Паста с лососем
Филе лосося (без кожи) — 200 грамм.
Паста (спагетти, ломанные пополам) — 200 грамм.
Сливки 20% — 300 мл.
Вода — 200 мл.
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Оливковое масло — 10 мл.
Лимонный сок — 8-12 мл (по вкусу).
Тертый пармезан — 30 грамм.
Соль, перец — 3-4 грамма.
Свежий базилик — 3-4 грамма.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чаше мультиварки разогреем масло на режиме «Жарка»,
слегка обжарим нарезанный лук и чеснок.
Добавим порезанный кубиками лосось, обжарим 2–3 минуты.
Вольем сливки, воду, добавим лимонный сок, соль и перец.
Всыпем сухую пасту, перемешаем.
Мультиварка-скороварка Fast Chef MP114.
Включим режим «Тушение» на 15–20 минут
(в зависимости от типа пасты).
По готовности посыпать пармезаном и свежим базиликом.
Можно заменить лосось на креветки или курицу.
Если без сливок, то можно добавить овощной бульон.
Для пикантности использовать щепотку мускатного ореха.
Свидетельство о публикации №225081001713
Отлично и просто!
С теплом!
Варлаам Бузыкин 10.08.2025 22:35 Заявить о нарушении