он вор, а он маньяк. Да ты не бойся, дочка. Мы тебя в обиду не дадим. Я уже и полицию вызвал. Мы же с отцом Макара-то работали вместе. Дружили! Да! И Макар хороший мальчишка растёт, умный. И тебя мы не оставим.
Он помог подняться Тамаре. Она держалась за горло. Боль была сильная. Дядя Сережа усадил её в кресла и пытался успокоить.
- Всё, ничего не бойся, дочка!
Троф в это время приходил в себя, он стал подниматься. Голова раскалывалась. За последние три дня его постоянно били по голове, пытали электрошоком и кололи медикаментами.
Мужик увидел, как он встаёт и повернулся к нему лицом.
- Вот дурной, ну куда ты шевелишься, я же тебя сейчас по полу раскатаю!
Троф сунул руку в карман и вытащил гранату, которая осталась в кармане и скомандовал,
- Ложись! Сейчас всех взорву к чёртовой матери! Ложись!
Он выдернул чеку из гранаты.
Дядя Сережа присел, встал на колени и лёг.
Тамара увидела в руках Трофа свою гранату.
- Дурак, убери гранату, она реально боевая, я сделала так, чтоб она не взорвалась, но это ненадёжно. Ты придурок, успокойся!
Троф подлетел к Томе, схватил её за волосы одной рукой, второй держал гранату и потащил к выходу.
- Со мной поедешь, тварь. Там разберёмся!
- Где там? Опять к себе в дурку повезёшь? Так, глупо, тебя с ОМОНом там выхлопают и сядешь. Надолго сядешь.
Проходя мимо мужика, Троф отвлёкся на выход, дядя Сережа схватил его за ногу.
Троф запнулся, упал на Тамару, выронил гранату из рук. В это время к гаражу подъехала патрульная машина полиции.
Граната покатилась прямо под ноги приехавшему патрульному полицейскому, который, как только увидел гранату закричал:
- Граната! Ложись!
Все залегли. Несколько секунд неподвижно лежали все, двое полицейских, Троф, дядя Сережа и Тамара.
Патрульный поднял голову. Посмотрел на гранату. Она лежала целёхонькая, но перемотанная прозрачным скотчем и поэтому не способна взорваться.
Полицейский тихо приподнялся, осмотрелся. Увидел гранату, аккуратно подошёл к ней, осмотрел. С пола поднял чекующее кольцо и аккуратно вставил его обратно.
- Встали все! Чья граната?
Дядя Сережа, не отпуская ногу Трофа, поднял голову от пола.
- Этого придурка! Угрожал нам. Девчонку похитить хотел. А ещё утром тут ошивался, я его прогнал.
Тома встала с пола, нос был разбит. Колени поцарапаны. Всё болело.
На Трофа полицейские надели наручники.
Троф постепенно приходил в себя.
- Я сам сейчас напишу заявление, товарищ полицейский! Хорошо, что приехали! Она мою собачку украла и девочке маленькой из соседнего дома отдала, а ещё в моей квартире таджиков поселила без моего ведома! Она мошенница! Её арестовывать надо!
- Разберёмся! Кто кому соседнюю девочку поселил, и таджикам собачку скормил... Сам-то понимаешь, чего несёшь? Ты понимаешь, тебе статья светит, за незаконное ношение и хранение взрывоопасных веществ и взрывных устройств, и за покушение на убийство двух и более лиц. Тут и до терроризма недалеко.
- Так, это её! Она меня в машине связала и эту гранату мне привязала!
- Слышь, ты! Я тебе сейчас ещё и кляп в рот вставлю, если ты не заткнёшься! - повернулся к Тамаре, - Вы знаете этого типа?
Тамара растерялась немного, но посчитала, не надо всего рассказывать.
- Видела его несколько раз. Ходил за мной.
- Проедете с нами в отдел, надо заполнить все бумаги и протоколы.
- Господин полицейский, а можно завтра, я сейчас не могу никуда ехать. В таком состоянии.
Троф, понимая, что всё против него пытается сопротивляться.
- Не верьте ей! Она врёт!
Дядя Сережа, тоже не стал оставаться в стороне от словестной перепалки.
- Да этот урод, её за горло держал, душил долго, она ещё в себя не пришла.
Полицейский присмотрелся к Тамаре. Да. Она и правда была очень потрёпанная и уставшая.
- Может вам скорую вызвать?
- Благодарю, не стоит!
- Ну в таком случае завтра жду вас! А вы, гражданин, проедете с нами!
Дядя Сережа, становился доволен результатом. Ему нравилась Тамара и он, как настоящий мужчина, готов был помоч девушке.
