Будни старпёра. 83. Жить дальше
Думал, что на сегодня больше не будет ни одного абзаца. Только что посмотрел фильм «Черновик», снятый по одноимённой книге С. Лукьяненко. Теперь надо обязательно почитать и само произведение.
Так вот, поймал себя на том, что где-то полтора года назад оказался в ситуации, о которой и предположить ничего не мог. Одна особь, это которая из списка «оголтелых активистов», пустила гулять по колледжу клевету, мол, я её послал по телефону. Уже через день со мной мои коллеги перестали здороваться, да и общение было сведено практически на нет. Работодатель и та встала на её сторону.
Как себя повёл? Посмеялся, но с юристом своим кое-что предприняли, поскольку этой даме спускать всё это было ну никак нельзя. Если бы юрист настоял тогда, то эта «шолупень» мне уже выплатила бы кругленькую сумму в размере 500 000 рублей за клевету (128 закон УК, пункт первый, вторая часть). Пожалел дуру.
И вот тут этот фильм, когда тебя стирают из памяти всё твоё окружение. В моём случае было куда прозаичнее, но урок этот я усвоил хорошо. Теперь подкован так, что могу консультировать по всем подобным ситуациям. Как-то меня сейчас эта тема разбередила.
Но об этом хватит, ибо там в фильме прозвучало то, о чём мы вслух стараемся не говорить. Где-то примерно так: «В этой жизни есть только два вида борьбы… за свою Родину и за любимую женщину».
Так вот насчёт второго вся моя борьба уже в прошлом. И тут читаю следующее: «Говорят, что испытания человеку даются по силам. Самым сильным достаётся одиночество». Выходит, что я как раз и «состою при этих знамёнах».
И далее вот это: «Это привилегия морально зрелых людей. Слабых оно пугает, озлобляет, выматывает, опустошает, разрушает».
Я – зрелый? Да. Слабак? Не думаю. И потом, моё одиночество меня не сделало злобным. Замечу, что и с пустотой как-то у меня не сложилось за эти 19 лет: творю и вытворяю. Иногда даже что-то получается. Сегодня, к примеру, закончил работу над композицией «Каратэ». Как бы справился и с этим.
А ещё прочитал это: «Для сильных одиночество не повод для депрессий, не трагедия, а осознанный выбор, время и возможность для саморазвития и самопознания, зона комфорта, стиль жизни, глоток свежего воздуха, правильнее сказать - место, куда они уходят, чтобы подышать. А ещё это качество характера - способность ничего не требовать и не ждать от других».
Прямо точь в точь про меня. Взять хотя бы про «зону комфорта». Сегодня через «Озон» получил заказ: ветровки из Китая. Это таким оказалось «г» на самом деле, что завтра утром с легкой душой отнесу их на мусорку. Почему не вернул? А вот такой я… Домой пришёл и всё рассмотрел более внимательно. Вердикт следующий: это носить нельзя. Второй раз так меня кидают. Лет пять тому назад вместо кроссовок прислали резиновые тапочки. Теперь вот эта гадость. Одним словом, больше ничего китайского в моём гардеробе не будет. И потом, есть возможность покупать вещи более качественные. Вот, а тут повёлся на фотографии. Всё обман.
Так вот, меня это не выбило из колеи. Почему? А с этим так: «Одиночество не повод для депрессий».
Вот и всякие дрязги стараюсь обходить стороной. «Люди, которые не боятся одиночества, не боятся ничего вообще. Они уже давно сожгли свои слабые стороны, став неуязвимыми для чужих интриг...» И опять всё в точку.
Ну, раз об этом пишут и говорят, значит, так оно и есть. Меня сие порадовало.
Как бы пар выпустил. Сейчас сделаю на ночь мокрую приборку в своей «берлоге» и завалюсь отмокать в ванной. А потом почитаю и баиньки. А завтра буду жить дальше.
Свидетельство о публикации №225081001442