Ночная охота серебристой лисы

Часть 1
Эта история началась тогда, когда совершенно никто не ожидал, что подобное может произойти в наших краях. Впрочем, о чем тут говорить – и в историях с зайцами и волками никто и подумать не мог, что что-то подобное может случиться в маленьком и неказистом Заячьем. Но чтобы так! Так, как случилось в этот раз! Вспоминая позже все моменты этой истории, я в первую очередь думала о том, что неожиданности ходят за мной по пятам, словно подстерегая всю жизнь в своих закоулках.
Лелик, мой большой друг и по совместительству, муж моей подруги, Агнии, после истории с волками назвал меня Аварией. Мол, в твоей жизни всегда есть место «аварийным» ситуациям, словно они специально преследуют тебя, чтобы напасть, или я их призываю как-то. Ну да, ну да, как же! Мне-то наоборот спокойной жизни хочется, особенно сейчас, когда рядом со мной самые близкие и родные люди – муж и сын.
Мы по-прежнему живем в Заячьем, в нашем уютном доме, теперь он не такой, как раньше – Вадим, оказавшись очень рукастым парнем, на пару с нанятой бригадой сделал из него двухэтажную конфетку с балконом на втором этаже, уютной террасой и прекрасно обставленной гостиной на первом этаже. Теперь в этом доме слышатся детский смех и веселые голоса наших друзей, которые довольно часто гостят у нас.
По соседству, в большом доме, по-прежнему живут Анютка с тетей Дуней, которая души не чает в нашем сыне и ворчит, что, видимо, бабкой она будет только номинально, – по отношению к моему ребенку – так как Анютка замуж не торопится. На это ее ворчание Анютка благоразумно помалкивает – она очень сильно занята: ферма, любимый автомобиль и разного рода курсы отнимают у нее много времени.
– Ань – говорю я подруге – ну, я не поняла, чего вы ждете-то? Когда состаритесь? У вас там вроде бы с Олегом же все нормально?!
Она останавливает меня жестом руки:
– Ась, не начинай! Мы просто друзья! У меня нет времени на парней!
– Ну и живи всю жизнь монашкой!
Честно говоря, мне очень хочется уже, чтобы подруга обрела, наконец, свое счастье, а баба Дуня вволю понянчилась с внуками. А то она всякий раз, когда кто-нибудь говорит при ней об этих самых внуках, прикладывает концы своего платочка к глазам и вздыхает так горестно, словно это чему-то поможет, и Анютка вот прямо сейчас разродиться дитем. Анютку ее вздохи смешат, но она лишь тихонько покряхтывает – смеяться в открытую нельзя, баба Дуня и обидеться может. Пожилые – они очень обидчивые.
Я как-то не очень привыкла лезть в жизнь других (ха-ха-ха!), но Олегу высказала однажды по поводу Анютки, мол, надо быть решительнее. На что он ответил, проведя рукой по своим густым и жестким волосам:
– Ась, а что я могу поделать? Да ничего! Предлагал Анютке замуж, так она сказала, что ей сейчас некогда! Вот, мол, открою новое производство на базе фермы – а там можно будет и о свадьбе подумать!
Ничего себе, друзья они! Значит, свадьбе все-таки быть рано или поздно?! Очень надеюсь, что рано, так как не хотелось бы старухами да стариками отплясывать, радуясь за подругу. Сказала об этом Вадиму, он, видимо представив эту картину, развеселился так, что насмешил серьезного Ромашку, который сидел с ним рядом на крылечке и сосредоточено перебирал рыболовные крючки.
Ромашке уже пять – время летит быстро. Вадим просит дочку, но я говорю ему, что надо немного подождать. Честно говоря, декрет дался мне непросто – Вадим работал в городе, и я старалась как можно реже беспокоить его, тем более, что со службы он может вернуться и ночью – такова она, участь полицейского с должностью и званием. Конечно, изо всех сил Вадим мне помогал, но все же... Все же декрет – это штука такая, не у всех протекает безоблачно. Хорошо, что недалеко от нас жила такая же декретница – Анфиска – и вдвоем нам было полегче. Да и тетка Дуня никогда не отказывалась помочь ни ей, ни мне, а уж посидеть с нашими сорванцами – так уж за здрасьте.