- Конечно, капитан! Поехали! А то не знаешь, чего ждать от таких бандюков. Устроил тут 90-е годы. С гранатой на людей кидается.
- Фролов! Этого в зиндан веди!
Троф впадал в истерику.
- Да что вы делаете! Господин полицейский! Да это её надо забирать, а не меня! Её и дружка её, Яковлева! Да. Да. Это он заказал твоё путешествие в дурку. Ему надо было тебя спрятать на неделю. А ты на меня всю свою ярость выливаешь, а с ним спишь! Дура!
Полицейский устал от воплей Трофа.
- Достал ты меня! Я тебе сейчас сопротивление при задержании припишу и покушение на убийство особо опасным способом! Может ты всё-таки террорист? - он толкнул Трофа к полицейской машине, усадил его в отсек для задержанных!
- В общем, завтра жду вас. - ещё раз обратился он к Тамаре,- Дежурному объясните по какому делу, он скажет, куда пройти. Давайте, приходите в себя! До свидания!
Тамара с ужасом посмотрела через маленькое окошко с решёткой на Трофа. Она пыталась переварить всё то, что он кричал.
Дядя Сережа тоже сел в полицейскую машину на заднее сиденье.
- Давай дочка! Не бойся ничего, тут тебя в обиду не дадут.
Они уехали с территории гаражного массива, ярко мигая, проблесковыми маяками.
XLVII.
Тамара проводила уезжающих взглядом. Мысли в голове путались. Что делать? Яковлев как-то связан с Трофом. Троф утверждает, что именно он заказал спрятать её на неделю... Так ли это? Что делать дальше?
Главное, она для себя поняла, оставаться здесь больше нельзя.
Она сложила все свои вещи в машину. Прибрала после себя в гараже. Захлопнула двери и в щель опустила ключи.
Выехала с территории комплекса, проезжая мимо ближайшей стоянки, увидела машину «скорой помощи», которая была хорошо ей знакома.
Тамара притормозила. Посмотрела на белую машину с красной полосой и красным крестом, в этот момент у неё было только одно желание, больше никогда её не видеть. Нога упёрлась в педаль газа. Её машина понеслась по улицам города. Она уже собиралась уехать из города, когда раздался звонок с незнакомого номера, это был Денис. Голос его был встревожен.
Тамара остановила машину и насторожённо слушала то, что он говорит.
- Алло, алло! Тома! Слушай внимательно и не перебивай.
- И не собиралась!
- Я должен тебя сейчас увидеть. Это срочно и это очень конфиденциально! Мне надо, чтоб ты приехала срочно на Старомосковский тракт. На стоянку, рядом с базой «Динамо». Прошу тебя ничего не говори. И никому не рассказывай. Это очень важно.
- А почему такая секретность? Может, мы встретимся в торговом центре на подземной парковке?
- Я не могу там появиться. Жду тебя через час на Динамо. Этот номер не набирай, я от него избавлюсь. Никому не говори о встрече.
Тамара, с каждым его словом, всё сильнее напрягалась.
- Да что происходит?
В трубке уже прервался вызов. Она испытывала необъяснимый страх, не понимая, чего она боится.
- Дура я, дура!
Немного подумала и набрала номер Макара.
- Макар! Ты ещё не уехал? Ты мне опять нужен. Срочно. Выйди. И приезжай. На площадку, возле того кафе, где мы видели «Скорую помощь». Жду. Срочно! Макар.
Она направилась на встречу с Макаром. За такой короткий промежуток времени она стала абсолютным параноиком.
Макар приехал через 10 минут. Он тоже был чем-то обеспокоен. Тамара заметила это.
- Привет! Что-то случилось?
- Похоже на то. С офиса звонили! Там кипишь непонятный. Всех вызывают. Говорят, кто-то крупную сумму сдёрнул в фирме.
- Давно?
- Нет. Сегодня... Вроде как Яковлев твой замешан.
- Почему это мой?
- Ну, значит, не твой. Чего сама-то хотела?
Тома думала, что ей делать... Она понимала, что раз такой замес пошёл, она не может подставить Дениса, по крайней мере, пока не получит ответы на свои вопросы. И он, наверняка, ищет её, чтобы рассказать об этом. Но если он заказал её похищение, может быть, он хочет с ней расправиться... Она была на перепутье, не зная, что делать.
Тамара решила всё-таки встретиться с Денисом.
- Скажи, Макар ты можешь отследить мой телефон, в течение 2 часов. Если я тебе не перезвоню, надо передать мои данные в полицию по сигналу телефона.
