Про пиво с креветками

Есть у меня бывший сотрудник, с которым я работал с 99 по 2003 год. Но такая уж у меня натура овенная, если кто мне мил, я с ними навсегда. Так и тут. Поэтому, несмотря на текущий год на календаре, я поддерживаю отношения с кучей ребят, с которыми расстался в 2003. Один из таких моих бывших собригадников каждый год проводит тестирование пив, принесенных кучей приглашенного народа, и поедание креветок после этого. Вот и в этом году все было как обычно.

Сначала было тестирование пив. Каждый приглашенный приносит этакие всякие необычные пива на пробу, которые до начала складываются в кулер со льдом. Принесших стандартные миллер-лайт, бадвайзер и т.п. выпинывают обратно, не впустив в двери. Так что надо приносить что-то такое, которое никто из остальных гостей до этого никогда не видел.

Но перед тестированием и комментариями первым номером действия каждый из гостей выбирает себе стаканчик для тестирования. Стаканчики подписаны именами всяких смешных героев американского кино и мультиков. Мне достался стаканчик с именем Marvin The Martian, которого я сразу переделал в Марвин The Mortician.

Когда кворум набрался, приступили к тестированию и комментариям по поводу каждого попробованного пива. Тестирование всегда  начинается с самых светлых и легких пив и уходит к самым темным и крепким. В этом году самое крепкое принес я - 14%. Напробовались мы 20 видов пив, к окончанию тестирования все были веселыми, поэтому комментарии были примерно такие:

- Tastes like a dead rat's ass, and I ain't picturing a pretty rat.

- Burnt coffee.

- Tastes like а paper bag.

- Beer sucks, but some guy next to me is wearing a bra. And a skirt, did I mention the skirt? Wow, a skirt. (Народ и правда собирается весьма странный, но мы тут толерантны и уже ко всему привыкли)

- I tasted camel spit. This is better.

- I imagine this is what water in the bottom of a dumpster would taste like.

А потом начинается действо хозяина. На газовую горелку, установленную недалеко от дома, ставится огромная кастрюля (типа тех, в которых в СССР вываривали белье) с дуршлагом внутри, в которой вода доводится до кипения. Потом туда начинают закидываться первые базовые ингридиенты: соль, специи, лимоны, чеснок и кайенский перец, лук. Потом в бак летит картошка (помытая, в мундире). За ней следуют кукуруза, сосиски и сардельки. И, наконец, когда до готовности картошки остается минута, в бак вываливается гора креветок. Далее газ под кастрюлей выключается, и вареву дают постоять еще пару минут в кипятке. Затем дуршлаг достается из кипятка и вываливается прямо на стол, застеленный одноразовой пластиковой скатеркой, поверх которой раскладывают газеты. После чего вся эта вкуснота дружно пожирается.

В конце трапезы народ разбирает что-то из еще не съеденного себе домой, все остальное, включая кочерыжки, шелуху и просто оставшееся (скажем, вареный лук) заворачивается прямо с газетами в эту одноразовую скатерть, и этот большой ком выкидывается в мусор.


Рецензии