Поэтому после того, как Ромашка пошел в детский сад, я сразу вышла на работу и там поняла, какой это кайф. Тем более, ферму Анна довольно удачно расширила, и теперь там живут не только представители крупного рогатого скота, но еще и кролики, гуси, индюки. А помимо цеха молочной продукции Анна открыла еще и цех по производству мясных паштетов и полуфабрикатов. В общем, молодец девчонка, нашла свое дело. Когда-то маленькое административное здание на территории фермы превратилось в двухэтажное, белого цвета, с оранжереей наверху, под крышей, количество персонала тоже выросло, а Олег, например, из простого скотника перешел на должность начальника охраны.
Ах, да – про наших любимых животных! Хан и Бегемот по-прежнему с нами, куда ж им деться. Хан - самый преданный друг теперь уже не только мне, но и Вадиму, и Ромашке. Бегемот заматерел, из легкого юркого котика превратился в эдакого котяру, пользующегося популярностью у местных кошачьих дам. К теплой компании наших животных присоединился еще один друг – овчарка Гамлет, его привез из Надыма Вадим. Я еще удивилась тогда – ведь в ту ночь, когда у него на квартире произошел наш страстный, первый и на тот момент, единственный, секс, никакой овчарки там не было. Вадим объяснил, что Гамлет в ту ночь был в отделении полиции, у его друга. Собака прекрасно чувствует наркотические вещества, и в эту ночь она работала именно в этом направлении. Иногда Вадим забирает Гамлета на работу, а возвращается он оттуда с таким важным видом, словно раскрыл целую наркотическую сеть.   
Так вот, история эта началась... с обычного кафе китайской кухни... Да-да, именно так... На трассе, от которой идет отворот на Заячье, как вы помните, стоит станция технического обслуживания, та самая, на которую я частенько наведывалась ремонтировать своего железного коня. Если учитывать, что до города добираться примерно час – это очень удобно, учитывая, что мало ли что может случиться в дороге с автомобилем, ну, или мотоциклом. Так вот рядом с этой самой СТО больше двух лет назад началось строительство.
Жители Заячьего довольно долго гадали – а что же это будет? Строился непонятный объект довольно быстро, и однажды один из жителей Заячьего, отправившийся «на разведку», изрек по возвращению:
– Ребят, ну ниче удивительного! Строят быстро, потому что строители – китайцы!
– И че эти бусурмане построят? – захихикал один из старых жителей Заячьего – развалится – только дунь! Сложится, как карточный домик!
Вскоре по последним данным, пришедшим от ребят с СТО, которые тоже сгорали от любопытства, выяснилось – некто по фамилии ИньХу выкупил землю рядом с СТО и теперь строит там придорожное кафе китайской кухни.
– Ну вот – смеялись местные – скоро будут кормить нас червяками, да лягушками.
– Лягушек французы едят, а не китайцы – заметил тогда Вадим.
Опытный мужичок Аркашка Яковлев, работавший на ферме скотником и имевший страсть к разного рода алкогольной продукции парировал:
– Китайцы едят все, что движется.
Стройка кафе была в самом разгаре, жители Заячьего во главе со старостой довольно похлопывали друг друга по плечам, изрекая:
– Развиваемся! Скоро у нас тут и стадион построят, и еще чего-нибудь!
Я же сразу вспоминала Остапа Бендера и его радужную картинку Нью-Васюков, и пыталась понять связь развития и китайского кафе.
Впрочем, оказалось оно довольно неплохим – один раз мы с Вадимом ради интереса заехали туда пообедать. Конечно, никакими тараканами там не кормили – подали суп с китайскими грибами, мясо – «веревочку», пампушки и китайский острый салат. На вид кафе было очень уютным, с занавесочками на окнах и большим ассортиментом китайской кухни, да и внешне было оформлено неплохо, в таком сдержанном китайском стиле.