- Что ты опять задумала? Самой-то не надоело в шпионов играть?
- Макар, я не играю, сама устала от всего этого. Уезжаю. Вот, это тебе за все твои переживания.
Она достала деньги, которые «дед» взял в кредит на паспорт Трофа.
- Вот, 100 тысяч. Бери Макар
- Ты сума сошла. Не надо ничего.
- Бери говорю... И сделай, как прошу тебя. Бери!
- Это ты что, офис бомбанула?
- Нет. Это мной заработано. Я боюсь меня сейчас тоже искать будут. Если ты взболтнул о моей дружбе с Денисом.
- Ничего я не говорил. Но ты сама ездила к нему, и это видел Калугин, а Серебрянский приехал и тебя не застал. Помнишь? Поэтому искать будут наверняка.
Макар робко взял деньги. Ему было неловко, но деньги были очень нелишние. Он положил их к себе в машину.
- Сама-то теперь куда?
- Не знаю. А знала бы, не сказала. Ну что. Давай дорогой! Пока. Если через два часа не перезвоню, значит, у меня проблемы. Всё. Будь здоров!
Она села в машину, с места сорвалась и поехала на встречу к Денису.
Макар посмотрел ей вслед. Сел в машину, и не спеша поехал в сторону дома.
XLVIII.
Машина Тамары подъехала к назначенному месту.
На стоянке стояло несколько машин, но Дениса не было.
Она огляделась. Вокруг было спокойно и тихо. А вот на душе было неспокойно... Чего ждать от встречи с Денисом. Кто он? Что сегодня произошло и что он не сказал, когда намекал на свой переезд, и на то, что она получит свои дивиденды по сделке... В любом случае она решила быть готовой абсолютно ко всему. Под рукой, как всегда, уже родная сумка, в которой есть всё, кроме ядерного оружия.
На дороге появился неказистый УАЗик, «Буханка». Надпись на борту гласила - «Техобслуживание». Машина заехала на стоянку, дверь водителя открылась. Вышел какой-то мужик с бородкой. В бандане. Похож, не то на рабочего, не то на бандита. Он направился к машине Тамары. На ходу снял очки. И она узнала в нём глаза Дениса! Через бороду пробивалась улыбка. Он подошёл к машине!
- Привет, королева!
- Почему королева? Привет!
- Потому что, королева.
- Это к чему такой маскарад и транспорт как в колхозе?
Она вышла из машины и направилась к машине Дениса. Он открыл перед ней двери в пассажирский отсек. Там было всё сделано для уютного проживания в дороге.
- Нравится? Это только с виду «буханка», а внутри это высокотехнологичная, прокаченная тачка... Нравится? (повернулся спиной к Тамаре)
- Очень! - она поставила электрошокер к шее Дениса и нажала на кнопку. Денис свалился на пол, своей «Буханки».
Он пришёл в себя через несколько минут. Руки и ноги были смотаны скотчем, ненастоящая борода оторвана, во рту кляп зафиксирован скотчем. Он лежал на полу своей «чудо-буханки», Тамара сидела над ним и смотрела ему в глаза.
- Без обид, Денис! Мне последнюю неделю, как-то сильно не везёт на знакомства с мужчинами. Я хочу, чтобы ты понял меня правильно, и ответил на мои вопросы. Начнём по порядку, выслушай меня и не пытайся перебивать. Вначале всё скажу я.
Её голос стал дрожать и слезы стали наворачиваться на глаза.
- Десять дней назад я загремела в дурку, это ты знаешь. Каким-то образом, я вылетела из фирмы, за день, до заключения моей главной сделки. Я вынуждена остаться ни с чем, бежать из больницы, как женщина кошка и разбираться в тех проблемах, которые свалились на меня. Меня предают, меня кидают, и иногда помогают. Ты мне помогал, как мне казалось. Но тут мне сообщают, что все мои неприятности устроены тобой. Я хочу знать, это правда? Если это правда, скажи - зачем? Скажи, ради чего всё это сделано? Не хочу верить в то, что, ты это сделал, но увы, слишком много доказательств против тебя, я знаю больше, чем ты предполагаешь. Не пытайся врать, потому что, если пойму, что ты врёшь, я просто уеду и оставлю тебя лежать тут. Если ты меня убедишь в том, что я ошибаюсь, мы будем говорить дальше. Ты меня понял?
Денис кивнул.
Тома рывком сорвала скотч со рта Дениса. Кляп выпал. Вместе со скотчем и окончательно оторвалась борода.
- Рассказывай!
Денис поморщился и прокашлялся.
