Зеленые человечки Часть 1

- Что же это делается? – раздраженно произнесла Клавдия Аркадьевна, вытирая лужу на полу общей кухни. – Опять Василий нажрался, как свинья, и даже не убирает за собой!
Василий, о котором шла речь, отставной майор, второй год поглощавший спиртное в любом виде и в любых количествах, на этот раз был почти трезв, и слышал реплику Клавдии Аркадьевны, уважаемой всеми пенсионерки, всю жизнь отработавшей в психиатрической больнице санитаркой, стоял в коридоре за полуприкрытой дверью на кухню.
- Нет бы, как человек – пригласил бы бывшую супругу на ужин, приготовил бы что-нибудь сам – и, глядишь – сошлись бы! – продолжала Клавдия Аркадьевна.
Василий, если быть честными, побаивался старушку. Он считал, что работа в психиатрической больнице делает из медперсонала сверхлюдей. Конечно, и в армии старшие офицеры чувствовали себя полубогами, вершащими судьбы рядовых и младших офицеров. Вся жизнь была подчинена уставу – шаг вправо, шаг влево – и трибунал! Поэтому всю свою службу Василий Петрович шел по узкой стезе между хочется и можно. Как в старом фильме говорилось: «Могу купить козу – не имею желания, хочу купить корову – не имею возможности». Поэтому ему долго приходилось по одежке протягивать ножки, ждать очередного повышения, как манны небесной, либо квартиры от начальства. Квартиру в конце концов дали, но незадолго до этого жена, с которой прожили пятнадцать лет и где только не мотались, по каким только гарнизонам он не служил – ушла к молодому, но подающему надежды капитану. Не зря же она тратила почти половину заработка мужа на средства по поддержанию молодости и прекрасного внешнего вида. И преуспела в этом. Муж успел превратиться в существо с лысиной, которую прикрывала лишь форменная фуражка, и с брюшком от большого количества поглощенного пива. А капитан был из другой породы – он не пил, не курил, легко крутил солнышко на турнике, и даже пару раз пробежал полумарафон. Вот и жена майора тоже захотела стать еще моложе, и спуталась с этим капитаном. И потом ушла. Правда, вскоре начала кусать локти, поскольку бывшему мужу выделили квартиру в новостройке, которую строили более пяти лет. Вообще-то, квартиры там были все распределены, но вдруг полковнику из их части внезапно дали повышение и перевели в Москву. А для него тоже была выделена квартира. После чего командир части созвал старших офицеров, и даже пригласил Василия Петровича, и заставил тянуть жребий. Хотел прослыть честным и не распределять квартиры по своим. Жребий вытянул Василий Петрович. Возможно, это был единственный случай в его жизни, когда ему свезло, как Шарику из «Собачьего сердца». И даже уход жены к капитану моментально забылся. Да теперь у него таких жен будет, как у турецкого султана. Правда, так думал сам Василий Петрович. Но не кандидатки в будущие жены, которые пока были не в курсе того, что замыслил коварный майор.

Правда, когда Василий Петрович уже перебрался в свою квартиру, кандидатки стали находиться. Причем даже моложе майора. Оказалось, что есть в русских селениях девушки, которые мечтают выйти замуж на настоящего майора. Конечно, лучше бы за настоящего полковника, но полковники, как правило, уже в солидном возрасте, и не так интересны в физическом плане, а майоры еще ничего во всех отношениях.

И вот одна из кандидаток вдруг согласилась выйти замуж за Василия Петровича. Он уже успел изучить ее как следует, да и готовила она хорошо. И вдруг квартира майора наполнилась ароматом женских духов, гардеробы – женскими нарядами, а тумбы для хранения обуви – туфлями на высоком каблуке, зимними сапогами и кроссовками.
А потом, через год совместной жизни, в углу появилась детская кроватка, игрушки, бутылочки и соски, и, разумеется, подгузники.
- Как то это очень быстро получилось! – думалось тогда майору, но было уже поздно.
Не успев испытать наслаждения холостяцкой жизни, майор пришел к общему знаменателю, к которому приходят многие мужья, не думающие о планировании своей карьеры и семьи. Просто он был поставлен перед фактом. Внезапное осознание этого факта ввело майора в ступор, и он стал попивать. Супруга терпела его пьянство довольно долго до тех пор, пока он не стал поднимать не нее руку. И после очередного побоя она подала на развод. Квартиру, которая была единственной удачей майора в жизни, пришлось делить. И в итоге он оказался в коммуналке, в которой и вышел в отставку.
Счастье упорхнуло из его рук, и он запил еще сильнее.
Но, в один прекрасный момент, когда по углам уже стали бегать зеленые человечки, один из них подошел к майору, и, сделав некоторые пассы руками, пробормотал заклинание на непонятном языке. Такого языка майор нигде не слышал. От этого заклинания он потерял сознание, а когда очнулся, то оказалось, что он лежит раздетый до трусов в своей кровати, аккуратно накрытый одеялом. Его тапочки стоят рядом с кроватью. А на табуретке подле кровати стоит целая бутылка водки. Майор, у которого еще кружилась голова, а во рту было ощущение, как будто ночевал там целый полк, потянулся к бутылке, сорвал пробку и влил часть содержимого себе в горло. Но вдруг его подбросило, водка вылетела в виде брызг наружу, и он быстро побежал в туалет. Пронесся мимо ошалевшей Клавдии Аркадьевны в одних трусах, припал к унитазу и его стошнило. Такого с ним еще не было.
(продолжение следует)


Рецензии