Управляющий этим кафе, китаец с каким-то ужасно сложным именем, которого мужики прозвали просто Мишей, сразу заключил с нашей фермой договор на поставку свинины и таким образом мы узнали, что таинственный ИньХу и этот самый Миша – это два абсолютно разных человека. Впрочем, для нас это большого значения не имело – самое главное, что рассчитываются вовремя и сотрудников набрали из числа жителей деревни – не повезешь же сюда когорту китайцев, чтобы оправдывать направленность кафе. Ну, и конечно, что было для нас действительно удивительным – кафе стало пользоваться популярностью, и проезжающие мимо клиенты сворачивали на уютную стоянку перед ним только так.
– Не иначе, колдовство тут задействовано! – подняв вверх прокуренный желтый палец, говорил староста деревни  – Дмитрий Севастьянович – кафе-то пригородные, говорят, разорились почти – все у наших китайчат едят!
К слову сказать, повара в кафе тоже были китайцами, – немногословными и хмурыми – и работали они посменно. Утром к кафе приезжал семиместный автомобиль, забирал очередную смену и отвозил ее в город спать. Следующая заступала на работу. Всего мы насчитали три смены, и поняли, что работают они сутки через двое. Конечно, никакого колдовства тут и не было – просто повара готовили вкусно, порции в кафе были большими по сравнению с теми, что давали в пригородных кафе, а цены приемлемыми, так что оно пользовалось успехом.
– Помяни мое слово – сказал Вадим – через годика полтора – два они при этом кафе гостиницу отгрохают.
И вот в один из воскресных дней, когда мы сидели мирно на берегу нашего любимого озера, в компании своих друзей, к нам подъехал парнишка, местный подросток, который летом подрабатывал у Анютки на ферме, звали его Степаном. Было это год назад, когда кафе уже функционировало.
– Прикиньте! – он еле отдышался – там, со стороны трассы, в лес, по дорожке машины едут! Никак, реально что-то строить будут!
– Что за машины? – лениво спросил Вадим.
– Бетономешалка, экскаватор и еще какие-то там.
– Фундамент, наверное, заливать станут под будущую гостиницу – Вадим потянулся и зевнул.
Через несколько дней он вернулся домой с работы с загадочным и удивленным выражением лица.
– Ася, хочешь новости?
– Смотря какие. Плохие – нет!
– Да я, между прочим, даже не знаю, плохие это новости или нет.
– Ну, Вадим, не томи уже!
– Ладно... Так вот, сегодня Миша мне сказал по секрету, что строят там, в лесу, недалеко от кафе вовсе даже и не гостиницу, а просто дом.
– Вот как? И кто же там жить будет?
– Миша говорит, что приезжает сам хозяин кафе. Хочет тут устроиться и адаптироваться.
– Ого! Прямо из Китая?!
– Ну да. Видимо, желает быть ближе к бизнесу.
– Если у него есть бизнес здесь, то наверняка есть бизнес и в Китае. Какого лешего ему делать в наших трущобах?
– На этот вопрос я тебе не отвечу. Но думаю, Миша сказал так, как есть – хозяин кафе хочет здесь жить, вот и приезжает.
– Что же – посмотрим, что это за тип.
– Самое главное, чтобы он не привнес больших изменений в жизнь деревни, ну... и в нашу, соответственно.
Вадим как в воду глядел. Именно с появлением хозяина кафе в деревне стало происходить такое, что сначала я даже не знала, как на это реагировать. Впрочем, об этом еще немного рано говорить, сейчас важно понять, как все началось.
Итак, приехавшие работники залили фундамент, быстро возвели стены и крышу и оставили дом «отстаиваться» и «проседать». Надо отдать им должное – строили они на совесть, из дерева. Видимо, хозяин боялся, что наши зимы повлияют на него, привыкшего к теплу, не совсем положительно.