- Это началось три года назад. Когда мой брат, Сашка, разработал уникальную технологию производства и использования полимерного наполнителя. Денег на внедрение у него не было и он обратился за содействием к Серебрянскому, то есть, твоему шефу. Тот выслушал его и предложил вместо разовой выплаты, совместно работать над технологией на правах соучредителя, соответственно в дальнейшем на равное распределение прибыли, от технологии. Сашка согласился и подписал договор, став соучредителем «ГигантСтройКомплекта». Первый год шёл на раскрутку. Брат работал для Серебрянского над разными продуктами строительного назначения, ездил на выставки и был в полной уверенности в том, что он полноправный член общества. Начались продажи. А через год, на совете учредителей его поставили перед фактом, что учредители должны вносить огромный взнос в учредительный совет, по правилам учредительного договора. Сумма была такая большая! Она была ему ещё лет пять не по карману. Это фишка у них такая была и они кинули так не только моего брата. Выплатили ему 100 000 рублей компенсации и выкинули из фирмы... Брат умный человек, но слабый. Он сильно переживал эту ситуацию. В какой-то момент он сошёл с ума... Все деньги ушли на лечение. Жена от него ушла. Он впал в депрессию. Начались припадки и попытки суицида. Я определил его в клинику, в Самокрутово. Там и познакомился с Толиком. Сашку не уберегли. Он наглотался стёкол и умер от внутреннего кровоизлияния. И тогда я решил мстить... У меня дороже него никого не было, мать когда узнала, тоже ушла вслед за ним, она его любила очень.
Я устроился к вам в фирму, слава богу, у нас были фамилии разные, по отцам. Отцы разные у нас. Я до этого занимался обеспечением компьютерной безопасности, по-сему мне было нетрудно найти нужную вакансию у вас. Кроме того, я знал этот рынок. Дело это готовил год, потихоньку, помаленьку, подбирался к заключению нужной мне сделки. Работал честно, добросовестно, даже с твоей стороны замечаний почти не было маленькие сбои вашей системы могли меня выдать, но не выдали. А знаешь, как тебя зовут за глаза? - Железяка...
- Знаю! Железная леди! Это неплохо.
- И всё бы ничего... Но в определённый момент я стал понимать, единственный человек, который мне мешает, это ты... Через тебя не перескочить. Ты педантична и пунктуальна. Ты всё держишь под контролем. Остальные этим не грешат. Кроме того, в нашей, то есть твоей квартире стоит БУХГАЛТЕРСКИЙ СЕРВЕР фирмы, а внизу дома бухгалтерия. Смекаешь, о чём я? В клинике встретился с Анатолием и предложил ему прикрыть тебя на неделю, за определённую сумму.
Все ваши переписки, это его творчество. Я сказал ему ждать сигнала, и познакомиться с тобой когда это будет нужно.
- Поэтому он тянул со встречей. Ну а информацию обо мне, ты ему слил? А за моё пребывание в клинике, ты заплатил?
- Я каюсь. Я не испытывал к тебе тёплых чувств, то того вечера, пока ты не сбежала из клиники...
Когда ты приехала, я испугался. Но после общения с тобой, я понял, что нечего волноваться.
Сделку, которую ты готовила, если помнишь, клиент, как бы «случайно» попал к тебе от меня, а после твоего исчезновения я довёл дело до конца. По договору мы получали хорошую сумму официальным платежом и наличкой я должен был отправить откат. И тут самое интересное. Ты же знаешь, что от клиента получаем полную сумму, а далее деньги уходят в одну из наших же фирм. Я поработал немного с компьютером главбуха. Сервер-то стоит в нашей квартире, насколько помнишь. И как только деньги поступили на счёт, их сразу перевели на другой счёт, как они думали на свой. Но дожидаться поступления денег никто не стал. Они предъявили мне чемодан с откатом, там 15 лямов, мне дали двух жлобов и сказали — езжай. Вези. Я и поехал. Жлобы остались меня ждать на входе. А выход был сквозной. В один вход вошёл один человек, а вышел через «чёрный ход» другой. Тут же свернул на соседнюю улицу купил одежду попроще и пошёл в бега.
И вот я здесь.
Тамара слушала Дениса и всё больше приходила в ужас от того, в какой истории она оказалась замешана...
- Ты что, сдёрнул у Серебрянского деньги, и те, что по договору и откат? Дурак, они же найдут тебя, найдут и грохнут.
- Возможно. Но денег они не найдут. Кроме того, вот сумка с деньгами, это откат. за минусом одного миллиона. Он твой.
