Паста с лососем

            ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Филе лосося (без кожи) — 200 грамм.
 Паста (спагетти, ломанные пополам) — 200 грамм.
 Сливки 20% — 300 мл.
 Вода — 200 мл.
 Лук-шалот — 1 шт.
 Чеснок — 1 зубчик.
 Оливковое масло — 10 мл.
 Лимонный сок — 8-12 мл (по вкусу).
 Тертый пармезан — 30 грамм.
 Соль, перец — 3-4 грамма.
 Свежий базилик — 3-4 грамма.

       ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чаше мультиварки разогреем масло на режиме «Жарка»,
 слегка обжарим нарезанный лук и чеснок.
Добавим порезанный кубиками лосось, обжарим 2–3 минуты.
Вольем сливки, воду, добавим лимонный сок, соль и перец.
Всыпем сухую пасту, перемешаем.

Мультиварка-скороварка Fast Chef MP114.
Включим режим «Тушение» на 15–20 минут
 (в зависимости от типа пасты).
По готовности посыпать пармезаном и свежим базиликом.
Можно заменить лосось на креветки или курицу.

Если без сливок, то можно добавить овощной бульон.
 Для пикантности использовать щепотку мускатного ореха.


Рецензии
Спасибо за рецепт.
Отлично и просто!

С теплом!

Варлаам Бузыкин   10.08.2025 22:35     Заявить о нарушении