Дом по истечении девяти месяцев, обнесли высоким, почти в три метра, забором, из толстого металлического листа.
– Как в тюрьме – фыркала Анфиска, любительница сетки-рабицы и невысоких аккуратных палисадников.
– Ну, Фисонька, дом-то все-таки в лесу – возражал ей Эд, ее муж.
– Хм.. – Анфиска за словом в карман не лезла – два шага до деревни, два – до кафе. Кого там бояться-то? Волкособы все на привязи уже давно, Вельзевел уничтожен, а медведей – волков теперь хоть и не стреляют, как во времена Маслова, так они так близко и не подойдут.
– Самое главное, чтобы за тем забором ничего противозаконного не происходило – резюмировал Вадим.
– Вот они – полицейские – улыбаюсь я – думают первым делом о законе и порядке.
Скоро в дом стали приезжать разного рода машины – доставка мебели, сантехники, отделочных материалов... Вездесущие мальчишки видели, а потом раззвонили по деревне, что из какой-то машины выволокли огромный, невероятного размера, веер.
– Ну, и зачем веер мужику? – недоумевали местные.
А в один из дней, когда мы все втроем были дома, в ворота, которые теперь никогда не запирались на замок днем, влетел Аркашка Яковлев. Вид у него был, словно у безумного, лицо белое, как мел, светлые глаза смотрели прямо перед собой, и складывалось ощущение, что он кого-то очень сильно испугался, или что-то удивило его до такой степени, что он не мог держать это в себе.
Схватив Вадима за предплечья, он пытался уволочь его за собой, показывая в сторону леса руками и повторяя одно и то же:
– Пойдем! Пойдем! Там! Там!
Часть 2
Сначала Вадим постарался культурно освободиться от тянущих его куда-то за пределы собственного поместья рук Аркаши Яковлева, но тот все продолжал цепляться за него и куда-то тянуть, при этом складывалось ощущение, что он напуган и удивлен настолько, что может повторять только «Пойдем!» и «Там!».
Тогда Вадим не придумал лучшего способа, чем взять стоящее тут же, недалеко от крылечка, ведро с водой, и со всей дури выплеснуть всю эту воду на Аркашу, который после такого «душа» вдруг успокоился, потом встряхнулся, словно конь, тряся головой, а потом вдруг четко и ясно спросил у Вадима:
– Вадька! Вот скажи – ты ведь полицейский! Так?
– Ну, и что дальше-то?
– А коли ты полицейский – ты обязан соблюдать порядок на территории, на которой проживаешь! Разве не так?
– Так тут свой участковый есть – Марк! У меня выходной сегодня!
– Да что толку от этого Марка?! Ни рыба ни мясо!
– Да погоди ты! Сначала хоть объясни, куда я должен пойти и что именно увидеть?
– Вот! Вот это правильный вопрос задал, сразу видно - настоящий полицейский – Аркаша ткнул Вадима пальцем - сарделькой в грудь – непорядок творится на нашей территории, гражданин полицейский! Непорядок! Где же это видано, чтобы голая баба по лесу разгуливала! А меж тем, туда ведь и дети могут пойти гулять – вот срамота будет, если увидят!
Вадим отшатнулся от Аркаши и, недоверчиво глядя на него, спросил:
– Ты перепил вчера, что ли?
– Ни капли в рот не брал! Вот те крест! А бабу я только что видел, и прямо к тебе сразу. Идет по лесу, волосья длинные, пепельные, какие-то блестящие, а сзади, ты не поверишь, Вадька – хвосты! Я уж не стал считать, сколько их было, тех хвостов.
– Да ну тебя! – рассердился Вадим – какая голая баба, какие хвосты? Ты точно выпивший, или у тебя белая горячка началась!
– Да я клянусь, своими глазами видел – еще и поет, стерва такая!