- Так они и меня найдут. Найдут и убьют
- Короче говоря, мы все умрём. Но тут я одно скажу — тебе решать, хочешь бери не хочешь не бери. Главное, у нас мало времени. И надо двигаться. Иначе они точно достанут нас. То есть меня.
- Я могу им в этом помочь. Глядишь, и на работе восстановят.
Денис смотрел на неё не то с досадой, не то с надеждой. Как-то не приходило ему в голову,  что Тамара может пойти на то, чтобы сдать деньги начальству и вернуться в фирму.
- Твоё право. (он отвернулся)
Раздался звук разрезанного скотча. Его ноги освободились. Далее, Тома разрезала скотч на руках Дениса. Он присел, освободил руки, посмотрел в глаза Тамаре, взял её за голову и поцеловал её в губы, любя, взасос. Отпустил её посмотрел в её глаза и тут же получил смачную пощёчину.
- Это тебе за то, что ты меня подставил и обманул. А теперь уезжай.
Денис почесал приглаженное место.
- Осмелюсь спросить, а ты никогда не хотела связать свою жизнь с богатым и умным преступником?
Тамара пододвинула сумку с деньгами.
- Думала, да только где же его взять?
- Я знаю одного.
- Познакомишь?
- Вот он. Это я. Понимаю, перспективы мутные, но, может вместе попробуем?
- Я подумаю.
- Думай скорее, если я уеду, мы больше никогда не увидимся. А ещё, откуда в тебе такие навыки? Гранаты, шокеры и всё такое, ты сама-то  случайно, не Ангел Чарли?
- Я в военном городке росла, у меня гранаты и патроны в игрушках были. Короче, мне надо два часа, я предлагаю встретиться через пару часов. Говори где?
Давай в Обухово, знаешь где это? Вот там, проезжаешь по центральной дороге, будет старая церковь, там за церковью буду ждать. Сотовый свой замени. Вот тебе трубка и зарядка.
- Подготовился серьёзно. Думал, что я с тобой пойду?
- Предполагал.
- Мне понадобится мой телефон на пару часов, потом выброшу. И ещё, Анатолию заплати, всё, что должен. Он своё дело сделал хорошо. И все мои пакости, больше заслужил ты, а не он. Перечисли ему все деньги, о которых вы договаривались, ему теперь нужны хорошие адвокаты. Давай дорогой, адью. (Она бросила сумку с деньгами себе в багажник, открыла её увидела пачки купюр. Накрыла их чёрным полиэтиленом, и завалила вещами, которые были в полиэтиленовом пакете. Села в машину и поехала в Самокрутово.
XLIX.
Тамара приехала к дому Зои Фёдоровны. Вышла из машины. Подошла к дому. Позвонила.
Зоя Фёдоровна вышла из дома и улыбнулась.
- Тамара! Здравствуй, девочка моя!
Тамара обняла Зою Фёдоровну как родную.
- Здравствуйте, Зоя Фёдоровна!
Баба Зоя очень радовалась встрече.
- Проходи в дом!
- Не могу, я уезжаю. Далеко и надолго! Зоя Фёдоровна, милая моя, пожалуйста, возьмите, вот! И не работайте больше в клинике.
Она протянула пачку денег Зое Фёдоровне.
Та, напугано посмотрела на деньги, на Тому и опять, на деньги.
- Зачем это. Не надо мне ничего. Забери!
Тамара понимала скромность пожилого человека, но прекрасно понимала, что Зоя Фёдоровна достойна этой помощи.
- Нет, Зоя Фёдоровна! Возьмите. Главное, не пытайтесь раздавать это по деревне, беду навлечёте. Если не нужны, лучше сожги, баба Зоя... А ещё лучше, ехала бы ты отсюда. Есть родные где?
Зоя Фёдоровна вгляделась в усталые глаза Тамары.
- Что, так всё серьёзно?
Тома покачала головой.
Зоя Фёдоровна взяла одну пачку остальные отдала Тамаре.
- Эту возьму, остальное забери.
Обняла Тамару, поцеловала.
- Езжай. Прощай и береги себя! Иди!
Тамара поцеловала её в ответ и пошла в машину.
И вот уже вечер. Тамара летела по загородной дороге. Проехала мост в Обухово и свернула к реке. Спустилась к берегу, умылась. Посмотрела на себя в отражение.
Каких-то десять дней, а как изменилась её повседневная жизнь.
Зазвонил телефон, который дал Денис.
- Алло! Да! Скоро буду.
Тамара достала свою трубку, и ту, которую дал Макар. Разбила их камнем и бросила в воду.  Причесалась, села в машину и поехала к месту встречи.


КОНЕЦ
апрель 2020


Рецензии