Бигилла - аппетитное блюдо из фасоли со специями

В мальтийской кухне смешались европейские и арабские традиции, а  мальтийские повара умеют придать самым обычным продуктам неожиданный вкус. Одно из самых популярных блюд Мальтийских островов — бигилла, бобовая паста с добавлением красного перца, оливок и чеснока. С этой закуски, которую подают с крекерами или галетами, традиционно начинается большой мальтийский обед.
Ингредиенты:
• 500 г фасоли;
• 4 зубчика чеснока;
• оливковое масло;
• зелень петрушки, щепотка питьевой соды;
• красный перец;
• соль.

Сухую фасоль предварительно замочите на время, указанное на упаковке, после чего сварите в свежей воде, посолите по вкусу, затем слейте жидкость, порежьте фасоль и смешайте ее с оливковым маслом. Мелко нарежьте чеснок, перец и петрушку, смешайте с фасолью, придавливая, чтобы смесь по консистенции превратилась в пасту. Подавайте блюдо горячим.
Попробуйте сами приготовить это блюдо, и вы удивитесь, познав новый, неожиданный вкус фасоли!


Рецензии