Вадим, который все еще сомневался в адекватном состоянии Аркадия, помолчал, потом сказал ему:
– Ладно, пойдем, покажешь мне, где видел ее.
– Ну уж нет! – воспротивилась я – одного я тебя не отпущу смотреть на какую-то там голую молодку! С вами пойду!
Я беру за руку сына и подхожу к ним.
– Ревнивица моя! – Вадим обнимает меня за плечи и спрашивает – надеюсь, молодое поколение мы портить не собираемся той картиной, которую рисует нам Аркадий?
– Уведу его к тетке Дуне – говорю я мужу и улыбаюсь – без меня – ни шагу со двора!
– Есть, мой генерал! – он шутливо берет под козырек.
Мы уходим к тетке Дуне – та чем-то занята в огороде, спокойно сидеть на месте ей не нравится, да это, скорее всего, и правильно, движение – жизнь.
– Тетя Дуня! – кричу я от ворот – можно, у вас Ромашка ненадолго останется?
Она выходит из огорода, вытирая руки о старый фартук.
– И че спрашиваешь? Знаешь же, что я завсегда рада! Иди, иди мой хороший! – это она уже Ромашке – щас баба Дуня тебе молочка нальет и булку даст – только седня стряпала! Эта малахольная – это она про любимую внучку – в город сорвалась срочно, там по ее этому нтернету какая-то беда на джип пришла! Вот, поехала получать, звала меня с собой, да я в энтот корабль лишний раз боюсь садится! А че случилось-то?
– Да Аркашка прибежал – в лесу кого-то заприметил, пойдем посмотреть с Вадимом.
– Это Яковлевский, что ли? Да че он может заприметить – у его уже белая горячка началась! Тьху, прости Господи, хоть бы жанился, сердешный, да кто за его пойдет. Ладно, беги, мы тут с Ромашкой сами разберемся.
Вместе с мужем и Аркашкой, который без остановки болтает о том, что женщина в лесу точно была ведьмой, мы идем в сторону построенной на месте домика Таисьи церкви. Ту же, недалеко от нее, построили трапезную, а рядом с ней – воскресную школу. Слышно, как внутри шумит местная ребятня – конец мая, занятия в воскресной школе тоже заканчиваются. Вот на крыльцо вышел отец Харитон, потянулся, раскинув руки, но увидев нас, приосанился и гордо кивнул. Мы вместе с Аркашкой склонили головы, приветствуя его.
– Ну, сюда-то таинственная дама точно не пойдет – усмехнулся Вадим – богохульное это дело, церковь ее отвратит от себя, как черт от ладана.
– Все ржешь? – осуждающе отвечает Аркашка – а между тем, баба была, я тебе говорю!
– Ладно, ладно, давай, показывай, где видел!
Мы останавливаемся совсем недалеко от того места, на котором во время истории о флажках нашли самую первую убитую корову.
– Вот, здесь она проходила. А я ходил тут. Когда услышал, что кто-то поет – спрятался вот сюда, в кусты. И тут она идет! Я как увидел, так и обомлел!
– Но сейчас тут никого нет – говорит Вадим.
– Само собой! – видно, что Аркадий сердится – наверняка она ушла!
– Аркаш, а в какую сторону пошла-то голая прелестница? – спрашиваю я.
– В ту – он показывает рукой в сторону лесной чащи.
– Хватит морочить мне голову! – заявляет Вадим – Ась, ну кому ты поверила, у него действительно белая горячка! А я тоже дурак, поверил, что голая баба может по лесу гулять, где ветки, чаща, колючки, насекомые вон летают!
– Век воли не видать! – вдруг говорит Аркаша и проводит грязным пальцем себе по горлу – была баба!
Они спорят и пререкаются, а я в это время иду в ту сторону, в которую показал Аркаша. Иду осторожно и тихо, надеясь, что мне повезет – и вот передо мной окажется голая прекрасная незнакомка с хвостами. Нет, все это из области антинаучной фантастики!
Пока я удаляюсь от них дальше и дальше, они продолжают переругиваться.
– И хвосты, значит, были?
– Были! Серебристые, на солнце переливались!
– Трепло ты, Аркашка!
А мне вдруг кажется, что где-то там, впереди себя, я начинаю слышать тихую песню... Странную песню – я никогда раньше не слышала ничего подобного... И голос такой, тихий, гипнотизирующий, завораживающий, с нежными переливами... Я иду и иду на этот голос, и хочу только одного – чтобы он продолжал звучать, заполняя собой каждую клеточку моей души, моего тела... И ради этого я готова пойти за этим голосом хоть на край света.
– Ася? – меня приводит в чувство голос моего мужа, прозвучавший прямо над ухом. Потом я чувствую его прикосновение к своей руке, и мне начинает казаться, что мое застывшее тело оживает под его пальцами – Ася?
Он повторяет мое имя с каким-то испугом, а потом трясет меня легонько за плечи.
– Что случилось, Вадим?
– Это я у тебя должен спросить, что случилось! Мы за короткое время потеряли тебя, и очнулись только тогда, когда поняли, что не слышим даже твоих шагов! А сейчас, когда я тебя догнал и окликнул... у тебя была такая бездонная пустота в глазах, что я испугался. На меня словно вовсе и не ты смотрела.
Я потираю пальцами виски.
– И что же, далеко я ушла?
– Конечно! Минут пятнадцать ходу от того места, где мы стояли. Давай вернемся!
– Да, давай...
– Слушай! – он поворачивается ко мне лицом и берет меня за плечи – у тебя правда все в порядке?
– Да, Вадим, все хорошо... Просто...
– Что?
– А ты не будешь смеяться?
– Нет, конечно...
Я рассказываю ему о голосе, который тащил меня все дальше в лес.
– Странно, я думал, что вряд ли такой человек, как ты, будет когда-либо страдать галлюцинациями.
– Это не галлюцинации, Вадик.
– Хорошо, пусть так. Но тогда ответь мне на один простой вопрос – если это не глюки, почему тогда мы с Аркашкой не слышали этих... песнопений.
– Я не знаю... Ты считаешь, что у меня фляга начала свистеть? Не рановато ли?
– Я считаю, что это просто обман слуха.
В этот момент я вдруг останавливаюсь, чувствуя, что под моим кроссовком сейчас лежит нечто необычное. Так оно и есть – я убираю ногу, наклоняюсь и поднимаю с земли серебристый пучок шерсти. Причем, это не просто пучок – это достаточно длинные ворсинки серого блестящего меха, у основания связанные блестящей же нитью. То, что этот пучок упал сюда совсем недавно – не вызывает сомнений, так как он чистый, не в пыли и достаточно пушист.
Показываю находку Вадиму.
– Я, пожалуй, поверю в таинственную женщину – говорю ему.
– Ох, Ася! – Вадим качает головой – пугаешь ты меня. Я еще помню, чем заканчиваются все твои находки. Уж не связан ли этот клочок невинной шерсти с ныне покойным Данилой Масловым? Когда у тебя так блестят глаза, я подозреваю, что ты готова впутаться во что-то не совсем... я бы сказал... спокойное.
Принюхиваюсь к шерсти.
– Слушай, Вадим, я тебе больше скажу – это натуральный мех. Просто его покрасили и обработали.
– А какого животного?
– Этого я не могу тебе сказать. Отдам клочок Лелику – пусть он исследует.
– Слушай, только этому товарищу пока не говори, пожалуйста, про эту находку. Во-первых, пойдет трепаться об этом обо всем по Заячьему, а во-вторых – забьет гордяк, да еще кинется искать эту бабу.
– Договорились. И все-таки, мне не дает покоя мысль о том, кто же это пел.
– Ась... Ну... не забивай себе пока голову.
Мы выходим к тому месту, где стоит незадачливый Аркашка.
– Ну, наконец-то! – говорит он – че вы там делали так долго?
– Че, че! Бабу эту искали, само собой!
Вадим незаметно улыбается, чтобы скрыть свою ехидную насмешку от Аркашки.
– Ладно, пойдемте по домам. Аркадий, а тебе совет на будущее: как только видишь голую женщину – сразу мешок ей на голову, и неважно, сколько у нее хвостов!
На следующий день на работе мы с Анюткой разбираемся в документах сбыта – поставок. Я рассказываю ей историю о том, как мы преследовали странное существо с неизвестным количеством блестящих хвостов. Анька смеется над тем, как я рассказываю, а потом спрашивает:
– Ась, ну ты действительно поверила в голос, который тащил тебя в лес?
– Анют, ну, я же так просто не буду говорить. Голос был, действительно, я его отчетливо слышала...
– Почему тогда его не слышал Вадим...
– А может быть, он пел для меня одной? Вообще, что я говорю! Я же никогда не верила в мистику!
Внезапно дверь открывается и в щель просовывается голова охранника.
– Юра? Чего тебе?
– Анна Даниловна... Там... это... китаец этот, управляющий кафешкой на трассе. Сказать, что вы заняты?
– Нет, зови – и ко мне – Ась, останься со мной, будь другом. А то когда мы наедине – я боюсь заржать над ним, над этим Мишей.
Миша входит, и я, глядя на него, прекрасно понимаю Анютку – маленький, с короткими ногами, солидным пузиком, раскосыми глазами и большим ртом, он похож на то ли на смешного гнома, то ли на Чиполлино.
– Анна Даниловна – голосок у него быстрый, какой-то тонкий, блеющий – позвольте выразить вам свое восхищение и не откажите в просьбе.
– Да, Миша, что хотел? Сразу говорю – очередной поставки мяса в долг не будет! Вы еще за предыдущую партию не отдали!
– На днях, на днях! – тараторит он – Анна Даниловна, завтра нас ждет самый радостный визит за все это время – построенный дом наконец-то обретет своего хозяина! Не откажите в милости присутствовать на этой встрече, вместе с прекрасной Асей Николаевной.
– Тебе для массовости народу не хватает, что ли? – усмехается Анютка, и поскольку нам с ней действительно некогда, и чтобы отвязаться от настырного китайца побыстрее, она говорит – хорошо, мы придем. А теперь извини, у нас дел много.
– В два часа дня тогда ждем вас около кафе...
Он уходит, раскланиваясь, как заправский дворецкий. Мы с Аней переглядываемся, она пожимает плечом и говорит:
– Ну, хоть какое-то разнообразие...
На следующий день, ровно в два часа, мы стоим всей нашей компанией перед кафе, тут же собрались все сотрудники, да прибежали из деревни любопытные жители и ребятишки, слух о приезде хозяина кафе распространился достаточно быстро. В толпе замечаем Дмитрия Севастьяновича и Анютка качает головой, шепча мне:
– А у старосты будто нет других дел...
– Сколько еще ждать? – недовольно бубнит Олег – где этот китаец?
Когда на трассе вдалеке показывается вереница автомобилей, сплошь черного цвета, у деревенских челюсти падают на пол в прямом и переносном смысле – кортеж выглядит впечатляюще.
– Нифига себе – говорит тихо Марк – прям Якудза какая-то...
– Якудза в Японии.
– Если он выглядит, этот хозяин, как Миша, то простите меня – сдержаться я не смогу - хихикает Анютка громко и совсем уже не вежливо. Кажется, Миша ее слышит, потому что бросает на нее свирепый взгляд.
Кортеж останавливается, я насчитываю семь машин, и с каким-то непонятным волнением ожидаю, что вот сейчас двери автомобиля распахнутся, и на землю шагнет прекрасный азиат с черными густыми волосами и глазами, как у лани... Но когда вышедший водитель открывает дверь автомобиля, у нас у всех вырывается вздох удивления.
Продолжение на канале Дзен (ссылка в профиле автора)


Рецензии